X



【大阪湾】泉州・泉南・紀北 Part 25【小物釣】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0291名無し三平
垢版 |
2018/05/25(金) 04:50:10.25ID:N2Kp1VtO
タコもマメアジも釣れてるのにナニイッテンダ
0292名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 16:01:14.90ID:4stN327F
豆アジも南蛮漬けにするしかないからなぁ
もちょっと大きくなって欲しいな
0293名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 19:20:54.55ID:+Op3+kyY
豆アジとウルメとカタクチは焼き干しが簡単で美味いよ
骨ごと食えるし
保存も効くし酒のつまみにぴったり
0294名無し三平
垢版 |
2018/05/28(月) 08:12:02.31ID:3bIMe/Au
豆アジは唐揚げにして丸ごと食べると美味い。余ったら南蛮漬けにして保存
0295名無し三平
垢版 |
2018/06/03(日) 20:33:43.91ID:cvVZnAxY
明日休みやから釣り行こうと思ってるんやけど
どこで何釣るんが面白いかな?
0297名無し三平
垢版 |
2018/06/03(日) 20:50:05.49ID:6ZRNeUqt
>>296
ドブみたいなところやんか。あんなとこのキビレって食えるんか?
0298名無し三平
垢版 |
2018/06/03(日) 21:03:14.40ID:fJYdS0Sj
橋のタモトでサビキをしてる人がたまにいるくらいだから食えるんとちゃうか?
0299名無し三平
垢版 |
2018/06/03(日) 21:15:35.09ID:5e+lU4qS
>>296

みさき公園裏か深日ふれあいでヤエン、アオリイカ
0301名無し三平
垢版 |
2018/06/03(日) 21:17:53.29ID:OgfctTaS
>>299
深日は最近何回かエギング行ったけどボウズやった
ヤエンってやった事ないねんけど
近くで餌調達出来るとこあるかな?
0302名無し三平
垢版 |
2018/06/04(月) 07:03:57.84ID:BIt+aAbf
ヤエン用中アジ、近くの漁港で釣るのはリスク高いし安定して売ってるとこは○ニシ和歌山インター店かな

無料バイパス往復で小一時間かかるけど土晩見に行ったら凄い人やったけどヤエン入れてる人おった
0303名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 12:20:18.42ID:66OUEjCE
子連れでおすすめの場所教えて
0304名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:55.96ID:cNchNJHl
>>303
マリーナシティの釣り公園でサビキで鰯釣り
0306名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 13:03:15.49ID:Fi5hd7dd
雨の日に行けば空いてて快適だぞ
0307名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 13:17:06.13ID:cNchNJHl
>>305
昼からなら結構すいてる
土日の午前中でも食コンよりすいてる
0308名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 14:23:06.50ID:vsfJpxUs
>>307
ありがとう
今度行ってみる
初心者だけど子供が釣りに興味持ってさ家族でやると楽しいね
0309名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 14:53:24.39ID:MBdkvImb
皆さんに質問です。
泉大津の倉庫前、足元が空洞?オーバーハング?になってると思うのですが、干潮時等になんとか足元の奥に胴付やぶっ込み仕掛けを投げ入れられたとしたら釣れると思いますか?
0310名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 00:51:56.58ID:qaCOjXbj
質問です
マリーナシティの海上釣り堀はどうなんでしょうか?
0312名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 09:41:29.68ID:5DBr/MDE
海上釣堀はあのくらいの値段にしておかないと乞食が寄って来るからな

ま、乞食避けの値段設定だということだ
0313名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 09:58:07.98ID:w6+HhHVk
あの金額で人来るの?
と、マリーナシティー釣り公園と無料の大波止は何が違うの?
0315名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 11:53:11.55ID:n/YgP3NZ
釣り掘りとしては適正価格かと
探せば、半日5k ショート3kなど安い釣り掘りはあるよな
0316名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 13:51:26.50ID:WPSPPVFF
釣り公園は水底にちゃんと魚礁作ってある
0318名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 19:49:00.68ID:rMiO8cio
>>313
釣り公園は漁礁が有るのでそれなりに魚がついて良くつれる。
ただ料金は全然違う。
釣り公園 車 ¥1200 入園料 ¥1000
大波止 車 ¥600

釣果は早朝なら大差ない
0319名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 19:50:55.05ID:rMiO8cio
文字化けごめん
¥
は円
0320名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 21:11:06.39ID:RKkUCTWE
>>319
なるほどね、水深も深いみたいやね
文字化けでの説明も良くわからんけど
今年の夏休みに一度行ってみるね
0322名無し三平
垢版 |
2018/06/10(日) 14:58:14.20ID:xRix4pmp
>>304
行ってきたよ
イワシと鯖とガシラとグレが釣れたわ
子供も大喜びだったよ
0323名無し三平
垢版 |
2018/06/10(日) 15:29:58.04ID:qNcM4qK0
>>322
ファミリーフィッシングにはぴったしのとこやね。
0324名無し三平
垢版 |
2018/06/11(月) 11:26:55.83ID:ioMNQC0x
初心者が「グレ釣れた!」と喜んでる時
大抵それはスズメダイ
0326名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 05:51:31.42ID:/tIz8Yhy
とうとう大阪にもブリが回ってきたね
0327名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 08:23:43.72ID:M7GNCbCe
脂乗ってないスカスカのブリやけどね
0329名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 08:54:24.98ID:By55deWo
こういう無駄なご意見ってなんて言えばいいんだろう
0330名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 10:42:15.86ID:Df8Ckfmj
豆じゃなくて鯵釣りたい
0331名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 11:14:46.56ID:+eASpGwW
脂より寄生虫とかのが気になる
皆んなは対策どうしてる?
0332名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 12:14:44.09ID:KhsJZk1y
堤防でブリだと1匹で十分だから持ち帰るぶんだけ直ぐにエラと内臓とって海で洗ってる。身にいる寄生虫は食べても害はないし、天然の証。
夏のは抜くとすごい長いよww
0333名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 15:20:37.92ID:ZIdL8hRW
ツバスだろ
0334名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 15:23:54.36ID:Eq3Xea36
虫湧いてるのは捨てるかこの時期はリリースしてる
0335名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 16:50:34.96ID:MNaKXuh6
この時季の青物ってブラックバスやチヌと同じで釣るだけの魚やで

寄生虫は湧いてるし脂も乗ってないからスッカスカ
ま、天然モノというだけで無意味に有り難がる奴もいるけど
0337名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 12:08:16.71ID:pwkPEAF5
スッカスカのハマチが好きな枯れた爺さんもおるんや

そんな枯れて爺さんがルアーを投げているとは思えないけどw
0338名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 12:19:47.84ID:bVgx2bNt
遊漁船の船長いわく
イワシ食い出すこれからの青物が美味いって言ってたけどな
0339名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 12:40:34.13ID:kdSVAr/L
このスレで青物を狙ってる奴って陸釣りが殆どや
船の乗るようなブルジョアはおらんわ
脂無しのスッカスカハマチを喜んで食うような奴らや
0341名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 12:45:19.19ID:Pd7MPI7C
油崇拝は賤民の発想
かつてはマグロもトロを捨てて
赤身を食ってたんやで
0342名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 12:48:46.24ID:K4D80vOl
脂乗ってて旨い ←分かる
脂乗ってなくて不味い ←味覚音痴
0343名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 13:21:07.51ID:wPTMtE0N
脂無しのメジロが釣れて処理に困ることが多いので
>>342みたいな奴が近くにいたら便利だな
喜んで持って帰ってくれそう
0344名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 13:26:03.09ID:jRkKIJ/v
>>341
オマエは電気無し生活の乞食かよ

冷凍庫、冷蔵庫がある現代で
何でワザワザ不味いものを喜んで食う必要があるんだ?

オマエは脳味噌に脂や栄養が行き渡っていないんだろw
0345名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 13:31:44.43ID:h9/McByg
>>341
江戸時代の思考で止まったボケ老人
冷蔵庫や冷凍庫を知ってる?
0346名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 14:34:41.85ID:AHJmwpLf
刺し身に限れば脂多くなくておいしい
0347名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 15:19:33.11ID:O3yciANN
>>341
特価の赤身を買う時の言い訳(負け惜しみ)に使うわ
0348名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 17:36:08.80ID:lI6t4szO
パッサパサのハマチ好きの枯れたルアーマンがいると聞いて来ました
0349名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 21:02:39.09ID:ErC3tWbc
釣り人なら、針にかかって毒針なくてよく引けばなんでもいいだろ
全部リリースしろってそこに悟りがある
0350名無し三平
垢版 |
2018/06/22(金) 23:49:50.70ID:cuUvC9Mu
脂がないからパサパサで食感が好みで無いってのは分かるけど決して身が不味いわけでは無い
脂があれば突然身が旨くなるのか?
違うよな身の味は変わらない
すなわち脂との相乗効果でさらに魚として旨く感じるだけ
脂単体は不味い
身は旨い
でもこれらが融合するとさらに旨い
ただそれだけ
脂乗り悪いと不味いと言うのは間違い
0351名無し三平
垢版 |
2018/06/23(土) 00:10:39.20ID:zowVZITd
ダラダラ長い文…

頭スッカスカなんやろな
0352名無し三平
垢版 |
2018/06/23(土) 00:26:57.26ID:hkJivvMI
論理的に反論出来ないのは頭弱い証拠www
0353名無し三平
垢版 |
2018/06/23(土) 00:31:01.65ID:XAQWL/qM
理論とは?
反論しろよ
0354名無し三平
垢版 |
2018/06/23(土) 00:39:47.59ID:hkJivvMI
論理と理論を同じと思ってる頭の悪さ
これだからアホはアブラーなんだよなw
救いようがないし多分おれとは釣り合わないからこれ以上絡むな気持ち悪い
0355名無し三平
垢版 |
2018/06/23(土) 00:43:17.66ID:YQIKixJt
スッカスカのハマチばかり食ってると理屈ばっかり捏ねるようになるんだろうな
0356名無し三平
垢版 |
2018/06/23(土) 00:46:50.41ID:hkJivvMI
無理しなくていいよアブラー君
0357名無し三平
垢版 |
2018/06/23(土) 00:52:31.46ID:iHDlMbh+
スッカスカハマチなんて
屁理屈を捏ねて理由付けしないと食えない代物

屁理屈が旨味調味料になってるわけだなw
0358名無し三平
垢版 |
2018/06/23(土) 00:56:05.87ID:hkJivvMI
論理と理屈も分からない
理屈と屁理屈の違いも分からない
突然訳のわからないことを言い出す頭の悪さ
大丈夫かなアブラー君
またボロだすよ
0360名無し三平
垢版 |
2018/06/23(土) 01:00:03.26ID:dk1jOLc6
スッカスカハマチに熱くなれる漢w
0361名無し三平
垢版 |
2018/06/23(土) 01:08:27.54ID:XAQWL/qM
凄い!こんなに人居るんだね!
0362名無し三平
垢版 |
2018/06/23(土) 01:20:13.21ID:hkJivvMI
コロコロしか出来ん無能
0363名無し三平
垢版 |
2018/06/23(土) 01:22:09.16ID:DXmrtiMP
スッカスカハマチを熱く語る漢、多過ぎw
0365名無し三平
垢版 |
2018/06/23(土) 01:32:27.89ID:M99X1Ab0
IDを真っ赤にしながらスッカスカハマチを愛でる漢w
0367名無し三平
垢版 |
2018/06/23(土) 01:41:35.04ID:mnocGc0R
スッカスカの幼いハマチが好きな漢w
0368名無し三平
垢版 |
2018/06/23(土) 02:14:58.84ID:hkJivvMI
同じことしか言えない低脳アブラー君て情けないね
0369名無し三平
垢版 |
2018/06/23(土) 07:59:24.43ID:BVPp22sw
いつもよりスレ伸びてるのは荒れてる証拠よなぁ
0370名無し三平
垢版 |
2018/06/23(土) 08:23:45.87ID:u+XTdxDF
脂乗ってないのは臭みがより強調されるから食べれない事ないけど美味くはないな
0371名無し三平
垢版 |
2018/06/23(土) 14:12:56.44ID:p3EUuuyN
大阪湾の油にまみれた青物は、さぞかし旨いんだろうな
0372名無し三平
垢版 |
2018/06/23(土) 16:43:26.65ID:++7zt4IK
スッカスカハマチを巡る暑苦しい戦いは
馬鹿舌の枯れたルアーマンの勝利に終わったな
0373名無し三平
垢版 |
2018/06/23(土) 20:37:13.11ID:kLk3+Npw
別に美味かろうが不味かろうがどっちでもええから釣りたいわ
釣ったら不味い魚でもなんとかいただくのが釣り人のマナーではないかね、ガシラとかリリースしても影響のないタフな魚ならええけども
0374名無し三平
垢版 |
2018/06/23(土) 23:19:27.57ID:D2MH3OgK
脂がって言ってる奴は最近ベルファイア乗っていちびってる奴だと思う
0375名無し三平
垢版 |
2018/06/23(土) 23:41:11.43ID:7lgI3bh8
チヌ釣り師とかめっちゃおるが全部食べてると思うか?
釣れたらゴミ箱に捨ててるぞあいつら
0376名無し三平
垢版 |
2018/06/24(日) 00:00:41.41ID:fLd89vhv
チヌやハネ釣りの連中がストリンガーに魚をぶら下げているのが全く理解できんわ

