X



【初心者でも】エギングPart77【上級者でも】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0645名無し三平 (ブーイモ MM7b-imn/ [210.138.179.23])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:30:51.05ID:0n45jdlbM
何故あぼーんしないのか
バカなの?
0646名無し三平 (スッップ Sdf2-mdxC [49.98.128.93])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:35:55.58ID:MrfWb7VOd
もう書かない言うてたが流石に発狂してもうたわ俺w
>>641
早くいつ釣り行くか言えよ。姿勢が悪いとイカがどう反応するかのデータが欲しいんだろ?やり方教えてやるから。
0649名無し三平 (ワッチョイ 5674-grVD [153.172.191.244])
垢版 |
2018/01/27(土) 14:52:35.06ID:HFmUzZsO0
>>641
細糸の方が釣れることは証明できてるじゃん
明確に数字で出てるじゃん

細糸がイカにどんな影響を与えてるのかは証明できないよ
でも細糸の方が釣れる、ってのは証明できてるじゃん

なんでここを君は一緒に語るの?
そこを切り分けてツッコムと
完全に条件が一緒でないと断言できない!と言い続けてるけどさ
じゃあ断言できる事なんて世界に一つもないってことだけど、それでいいの?
むしろ君は何か断言できることはあるの?
なんでもいいよ。乗用車より新幹線の方が早い、でも
大人より子供の方が重い。でも
全部君の理論で否定してやっからさ
0650名無し三平 (アウーイモ MM63-N3Jd [106.139.5.227])
垢版 |
2018/01/27(土) 15:02:36.45ID:TCS7x9cFM
不毛な争いなんて誰が見てもわかるよな
ラインの太さで釣果が変わるなんて思ってる奴と議論なんて絶対無理だしその根拠を出せなんて言ってる奴とも無理だよ
細糸さん達は釣果の差の議論をしてるのに持ってくるのはエギがどうたらや太糸では釣りにならない場合の話だけ こんなのに根拠求めてんだからもう無茶苦茶
釣り全般にも言えるけどなぜエギングが場所9割って言われてるか考えろよ その中でやり易いのが細糸ってだけ
やり易いが釣果の差と同義だと思ってるならもう勝手にやっててください

長々と書いちゃったけどこういう風に構うのも荒らしと同じなんで個々人でngするかスルーしてくださいお願いします
0655名無し三平 (アウアウカー Sa8f-9OBP [182.251.250.39])
垢版 |
2018/01/27(土) 15:10:49.82ID:qne0Nuxka
お前ら 「○○は××だと思います」
俺 「××になるという証拠がないので断言できないと思います」
お前ら「証拠がないのにこちらに証拠を求めるのはおかしい!」

