X



【リール】ステラPart31【シマノ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0361名無し三平 (ワッチョイ 0e7c-jAHg [119.25.234.159])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:39:28.04ID:AVQtKVQX0
>>359
ナイトなら4000でええよ
俺もC3000と4000使ってる
0363名無し三平 (オイコラミネオ MM59-ULl5 [122.100.28.101])
垢版 |
2018/01/18(木) 22:07:34.93ID:kOx6oAxAM
単品カタログ手に入れた人いる?
0366名無し三平 (スププ Sd1a-nA9a [49.98.78.81])
垢版 |
2018/01/18(木) 22:24:51.23ID:CB+cwPQBd
シマノやる気ないんか
ちゃんとせえ
0367名無し三平 (ワッチョイ 5d10-SBlw [36.3.233.134])
垢版 |
2018/01/18(木) 22:28:07.56ID:Dmlhbpun0
ステラの商品写真c3000が二回出てくるけど
0369名無し三平 (ワッチョイ 11d4-tTNg [202.127.179.129])
垢版 |
2018/01/18(木) 22:45:54.91ID:wGAwX2oL0
>>355
見ても触ってもいない高額リールを買うんだから、そりゃ気合い入ってるよね

で、ちょっとでも異音だのガタつきが有ろうものなら烈火の如く怒り出すのもこの類いの人だ
0370名無し三平 (ワッチョイ 0d0e-c01Z [180.28.92.15])
垢版 |
2018/01/18(木) 22:50:55.39ID:RTBdNk4k0
>>369
こんな匿名サイトで人の買い物にいちいちケチつけてる人達よりは良いんじゃない?
0373名無し三平 (ワッチョイ 262a-Wmdr [113.147.84.154])
垢版 |
2018/01/18(木) 23:12:21.37ID:4TooPv1g0
ラインローラーは5倍!にウィスキー吹いたw
0374名無し三平 (ワッチョイ 8571-pQa0 [220.217.130.214])
垢版 |
2018/01/18(木) 23:27:07.31ID:yybTJqFz0
>>369
だって安いから予約で買わなきゃ損だろ
3000MHGとか4000番まで、固定ポイント還元込みの約45、000円で買えたんだぜ
ちなみに今はその価格じゃ絶対買えないけどな
ちなみにヤフーショップのポイントな
でも今週の日曜ならヤフープレミアム会員のプラチナ会員以上なら
「買う!買う!サンデー ポイント最大7倍」がある
10時〜18時59分まで7倍のポイント付くから
例えば3000HGMとか4000XGとかならヤフショのポイントで買えば71、712円
それ買うと自動的にポイント10、038ポイント付くから
71、712円−10、038ポイント=61、674円
さらに7倍の5、020ポイントを引くと56、654円で買える
さらにソフトバンクユーザーならさらに3500円ほど安く買える
45000円は無理でも約53000円で買えたら実店舗で買うよりは、はるかに安いぞ

*ただし固定ポイントなんで、放置すると3週間で消える
ややこしいので、面倒くさい人には無理。
0378名無し三平 (ワッチョイ 312a-AZ61 [106.160.167.231])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:12:43.01ID:/r/BxjuB0
なんかヤフーショッピングの回し者が沸いてるがいくら貰ってるアフィー?
0379名無し三平 (ワッチョイ 0d0e-c01Z [180.28.92.15])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:26:08.40ID:yDirv8rK0
>>377
チタンだよ
総合カタログに書いてある
それみてて思ったけど今かなり下位機種までチタンなのね
0381名無し三平 (ワッチョイ 5d10-SBlw [36.3.233.134])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:56:11.62ID:L9gzQ1LQ0
ヤフープレミアムプラチナ会員