最終的にリリースするなら魚を傷つけてやるなよ
餌釣り師って無益な殺生をする奴等が多いよね
0377名無し三平
垢版 |
2018/06/24(日) 04:19:29.69ID:+5pJ1C0q
そらほとんどの奴が程度低い家で育ってるからしゃーない、ほとんど土人と変わらんどころか下手したら土人に失礼なレベルで
まともな教育を親から受けてないからな
あと普通は大人になるにつれて生き物を痛めつけたりはやらなくなるんだけど、多分精神的に子供のままやからやるんやろうな
0379名無し三平
垢版 |
2018/06/25(月) 09:05:51.89ID:Sr+u+HjI
さすがにそこまで言い出したらそもそも釣りするなや、って話になるわw
0381名無し三平
垢版 |
2018/06/26(火) 16:34:15.91ID:u8sAs2I3
多分、釣り師が一番殺生してるなあ。
0382名無し三平
垢版 |
2018/06/26(火) 16:34:45.28ID:u8sAs2I3
多分、釣り師が一番殺生してるなあ。
0384名無し三平
垢版 |
2018/06/26(火) 16:49:20.32ID:tlRYHAbc
漁師でしょ
売り物にならない魚は基本廃棄してるし
0385名無し三平
垢版 |
2018/06/27(水) 07:35:10.16ID:epTZKDvw
殺生て言うなら多分農家だよ
農薬や除草剤で数億匹とか行ってるでしょw
0387名無し三平
垢版 |
2018/07/01(日) 11:52:16.92ID:z0P7p40p
人間もいつか駆逐されるから心配すんな
0390名無し三平
垢版 |
2018/07/02(月) 16:09:09.25ID:e+jYIu2v
昨晩、紀北で釣れてたよ
型良かった。
0391名無し三平
垢版 |
2018/07/02(月) 18:45:58.39ID:X8JnYd/K
紀北は数は減るけど年中タチウオつれてるね。
0393名無し三平
垢版 |
2018/07/03(火) 10:15:00.94ID:2adDxLhj
マリーナシティはさっぱりだった
0394名無し三平
垢版 |
2018/07/03(火) 19:40:58.02ID:sO8MN8P5
マリーナって他の近辺の場所と比べて魚少ない気がするのは私だけ?
0395名無し三平
垢版 |
2018/07/03(火) 19:54:14.93ID:M9U1NPYa
マリーナシティも単発だがタチウオ釣れてるよ
0396名無し三平
垢版 |
2018/07/03(火) 20:48:15.52ID:sO8MN8P5
>>395
一瞬でどっかにいってしまわん?そして滅多に来ない、タイミング悪いのかな?
0397名無し三平
垢版 |
2018/07/03(火) 21:23:37.21ID:kp6iG/Ui
雑賀崎より多いでしょ
しらんけど
雑賀崎って全然やん
0398名無し三平
垢版 |
2018/07/05(木) 09:32:59.14ID:iB+7d54A
紀北で太刀魚釣りたかったら青岸の白灯外向きがアンパイ
ただ単独釣行はオススメ出来ないけど
0400名無し三平
垢版 |
2018/07/05(木) 15:18:25.87ID:SJQyULhY
テトラから落ちたら死亡コース
0401名無し三平
垢版 |
2018/07/08(日) 19:03:50.84ID:lmGmnY3Z
下津ピアーランドが7/11水曜日まで休園だと、これまでは台風の後でもこんなに休んだことは無かったのに
この大雨で何が有ったのだろう?
0402名無し三平
垢版 |
2018/07/08(日) 20:06:19.91ID:zwX+xe2F
途中の道やられたんとちゃうか?
0406名無し三平
垢版 |
2018/07/09(月) 17:02:06.85ID:RTXm7VFW
>>402
降りる途中の道だとすると復旧に時間がかかりそう
0407名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 16:07:24.93ID:A8Dt0V+V
半月ぐらい前に紀北で船乗ったら斜め前をトビウオが飛んでたわ
おるんやなあの辺りでも
0408名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 16:45:37.85ID:E2ecJVGS
エギに人の手が付いてた話を思い出した
0409名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 19:27:22.15ID:0p7LdWqF
ツバス沸いてるな
サビキでも釣れるよ
0410名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 22:45:26.40ID:ucXOzQK8
どこで?
0411名無し三平
垢版 |
2018/07/16(月) 09:07:07.81ID:vo3iRlzo
ここで!
0415名無し三平
垢版 |
2018/07/19(木) 11:12:18.67ID:ichr2Wq9
>>401
降りる道に雨水が川のように流れ、大きな石を含んだ土砂が事務所前に堆積し車が入れなくなっていたそうだ
すでに撤去され解消されている
0417名無し三平
垢版 |
2018/07/23(月) 13:13:04.97ID:isGmgeAn
エイなら釣ったことあるけど大阪湾では無理やな
0419名無し三平
垢版 |
2018/07/24(火) 15:50:51.57ID:5o67brEK
>>418
夏休み行こうかと思ってるんですが
小さい子供用のテントって大丈夫ですか?
1.5meter程です
0421名無し三平
垢版 |
2018/07/24(火) 16:33:28.51ID:iKqz7bzo
>>419
釣り公園でテント建てるのっていいの?
0422名無し三平
垢版 |
2018/07/24(火) 16:37:27.59ID:cLRuXOBv
>>421
マリーナシティはテントいっぱいあるで
0423名無し三平
垢版 |
2018/07/24(火) 17:23:26.19ID:iKqz7bzo
ほう、でもお盆夏休みは人だらけのような気もするな
0424名無し三平
垢版 |
2018/07/24(火) 17:32:47.84ID:5o67brEK
>>420
じゃやめときますね
マリーナシティー行ってみます
0426名無し三平
垢版 |
2018/07/24(火) 20:56:15.86ID:ui4tRqfT
とっとパークにテント張ろうと思うなんて頭イカれてると思われて仕方ない
0427名無し三平
垢版 |
2018/07/24(火) 21:52:55.26ID:yGI2biMh
とっとパークでサンシェードはよく見るけどな。家族で釣り座2〜3取って張ってるんなら問題なさげ
0428名無し三平
垢版 |
2018/07/25(水) 00:17:53.44ID:Xogt7jPr
>>425
ありがとう
とっと行った事ないから聞いたけど頭が可笑しい人になった
↑のガラガラって書いてたからガラガラ思うやん
とっとのページ見たら凄い釣れてるやん
夏休み楽しませたいやん・・・
0429名無し三平
垢版 |
2018/07/25(水) 07:40:09.65ID:YtuS1AZC
とっとパークは常連と話したり群れに合わせて場所移動する厚かましさがないと釣果伸ばせない。
0430名無し三平
垢版 |
2018/07/25(水) 07:44:41.14ID:1UCJYPuc
>>429
絶対そんなとこで釣りしたくないわ。しかも金払って。
0431名無し三平
垢版 |
2018/07/25(水) 18:08:59.40ID:wKRJw8Fy
コミュ症はどこ行ってもいい思いが出来ないよな
0432名無し三平
垢版 |
2018/07/25(水) 20:16:07.43ID:r/GCELeN
とっとでサンシェード立ててるファミリーおったで
0434名無し三平
垢版 |
2018/07/25(水) 21:52:10.80ID:JJQrpLQQ
暑すぎてうお釣り行きたいけど、行けない理由を作ってしまう😢
0436名無し三平
垢版 |
2018/07/26(木) 22:20:29.59ID:1mKJSgPp
夜釣りいいね〜
0437名無し三平
垢版 |
2018/07/27(金) 05:07:52.59ID:DYvyvqE5
ガザミってどこかで釣れるんか?
やってみたいけどよくわからん
0438名無し三平
垢版 |
2018/07/27(金) 06:33:56.88ID:wHeAbPBx
秋イカ釣りに行ったら手広げて30p以上のカニを良く見るけど、何カニなのか
0439名無し三平
垢版 |
2018/07/27(金) 07:45:54.25ID:zKnNIe6H
ワタリガニは堤防ならどこでもいる気がする。低い堤防なら際を探ってタモで捕まえたり、カニ網ってカニを絡めて釣る仕掛けが売ってる。
0440名無し三平
垢版 |
2018/07/27(金) 12:12:10.89ID:97uxM+PK
貝毒はカニに蓄積するからな、泉南のワタリガニは喰わんほうがいい
0442名無し三平
垢版 |
2018/07/27(金) 12:49:38.09ID:dMVT8lAl
岸和田一文字現状
チヌ 落とし込みでかなり釣れてます
タコ 際より堤防基礎積み石回りの方が良いです。サイズも良いものも出ています
ハネ そこそこです
根魚 大きなアコウ含め良く釣れています
サビキ 中アジ数あまり無いけどそれなりには釣れてます
青物 ツバス シオ 日によって大きなムラありますが一応釣れてます

今こんな感じかな
根魚狙いがいいかも
チヌは旧一文字の方が良く釣れてて多い人は20枚越えてる
0443名無し三平
垢版 |
2018/07/27(金) 13:19:37.64ID:97uxM+PK
佐野一って岸一に比べて釣果劣るな、なぜなんだろう
0444名無し三平
垢版 |
2018/07/27(金) 14:02:03.05ID:HI5eB00T
>>442
ええな。チヌも持って帰って食べるの?
0445名無し三平
垢版 |
2018/07/27(金) 16:02:37.48ID:VuPf5bqL
普通、岸和田のチヌとハネはリリースだろ。聞くまでもない。
0446名無し三平
垢版 |
2018/07/27(金) 16:25:40.23ID:fZPYvgSC
しかしピンポイントに週末に天気悪くなるな
去年からえぐい
0447名無し三平
垢版 |
2018/07/28(土) 03:22:10.23ID:cv5HOHsd
人の愚かさをじっくりとあぶりだす手腕に脱帽だ。遅咲きの新人、おそるべし。(馳星周)

鯖 (文芸書) 単行本 –
2018/7/21 赤松利市 (著)
第1回大藪春彦新人賞受賞者、捨身の初長編62歳、住所不定、無職。平成最後の大型新人。鮮烈なるデビュー!
逃れられない貧困と暴力が、日常を狂気に染める!
紀州雑賀崎を発祥の地とする一本釣り漁師船団。かつては「海の雑賀衆」との勇名を轟かせた彼らも、時代の波に呑まれ、終の棲家と定めたのは日本海に浮かぶ孤島だった。
日銭を稼ぎ、場末の居酒屋で管を巻く、そんな彼らの生を照らす一筋の光明。しかしそれは崩壊への序曲にすぎない
0449名無し三平
垢版 |
2018/07/28(土) 11:33:49.03ID:lPIBMI+q
こんなのの真偽を聞かないとわかんないなら、
2ちゃんどころかネットをしない方がいいよ。

そもそも調べる気もないのか?
0450名無し三平
垢版 |
2018/07/28(土) 19:08:40.32ID:SrDhs06o
今夜、夜釣りする強者いるやろか?
0451名無し三平
垢版 |
2018/07/29(日) 00:47:31.65ID:S7mUt+vM
先週初めて青岸でキス釣りしたけど、ここまでくると結構海きれいなんだな
大阪湾って汚くて魚食えないイメージあったわ
0452名無し三平
垢版 |
2018/07/29(日) 01:01:29.48ID:QZKso/GM
>>451
りんくうあたりが境界線かな。西は須磨が境界線
0453名無し三平
垢版 |
2018/07/29(日) 01:32:08.05ID:S7mUt+vM
>>452
りんくうっていうと関空のあたりかな
そういや知り合いがあのへんに釣り堀があってたまに会社の人と交流会みたいなのやってるって言ってたな
今度りんくうまで遊びに行ってみるか
0454名無し三平
垢版 |
2018/07/29(日) 22:36:49.85ID:xDOG940C
>>446
去年の夏の終わりぐらいから釣りにハマったので俺のせいかもな。
0455名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 07:15:04.00ID:NMn200Eo
この時期は、日の出スタートでサビキでアジ、チャリコをそこそこ釣って8時には釣り終了というのが体に負担かけず良い感じ。

