X



ライフジャケットって着用する必要ある?Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無し三平 (オッペケ Sr07-G/Fr [126.200.2.146])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:22:22.38ID:z+BJvwdXr
>>102
堤防で膨張式とか意識高くていいと思うけどなぁ
ライフジャケットほど見た目にガチ感もないしいいんじゃない?
ただ、船を常に停めておけるほど日常の中で荒れないのが漁港だろうから正直なところ要らないかなぁとも思う
命を大事にするなら当然着用した方がいい
0104名無し三平 (ワッチョイ eb4c-UDci [58.189.142.187])
垢版 |
2018/05/27(日) 05:44:22.08ID:JT0Fz25B0
>>90
それ欲しかったけど前側の浮き材が外せないから
3000円ほどのライフジャケットに落ち着いた
今の壊れたらそれ買うよ
0106名無し三平 (ワッチョイ 1d6b-x0n/ [114.191.202.61])
垢版 |
2018/07/07(土) 03:49:51.09ID:L6S3qBXy0
日本に住んでる以上、マナーとかモラルっていう観点からはあった方がいいんじゃない?
個人的には漁港内ならいらないけど、外海とかでする時は使う。
特にサーフ立ち込みの時は暑くてもする。
立ち込まない時は荷物次第かな。
船は逆にしたくない。する決まりだからするだけ。
0107名無し三平 (ワッチョイ b5c9-N6TJ [126.159.247.253])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:13:09.16ID:eVPJXjIi0
規模によるんだろうけど
行ってる所が海面からかなりの高さあるから漁港こそ着用しないとコワイ
0108名無し三平 (アウアウウー Sa49-H0hI [106.154.36.159])
垢版 |
2018/07/19(木) 16:05:00.05ID:1k1BHzswa
中国製の腰巻のガス式買った、主に河口部の夜釣陸っぱりなので落水したら防水スマホで
救急に通報するつもりなので、とりあえず数時間浮かんでられたら大丈夫だと思ってるけど
如何せん本当に起動するかどうかが、不安?不具合があった人おられますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況