X



【防寒具】釣りの寒さ対策についてpart9【ウェア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ 3e6a-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:12:20.94ID:WVN0hDBd0

前スレ
【防寒具】釣りの寒さ対策についてpart8【ウェア】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1512721629/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0405名無し三平 (スププ Sd33-+d0a)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:15:34.81ID:erBZHXLTd
夜は白着てる方が危険やで

元オオクワガタハンターです
0408名無し三平 (ワッチョイ 4da9-Rqdp)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:55:48.79ID:sCiehGx50
>>407
ムヒのムシペールα使ってる。
ディートが規制緩和されて20%まで含有出来るようになった。
前墓参りに行って蚊がムチャクチャいたが、全く刺されなかった。
他の人は刺されまくってたな。
0409名無し三平 (ワッチョイ 4a2c-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:04:35.83ID:0LQ7QY1O0
>>408
レスありがとう。早速買って試してみるわ。
ちなみに今使っているのはアース製薬のサラテクト フレッシュミストなんだが効かないね。
0410名無し三平 (ワッチョイ 4da9-Rqdp)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:20:50.23ID:sCiehGx50
>>409
ディートがさらに緩和されて30%まで含有出来るのが出てるわ。
さらに強力になってるんだろうな。
その分副作用が怖いけど。
0412名無し三平 (ワッチョイ d50a-kBKt)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:53:31.07ID:/UUUPT7W0
虫除けスプレー使うとまぶたが腫れたようになる
服にスプレー&ダイソーとかの小さな蚊取り線香ぶら下げてる
0413名無し三平 (ワッチョイ 4a2c-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:10:57.46ID:0LQ7QY1O0
>>411
へーそうなんだ。勉強になった。いずれにしても長いほうが良いね。

>>412
蚊取り線香はわたしも酷いと併用するが結構めんどくさいんだよね。スプレーで済むならそれが一番いい。
0414名無し三平 (ワッチョイ 8e63-yBPj)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:51:14.71ID:iZT1FpjR0
窓から入ってきたスズメバチと六畳間で二人っきりになった時は膝が震えて一歩も動けなかった
あれ以来、釣り場でスズメバチと遭遇したら速攻で撤収してる
0415名無し三平 (ブーイモ MMeb-8Kkk)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:28:10.14ID:KtFoOIzHM
スズメバチを友とするのだ
0417名無し三平 (ワッチョイ 51c9-8neN)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:16:14.23ID:66TBOa2/0
スズメバチの集団に襲われた時バドミントンラケットで叩き落したという
話が出てくるが、あれは作り話なんだろ。
0418名無し三平 (ワッチョイ a9e5-DGJA)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:42:54.79ID:gg2GP5iy0
スズメバチにバドのラケットは有効だけど
相手が集団だと全部撃ち落とせるかは難しいな
あと巣の周辺飛んでるだけとかなら何とかなるけど、
刺す気で飛んできてるなら1〜2匹までしか対処できない
0425名無し三平 (ワッチョイ 9fbd-uUPk)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:54:43.75ID:BvDaqM6a0
暑さ対策ウェアで語ろうぜ
0426名無し三平 (スフッ Sdbf-qfIH)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:23:17.62ID:YgzR8REod
>>425
アイスベスト+空調服
最強
0428名無し三平 (スフッ Sdbf-qfIH)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:28:08.16ID:YgzR8REod
夜と早朝しかしないのが
一番良い暑さ対策かもな
こんなの昼間やってたら危険
0429名無し三平 (スププ Sdbf-FUqr)
垢版 |
2018/07/25(水) 09:21:09.07ID:F9eOO2oJd
ファンが付いた作業着は
暑い夏使える?
結構、風圧で膨れてるから
風を送ってる感じがするけど。
0430名無し三平 (スフッ Sdbf-qfIH)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:05:23.30ID:PSPini32d
>>429
日陰ならかなり涼しい
ないよりマシだけど
炎天下は流石にキツい
アイスベストと併用するとかなりええ
0431名無し三平 (ワッチョイ 9fe6-4dXQ)
垢版 |
2018/07/26(木) 07:34:49.75ID:R4/tQmZJ0
>>430
レスありがとう。
流石に暑すぎて
夜釣りしか行けてないです。
0435名無し三平 (ワッチョイ c62a-LwZc)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:54:06.17ID:/yDmapE+0
清流釣りなんかで水に入るなら鮎タイツやウェットタイツの代わりに
冬に使い物にならなかったヒートテックタイツに短パンなんかどうかな?
0440名無し三平 (スフッ Sd43-Ajy5)
垢版 |
2018/08/31(金) 10:18:02.67ID:tiiQCgtud
>>431
買うかどうか迷う時期になりつつあるけど、
俺は逃場の無い船で着用中。
全然ちがうで顔から汗が
落ちん。
迷ってるなら買え。
0442名無し三平 (ワッチョイ b3c9-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:44:09.23ID:RHPtXPGl0
イージスのリストガードって、手の平と親指まで通さず、手首で止めた場合ダルンダルンになって余るのかな?気になる感じ?
手袋するので手首で止めたいけど、実際どうなるのか知りたい
あとズボンの防寒性ってどんな感じなんだろうか
0445名無し三平 (ワッチョイ 9e2a-8PFC)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:09:15.84ID:1PGZnxsA0
>>442
ズボンの下にヒートテックウルトラウォームタイツ(超極暖)のみで
この冬快適に過ごせた
バイクでの行き帰りも風を通さず防寒性は良いが
チャック付きポケットが欲しいね
0448名無し三平 (アウアウカー Saeb-H3Vl)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:37:58.52ID:XmHeGUpaa
イージス着てるのはナマポだけだろ
バイク乗りの間で火がついたとか言ってるけどゴミ過ぎて今時着てる奴いないよ
0452名無し三平 (スフッ Sdbf-P0kQ)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:48:56.19ID:4SdkvUKhd
>>448
船でもイージスとかフィールドコア多いよ
1年ほど使って買い換える
0455名無し三平 (スププ Sdbf-3fCT)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:12:30.47ID:l33mFmbjd
原チャで釣り場に直行な俺に
ピッタリなイージスだなw
0458名無し三平 (ワッチョイ b7b9-NieW)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:52:48.93ID:505HzpTn0
去年イージス買ったけど、今年はモデルチェンジするのかな?
値段なりという個人的な評価なので、リピートはしないつもりだけど。
0460名無し三平 (ワッチョイ b7b9-NieW)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:02:08.91ID:505HzpTn0
>>459

