X



シーバスなんでも相談室26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ 3b2a-GsIZ)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:11:57.36ID:WxgFgA6y0

•次スレは>>980が宣言して建てて下さい

•ワッチョイ設定
立てる際、本文1行目『!extend:checked:vvvvv:1000:512 』

•前スレ
シーバスなんでも相談室25
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1515368346/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0439名無し三平 (アウアウウー Sa2b-qGjz)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:47:16.90ID:7Rv3GMFCa
今日雨なんですが今満潮下げ始め
とりあえず行ってみる価値ありますかね?
0441名無し三平 (ワッチョイ df0a-Gu2w)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:21:30.50ID:tLAHZHF40
>>430
セイゴでもいいから釣りたいなら餌でもつけろ
冬でもすぐ釣れるわ
ルアーで釣りたいならメバリングタックルでどうぞ
俺は時々管釣りタックルで遊んでる
0442名無し三平 (ワッチョイ 27a6-x7J7)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:45:36.32ID:RB18vKLV0
>>425
いるよ
0445名無し三平
垢版 |
2018/03/05(月) 20:29:42.29
.
0446名無し三平 (ササクッテロ Spdb-NIEM)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:31:52.12ID:Pq6MDzOjp
>>421
横浜は4月からだな
0447名無し三平 (ササクッテロレ Sp33-ArK+)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:59:50.89ID:Qay2ZckFp
モアザンワイズメンすげーな
ちと、面白そうだ

サーフとかでも使えそうだし
0448名無し三平
垢版 |
2018/03/09(金) 00:28:10.52
発想は面白いけどちと重すぎるような
0451名無し三平 (ワッチョイ f3a6-HFNi)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:56:46.84ID:ODnpebdf0
好きなPEの太さ書いてけ
わい1.0
0455名無し三平 (ワッチョイ be24-HFNi)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:50:09.81ID:TjIH1faR0
最近のバイブに限らずシーバスルアーはサイレントが主流だけど
ジャラジャラ鳴ったらやっぱあかんのか?
バス用バイブとミノーのジャラジャラが好きやから使いたいんや
0459名無し三平 (ワッチョイ ca42-5K13)
垢版 |
2018/03/13(火) 07:59:07.00ID:2XWE0BWf0
スプリットリング、フックのアイ、スナップ、移動重心とかカチカチの音源だらけでサイレントなんて無いぞ
限りなく無音に近いのはは直結ジグヘッドのソフトルアーくらいだろ
0460名無し三平 (アウアウウー Sa1f-WShV)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:33:10.21ID:9o/fkK+7a
>>413
話ぶった切ってすまんが、エクスセンス1006Mってそんなにいいのか?
長くて軽いだけで飛距離は出ないし、脆いイメージがあるんだけど
0461名無し三平
垢版 |
2018/03/13(火) 18:11:42.78
マルチ
0462名無し三平 (ワッチョイ ca42-5K13)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:22:42.30ID:2XWE0BWf0
商法
0465名無し三平 (ワッチョイ ca42-5K13)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:11:15.95ID:2XWE0BWf0
普通、狙撃は専用銃使うのになんでわざわざアサルトライフル使うの?
0467名無し三平 (ササクッテロレ Sp33-5v6H)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:30:46.74ID:wY7Mnffap
ゴルゴ曰く近接戦闘にも対応するためだそうだが
ゴルゴも1キロ超えスナイプとかガチのときはちゃんと専用のカスタムされたボルトアクションのライフル使うよ。
それにm16は特殊なバレルのカスタムされたモデルが狙撃用として軍に採用されてるしm16自体がアサルトライフルの中ではカスタムすれば狙撃に向いてる部類の銃だと言える。
0468名無し三平 (ワッチョイ ca42-5K13)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:06:56.71ID:2XWE0BWf0
多くのコマで「・・・・・」だけのフキダシだらけだけど、彼は今何を考えてるのでしょうか
読者の皆さんでお考え下さいって意味なの?
0471名無し三平 (ワッチョイ f3a6-HFNi)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:33:16.14ID:or+nUIy20
好きなPEサイズと結ぶリーダーのナンバー書いてけろ
0474名無し三平 (JP 0H76-BzAH)
垢版 |
2018/03/14(水) 07:21:07.43ID:FRIahwo2H
火山岩盤でヒラ狙いかな?
0476名無し三平 (アウアウカー Sa7b-o1Wn)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:22:02.46ID:dkMUdW/9a
ここシーバススレだよな
ラインは
pe 0.6号 にフロロカーボン 4号
pe 0.8号 にフロロカーボン 4号
の2種類かな
0480名無し三平 (アウアウカー Sa7b-EPdO)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:38:57.25ID:C5Zhw9+Ha
ちょっと質問なんですけど、コアマンのロッドって評判どんなですか?デザインが好みだから気になっちゃって
ガイドが小さいみたいで使いづらそうではありますが…
96MLあたりを検討中
0481名無し三平
垢版 |
2018/03/14(水) 14:03:00.54
 

