X



【エギング】大分県のモイカ8杯目【泳がせ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2018/01/15(月) 07:55:57.72ID:DBf6lX3f
たてました。
0187名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 18:32:55.85ID:PhAIC+G5
>>186
なんでも試せよ。
高い買い物でも無いのに
0188名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 19:32:59.75ID:MuXQvhgs
初めてアオリ釣ったのはダイソーエギだったなー。
0189名無し三平
垢版 |
2018/04/07(土) 08:17:42.13ID:CJtCB6Bq
安物でも釣れるけどすぐ破れる
0190名無し三平
垢版 |
2018/04/07(土) 10:03:31.26ID:PxqZKrPq
エギングジャンキーXってのを3個買ってきた
明日行ってきます
0191名無し三平
垢版 |
2018/04/08(日) 19:11:43.58ID:BDsOJcs+
四浦、たまーに背中かじられたゼンゴが泳ぎよんの見えたで
イカの姿は見えんし釣れもせんけど
0192名無し三平
垢版 |
2018/04/08(日) 20:01:03.76ID:wiUDK9Ls
一日かけて米水津から鶴見にかけて周ったけどボウズ
イカの姿さえも見えなかった
0193名無し三平
垢版 |
2018/04/08(日) 20:05:47.51ID:wiUDK9Ls
リサイクルショップでci4+のロッドがSSと表記されて7000円から8000円で三本売ってた
全部買い占めてやった
しかも2本は新型
0194名無し三平
垢版 |
2018/04/09(月) 20:11:01.79ID:8ghaxKgf
5月からですばい
0195名無し三平
垢版 |
2018/04/09(月) 20:57:03.33ID:LBg44SAf
>>193
ええな
どこのリサイクルショップ?
別府方面は釣れないな
0196名無し三平
垢版 |
2018/04/09(月) 23:45:35.97ID:N2mny8Tl
別府湾は、まだ水温が低いね
0197名無し三平
垢版 |
2018/04/10(火) 07:18:52.02ID:M4hjAwpE
タネイカ釣るなって言うけど、
アオリイカの産卵て5〜7月がピークなんだよなー。
サイズは四月の方が大きいのでやすいけどね
0198名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 22:13:08.57ID:ewBR+77u
そろそろ春イカ釣りのスタートですか。
0199名無し三平
垢版 |
2018/04/13(金) 13:58:49.82ID:R+JmAiTq
コウイカは釣れよんみたいやな
0200名無し三平
垢版 |
2018/04/13(金) 21:14:08.06ID:sDFIFRL3
サルパいる時釣りを諦めるんだけど、
みんなはどうしてる?
0201名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 10:07:20.35ID:c6mwuGab
サルパは気にしないかな
宮崎ナンバーが複数台駐車してる時は諦めて場所変える
0202名無し三平
垢版 |
2018/04/16(月) 18:51:03.90ID:PY27FJfm
宮崎土人最強伝説
0203名無し三平
垢版 |
2018/04/16(月) 19:32:18.34ID:yRa9vynC
宮崎www
0204名無し三平
垢版 |
2018/04/16(月) 21:15:48.48ID:PY27FJfm
宮崎とかw
0205名無し三平
垢版 |
2018/04/17(火) 00:41:50.52ID:b3/b7ing
なんで宮崎人で四浦にくるんかな
蒲江のほうが近いやろ
0206名無し三平
垢版 |
2018/04/17(火) 01:00:25.72ID:Gj4RjV+K
排斥されてしまい、ついには遠方にしか行けないとか?
0207名無し三平
垢版 |
2018/04/17(火) 06:51:20.73ID:EyV3FS/N
ホント不思議
なんでだろうね。
0208名無し三平
垢版 |
2018/04/17(火) 10:47:49.32ID:eyo9ru1Z
間元とか県外の人の方が多いほどや
0209名無し三平
垢版 |
2018/04/17(火) 12:19:18.65ID:9K9n0Lsj
エギングで釣れてると泳がせ師が寄ってくるのが邪魔
0210名無し三平
垢版 |
2018/04/17(火) 13:18:39.39ID:3SwAEaBp
>>209
それって逆もあるぞ
しまいには仕掛け絡ませて詫びの一言もないのがエギンガーの特徴
0211名無し三平
垢版 |
2018/04/17(火) 20:24:29.45ID:b3/b7ing
>>210
なるほど。
お互い様だな
0212名無し三平
垢版 |
2018/04/19(木) 12:00:56.43ID:12d2AyJx
米水津でモイカ狙いのオッサンエギンガーがコウイカを釣り上げ
リリースする訳でもなく持ち帰る訳でもなく防波堤の上に放置
それで帰ろうとしてたから忘れ物だよーって持っていったら超にらまれた
宮崎ナンバーね
0213名無し三平
垢版 |
2018/04/19(木) 13:30:40.91ID:ygy/Qyw5
何かと問題起こすんだな。宮崎ナンバー駐車お断りって看板も前見かけたし何したらそうなるんだ?(笑)
0214名無し三平
垢版 |
2018/04/19(木) 13:51:45.48ID:YYU8xNEH
>宮崎ナンバー駐車お断りって看板
どこにあるの?
0215名無し三平
垢版 |
2018/04/20(金) 08:04:03.33ID:UsyTuo0t
>>212 県南の人の話、元々はゼンゴ釣りのマナーの話で
宮崎の釣り人は金曜の夜2人で来て堤防に10本ほど竿を
置いて場所をとって他の人を入れなくする。
土曜の朝、残りの8人が来てクーラーにゼンゴ満杯になるまでだいたい日曜の夜まで延々と釣りをする。
その間、大便を民家の脇にしたりゴミをそのままにして
帰っていく。たぶん商売してる奴らじゃないかと。
注意すると宮崎ナマリで喧嘩ごしでオラついてるくる。
罪のルアーマンにはかわいそう話だが
県南では日向唐人と言われ、嫌われている。
0217名無し三平
垢版 |
2018/04/20(金) 09:34:51.82ID:fxO318hV
四浦のサビキ釣りの人たちビールの飲みながらやってるよな。
そしてその空きカンは海はポイ。

