X



【オールフェイクは】ジャンプライズPart.11【不公正】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ a20e-8jvG)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:02:00.99ID:cNnnnYJf0
※本文の1行目に下記をコピペするとワッチョイ有りになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512

全国規模の凄まじい勢いで投げ売り促進大展開中
ジャンプライズといえば、ぶっ込み君300
井上社長といえば、猫殺し ルアー デッドベイト
全国釣竿公正取引協議会への入会申請即却下
(そもそも申請してないかもw)「会員ではありません」

◯新潟 フィッシャーズ本店 問い合わせフォーム
http://www.fishers.co.jp/inquiry/
◯西日本釣り博2018 タカミヤ メールアドレス
info@nishituri.jp

http://fast-uploader.com/file/7072023093056/
上記のWord形式の内容をコピペして送るだけ

【今までのまとめ】
ルアー デッドベイト(ぶっ込み君300 カラー:冷凍ムロアジ)完全攻略
https://www65.atwiki.jp/bukkomi-kun300/

前スレ
【デッドベイトは】ジャンプライズpart.10【ルアー】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1516857752/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0615名無し三平 (ワッチョイ defc-wKdc)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:28:09.84ID:GmIEHNNc0
>>614
youtubeとかの配信者もブロガーもみんなそうなんだよな
馬鹿にされていたとしても本人は勘違いして「俺ってすげえんじゃねえ?」って。
で、エスカレートして嘘に嘘を塗り重ねて尊師レベルになるという。
0616Wikiの人 (ワッチョイ 840e-je3A)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:44:43.84ID:DZ8bk6ev0
カルト宗教的な集まりの典型

叩かれれば叩かれるほど現実に対抗して
より強固に凝集する

尊師を護らないと信者たる自分の立ち位置や
経験・今まで投資してきたカネが全て無駄になったと
認めることになる

チーム作っておそろいのパーカー着るような人たちは
基本メンタルが弱いので、余計に現実を認めるわけには
いかん
0617名無し三平 (スプッッ Sd9e-rE5E)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:55:02.76ID:08Sd7Qwnd
なるほど!
勉強なりますれ
0618名無し三平 (ワッチョイ 840e-je3A)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:39:18.27ID:DZ8bk6ev0
美品のぶっ飛び君で900円までくらいまでになってきたかな
他のはもっと安いけど 資産価値すら無くなってきた

https://i.imgur.com/dbGYosr.jpg
0619名無し三平 (ブーイモ MMed-cN/n)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:23:08.20ID:iAi2Y6pDM
ここが踏ん張りどころ、頑張ろう(信者)
0620名無し三平 (ワッチョイ bcb2-nqtp)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:31:06.89ID:z2Yb3zUe0
損切り出来ないヤツはナニやってもダメだよな(^q^)
0623名無し三平 (ワッチョイ 9fc9-3JsL)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:57:12.49ID:Ex1gPXvQ0
>>610
小学生か…w
0624名無し三平 (ワッチョイ 01c9-rE5E)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:02:57.54ID:zKnJaRtG0
もう作っても誰も買わないから今後の生産予定とかいらないんじゃないか??
0625名無し三平 (アウアウウー Sab5-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:39:35.06ID:hz+shoGIa
信者買い支えがんばれや
養分が仕事しなくてどうすんだよ
財産投げ打って仕事しろや
0626名無し三平 (スッップ Sd70-MDwk)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:01:17.50ID:ReJJStA8d
嘘つき棒予約で売り切れの割にはそこいらの店に普通に売れ残ってるなw
0627名無し三平 (ワッチョイ 960e-je3A)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:04:24.40ID:ImNdIX/z0
ガチ信者は初期ロットでルアーのストックは
できてるはずだから、年度末明けでまた購入
というのは考えづらい

「中古の市場価格を高値安定させることで、
新規信者に車上荒らしを仕掛けて、黄色いお店へ
全部高値で売っぱらって儲ける」
ビジネスモデルも、現状の中古価格を見ると
崩壊したといっていい

