X



【鯵】アジングを楽しむ part56【ルアー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0273名無し三平 (ワッチョイ fb10-p9gV)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:41:03.24ID:puU7pXKU0
何やこの駄スレは
0274名無し三平 (アウアウエー Saf2-tyEX)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:42:58.01ID:K7mTrge5a
>>272
こういうのがアジンガーって奴なんだな
また釣れたよw
0275名無し三平 (ワッチョイ fb10-p9gV)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:43:30.30ID:puU7pXKU0
>>270
気になることが気になるのー
0276名無し三平 (アウアウエー Saf2-tyEX)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:44:35.68ID:K7mTrge5a
>>272
アジンガー脳はそうやって自分の感性しか押し付けられないのなw
病院行ってこいよアジンガー君♪
0278名無し三平 (アウアウエー Saf2-tyEX)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:55:25.47ID:K7mTrge5a
釣られてねーよ否定してんだよ
よく読め、お前本物のバカだな
0282名無し三平 (ワッチョイ fb10-p9gV)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:08:53.12ID:puU7pXKU0
バランスwww
0283名無し三平 (アウアウカー Sa33-tyEX)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:15:03.27ID:9KbdWgQFa
>>279
攻撃的ファッションアングラー
釣り場のゴミ以下だな
0284名無し三平 (スフッ Sdda-QLVl)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:35:06.73ID:POtv7Cx6d
>>283
何のためにいちいちIDコロコロ変えてるのかな?

↓ ↓ ↓ ↓ ↓

249 名前:名無し三平 (アウアウカー Sa33-tyEX) :2018/01/25(木) 08:42:27.53 ID:9mky1XTCa
こいつら釣り場のポイントや釣果うんぬんより道具の話しかしねーもんな

263 名前:名無し三平 (アウアウカー Sa33-tyEX) :2018/01/25(木) 16:28:50.46 ID:2BWtD82Da
>>260
下の一言が余計なんだよアジンガー君

283 名前:名無し三平 (アウアウカー Sa33-tyEX) :2018/01/25(木) 21:15:03.27 ID:9KbdWgQFa
>>279
攻撃的ファッションアングラー
釣り場のゴミ以下だな
0288名無し三平 (スププ Sdda-2Q2b)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:45:44.97ID:P+qe/ywhd
お〜やってるねー
0289名無し三平 (ワッチョイ fb10-p9gV)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:47:12.38ID:puU7pXKU0
いいぞいいぞーw
0290名無し三平 (アウアウカー Sa33-tyEX)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:47:23.94ID:9KbdWgQFa
俺がそんなの書いてないとか否定してないのにいちいちしょーもねぇ事で揚げ足取って勝った気か?
脳みそあんのかよ、これだから攻撃的ファッションモンスターアングラーでオラコラボケ〜しか言えねぇんだよな
0293名無し三平 (アウアウカー Sa33-tyEX)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:53:18.13ID:9KbdWgQFa
>>291
いちいち説明しないといけない?
キミみたいなボンクラアングラー脳で理解できる?
ちなみに俺は仕事が県跨ぐ運転手な
これでわかるかな?
0295名無し三平 (スフッ Sdda-QLVl)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:58:44.22ID:POtv7Cx6d
>>293
いちいち説明する責任があるね!

なぜなら意図して機内モードをオン・オフする以外にも意図せずにIDが変わる事もあるって言ったんだから

逃げはダメだよ
0296名無し三平 (アウアウエー Saf2-tyEX)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:03:12.69ID:K7mTrge5a
>>295
そんな知識もなく突っかかって偉そうな事言って、あげくまったく説明する理由になってないけど本当に頭大丈夫?
行く先行く先でID変わる事はよくある事だがキミみたいなネットでイキがる引きこもりにはわからない事だろうね

DNSサーバーあたりで検索しておいで
0298名無し三平 (アウアウエー Saf2-tyEX)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:09:13.19ID:K7mTrge5a
いちいち説明する責任があるね!

