【ポイ捨て】熊本の釣り情報【禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151名無し三平 (アウアウカー Sadd-3w1e)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:16:09.27ID:egMRNnHda
ま、鑑札買わない人は渓流に来ないでね。そんな人が存在してるだけでちゃんと観察を購入してる釣り人がルールを守って馬鹿を避けて釣りしてる。

そんな人たちが釣り場に存在するだけで迷惑になってるのが分からないバカー。魚を持って帰るとか持って帰らないとかだけの問題じゃないから。
0152名無し三平 (アウアウウー Sa45-k93y)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:42:46.60ID:4e5QfOKTa
なんも釣れん
0154名無し三平 (アウアウカー Sadd-ylsE)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:13:33.27ID:geZHt/0ka
最近はルアーやエギングやる奴でもサビキの乞食じいさんみたいに釣り場に物広げて場所キープしてたりするのも多くなったな
バサー上がりなんだろなぁ
0156名無し三平 (アウアウカー Sadd-ylsE)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:04:46.87ID:p/Awfwv6a
釣りしないのに道具置きっぱなしで何時間も占領してたりするじいさん共だよ

そういえば茂串では電線から防波堤に届くくらいの長さでナイロン糸が垂れ下がってた
こんなの続くと釣り禁になる可能性あるかもね
0158名無し三平 (ワッチョイ 89ee-BALO)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:45:29.13ID:cxE0ssYW0
どんどん釣り禁止になればいいと思うよ!
0159名無し三平 (スフッ Sdb3-IHOf)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:53:33.09ID:YQNlCvSud
崎津漁港で金魚ポイ捨て婆を見かけたときは殺意を覚えたよ
もちろんサビキで釣ってそのまま堤防上にポイ捨てね
婆のまわりは干からびた金魚だらけ
0161名無し三平 (ワッチョイ b924-cFZc)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:49:54.45ID:8nrAg40J0
総合病院前って釣り禁止だったような?
アジ釣りしてるみただけど
0164名無し三平 (アウーイモ MM45-2PA7)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:02:44.75ID:xGIPCrkHM
引っ越してきたんやが、熊本市内から1番近いアジングできるとこ教えてクレメンス
0166名無し三平 (ワッチョイ 2b30-2PA7)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:51:58.78ID:Klc8BBhx0
>>165
やはり三角まで行かんとだめなんか?宇土マリーナとか大田尾?とかも多分釣れんのやな…長洲とか県北もだめか?
0169名無し三平 (アウアウアー Sace-Aw34)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:20:00.12ID:a0wmyhsSa
レスサンクス、釣り場汚さないようにやってみます
0170名無し三平 (ワッチョイ 69ee-HWhB)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:11:48.62ID:ELmnRfDW0
>>164
残念な県に引っ越してきたね
釣り場とおいしまともにアジングやろうと思うなら市内から最低2時間コースだよ
キスなら宇土マリーナでも釣れるゴンズイも釣れるけど
0174名無し三平 (ワッチョイ 69ee-RtkZ)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:59:14.54ID:DS1FBXvU0
面倒くさいから釣りに行ってないなあ…

道具を車に積むのすら面倒くさい…

そのうえ片道二時間からのドライブとかやっとられん…

それでも趣味は釣りです。
0175名無し三平 (アウアウエー Sab2-wRcQ)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:05:03.52ID:k3rzxBU0a
>>172
いやいや牛深の魚影は今まで釣りした中でトップクラス
青物、イカ、根魚は平戸と同じくらいだよ
呼子なんかと話にならない。
しかも開拓されてないとこなんて根魚爆釣
まぁ上天草だと普通の漁港ってレベルだけど糸島と比べたら全然まし
0181名無し三平 (ワッチョイ 9924-iCuI)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:46:31.74ID:cof0Wb930
風強いし寒いね
今晩は出撃するべきか悩む・・・
0184名無し三平 (ワッチョイ 3590-qsTR)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:23:11.18ID:4HVNcbuT0
一号橋下はもう入れない?
0185名無し三平 (ワッチョイ a1ee-4Ykp)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:52:02.45ID:ybGwlISs0
早速自殺者が出たそうだね
0186名無し三平 (ササクッテロ Sped-qsTR)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:50:33.77ID:y7JNdF4mp
自殺はしょうがないっしょ!三角側は所有地でダメみたい?採石場は日曜日以外ダメ?
0187名無し三平 (スフッ Sd1f-nX7b)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:32:02.66ID:w+R+ihPWd
鹿児島佐賀大分宮崎下関
どこでも3時間で行けるなんて素晴らしいね
0188名無し三平 (ワッチョイ b324-wnac)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:53:10.92ID:rUWbrra20
明日は雨だし今晩行ってくるか
風強いならサビキ位しか出来無さそうだけど
0199名無し三平 (ワッチョイ 7fcc-XbW4)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:49:10.55ID:s4UHreSb0
俺が行きたかった釣り場は西から風吹いてたら釣りにくいから行かなくてよかったかもなぁ
しかしよく寝た
0204名無し三平 (ワッチョイ 57ee-nL2A)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:53:29.35ID:dptQd9TB0
エソかな?
0222名無し三平 (アウアウカー Sa43-W7dg)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:16:00.00ID:XF+0951qa
水温上がってきてるから時期は良いと思う。
子供小さいからやっぱ堤防かね。
鳩の釜とか樋合新港とか?

