X



伊豆半島の釣り情報★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2018/01/16(火) 22:59:42.22ID:tiB/55nt
伊豆半島の釣り情報を語り合いましょう!
荒らしはスルー、荒らしに構うのも荒らしてす。

前スレ

伊豆半島の釣り情報★9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1502409147/
0408名無し三平
垢版 |
2018/05/13(日) 17:13:49.95ID:ieQaEtHl
西伊豆仁科で小鯖の猛攻くらい激沈
0409名無し三平
垢版 |
2018/05/13(日) 18:08:55.39ID:NGJ+Rw0A
小鯖食いに来るやつを狙うんだよ
ヒラスズキとかヒラメとかな
0410名無し三平
垢版 |
2018/05/13(日) 21:56:09.21ID:hjjQsILn
>>409
小鯖に着く魚は少ないよ
0411名無し三平
垢版 |
2018/05/13(日) 22:20:39.30ID:NGJ+Rw0A
>>410
じゃあキミはやらなきゃいいよ^^
0413名無し三平
垢版 |
2018/05/14(月) 00:03:23.04ID:UCrGZA4f
うずわみそって美味しい?
0414名無し三平
垢版 |
2018/05/14(月) 00:17:18.40ID:nvBC9a98
うずわ飯食えるのって伊東の2件だけ?
0415名無し三平
垢版 |
2018/05/14(月) 00:44:25.39ID:l7RH6YfK
西伊豆でまきこぼし釣りにチャレンジしようと思ってるんだけど、まきこぼし関連サイト調べたら、ミチイトはフロロカーボンライン指定ばかり
釣法的にPEだと絡みやすいってことなのかな?
0416名無し三平
垢版 |
2018/05/14(月) 00:45:39.84ID:MTlklEbW
>>411
君は頑張っても釣れないだろうから頑張って
0417名無し三平
垢版 |
2018/05/14(月) 02:08:27.59ID:in2Yn0Ru
ウズワ飯はヒラソウダっぽいよ、見た感じだと。
いくら新鮮で出しても、マルソウダじゃ人や体調によっては中毒起こすしな。

塩ウズワはマルソウダ。
ウズワ味噌は知らない。
ヒラソウダは本来はシブワ。
0418名無し三平
垢版 |
2018/05/14(月) 08:10:41.74ID:nvBC9a98
混ざって入荷するからどっちになるかはわからないって言われたわ。
手元に来たタタキの色からしてマルだったと思われ。
0419名無し三平
垢版 |
2018/05/14(月) 08:14:02.84ID:JpkW1lzj
>>415
ラインに浮力があると同調して沈まないからじゃないかな
0420名無し三平
垢版 |
2018/05/14(月) 19:20:15.79ID:BptMpaz6
日曜は大雨だったけど朝マズメ爆釣だったわ
0421名無し三平
垢版 |
2018/05/14(月) 21:01:33.62ID:nvBC9a98
>>415
石の板に巻くのでラインが傷つきやすいから根ズレに強いフロロなんじゃね?
0422名無し三平
垢版 |
2018/05/14(月) 23:22:24.18ID:akpYQGLv
PEなら、ガンダマで調整するとか
0423名無し三平
垢版 |
2018/05/15(火) 03:49:56.43ID:lxXzR7SQ
ラインにガマダン付けるの?
0424名無し三平
垢版 |
2018/05/15(火) 09:00:47.70ID:97PSHfNJ
>>420
何が?
0425名無し三平
垢版 |
2018/05/15(火) 09:02:22.43ID:97PSHfNJ
>>420
なにが?
0426名無し三平
垢版 |
2018/05/15(火) 12:23:16.03ID:u+coMmt1
ヒラマサ
0430名無し三平
垢版 |
2018/05/15(火) 19:39:03.96ID:j5c0d2Im
>>419
なるほど、そういうことですか
ありがとうございます
0431名無し三平
垢版 |
2018/05/15(火) 21:46:57.32ID:AhEab3mz
初島堤防メジナ全然気配ないし皆釣れてなかったよ
いま時期はダメなのかな
遠投カゴ1人だけデカイの一匹釣れてた
0432名無し三平
垢版 |
2018/05/16(水) 06:44:10.69ID:ja9NO6Ex
>>426
マジですか!うらやましいですね!コメント内容
0433名無し三平
垢版 |
2018/05/17(木) 21:52:29.01ID:nNnhvivI
今日、伊東の定置網にソウダが1tほど入った。そろそろ時期かな
0434名無し三平
垢版 |
2018/05/18(金) 09:34:22.37ID:hnSlHULL
丸だろうから嬉しくはないけど、
初心者に釣らせるには適任かな…
0435名無し三平
垢版 |
2018/05/18(金) 22:01:14.75ID:WclW+cFU
騙されたと思ってうずわ飯にしてみ
蝶うまくてやばいくらいに飯が進む

