X



【淡水】富山の釣り総合 24【富山湾】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ 6f73-g1o3 [111.169.252.193])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:06:11.88ID:LUey5cmS0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
【淡水】富山の釣り総合 20 【富山湾】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1489012532/
【淡水】富山の釣り総合 21 【富山湾】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1495855258/
【淡水】富山の釣り総合 23【富山湾】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1508683149/

※前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1501980021/


ワッチョイ設定
!extend:on:vvvvvv:1000:512を頭につけること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0572名無し三平 (アウアウカー Saad-xtt7 [182.251.249.18])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:17:22.16ID:S/+mr71ga
>>570
片口どうだった?人多そうやなー。
0573名無し三平 (アウアウカー Saad-oZRU [182.251.250.45])
垢版 |
2018/02/15(木) 18:34:55.14ID:f7fS+jRia
片口がらがら
カレイ狙ったけどヒイラギとハゼの猛攻にあい無事死亡
カレイおるんかもしれんけど雑魚に餌取られてしまうわ
0574名無し三平 (アウアウカー Saad-oZRU [182.251.250.45])
垢版 |
2018/02/15(木) 18:36:45.76ID:f7fS+jRia
しかもむかつくことにヒイラギのサイズでかい
そのせいでアタリがあるたびにビビる
0575名無し三平 (アウアウカー Saad-oZRU [182.251.250.45])
垢版 |
2018/02/15(木) 18:40:41.56ID:f7fS+jRia
カニ使ってヘチで45のクロダイ釣れとったわ
0577名無し三平 (アウアウウー Sa55-UJqR [106.133.34.189])
垢版 |
2018/02/15(木) 21:51:13.48ID:AIi0GEEqa
片口ブームだべ
オラは昨年10月に尺アジ上げたもんです
今年は氷見を攻略したいです
0578名無し三平 (アウアウカー Saad-xtt7 [182.251.249.15])
垢版 |
2018/02/15(木) 23:04:24.77ID:ufZ7jg/pa
>>574
ヒイラギ美味いやん。
釣れるだけいいわー!
俺もカレイ狙いに行くかなー。
0581名無し三平 (ワッチョイ 6b6b-xtt7 [121.113.232.203])
垢版 |
2018/02/16(金) 07:59:57.08ID:9oDG0PCZ0
>>579
もともとアジ科の魚だし刺身も美味い。
あと焼きや煮付けも身離れがよいので美味しい。
0582名無し三平 (ワッチョイ eb37-oZRU [153.156.239.111])
垢版 |
2018/02/16(金) 09:18:18.56ID:XajCfT8E0
ぬるぬるやから敬遠するわ
0584名無し三平 (ブーイモ MMeb-Khrr [163.49.214.195])
垢版 |
2018/02/16(金) 13:41:49.71ID:HqDLCce8M
今日は暖かくて波風も無くて久しぶりに気持ち良く釣りが出来た
0587名無し三平 (ワッチョイ eb37-oZRU [153.156.239.111])
垢版 |
2018/02/16(金) 17:20:36.95ID:XajCfT8E0
>>583
普通にでかいサイズやった
俺はハゼは持ち帰らんからリリースやけどハゼ持ち帰る人なら嬉しいサイズや
0591名無し三平 (ワッチョイ ebc0-HsKf [153.225.153.149])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:19:55.95ID:DoKuBZ0T0
>>584
釣果は?
もち、この際気持ち良く投げれるだけも有りだが・・・
0594名無し三平 (ワッチョイ eb37-oZRU [153.156.239.111])
垢版 |
2018/02/17(土) 07:16:09.88ID:ulGR7HD60
片口行って俺の敵とってきて
0595名無し三平 (アウアウカー Saad-xtt7 [182.251.249.1])
垢版 |
2018/02/17(土) 08:59:27.38ID:0JY8ugO+a
カレイかー。
ポイントよりも、待てる忍耐と、海の中のカケ上がりなどのポイントのほーが重要なんじゃないかな?
わからんけど。
海毛虫やだなー。
0598名無し三平 (スッップ Sd33-qwGT [49.98.133.47])
垢版 |
2018/02/17(土) 19:45:45.26ID:qWoHcpuVd
ホタルイカルアーとヤリイカ用のスッテ2つずつ買ってきた

