X



淡路島情報スレ16
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三平
垢版 |
2017/12/19(火) 16:23:53.13ID:BCFvodSV
前スレ
淡路島情報スレ15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1470058423/

過去ログ
淡路島情報スレ14
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/fish/1445778229/
淡路島情報スレ13
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1348321948/
淡路島情報スレ12
http://mimizun.com/log/2ch/fish/1315304531/
淡路島情報スレ11
http://mimizun.com/log/2ch/fish/1305832488/
淡路島情報スレ10
http://mimizun.com/log/2ch/fish/1261070018/
淡路島情報スレ9
http://mimizun.com/log/2ch/fish/1248100091/
淡路島情報スレ8
http://mimizun.com/log/2ch/fish/1232544396/
淡路島情報スレ7
http://mimizun.com/log/2ch/fish/1233732494/
淡路島情報スレ6
http://mimizun.com/log/2ch/fish/1219280138/
淡路島情報スレ5
http://mimizun.com/log/2ch/fish/1211003195/
淡路島情報スレ3
http://mimizun.com/log/2ch/fish/1194309320/
淡路島情報スレ2
http://mimizun.com/log/2ch/fish/1164449281/
淡路島情報スレ1
http://mimizun.com/log/2ch/fish/1154500380/
0851名無し三平
垢版 |
2018/09/01(土) 15:17:39.04ID:IiDiglvf
直すついでにバリケード強化したらいい
不法侵入のバカを駆逐できればいいね
0852名無し三平
垢版 |
2018/09/01(土) 19:31:08.09ID:nTFc1KVK
盆休みくらいに行っとけば良かったわ
年内絶望か
0854名無し三平
垢版 |
2018/09/02(日) 00:53:41.93ID:tE+d9S64
大橋無い時のタコフェリーって車乗ったっけ?
0855名無し三平
垢版 |
2018/09/02(日) 01:00:03.79ID:yen9ZP4e
>>854
乗らな意味ないやん
0856名無し三平
垢版 |
2018/09/02(日) 06:55:03.92ID:ip5bylah
車乗らんフェリーw
タコフェリーは車とその乗員しか乗れんかったな。
旅客のみの場合は播淡汽船だった。
淡路フェリーは人だけで乗れた。
0857名無し三平
垢版 |
2018/09/02(日) 07:26:33.37ID:b3FA36km
車なしでたこフェリー乗れたで?
0858名無し三平
垢版 |
2018/09/02(日) 08:18:00.80ID:To1lOpzc
タコ肉まんソング
0859名無し三平
垢版 |
2018/09/02(日) 09:17:06.11ID:ip5bylah
>>857
そういえば「たこフェリー」になってからはそうやったね。
人だけ乗れんのはは「明石フェリー」時代やった。
0861名無し三平
垢版 |
2018/09/02(日) 17:19:54.71ID:U58E0oj4
いやいやいや、
どっちかというと、明石フェリー時代の方が長いわけで。
タコフェリーになった時点で敗色濃厚やった。
明石フェリーはよう儲けたね。
俺は船内売店の子に声かけして今は嫁さん。
そういやトラックの運転手によう声かけられとったらしい。
0862名無し三平
垢版 |
2018/09/02(日) 20:33:15.40ID:ip5bylah
>>860
そう、アラフィフのおっさんや。
0863名無し三平
垢版 |
2018/09/03(月) 16:12:15.28ID:TMWMBjN6
あー明日も台風で店無茶苦茶や、どないしてくれんねん!
0864名無し三平
垢版 |
2018/09/03(月) 16:12:39.12ID:ZPpw6XRg
20号で神明間の波止やら施設、崩れたりしてるとこかなりあるけど、淡路島の被害はどんな感じなん?
0865名無し三平
垢版 |
2018/09/03(月) 16:20:23.16ID:fOXuo2qB
神明スレに誤爆して慌てて逃げ帰る自称エサピチ店員
0866名無し三平
垢版 |
2018/09/03(月) 18:00:24.14ID:TMWMBjN6
淡路は確保漁港は被害ない、
山間部で鉄塔倒れて停電したり、
風車倒れたり、瓦が落ちまくったりその程度。
商売人は予約キャンセル相次ぎ甚大なる被害。
土建屋が相当忙しくなってる。
0869名無し三平
垢版 |
2018/09/03(月) 21:05:17.31ID:ADCpeSB4
色々被害が出たら翼港の修繕なんて後回しになるだろうなぁ…
0870名無し三平
垢版 |
2018/09/03(月) 21:19:24.72ID:q9ws/ZS5
翼なんか無料で開けっぱなしでエエわ