新規信者も獲得できないだろう

これ以上お布施することは単純に信者個人の
財政状況を急激に悪化させるだけ

だから竿買ってあげなさいよ>ガチ儲
0628名無し三平 (スプッッ Sd9e-xCWP)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:07:57.88ID:kOlHtgUKd
鈴木ハゲは釣人としては廃業だよ
0629名無し三平 (JP 0H8c-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:18:44.87ID:b3Lrw4hHH
ほんと井上って、問屋の受注会の情報とか生産予定とかしょっちゅうブログで公開して
業界内の話を一般人に見せて玄人ぶりたい相手を釣るの好きだよな
0630名無し三平 (ワッチョイ 97c5-60El)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:02:44.79ID:XjeVRUQS0
ホームページに謝罪文載せるんじゃなかったか?掲載されないね
0631名無し三平 (スプッッ Sd9e-wKdc)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:35:23.54ID:88GxLs98d
wiki見ててもいまいち分からなかったんだけど
鈴木が立禁入ったのを信者が茶化しツイートして誰かがJUMPらに苦情メールしたら鈴木が怒りのラインと電話って流れ?
0632名無し三平 (ワッチョイ ce2a-YHbr)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:04:52.68ID:sgkmkU7U0
一般人のネタツイートにマジレスして怒りの電話要求
苦情メールは鈴木が一方的に疑って特定するぞと脅かした
0633名無し三平 (ワッチョイ d924-IgoC)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:09:45.20ID:2hF2lX840
しかもそのネタツイートもマラ岡やちゃんこを揶揄した物で、ハゲもジャンプラも何にも関係ないというね
0635名無し三平 (ワッチョイ e2a6-nqtp)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:59:38.72ID:uTabFszv0
ジャンプライズは近々新体制に移行して、それを正式に発表。それを以て井上は裏方での開発に専念するとか言っていた気がするんだけども?
0638名無し三平 (ワッチョイ e22a-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:08:58.96ID:TLmN8m2l0
もう潰れるのに新体制www
0639名無し三平 (ワッチョイ aaab-Lxih)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:01:12.16ID:rzSrjQPX0
ライトゲーム界のジャンプライズか

雑魚メーカーのくせにイキりすぎやろ
0640名無し三平 (ワッチョイ 2d0e-NcOv)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:26:18.80ID:oZfOM0JU0
新興メーカーの体質そのものが問われていますね
商品を売るためなら悪い事も平気でするという空気が蔓延しているのではないですか。
0642名無し三平 (スッップ Sd70-MDwk)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:35:45.61ID:ReJJStA8d
>>641
最近の糞ガキは道徳の授業を小学校からやり直したほうがいいな。
チョン校には道徳は無いのか?
0643名無し三平 (アウアウカー Sa0a-Mv+S)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:42:45.62ID:myUJfs5aa
>>642
チョンとB民にやさしくしなさいってのが道徳の授業だからな
0644名無し三平 (ワッチョイ ac24-POFq)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:44:58.47ID:/qR5pumy0
> ロッドも、発売中のモノから、今年発売予定のモノまで持ち込んで展示!
> やはり、リミテッドが一番かな・・・ウインク
> 限定生産999本だからね!
999本もセールスするとはすごいメーカーですね。
0645名無し三平 (ワッチョイ 7a0e-je3A)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:46:19.54ID:seuCWZY10
逆に読むと666ですな 終末が近いのか
0646名無し三平 (スップ Sd02-pv69)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:06:40.79ID:p1oQRTfMd
限定は良いけど、ロッドに番号付けたら売れるもんも売れなくなりそう。
一桁、キリ番は信者行きでしょ?
0647名無し三平 (アウアウウー Sa83-JayK)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:40:20.58ID:Sc7qEa1Pa
>>637
お疲れ様です!
0650名無し三平 (ワッチョイ 4d6b-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:51:51.38ID:4843+l2R0
>>648
気になって調べた

「ボンバイエ」とはリンガラ語の「Boma ye」で「やっちまえ」という意味

捏造!やっちまえ!