普段ダイソーかアマゾンのしか使わない俺にとってひさびさの高級ルアーだわ
次の釣行いついけるかわからんけど楽しみ
0600名無し三平 (スプッッ Sd33-4mzh [49.98.12.192])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:39:16.30ID:BAPn/GQGd
誰かホタパー行った人いる?
0605名無し三平 (ワッチョイ 8f6b-MTlB [60.47.190.149])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:11:55.82ID:+IRb/4i00
>>604
俺、こんなの釣ったことないよ
これより小さいやつがかかった時ですら持ち上げられずに逃がしたのに
どうやって取り上げるの?
そのまま持ち上げたら竿折れそうで
0607名無し三平 (ワッチョイ 8f6b-MTlB [60.47.190.149])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:40:54.27ID:+IRb/4i00
>>606
なるほど
いつになるかワカランが、次釣れたらやってみる
0610名無し三平 (ワッチョイ 8fb9-aHzw [113.33.174.117])
垢版 |
2018/02/22(木) 11:31:48.66ID:PGCYhaT50
>>609
うちは嫁がこの臭いキライだから持ち帰ると怒られるから写真撮ってリリースしてきたよ
タモも臭くなるから基本的に使いたくないんだよね
手はもちろんタモ、クーラーが臭くなって家で捌くと台所にサゴシの臭いが充満する
焼いたら臭いしなくなるけどそこまで美味い魚でもない
0611名無し三平 (ワッチョイ 17f7-2pQG [153.196.22.253])
垢版 |
2018/02/22(木) 11:44:23.05ID:81X29yq60
今のはまだ耐えられるけど、暖かくなるにつれて強烈になってくるな
俺は臭に敏感な体質なんで、あれがかかるとゾッとする。
あまり触りたくないから、わざと上げるときバラス
でもなかなかバレてくれない
0613名無し三平 (スップ Sdbf-PnyW [1.75.2.16])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:54:43.11ID:5PiIE8iZd
サゴシやタチウオなど薄っぺらい魚はデカくても軽いから仮にMLロッドでもぶっこぬけるよ
ブリ系やシーバスは重いから大体タモ使う
60過ぎのガンドをタモ入れした時にポール曲げたらバキッと折れた事ある
0616名無し三平 (ワッチョイ b76b-PnyW [118.21.141.145])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:14:50.53ID:ZCjAkIcY0
サゴシやフクラギだと大丈夫だから油断してたらタモ入った時に力掛かって折れたw
真横に持ち上げたってほどじゃないけど常に縦に収納しないと逝くときは一発と学んだわ
0617名無し三平 (アウアウカー Sa5f-4U7/ [182.251.250.46])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:04:19.82ID:OEX2LDfSa
今からお魚ランドヤリイカ行ってくるわ
ヤリイカ初挑戦やからほぼ坊主確定やろうけど
0618名無し三平 (アウアウカー Sa5f-4U7/ [182.251.250.46])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:22:26.09ID:OEX2LDfSa
釣れたああああ
人生初ヤリイカ
https://i.imgur.com/bMijqwH.jpg
0621名無し三平 (アウアウカー Sa5f-4U7/ [182.251.250.46])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:41:45.32ID:4by8Em/Ba
>>619
これは餌巻いて釣るやりかたやからアオリとは違うんちゃう?
まあエギングならアオリと同じやり方で良いと思うよ
0624名無し三平 (ワッチョイ cf6b-QbIP [121.113.232.203])
垢版 |
2018/02/24(土) 05:17:58.15ID:VpIthAeI0
東堤、片口どうかなー。
0626名無し三平 (ワッチョイ cf6b-QbIP [121.113.232.203])
垢版 |
2018/02/24(土) 07:45:56.54ID:VpIthAeI0
>>625
サゴシは片口あたりだよね。
いやー釣りたいなー!
0629名無し三平 (アウアウカー Sa5f-QbIP [182.251.249.12])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:14:19.78ID:hLgouwWla
>>627
釣った瞬間血抜き、内臓出し。
持って帰り寿司にする。
美味い!
0631名無し三平 (ワッチョイ 1737-b8e2 [153.156.239.111])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:56:36.53ID:eQYMPYWS0
情報がないから狙う気になれん
0632名無し三平 (ワッチョイ 1737-b8e2 [153.156.239.111])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:10:29.13ID:TcJAZzgq0
あーもう接岸してんのか
釣れるかもな
0633名無し三平 (ワッチョイ 4bc9-F2Ve [126.84.157.78])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:18:41.05ID:0QK4LGI50
県西部、今行ってきたが当たり無し。ホタルイカもおらんだ。
0635名無し三平 (スップ Sd9f-6a2X [49.97.111.220])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:51:14.88ID:Oc71oPwwd
同じくありがとう
お疲れ様
0636名無し三平 (ワッチョイ 1737-b8e2 [153.156.239.111])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:55:52.97ID:TcJAZzgq0
東堤行ってこようかなー
0641名無し三平 (アウアウカー Sa5f-QbIP [182.251.249.6])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:02:47.55ID:Xm9c+H7fa
>>640
いやー厳しそうやな、、、
とにかくがんばってこい!
0643名無し三平 (ワッチョイ d74d-euXf [114.149.223.252])
垢版 |
2018/02/28(水) 08:16:23.89ID:Bf8p2A8l0
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QE3KN
0644名無し三平 (ワッチョイ 27da-qkDl [153.198.26.163])
垢版 |
2018/02/28(水) 09:04:26.69ID:wXbsr8Rb0
ホタルイカすくいに行くのにウェーダー検討してるんだけど安物でも大丈夫かな?