短時間で確実に釣るには出来るだけ南下した方がいいけど。
0456名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 07:36:03.94ID:Q0slA6nq
泉佐野のテトラってまだメバル釣れてる?
行ってる人居てる?
自分は3週間ほど前行ってチヌと極小セイゴのみやったわ
0457名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 07:37:17.06ID:8JBtgdmT
地元の爺さんやジグ投げてる釣り人ってそんな感じですよね。
休みを多様に過ごしたい時はそうだけど没頭したい時のこの季節は深夜から9時頃までしてる。結構しんどいし、昼寝必須w
0458名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 07:41:43.68ID:NMn200Eo
深夜の防波堤は恐い・・・
見たことがあるだけに((((;゚Д゚))))
0459名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 07:55:38.19ID:4BOzzz/m
何見たの?
フナ虫の地縛霊?
0460名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 07:59:30.80ID:zDPQqy6g
深日港、加太、田ノ浦、雑賀崎、常夜灯無ければ怖くて行けないわよ
0461名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 11:53:24.46ID:SQK0Ych1
台風荒れた後
湾内に青物回遊してたね
0463名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 12:12:52.49ID:8JBtgdmT
堤防で仏さんが浮いてるの見たら無理だけどテトラ帯がリアルに怖いw
0465名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 19:15:32.85ID:xZXyzBGD
泉大津〜泉南あたりで、常夜灯があるポイントはどこですかね?子どもが夜釣り行ってみたいと言うので
淡輪、小島漁港ぐらいかな?
0467名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 21:10:47.63ID:ps+PkNMU
どの釣り場や場所でもゴミだけは持ち帰るマナーは必須ww
今更ながら、難しい現実。
ゴミ袋は自分の分ともう一つだけでいいから、帰りのコンビニに捨てよう・・・
中年以降は言ってももう無駄だけど、子どもだけには躾けてほしい
0468名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 21:22:20.70ID:NMn200Eo
小島って車横付けできますか?
0469名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 21:42:55.18ID:4kKfaX/f
食品コンビナートで初穴子釣りに挑戦したけど全然駄目だった
どの辺で釣れるんやろ
0471名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 07:33:22.64ID:HNF5X9ez
コンビナート内でも更に狭いってことなのか
自販機のある沖側でやってたんだけど、内側の方が良かったのかなー
0472名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 09:46:08.06ID:224HJu5v
泉佐野でガシラとメバルの20cm超えが各3匹ずつとそれに準ずるサイズがたくさん釣れた ついでにアナゴもたくさん
大きいのがこんなにたくさん釣れたのは初めてなんだけどやっぱり台風後は良いのかな?それともよく釣る人はこんなもん?
本命のアコウは釣れなかったけど
0473名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 10:58:26.55ID:3nCd/jbK
>>472
エビ撒き?
0474名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 12:00:57.73ID:224HJu5v
>>473
アナゴはぶっこみでガシラとメバルは探り釣り、餌はどっちもアオイソメ
アコウ釣ってた人がアオイソメでの探り釣りで釣ってたから同じようにやった
0475名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 12:05:38.24ID:qFo/GdXf
大雨と風で水温下がったからかもしれない
梅雨時に一時的にメバルがよく釣れるのと同じ原理だと思う
0476名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 12:35:26.70ID:VFuizKuY
>>474
アオイソメかァ〜
エビ撒きの人はいないの?
0477名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 18:47:52.41ID:224HJu5v
>>476
自分が見たときはいなかったけど普段からよく行ってる場所ではないからわからぬ
でも去年エビでアコウ釣ったって言ってる人はいた
0478名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 22:11:31.22ID:IPFA2xpK
うお釣り行こ思ったら台風来るし、道具ばっかり増えていく
0479名無し三平
垢版 |
2018/08/01(水) 07:04:02.97ID:88b0U8GJ
明日の夜、加太〜小島辺りを攻めてみようかと思います!
メバル狙いです!
0480名無し三平
垢版 |
2018/08/01(水) 12:13:06.71ID:qLpUSPwA
メバルって夜釣りならハリスの太さそんなに気にしなくてもいいのかな?
前に何匹か釣ったときはハリス3号だったんだけどこれでも釣れてたもんだからさ
0481名無し三平
垢版 |
2018/08/01(水) 15:34:55.38ID:RbL0P5MH
>>480
夜は関係ないんちゃうかな?
自分は2号でします
0482名無し三平
垢版 |
2018/08/01(水) 18:21:30.01ID:JwJeCl+C
昼間は暑いからabemaTVで釣り番でもみよう
0483名無し三平
垢版 |
2018/08/01(水) 18:49:11.16ID:JwJeCl+C
TVで釣っている魚はリリースするのが多い。ヒラマサ キジハタなど高級魚の大物 もったいに話。スタッフが持ってかえったりするんかな。
0484名無し三平
垢版 |
2018/08/01(水) 21:09:15.07ID:JwJeCl+C
ありがとー さよならー
大きな真鯛をリリースしたり
おまえらなめてんのか
こちとらは10cmのアジでも持ってかえってんのやぞ
0485名無し三平
垢版 |
2018/08/01(水) 22:17:54.99ID:MRUKHuWb
真鯛はデカイほど不味いからな
40cm前後が1番美味い 60超えはリリースやわ
0486名無し三平
垢版 |
2018/08/01(水) 22:22:52.57ID:Uq7o16Ht
10pのアジが美味いのだよ
0487名無し三平
垢版 |
2018/08/01(水) 22:34:57.75ID:Tnky6ZD7
大鯛は筋っぽい。せいぜい60まで。
0488名無し三平
垢版 |
2018/08/02(木) 07:19:59.03ID:oEnCD617
皆さんはメバル釣り行ってないの?
時期ハズレやから?
0489名無し三平
垢版 |
2018/08/02(木) 07:20:59.35ID:jC372J72
今日か明日行くつもり
釣れるかなー
0490名無し三平
垢版 |
2018/08/02(木) 07:47:16.48ID:1sH81sSu
今月は水温が一番高い時期やでー
0491名無し三平
垢版 |
2018/08/02(木) 09:01:04.15ID:N1kAbAPq
メバルが1番?って程美味しいけど、
他の魚が釣れるからメバルメインは真冬しかしないって人多いんだよ
海水温が高くなる、この付近でチビメバルメインなるよ、
0492名無し三平
垢版 |
2018/08/02(木) 10:14:20.67ID:Kw57JnqT
20cm位あれば十分なんですがいけますかね?
釣方はエビ撒きの予定です!
0493名無し三平
垢版 |
2018/08/02(木) 10:25:42.93ID:jC372J72
3日前にたくさん釣れたからまだいけるんじゃないかな
0494名無し三平
垢版 |
2018/08/02(木) 10:30:52.34ID:Kw57JnqT
マジですか!
今夜頑張って釣ってきます!
0495名無し三平
垢版 |
2018/08/02(木) 10:57:49.11ID:V+HXIzAL
それは台風の恩恵やろ
もうさすがに影響残ってないから厳しいと思うよ
0496名無し三平
垢版 |
2018/08/02(木) 11:34:30.78ID:sL6NUwm1
ワシは二日前の夜、アオイソメで20cmオーバーが一匹釣れた@大阪南部

あとはチビちゃんばかりだったけど退屈せんほどには釣れ続けたわ

台風の影響なんかはようわからんです
0497名無し三平
垢版 |
2018/08/02(木) 14:16:38.57ID:U+Vkm5By
舞洲とか湾奥ではまだ豆アジ釣れてないでしょうか?
0499名無し三平
垢版 |
2018/08/02(木) 16:38:46.66ID:uCejLnwA
もう3ヶ月は釣りに行けてないわ
マイポイントの野良猫達 誰かに魚貰ってるかなぁ
0500名無し三平
垢版 |
2018/08/03(金) 06:57:35.53ID:5Ks5N2FG
>>494
釣果どうだった?

自分も泉佐野にメバル狙いに行ったけど14cmくらいのが二匹だけだったわ
ガシラも数匹程度で20cm級は一匹だけ
やっぱり前のは台風の影響で岸に寄ってただけで今はダメそう…
0502名無し三平
垢版 |
2018/08/03(金) 09:59:50.92ID:ZmVXA4lx
>>500
えっとね〜
20〜10cm位のが2人で15匹位かな
持ち帰りは6匹だけでした。
エビ撒きです!
感じからしたらまだ行けそうですね!
0503名無し三平
垢版 |
2018/08/03(金) 16:14:05.08ID:5Ks5N2FG
>>502
泉佐野だよね?
そんなにいたのか、深場か涼しい場所なのかな
場所によってはいけるってことかな?
0504名無し三平
垢版 |
2018/08/03(金) 16:25:06.14ID:ZmVXA4lx
>>503
泉佐野はやめたんです
岬公園の下辺りです
水深は最後にライトあててみたら浅かったですね
きっと場所やと思いますよ!
いろいろ探ってまわってみるのも面白いですね〜
0505名無し三平
垢版 |
2018/08/04(土) 15:13:26.48ID:6ymGOsyF
汚いけど近場の泉大津で十分
タチウオ釣れてるで
0507名無し三平
垢版 |
2018/08/04(土) 23:22:29.36ID:4P983Txy
泉大津の防波堤(安全で、テトラではない)で太刀魚一番よく釣れるポイントは地元の常連が順番で昼前から場所取りしとるから嫌。

それでも俺は、物だけ置いて場所取りしていて、釣りをしていなければ隙間に入って釣り始めるがな。喧嘩になりそうになっても「釣りしてないに場所だけ取るってアホちゃうか」でだまりおる(笑)
0509名無し三平
垢版 |
2018/08/05(日) 11:13:58.51ID:HUrUlZi1
泉大津に普通に入れる防波堤なんかないやろ
0510名無し三平
垢版 |
2018/08/05(日) 13:06:49.20ID:5YzB7B4k
ジジイは怖いものなしやから工具持ってきてフェンス壊したりボルトカッターで鍵壊してた
0511名無し三平
垢版 |
2018/08/05(日) 14:21:59.36ID:+3V7pPog
>>509
あるよ。有名どころでは砂上げ場とか。
0512名無し三平
垢版 |
2018/08/05(日) 14:28:42.02ID:VPMdlVYE
>>510
捕まっても失うもの(職、家族、金等)の無い奴は無敵やで
0515名無し三平
垢版 |
2018/08/05(日) 21:40:13.66ID:uy1WEWRr
防波堤の意味わかってないやつ草
0516名無し三平
垢版 |
2018/08/06(月) 02:51:38.98ID:af9iaJQa
今回の台風でまたメバル釣れるようにならんかな
0517名無し三平
垢版 |
2018/08/06(月) 08:04:40.60ID:OkVNgX97
面白いスレだな、何も得るものがなかと
0518名無し三平
垢版 |
2018/08/06(月) 21:22:26.84ID:1iXpBilO
>>517
じゃ〜何か
あんたスゲェーな!って事言ってみ!
0519名無し三平
垢版 |
2018/08/06(月) 22:19:52.25ID:xr0BZinK
そりゃー"なかと"とか言ってるやつがこんなスレ見ても得るもんねーだろうよ
0520名無し三平
垢版 |
2018/08/07(火) 06:58:51.04ID:22p33myG
>>516
明日の夜行ってみるわ
また報告する
0521名無し三平
垢版 |
2018/08/07(火) 13:42:49.48ID:sYTkAPH3
>>520
いいね
でも今回の台風は関西にはほとんど影響なさそうかな?
0522名無し三平
垢版 |
2018/08/07(火) 13:51:51.61ID:Bp6die1o
90度東に曲がるからな、今回の台風は
0523名無し三平
垢版 |
2018/08/07(火) 15:12:06.53ID:JXBruL7q
日曜日昼過ぎ、佐野漁港外向きテトラ上がっていって海を見た瞬間、白いブヨブヨのオッサンがうつ伏せでプカーと浮いていた。
あまりの衝撃で心臓どっくぅぅぅん!してテトラからずりおちかけ、、