  じゃあそのコアマンのロッドがどこで作られてるかまず考えてみ?w


 
0482名無し三平 (アウアウカー Sa7b-EPdO)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:11:00.80ID:C5Zhw9+Ha
>>481
あまり詳しくないんだけどそんな良いところではないんですか?
0483名無し三平 (アウアウウー Sa1f-WShV)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:30:13.08ID:N7M77z7Fa
評価が気になって、買おうと思っていたエクスセンス1006mオクで買い逃した・・・即決したらよかった。
誰か3万前半で売ってくれ・・・
0484名無し三平 (スフッ Sd8a-vc5A)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:31:02.65ID:OJD07aTkd
ロッドは消耗品なんで
中古はやめたほうが
0485名無し三平
垢版 |
2018/03/14(水) 19:40:57.64
  

   というかエクスセンスをはじめとしたシマノのシーバスロッドってイマイチ・・・・


 
0486名無し三平 (ワッチョイ f3a6-HFNi)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:15:40.39ID:or+nUIy20
>>483
どこぞのチンポ触ったか分からん手で
触られたもん買うの?
0487名無し三平 (ワッチョイ ca42-5K13)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:31:26.91ID:DT1eZUCb0
確かにロッドは消耗品だな
しなったり負荷が掛かった分だけ破断に向かっていってる
0490名無し三平
垢版 |
2018/03/14(水) 21:52:24.01
十分かどうかが問題じゃないw
0492名無し三平 (ワッチョイ 2ac9-Xp4b)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:10:07.34ID:dM998qSx0
>>485
オレは中古で買ったディアルーナで大満足なんだがどこらへんがイマイチなんだ???
0495名無し三平
垢版 |
2018/03/15(木) 00:12:22.68
まぁ感性の問題だからなw
0497名無し三平 (オッペケ Sr6f-rVva)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:45:57.34ID:UgYY9KM/r
思い切ってエックスセンスとステラ買ったら今までのタックルが過去になった。
こんなにも釣果が上がるとは…
もっと早く買うべきだったは…
0500名無し三平 (ワッチョイ 2bc9-n8DB)
垢版 |
2018/03/15(木) 07:17:56.54ID:QK5m/z8r0
エクスセンスよりディアルーナの方が素直で使い易い。ただしディアルーナが良いとは言っていない。
0502名無し三平 (アウアウウー Sa9f-koZv)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:29:07.44ID:3gMN+j84a
ロンジンのフランキーが水漏れかなんかで、シンキングなったんだが、これはこれで釣れる、
0503名無し三平 (ワッチョイ 2ba6-CZ08)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:37:20.43ID:mWcxmb+m0
>>491
そこまでわがまま言ってられへん
釣り道具は金掛かるけど女は無料だろ
0504名無し三平 (ワッチョイ 71c9-cjmM)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:53:32.75ID:dJOrH4/s0
でもお前童貞じゃん
0505名無し三平 (ワッチョイ 2bc9-n8DB)
垢版 |
2018/03/15(木) 14:33:32.72ID:QK5m/z8r0
>>501
エクスセンスの方が良い?
0507名無し三平 (ワッチョイ ebd0-nq9Z)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:08:40.42ID:hs7Q7rmw0
タックルベリーで新品のジャンプラルアーが投げ売りされてたけどこの間の騒動と何か関係あるのかな?
0508名無し三平 (ワッチョイ 2ba6-CZ08)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:51:57.30ID:mWcxmb+m0
>>504
アホか、先週もやったゆーねん
0510名無し三平 (ワッチョイ 2ba6-CZ08)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:04:48.94ID:mWcxmb+m0
>>509
出して貰えばよくね
0514名無し三平 (ワッチョイ ebd0-nq9Z)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:18:46.49ID:9veLC7th0
釣り人ってこんなんばっかだな