ほとんど宮崎弁
0218名無し三平
垢版 |
2018/04/20(金) 12:24:40.66ID:JkzWcYW4
態度が悪いときには、動画撮影してアップだな
一応注意いといた方がいいよ
暴力問題は起こさないと思うから
0219名無し三平
垢版 |
2018/04/20(金) 17:15:36.24ID:2LuKMyd6
でも悲しいのが釣り人はエサとルアー、大分県民と宮崎人の区別つくけど、
釣りしない人からしたらまとめて『釣り人』がゴミ捨てたりウンコしたりするように見えるもんな
0220名無し三平
垢版 |
2018/04/20(金) 18:32:15.77ID:GKHr5B/c
こないだ観た、四浦で余ったジャンボをビニールごと海に捨てたジジイ連中も方言とイントネーションが大分ではなかったな、宮崎かは知らんが

うんこは、自分もどうしようもなくテトラの隙間でしたことあるから、言えん…
0221名無し三平
垢版 |
2018/04/20(金) 20:16:24.55ID:UsyTuo0t
>>220
テトラのスキマはOKじゃ
むしろ、自動水洗でチヌが喜ぶ
0222名無し三平
垢版 |
2018/04/20(金) 20:35:27.76ID:MJo6EZw3
宮崎県人を代表して謝っておきます。ごめんなさい。メバル釣れるし、大分の海好きなんだけどなぁ。
0223名無し三平
垢版 |
2018/04/21(土) 02:17:26.39ID:Kse3UPxs
>>222
いい人もいるんだけどね  宮崎県人の悪口言うわけではないけど
只、釣り場で宮崎ナンバーの車を見かけると皆の視線が鋭くなるのは疑う余地がないな
0224名無し三平
垢版 |
2018/04/21(土) 05:57:44.88ID:tw6kRJTN
>>214
大分県南のその辺のどっか、その辺行ったら車のナンバー見てくるからわかるよ。
今もそんな看板あるかわからんけどな
0225名無し三平
垢版 |
2018/04/21(土) 08:44:38.86ID:Ut48GPQL
モイカの釣れる時期になると、良い場所を複数の人間で何日も入れ替わりながら占領するから困る。
宮崎県内でも釣れるだろうに
0226名無し三平
垢版 |
2018/04/21(土) 11:04:01.38ID:De9dnwgB
GWから
春イカやってみます。
いい釣果あったら
ここで報告しますね。
今年は、どうなんだろ楽しみです。
0227名無し三平
垢版 |
2018/04/21(土) 17:56:37.39ID:xx4O/5nS
今日宮崎にイカ釣りにいった。
1500を2匹に一キロくらいのたくさん釣れたわ。

