X



アジングロッドスレ 2投目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0434名無し三平
垢版 |
2018/02/23(金) 00:21:44.56ID:hXBlfoSV
ここまで富裕層の書き込み無し
0435名無し三平
垢版 |
2018/02/23(金) 00:22:34.78ID:GY8wPdfv
ここまで全て俺の自演
0436名無し三平
垢版 |
2018/02/23(金) 00:25:52.88ID:UHWJX/mg
富裕層は2chなんかしません
0437名無し三平
垢版 |
2018/02/23(金) 00:27:41.35ID:kTLFtG3a
貧困層の巣窟2ch
0438名無し三平
垢版 |
2018/02/23(金) 10:53:57.79ID:ynbGIfVY
>>430
石原さとみ
0439名無し三平
垢版 |
2018/02/23(金) 14:54:16.10ID:+8GD5Ivn
>>425
言ってて恥ずかしくない?w
0440名無し三平
垢版 |
2018/02/23(金) 15:14:27.38ID:iVKwx1HM
↑と、低所得層の人が言ってますがどうでしょうwアスタルエゴ アディオス
0441名無し三平
垢版 |
2018/02/23(金) 16:12:35.93ID:e+LWp46j
どうせお前ら服装はしまむらとかユニクロだろ
0442名無し三平
垢版 |
2018/02/23(金) 16:13:41.31ID:W236tay+
>>441
そうですが何か?
0443名無し三平
垢版 |
2018/02/23(金) 17:55:48.70ID:ZTfwdYu5
ぶっちゃけアジングロッドじゃなくてトラウトロッドでよくね?
0444名無し三平
垢版 |
2018/02/23(金) 17:59:41.10ID:cWrDan3b
それがよくないんだよ
0445名無し三平
垢版 |
2018/02/23(金) 18:00:34.41ID:qpLpCH1n
>>443
バーカ竹竿で充分だよ
0446名無し三平
垢版 |
2018/02/23(金) 18:50:50.60ID:LRb8aHy8
現行のソリッドを体験してしまうとトラウトロッドとか使いにくくて無理ゲー
やっぱアジが吸い込み野郎ってのがネックになるんだろうな
0447名無し三平
垢版 |
2018/02/23(金) 23:12:49.79ID:iVKwx1HM
ワカラン奴はいつまでたってもワカランよ
0448名無し三平
垢版 |
2018/02/23(金) 23:25:03.22ID:JXxnJnok
ワカロウとも思わない
価値観の押し付けは単なる迷惑でしかない
0449名無し三平
垢版 |
2018/02/23(金) 23:29:16.49ID:iVKwx1HM
ワカッテホシイなんて思ってない
むしろアジングしないでほしいポイントに来ないでほしい死んでほしい
0450名無し三平
垢版 |
2018/02/23(金) 23:39:04.79ID:JXxnJnok
アジングはするし、好きなポイントでするし、楽しく生きるw
俺は自由だ!
0451名無し三平
垢版 |
2018/02/24(土) 11:34:07.03ID:Fg1WFwjd
なんでわざわざ人の趣味を否定しにこんなとこまで来るかねー
コンプレックスの裏返しかな?笑
0452名無し三平
垢版 |
2018/02/24(土) 11:35:21.95ID:SnX3xvNs
>>451
アジングwにコンプレックス感じる奴はおらんやろ
見下してる奴は多数いるだろうけど
0453名無し三平
垢版 |
2018/02/24(土) 12:32:15.84ID:Fg1WFwjd
アジングのコンプレックスじゃなくてさー
低取得やら高取得やら…
どーでもよかろーもんて笑
0454名無し三平
垢版 |
2018/02/24(土) 12:44:23.41ID:UsqQ6TSn
釣れなくて暇だからこんなとこ来て憂さ晴らししてくんでしょw