なんかワロタ
0382名無し三平 (ワッチョイ 7aa6-hYQh [125.13.139.102])
垢版 |
2018/01/19(金) 02:15:13.00ID:tw9HIr310
どうでもいいが今回誤植多いな。
参考対象魚 ショアショジギングってなんだよ。
エクスセンスci4+の炎のウサギドラグノブもヤバい。
0383名無し三平 (ワッチョイ 5d10-SBlw [36.3.233.134])
垢版 |
2018/01/19(金) 05:41:20.77ID:L9gzQ1LQ0
これからはウサギドラグや!
ラピッドファイアなんかいらんかったんや!
0384名無し三平 (ワッチョイ 312a-AiAY [106.166.193.57])
垢版 |
2018/01/19(金) 06:47:53.61ID:mK7Vh/Wk0
ウサギドラグって可愛いな
0385名無し三平 (ササクッテロリ Sp45-UumK [126.205.133.41])
垢版 |
2018/01/19(金) 07:08:22.18ID:uVt4skO9p
4000番もラウンドノブにすればいいのに
5000はXGだけか
0387名無し三平 (オッペケ Sr45-eqzC [126.211.57.15])
垢版 |
2018/01/19(金) 08:12:06.64ID:9CmSTnNLr
>>382
ほんと笑うよなw
どうやったらあんな間違いするんだろw
以前のマグナムライトモーターも最高だったが、ラビットは伝説になるなw
今頃ラビットステラマンも大喜びだろw
0389名無し三平 (アウアウカー Sa9d-jAHg [182.250.251.11])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:06:45.54ID:d2+CTDKqa
>>388
14比でラインローラーの耐久性が5倍だってよ
14比でwwwwwwwwwwwww
0392名無し三平 (アウアウカー Sa9d-jAHg [182.250.251.11])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:35:00.37ID:d2+CTDKqa
サッサと10ステのDLCと2BBに戻してくれ、穴付きでw
0394名無し三平 (アウアウアー Sade-Wmdr [27.93.162.240])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:40:56.38ID:U5zsGyvha
>>391
マイナスだからマイナス分が増えるんですねw
0395名無し三平 (ワッチョイ 9dc9-c01Z [126.209.8.110])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:06:26.30ID:lXOH2r5D0
予約した3機種中心に明日18ステラみてくる
まぁ14も最高だったけどステラはいつも最新が最良だから楽しみだ
来年のSWはもっと楽しみ、ただSW一気に4台入れ替えはちときついな、今からへそくりを作っておかないと
0397名無し三平 (ワッチョイ 5d10-SBlw [36.3.233.134])
垢版 |
2018/01/19(金) 15:44:08.76ID:L9gzQ1LQ0
>>395
明日の日記楽しみにしてるぜ
0400名無し三平 (スププ Sd1a-hlWw [49.98.50.100])
垢版 |
2018/01/19(金) 16:14:30.52ID:bJtC0n/4d
>>395
古いのをヤフオクで売れば
差額10万ちょっとでいけるやろ
0401名無し三平 (ワッチョイ 9dc9-bNKV [126.209.17.249])
垢版 |
2018/01/19(金) 16:25:17.85ID:N6jQnUw60
>>395
愛着があってなかなか出来ない10も07もまだ残ってるし笑
今回は3台だから大丈夫だけど来年はそれも考えないとね
0402名無し三平 (ワッチョイ 9dc9-bNKV [126.209.17.249])
垢版 |
2018/01/19(金) 16:27:13.56ID:N6jQnUw60
間違えた笑>>400
0404名無し三平 (ササクッテロラ Sp45-k4Q3 [126.199.203.187])
垢版 |
2018/01/19(金) 16:29:26.51ID:ycDKj6fqp
今横浜で触ってみましたが、ヴァンキッシュみたいな軽い巻き感でしたね。
イグジストも巻きましたがあまり大差ない感じ。
なんか重厚さ?が無くなってなんだかなぁ…。
0405名無し三平 (ワッチョイ 9dc9-bNKV [126.209.55.64])
垢版 |
2018/01/19(金) 16:34:28.33ID:R+1UiOG70
>>404
それは14と比較してですか?
0406名無し三平 (スフッ Sd1a-nA9a [49.106.202.26])
垢版 |
2018/01/19(金) 17:06:50.73ID:A4LB3TtBd
スプール軽くしたんけ?
0407名無し三平 (ササクッテロラ Sp45-k4Q3 [126.199.203.187])
垢版 |
2018/01/19(金) 17:37:59.54ID:ycDKj6fqp
>>405
14と比較してです。