なんか宮崎釣れるやんか。
0228名無し三平
垢版 |
2018/04/22(日) 00:06:41.10ID:QDTsumU1
大分では今そんな釣れんよな?
0229名無し三平
垢版 |
2018/04/22(日) 04:57:14.95ID:2t60LRL2
たった今釣り場に着いたら宮崎ナンバー
防波堤に無人で5メーターおきにクーラーとバッカン
いい加減にしとけよ
0230名無し三平
垢版 |
2018/04/22(日) 06:49:41.71ID:soJp2yXs
宮崎と言えば昔九州で売ってたイカ人って本に出てた2キロ会ってグループがイタかったな
10人以上で釣行しといてまともなイカ1〜2杯とかザラで穴埋めとして以前に釣った写真を載っけまくらなきゃならんという
取材前の釣行で釣ったイカを何故かスカリに活かしといたらウツボに食われたってエピソードあったが取材時に釣れた事にする為に活かしといたんやろな
大会なんかでもそんな事やってたんだろな
0232名無し三平
垢版 |
2018/04/22(日) 09:13:48.22ID:HEBQwgtb
波止場ではよく爆風が吹いてバッカンもクーラーも海にドボンするんやで〜やで〜やで〜
0233名無し三平
垢版 |
2018/04/22(日) 09:34:09.67ID:O++mzV66
ここ最近はエギするんならタイラバの方が可能性感じるわ
0234名無し三平
垢版 |
2018/04/22(日) 10:57:00.00ID:ph+v3zUF
>>229
相も変わらずだな
俺だったら怒鳴り散らしてやるわ
0235名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 17:00:13.61ID:N+Km+V+4
土人に構うなよ
無駄な時間だ
0236名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 23:13:19.27ID:m05wmjFb
宮崎ふつーにつれるやんか。
わざわざ大分に行く意味あるんかな。

それとも土人はガソリン浪費したい感じ?
0237名無し三平
垢版 |
2018/04/26(木) 22:57:16.65ID:b/HexMGK
誰か一緒に釣り行かない?
今年度から大分県民です。そろそろ釣り友達欲しいと思う今日この頃
0238名無し三平
垢版 |
2018/04/27(金) 01:26:07.60ID:HFQblbm0
ええよ 三平集合で
0239名無し三平
垢版 |
2018/04/27(金) 06:00:46.46ID:px0lHegq
ええよイヴ集合で
0241名無し三平
垢版 |
2018/04/27(金) 17:03:50.13ID:Jrd1HAEW
ええよエトウ集合で
0242名無し三平
垢版 |
2018/04/27(金) 20:40:13.77ID:joOm2lRt
しらけ
おもろうないわ
0243名無し三平
垢版 |
2018/04/28(土) 08:08:06.77ID:IYuOZhyh
たのしくやろうよ
0245名無し三平
垢版 |
2018/04/28(土) 11:15:51.09ID:MbtTc787
で、おまいらGWはどっか行くの?
0246名無し三平
垢版 |
2018/04/28(土) 12:39:22.09ID:g2nR30Bm
俺は、四浦でシャクル
あと、メバル
0248名無し三平
垢版 |
2018/04/28(土) 20:03:12.71ID:dKMvtWuY
今日四浦でポーズ
見えイカもなし
0249名無し三平
垢版 |
2018/04/28(土) 20:04:00.01ID:dKMvtWuY
サビキ釣りの土人が大きいアジいっぱい釣ってたけど。
0250名無し三平
垢版 |
2018/04/29(日) 08:00:13.64ID:FZMWGJm+
土人は自国で釣れ
0251名無し三平
垢版 |
2018/04/29(日) 09:55:45.52ID:NO2gLogY
県南いっぱいやろな
0252名無し三平
垢版 |
2018/04/29(日) 15:43:28.49ID:OvX/+JRG
津久見のモイカ、足元まで追いかけてくるとばってんエギを抱かずに足元にステイしてたから、ジーパンのチャックを開けて、もう一本のロッドを取り出して海面にジャババババっ!
0253名無し三平
垢版 |
2018/04/29(日) 17:55:21.12ID:2yFmXyjU
見かけたら写真撮って車種も一緒にここで晒すわ
0254名無し三平
垢版 |
2018/04/29(日) 19:30:38.11ID:IE9tb2Xs
蒲江から鶴見辺りまで攻めたけどチビしか釣れなかった
見えイカは蒲江でキロアップのペアを見かけたくらい
周りのエギンガーさんも釣れてなかったなぁ
0255名無し三平
垢版 |
2018/04/30(月) 11:56:53.43ID:KcYh6pOe
今年は春イカが遅いのかな?
釣果を全然聞かない。
去年とか一昨年は4月から結構釣果聞いてたのに…
0256名無し三平
垢版 |
2018/04/30(月) 16:44:39.25ID:VK5PT11q
県南で釣れないからダメ元で関に行ったら本当にダメだった
エギンガーはけっこういるんだね
0257名無し三平
垢版 |
2018/04/30(月) 22:08:34.30ID:TEi7bDrq
コウイカなら別府
0258名無し三平
垢版 |
2018/04/30(月) 22:36:16.20ID:GF80Vj8j
今はデカアジが大漁
イカよかアジを釣れ 家族は泣いて喜ぶぞ
0260名無し三平
垢版 |
2018/05/01(火) 00:21:29.73ID:Vae4392V
デカいコウイカですら、市内や別府の方が釣れる
今年の四浦方面ヤバい…
0261名無し三平
垢版 |
2018/05/01(火) 09:37:50.96ID:vMrfTakZ
四浦はマジでイカ釣れん。
アジばかりや
0262名無し三平
垢版 |
2018/05/01(火) 11:49:51.85ID:YB8LmBOS
アジはでかいんか?