無印イージスだけど、地蔵系だと防寒性が不満。
少しでも動きのある釣りなら問題ないと思う。
真冬に、インナーは下着だけで近所のコンビニ行くのに丁度良い。
気温一桁前半で地蔵系の釣りだと、それなり重ね着しても寒い。
中綿の品質がイマイチなんだと思うわ。
0462名無し三平 (ワッチョイ 1f1d-3fCT)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:02:28.23ID:6dv2dAsx0
>>460
いいインプレ
0463名無し三平 (ワッチョイ 17a9-kbJF)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:09:23.61ID:1wed12n00
イージスは目先の損得だけしか考えてない人しか買わないだろ
それなりの物を買えば快適さと耐久性と恥ずかしくないデザインも手に入って満足度を含めたコスパはかなり高いものになるのに
使える金が少ないからケチってその時だけ得した気分になるんだろうが結局無駄にコストが増える悪循環に気づかないんだよな
0464名無し三平 (ワッチョイ 372a-pNTB)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:20:59.34ID:ws/F/xum0
独身の人はいいなぁ
子供もいると釣りに行く時間ももちろんウェアに数万も出せない
ボーナス月とかで10万使える!となったら5万の竿とか5万のリールとかその他買ってウェアまではなかなか…
子供が就職した後なら使える様になるかな…
0465名無し三平 (ワッチョイ ff22-ic+X)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:27:28.46ID:4UjB0OyM0
自由に金使える独身のうちにタックル買い揃えておこうと、竿やリール買いまくったけど、それから結婚したのが20年近くあとだった
0466名無し三平 (ワッチョイ 372a-pNTB)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:45:00.31ID:ws/F/xum0
まぁ結婚なんて予定通りいかんもんね
独身の人は今の内にメーカーのゴアテックス買った方がいいよ!
結婚したらイージスしか買えない
よそ行きの服でも無い釣り用の服に5万使ったとか大喧嘩になる
ただ安全の為に安物はダメだと騙して説得すれば三万のライジャケは許される
イージスにリミテッドプロライジャケとかを見たら既婚者と思って下さい
0468名無し三平 (ワッチョイ 372a-pNTB)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:08:55.36ID:ws/F/xum0
>>467
磯がメインだから磯靴は消耗品だから買い換え必要で二万円前後、ウキも新しいのが出たりロストしたりすると浮力揃えると一万円ほど、やれスットブレーキが出た、やれ軟調竿なのに粘りがとかで欲しい物が出るんよ
大会出るからなんとなく銀狼カップはダイワのライジャケ、ジャパンカップはシマノ、G杯はがまかつ、M1はマルキューみたいにライジャケやら帽子やらシャツやら足りない物揃えて夏は終わる