なんてハナタレ坊主みたいな事恥ずかしいから言わないでくださる?(笑)

責任責任ってさっきからちゃんとバカでもわかるように説明してるやん
キミ本当に頭どーなってんの?
ああそうか、アジンガー脳だもんね
説明した所でわからないか…

これがファッションモンスターアングラー、通常アジンガー君なんだよ
0301名無し三平 (ワッチョイ ae24-2Q2b)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:20:33.24ID:GpMUB4sN0
>>300
君が今バトル中の人は例のゆとり君じゃないぞ。俺が保証する。理由は言えないが…
0302名無し三平 (スフッ Sdda-QLVl)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:24:32.03ID:POtv7Cx6d
>>300
興奮して自演がバレたねwww

始め俺とやり取りしてたのは

(アウアウカー Sa33-tyEX) ID:9KbdWgQFa

なぜかいつの間にか

(アウアウエー Saf2-tyEX) ID:K7mTrge5a

書き込み内容から同一人物で間違いないでしょう。
0303名無し三平 (アウアウエー Saf2-tyEX)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:30:56.12ID:K7mTrge5a
自演の自覚全くないけど大丈夫か?
全て俺だけど自演っぽい動きしてるとでも?
ネット環境変わってるぐらいで俺が隠し通すとでも思ったか?
自演の意味辞書で引いてこいよ
0304名無し三平 (スフッ Sdda-QLVl)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:35:10.55ID:POtv7Cx6d
強制コテハンの下4ケタが同じ場合は自演の疑いがあるって書いてあったが本当だった。

【証拠】

290 名前:名無し三平 (アウアウカー Sa33-tyEX) [sage] :2018/01/25(木) 21:47:23.94 ID:9KbdWgQFa
俺がそんなの書いてないとか否定してないのにいちいちしょーもねぇ事で揚げ足取って勝った気か?
脳みそあんのかよ、これだから攻撃的ファッションモンスターアングラーでオラコラボケ〜しか言えねぇんだよな

298 名前:名無し三平 (アウアウエー Saf2-tyEX) [sage] :2018/01/25(木) 22:09:13.19 ID:K7mTrge5a
いちいち説明する責任があるね!

なんてハナタレ坊主みたいな事恥ずかしいから言わないでくださる?(笑)

責任責任ってさっきからちゃんとバカでもわかるように説明してるやん
キミ本当に頭どーなってんの?
ああそうか、アジンガー脳だもんね
説明した所でわからないか…

これがファッションモンスターアングラー、通常アジンガー君なんだよ
0307名無し三平 (アウアウエー Saf2-tyEX)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:39:42.45ID:K7mTrge5a
>>306
Wi-FiルーターのWi-Fi拾ってるだけだけど?
てかいちいちこっちの生活環境まで説明しないと納得しないのか?
お前ストーカー気質だろ
0310名無し三平 (アウアウエー Saf2-tyEX)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:43:31.36ID:K7mTrge5a
ホンット気持ち悪い
勝手に自演決め付けして喚いてくるしマジでさっさと病院行ってこい
アジンガーはこんなのしかいねーのかよ(笑)
0312名無し三平 (スププ Sdda-2Q2b)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:44:54.83ID:P+qe/ywhd
まーどっちもどっちだな。うん
0314名無し三平 (スフッ Sdda-QLVl)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:48:18.07ID:POtv7Cx6d
>>311
これが自演じゃない?

【証拠】

290 名前:名無し三平 (アウアウカー Sa33-tyEX) [sage] :2018/01/25(木) 21:47:23.94 ID:9KbdWgQFa
俺がそんなの書いてないとか否定してないのにいちいちしょーもねぇ事で揚げ足取って勝った気か?
脳みそあんのかよ、これだから攻撃的ファッションモンスターアングラーでオラコラボケ〜しか言えねぇんだよな

298 名前:名無し三平 (アウアウエー Saf2-tyEX) [sage] :2018/01/25(木) 22:09:13.19 ID:K7mTrge5a
いちいち説明する責任があるね!

なんてハナタレ坊主みたいな事恥ずかしいから言わないでくださる?(笑)

責任責任ってさっきからちゃんとバカでもわかるように説明してるやん
キミ本当に頭どーなってんの?
ああそうか、アジンガー脳だもんね
説明した所でわからないか…

これがファッションモンスターアングラー、通常アジンガー君なんだよ
0316名無し三平 (アウアウエー Saf2-tyEX)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:55:18.34ID:K7mTrge5a
>>314
うん、だからさ
両方とも俺だって言ってるだろ

出先から帰ってWi-Fi勝手に繋がったりしてるだけだろ?
自演ってのはその2つのワッチョイで1人が2人の役を演じて違う事したりする事じゃないのかな?
同じ事言ったりしてるのに自演なんて言われましても俺1人ですしおすし…