あの味を求めて伊東で食ったうずわ御膳はイマイチだったがな
0436名無し三平
垢版 |
2018/05/19(土) 03:36:23.67ID:LThjX+Zg
人によっては体質でアタルし
なかなかトライするのは勇気いるよな〜

鮮度管理厳重にして、その日のうちに食う努力だな。
一度試してみるかなぁ
0437名無し三平
垢版 |
2018/05/19(土) 11:18:42.02ID:G7XBfieg
去年の塩ガツオやっと食べ尽くした
4月までは冷蔵庫にすら入れなかったけど腐りもしなかったしほんまに保存食だね
0438名無し三平
垢版 |
2018/05/19(土) 12:16:27.03ID:5lAi9h87
ウズワだね
0439名無し三平
垢版 |
2018/05/19(土) 20:36:57.32ID:GnYPcqKA
アレそんな日持ちするの?
塩振るだけなんでしょ?
0440名無し三平
垢版 |
2018/05/19(土) 20:48:38.51ID:kR3hDlL7
昔ながらの作り方だと、塩で埋めるくらいにして漬けるから保存食的なものだろうし、かなり持つでしょ
0441名無し三平
垢版 |
2018/05/20(日) 00:09:02.22ID:XvL48YB6
塩ガツオは
大きめなタッパーに塩どっさりで埋めた
食べる時は半日前から真水で塩抜きで
料理はいろいろ
味はまあまあだったけど今年はやらないかも
0442名無し三平
垢版 |
2018/05/20(日) 07:35:31.90ID:8tyDTtsM
部長どこ行った?
0443名無し三平
垢版 |
2018/05/20(日) 08:20:07.19ID:bDlaOgy2
俺の横で
0444名無し三平
垢版 |
2018/05/20(日) 09:56:55.93ID:/R3VGe8C
冷たくなってるよ
0445名無し三平
垢版 |
2018/05/20(日) 10:17:08.14ID:ZDQYcf5k
聞いた話によると例のカヤックに乗って死んだらしい
0446名無し三平
垢版 |
2018/05/20(日) 12:04:22.29ID:cc8B5EI4
ブラタモリでやってた1978年のマグニチュード7の伊豆大島近海地震
崖崩れしたとこ大川港っぽいな
0447名無し三平
垢版 |
2018/05/20(日) 12:04:51.33ID:zGflEFLl
そのご恵比寿様として祀られたという
0448名無し三平
垢版 |
2018/05/20(日) 14:23:41.66ID:3ezANe9y
部長、亡くなっちゃったんですね・・・
寂しいですね・・・
0449名無し三平
垢版 |
2018/05/20(日) 14:29:35.68ID:uPskV34Y
タモリは釣瓶と違って危険厨だから中々東日本には近寄らないけどやっと俺達の伊豆まで来てくれた
伊豆はタモリの中では安全圏になってたのか?
それとも水銀汚染や度重なる噴火で
西日本が嫌いになってきたのか?
そんなとこだね
釣瓶はなんにも気にしないように見えて
若い娘と一緒なら西日本がメインで
BBAと一緒なら東日本だから分かりやすい
0450名無し三平
垢版 |
2018/05/20(日) 14:46:05.65ID:cc8B5EI4
いや、いいともがあったから、
初期は東京ばっかだったんで、
遠く遠くで西日本なんだな。
東北が比較的少ない。