そうすると予算がギリギリになってしまうけどイージス程度だと防寒着がヘタったと言えば家の金から出してもらえるw
0470名無し三平 (スフッ Sdbf-p2Er)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:07:15.11ID:coPe5m7md
地域や釣りの種類次第だがイージスで十分だからゴアテックスが必要ない
試着してみて良いものだと解ってるが買う必要性がないのも困りものだよ
欲しいが理由になれば良いけどその理由だと竿やリールにお金を回してしまう
0471名無し三平 (アウアウカー Saeb-nQRR)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:42:21.87ID:+xieSVSva
釣具メーカーでバッチリ固めてると夏場にハーパンにスパッツみたいなん履いて釣りしてる人みたいになんか一周回ってダサい感あるんだよな
0472名無し三平 (ワッチョイ 9faf-bWQO)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:08:38.77ID:FC4G6v550
>>471
>釣具メーカーでバッチリ固めてると

今の時期エギンガー多いけどロッドとリールがエメラルダスくらいならまだしも
バッグもエメだしクーラーボックスにもエメシール貼って
なおかつ車にまでエメラルダスのカッティング貼ってある人を見かけた

こういう人ってテスターとかモニターとかならまだ理解できんこともないけど
無関係な人ってどういう意識でこうしてるの?
0473名無し三平 (ワッチョイ ffbb-+hcL)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:13:09.36ID:YdecsYhj0
コレクター気質だよ
彼らは、全部揃えないと気持ちが悪いんだ
だから、全部それで揃える
数量限定品なんて出してみろ
彼らが入れ食いで釣れるはずだぞw
0477名無し三平 (スフッ Sdbf-p2Er)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:55:56.26ID:y0/9gU/dd
気に入ったメーカーで揃えたい気持ちは解る
でもふと冷静になった時に痛く見えるんだろうなと思ってやらないようにしてる
0478名無し三平 (ワッチョイ bf0e-G9Ec)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:45:04.38ID:kB2lc3Hj0
>釣具メーカーでバッチリ固めてると

コミュニティ障害なんだろ。
だいたいそういう奴ほどこっちが挨拶しても
どぎまぎするか無視するか

ところが、そいつの推しブランドについての
話になると、とたんに饒舌になる。
下手に肯定すると「同族」とみなされて、今度は
「自分の方が上」というマウンティングが始まるww

寂しがり屋のキチガイなんだから、背中見て
笑っとくのが正解よ
0479名無し三平 (ワッチョイ 9724-8cqs)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:23:42.19ID:tB9BoMph0
コミュニ障は批判対象に良くなるがやたらペラペラしゃべりまくる詐欺師タイプの方が実際は他人に被害を与えるんだけどな〜
0482名無し三平 (ワッチョイ 5724-n99c)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:16:12.39ID:94EpPjVH0
コミュニティじゃなくコミュニケーションな。
スマホなんかの変換間違いじゃなさそうだから突っ込んどくわ。
0483名無し三平 (ワッチョイ b7d0-pNTB)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:26:13.49ID:XvsRvwmk0
メーカーびっちりは磯釣りの場合普通だけどルアーとかエギンガーだと少し珍しいね
うわぁ…とは思わんけど
まぁそれは置いといて夏場にスパッツハーパンはいいじゃないか
一番それが涼しい
結構半袖の人とかいるけど炎天下だと特に素肌を露出しない方が涼しいし日焼けは照り返しも強くてひどいと水膨れになる
0484名無し三平 (ブーイモ MMcf-VpbF)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:09:38.97ID:1cNtB9koM
涼しくなってきたな
こっからあっという間に寒くなってきたな、になるからな

ライトルアー用に薄くて暖かいグローブ、早めに調達しに行こう
0485名無し三平 (ワッチョイ 17c9-TFsM)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:21:28.93ID:F5HOwvDL0
コミケ障
0488名無し三平 (ワッチョイ 9f0e-G9Ec)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:33:14.45ID:1oSmclU50
.
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))ハゲで何が悪い!!
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0490名無し三平 (ワッチョイ 1f1d-3fCT)
垢版 |
2018/09/19(水) 06:59:12.08ID:t08WDXs60
僕は薄毛
禿げではないよ(ヾノ・∀・`)
0493名無し三平 (ワッチョイ 17c9-/CpG)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:19:07.57ID:HSWsS1+m0
お前メルカリなんかやってんの?
0497名無し三平 (ワッチョイ 7f2a-5Y1h)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:08:07.20ID:2jY10jF/0
ワークマンのウレタン背抜き手袋¥99の指ちょん切って使ってる
真冬はきついが薄くてフィット感と安さがとりえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況