0515名無し三平 (ワッチョイ 2ba6-CZ08)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:32:59.17ID:R2cs1xzP0
>>511
マヌケかよ40だからすることなくて週3なんだろ
てか40が若い奴に言うことかそれ
0517名無し三平 (ワッチョイ 7b7b-kFsh)
垢版 |
2018/03/16(金) 05:22:18.16ID:7qfhrPjR0
>>516
なんとも言えないね
四国は凄く釣れるけどもしさかなも普通に見える
ただちゃんといる場所にちゃんといい時間に入らなきゃ釣れないしね
埼玉みたいなとこでも場所とタイミングわかってれば
2時間くらいで5〜6釣れるし
シーバスは田舎とかってよりその釣り場の魚のつく場所とタイミングと流し方
0518名無し三平 (ワッチョイ a342-TLWy)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:05:16.36ID:a8/Eg16a0
クソ田舎の無名な川のほうが有利な事の方が多いだろうな
他の誰も釣ってないから荒れないし、空き地さえありゃクルマも止め放題だわウンコし放題だわエロ本捨て放題
不利なのは誰も入らないから雑草まみれで足場作るのメンドいのと、蚊の猛攻を受けるくらいか
0520名無し三平 (ワッチョイ a342-TLWy)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:06:25.38ID:a8/Eg16a0
思い返すと魚は陸上の気配もかなり察知してるみたいだしな
クルマ通りの多い道路に面してる釣り場は魚の姿は滅多に見れんが、相当距離を歩く静かな釣り場だと
目の前を80cmくらいのが悠々と泳いでるのを割りと見る
0521名無し三平 (ササクッテロレ Sp6f-n8DB)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:40:53.73ID:7o7JYb3sp
都内は確かにプレッシャーが多いから大変。でも埼玉辺り行けば普通に魚居るから楽じゃね?
以前、都内に住んでたけどプレッシャーがある分、人と違う時間帯に行けば美味しいとしか思えんかった。
プレッシャーがあると魚も捕食行動に出づらくて、それが無くなった途端に口を使い出すよな。
0522名無し三平 (ラクッペ MM2f-yNJM)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:05:50.64ID:ub0BBT8dM
( ゚∀゚ )のシーバスなら
リリースするしかねーじゃん
0524名無し三平 (ラクッペ MM2f-yNJM)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:01:19.42ID:ub0BBT8dM
メーター級じゃなきゃ
60後半のでいいよ。
んで川の近くでは釣らないからな。
脂がのって旨そうなのがいいね。
0525名無し三平 (ワッチョイ a342-TLWy)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:51:41.49ID:a8/Eg16a0
スズキだったら1級河川なら大丈夫なんだが、ボラはどんなに水が綺麗な場所でも汽水域のは異臭がする
食ってるモンがダメなんだろうね
0526名無し三平 (ササクッテロロ Sp63-cjmM)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:33:06.09ID:uxNN1t8sp
一級河川の意味
0528名無し三平 (アウアウカー Sad3-dcLM)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:53:11.12ID:H931GVe1a
河川の一級二級というのは行政管理上の重要性から区分けされるもので河川規模や汚いきれいとは関係ないんだがそれは
0529名無し三平
垢版 |
2018/03/16(金) 14:12:21.37
一級河川の意味を、水の綺麗さだったり規模のデカさだったりだと思い込んでる奴が今だにいるんだなw

俺も昔はそう思ってたもんだよw
0530名無し三平 (アウアウカー Sad3-wRU7)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:08:14.87ID:yGDDguoza
そんな私が来ましたよ
0532名無し三平
垢版 |
2018/03/16(金) 19:58:36.32
△今だ
○未だ
0534名無し三平 (ワッチョイ 5bc5-5Q0h)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:20:37.75ID:YnUt1vVE0
15日午後5時45分ごろ、埼玉県越谷市東越谷8丁目の元荒川で、「女性が川に入っていった」と、釣りをしていた女性(28)から110番があった。越谷署員らが駆け付けて捜索したところ、現場から400〜500メートル下流で死亡している女性を発見した。

 同署によると、死亡したのは市内に住むパート女性(47)で、自殺した可能性が高いとみて調べている。


おい!貴重な釣り女がいるぞ
0535名無し三平 (ワッチョイ ebd0-nq9Z)
垢版 |
2018/03/17(土) 02:34:46.17ID:8N0FVvpO0
何釣ってたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況