どうせなら海岸線をやって欲しいな。
0451名無し三平
垢版 |
2018/05/20(日) 16:57:25.61ID:1yS78fkK
今は違うかもだけど、沼津に愛艇(ジャヌー40ft)係留してたはずだから
伊豆半島よく知ってるでしょ
0452名無し三平
垢版 |
2018/05/20(日) 17:51:46.50ID:HW1GXniO
あと、伊豆高原辺りに別荘持ってなかったかな。
0453名無し三平
垢版 |
2018/05/20(日) 22:24:24.71ID:2EwWLTPR
今ごろ危険厨のタモリは下田で結婚式を挙げた西城秀樹が急性心不全であの世生きしたんでガグブッてますよ
自分も24時間釣行なんて体に毒なのは分かってるから少しは控えようYMCA
0454名無し三平
垢版 |
2018/05/21(月) 00:01:39.21ID:De4YVnh3
タモリは昔静浦でよくみたな
0455名無し三平
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:04.35ID:RJAljgxG
タモリは葉山のマリーナに船停めてたはず
0456名無し三平
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:41.26ID:RJAljgxG
6月中旬に御浜岬に行くんだけどアオリイカとか青物狙える?戸田港のほうがいいのかな?
千葉から遠征します
0457名無し三平
垢版 |
2018/05/21(月) 13:36:41.11ID:LXlAKVBE
江の浦の今はヤマハマリーナになってる建物が別荘だったよね。
店もあったし。
0458名無し三平
垢版 |
2018/05/21(月) 14:45:11.11ID:+Ao6RCdB
青物はソウダやペンペンが回ってれば、湾内でも岬でも
まぁ岬の方がキャパはあるな。
先端付近は船が行き交うからぶつけないように。
アオリはわからんが、青物は全く不調だよ、今現在
0459名無し三平
垢版 |
2018/05/21(月) 18:54:46.78ID:8InXoyZf
ペンペンどころかガチのシイラ来てるよ
0461名無し三平
垢版 |
2018/05/21(月) 20:26:06.74ID:lHCTqNyw
伊東あたりに夜〜朝行きます。
何が釣れてますか?
0462名無し三平
垢版 |
2018/05/21(月) 20:32:36.69ID:YSLQ7Wto
>>458
下手くそか

西伊豆青物爆釣だよ?
0463名無し三平
垢版 |
2018/05/21(月) 20:41:25.66ID:WnQAi1xE
南伊豆沖磯はあれだが、西伊豆そんなか?行ったヤツの話だと全くだと。
大瀬崎から戸田は西伊豆ってよりは沼津だけどな。

