なんか凄いゴアに肉親殺されたのかってぐらいゴア下げしてる人いるけど汚れは洗えば落ちないのかな?
釣行時に頭から潮被って更にソレが乾くって十数年間月に2~4オフショアジギングキャスティング行ってるけどそんな状況マレというか合った事無い。
移動時はキャビンなり入るし釣りしてる時に被る状況なら遭難レベルの荒れっぷりじゃないかな?
移動時の軽いスプレーで身体万遍なく濡れるってのもあまりないなぁ。
反対にこの時期76とかディッキーズのPVC防水防寒ジャケット着てる人が日中に暖かくなって上着脱いだら裏面ベッチョリ濡れてるってのはよく見てる。
ヌルヌル地獄。

餌釣りで餌の汁が垂れたりして服に付くような釣りなら良いんだろうけどルアーマンにはPVCは不向きだと感じた。