dqnの隔離場になるやろ
0871名無し三平
垢版 |
2018/09/03(月) 21:56:09.55ID:uh1TLxHi
翼は外向き全部テトラで囲めばええ
0872名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 09:16:25.07ID:MvwFz6b1
>>868
いっそうの事、砕けて沈めば良い。
エエ磯になるわ。
0873名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 10:16:50.95ID:hw9Z+uHQ
お前らいよいよ昼からや!
朝のうちにエサ買いにこいや
0874名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 20:49:52.69ID:hw9Z+uHQ
おい、またボコボコやんけ!
台風なめとんか!
0875名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 21:25:39.89ID:2dl6ptaB
翼港壊滅してるやろうな 復旧は早くて来年かな
0876名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 21:54:58.56ID:s627oLPf
翼直す予算無いんじゃね
0877名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 00:02:49.20ID:yAILa/W5
ウチも直す予算ないわ!
0878名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 05:42:16.58ID:kb/z7ghk
カンパリのうぇ〜いの奴最近釣りしてへんのかな
0879名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 09:58:54.38ID:r6MmOocr
福良が釣りにくくなったからか
徳島エリアで投稿してたよ
0880名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 14:18:25.08ID:kb/z7ghk
福良って駐禁なったんやったかな?
見に行ったことはあったけど元々どこに停めて釣りしたらエエんか全くわからんかった
0881名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 19:41:10.87ID:e4yPQo6N
>>879
淡路島の投稿でいきなりアホ面出てきたやんけ(笑)
0882名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 20:01:21.59ID:s5y5wcML
うぇい君の文章に品が出てきたな
0883名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 20:03:31.64ID:eb2KImFL
カンパリのポイント使い切ったからユーチューバに変わったで
チャンネル登録お願いします
0884名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 23:56:37.89ID:1blyKvek
そんなんどうでもいい、エサ買いにこい
0885名無し三平
垢版 |
2018/09/06(木) 05:28:52.21ID:dTWHBVaH
プロ風に言うたら、「おったなぁーー!」

うぇ〜い君、かっこいいぜ!
0886名無し三平
垢版 |
2018/09/06(木) 10:29:16.97ID:WSebo9ce
二重アゴを隠すための変顔だから仕方ない
0887名無し三平
垢版 |
2018/09/06(木) 20:46:40.45ID:T/f/nQGA
うぇ〜い 皆様釣りは再開されてますか?
神戸は頭のおかしい人で既に溢れかえってますよおおお〜 うぇ〜い
0888名無し三平
垢版 |
2018/09/08(土) 00:33:51.92ID:E7Fvyw1Q
今夜も大雨で暇で死にそうや、
貴様らエサ買いに来い、負けたるさかい!
合言葉は5ちゃんや
0889名無し三平
垢版 |
2018/09/08(土) 03:23:05.24ID:oNzHl0xO
ほんまにそんな合言葉言う奴おるかいな!それよか、メダカをエサとして売れよ。10匹100円で買うたろ。
0890名無し三平
垢版 |
2018/09/09(日) 00:16:14.16ID:hwQ3DFue
今夜もまたまた大雨でドヒマや、
ネットでエロ動画みるしかなやんけ!
タチウオアップしたからキビナゴ買いにこいよ!
船の釣果とかちゃうぞ
0891名無し三平
垢版 |
2018/09/09(日) 00:29:51.62ID:Z7Zq+g2T
来週土曜日もまーた雨かよ
0892名無し三平
垢版 |
2018/09/09(日) 01:48:47.05ID:6ctX5/F6
台風22号の動向も気になるしな
3連休、曇りでいいから雨だけは降らないでほしい
あと雷はカンベン
0893名無し三平
垢版 |
2018/09/09(日) 03:29:07.26ID:27L/mYD3
>>892
22号は台湾へ行くから大丈夫やで。
本格的な台風シーズンはこれからやから、今後発生する台風もそれてほしいね。
0894名無し三平
垢版 |
2018/09/09(日) 04:14:42.04ID:3Xn4S8Nq
おいエサピチのエサキチ