しかし、、釣りしてたらいつか見るわな水死体、、

とか思ってたら急にオッサン元気に潜行ww
なんか素潜りで獲ってたみたいだった、、
0524名無し三平
垢版 |
2018/08/07(火) 15:38:49.46ID:80cezqhv
>>523
素潜りして良いのか! テトラ際にカゴ仕掛け入ってるだろ!!
0525名無し三平
垢版 |
2018/08/07(火) 17:31:13.14ID:B+BcE88n
メバルやガシラはこの時期夜釣りに分がある
アコウも喰うときあるしね
普段日中はあまりいない場所でも夜になると手のひら返した様に喰うこともよくある
でもやはり人気ポイントの夜のほうが釣れる数は多いかな
貝塚の水道なんかも積み石の際一ヒロとかで結構な型や数も出るしキビレやハネも混じる
勿論青イソメでね
エビ撒き散らしするとハネばっかりになることもしばしばなので青イソメで当たらなかったら少し移動しながら釣るのがコツかな
後は一ヒロで当たらなければ一ヒロ半にして少しだけ前に出したりそれでも駄目なら二ヒロにしてさらに前に出す
あくまで積み石意識した釣りにしたら結構釣れます
これは貝塚だけではなくどこのポイントでも言えますけど
夜は浅場の障害物の回り狙いで大体オケ
0527名無し三平
垢版 |
2018/08/07(火) 21:08:36.87ID:rClhPY6D
>>526
夜釣りでアオイソメね!
0529名無し三平
垢版 |
2018/08/08(水) 00:15:12.03ID:B8x89CcX
久々にツバスが釣れた
最近お留守だったけど一応回ってるんやな
0531名無し三平
垢版 |
2018/08/08(水) 06:15:47.32ID:IGF8Svdv
>>530
貝塚水路です
0532名無し三平
垢版 |
2018/08/08(水) 06:56:53.06ID:kgTmcag5
台風の影響はなさそうですな
0534名無し三平
垢版 |
2018/08/08(水) 08:23:15.02ID:FANEksMw
浜寺公園でボラ釣りしてるおっさん多すぎ!
あんな汚いところのよく食えるな
0535名無し三平
垢版 |
2018/08/08(水) 09:10:52.38ID:H6hxZ7I9
浜寺公園近辺のボラを食しても直ちに健康を害することはありません
厚労省 ドブボラ研究企画調査室
0536名無し三平
垢版 |
2018/08/08(水) 10:40:48.97ID:pg9fE+7X
ホテルニュー淡路で1泊40万しつつタケノクチ漁港で釣りするわ。
次の日はまたニュー淡路の系列の1泊20万に泊まってサーフから釣りするわ。
0539名無し三平
垢版 |
2018/08/08(水) 12:49:04.60ID:kgTmcag5
ホテルニュ〜ウア〜ワ〜ジィ〜
0540名無し三平
垢版 |
2018/08/08(水) 13:16:49.79ID:Q2Xtgfin
ホテルニューアワジで1泊そんなに高い部屋あるの?
0541名無し三平
垢版 |
2018/08/08(水) 16:30:05.29ID:pg9fE+7X
>>540
永遠に予約入ってるから選ばれし者しか予約取れない。
選ばれし部屋は子供料金とかないから家族4人で13万×4と他で50万近くいくね。
0542名無し三平
垢版 |
2018/08/08(水) 16:43:05.76ID:q0WTYL+X
ニュー淡路ってそんな高いの?
もうかなり古いホテルよな。子供の頃からCMしてた記憶あり
0543名無し三平
垢版 |
2018/08/08(水) 21:12:31.49ID:jZl/R0+N
各釣具店の夏セールの状況はどんな感じ?
仕事忙しくて釣具店に寄る暇もないから
誰か教えてケロ
0544名無し三平
垢版 |
2018/08/08(水) 23:45:22.90ID:+6gerYTw
ここら辺でうなぎ釣りしてる人おらんの?
なんか昔は岸和田辺りの川にうなぎたくさんいたらしいが
0545名無し三平
垢版 |
2018/08/08(水) 23:46:59.73ID:6m37mvGn
この辺は解らんけど、紀ノ川ならいるぞよ
0547名無し三平
垢版 |
2018/08/09(木) 08:10:43.74ID:ezGnx/jP
昨晩は風が強く狙いの場所はアウトでした
風避けになる波止の裏でやりました
持ち帰りは25〜35のアコウが二つ
0548名無し三平
垢版 |
2018/08/09(木) 08:26:02.25ID:nFqbRih6
35のアコウ釣れたら万々歳やん!
0549名無し三平
垢版 |
2018/08/09(木) 08:52:14.83ID:kYgwNFdG
石津川でうなぎ普通に釣れるだろ、食べる勇気ないが
0550名無し三平
垢版 |
2018/08/09(木) 08:54:51.91ID:IeSTIK+N
数年前に中之島で筒罠仕掛けてウナギとってるおっさんいたな
0551名無し三平
垢版 |
2018/08/09(木) 09:30:44.77ID:ezGnx/jP
>>548
メバルよりいいですよね〜
写メのっけたいけど出来ないです
0552名無し三平
垢版 |
2018/08/09(木) 09:38:04.70ID:HUqthcjC
中之島でウナギ釣りまくってるやついるよ
ブログやってたやついた
削除したけど
0553名無し三平
垢版 |
2018/08/09(木) 11:48:53.96ID:/EajYD3I
橋の上から竿出してるやつとかおるな、それも結構な数
近くに川魚屋もあるから売れるんかもしれん
0555名無し三平
垢版 |
2018/08/09(木) 14:55:18.44ID:ezGnx/jP
>>554
深日です
0556名無し三平
垢版 |
2018/08/09(木) 18:17:01.00ID:xFpIydDL
昨日大川は異常なくらいぜんぜんあかんかったわ。いつもはその気になれば100は軽いアジすらもダメダメ。
0557名無し三平
垢版 |
2018/08/09(木) 20:45:14.48ID:D4s5Tq3G
現在
abemaTVでオンスタックルの大将が武庫川一文字でワインどで太刀魚釣りやっってるぞ。
ワインどファン 必見
0558名無し三平
垢版 |
2018/08/09(木) 21:20:08.89ID:j/9OgxCx
もうタチウオ釣れるんけ?
0559名無し三平
垢版 |
2018/08/09(木) 21:23:36.61ID:D4s5Tq3G
ワインドの解説と実釣で今年の武庫一ではない。
0561名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 01:11:24.78ID:DxOEJBCk
ええサイズのチャリコ釣れるとこありますか?
0564名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 06:49:26.60ID:2BcHOhI9
スレ勘違いしたわ。こっちのスレならとっとパークだね
0565名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 08:05:40.64ID:LnZdXue5
兵庫明石スレはいつも荒れてるイメージ
0566名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 09:18:09.82ID:eIsNNin1
食品コンビナート来てるけど朝から人多すぎて場所ねーぞ!!!
お盆に釣りすると呪われるぞ
0569名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 12:27:34.10ID:1brfUEBA
貯木場で自作のサビキしてたらチヌかかって仕掛け丸ごと持ってかれた…
また一から作るのダルーン…
0570名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 12:49:07.40ID:uDWxrBN/
>>569
そこでのサビキの釣果はどう?やはりマメ〜小アジだよね
0571名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 12:57:43.15ID:1WGVQHV6
今年の秋はエギングに挑戦したいけどどのへんがいいんだろ
やっぱり深日の階段のところかな
0572名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 13:07:59.62ID:b1p24iTt
イカなんか釣らんと魚釣れ
0573名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 14:46:28.92ID:qqjrweG0
>>571
りんくうより下ならどこでもいるよ。好きなところで釣れ
0574名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 21:33:50.44ID:Q6L50FvG
>>566
釣れねーだろ、近くのアノ公園は夕方から人減るよ
0575名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 22:55:34.07ID:XtQ77I7J
大サバ釣れるとこないの?
0576名無し三平
垢版 |
2018/08/10(金) 23:52:45.61ID:KD6Sl8Is
大さばいうたら40オーバーやろ?船に乗らな無理ちゃう?
0578名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 01:01:53.09ID:C5fCnK7p
>>576
明石で陸から先週よく釣れてたよ。大阪では分からんが
0580名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 03:28:05.58ID:cQh46l5p
>>578
岬町や和歌山あたりで釣れそうな感じするけど
無理なのかな
0581名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 06:16:11.75ID:LYEPTjS8
>>580
ちなみに大さばって何センチ以上と考えてますか?
0582名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 06:34:59.36ID:ILjvndzC
40Upのサバは明石大橋辺りで投げサビキで釣れてるよ!
めっちゃ人多いよ!
0583名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 07:28:46.10ID:AEpKV4es
お前ら信じて根来〜東にカブト虫捕まえに行ってるのにコクワガタしかいねーじゃんかよ!!!
何回猪とアライグマと幼女と出会ったかお前ら訴えるぞ
0584名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 21:07:39.50ID:324s1nrB
頭使えよ
事前に買ったカブトムシをこっそりとその場で木に付けて子供に取らせてやれ
サンタさんだって仕込みだけど子供は気にしないだろう そうやって大人になるんや
0585名無し三平
垢版 |
2018/08/11(土) 21:44:16.31ID:cQh46l5p
>>581
40UP
0587名無し三平
垢版 |
2018/08/12(日) 12:36:28.08ID:DpEp0CoM
>>570
規制食らったわ
当日は豆10匹程@18時〜20時
別の日に白灯台手前の出っ張りから内向きで15位のがポツポツ、潮が動いたら食いが止まった@19〜21時
0588名無し三平
垢版 |
2018/08/13(月) 22:59:57.82ID:rj4aF6Zp
ファミリーで行けてタコ釣れるとこどこがありますか?
0589名無し三平
垢版 |
2018/08/13(月) 23:12:57.00ID:QnpF3sc5
>>588
タコ釣って30万?の罰金です!!
和歌山北釣り公園と水軒団地だけ釣っても大丈夫です!!
大阪方面は全て禁止です!!!

ってな(笑)
伊勢海老もワカメもタコも現状は心配ないサー
実際に言われた人いますか?
0590名無し三平
垢版 |
2018/08/14(火) 00:13:43.07ID:pA7WAsNK
>>588
タコは南港の丸高渡船ならそこそこ釣れてるみたい。
サビキででかいアジも釣れてるから、楽しめそうやけど。
0591名無し三平
垢版 |
2018/08/14(火) 05:14:02.34ID:oZ7JJFHk
この時期はどこも人が多くて伸び伸びと釣りができないな
夜もタチウオの人が結構いるし
0593名無し三平
垢版 |
2018/08/14(火) 06:30:37.47ID:oZ7JJFHk
>>592
マックスによると貝塚人工島で釣れてるらしい、俺は今日泉佐野で夜釣りしたけど深夜1時くらいに釣り上げた人がいたよ
見たのはその一匹だけで渋そうだったけど
0594名無し三平
垢版 |
2018/08/14(火) 07:00:18.26ID:oxmTJoHK
盆に殺生するやつは仏教で葬式あげんなよ
0595名無し三平
垢版 |
2018/08/14(火) 07:16:18.21ID:AyI52gnr
クサフグ捨ててるジジイも呪われろ
0597名無し三平
垢版 |
2018/08/14(火) 07:29:38.44ID:WZHyhDUU
>>593
釣れているとは言えない位程度だけどな。
0599名無し三平
垢版 |
2018/08/14(火) 07:56:33.57ID:C/nDfwX3
釣りしたらアカンっていわれてる盆って15日だけだよね?
0600名無し三平
垢版 |
2018/08/14(火) 08:20:25.13ID:rvewWLZ8
宗教キチが未だに居るのが恐ろしい
今は21世紀なんだぞ?
0601名無し三平
垢版 |
2018/08/14(火) 08:22:03.05ID:KWXrKh0Z
昔からお盆に釣りすると海に引きずられるとよくいわれた。
お盆に殺生は良くないんだな。
0602名無し三平
垢版 |
2018/08/14(火) 09:16:35.47ID:C/nDfwX3
お盆の定義は?15日だけ?
0603名無し三平
垢版 |
2018/08/14(火) 11:19:21.61ID:WZHyhDUU
引きづりこまれるって言うよね〜
ライジャケつけとかないとな。
0604名無し三平
垢版 |
2018/08/14(火) 11:29:11.71ID:k+6H5wXI
水温が高すぎて活性は低い
0605名無し三平
垢版 |
2018/08/14(火) 11:35:14.81ID:JGCxnRcX
仏教が中国に渡り、道教+儒教+仏教で 中国仏教となる
日本の仏教は インド仏教では無く中国仏教
インド仏教なら先祖崇拝は無く墓も幽霊も無い

盆は中国仏教の教え
0606名無し三平
垢版 |
2018/08/14(火) 13:05:21.33ID:KQFwAmyS
大阪南部で夕方以降でアジングで釣れるとこありますか?
0607名無し三平
垢版 |
2018/08/14(火) 15:20:17.32ID:RvyKCNkU
>>606
アジがサビキで釣れるならそこがポイント
0609名無し三平
垢版 |
2018/08/14(火) 17:59:56.47ID:RDs2DJdC
>>602
14,15,16日