キミ、本当に勉強不足もいい所だね
0317名無し三平 (スププ Sdda-2Q2b)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:55:20.75ID:P+qe/ywhd
1人2役してるってこと?
0319名無し三平 (ワッチョイ 172a-UXt9)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:29:41.80ID:XQsiwEhR0
つまらん
0320名無し三平 (ワッチョイ aa2c-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:59:46.40ID:O+JPb2Ab0
スレが伸びていると思ったら・・・
アジングの話題で盛り上がろうぜー


2月3日のフィッシングショーに行くことになった。
18イグジストと18ステラを触りまくってくるよ!
シマノ派でヴァンキッシュC2000Sは持っているんだが、18イグジストが今回は気になる。
2タックルも検討中でどちらか欲しい。
ほかにアジングアイテムで目玉出品あんのかなぁ。
0321名無し三平 (ワッチョイ 5759-LAh4)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:44:36.79ID:B34l8bCD0
18イグジストのモノコック構造は実際どうなのか凄く気になるよね
正直に言うと最初にパッと見た時にローターやスプール部分とボディとのバランスが悪いと思ったけどw
最近のダイワは革新的でワクワクする
0322名無し三平 (ササクッテロル Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:06:29.48ID:EecwfKR7p
>>263
俺の主観だ
いちいち指図するあたり図々しいぞ小僧w
0325名無し三平 (ワッチョイ 5759-LAh4)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:31:41.35ID:B34l8bCD0
あるあるだな

メバリングアジング→子アジが釣れた→泳がせの道具を持って来れば良かった

今日は泳がせの道具もタモも持ってきて準備万端→泳がせしよ→アジが釣れない
0327名無し三平 (ワッチョイ b728-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:09:44.42ID:6/6/AzKs0
小アジ釣れたときの泳がせタックルでお勧めある?
リールはストラ4000番くらいで考えているんだけど。
ルアー釣りしかしないから疎くてね。
0329名無し三平 (ワッチョイ b3c9-Pdni)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:24:23.52ID:l7K1Jjz90
>>327
シーバスロッドやショアジギロッドあるならそれでいいし
無かったら3号以上の磯竿
リールは遠投するわけじゃないから、小中青物・ヒラメ・根魚ならシマノ深溝の2500〜3000番でもいいけど
ブリも釣れる場所だったり、周りに人多くてお祭り避ける為なら4000番以上
0331名無し三平 (ワッチョイ bbc9-SgTJ)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:37:55.31ID:j3DujRni0
めちゃくちゃ加速してると思ったら案の定これか

まぁ複数のIDで同時レスは普通しないし、とりあえす面倒くさそうだから
(アウアウカー Sa33-tyEX)はNGしとこw
0335名無し三平 (ワッチョイ ae24-2Q2b)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:22:07.87ID:XQXYLiz30
>>334
あら素直w
0338名無し三平 (スッップ Sdda-8wWp)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:43:46.19ID:PL0Fcxdud
>>326
ルアーやんのに、あれもこれもと荷物増やして移動大変にするとか本末転倒
0339名無し三平 (ワッチョイ 53fe-QyNg)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:27:30.06ID:d0/iSicS0
そうそう、磯歩きは最小限にしないと釣れた魚が持って帰れないぞ。渡船なら知らんけど。
思わず武蔵坊弁慶みたいなのをを連想してしまった。
0340名無し三平 (ワッチョイ 5759-LAh4)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:05:59.98ID:QJb3hO6g0
>>338
やる釣りを決めてそれに合わせた道具を持って行くタイプか
とりあえず全部持って行って釣り場の状況を見てから何の釣りをするか決めるタイプかの違いなんじゃね
0341名無し三平 (ワッチョイ aac8-ZrJG)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:03:21.75ID:EzXLKjfM0
振出竿、ミニリール、ジグヘッドとワーム数袋
これだけ持ってけばいいんだからアジンガーはシンプルでかっこいいよな
デカクーラー背負ってたり多竿だったり餌ジジイはダサくて見苦しい
0342名無し三平 (ワッチョイ 53fe-QyNg)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:12:19.59ID:d0/iSicS0
やっと雪が止まったからアジング行きたいがまだ波が4メートルあるのでむりー。
釣れてる所がモロ外海に面してるからな。
0343名無し三平 (ワッチョイ 53fe-QyNg)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:31:06.27ID:d0/iSicS0
鱸釣りを始めたころどんな釣り方がいいのか分からずに数種類用意して弁慶みたいになってたな。
釣れるかって聞いてきた大阪から来たと言うあんちゃんがルアーでウエーディングスタイルでめっちゃかっこ良くて
俺もルアーにしたの思い出した。見よう見まねでやってみたら90pのシーバスがあがってな、
そこへ先日のあんちゃんが来てやるじゃんって言われて嬉しかった。いい話やろ?ほかにジギングやエギングも教わって
どれもやりまくったが今じゃすっかりアジングのみ。
0344名無し三平 (JP 0Ha6-TPW3)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:27:44.58ID:jDgDC7FuH
シーバスにLSJはデイゲームで
ナイトゲームはアジングにメバリング
もう何年もこんなかんじだな
0345名無し三平 (スフッ Sdda-2Q2b)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:50:37.85ID:cjbjmQIhd
>>343
ええ話やな。ジギングしたことないけど、道具揃えるの億劫だし悩み中。やっぱアジングの方がおもろいよな?
0346名無し三平 (スププ Sdda-kOgs)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:45:46.47ID:hgRhTuRPd
>>345
ショア、オフショア両方のジギングキャスティングにはまってしもたけど
タックルだけで200万以上はぶっこんでるな
リールなんかもステラ、ソルティガ、オシアジガー複数持ち当たり前なんで金は掛かるよ
0347名無し三平 (スププ Sdda-kOgs)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:47:09.04ID:hgRhTuRPd
ただ無茶苦茶面白い
大物とのファイトはアドレナリンドバドバ出てくる
0348名無し三平 (ワッチョイ 5759-LAh4)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:58:13.00ID:QJb3hO6g0