意味不明すぎ
0657名無し三平 (スフッ Sdf2-2Q2b [49.104.7.207])
垢版 |
2018/01/27(土) 15:31:36.33ID:cjbjmQIhd
>>655
要は太糸より細糸の方が釣れるってのが納得できないから、「そんな証明しようもないのに断言するな。」って言ってんの?
0658名無し三平 (スッップ Sdf2-mdxC [49.98.128.93])
垢版 |
2018/01/27(土) 15:33:09.12ID:MrfWb7VOd
>>653
そんな事聞いてねーから。いつ釣りに行くの?←これね?早くしろよ。実際サイトで自分で見ればいいやろ?イカの思考回路てお前アホすぎるやろ。そんなもんわかる奴がおるとでも?
皆経験上語ってるだけでその経験上の話に根拠ないて言うなら我が目で確かめるしかないだろ?
でいつ行くの?
0660名無し三平 (アウアウカー Sa8f-9OBP [182.251.250.39])
垢版 |
2018/01/27(土) 15:52:30.75ID:qne0Nuxka
>>658
いつ釣り行く?そんな事どうでもいいから
だから分かるやつなんていないから断言できないし証明できない
それでもお前らが断言してくるから証明しろって言ってんの
ただ経験上でっていうならそれはあなたの感想ですよね?で終わり
0661名無し三平 (エムゾネ FFf2-mdxC [49.106.188.100])
垢版 |
2018/01/27(土) 16:06:19.04ID:F/cqTEjDF
>>660
「昨日車が故障して乗れなくなりました」←感想か?
違うだろ。風、潮とラインの関係は説明したよな?
なら次はエギが不安定になると釣れなくなるのは何でか証明しろときた。だからお前の目で確かめるしかないやろ?
お前が釣り行って確かめれば済む話やろ?誰もこんなくだらんことお前の為にわざわざやんねーから。
でいつ行くの?根拠が出るのに何故やらねーの?さっさと言えよ。
0667名無し三平 (ワッチョイ eb04-1ipv [114.168.152.123])
垢版 |
2018/01/27(土) 16:50:29.91ID:73lxxC6E0
どっちでもいいから釣れたらおkじゃね?
細い糸使った方が喰いが良かった→あーそうなんだ あるかもねで終わらないの?
証明しろ証拠出せとか頭おかしいからさっさと海に行け
0670名無し三平 (スフッ Sdf2-2Q2b [49.104.7.207])
垢版 |
2018/01/27(土) 17:15:40.11ID:cjbjmQIhd
>>668
ちなみにあなたは太糸派なの?
0674名無し三平 (スフッ Sdf2-2Q2b [49.104.7.207])
垢版 |
2018/01/27(土) 17:29:22.82ID:cjbjmQIhd
>>672なるほどね。争点は太糸vs細糸ってわけじゃないんだ。
たしかに、証明のしようがないわけだし断言できんって主張も俺は納得だけどね。
ちなみに俺は細糸の方がエギングには有利だと思って使ってるけど、根拠はあるけど証拠はない。
0679名無し三平 (アウアウウー Sa63-mdxC [106.154.57.117])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:06:45.57ID:F2I4rs6ua
>>678
質問だけして都合が悪くなったらスルーですか?w春はなげーな。
じゃ俺が最初に書いた平戸の人のような状況でお前は0.8でどうやって釣るの?
根拠はいらねーからどうやって釣るのか教えてね。
0682名無し三平 (ワッチョイ 7fc9-9OBP [60.143.86.218])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:24:35.16ID:QUk4wfFq0
最後に一回だけ答えてやるわ

平戸の云々
特定の人物が特殊な釣り方をするのに糸の太さは関係ないと一言も言ってないから太糸でどうやって釣るか答える必要はない

友達云々
話の内容に関係ある無いの前に頭が悪すぎて話をする価値もない

頭が悪そうだから云々
俺が頭が悪いと思ったから
別に周りのやつにこいつは頭が悪いから話すななんて強制してない
個人が勝手に思うのは自由



な?頭悪いだろ?
0683名無し三平 (アウアウウー Sa63-mdxC [106.154.57.117])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:38:23.06ID:F2I4rs6ua
>>682
ただの感想やな。根拠がない。よってスルーする意味はないな。
平戸のパターンでは釣れないんだろ?特殊でなくても釣り成立しない場合ある。でどうやって釣るの?特殊と決めつけるのはお前の感想やで。
0684名無し三平 (ワッチョイ eb04-1ipv [114.168.152.123])
垢版 |
2018/01/27(土) 19:28:43.89ID:73lxxC6E0
うわぁ…ガイジvsガイジでスレがイカ臭いわ
0685名無し三平 (スフッ Sdf2-KLnq [49.104.33.237])
垢版 |
2018/01/27(土) 19:38:12.22ID:DNnnfeDud
厳寒期エギングスレはガイジの活性があがるな
0686名無し三平 (スフッ Sdf2-2Q2b [49.104.7.207])
垢版 |
2018/01/27(土) 19:44:41.45ID:cjbjmQIhd
お互いスルーすると宣言したので、これにて終了!めでたしめでたし。
0687名無し三平 (スフッ Sdf2-2Q2b [49.104.7.207])
垢版 |
2018/01/27(土) 19:46:20.30ID:cjbjmQIhd
あ、熱くなってる方の人は宣言してなかったかw
0688名無し三平 (アウアウウー Sa63-mdxC [106.154.57.117])
垢版 |
2018/01/27(土) 20:07:46.68ID:F2I4rs6ua
あー皆さんスレ汚し、連投、発狂すいませんでした。まあ俺も端からみれば基地やったわwもうこの話おしまいで以後黙るわ。ごめんな。
話題を一つ提供してROMるわ。18イグジストLT2500かLT3000S-Cエギングのみならどっちがええかのー?別に買わねーけどね。
0693名無し三平 (ワッチョイ b28b-eeCZ [211.135.59.170])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:49:52.94ID:RV8vt2Pw0
>>651
俺がいつ断言した、証拠出せ
0694名無し三平 (スフッ Sdf2-w82b [49.104.14.72])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:49:57.43ID:KTK/eyBRd
ねー。
昨日から釣り場でスレ読んで呆れてたわ。