まさに…
0651名無し三平 (ワッチョイ 7a0e-je3A)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:59:32.04ID:seuCWZY10
イノキ!ボンバイエ!ってそういうことだったのかw
0655名無し三平 (ワッチョイ ae74-Iu/v)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:31:43.81ID:BIw6WTuU0
>>641
村上先生!
0656名無し三平 (ワッチョイ 5cc9-3Blw)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:53:49.40ID:xO0MGiUn0
釣れるな
0658名無し三平 (ワッチョイ 7a0e-je3A)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:03:17.13ID:mAH85sI60
>>657
ステッカーが◯◯◯円で出品されて590円になって390円でずっと未落札

あの出品者の方は意地だと思うのね 誰か落札してあげて
0659名無し三平 (スップ Sd02-RzEq)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:55:09.50ID:lhT6ybk3d
>>658
ジャンプラステッカー貼る位ならYAZAWAステッカー貼るわ
0660名無し三平 (ワッチョイ d022-Z9p4)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:47:33.96ID:n12FCE/D0
ジャンプライズのステッカー貼るくらいなら釣りやめる
0661名無し三平 (ブーイモ MM5a-cN/n)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:26:05.53ID:FMUWA1adM
磯とかで帽子見たらマジで目をそらしそうだわ。
ポーチもダサいし。
0662名無し三平 (ササクッテロ Sp88-E5mJ)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:19:27.62ID:m9S10HK9p
最近ルアーですらちょっと恥ずかしい
0664名無し三平 (ワッチョイ 960e-je3A)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:28:04.12ID:5/8Y/8Fe0
ヤフオクも値頃感で購入してた人に十分行き渡った感じで、
落札もされなくなってきた印象
0665名無し三平 (アウアウウー Sa83-JayK)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:19:57.77ID:wxbxYsfSa
ブログのコメント欄から全国釣竿公正取引協議会に未加入の件について質問したが、無視されつづけていていて、ぜんぜん反映されん。
0666名無し三平 (スップ Sd9e-Cuo/)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:42:28.98ID:xySUIEK6d
http://hakataseabasslure.blog.fc2.com/blog
ぼらおさんの指摘に対し
https://megalodon.jp/2018-0125-0846-25/https://ameblo.jp:443/yuki590204/entry-12163778465.html
そしてこれを機に全国釣竿公正取引協議会 に加入申請する事に致しました。
からの
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www65.atwiki.jp/bukkomi-kun300/pages/24.amp%3Fusqp%3Dmq331AQECAEYAQ
ジャンプライズ社さんは会員ではありません

逃げ切るつもりですか?
0669名無し三平 (ワッチョイ 960e-je3A)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:14:41.43ID:5/8Y/8Fe0
>>668
言いそうw

条件反射ブチギレレスの社長が完全無視ってことは、
彼の中でもだいぶヤバいと思ってるんだろうねw

今さら申請しても絶っっっっ対に入会させてくれないだろうし

何人かでブログコメントへ書き込んで、送信前にスクショ
撮って・・・・で何人無視されるかww

最終的には>>668理論
0670名無し三平 (ワッチョイ 96cb-cN/n)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:22:26.80ID:/2ZSB34/0
>>666
読んだけど真剣に対応してないよな。
動画は嘘をつきませんって写真は嘘ですよって言われてもしょうがないね。
0671名無し三平 (ワッチョイ aaab-Lxih)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:24:08.00ID:lkn+p67y0
グーグルのとこで質問したらええやん
あそこだけはご本人が必死に回答してるで笑
0672名無し三平 (ワッチョイ ac24-saxG)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:27:51.70ID:gLRuuloe0
ナイスアイデア!
「全国釣竿公正取引協議会に未加入」でもロッドは売っていいのですか?と
0673名無し三平 (ワッチョイ ac24-saxG)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:29:48.15ID:gLRuuloe0
個人的にはぶっこみ君とゾンビベイトのコラボ企画でジャンプライズに(ある意味)復活してほしいです。
https://www.nishippi.com/zombie/
0674名無し三平 (ワッチョイ 960e-je3A)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:41:49.78ID:5/8Y/8Fe0
>>673
普通に欲しくなったw 面白い考え方だわ
0677名無し三平 (ワッチョイ b63d-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:19:34.74ID:P8OFiwGg0
いらないだろマークw
0678名無し三平 (ワッチョイ 01c9-3UlS)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:36:13.59ID:FHinjpMm0
協議会に入ってないからダメなのではない。
井上が協議会に入ると明言したにもかかわらず、未だに入ってないと言う事が問題。
それを取り違えてはいけない。
0679名無し三平 (ワッチョイ 960e-je3A)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:41:26.25ID:5/8Y/8Fe0
あとは、がまかつSP-MHをベースにして特注したモデルを、