昔から謂れのある事は止めておくべき。
夜に口笛を吹くとか。
この現代でもお宮参りも七五三もするだろ?
節分もそうだし。

広島の水害もやっぱ水に弱い土地はそれ由来の地名だったらしいし。

でも霊はいないw
霊が居たら中世人、古代人と遡り原人、猿人となり突き詰めればプランクトンだからなw
猿人ぐらいなら霊もありだが、脊椎動物以下の例はリアリティ無さ過ぎw
0610名無し三平
垢版 |
2018/08/14(火) 18:27:02.64ID:RvyKCNkU
神戸はタチウオよく釣れてるけどまだまだほっそいわ。大阪にタチウオが入ってくるのはもう少しかかりそうやね
0611名無し三平
垢版 |
2018/08/15(水) 07:07:07.66ID:r0vZsB5v
今晩雨無いならメバル行ってくるわ!
0613名無し三平
垢版 |
2018/08/15(水) 16:59:32.04ID:r0vZsB5v
>>612
あなたのおかげで朝まで持ちそうやわ〜
ありがとね〜
0615名無し三平
垢版 |
2018/08/15(水) 18:36:43.00ID:y7sIo0Vl
夏のセールは
ほぼ全商品10%オフのエイトが一番かな?
0616名無し三平
垢版 |
2018/08/15(水) 19:21:34.06ID:95F/u9gL
エイトのセールは終わったで
0617名無し三平
垢版 |
2018/08/15(水) 19:44:42.90ID:y7sIo0Vl
>>616
あ、そうなんや
じゃ、こないだの買ったので夏の買い物は終了やな
0618名無し三平
垢版 |
2018/08/15(水) 21:41:37.77ID:UXQ3uqZn
片口鰯の群れが凄いぞ!
手づかみでいっぱいとれたわ!
0620名無し三平
垢版 |
2018/08/15(水) 22:13:53.21ID:nPK/aR3/
10年前くらいに武庫川の河口付近(鳴尾釣り公園、尼崎釣り公園)でサビキしてたときはカタクチイワシばっかりでアジなんて全く釣れなかったんだけど
ここら辺はカタクチイワシ全くいなくてアジばっかりなんやね
0621名無し三平
垢版 |
2018/08/16(木) 06:50:02.75ID:mjFA05gF
マックスのレジの女愛想悪いわ
めっちゃ睨まれた
0622名無し三平
垢版 |
2018/08/16(木) 07:07:13.06ID:e6JH1uyj
>>621
お前が睨まれるのはマックスだけやなくて家でも会社でもどこでもやろ
0624名無し三平
垢版 |
2018/08/16(木) 13:40:25.50ID:TNqCKIK9
>>621
お前がカッコいいから目に力が入りすぎたんだろ
0625名無し三平
垢版 |
2018/08/16(木) 15:06:46.76ID:J8qicMJQ
昨日はコッパガシラ〜メバルばっかりやったわ
今晩は場所をかえて行くわ
0627名無し三平
垢版 |
2018/08/16(木) 16:26:58.71ID:J8qicMJQ
>>626
昨日か
0628名無し三平
垢版 |
2018/08/16(木) 17:10:31.99ID:+af2njrP
レジの女の人も所詮女やからな、自分の好みのイケメンとおっさんじゃ
対応同じじゃないわな
0629名無し三平
垢版 |
2018/08/16(木) 23:04:24.47ID:czFtgOSZ
で、岸和田一文字、ツバスしか釣れんかった。
0632名無し三平
垢版 |
2018/08/17(金) 08:52:40.08ID:pazOZO6/
625です
昨日やはりコッパメバルが多かったですね!
持ち帰りは20位のアジが二つ
手のひらサイズのメバルが二つ
尺には少しとどかないメバルが一つでした!
昨日は小島辺りに行って来たで!
0633名無し三平
垢版 |
2018/08/17(金) 12:08:54.37ID:GtVuXDa6
ほーん
やっぱ今少し気温下がってるからメバルいんのかな?
0634名無し三平
垢版 |
2018/08/17(金) 14:19:16.04ID:oJ0vBuJ7
タチウオ釣り行きたいけど今行っても人多すぎてまともに釣りできなさそうだよね
0636名無し三平
垢版 |
2018/08/17(金) 15:07:52.51ID:d6j5AZRY
>>632
情報クレクレ君にバカ正直に答える必要無いよ
親近感持って友達にでも話してる感覚になってるのか知らないが、ここに書き込むと何百人何千人って情報は広がるからね、
人押し寄せて自分がポイントに入れなくなっても良いなら構わないが
0638名無し三平
垢版 |
2018/08/17(金) 16:25:47.19ID:GgTkXNU1
タチウオ釣りなんかいつでも人だらけやろ
0640名無し三平
垢版 |
2018/08/17(金) 17:40:53.00ID:2WWqLLrU
現実は若い人、中国人で多くなる。
コミュニティが広い人はスキがない。
タチウオシーズンはまるで自分が外人になる釣り場もあるし
0641名無し三平
垢版 |
2018/08/18(土) 06:52:34.32ID:H6FPkRtK
>>636
釣果は本当ですが場所はウソですよ〜
本当の事書いて人が入ってたら嫌やしね〜
0642名無し三平
垢版 |
2018/08/18(土) 07:13:00.60ID:hnHGmy9P
ほれ 何も得るものがなかとばい
0643名無し三平
垢版 |
2018/08/18(土) 08:18:26.93ID:hLt9GouC
浜寺水路でタコ爆釣してるみたいだぞ
0645名無し三平
垢版 |
2018/08/18(土) 09:49:31.63ID:0/kI28X+
マジだった
朝まずめから釣ってたらタコ大爆釣したぜ!
0646名無し三平
垢版 |
2018/08/18(土) 11:53:06.68ID:mhvMHdOT
太刀魚貝塚で数本あがったみたいね
岸和田一文字も調査のため最終が21時になったみたいだから真剣にアコウが狙えて嬉しい
0647名無し三平
垢版 |
2018/08/19(日) 06:14:29.51ID:vGynegVe
土日の夜はタチウオ狙いで人の数がやばいな
親子連れや初心者数人引き連れた若い層、人が減ったと思ったら深夜でも数人の集まりが複数来たり
初心者だからか海を強烈なライトで照らしまくるしうるさく騒ぎ立てるしそいつら全く釣れてないし場所狭いしで満足に釣りができん
でも暗い中テトラの上で釣りする気も起きないし休日は控えたほうがええんかね
0648名無し三平
垢版 |
2018/08/19(日) 07:09:56.44ID:RNT43/5J
>>647
あんたは何狙いなの?
0649名無し三平
垢版 |
2018/08/19(日) 08:04:46.12ID:tm7anckI
F2のタチウオ釣ってどうすんの
0650名無し三平
垢版 |
2018/08/19(日) 08:52:06.86ID:kSRWFwt9
りんくうのmoto駐車場入れない
0651名無し三平
垢版 |
2018/08/19(日) 10:00:10.19ID:bnkuRaQV
防波堤のF3タチウオ部隊は来月末から
0652名無し三平
垢版 |
2018/08/19(日) 10:33:41.51ID:BeQlBdN3
タコ釣れ
淡輪でよく釣れてるで
0654名無し三平
垢版 |
2018/08/19(日) 22:00:03.83ID:QlR1M/+u
土曜に佐野から一文字行って昼までで
メバル、アコウ、中アジ、ガシラが釣れたぞ〜
お土産は20ー25までの各サイズ!
0655名無し三平
垢版 |
2018/08/20(月) 08:02:52.70ID:a8VVz4q7
泉佐野は治安が悪いから夜行かない
友達も釣りしてる間に車パンクさせられた
0656名無し三平
垢版 |
2018/08/20(月) 11:06:05.08ID:QbUKlIfO
昨夜、冬にエビ撒きでメバルを釣りるマイポイントへ
8月でも釣れるのか?実験で行ってきた。
釣り、19時〜21時 エビ撒き 
結果 小鯵2 小鯖2 子チヌ1 チャリコ1
やはり水温が下がるまで釣れない。
0657名無し三平
垢版 |
2018/08/20(月) 11:33:21.86ID:IwC3fkPi
この水温だとエビがすぐ死んじゃうからね
サビキでもしたほうがマシなのでは
0658名無し三平
垢版 |
2018/08/20(月) 12:02:56.27ID:tg3MivUx
>>647
誰も居ないマイナーポイントでしたらゆっくりと釣り出来るよ
0661名無し三平
垢版 |
2018/08/20(月) 13:47:56.16ID:kRDmM++U
>>658
見つけるのが大変そう
小さくてマイナーなところでも人いたりするしな
0662名無し三平
垢版 |
2018/08/20(月) 22:15:54.74ID:gr+4yuD8
谷川でフロートリグで使って真鯛がかなり釣れてるね
しかもサイズが60センチクラス
0664名無し三平
垢版 |
2018/08/20(月) 22:23:01.10ID:gr+4yuD8
>>663
天然
8月頭ぐらいから片口鰯が接岸しててそれに着いてる
鯵も30センチオーバーが簡単に釣れる状況
0665名無し三平
垢版 |
2018/08/20(月) 23:33:20.95ID:7uAZy/qe
んなアホな今小サバだらけやろ尺アジなんておらん、簡単に釣れるって無茶言いよるな、
サバどっか行っても小イワシの群れに当たって釣りにならん、真鯛釣れてるのなんて見たこと無い、小島漁港の間違いじゃないのか
0666名無し三平
垢版 |
2018/08/21(火) 04:55:00.57ID:bpb6MJIu
俺もサイズはともかくタチウオ入れ食いとか経験してみてー!
でもあの人の量の人工島でやる気は正直起きない…
0667名無し三平
垢版 |
2018/08/21(火) 09:42:34.81ID:IHx1hfab
今朝の高場は人生で1番デカいナブラに当たった 100m四方のクソデカさ
イワシが一面に飛び跳ねてるのに青物は全くボイルしないし釣れもしない
自然界は謎過ぎる
0668名無し三平
垢版 |
2018/08/21(火) 10:11:22.07ID:hV5JtDQq
スレたナブラっていうのも存在するしな
不思議だらけだよ
0669名無し三平
垢版 |
2018/08/21(火) 11:30:50.65ID:/0DftPEB
なんなの?あのイワシの群れは?
秋はタチウオ爆釣か?
0670名無し三平
垢版 |
2018/08/21(火) 12:19:06.10ID:GUt7yVLz
目の前に喰い切れん活イワシいるのにわざわざルアー喰わんだろ
0671名無し三平
垢版 |
2018/08/21(火) 12:32:17.55ID:zmdW+Hd5
毎年イワシの群れは色んな所で湧いてる、今年が特別多いって感じはしない
しばらく経つと何事も無かったかのように消え去るから、イワシの群れ着てたと気づかない人も多い
今、小島漁港の夜の外側は群れというよりイワシのプール状態
0672名無し三平
垢版 |
2018/08/21(火) 12:40:04.52ID:bqbZrXHe
アジの群れの方が嬉しい
ヒラメ釣れるし
0674名無し三平
垢版 |
2018/08/21(火) 14:44:44.13ID:uw5azqh/
>>671
そんだけイワシいるとつれる時間帯が僅かになるイメージ
昔、淡路島でそんなイワシ絨毯を見たが
青物が釣れるのは早朝のいっときだった(と思う)

後、ジグに反応薄いときは弓角が良かったりする
0675名無し三平
垢版 |
2018/08/21(火) 17:03:05.74ID:ETnBT3DR
10月20日アジングセミナーin小島漁港
定員100人
本当に迷惑ですよ
0676名無し三平
垢版 |
2018/08/21(火) 17:03:28.17ID:BY9ZBkGm
100人とか入るんかあそこ
0679名無し三平
垢版 |
2018/08/21(火) 20:05:29.77ID:GUt7yVLz
ホクシン裏テトラに上るハシゴ撤去されてるな、何かあったんか?
0681名無し三平
垢版 |
2018/08/22(水) 07:54:50.46ID:Gs+HTtYC
堤防にアミエビ撒くなよ
臭すぎて鼻曲りそう
0682名無し三平
垢版 |
2018/08/22(水) 12:13:16.82ID:hdwA69I5
新たに用意したビニール袋の上でエビを詰めるとかしろと糞ファミリーフィッシャーマンに言いたい、理解するまで小一時間説明したい。
0683名無し三平
垢版 |
2018/08/22(水) 12:20:09.47ID:i6Jgc0yJ
夜中柵の上についてたの知らずに脇がね
0684名無し三平
垢版 |
2018/08/22(水) 12:52:44.57ID:1C2LfRYN
なんでわざわざビニール広げなあかんねんwww
アホかwww
0685名無し三平
垢版 |
2018/08/22(水) 13:45:28.10ID:4XSesThr
終わった後にバケツで水汲んで流すだけで全然違うのにそれさえしない奴とか。
釣具屋もエサ売るならそれぐらい客に教えてやらんといかんね、知らない人(釣り場が汚く臭くなることも想像出来ないアホ)もいるだろうから。
0686名無し三平
垢版 |
2018/08/22(水) 13:50:36.69ID:KG9imXE5
それな!
アミエビのパッケージに「釣り場を流して帰りましょう」の案内印刷してほしいな。
0687名無し三平
垢版 |
2018/08/22(水) 14:11:13.55ID:I1eaND8Z
タバコの注意書きみたいに
0688名無し三平
垢版 |
2018/08/22(水) 14:19:43.41ID:i6Jgc0yJ
フグ釣れて 地面に叩きつけてる爺さんはパケ裏なんて読まないさ
0689名無し三平
垢版 |
2018/08/22(水) 14:20:17.05ID:lELz7lYF
アミエビはあなたの健康を害するおそれがあります
0690名無し三平
垢版 |
2018/08/22(水) 14:23:01.98ID:5I+mJEFf
「ゴミのポイ捨てや釣り場の清掃を怠る行為は、貴方の釣り場を狭める恐れがあります」
「釣り場利用後はバケツ等を用いて清掃を行って下さい」
等の文言を大きく印刷するしかないんじゃないかな
0691名無し三平
垢版 |
2018/08/22(水) 15:21:15.59ID:09SEEMbF
「アミエビ汁の不法投棄を見かけた方は通報して下さい。
エビの不法投棄は10年以下の懲役か1000万以下の罰金となります。」
0692名無し三平
垢版 |
2018/08/22(水) 15:44:39.44ID:tmXxtFVH
>>688
ゴンズイを堤防に放置していくやつは逮捕してほしいレベル
0693名無し三平
垢版 |
2018/08/22(水) 16:22:57.47ID:WlljyciD
アミエビはチューブ以外禁止にしたらええねん
0694名無し三平
垢版 |
2018/08/22(水) 16:43:47.58ID:BBgmsmj0
都道府県によっては撒き餌さ禁止の所があるけど 大阪もならねーかな
くせーんだよなー
0695名無し三平
垢版 |
2018/08/22(水) 16:45:07.66ID:+W4XWkzW
撒き餌禁止って、集魚剤やろ
どんな磯でもオキアミやアミエビの素撒きは禁止されてないと思うが
0696名無し三平
垢版 |
2018/08/22(水) 17:41:52.87ID:xX/WhxHZ
明日、夜釣りする予定のある強者いるやろか?
0697名無し三平
垢版 |
2018/08/22(水) 17:45:29.71ID:tVrT24CZ
>>696
夜に台風くるのに釣りに行ったら死ぬだろ
0698名無し三平
垢版 |
2018/08/22(水) 18:38:07.44ID:ZJ+q1Rl+
台風来るのに明日釣り行く強者いてるの?
0699名無し三平
垢版 |
2018/08/22(水) 18:57:20.47ID:0RJvdlk6
逆に台風の大荒れで何が釣れるのか調査してほしい
0701名無し三平
垢版 |
2018/08/22(水) 19:19:20.19ID:iXCkuieA
台風でタチウオも散るだろ
湾内がワンチャンあり
0702名無し三平
垢版 |
2018/08/22(水) 19:20:05.79ID:+W4XWkzW
台風明けは青物祭りなること多いから期待
0703名無し三平
垢版 |
2018/08/22(水) 19:23:48.61ID:xX/WhxHZ
台風明けの濁りで魚種多彩、大釣りの可能性あり。みんながんばれ
0705名無し三平
垢版 |
2018/08/22(水) 20:47:13.59ID:F7xb9Zbz
あぁゴンズイも最低だな
0706名無し三平
垢版 |
2018/08/22(水) 20:55:12.61ID:owfk130O
土曜の晩は条件ええでな!
雨さえなければメバル爆るで!
0707名無し三平
垢版 |
2018/08/22(水) 21:26:42.78ID:I1eaND8Z
サゴシにデカサバごちそうさんです
0708名無し三平
垢版 |
2018/08/23(木) 01:41:11.87ID:3v/+wo03
今の時期土曜に釣り行ったら人の数がやばい
0709名無し三平
垢版 |
2018/08/23(木) 07:00:10.08ID:lDrhvV+v
>>708
人の入らない場所を探さないの?
0711名無し三平
垢版 |
2018/08/23(木) 07:58:52.56ID:ml8RE0xR
そういう釣り場にいる人間全てが同じ考えだからな。
無料、近く、車横付け以外条件なし。

一文字、遠方、駐車場どれ1つそぐわなかってもNG。
0712名無し三平
垢版 |
2018/08/23(木) 12:02:43.56ID:b7HEn2YB
膝の弱い親父と釣りに行ってる俺はそういう人の多い所でしか釣りできない
近くに駐車できて安全で人のいない所なんて存在しないし
0713名無し三平
垢版 |
2018/08/23(木) 12:15:11.25ID:ml8RE0xR
ちょっと遠出すればいくらでもある。
中紀の漁港なんてそんなのばかり。
0714名無し三平
垢版 |
2018/08/23(木) 12:55:37.20ID:lDrhvV+v
>>713
ですよね!
少し遠いけど海水は綺麗やしね!
人も泉南みたく多くないし!
0715名無し三平
垢版 |
2018/08/23(木) 16:48:25.00ID:R5UWfq0l
中紀の漁港浅いから、キス、ベラ、チャリコくらいしか釣れんだろ
0716名無し三平
垢版 |
2018/08/23(木) 18:27:05.61ID:ZDjlOn0i
>>715
何が釣りたいですか?
0718名無し三平
垢版 |
2018/08/23(木) 20:17:30.35ID:3KvojOWG
台風釣りやるイカレポンチいる?
0720名無し三平
垢版 |
2018/08/23(木) 21:09:26.02ID:keCWX4Xo
車は数台、釣り人三名
さぁ太刀魚やろー
0722名無し三平
垢版 |
2018/08/23(木) 21:18:28.58ID:DRYkRTPE
ここにもあほが1人おったか!
0725名無し三平
垢版 |
2018/08/23(木) 23:59:53.43ID:3v/+wo03
すごい風やな
これは釣り無理やろ
0726名無し三平
垢版 |
2018/08/24(金) 00:34:27.87ID:zY74JYEo
厳しいみたいですね。
野池で吸い込みしてきますわー
0727名無し三平
垢版 |
2018/08/24(金) 07:11:50.85ID:CcETMmdQ
そもそもそんな足腰弱った老人、釣り場に連れていくべきじゃないわな。
海釣り公園いっときゃいいのに。