どや、ワイは船釣りもしとるんやで
ちまちま漁港でアジングしとる奴とは違うデカイ男なんや
金も持ってるし高級なリールは自慢や
お前らは大物釣ったことないやろな
はぁ〜、社会では誰もワイの話を聞いてくれへんけど、アジングスレとキャバクラだけがワイの自己顕示欲を満たしてくれるわ
0351名無し三平 (アウアウウー Sa77-p9gV)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:18:40.46ID:VXP62uxJa
アジングぐらい手軽にそのへんの漁港で釣れないマグロさんサイドに問題がある
0353名無し三平 (スププ Sdda-kOgs)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:45:04.16ID:hgRhTuRPd
>>348
僻むなよ
アジングも面白いけどさ
大きな魚釣るのも面白いぞ
0354名無し三平 (スフッ Sdda-2Q2b)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:51:55.22ID:cjbjmQIhd
>>353
金は予算見合ったタックルで考えてるからいいけど、「アジングの方が楽しいしやらなきゃよかった」てなるのを心配してたんだ。でも、アドレナリンドバドバはやばそうですなw
いい事聞けたよ。ありがとう!
0356名無し三平 (アウアウウー Sa77-p9gV)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:01:21.50ID:VXP62uxJa
アジングで掛けたアジでそのままブリとか釣れないの?
0358名無し三平 (スププ Sdda-kOgs)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:07:54.02ID:hgRhTuRPd
>>354
全く違う釣りだから
両方やるのもええと思うよ
0359名無し三平 (スププ Sdda-kOgs)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:09:40.03ID:hgRhTuRPd
>>357
それはあるな
ジギング始めて
初めてブリ持ち帰った時、
嫁子供おおはしゃぎしてた
0360名無し三平 (ワッチョイ 172a-W10G)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:15:50.75ID:Fcdg2XK00
>>357
寧ろメバルやカサゴの方がサイズいいわw
でも金アジには敵わないよ。焼き魚はね。
煮付けやアクアパッツァならメバルは一級品だけど。
0362名無し三平 (ワッチョイ 1e54-5CmA)
垢版 |
2018/01/28(日) 01:20:45.08ID:RdLO6SVd0
>>357
ヒラメ、タイなんかだと明らかに喜ぶね
釣らない人は魚の味よりスーパーの値段で見てる気がする

>>356
本州の岸は難しいけど船なら釣れる
九州沖縄なら岸からでもサメ、マグロ、シイラ、カンパチ、オニカマスとか狙える
0366名無し三平 (ワッチョイ e3d1-1fqQ)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:36:00.89ID:BDgnYmYC0
アジの気配有るのに釣れない時は騙されたと思ってスプーンを投げて見ろって聞いた事がある。
0369名無し三平 (ササクッテロ Spab-Yt4D)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:50:26.61ID:4DFhlHXHp
座布団1枚だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況