X



新潟の釣り情報Part80

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ 1e92-jpJj)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:21:04.68ID:0cIhW+iE0

前スレ
新潟の釣り情報Part79(ワッチョイあり)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1508205679/

次スレは>>950踏んだ人で。
たてれない場合は代理を頼むこと。

ワッチョイありは、スレッドを立てるときに本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これを書き込むこと。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0416名無し三平 (スップ Sdbf-LdlM)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:29:19.82ID:G5dv+FLPd
すみません、アンカミス
>>413
0417名無し三平 (ワッチョイ 0f80-Lp3F)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:38:26.56ID:2U4FGef70
白根にジグベイト有るのかぁー
どこ行ってもジグロックばっかりだから情報助かるね

今日もジグロック4個追加したw
サゴシカッター恐くないぜ
0418名無し三平 (ワッチョイ ab0b-+nr5)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:24:13.76ID:EnlBMjKG0
>>415
例年通りならj浜はこれから釣れなくなるはず
火力からの排水口ちかくのあの堤防がオススメ、自分は土日に行ってくる
0419名無し三平 (ササクッテロロ Spcf-Ha4G)
垢版 |
2018/01/05(金) 09:24:21.81ID:SfQSd+rfp
俺は寒ビラメを狙う
0420名無し三平 (ワッチョイ eb38-LdlM)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:23:31.05ID:SP551xSC0
>>418
丁寧にありがとうございます
ピンポイントではどこかわかってないけれど、次に行くときはアドバイスもらった所を探していってみます
0423名無し三平 (ドコグロ MM3f-I3hj)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:15:37.47ID:855sbOMCM
火力の排水なんてどうせ熱交換器の冷却水だろうからそんなやばく無さそうな気がする
どっちかといえば小さい河川の方がヤバそう
0424名無し三平 (ワッチョイ 2bc9-fRwE)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:20:05.75ID:OWKy11i70
魚なんてどこの食っても変なの入ってるよ
0425名無し三平 (ワッチョイ eb45-0IoY)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:32:41.69ID:8qDMgPse0
波がないいっぱいいるぞ
おじさんはやくも3匹つれた。
0426名無し三平 (スップ Sdbf-ngbR)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:17:31.39ID:YWOH0q+yd
昨晩の県北 雪。
結構主要ポイントは車あったけど釣れた方いますかー?
雰囲気はあったけど、まじで雪半端なかった。寒さに負けました。
0432名無し三平 (ワッチョイ ab0b-+nr5)
垢版 |
2018/01/07(日) 04:00:28.32ID:isPSSjcV0
>>431
いつも釣ってるけど全く臭くない
処理きちんとしてないんじゃないの

青物って回遊してるわけだし、ポイントがどうこうじゃないと思うけど
釣りか?
0434名無し三平 (ワッチョイ 0f22-E9+B)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:23:37.11ID:ubNvp1gt0
この時期正解は
エラ切ってストリンガーに吊るして血抜き
からの濡れた麻袋かクーラーボックスに保存がベストかね?
0437名無し三平 (ワッチョイ 7b2a-1k4G)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:14:36.87ID:JAjVgQKM0
昔の常識だと尾までやるんだけど最近は尾はノータッチでもいい説がある
エラと尾をやると一気に圧が下がりすぎて毛細血管が良く抜けないってどこかで見た
0442名無し三平 (ワッチョイ cb50-Ha4G)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:19:33.84ID:2SFAECih0
夜のシーバスって何時から何時くらいまでやるのが一般的なの?
0445名無し三平 (ワッチョイ 2bc9-feZ+)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:20:02.18ID:A3nX0Kl70
https://ameblo.jp/ana-8810
この上越の中学生ってすごいね
0446名無し三平 (ワッチョイ ef50-cn+Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:34:22.83ID:G5lOPvWj0
受験勉強しなくていいんかね?
0448名無し三平 (ワッチョイ 9fe9-ldot)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:49:40.02ID:rQ2lZdg90
その子、中学生にしては文章力もあって感心するね。