あっ、入園料と駐車料金が嫌なのか!w
0728名無し三平
垢版 |
2018/08/24(金) 07:23:50.95ID:PFILgdzS
怪しまれないように始末するには沖磯で釣りさせるといいって事ですね
0729名無し三平
垢版 |
2018/08/24(金) 08:16:24.77ID:Ps1zSWJW
誰がどこで釣りしてもええやん
0730名無し三平
垢版 |
2018/08/24(金) 08:20:08.76ID:2fWUFiSM
場所はだんだん制限が多くなってきててどこでもとは言えない状況やわ
0731名無し三平
垢版 |
2018/08/24(金) 09:01:04.15ID:Ps1zSWJW
>>730
父もテトラとか行きたいだろうに、私が赤ちゃんの時から場所を一生懸命探してきて連れてってくれて、うちの子生まれたら滑り台ある場所探してきて前日に撒き餌してまで釣らせてくれる
父が年取ったら同じようにしてあげたいな
0733名無し三平
垢版 |
2018/08/24(金) 21:38:13.49ID:rFKQA2bR
南港海釣り公園もコスモスクエアも台風で壊れて立ち入り禁止
神戸?もらしいね
タチウオ終わった
0734名無し三平
垢版 |
2018/08/24(金) 22:37:23.15ID:+4fpFvjc
>>733
須磨海釣り公園が崩壊したね。ポーアイも中々凄いことになってる
0735名無し三平
垢版 |
2018/08/24(金) 23:59:55.72ID:tZ67rLR2
とっとパークはどうだったか
0736名無し三平
垢版 |
2018/08/25(土) 00:55:45.58ID:4o6Xkuk/
台風被害でニュースでやって欲しいよな
0737名無し三平
垢版 |
2018/08/25(土) 06:40:59.33ID:JDANn4WF
兵庫スレより
218 名無しSUN 2018/08/24(金) 21:56:56.10 ID:hg7IfHcQ
須磨海釣り公園が破壊された。。。

224 名無しSUN 2018/08/24(金) 22:40:58.04 ID:VzushdTf
>>218
須磨 ボコボコやんけ・・・
https://pbs.twimg.com/media/DlXDZyPUcAAwmuX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlXDZyQU0AATPTV.jpg

225 名無しSUN 2018/08/24(金) 22:43:46.59 ID:VzushdTf
>>218
事務所や自販機コーナーも壊滅か
https://pbs.twimg.com/media/DlXHqnKUYAEPc6n.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlXHqnOV4AAV9Qx.jpg
0739名無し三平
垢版 |
2018/08/25(土) 07:00:42.96ID:CFrMTjQf
今晩行くやつおる?
0740名無し三平
垢版 |
2018/08/25(土) 07:27:53.09ID:P+OjMNSD
とっとパークはいけるみたい

1970年代に作られた須磨と2000年代のとっとパークでは耐久度も違うのか

とっとパークはアカイカよう釣れるで
穂先柔らかめの短竿で2cmくらいのスッテ仕掛け、6-10号のオモリで底付近狙ったらええで
0742名無し三平
垢版 |
2018/08/25(土) 09:04:50.89ID:4AIg92+r
付近の奴等が和歌山に押し寄せるのか
0743名無し三平
垢版 |
2018/08/25(土) 09:18:26.73ID:QoLB8qE6
>>741
兵庫のトピに写真ある
シーハイドコスモ撮り忘れたごめん
0744名無し三平
垢版 |
2018/08/25(土) 09:20:39.78ID:71mYeAGy
シーサイドコスモあかんかったら、舞洲もあかんやろな。
0745名無し三平
垢版 |
2018/08/25(土) 09:25:00.21ID:SJpsjAy3
>>740
古さだけじゃない、元々とっとパークは関空の埋め立てに使う大量の土砂をタンカーに積み込むベルトコンベアーを走らせてた施設やから
海釣り公園として作られた須磨海釣り公園とは堅牢さが違う
0750名無し三平
垢版 |
2018/08/25(土) 12:36:35.75ID:fLzilUxF
シーサイドコスモか南港の海釣り公園に行こうと思ってたのに

そこら辺でファミリーフィッシング向けの良いとこある?
0751名無し三平
垢版 |
2018/08/25(土) 12:38:24.96ID:71mYeAGy
鳴尾浜は営業再開したよ
0753名無し三平
垢版 |
2018/08/25(土) 13:15:30.14ID:sNpmg2aT
岸和田の灯台も破壊されてるってニュースやってたわ
1人釣り人おったけど
0755名無し三平
垢版 |
2018/08/25(土) 13:34:18.15ID:2XECiMqN
兵庫の釣り場事情なんて心底どうでもいいけどそれで貝塚辺りのタチウオの人数が増えるならとんだ迷惑だな
0756名無し三平
垢版 |
2018/08/25(土) 14:41:59.21ID:EY6N3mrS
兵庫はヤクザの利権なのか駐車場が有料ばかりだ。
0757名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 07:13:52.79ID:ePiH35ot
夜釣り行ったらすごい人!
エサ釣りは自分らのみで後は皆んなルアー!
何釣ってんやろ?
タチウオ?アジ?
0758名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 10:36:29.40ID:FKK5jmqq
朝は朝で人だらけ、普段釣りしてない奴が増えるとマナーなんてものはなくなるカオスw
0760名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 11:39:32.12ID:uluu6gqh
>>754
神戸周辺のクズ漁師の漁船が沈没したり岸に打ち上げられたのならざまあwだな
0761名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 12:14:35.07ID:ePiH35ot
12月くらいになったら少なくなるかな?
0762名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 12:39:38.48ID:FKK5jmqq
冬になればファミリーやら異常な距離感の初心者は冬眠するからマシ。

そのまま一生冬眠してくれと切に願うわw
0763名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 13:14:04.19ID:rGiczn5w
シーサイドコスモやってたみたいやね
0764名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 15:51:48.95ID:G2mCwB1y
この釣り場の混雑って何月くらいからマシになるの?
俺はここら辺での釣りは最近始めたから知らないんだけど地元民なら知ってそう
0766名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 16:46:48.03ID:rGiczn5w
夏休み終わったらマシになるんじゃないかな?
0767名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 16:49:39.31ID:+JfOlmP4
タチウオのシーズンは仕方がない。
細いタチウオや小さなサゴシの釣果を某釣具屋が誇大して客引きしてるから釣り場人いっぱい。
0768名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 16:52:45.62ID:UR4I1Kdz
タチウオシーズンは阪神間はほんま人すごいな。兵庫も大阪も釣り場は人でぱんぱんやわ。場所やらお祭りやらで喧嘩もよく起こるし・・・
ウキとルアー両方できる魚だから尚更なんやろね
0769名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 17:14:59.87ID:8NWY0C8v
岸壁が立ち入り禁止だらけになり釣り場が激減したしな
泉南だと20年くらい前は砂揚場w 貝塚テトラw
というくらいどうでもいい場所だったのに今じゃ一等地だしな
釣り場は狭くなったのに中国人増えたのもあるだろね
0770名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 18:39:27.57ID:TQ6Y8Loh
人工島の立ち入り禁止堤防を海釣公園に整備しろよ、貝塚市何やってんだ
0771名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 19:07:00.79ID:kapDhQlc
>>770
当然それなりのカネ取りますけどモンク言わない?
0772名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 19:10:36.18ID:XycDQfhk
人工島は昨日行ってたけどヤバイな
プールは1m間隔でやっとる
爆風高波やったのになぁ、年中釣りしとる身からするとタチウオ釣りが廃れてくれることを願うばかり
0773名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 19:19:47.35ID:G2mCwB1y
金取ってええやろ
それで周りの釣り場の人口も緩和されるんやし
0774名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 19:26:41.83ID:UR4I1Kdz
>>772
タチウオとエギングは毎年増えてるな・・・
0775名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 20:11:19.02ID:gabrBoel
貝塚市に要望を出すには手紙、もしくは電話せんとあかんな
0776名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 20:12:14.56ID:ePiH35ot
メバル行ったけどテトラの隅でもルアーして全く場所なかったわ!
たまらんなアイツら
0777名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 20:17:57.27ID:Myz3bv8c
大昔は鳥取ノ荘〜箱作なんて投げ釣り1等地だったのになぁ
0778名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 20:21:41.58ID:LK82vNpk
土日の夕方とか一番混む時間だから当たり前体操〜
0779名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 21:54:25.99ID:i91jKE47
定休日が平日なので釣り場で困ることがないのがふつうになっていて皆の苦労が分からん。
すまん
0780名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 21:54:45.91ID:uluu6gqh
タチウオは有名なのにあまり人が行かないとこでやるわ
0781名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 21:54:59.74ID:UR4I1Kdz
平日でもアホみたいに混むのがタチウオなんやで
0782名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 22:00:46.41ID:i91jKE47
道具だけ置いて場所を取っている奴らの道具は蹴飛ばして海のの藻屑にしてるわ
0783名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 22:08:19.80ID:TQ6Y8Loh
浮き流しとルアーワインドとかしまいに殺傷事件起きるだろうな
0784名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 22:21:26.35ID:ZCnHhBmU
回収しないウキ師はまじ消えて欲しい。ウキだろうがルアーだろうが投げれない。
0785名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 22:28:04.59ID:TQ6Y8Loh
人工島のテトラ何メートル間隔とかになってるん
0787名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 06:53:14.74ID:7RzezbOm
タチウオ釣りって流行ってるん?
0789名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 07:00:02.06ID:Tu6TftO0
タチウオってバカでもチョンでも釣れるからね〜
会社のヤツも去年始めたばかりでも4本釣って張り切ってたけど他魚種狙ってもボーズばかり!
細いタチウオ釣ってもしゃーないのにね〜
0790名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 07:39:18.15ID:AvqWO05v
>>787
関西でタチウオ釣りしない奴は村八分になるよ
0791名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 07:47:26.73ID:7RzezbOm
マジか!今から釣り行ってくる!
0792名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 08:53:58.11ID:2/VRIwL5
食品コンビナートでゴンズイに刺されて泣いた
スズメバチに刺されたときより痛かったわ
0793名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 09:49:05.47ID:Sgpx8lXA
大阪湾は人気は
タチウオ>サビキ>タコの順だな
タチウオは普段見かけん若いのも多いな、タチウオの時だけ釣やるのかな
0794名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 09:55:14.29ID:BJ9rboLD
若者はたいてい青物釣りたいのにタチウオとエソしか釣れないんです。
0795名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 10:43:43.71ID:7J0XpbF+
>>792
なんで刺される?w俺も去年息子とサビキしてたら「お父さんこんなん釣れたー」ってまぁまぁサイズのゴンズイ握り締めながら持ってきたけど刺されてなかった 
0796名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 12:23:33.26ID:NJFBLL5G
阪神間でのファミリーフィッシング言うたらサビキとタチウオやからなぁ…
老若男女問わず大勢の人が堤防に詰め寄せる
ほとんどが初心者でマナーもクソもないからろくに後ろを確認せずかキャストしたり、狭い隙間に入ってきてウキを飛ばしたり、何より許せんのはゴミの放置と釣った魚の頭を落として海ではなく堤防に捨てて行くこと
マジで有料化してほしいわ、気軽に楽しめるものじゃなくなるほうが助かる
0797名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 12:40:12.20ID:BJ9rboLD
テトラにポイポイ袋とか電池とか捨てるキチガイが多いよな、この辺り。
さすがに民度低すぎてひいたわ。そりゃ人も突き落とすガキもいるわな。
0799名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 14:48:39.05ID:0HCmm3mJ
で、一文字に渡ったりしないの?
ゴミと民度は一緒だけど、人の数は減る。
金出す、出せる分、民度もマシかも。
0800名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 15:12:43.04ID:NJFBLL5G
一文字も人は減らねーよ、まだマシではあるがな
船タチウオも最近は二週間前に満席になるレベルだしな
そう思うと有料化してもあんまり変わらなさそうやな…
0801名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 15:52:07.49ID:qGHUzXox
一月後は、大阪湾タチウオ場所取りケンカ祭りの時期か
メバル狙いの俺には嫌な期間や
0804名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 16:48:02.94ID:4iMdpxUk
これから堺から泉佐野の沖向きは混雑する
0807名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 17:39:20.95ID:G94FR0nY
>>800
ゴミ捨てる奴を取り締まるのが一番だなシンガポールみたいに
御堂筋の喫煙に罰金設けたら歩きタバコする奴はあたりにいなくなったみたいに効果は見込める
0809名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 21:09:43.22ID:HxXtsViM
タチウオそんなに旨くないけどな
サゴシのほうが釣れたら嬉しい
0811名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 21:28:42.07ID:uuMo/Yo/
2桁釣れてるとか入れ食いとか言うから貝塚人工島行ってみたけど時合いにも誰も釣れてなかったしクソ渋いんだが、台風で散ったんかね
人多すぎて綺麗に真っ直ぐにしか投げられん上に流れ早くてすぐ投げ直さなきゃならんから餌もすぐボロボロになってその上釣れなくて最低な釣りなんだが
0812名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 22:21:59.92ID:8KyYEu3w
>>811
そんな人の多いところで釣るのが悪い
0813名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 23:02:31.98ID:sjb2XHEG
平日でこれだったからもちろんもう行かんよ
やるならテトラの上でやるしかない
0814名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 23:06:41.56ID:UirVEndO
ベルト10本釣れてる 時合いに群れがきたら入れ食い
こう解釈すりゃ行かずに済んだろ
0815名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 23:11:47.80ID:cOhztPiR
ベルトなんて釣っても食うところねーべ
0816名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 23:40:40.59ID:MUQkegSd
>>815
おもいっきり、斜めにさばいて、無理矢理刺身にしてるわ
0817名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 06:56:07.57ID:wNw+qt/b
昨日仕事終わってから水軒見に行ったけどエライ人やったわ!
早くタチウオシーズン終われよ!
0818名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 11:28:35.38ID:eMopv3dq
タチウオ指3本一匹700円するからな、庶民は買って食えないからな
堤防満員になるんだろ
0819名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 11:32:27.52ID:GJ1tGtWx
そうそう、タチウオは買うといい値段するけど、釣るのは比較的簡単なので集中するんよな。
0820名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 11:33:23.27ID:GJ1tGtWx
料理は楽な方やし、それでいて味も良いとなるとなあ。
0821名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 11:54:46.10ID:bUyYC38T
エバーグリーンとか和歌山系のスーパーは和歌山産の安いタチウオを大阪で売ってるから高くないで
南紀で獲れたであろう南方系の珍しい魚も並んでたりする
0822名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 13:17:25.20ID:Gsd2xwcM
タチウオシーズン終われば寒くて引きこもる癖に!
0823名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 13:55:55.29ID:9PiIGHPO
韓国料理でも太刀魚はよく食べるからなぁ
0824名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 15:15:59.06ID:lOG7XWJR
台風明け釣れてるかい?
今夜、時合には、間に合わないが行ってみる
0825名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 20:21:40.46ID:153i1wal
タチウオか!
0827名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 05:24:08.05ID:sIbVerBN
岬の方で太刀魚アジングで上がるでその代わり鯵おらんけどな群れが来たら投げれば指三本は釣れる太刀魚狙いの人はチラホラドラゴン出てたな
0828名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 06:57:12.57ID:nXjUVWR+
みんなぁ〜岬に集合だぁ〜!
0829名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 10:25:56.55ID:vGf3Ks/q
タチウオは、鯵捕食するの?
キビナゴ付けたら鯖掛かるので鯵付けて流しても反応無かった・・・
0830名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 10:42:25.02ID:Cuomz2w8
>>822
そりゃ1月2月なんか何も釣れんし行くのは相当な釣りキチだけだわ
0831名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 10:51:38.96ID:g6vgBr/c
>>829
アジも食べるよ。のませしたらタチウオも良くかかるし
0832名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 12:13:30.24ID:Myae1ubL
サンマ豊漁で釣り餌のサンマも安くなるかな?最近の餌は短くなってちょっとしか入ってない。
0834名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 17:05:12.35ID:5uq3aLwe
夜に鯵泳がせたら無残な姿で帰ってくるで
0835名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 17:38:08.98ID:CQHAGDlZ
アジでも変わらずアタリはあるが、食い込みが悪すぎるで
0836名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 17:44:33.09ID:I2jzAwmR
多分かなりスカベンジャー寄りのプレデターなんやろな
見るからに泳ぎ下手そうやし
0837名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 17:56:18.87ID:QEcKe76j
餌はアジでもサッパでも当たる。ただ体高がある餌よりはイワシかキビナゴのが食い込みはいいわな。