カブロン
0455名無し三平
垢版 |
2018/02/24(土) 13:20:27.55ID:rArgpl4b
所得対釣りの話は大体アジングスレしかしてないな
0456名無し三平
垢版 |
2018/02/24(土) 14:19:42.43ID:yPXsLiMU
所得とか言ってんの一人だけだろw
0457名無し三平
垢版 |
2018/02/24(土) 14:28:46.04ID:voV5cI9Z
そもそも煽ってるやつは釣りすらしてなさそうな
0458名無し三平
垢版 |
2018/02/24(土) 16:13:41.72ID:4bmlch0L
>>457
釣りはしてるよ
アジングみたいな染みったれた釣りはしてないけど
0459名無し三平
垢版 |
2018/02/24(土) 16:18:42.29ID:upBx5jNP
>>458
どんな釣りしてるの?
アジングしてないのにここに来る目的は?
0460名無し三平
垢版 |
2018/02/24(土) 16:29:11.66ID:4bmlch0L
>>459
お前らの生態が面白いから観察してる
0463名無し三平
垢版 |
2018/02/24(土) 18:29:03.77ID:e8n49+Nl
アジングをどう思おうと好きにすればいいが、わざわざここに煽りに来てるのは気持ち悪い。
0464名無し三平
垢版 |
2018/02/24(土) 19:19:22.10ID:0YY3fPB7
世の中には気持ち悪いことしてもなんとも思わない半島出身もいるんですよ!偏見です!
0465名無し三平
垢版 |
2018/02/24(土) 20:22:48.17ID:ko5ljVB8
アジングロッドについて語るスレだからアジングやらないやつは他行けよ
0466名無し三平
垢版 |
2018/02/24(土) 20:32:10.57ID:+7nHuVt+
イヤです(キリッ
0467名無し三平
垢版 |
2018/02/24(土) 22:46:58.18ID:rC8QNise
>>465
いやどす
0468名無し三平
垢版 |
2018/02/24(土) 22:53:10.02ID:VCHxVvlp
>>467
陰湿でキモいって言われるだろ?
あっちこっちで荒らしてマジキモい

48 名前:名無し三平 (スプッッ Sd7e-SwQt) :2018/02/24(土) 22:45:48.56 ID:rC8QNised
アジンガーに豆アジ釣って楽しいの?
と聞くと
必ず20〜30p釣ってると反論あるよな
殆ど釣れるのが豆アジでごく稀に釣った尺アジを恰も普通に釣れるように語る
0470名無し三平
垢版 |
2018/02/25(日) 02:38:15.57ID:5v2jd2vX
アジングをするとセコい人間になるのか
セコい人間だからアジングをするのか
難しい問題だ
0471名無し三平
垢版 |
2018/02/25(日) 06:28:03.77ID:jdm25gHg
アジンガーは陰キャの巣窟
0473名無し三平
垢版 |
2018/02/25(日) 18:08:25.62ID:MAWOVuZT
粘着野郎ってリアル世界ではどんなヤツなんだろな
陰キャ丸出しのネガティブ人生?
0474名無し三平
垢版 |
2018/02/25(日) 18:52:17.15ID:vOJfuO0E
スルースキルを身に付けよう
0475名無し三平
垢版 |
2018/02/25(日) 21:33:55.60ID:sX8C2Xcz
アジンガー…………。
ブッwww
0476名無し三平
垢版 |
2018/02/25(日) 21:39:27.48ID:HRzJGRCz
趣味は2ちゃんで人間観察キリッ
なんて聞いたらお袋さん泣くよwwwww
0477名無し三平
垢版 |
2018/02/25(日) 23:17:38.40ID:q9KCYShU
趣味はアジング キリッ
なんて聞いたらお袋さん泣くよwwwww
0478名無し三平
垢版 |
2018/02/25(日) 23:51:28.72ID:mmkt3m0f
毎回新鮮なアジを持って来てくれるから趣味がアジングで良かったとお袋は喜んでくれてる
0479名無し三平
垢版 |
2018/02/26(月) 00:52:42.26ID:BFFeVP39
毎回新鮮な煽りを持って来てくれるから趣味が2ちゃんで人間観察で良かったとお袋は喜んでくれてる
0480名無し三平
垢版 |
2018/02/26(月) 09:05:30.00ID:rbz/4m2m
こんなとこでわーわー言わんと
漁港なり堤防なり直接言うてこんかい笑
0481名無し三平
垢版 |
2018/02/26(月) 10:34:43.57ID:yHy0HGaL
>>480
そんな所で釣りしないし
0482名無し三平
垢版 |
2018/02/26(月) 12:20:47.31ID:rbz/4m2m
子供かて笑
0483名無し三平
垢版 |
2018/02/28(水) 08:25:37.16ID:Bf8p2A8l
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