釣果あげても場所書かなどこで釣ってエエんかわからんやろボケナスアホマヌケ
0895名無し三平
垢版 |
2018/09/09(日) 09:17:15.62ID:hwQ3DFue
場所書いたら店にこんやろ、アホか。
場所教えて欲しかったら店に来るこった。
ただしエサ買えよ!
0896名無し三平
垢版 |
2018/09/10(月) 00:08:09.88ID:8uFXe9Tm
タチウオ爆釣! 刺身メッチャ美味いわ!

やっぱあそこのキビナゴは釣れるわー
0897名無し三平
垢版 |
2018/09/10(月) 00:24:57.81ID:h09ChKT1
旅行者ですが、今の時期、メガフロートでタイ狙えますか?
0898名無し三平
垢版 |
2018/09/10(月) 05:30:26.40ID:QB1TZuiR
>>896
かもめの冷凍キビナゴは昔から良く釣れる!エサ買うならかもめや!
0899名無し三平
垢版 |
2018/09/10(月) 07:50:57.05ID:8uFXe9Tm
0900名無し三平
垢版 |
2018/09/10(月) 10:33:31.77ID:3S4lIcK7
かもめ〜が飛んだ〜
0901名無し三平
垢版 |
2018/09/10(月) 16:21:50.04ID:jUiUvb0+
エサピチ裏て浅い?
ルアーで青物狙えるん?
0902名無し三平
垢版 |
2018/09/10(月) 18:02:41.92ID:8uFXe9Tm
青物は無理や、
潮速すぎるし。
ただ、スタッフがオススメするワームで底物が釣れる。
0903名無し三平
垢版 |
2018/09/10(月) 20:12:41.66ID:0FhnFWpb
エサピチは守口の不動産屋がやってるんやんな

社員で年棒450くらいで雇ってくれへんかな
0904名無し三平
垢版 |
2018/09/10(月) 22:35:32.25ID:C4P/+qsB
>>897
常連が場所抑えてるからぽっとでじゃ釣れんきがします。
鯛なら鳴門とかのが良さそう。
伊毘でも釣れるんかな?
0905名無し三平
垢版 |
2018/09/12(水) 02:13:18.64ID:397Ai4xG
履歴書持って来い
最低でも関関同立やぞ
0906名無し三平
垢版 |
2018/09/12(水) 09:11:07.78ID:05BA5idw
零細釣り具店はともかくとして
大手釣り具チェーン店は大卒(関関同立クラス)の店員が多いね
0907名無し三平
垢版 |
2018/09/12(水) 10:22:30.69ID:kjMla4Q7
小売の時点で終わってるのに釣具屋とか超絶負け組やろ
同志社の俺が言うから間違いない
0908名無し三平
垢版 |
2018/09/12(水) 11:00:08.00ID:HekONEEB
同志社程度で勝ち組になれるのか