まぁワームただ巻きが一番楽ですが
0838名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 18:00:19.17ID:AOMRUeP/
タチウオ餌釣りはサンマ切身最強よ最強

2cm×5cmくらいの切身で皮のキラキラ部分残してな
マッ○スの赤キビナゴ?あんなもんゴミレベルにタチウオ当たるで
0840名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 18:15:07.64ID:4IGl0fxW
新しいことわざ
さんまでタチウオを釣る
0842名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 18:20:51.10ID:jJxlbHvq
サンマ買ってきて家で食う
0843名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 18:26:31.69ID:I2jzAwmR
でも釣りしてるとスーパーの魚とか不満だらけになってくるわな
スッカスカのサゴシをサワラって売ってるのとか
釣りするまでサワラの本当の美味さ全然知らんかった
0844名無し三平
垢版 |
2018/08/30(木) 06:51:36.45ID:j8sAfwHS
スーパーのって、アニサキスが気になるわ。
腹出さずに店に出てるんでしょ。
昔、鍋用のタラを買ったら、虫だらけで返品したわ。
鍋に入れたら害はないけどなぁ。

あ、刺身用があるか。
0845名無し三平
垢版 |
2018/08/30(木) 07:04:29.98ID:IpwMcmF6
タラの白子食いてぇ〜〜
0846名無し三平
垢版 |
2018/08/30(木) 07:17:45.01ID:9JotDMov
100均のケミホタルなくなったんか
どこも売ってないわ使い捨てのくせにたけーんだよ
0848名無し三平
垢版 |
2018/08/30(木) 12:10:25.40ID:JX2ObFDf
>>846
タチウオシーズン到来wで各所売り切れか??
あんなもん腐るもんじゃなし、見付けた時に買い込んどけよ。
0849名無し三平
垢版 |
2018/08/30(木) 18:55:59.18ID:ibFgNqAN
>>848
あれ化学反応利用してるから賞味期限あるで
0850名無し三平
垢版 |
2018/08/30(木) 18:56:37.01ID:aZcJDT5R
エギとメタルジグが間もなく消えるよ
ダイソーからタコジグ出してほしいな
0851名無し三平
垢版 |
2018/08/30(木) 19:44:52.63ID:u7LvQMmE
7月末に買ったダイソーケミの消費期限は2018/11月だったな
竿先につけて使ってみたが、光度はルミカより弱めで2時間もすると暗くなり3時間過ぎで交換した
明るいケミは避けたいとか、短時間釣行な人にはいいかもね
0853名無し三平
垢版 |
2018/08/30(木) 19:50:36.76ID:aSIL42sb
>>849
永久ではないけど数年は大丈夫でしょ。多少発光弱まったり時間短くなるかも知れんけど。
0854名無し三平
垢版 |
2018/08/30(木) 19:52:09.28ID:tlwDLvG8
タチウオは、ボヤけるくらいの明るさでも探知する
集魚目的なら100均ケミでもok
0855名無し三平
垢版 |
2018/08/30(木) 20:23:35.62ID:8ZJD7QtC
>>852
ちょっと暗くなっときが美味いっすよ
0857名無し三平
垢版 |
2018/08/30(木) 23:30:50.87ID:a2Z04g9p
泉大津の水銀灯の所にたぬき住んでるな、たまに見かける
0858名無し三平
垢版 |
2018/08/31(金) 00:02:56.44ID:A7KlxebH
釣り場の猫に釣り用の魚の切り身食われたり釣った魚盗まれたりするから正直釣り場の猫に餌やったりしないでほしいわ
夜だとちょっと目を離すと音もなく近付いてて颯爽と盗んでいくのうざすぎる
今はもう盗まれない容器とかに入れるようにしてるけどさ
0859名無し三平
垢版 |
2018/08/31(金) 00:27:46.78ID:uTzGNDmd
タヌキと違ってアライグマちゃう
0860名無し三平
垢版 |
2018/08/31(金) 00:38:58.38ID:WJUHejAR
尻尾見てくれ、シマシマならアライグマ
顔の真ん中に白線はアナグマ
0861名無し三平
垢版 |
2018/08/31(金) 00:50:49.03ID:hH84kc3j
タヌキは肥溜め作るから住んでるならにおいでわかるやろ
0862名無し三平
垢版 |
2018/08/31(金) 01:17:19.68ID:4bl0Gvb/
夜中に見かけるだけだから尻尾の色はわからんな
0863名無し三平
垢版 |
2018/08/31(金) 06:14:34.89ID:Tz3/0tw4
>>860
顔の真ん中に白い線があってイタチっぽいシュッといた体型ならハクビシンだよ
アナグマは普通の人はタヌキと見分けられないと思う
タヌキの風貌で目の回りの黒いのが縦長なのがアナグマ
正直可愛くない顔
0864名無し三平
垢版 |
2018/08/31(金) 09:35:19.82ID:uTzGNDmd
MAXのイベントで北港にチヌとヒラメの放流したらしいけど
ヒラメってあんな汚い環境で生きれるの
0865名無し三平
垢版 |
2018/08/31(金) 15:13:22.53ID:LP898s3/
チヌとか無限にいるのに放流必要か?
0866名無し三平
垢版 |
2018/08/31(金) 18:32:57.40ID:gmjK8eFu
>>865
放流してるのは釣具屋の団体、チヌ関連商品売りたいから必死
大阪府農林水産部は漁師の金にならんチヌの放流はしない、アコウ・ヒラメ・カレイ・真鯛みたいな金になる魚だけ放流
http://www.ofta.or.jp/event/chinu/chinu.html
0867名無し三平
垢版 |
2018/08/31(金) 18:36:40.76ID:9eEhM9PD
岸和田一文字の陸続きになってるとこ渡船利用せず行けるんか? 
YouTubeで動画あげてるやつおるけど
0868名無し三平
垢版 |
2018/08/31(金) 19:54:31.28ID:GTQvQzNS
>>864
その子チヌ小ヒラメが入れ食いと宣伝するから大丈夫
0870名無し三平
垢版 |
2018/08/31(金) 21:23:31.61ID:uTzGNDmd
チヌとかまずい魚は早晩廃れていくだろ
0871名無し三平
垢版 |
2018/08/31(金) 21:25:18.35ID:Z9+ba3gF
最近はアコウ放流が多いような。
お陰で個体数もグングン増えてる。
0872名無し三平
垢版 |
2018/08/31(金) 21:51:56.19ID:bDOYRVcI
>>867
今は行けんやろ
近くに行くには守衛おるし入るには16時までに入らんと門閉められる
出るのは出れるけとな
0873名無し三平
垢版 |
2018/09/01(土) 09:56:28.34ID:v4wQlrV1
>>867
物理的には行けるが
関係者以外立ち入り禁止場所を不法侵入しないとむり
0874名無し三平
垢版 |
2018/09/01(土) 13:25:35.14ID:kN6Cb3f2
大阪神戸あたりの北部のスレはないんですか?
0875名無し三平
垢版 |
2018/09/01(土) 14:02:26.40ID:qtkcbjwW
沖一文字陸続きになったら釣り公園とかになるんですか?
0876名無し三平
垢版 |
2018/09/01(土) 14:25:20.00ID:rpNER4m4
神戸北部ってなに釣れんの?
0878名無し三平
垢版 |
2018/09/01(土) 15:09:14.55ID:kN6Cb3f2
>>877
うん
0880名無し三平
垢版 |
2018/09/01(土) 15:30:31.68ID:aIvHeO/R
神戸北部って魚釣れるんだ
0881名無し三平
垢版 |
2018/09/01(土) 15:37:45.32ID:xo5V2pNF
魚なんてどこでも釣れるわ
0882名無し三平
垢版 |
2018/09/01(土) 15:50:53.07ID:v/M9CO2P
じゃあ神戸北部ってなに釣れんの?
0883名無し三平
垢版 |
2018/09/01(土) 15:54:43.48ID:sWJ8wdXS
ブラックバスぐらいならいるんちゃう?
0885名無し三平
垢版 |
2018/09/01(土) 16:01:43.40ID:nTFc1KVK
神戸北部って日本海側の事?
0887名無し三平
垢版 |
2018/09/02(日) 03:05:27.36ID:+0s/k6ui
毎年小指以下のアオリイカが常夜灯下で泳いでるのを大量に見るんだけど、今年マジで少ないね
黒潮って大事なんだな
0888名無し三平
垢版 |
2018/09/02(日) 08:36:49.19ID:BdPh2Z5d
去年だとこの時期に手のひらくらいのアオリイカ釣ってるのをよく見たけど、今年は全く見ないから数少ないのかもしれないな
0889名無し三平
垢版 |
2018/09/02(日) 10:08:33.16ID:hn3sph0t
大雨の影響では?卵が流されてるとか
0890名無し三平
垢版 |
2018/09/02(日) 10:57:33.42ID:4FfbvNSR
アオリイカ釣ってた人達が全員死んだんだよ
0893名無し三平
垢版 |
2018/09/02(日) 15:10:51.20ID:Lm1Y/qpD
立派なアオリイカに
生まれ変わって欲しいものだ
0894名無し三平
垢版 |
2018/09/02(日) 15:37:15.49ID:O8FQV+Py
ダイソーに山のようにエギが売ってるのにエギングしてる人を見ない。
0895名無し三平
垢版 |
2018/09/03(月) 02:47:37.49ID:mWG6BtfE
>>888
釣れてる事は釣れてるんだけどね
多分今年は数少ないかもめ
0896名無し三平
垢版 |
2018/09/03(月) 02:48:28.91ID:mWG6BtfE
>>894
山のようにあるんなら売れてないやんやん
0897名無し三平
垢版 |
2018/09/03(月) 08:17:32.84ID:c6foz9AW
ダイソーのエギでも釣れるん?
0898名無し三平
垢版 |
2018/09/03(月) 12:40:29.80ID:y+lNqlky
あんたがド下手じゃなければな
0899名無し三平
垢版 |
2018/09/03(月) 15:16:48.70ID:m7NGhePw
ダイソーエギで釣れるって見てエギング始めたけど、全く釣れないから普通のエギ買った
3年くらいしてるけどやっぱり釣れない
今日も筋肉痛
0900名無し三平
垢版 |
2018/09/03(月) 16:36:15.44ID:9s6fsC99
エギにオモリつけてタコ狙ったほうがいいよ。
0901名無し三平
垢版 |
2018/09/03(月) 16:51:40.76ID:PGc3LbNH
ダイソーエギはナス型オモリ付けてタコ用で使ってるわ
0902名無し三平
垢版 |
2018/09/03(月) 20:04:51.71ID:B0NVU3eH
今から食品コンビナート当たり行こうと思ってるんですが台風前に果たし釣れるのでしょうか…
とりあえず餌買いにいってきます
0903名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 00:34:59.29ID:Ao43XWkY
台風後どうなるか???
とっとは須磨みたく壊滅するのか??
12時間後に955で真横通過?
皆気つけてなぁ〜!!
0904名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 00:47:11.67ID:H7j7gsJq
とっとPの橋台は艀への土砂積載用として造ったものだから凄い丈夫だよ

須磨海釣り公園の橋台とは全くの別物
0905名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 06:46:34.85ID:L5OkEWha
嵐のあとってアジング、濁ったりするから駄目なのですか?
0906名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 09:11:42.38ID:8VNvPPYQ
>>905
場所とタイミングと運

嵐の後に湾内に逃げ込んだデカ鯵が!