3杯しか釣れなかったけど1.5kg来たよ。
あ、なお、細糸ですw
イカの気持ちは知りませんが爆風だったので許してw
0696名無し三平 (ワッチョイ 83db-BbAe [112.70.219.20])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:18:03.54ID:mWEv+rt20
俺は細糸だ!(フロロ2号使用)
太い方が食いがいい!(フロロ2号使用)

実は同じ太さだった・・・とかw
0698名無し三平 (ワッチョイ 5674-grVD [153.172.191.244])
垢版 |
2018/01/27(土) 23:08:16.39ID:HFmUzZsO0
もうお互い疲れて終わらせたいのに
どちらかが
「もうやめるわ」
って言い出すと、片方が
「俺の勝ちで終了!!」
って煽るから、もう限界なのに死力を振り絞ってもう一度立ち上がってしまうんだな
こういう時はどっちかが大人にならないと
0699名無し三平 (ワッチョイ 5624-2Q2b [153.179.145.32])
垢版 |
2018/01/27(土) 23:34:03.49ID:YVwFIBi90
>>698
「上から押さえつけんなよ」ゆとり君に対し、

「能書きたれんなクソガキ」熱くなっちゃう人との、怠くも熱いバトルでしたね〜。
途中、熱くなっちゃう人が大人げない場面も目立ちましたが最後には皆さんへの謝罪という形で大人の貫禄、ケジメを見せつけて頂けましたね〜。
0700名無し三平 (ワッチョイ 5624-2Q2b [153.179.145.32])
垢版 |
2018/01/27(土) 23:38:27.80ID:YVwFIBi90
ゆとり君は失礼でした。「若者」と訂正させて頂きますm(__)m
0701名無し三平 (ワッチョイ 7fc9-n2Vf [60.139.75.246])
垢版 |
2018/01/28(日) 03:28:28.67ID:6VhHI7cO0
根拠だの何だのバカばっかり
いい加減消えろ
普通のここの住人大迷惑なんだよ
スレ立てて他所でやってください
0703名無し三平 (ワッチョイ 8f6b-cvfK [118.17.21.16])
垢版 |
2018/01/28(日) 09:18:43.92ID:g+OFGPG/0
明日は極寒の中のエギング船
スミイカ、カミナリ、アオリイカを狙うよー
ちなみにPE1号リーダー5号エギ3.5号が船宿推奨。1キロ級のスミイカ、2キロ級のアオリが採れるみたい。
0710名無し三平 (アウアウカー Sa8f-SgTJ [182.251.255.40])
垢版 |
2018/01/28(日) 20:26:18.73ID:mcSDSmZ0a
釣りに行くのがほとんど夜だけど、
PEはカモメの1号 、リーダーがフロロの2.5 か3号で、
知り合いや友人はもっと細くしてるけどそんなに差は無い気がするなーw
というか、どちらかというと場所の差が大きい気がする。
波止で並んで釣っても、
俺の方が良く釣れたり、隣が良く釣れたりと、糸関係あるんか?と思うしw
0713名無し三平 (ワッチョイ c2cb-W10G [101.140.195.68])
垢版 |
2018/01/28(日) 21:24:45.07ID:IXceEpSh0
でもこの細糸ガイジがどれだけ釣り板にうじゃうじゃいるかとそれに構うガイジが合わさるととんでもないことになるのはわかったしありがたい教訓になったわ
0715名無し三平 (ワッチョイ 52db-BbAe [59.190.113.75])
垢版 |
2018/01/28(日) 22:16:43.40ID:eXinL+Rz0
この寒い時期は、タックル整理とかして春への準備期間だと思ってるから、
釣りには行かんよ。
春になれば新製品も出てくるし、それから気合入れて釣りますわ。