14とヴァンキッシュを足して割ったような感じでしたね。軽くなってロッドとのバランスがどうかなぁと思いました。
ならモノコックなイグジストの方が自分は魅力的に感じます。
人は圧倒的にステラの方に集まってましたが。
0408名無し三平 (ワッチョイ a5c9-eqzC [60.98.235.172])
垢版 |
2018/01/19(金) 17:57:19.01ID:OmFu1kms0
>>407
マジかね?!
ん〜それなら実機触ってからにして予約はやめとくかな。
10から14でも若干軽っぽく感じたのに10と比べたらどんな感じかな?
解る範囲で良いから教えて。
0409名無し三平 (ワッチョイ ce6b-k4Q3 [223.218.47.47])
垢版 |
2018/01/19(金) 18:47:55.86ID:FCqpLwn/0
>>408
すみません汗
個人的な感想なんであまり鵜呑みにしないでくださいね苦笑。

18は持ってまず自重の軽さを感じました。
うわ、ヴァンキと変わらないじゃんって感じで。
回してみてもヴァンキに近い感じで…10や14と比べカッチリ感が減ったというか…
自分は3000MHG狙いだったので展示してあった4台?すべてを触りましたがみな同じでしたね。

自分の感想は、自重も巻き心地も「軽くなった」の一言です。
0415名無し三平 (スププ Sd1a-hlWw [49.98.50.100])
垢版 |
2018/01/19(金) 19:30:39.45ID:bJtC0n/4d
>>414
ステラは片落ちになっても
そこそこの値段で売れるで
0418名無し三平 (ワッチョイ 85c8-8S0h [220.100.221.161])
垢版 |
2018/01/19(金) 19:37:41.25ID:gBNdccpE0
そのステラはどこいくの?
0419名無し三平 (スププ Sd1a-hlWw [49.98.50.100])
垢版 |
2018/01/19(金) 19:40:28.15ID:bJtC0n/4d
>>418
世の中、知らない方が良いことがあるんだよ
0420名無し三平 (ワッチョイ 85c8-8S0h [220.100.221.161])
垢版 |
2018/01/19(金) 19:41:08.20ID:gBNdccpE0
(´・ω・`)
0422名無し三平 (オイコラミネオ MMde-gm/z [61.205.106.105])
垢版 |
2018/01/19(金) 19:49:35.34ID:z7hBbfCFM
東南アジアでワゴンで投げ売りされてるよ
知らない方がいい
0424名無し三平 (ワッチョイ 85c8-8S0h [220.100.221.161])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:48:47.09ID:gBNdccpE0
日本の底値<海外で販売
なのかな?
0425名無し三平 (スププ Sd1a-nA9a [49.98.55.179])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:50:31.37ID:nrsKaJajd
>>421
目の敵にされてそう
0428名無し三平 (ブーイモ MM1a-Nfrp [49.239.69.236])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:51:28.43ID:aZpNui1QM
フィッシングショー行って来た奴のブログでステラ4000ゴリってたって報告が
それでもイグジストよりも良いらしいから期待してるよ
0431名無し三平 (ワッチョイ ce6b-k4Q3 [223.218.47.47])
垢版 |
2018/01/19(金) 22:08:31.16ID:FCqpLwn/0
>>427
いえいえ下手感想しか書けずスミマセン。