83HUN
0486名無し三平
垢版 |
2018/03/09(金) 11:00:07.39ID:hUkzCRZb
ワカサギロッドでアジングするのが通
0487名無し三平
垢版 |
2018/03/09(金) 12:04:36.32ID:voQhU17V
碗(ワン)だよ
0488名無し三平
垢版 |
2018/03/10(土) 02:14:35.63ID:JdA5o8lJ
すいませんまったくの釣り初心者ですがアジングを始めようと思っています。
車で釣り場まで移動するのですがロッドは裸で積むとまずいでしょうか?
かなり先端細いので心配です。
0489名無し三平
垢版 |
2018/03/10(土) 07:21:38.80ID:/cA9Wu7I
>>488
アジングなんかやらない方が良い
0490名無し三平
垢版 |
2018/03/10(土) 07:56:54.56ID:8LFra3gt
初心者からアジングなんてやったらお先真っ暗やで
0491名無し三平
垢版 |
2018/03/10(土) 08:09:04.43ID:/cA9Wu7I
アジングは他のルアーゲームで釣れない下手糞の行き着く先だからな
0492名無し三平
垢版 |
2018/03/10(土) 08:15:01.57ID:XLaZ4vaL
>>488
裸でも大丈夫だよ
ティップカバーとか着けてる人もいるけどね
0493名無し三平
垢版 |
2018/03/10(土) 09:28:01.67ID:JdA5o8lJ
>>492
ありがとうございます、一応ティップカバーを買うことにします。
穂先がすごく細いのでどう扱っていいのかわからず心配でした。
0494名無し三平
垢版 |
2018/03/10(土) 12:46:30.94ID:lEr123vu
月下美人アジング611L_Sを使っています。同じ長さくらいで三万くらいでパッツンロッドおすすめありますか?
0495名無し三平
垢版 |
2018/03/10(土) 12:47:45.24ID:lEr123vu
すいません主にジク単です
0496名無し三平
垢版 |
2018/03/10(土) 13:41:55.12ID:L0xaXN7P
>>494
AIR AGS611MLRS
0497名無し三平
垢版 |
2018/03/10(土) 16:02:55.09ID:ttNrR3am
>>493
ティップカバーってどこまでカバーするのか知らんけど、セミハードケースの方が良いかもよ?
1000円前後で色んな長さのがあるからグリップ側とティップ側全体を保護出来るし
0498名無し三平
垢版 |
2018/03/10(土) 17:28:21.38ID:3oGz/6dG
>>493
ダイソーで椅子につける靴下いいよ
細いのを先っぽ、太いのをしっぽにつけてる
大きいガイドに髪結ぶモコモコしたリングもつけてる
0499名無し三平
垢版 |
2018/03/10(土) 18:03:34.57ID:3Jm3Ic/J
>>496
ありがとうございます。
買います!
0500名無し三平
垢版 |
2018/03/10(土) 21:55:46.21ID:GqslYSCu
マッチポンパーやべえな
0501名無し三平
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:54.65ID://4P8JuA
>>500
どういう意味?
0502名無し三平
垢版 |
2018/03/14(水) 17:39:28.69ID:D1TjNFqo
ヤマガブランクスBlueCurrent JH-Special 58/TZか
tailwalk アジスト TZ 55/SLで迷っています。
主にジグヘッド単体です。硬めの竿が欲しいです。
0503名無し三平
垢版 |
2018/03/14(水) 17:47:32.76ID:P4MwLnOA
>>502
ブルカレはチューブラーで柔めの竿だよ
0504名無し三平
垢版 |
2018/03/14(水) 18:59:21.95ID:D1TjNFqo
>>503
ありがとうこざいます。
そうなんすか!ツーピースで5フィート台の硬いヤツの三万台ってオススメあります?
0505名無し三平
垢版 |
2018/03/14(水) 18:59:51.20ID:BprnwC6y
そうなんすよwww
0506名無し三平
垢版 |
2018/03/14(水) 20:51:52.71ID:ZnAhlf/c
>>504
釣具屋で直接触れ
気が引けるなら中古釣具屋行け
とにかく触らないとわからないし
価値感も変わるかもしれない
0507名無し三平
垢版 |
2018/03/14(水) 21:37:15.40ID:soKJ7p8r
>>504
ブラックスターソリッドの510を挙げてみる
0508名無し三平
垢版 |
2018/03/14(水) 23:40:47.93ID:TVngQD9b
>>506
ありがとうございます
そうします
0509名無し三平
垢版 |
2018/03/14(水) 23:42:52.80ID:TVngQD9b
>>507
ありがとうこざいます
ハードソリッドティップ良さそう!
釣り具屋行って来ます!
0510名無し三平
垢版 |
2018/03/24(土) 12:12:21.53ID:9BStPeGW
やっぱりアジングは楽しいわ。
今までジギング、ショアジギ、シーバス、
ハードロックフィッシュ、メバル、ヘラやって来たけど、アジングほどハラハラドキドキする釣りは、ねぇわ。
0512名無し三平
垢版 |
2018/03/24(土) 21:02:30.10ID:iPTr+NAt
やっぱりアジングは楽しいわ。
今までジギング、ショアジギ、シーバス、
ハードロックフィッシュ、メバル、ヘラやって来たけど、アジングほどハラハラドキドキする釣りは、ねぇわ。
0513名無し三平
垢版 |
2018/03/24(土) 21:31:50.09ID:BmmWC4Xf
>>512
アジング叩くのは勝手にしろ