ってのがあるけど、逆に消え失せる事もある
答えはひと〜つだ〜!!
何て事がない、雲を掴め!
0907名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 11:27:28.72ID:Vwg821G3
いやーまだまだ釣れないな。
やっぱ10月ぐらいからかね。
去年の10月は週末雨に泣かされたから、今年はたのんますよー
0908名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 13:43:35.66ID:XvXo1lzV
エライ風やわ!
停電してもたわ!
0909名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 13:56:21.29ID:etXUVV7w
うちも停電やクーラーも切れたし窓も開けられへん暇やしアジングしてくるわ〜ほなまた
0911名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 14:38:36.25ID:L/mspqWY
神戸、津波みたいな高潮きてるな
0913名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 14:51:32.13ID:LnmWpKms
ウチは風おさまったわ!
釣り行ってくら!
0914名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 14:52:51.26ID:jUkXx9yV
>>913
南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 ち〜ん!
0915名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 14:57:49.72ID:5aqoIafn
これはしばらく釣りにならんやろ
0916名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 15:03:49.08ID:Moo/uBv3
またあちこちで手抜き防波堤崩壊やろーな
0917名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 15:16:44.99ID:OgOxOiXi
うわー!アジとタチウオが降ってきたぁ
0918名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 15:17:08.31ID:L/mspqWY
ここ数十年で最強の台風やな、クーラーの室外機飛ばされてる家あるわ
0919名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 15:22:05.52ID:etXUVV7w
うちマンションやけど上から見たら瓦の古い家は軒並み飛ばされとるな雨がきつくなってきたから雨漏りとかヤバイであれは
0920名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 15:23:58.85ID:iFTenFkp
屋上設置してる室外機は倒れてるな
0921名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 15:24:53.40ID:LnmWpKms
>>914
ウホォ〜
爆釣!
おいでよォ〜
0922名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 15:54:20.95ID:djFXntG3
タンカー衝突で重油拡散したら終わるな
0923名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 15:55:42.23ID:3WWUUKwq
天保山の観覧車が風車状態でワロタ
0925名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 15:56:29.13ID:5aqoIafn
関空の橋に船がぶつかって橋破損。
外人は完璧に隔離されたな・・・
0926名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 16:04:55.77ID:JYsDIeAM
今日はジグ単でも100mぐらいとびそうやな
0927名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 16:42:24.73ID:h3glR9lI
台風程度で停電すんなやって思ったけど今回の台風はそんなに強いのか
明日は晴れるけど海どうなってるかな、釣り行くつもりなんだけど
0928名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 16:49:26.08ID:UTMPfMZj
イケスのブリとか逃げへんかな?爆長やで
0929名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 16:55:49.99ID:Gs9DMYiH
シーサイドコスモ沈んでるらしいやんけ
0930名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 16:58:04.15ID:/oRF8Czf
吹き抜けになってる通りの家が軒並み瓦無くなっててワロタ
道路中に割れた瓦が飛び散って空爆されたかのような有様
0931名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 17:04:07.01ID:h3glR9lI
停電いつ復旧すんだよー早くしてくれ
0932名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 17:54:52.77ID:KjteGf+o
>>931
今そこらの町工場とかに応援出して総動員してる所やから許してクレメンス
0934名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 18:55:03.93ID:JYsDIeAM
ただただ暗くなってくる部屋で1人じっとしているロッドリールのメンテも見えなくなって終了、嫁と子供は実家でヒエヒエの部屋でテレビ見てる俺もそろそろ迎えに来てもらうか…忘れてるわけじゃないよね…
0935名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 19:21:28.84ID:/oRF8Czf
もし光発電パネルとか屋根に積んでて、そいつが落ちたって人は絶対に触らないでくれ
物が落ちても発電や通電そのものは続いてる事があるから下手に触ると感電する
周辺をカラーコーンで囲むかして人が入らないようにしてくれ
ビニールシートとかはワンチャン出火要因になるから判断つかないなら被せないようにして
0936名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 19:27:43.51ID:h3glR9lI
まだ停電復旧しなくて草
6時間経つで
0937名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 19:32:02.38ID:L/mspqWY
近所ちょっと見回ったが車のガラス2台割れてる室内酷いことになってる
0938名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 19:35:36.11ID:LnmWpKms
クソ関電が!
はよしろや!
0939名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 19:35:58.42ID:HdMNgmUa
>>936
俺も
新築だけどトイレも風呂もキッチンも家の鍵もアウト

電気ないと辛いわ
0940名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 19:50:32.57ID:5aqoIafn
>>927
明日なんて濁りまくりで釣りにならんぞ
0941名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 19:53:36.36ID:cbvPRkxO
お魚さんは濁り水が好きなんです
0942名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 19:54:20.95ID:L/mspqWY
関空浸水して海みたいになってる
0943名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 19:56:37.99ID:5aqoIafn
>>941
チヌシーバスはな・・・いらんわあんな臭い魚
0945名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 21:00:15.64ID:h3glR9lI
やっと電気復旧したわ
ほな
0946名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 00:02:22.55ID:7RBE0eq7
明日泉佐野近辺でタチウオとメバルでも狙ってみるか
海がどうなってるかも気になるし
0947名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 01:30:48.60ID:Dk/AxUy1
空港島潮引いたら魚一杯取り残されてるかもな
0949名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 07:45:29.83ID:Z604iiTw
今週はもう釣りは無理だね。
快適で楽しい釣りがしたいw
0950名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 08:07:58.57ID:sz+Vmggv
今日だれか様子見てきてくれ
0951名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 08:15:51.71ID:hDjtOZzL
高速道路通行止め多くてめっちゃ渋滞してるな
全国的に週末また雨だし当分行けないな
0952名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 10:01:48.18ID:jcGlaStw
雨でも行くんだい!でも岬町の方の被害どうなんやろか?小島らへんとか
0953名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 11:07:48.69ID:IVMMLPyB
尾崎駅全焼やってな
尾崎港へは当分いけんな
0954名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 11:11:28.36ID:Dk/AxUy1
MAX停電って餌死んでるんとちゃう
0955名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 11:51:13.51ID:eL7p5dJ2
停電やとブクブクもなく温度調節もできひんから生き餌も冷凍餌も大変なことになりそうやな。というか臭そう
0956名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 12:42:07.98ID:/iG2sO2y
電柱倒れたりする被害は南大阪の方が多そうだな
えらいこっちゃ
0957名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 12:53:09.17ID:73/u0Nr4
冷凍庫は開け閉めしなければ2日は保つよ
特に業務用だから密閉がちゃんとしてるはずだから
0958名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 12:56:27.42ID:AQP48v2j
マックスが困ると大喜びする奴がいるね

落水して死んで欲しい
0959名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 13:02:38.28ID:qWlkWbSF
阪南市岬町あたりの高潮被害は実際どんなもんだったんでしょう
海の状況も含めて今週末は釣りは無理なんかな
ご存知の方おられれば情報ほしいです
0961名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 13:17:48.96ID:V9zlioHX
>>958
商売なので仕方がないけど、誇張情報に騙される奴が多いからなぁ(笑)
岸和田見てきたけどゴミが凄いな。
あと水がヘドロのような色だ。
当分駄目かな。
0962名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 13:19:35.96ID:pwXErU3d
今回はあっという間に通り過ぎたから
水潮もそこまで続かんと思うけどな
水潮さえなきゃ、適度に撹拌されて魚的にはええ環境なのでは
0963名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 13:21:43.95ID:dpt1+UWW
水上バイクしてるバカうざすぎ
0964名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 15:43:48.66ID:xfGI2vd5
でも週末はまた雨予報ですよ
0965名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 15:54:50.89ID:mLwNyf7/
アジングタックルに、指三本の太刀魚が来たらどうなる?
0966名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 15:55:24.98ID:mLwNyf7/
歯でライン切れるのは無しとして
0967名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 16:39:28.37ID:+nXNtRsE
メバルタックルでタチウオ食った事ある
寄せること出来たが抜きあげ出来ない
タモ出したよ
0968名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 16:49:08.54ID:6ph9suLD
>>965
ドラグコントロールさえすれば上げれる
0969名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 16:51:15.20ID:pwXErU3d
PEの強度ってフロロに換算すると大まかに号数×4ぐらいだっけ?
0.3とかだと寄せるのは出来ても抜き上げはしんどそうだな
0970名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 18:21:02.08ID:6ph9suLD
>>969
オードラゴン0.4とリーダー1.5でドラグギャリギャリ言わせて2匹引っこ抜いた指2本と3本初めての太刀魚だからどうしていいか分からずぶつ切りで唐揚げにした3本の方は骨が太くて噛むのしんどかったわ
0971名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 19:19:05.47ID:8+LbOjkw
兵庫は軒並みやられたから、大阪ならタチウオできるぜって
0972名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 19:19:30.31ID:S6WUtgU0
アジングタックル&エステルで指4
最後はタモ入れやけど、タモに入らず30分かけたよ
0973名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 21:04:44.53ID:mLwNyf7/
皆さんありがとうございます。
万が一太刀魚かかった時のためにタモ用意参考になりました。
0974名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 21:27:25.54ID:+oZ1SVkD
神戸の釣り場壊滅したから難民が流れてくるな
0975名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 21:51:35.85ID:6ph9suLD
そしたらこっちは和歌山まで行くまでさ
0976名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 22:16:26.86ID:p7iNwsN1
明日泉大津にサビキ行こうと思うけどどうやろ
0977名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 22:18:27.73ID:+oZ1SVkD
サビキ、シーバス、チヌは問題ないんちゃう?タチウオは厳しいかもね。
イカはしばらく無理だろな
0978名無し三平
垢版 |
2018/09/05(水) 23:57:51.54ID:3dTG+VLw
貝塚港でライトショアジギングでなんか釣れます?
0979名無し三平
垢版 |
2018/09/06(木) 00:49:47.51ID:AnhvNlMZ
ゴミ
0980名無し三平
垢版 |
2018/09/06(木) 00:52:54.49ID:6EEL6Vqy
次の3連休に初エギングに挑戦しようと思ってたけど厳しいかな
深日〜大川あたりをランガン予定だったんだけどみんな流されてそう
0981名無し三平
垢版 |
2018/09/06(木) 04:52:11.13ID:Qnt9sbAl
>>980
多分大丈夫よ
今小島漁港に着いて釣り人もそこそこ居て濁りは特にないかな
0982名無し三平
垢版 |
2018/09/06(木) 05:57:29.32ID:BFWQCK6z
シーサイドコスモはどう?
0983名無し三平
垢版 |
2018/09/06(木) 07:00:26.32ID:irmwzscr
>>982
昨日大川〜佐野辺りまで徘徊したけど行けそうやね!
まぁ〜ゴミはしかたないがね
0984名無し三平
垢版 |
2018/09/06(木) 07:57:05.01ID:wQ7xI6Cx
泉佐野でタチウオとメバル狙ってみたけどメバル27cmとタチウオ5匹とアコウ31cm釣れたわ
釣り歴浅いからアコウもこんなに大きいメバルも釣ったの初めてで感激した
0985名無し三平
垢版 |
2018/09/06(木) 10:54:01.03ID:NTt/ZuXI
>>984
ルアーか?
0986名無し三平
垢版 |
2018/09/06(木) 10:57:12.51ID:wQ7xI6Cx
>>985
メバルはアオイソメのウキ釣りでタチウオとアコウはワインドやで
0989名無し三平
垢版 |
2018/09/06(木) 13:09:42.06ID:gHQQNDV7
俺チャリで5分ぐらいで3ヶ所ぐらいの釣り場行けるけど車で一時間のところに行ってる近すぎてワクワク感無さすぎるのもな
0990名無し三平
垢版 |
2018/09/06(木) 13:12:55.09ID:EQOdhzGw
南港海釣り公園はまだ復旧しない?
0991名無し三平
垢版 |
2018/09/06(木) 13:38:38.41ID:BnG/qW6L
南港はまだ厳しいかもしれませんね
朝の時点でTポート周辺は信号器とまったまま、道路も建物の一部が落ちてる所もありました
0992名無し三平
垢版 |
2018/09/06(木) 14:04:39.32ID:AnhvNlMZ
岸一でアナゴ籠のロープ切られて騒ぎになってんぞ
0994名無し三平
垢版 |
2018/09/06(木) 15:04:48.28ID:8/3NFjbI
>>992
俺切ってねーし
0995名無し三平
垢版 |
2018/09/06(木) 15:13:48.37ID:Uq+lO+7R
それサゴシの仕業や。
太刀魚も少しずつ来てるからなぁ。
0996名無し三平
垢版 |
2018/09/06(木) 18:08:19.61ID:Vk9UGj7v
北海道の地震のせいで早くも台風被害が忘れさられてるなあ
0997名無し三平
垢版 |
2018/09/06(木) 18:17:47.50ID:+EZeYR3k
貝塚港って土日の早朝は人いっぱいですか?
0998名無し三平
垢版 |
2018/09/06(木) 18:22:40.41ID:tgWEtGKI
今テレビで関空滑走路、水引いた後メバルが死んでた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 277日 7時間 41分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況