「勘違いされている方もおられるようですが、ジャンプライズトレブルMMHは
がまかつSPMHと全く別物です。」

そりゃがまかつも怒るわぁ
0680名無し三平 (ワッチョイ b63d-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:43:16.29ID:P8OFiwGg0
>>678
なるほどねTHX
0682名無し三平 (ワッチョイ 960e-je3A)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:52:51.26ID:5/8Y/8Fe0
で、そんな竿を◯万もかけて買う信者

いいんですよ、最初から特殊構造とか言ってなけりゃ
こんなことにはなってないだけですから

メジャクラやツララはそんなこと言わなくても
そこそこ売れてるようですがw
0683名無し三平 (スップ Sd02-pv69)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:23:34.63ID:xP6aB1dld
>>681断られたとして、断られる理由というかどんな条件を満たしていればオッケーなんでしょうか?
0684名無し三平 (ワッチョイ 960e-je3A)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:30:04.13ID:5/8Y/8Fe0
「ジャンプライズ特殊構造とかありえねーからwムカツクわぁ 帰れや」
0685名無し三平 (ワッチョイ 960e-je3A)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:33:39.91ID:5/8Y/8Fe0
「はぁ?申請?あ、前に電話で話聞いてるわ。帰れ。」
0686名無し三平 (ワッチョイ b63d-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:37:45.51ID:P8OFiwGg0
>>685
落ち着けw
0688名無し三平 (アウアウウー Sa83-JayK)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:04:53.78ID:wxbxYsfSa
入るメリットが見つからなかったためやめましたとか?
0689名無し三平 (ワッチョイ 96c5-euXf)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:05:21.99ID:JQKNXDUH0
>>683
まず、誇大広告とかは絶対ダメ。
自分で調べてみろよ!
チョンプラの企業理念というか特殊口造による謳い文句はことごとく引っかかる。
0690名無し三平 (ワッチョイ 01c9-3UlS)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:12:38.32ID:FHinjpMm0
>>683
これを読んでくれ
http://www.jaftma.or.jp/koutori/ksky/pdf/kiyaku.pdf

でだ、この中にある第5条が重要
(1)永久を意味する用語
「永久」、「永遠」、「絶対に折れない」等
永久に持続することを意味する用語 は
使用できない。
(2)完全を意味する用語
「完全」、「完ペキ」、「パーフェクト」、
「絶対的」、「100パーセント」、「万全」
等全く欠けるところがない意味の用語は、断
定的に使用することができない。
(4)最上級を意味する用語
「最高」、「最上級」、「超」等最上級を
意味する用語は、客観的事実に基づく具体
的数値又は根拠を付記した場合を除き、使
用することができない。
(5)優位性を意味する用語
「世界一」、「日本一」、「第一位」、「当社
だけ」、「ナンバーワン」、「いちばん」、
「トップでゆく」、「他の追随を許さない」、
「抜群」、「画期的」、「理想的」等優位性を
意味する用語は、客観的事実に基づく具体
的数値又は根拠を付記した場合を除き、使
用することができない

オールフェイクの宣伝コピーおよび井上のブログでの書き込みは、この全てに該当すると考えられる。
0691名無し三平 (ワッチョイ 96c5-euXf)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:22:57.01ID:JQKNXDUH0
自分で商品価値を見極められない初心者相手に曖昧な表現と誇大広告で売り切るチョンプラ特殊商法では絶対に加入出来ないな(笑)
0692名無し三平 (スッップ Sd70-xCWP)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:51:07.64ID:S/mNWEYwd
ジャンプライズとかいう終焉メーカーいらない
0693名無し三平 (スッップ Sd70-pv69)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:51:13.77ID:jK5NMhrCd
>>687>>689>>690
0694名無し三平 (スッップ Sd70-pv69)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:55:06.33ID:jK5NMhrCd
>>687>>689>>690勉強になりました。
ありがとうございました。
0695名無し三平 (ワッチョイ a7d1-6bok)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:57:54.32ID:tL1CMj170
>>641
阿保がおるわ
0696名無し三平 (ワッチョイ 01c9-3UlS)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:13:43.30ID:FHinjpMm0
逆に言えば、ジャンプライズという会社は客観的事実に基づく具体的数値又は根拠を一切示さずに