0716名無し三平 (ワッチョイ 9324-KLnq [128.28.108.134])
垢版 |
2018/01/28(日) 22:29:09.95ID:w4i7u3Pz0
>>714
一年前はこの時期釣りどころじゃなかっただろ?まあ釣れてんるならキロイカでもアップしてみろ。
0718名無し三平 (ワッチョイ 821d-AcTc [133.236.147.218])
垢版 |
2018/01/28(日) 22:45:15.80ID:U7CNmHdo0
>>717
剱崎狙いのシャクリ方って
スローな感じですか?
0721名無し三平 (ワッチョイ 93a6-4jf3 [42.145.165.188])
垢版 |
2018/01/29(月) 01:10:09.20ID:fJI6A4ok0
>>719
伊豆まで行けば釣れるんじゃないか?
0725名無し三平 (スフッ Sdf2-KLnq [49.104.28.54])
垢版 |
2018/01/29(月) 11:34:32.38ID:ICLcb+4zd
>>720
熊本地震は2年前の4月、今から春イカって時に釣りどころではない人、地震でイカいないという人、釣れたで!→そんな暇あるならボランティアしろ!不謹慎!な感じの流れがあったような気がする。一年前は勘違い?
0726名無し三平 (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.246.208])
垢版 |
2018/01/29(月) 11:35:10.44ID:pjX7ZYJEa
邪道エギって背中にエサ背負わせる
エギがあるんやな。
やっぱり釣れる?
0729名無し三平 (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.246.198])
垢版 |
2018/01/29(月) 12:44:33.63ID:ff1TVKyga
>>728
これでメチャ釣れるなら他のメーカーも追従してるよなw
0730名無し三平 (ササクッテロレ Spe7-QGQW [126.247.13.24])
垢版 |
2018/01/29(月) 12:55:12.39ID:uw5TfoWKp
最近始めた初心者なんですが。
知り合いやら釣具屋さんやらに餌木猿とか言うエギをめっちゃ勧められるんですが。
あれはそんなに良いものなんですか?
高いし色も正直あまり釣れそうに見えないし…騙されてる?笑
木で出来てて手作りなんだとは聞きましたが。
どんなものなんですか?あれ
0731名無し三平 (アウアウカー Sa8f-Ux8f [182.251.254.38])
垢版 |
2018/01/29(月) 13:04:59.62ID:NQuRHtW7a
>>730
初心者ならエギ王アオリーQ選んでおけばいい
上級者になったときに餌木猿を使えばどんなエギか分かる
それまではエギ王アオリーで経験を積んで自分のスタイルに合ったエギを探そう
0741名無し三平 (ワッチョイ eb04-1ipv [114.168.152.123])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:58:51.79ID:NMBTJhE80
>>726
沖縄でアオリだらけのA級堤防から投げてみたけど…ないわwクブシミすら釣れんよ
普通のエギに変えたり邪道したりしたが普通餌木には速攻で抱き着いてきた
横で見てた小学生に持ってる邪道すべてプレゼントしたよ
0744名無し三平 (ワッチョイ 93a6-4jf3 [42.145.165.188])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:00:36.92ID:fJI6A4ok0
>>740
三浦は終わってるけど真鶴ならまだ釣れてるぞ頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況