タックルとか、オレなんかより良いの揃えてるし・・良い親だな。
0449名無し三平 (スッップ Sdbf-cn+Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:49:39.14ID:TnJeBL2gd
受験勉強せんとダメだろ
0450名無し三平 (ワッチョイ 1fbd-RQbN)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:23:38.67ID:CSOlVtqD0
中学生からこんだけ釣りばっかりなんだから,どうせ勉強しても大して変わらんだろ.
0458名無し三平 (ワッチョイ 2bc9-feZ+)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:39:01.48ID:OCwygSUR0
>>448
中学生が書ける文じゃない
親かなんかが書いてるだろこれ
0460名無し三平 (アウアウカー Sa4f-Bqft)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:26:40.17ID:5rCoLmgva
中学生に嫉妬する爺共www
0461名無し三平 (スプッッ Sdbf-dDGV)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:16:33.24ID:4X8d8cZHd
中学生だと車ないから行動範囲狭くてきつくね
車出してもらうとしても相手の都合次第でしか動けないし
0470名無し三平 (ワッチョイ 2bc9-yjuU)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:26:44.21ID:LoK68nr40
1月2月て何釣れんの?サゴシも渋いんでないの?
0471名無し三平 (アウアウウー Sa21-EKU2)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:54:19.07ID:h9dv7Y0sa
阿賀野川のコイを釣って鯉こくで食べたい天気
0477名無し三平 (ワッチョイ 6680-GNff)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:16:58.91ID:jxXTkqH10
サゴシも厳しいのかぁー
去年秋から始めてサゴシの刺身旨かったから釣って食いたいんだけどな

まずこの雪勘弁してくれ…
0480名無し三平 (ワッチョイ a545-57nL)
垢版 |
2018/01/12(金) 06:26:11.23ID:DXb0d3Y30
おじさんは今日も1匹つった。
さすがに飽きてきたな
クレーンゲームのほうがおもろいくらいにして。
0481名無し三平 (ワッチョイ a5c5-EKU2)
垢版 |
2018/01/12(金) 06:47:58.13ID:2Xsks+C90
朝起きたら家の前に80センチくらい雪がある@新潟市中央区
0490名無し三平 (ワッチョイ 6ab7-lUoE)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:44:04.29ID:kyHhhZxD0
豪雪地区じゃなくても、積もる地域は毎日大変だな
みんなケガしないように気を付けてね
0493名無し三平 (ワッチョイ a92a-XZ0y)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:08:40.84ID:KjDNeYlR0
皮被ってる?
0501名無し三平 (ワッチョイ a66b-CqyV)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:44:00.24ID:QeKDafjH0
釣り人は自分でやらない方がいいだろ
除雪したのだから場所使うのは当然みたいな馬鹿なこと言いそうだし
0502名無し三平 (ワッチョイ b5c9-euuA)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:36:03.81ID:PHo3qhBa0
この秋に新潟市に転勤してきたものです。落ち着いたので釣りに精を出そうかと思うのですが、4月まではどんな魚が釣れるのでしょうか?東港、巻港、日和山?浜?が近いのですが、、
0503名無し三平 (スップ Sd0a-xmYy)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:43:37.99ID:+hCtIYXld
>>502
東港と巻が近いって一体どこに住んでるんだ?
0506名無し三平 (ワッチョイ b5c9-BmvF)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:42:11.84ID:1jp3ogu50
みんなメバリングか?
0508名無し三平 (スップ Sd03-vdW5)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:26:27.47ID:V+ALYL5nd
1日が長すぎング
はよおじさんはつりにいきたい
0513名無し三平 (ワッチョイ dd2a-qLZn)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:09:05.81ID:7vz2T4cm0
この冬は青物が壊滅的だから3月からの新しいやつを期待するしか無いかな
4月になるとアジも上越の方から徐々に釣れだすよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況