日本は楽な世の中だねw
0910名無し三平
垢版 |
2018/09/12(水) 11:55:51.32ID:8RlZRo1O
インポの僕も高みの見物
0911名無し三平
垢版 |
2018/09/12(水) 12:51:10.06ID:NMGOF0n/
>>907
偏差値教育の弊害の見本みたいな奴だな
0912名無し三平
垢版 |
2018/09/12(水) 13:52:21.95ID:iKSw4gIb
>>907
中卒リーマンやけど年収1200超えの俺氏高みの見物
0914名無し三平
垢版 |
2018/09/12(水) 17:50:24.38ID:hfN8vWYT
>>911
釣具屋店員か?笑
関関同立で小売とか自殺モンやでマジで
0915名無し三平
垢版 |
2018/09/12(水) 18:09:07.00ID:ZA87VEGc
高卒包茎、ブサメン独身オタクの俺、
FXで大儲けw
神戸のタワーマンションで淡路島を眺めてます。
0916名無し三平
垢版 |
2018/09/12(水) 18:16:29.19ID:S4k/KhfS
独身ってとこが寂しさ満点だな
0917名無し三平
垢版 |
2018/09/12(水) 18:16:44.27ID:kjMla4Q7
妄想展示会になってきたな
学歴も金もないのは哀れなことや
0918名無し三平
垢版 |
2018/09/12(水) 18:17:48.45ID:vUblV1rq
大学出て釣り具メーカーならギリギリわかるけど釣具屋は無いやろ
釣具屋とか仕入れて売るだけでスーパーの店員以下で売れ残りの惣菜も持って帰れんしな
0919名無し三平
垢版 |
2018/09/12(水) 18:54:10.64ID:wzhTgPVX
釣具屋店員を貶して日頃の鬱憤晴らし

マックス隔離スレと同じ流れやなw
0920名無し三平
垢版 |
2018/09/12(水) 20:27:20.15ID:XJSgynOb
>>907
関関同立って滑り止めの代名詞だよね
0921名無し三平
垢版 |
2018/09/13(木) 00:02:10.61ID:oQk1r/oD
関関同立でもちゃんと卒業してたら立派だと思うけど
滑り止めの人から見たらその程度なんだろうけどね
0922名無し三平
垢版 |
2018/09/13(木) 00:09:47.56ID:zIZuY0uJ
釣りが好きなら釣具屋の店員はやめとけよ
0923名無し三平
垢版 |
2018/09/13(木) 02:06:51.79ID:uxpqC+Jp
エサピチの辞めた兄ちゃん釣りキライ言うとったな
自転車が好き言うとったけど大阪なんか戻らんと淡路島おったらエエのに
0924名無し三平
垢版 |
2018/09/13(木) 02:24:56.24ID:a/uIxxiR
だれやねん。んなもん知らんがな。
0925名無し三平
垢版 |
2018/09/13(木) 07:56:21.99ID:oGaDT4v2
淡路で自転車好きなんて公言したら
我が物顔で道幅いっぱい走る奴らと一緒にされて
反感しか買わないと思うけど
0926名無し三平
垢版 |
2018/09/13(木) 08:53:18.11ID:SoJa6Ose
小売の全てに言えることやが、
ええスタッフが先に辞めていく。
惰性で働いているやつしか集まってないとこはヤバい。
学歴以前の話。
0927名無し三平
垢版 |
2018/09/13(木) 11:05:38.86ID:NDQKHTZ/
>>926
飲食店も同じだね

拘束時間が長い、休みが無い、昇給しないといったところが共通してる
0928名無し三平
垢版 |
2018/09/13(木) 14:53:26.72ID:pyGPPLiP
きょうは伊丹さん淡路に来てたんやな
0929名無し三平
垢版 |
2018/09/13(木) 19:45:38.62ID:2XMO2QL/
生伊丹さん何回か挨拶したけど目に魂が宿ってる時と蝋人形みたいなときがある

ヒロセマンもそんな感じ
0930名無し三平
垢版 |
2018/09/13(木) 20:23:31.30ID:I3hz441q
イオン裏の沖堤微妙な距離で金払って行くやつおるんか
はしごかけたら渡れそうやんけ
0931名無し三平
垢版 |
2018/09/13(木) 20:28:02.65ID:RBfP137f
イオン裏というか、ONOKOROから佐野にかけてほぼ年中網入ってるからなんも釣れんよ
あっこでルアー投げてるやつは何狙ってんだ?
0932名無し三平
垢版 |
2018/09/14(金) 01:27:39.20ID:CH+G3UbR
今日のアップ釣果のハマチは佐野や、よう覚えとけ。
イワシの飲ませサビキや。
0933名無し三平
垢版 |
2018/09/15(土) 13:34:08.21ID:DOBMgjmu
>>907