ここの戯れ言よりは写真付きのブログと渡船の情報を当てにするよ。
まさか土曜日のテレビ見て言ってるわけじゃねわーよな。

戸田行く人は頑張って。戸田も西伊豆ならシイラや青物釣れるって
0464名無し三平
垢版 |
2018/05/21(月) 20:43:11.99ID:WnQAi1xE
コサバ
0465名無し三平
垢版 |
2018/05/21(月) 21:08:50.75ID:N9fHFrSl
一昨日足保いったが
カゴもサビキもジグも全部小鯖だったよ
0466名無し三平
垢版 |
2018/05/21(月) 21:12:22.96ID:rgidzgdi
>>463
戸田は先週行った時は係留船でイワシ、小鯖だらけで泳がせやったけどヒラメ釣れたくらいだったな
0467名無し三平
垢版 |
2018/05/21(月) 21:28:03.29ID:+Ao6RCdB
ええやんか〜
0468名無し三平
垢版 |
2018/05/21(月) 21:55:50.69ID:pkrmM+uW
わけじゃねわーよな。
0470名無し三平
垢版 |
2018/05/21(月) 22:59:21.18ID:3W6QWRy1
戸田は西伊豆だろ
東は熱海より南は東伊豆扱いなんだから大瀬崎から南は西伊豆だよ
東西伊豆より下は南伊豆でしょ
0472名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 01:35:30.30ID:1eju2J6y
>>459
ウズワだろ?
0473名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 07:08:26.94ID:LMlKZm2p
青物は小鯖しかいない 戸田
とりあえず朝マヅメにホウボウ一匹だけ釣れた
0474名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 09:43:13.22ID:ACjFzSEV
お疲れ〜
その小サバを食いに来るのがいれば…
0476名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 12:02:24.49ID:LMlKZm2p
土肥は朝マヅメに青物ナブラあったそうな……
0477名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 16:33:45.80ID:czhZbi64
子供が九ちゃんフィッシングのカゴ釣りの回見てからカゴ釣りしたといとうるさいんだけど、時期と場所が良ければ小二のボウズでも釣れる?一応真っ直ぐ投げられる。
0478名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 17:38:44.38ID:nrefbU6i
>>477
まっすぐ投げれるなら問題ないっしょ。ただそんな遠投は出来ないだろうし長いし重いし。
投げれるなら問題ないけど
0479名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 17:47:54.82ID:sVMLFE0G
>>477
大丈夫大丈夫
松崎新港なんかは足場いいしトイレも綺麗だしコンビニも近いし家族連れにオススメだよ
東なら熱海とかいくらでもあるね
0480名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 19:23:21.85ID:ubApwv1E
>>477
周りが危ないから止めとけ
もう少し身長が伸びてからでないと隣の人を釣り上げることになる
あんまり言いたくないけど君みたいな親を持つ子供の寿命は短いと思うよ
もう少し適正年齢というものを考えた方がいいね
0481名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 19:37:17.30ID:sVMLFE0G
>>480
かわいそうなのはお前の親だよ
0482名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 19:45:33.24ID:8wua1YrQ
静浦をイメージしてんなら、静浦は確かにやめた方がいい。
東伊豆も、熱海釣り公園以外はオススメ出来ないな。
松崎新港の内側はやるだけなら理想的なんだけど、
あんま釣れてるとこをみたことがないな。
田子はコサバだけは釣れてるらしいが、ここはかなり人気スポットだし
場所取り必要かも。
釣果を求めるなら西が有利だけど、真似事で安全にということなら、
熱海とか早川でもいいよね。
0484名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 20:02:43.75ID:ubApwv1E
そういう問題じゃなくて低学年は視界が狭いんだよ
力加減とかラインの流れとか風とか思考力も弱い
投げる釣りは高学年からかな
>481みたいなゆとりが親になってから滅茶苦茶やる親が増えたよ
ほっぺにザックリ刺さってる子供とかたまに見るようになった
0485名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 20:09:17.47ID:8wua1YrQ
低学年が犠牲になるのか
低学年が加害者になるのかどっちの理論なの?

針に引っ掛かるガキとか昔のがいっぱいいたよ。
昔の方が釣りやる大人も子供も無謀だったもん。

それはおいといて、安全に隣とのスペースを十分確保することは必要だとして、
低学年くらいがカゴ釣り(真似事)ってたまにいるし
そんな危なく見えないけどね。本格的な道具じゃないだろうし。
0486名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 20:11:58.68ID:8wua1YrQ
不毛な議論になるから俺はおしまい。
安全に気をつけて、無理のない道具立てで、
自分も他人もケガのないようにやりましょう。