「完全」、「完ペキ」、「パーフェクト」、 「絶対的」、「100パーセント」、「万全」
「最高」、「最上級」、「超」、「世界一」、「日本一」、「第一位」、「当社
だけ」、「ナンバーワン」、「いちばん」、「トップでゆく」、「他の追随を許さない」、
「抜群」、「画期的」、「理想的」

等という妄言を吐いているが為に協議会の入会が出来ない。
という可能性がある訳だ。
0697名無し三平 (スップ Sdc4-Cuo/)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:32:12.36ID:zT6NdReVd
シャチョーのブログに釣竿公正取引協議会の質問すると無視されるって本当なの?
この件もっと拡散させたい
0698名無し三平 (ワッチョイ 01c9-3UlS)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:44:22.51ID:FHinjpMm0
コメントはブログじゃなくてグーグルマップのジャンプライズ評価欄だな。
あっちなら、コメントは全公開だから逃げようが無い。
0700名無し三平 (ワッチョイ d924-IgoC)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:16:47.46ID:g9atDtSO0
>>699
メジャークラフトも加入してないから
結局加入するかしないかはメーカーの判断、加入しないところが駄目ってことではない
でもシャチョーは加入するって言ってた訳だから…
0701名無し三平 (ワッチョイ 96cb-cN/n)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:24:05.06ID:/2ZSB34/0
>>698
あんま書いてる人おらんね。
0702名無し三平 (ワッチョイ aaab-Lxih)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:03:10.48ID:s+MXdtCX0
ブログだと急にコメントがごっそり消えるからね
聞きたいことはグーグルマップやね
スクショ用に控えるだけなら十分活用できる
0703名無し三平 (スップ Sdc4-Cuo/)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:08:13.58ID:byvOGBAnd
この件に関しては何故黙っているのだろう
下手なこと言うとぼらおさんに徹底的にやられるからかな?
0704名無し三平 (ワッチョイ 960e-je3A)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:20:24.20ID:XXe/uwu10
電話で確認されてるから逃げ場がない
0705名無し三平 (スッップ Sd70-MDwk)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:20:58.21ID:OLZ3eKUfd
>>700
確かに加入するかしないかは多少なりとも経費も掛かるしメーカーの判断だが、メジャークラフトは申請すれば入れるよね。
チョンプラは申請しても今の特殊商法では入れない!
入れるのと入れないのとはまるで違うよね(笑)
0707名無し三平 (ワッチョイ 01c9-3UlS)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:09:22.63ID:GJK6IJWm0
>>706
今までだって、裏ではそうやっていたから。
今更どうと言うことは無いよ。
ジャンプラが不誠実なのは昔から。
0708名無し三平 (スッップ Sd70-xCWP)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:52:45.65ID:4jcGh9Rxd
鈴木ハゲはシャチョーが弁護士つけたこと知ってるんかな?
0709名無し三平 (アウアウウー Sa30-FDWP)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:43:43.60ID:Uec7QFCEa
>>706
マジだよ。完全にスルーされた。他の質問には答えてるのにね
0711名無し三平 (スプッッ Sd9e-nIvc)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:39:08.11ID:v+kNcxbxd
>>697
自分でやれ
0713名無し三平 (ワッチョイ ac24-saxG)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:30:45.25ID:s0EtCM8b0
>>690
ブルーブルーとかも
0714名無し三平 (ワッチョイ ac24-saxG)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:37:35.07ID:s0EtCM8b0
スネコン130S
>まるで川の流れを横切る小魚のような流れになじんだ軌道を実現する事により、フィッシュイーターの捕食中枢を激しく刺激。圧倒的な魚の反応の良さを引き出す事に成功しました。
何を根拠に圧倒的?元はダイワのSラッシュを参考にしてるのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況