子供の遊びメインなら天草より芦北の海浜公園あたりがいいと思うよ。
子供は海水浴場でも遊べるしキス釣りもできるし、少しの移動で釣り場たくさんある。
0226名無し三平 (ブーイモ MMff-hhpA)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:22:13.53ID:Zi5kMxhvM
天草は混むけど田浦とか芦北が人気あったのは一昔前みたいだからな
高速もあるし子どもが小さいなら間違いなくそっちのほうが負担が少ないね
0229名無し三平 (ワッチョイ e724-Nlus)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:58:43.50ID:+H3x0PH80
芦北はまだキスは釣れないよ
先週行ってきたが駄目だった
0230名無し三平 (アウアウウー Sa47-nL2A)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:15:43.92ID:0f3z+yFKa
>>218
蔵々 トイレが近くにある
堤防の内側で木っ端グロ、豆アジ 堤防の外でハダラなんかがサビキで釣れる
今の時期は何が釣れるか分からんけど
0233名無し三平 (ワッチョイ b924-Zmkj)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:38:43.68ID:8knSRvJW0
畜生!今日仕事だ
明日天草方面行くけど、今日釣り行ってる人車の込み具合と釣果の塩梅教えてください
0234名無し三平 (アウアウカー Sadd-0Lx0)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:06:39.51ID:i29WrTJqa
天草方面渋滞ナシ
釣り人いつもくらい
風ナイス
ド干潮
今からお昼寝タイム
0235名無し三平 (アウアウカー Sadd-1FR1)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:28:04.19ID:nHA64qA6a
218です。
皆さまありがとう御座いました。
同行保護者とも相談の上、本日樋合に行ってきました。
イシモチ、イワシゴ、ハゼぐらいしか釣れませんでしたが、楽しめました。
0236名無し三平 (ワッチョイ b924-Zmkj)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:26:22.60ID:8knSRvJW0
>>234
情報アリがとう
朝から家族サービスで頑張ってきますノシ
昼間は干潮なんで牛深まで出張ってみます
0238名無し三平 (アウアウカー Sadd-0Lx0)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:39:54.93ID:PfUMrwn4a
今から行ってみる
場所取れるかな、昨日ボチボチ多かった
0239名無し三平 (ワッチョイ 2b30-Pmiq)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:57:05.94ID:qUWgue5/0
ゴールデンウィークは避けていくスタイル
0242名無し三平 (アウアウカー Saeb-GgUi)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:58:01.05ID:lKOjSEWha
お疲れ様
なんだろねこのGW狙ったような悪天候w
明日から休みでエギングやりたいけど難しそうだからキスのチョイ投げ仕掛けとか用意して行こうかな
0244名無し三平 (ワッチョイ cf24-/8Fw)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:06:06.11ID:OQlb+D5V0
風がね〜天気は良いんだけど
0250名無し三平 (ワッチョイ 23a6-inhK)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:22:35.11ID:tsUaqpnV0
そーいや、もうすぐ天草の新一号橋ルート開通するらしいけど、しばらく混雑するかね?
落ち着いて早く釣り場に行ければ良いけど。
0251名無し三平 (アウアウオー Sac2-XucL)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:45:46.80ID:iaKACVlva
天草に住んでるが週末は県外ナンバーが結構多い
開通したら人は増えるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況