あんた 指定校推薦入学か 付属高校からのエスカレーター入学だろ

一般入試じゃ無理だろ 関西国際大レベルだろ
0934名無し三平
垢版 |
2018/09/15(土) 22:24:39.30ID:Wra6HsFA
お前らチンタラ魚釣らんとカニ狙え
ワタリガニよう釣れるぞ、
アミ買えよ
0935名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 02:45:35.35ID:zl+9J7er
>>933
なんで無理なんや?
てめぇの可哀想なオツムと一緒にすんなやw
0936名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 09:13:48.01ID:tBH6AcLa
>>935

指定校推薦 確定!
おどれ そんなことも知らんのか 指定校推薦入学のチンドン屋くん
0937名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 10:33:15.34ID:/jxH5UJN
>>936
話にならんな
やはり中卒の頭ってこんなもんや
0938名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 14:57:20.39ID:is2bxkNk
誰が中卒やねん! グレてもたから小卒や!
0939名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 16:18:56.53ID:tBH6AcLa
>>936
どあほ わいは滑り止めで同志社合格やど チンドン屋ちゃうど。

チンドン屋て こないまで程度低いんか
同志社て西日本ではダントツNo.1私立、全国でもトップクラスの私立で
一般入学のヤツは賢いのに チンドン屋入学の香具師はあかんみたいやの
チンドン屋入学制度はいらんな
0940名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 16:34:37.64ID:tBH6AcLa
>>937
どあほ わいは滑り止めで同志社合格やど チンドン屋ちゃうど。

チンドン屋て こないまで程度低いんか
同志社て西日本ではダントツNo.1私立、全国でもトップクラスの私立で
一般入学のヤツは賢いのに チンドン屋入学の香具師はあかんみたいやの
チンドン屋入学制度はいらんな
0942名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 20:11:19.18ID:is2bxkNk
そんなことどうだっていい!
問題は淡路釣りに未来はあるのか無いのかってこと。
私は漁師に先が無いないならもう釣りも先はないと思う。
0943名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 20:26:40.07ID:jJvRL/hA
お前らドアホか?
いつまでもしょーもないこと言うなボケ。
0944名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 21:52:07.93ID:SlyJWGSm
>>942
淡路の漁師なんか自分らかとりまくって魚減って
るのに今は昔ほど魚獲れんとかいってる低脳しか
いないのに未来なんかないわ。
特に沿岸部の底引きとかやばいよ。
0945名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 22:03:40.59ID:sOKy/aLx
>>934
捕り方教えて下さい。
0946名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 22:30:45.38ID:KFLC4Lan
>>944
波止から20m、30mと右へ左へさらっていきよるね
未来より今日の獲物を全部かっさらって金にするほうが大事ってこっちゃ
0947名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 22:58:18.63ID:is2bxkNk
945
店にアミ買いに来たら教えたるわ、
合言葉はバキュームフェラや
0948名無し三平
垢版 |
2018/09/17(月) 08:17:58.39ID:0t6mwfx5
淡路で堂々とエギングしてインスタにupしてる奴はアホか!
0949名無し三平
垢版 |
2018/09/17(月) 09:41:08.46ID:9Ws9eQyc
違法駐車、ゴミ捨てる奴しかおらんのにアオリ規制協力するわけ無いやろ
漁師も釣り人も自分さえ良ければええんや後は知らん
0950名無し三平
垢版 |
2018/09/17(月) 11:32:18.56ID:9W0puUUp
そもそも淡路島の地元の人が平気で守ってないからなぁ。
0951名無し三平
垢版 |
2018/09/17(月) 13:45:52.04ID:TJliA2/q
ほなってひと昔前の漁師って必要以上にごっつい金持ちばっかやもんな
必要以上に取りすぎたつけだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況