ほんでサビキでしかあんま釣れんのやろどうせ
0263名無し三平
垢版 |
2018/05/01(火) 12:45:19.18ID:nZA7vKlV
気になる
サビキでデカイのがたくさん釣れるんなら行きたい
0264名無し三平
垢版 |
2018/05/01(火) 14:10:44.97ID:dicbFoZy
サビキもいいけど沖アミ生で遠投かご仕掛けで攻めるべし
大型は夕方からナイターがお薦め 日中はサビキで型のいいゼンゴ
0265名無し三平
垢版 |
2018/05/01(火) 14:53:25.25ID:mJJisomM
人多いけど日出ならアジと甲イカ
0266名無し三平
垢版 |
2018/05/01(火) 15:17:51.63ID:hdRyfFjn
日出は人多すぎ・・・
どんこんならん!
0267名無し三平
垢版 |
2018/05/01(火) 17:14:53.13ID:I621v3MQ
なにえ!?

日出もそげぇ賑やけぇんな!
0268名無し三平
垢版 |
2018/05/01(火) 20:18:49.33ID:CWw37cm9
米水津の某港の堤防先端にウンコした奴は名乗り出ろ
色々許さんぞ
あと、ウンコした後はケツを拭け
0270名無し三平
垢版 |
2018/05/01(火) 21:58:14.52ID:AtzLQSGq
>>268
踏んだん?笑
0271名無し三平
垢版 |
2018/05/01(火) 22:03:43.77ID:/yWvvpMD
先端でウンコはクレイジーが過ぎるよ…
0272名無し三平
垢版 |
2018/05/01(火) 23:48:42.26ID:mJJisomM
猫の糞じゃないの?
0273名無し三平
垢版 |
2018/05/02(水) 07:53:49.25ID:Tclcfyps
テトラの上でウンコ踏んで落水した俺よりマシ
買ったばかりのスパイクシューズもダメになった
そいつはちゃんとケツ拭いてたぞ
0274名無し三平
垢版 |
2018/05/02(水) 08:26:50.53ID:ommqOyWK
宮崎だな
0275名無し三平
垢版 |
2018/05/02(水) 11:31:41.73ID:LzB20/mG
かすかにマンゴーの臭いがするから分かるよね
0276名無し三平
垢版 |
2018/05/02(水) 11:34:06.09ID:3Nhqh2CU
どこでもウンコ
唐人と言われる所以である。
0277名無し三平
垢版 |
2018/05/02(水) 12:04:12.29ID:onl4cvR4
ノグサーの風上にも置けん奴らだな
0278名無し三平
垢版 |
2018/05/02(水) 12:07:55.94ID:bIbswIgb
ところで、四浦のアジは大きいのだとどんくらい?
30近いのも上がったりするん?
0279名無し三平
垢版 |
2018/05/02(水) 12:41:36.09ID:KQ2YL+ZA
>>270
まさか裸のウンコがあるとは思わなかったし、暗くて気づかなかったからガッツリ踏んだよ
>>272
猫と犬のフンは普段処理してるから違ったよ
>>273
先端で気付かず踏んだから、俺も滑って落ちそうになった
お互い体は無事でよかったね
0280名無し三平
垢版 |
2018/05/02(水) 15:26:11.93ID:MFelO0Gb
ゴミは散らかし放題
そこらへんにウンコし放題
他所の土地南沙諸島を我が物顔で占領
まさしく唐人の所業だな。
0281名無し三平
垢版 |
2018/05/03(木) 08:14:52.02ID:GY5pvJ2g
>>278
ぱっと見25〜28くらいの手のひらより大きいのがつれてたね。
0282名無し三平
垢版 |
2018/05/03(木) 09:36:22.73ID:qA1O3L+d
風がつええよ
0283名無し三平
垢版 |
2018/05/03(木) 11:46:40.80ID:NlXWx08G
風邪があっても行きたいな
四浦ならどこでもそんなアジ釣れるんかな?
0284名無し三平
垢版 |
2018/05/03(木) 12:37:54.93ID:AvBPrGlx
>>283
ぶっちゃけ四浦より上浦
夜、漁港の内側でデカイの爆る。
ただし時期あり
0285名無し三平
垢版 |
2018/05/03(木) 13:59:50.55ID:QeIDS3bm
落ノ浦行け
宮崎連中がわんさか集まってるわw
0286名無し三平
垢版 |
2018/05/03(木) 14:00:54.15ID:ID/YFQ3/
津久見はカマスがめっちゃ入ってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況