普段、堤防テトラでしか釣りしないけどウェーダーあったら釣りの幅広くなるならちょっといいやつも検討したほうがいい?
0645名無し三平 (ワッチョイ bf01-f0ks [219.126.219.65])
垢版 |
2018/02/28(水) 09:26:05.63ID:gGyG143J0
ホタルイカのためにウェーダー買うのはもったいない。堤防からタモですくえば?
砂浜のは砂噛むよ。

どうしてもというならホタルイカだけなら安物で十分。寒いから透湿いらないし。
他の釣りで使うなら透湿があれば多少快適だしカッティングがよければ動きやすい。
0648名無し三平 (オッペケ Sr77-4a0S [126.212.147.252])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:49:10.38ID:ppISDOAlr
>>647
エイに気をつけて。
踏んだら危険 猛毒
0649名無し三平 (ワッチョイ 2bf7-AKlA [118.4.9.185])
垢版 |
2018/02/28(水) 22:01:09.47ID:E2h36lBs0
またホタラーと釣り師のバトルが始めるのか

海を照らすな

足元しか救い上げないのに
0652名無し三平 (ワッチョイ 1301-Vmra [219.126.219.65])
垢版 |
2018/03/01(木) 15:04:49.49ID:tFydFh6J0
ウェーダー非装備のホタラーの沖側をウェーダー装備の俺が通過したらイチャモン付けられたw
堤防の場所取りと後入りの小競り合いも何度か見たし、ここ数年の込み具合と民度の低さにアホらしくなって
ほとんど行かなくなったわ。
0655名無し三平 (アウアウカー Saf5-khYr [182.251.251.36])
垢版 |
2018/03/01(木) 21:41:05.00ID:8lUVK4MPa
ホタルイカ掬いが多いのって四方、岩瀬付近でいいのかな?
0656名無し三平 (アウアウウー Sabd-HvOq [106.133.20.211])
垢版 |
2018/03/01(木) 21:46:54.34ID:d15BtawKa
マータうじゃうじゃ湧くのか
連休明けまで金沢方面行くわ
0666名無し三平 (ワッチョイ 0b37-zEvJ [153.156.239.111])
垢版 |
2018/03/02(金) 12:17:10.43ID:3OgS7jo60
東堤でヤリイカが釣れる気がしない
0667名無し三平 (アウアウカー Saf5-khYr [182.251.251.46])
垢版 |
2018/03/02(金) 14:47:55.20ID:ZqG14KUya
>>660
マジで釣れたぞ
0668名無し三平 (アウアウウー Sabd-HvOq [106.133.38.20])
垢版 |
2018/03/02(金) 18:53:33.45ID:1TM4tUzFa
どこで何が釣れてるか、さっぱり分からない
休みの日に限って天候悪かったし
浦島状態
日曜昼は行けるけど、どこがいいかな?
0670名無し三平 (ワッチョイ 0b37-zEvJ [153.156.239.111])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:35:09.34ID:3OgS7jo60
カレイ釣ってきて
釣れたら俺もカレイ行く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況