だが荒らしはなんか子供っぽいからもしお前がいい大人ならやめとけ
0515名無し三平
垢版 |
2018/03/24(土) 22:58:24.13ID:w6LUeqKB
やっぱりアジングは楽しいわ。
今までジギング、ショアジギ、シーバス、
ハードロックフィッシュ、メバル、ヘラやって来たけど、アジングほどハラハラドキドキする釣りは、ねぇわ。
0516名無し三平
垢版 |
2018/03/25(日) 17:45:03.76ID:Q3JylT/B
レインズのパーチリンガーと言う竿はアジング用でしょうか?調べても出てこないんでわかります方宜しくお願い致します!
0517名無し三平
垢版 |
2018/03/28(水) 15:19:18.81ID:+OJ2Z55d
パチンカスみたいな竿だなw
0518名無し三平
垢版 |
2018/03/28(水) 15:31:28.94ID:au2zamKm
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1510197968/41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1510197968/58
 
 
             自分と会話する呆け老人w
                     ↓
                  |\___/|
                  |       .|
                  | Θ   Θ |
                  |       .|
                ∈AA∋   ∧∧
    完全に騙されてる> (゚‥゚ )   ( ゚Д゚) <騙しているつもりはなかったのだろう
                 ∪∪|___⊃ ⊃
                /|__.|    |__|\
                |  |  |     | \_|
                | ノ ノ     \_|
                \_ノ|      |
                   |      |
0519名無し三平
垢版 |
2018/03/31(土) 14:09:33.88ID:RjbiqbBj
メタルトップってどうですか?
メタルトップ使い出したらふつうの
チューブラーとか使えないくらい違うものですか?

ヤフーとか見てると買ったはいいけど
あんまり使わなかったようなのが
結構出品されてますよね。

アドバイス下さい。
0521名無し三平
垢版 |
2018/04/01(日) 14:00:07.95ID:DobYpWSD
>>520
あれは柔らかすぎ
0522名無し三平
垢版 |
2018/04/01(日) 14:24:44.67ID:hVIqKK1D
いちどメタルトップの超感度に慣れちゃうともう戻れないよね
0523名無し三平
垢版 |
2018/04/01(日) 14:34:55.28ID:2+wSMUVj
それしか持ってないならそうなるかもだけど普段からソリッドとチューブラーを使い分けてる人なんかだとそうはならない
0524名無し三平
垢版 |
2018/04/01(日) 15:55:13.94ID:cUIo+gf+
色々使ってきたけどティクトのチューブラーが一番しっくりきてる
0525名無し三平
垢版 |
2018/04/01(日) 19:17:47.91ID:Cb12SkGA
結局自作が一番

自分のやりたいことに合わせられるからね
0526名無し三平
垢版 |
2018/04/03(火) 10:13:12.19ID:8PFReLkP
5フィート台の1ピースロッドって何があります?
ブルカレ53TZとアジスト58TZとジャッカルのやつが候補やけど他あったら教えて下さい
0527名無し三平
垢版 |
2018/04/03(火) 11:01:14.15ID:mRGEbQ57
鱒レンジャー
0529名無し三平
垢版 |
2018/04/04(水) 09:22:23.81ID:uDV+wbAf
>>526
月下美人AIRAGS55ULX
0530名無し三平
垢版 |
2018/04/05(木) 22:24:10.82ID:dKNxYB+O
TictのCQCはかなりの完成度だね
キワモノ上等で行くなら宵姫天も良いぞ
天は開発者が言ってるように極限まで軽いリールがオススメ
0531名無し三平
垢版 |
2018/04/18(水) 22:20:19.86ID:4PCySlfB
今UTR61メインでやってるんだが
豆掛けても楽しくないので
3万以内で豆楽しめる竿探してるんだけども
なんかオススメある?
34の竿は苦手だから他のがあればお願いします
0532名無し三平
垢版 |
2018/04/18(水) 22:26:08.82ID:yGfh3rJK
鱒レンジャー
0533名無し三平
垢版 |
2018/04/18(水) 22:28:26.69ID:LkJO/YZs
>>531
宵姫EXの51って言おうと思ったけど3万か…
知らねえ
0534名無し三平
垢版 |
2018/04/19(木) 08:02:21.05ID:tzXrodsK
>>531
曲がるのがいいならブルカレ510とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況