無理だと判断したらすぐにやめましょう。以上。
0487名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 20:13:26.13ID:ubApwv1E
昔も今も多いってことならやっぱやめた方がいいよな
低学年にキャストさせるのは危ないよな
スペースとってもそこに入ってくるしな道具は関係ないよ
昔の方が道具は適当だったしね
0488名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 20:17:44.69ID:8wua1YrQ
ルアホとか普通に使う人格の人の言うことは信頼出来ない。
賢い人間じゃないのは間違いないから。
0489名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 20:21:37.64ID:n7xHyp/+
俺が釣るスペース無くなるから来るんじゃねえ!だろw
頭が低学年すぎるわww
0490名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 20:27:52.07ID:czJucMov
>>477
まず人の居ないところでやるってことやろ?
それならええんちゃう?
0491名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 20:29:59.88ID:sCYdyB0+
おしまいとか宣言した六分後に来ちゃう人が
カシコクナイ事だけは確か
ルアホ未満
0492名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 20:32:17.20ID:ubApwv1E
おしまいとか言いながら発狂しちゃうのが下手くそのルアホなんだよ
上手い人はカゴの側でやらないからな
無駄だから
0493名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 20:33:31.46ID:8wua1YrQ
だって変な頭の悪い文章だったから、
他になに書いてんだろ?って沼津スレでバカみたいなこと書いてたから、
あ、コイツはやっぱアホなんだってのを書きたくなったからしょうがないだろう
でID変えたの?また別のバカな人ですか?
ちなみに俺はカゴもやるよ。静浦みたいなバカなとこには行かないよ。
伊豆のが清々しいもん。
0494名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 20:34:32.96ID:8wua1YrQ
492はNGしといたわ
役に立たないしバカが伝染するわ
0495名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 20:35:48.85ID:8wua1YrQ
つーか寝るわ
ほざいてろバカ
ルアホじゃなくておまえは頭がバカだよ
人に言われたことあるだろ?昔から何度も
0496名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 20:38:03.39ID:8wua1YrQ
あー寝不足でいらっとしたわ
最近2ちゃんってホントに培養されたバカの書き込みしかなくなった。
バカは昔からいたが、バカばかりではなかった。

今はバカが声がデカくて何度も書きやがるから、
まともな人は寄り付かなくなって、
普通のやり取りが成立しなくなった
0497名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 20:39:28.21ID:brPX7YgI
>>477ですが短時間に沢山ありがとうございます。普段から人が多いところでは代わりに投げるなどしているので、よっぽど迷惑はかけないようにしてるつもりです。カゴ釣りも人の少ない平日にしようかなと。
>>479松崎新港調べてみます。
>>482静浦は柵がなくて危険ということですか?
0498名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 20:40:01.42ID:ubApwv1E
怒りの3連投とか、ついにルアホくん壊れちゃったよ
君みたいな下手糞のせいでルアホと言われちゃうんだ
自分もルアーするけどカゴとかファミリー来たら移動するよ当たり前だけど

ちゃんと自分がルアホであると自覚してね
0499名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 20:40:54.40ID:czJucMov
ルアホが暴れまくったせいでルアー禁止の釣り場
これから増えるんだろうな…
0500名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 20:46:40.74ID:8wua1YrQ
>>497
静浦は異常な空間だしトイレも汚ないし、
釣れてれば所せましで危ないは危ない。
でも低学年くらいの子も普通に見るよ。

自分は滅多に行かないけど、昔はそこまで人多くなくて、
伊豆の帰りにのんびり釣り人を眺めて楽しむとこだったんだけど、
今は自由に車を停められないから行ってないな。

えーと結論は足場も高いし、人も多いからやめた方がいい。
ルアホ言ってた否定派のヤツは静浦の常連だからそこをイメージしたんでしょうね。

まぁお気をつけて〜
0501名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 20:47:41.89ID:8wua1YrQ
あ、ルアホは後でNGにしとこっと
0502名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 20:49:00.19ID:ubApwv1E
>>497
人がいなければまあまず問題は少ない
自分と子供が自爆しないように手取り足取り注意してね
静浦や足保は平日でも人が多い、上級者向けの釣場なので近づかないように
前夜から場所取りしてるガチ勢の巣なのでシーズンは殺気立ってる

港より潮干狩りもできる浅場なら釣れなくても遊べるからいいと思う
0503名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 20:50:03.65ID:8wua1YrQ
抜け番見えないにょー
0504名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 20:50:46.68ID:czJucMov
本来釣り場でもないような誰もいない海辺で
まず練習したらええやん
0505名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 20:52:15.49ID:8wua1YrQ
見えないよー見えないよ見えないにょ〜
0506名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 21:21:28.96ID:weHV+Akx
心の目で見んだよど素人が!
0507名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 21:28:49.46ID:BGxruzeF
ルアホw
0508名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 21:37:40.62ID:n7xHyp/+
静浦はID:ubApwv1Eみたいなキチガイばっかりだからファミリーは不快な思いするし子供に見せない方がいいわ
釣れるトコだけど気分悪くなるなら意味ないからねー
西なら松崎手前の田子なんかもスペース広くて初心者向けかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況