14の夢屋スプール付けたらカラーもヴァンキそっくりになりますね。
しかしあの巻き感は正当な進化なのかなぁ…
それぞれ好みがありますから好きな方もいるでしょうね。
0432名無し三平 (スフッ Sd1a-nA9a [49.104.9.64])
垢版 |
2018/01/19(金) 22:15:56.54ID:JRVLZLWQd
全く信用ならんからはよ触りたいわ!
0433名無し三平 (ワッチョイ fa2d-gm/z [61.112.180.208])
垢版 |
2018/01/19(金) 22:25:57.13ID:I2GcLKsc0
>>430
びびったw
0436名無し三平 (アウアウカー Sa9d-nBb4 [182.251.240.47])
垢版 |
2018/01/20(土) 04:37:45.37ID:0vQXwFiVa
14ステラが高騰する流れか
0437名無し三平 (スップ Sdfa-iWEt [1.75.4.178])
垢版 |
2018/01/20(土) 05:48:46.23ID:LG4CD2AJd
堀田のテレビ見たけどスプールが絶望的にカッコ悪い。これは見慣れても変わらないだろう。
0441名無し三平 (ワッチョイ 8a3d-22bi [101.111.146.134])
垢版 |
2018/01/20(土) 08:18:35.33ID:WL4FcH5l0
写メも!
0442名無し三平 (ササクッテロリ Sp45-UumK [126.205.133.41])
垢版 |
2018/01/20(土) 08:44:20.65ID:XTJPgoalp
>>426
エコノマイザー付くでしょ
0443名無し三平 (ワッチョイ 262a-Wmdr [113.147.84.154])
垢版 |
2018/01/20(土) 11:00:09.63ID:B098M4Vp0
>>436
10が値下がりしないからその可能性は充分あり得る
0446名無し三平 (ワッチョイ fa2d-gm/z [61.112.180.208])
垢版 |
2018/01/20(土) 19:20:37.69ID:QecYnRly0
情報少なすぎ今回
0447名無し三平 (オイコラミネオ MMde-8S0h [61.205.106.149])
垢版 |
2018/01/20(土) 19:38:33.42ID:HaJ5oGQPM
大した目玉機能がねーもんな
0449名無し三平 (ワッチョイ fa2d-gm/z [61.112.180.208])
垢版 |
2018/01/20(土) 20:16:24.20ID:QecYnRly0
誰なんだよw
このミスター味っ子の作者みたいなおっさんはwww
もうバーニーとかは出てくれんのか?
イヤー!ラインローラーイズシンギング!シャリシャリシャリみたいなww
0451名無し三平 (ワッチョイ 5630-pk3B [153.182.15.26])
垢版 |
2018/01/20(土) 20:23:29.36ID:ptEPBo9Y0
微妙な尻上がりボディになってカッコ悪いな
0454名無し三平 (ワッチョイ fa2d-gm/z [61.112.180.208])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:34:55.43ID:QecYnRly0
B Bが毎回一つずつ減っていくんだが、、、
0455名無し三平 (オッペケ Sr45-eqzC [126.212.162.111])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:41:45.02ID:j3T8w7LPr
>>453
それも怪しいよなw
ただでも個体差あんのにどうやってその数出すんだろw
つか、14が糞だったからあんま触れない方が良かったのになw
自爆じゃんw
5倍でも10と比べたらマイナスなんだろうけどw
0456名無し三平 (ワッチョイ 5d10-SBlw [36.3.233.134])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:42:37.18ID:6niDgqd90
ステラ派だけど今回はイグジスト買うわってやついる?
0459名無し三平 (ワッチョイ a5c9-eqzC [60.98.235.172])
垢版 |
2018/01/20(土) 22:36:11.42ID:z4S5WxMs0
俺4000使いだけどバンキでも使ってて軽すぎかな?って思うのにイグジは異常に軽すぎじゃね?
釣種にもよるだろうけど、やっぱステラくらいの自重が良いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況