X



【大阪湾】泉州・泉南・紀北 Part 25【小物釣】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0497名無し三平 (ワッチョイ bbad-BLUL)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:26:57.64ID:I+uEnj2E0
最近ゴミやタバコのポイ捨てや場所を選ばない(絶対にするなとは言わない)立っションを見るとゲンナリするから釣り公園の方がいいかな?
と、思ってん
0498名無し三平 (オッペケ Srcf-K2WG)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:36:29.29ID:ysP4MFr6r
とっとなんかタバコポイ捨てだらけだぞ
1.5m間隔で釣りしてんのに海に捨てたのが風で流れてライン焼き切られたことある

ガチで海に沈めてやりたかったわ
0505名無し三平 (アウアウウー Sa8f-ijpg)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:42:52.33ID:sknyF/Saa
助松のテトラ角でメバルやってたんだけど
向かいの高石?石津?
やってる奴居たけど
あれどっから行けるん?
0507名無し三平 (アウアウウー Sa8f-ijpg)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:46:06.72ID:sknyF/Saa
>>506
たまに船通るけど行けそうだね!
0508名無し三平 (アウアウウー Sa8f-ijpg)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:47:03.38ID:sknyF/Saa
>>506
リール濡れても大丈夫そうですね
0510名無し三平 (アウアウウー Sa8f-ijpg)
垢版 |
2018/01/08(月) 02:23:05.38ID:sknyF/Saa
>>509
ほんま!?
凄い
0511名無し三平 (アウアウウー Sa8f-ijpg)
垢版 |
2018/01/08(月) 02:36:03.74ID:sknyF/Saa
>>509
やっぱり釣れるのかな〜?
0515名無し三平 (スフッ Sdbf-c6Es)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:37:54.03ID:WP5WiHzJd
>>514
アジやイワシは人が多い方が良く釣れるというのもあるけどな
コマセの量も多くなるから
あとそれを補食するタチウオとか青物も人が多い場所のが良く釣れたりする
0517名無し三平 (ワッチョイ cf24-t3ln)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:22:05.61ID:9iqFjZVZ0
アホのルアホが居ると魚が散るので人多い場所が良く釣れるとは一概には言えない
ていうかルアホが居なかったら普通に良く釣れる
0518名無し三平 (ワッチョイ 2b10-8bQF)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:52:05.07ID:muQqgDVa0
エサジジイ現る
0523名無し三平 (スフッ Sdbf-c6Es)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:02:02.69ID:vwlb1J6qd
大きいのはのを釣りたければ
ボートメバリングええよ
0524名無し三平 (ブーイモ MM0f-0y1L)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:07:16.97ID:AaRVGVjbM
デカイの釣りたければ大川のゴロタ周辺行けばいいよ
後は加太漁港から更に奥まで行って突き当たり辺りで道路からキャスト
で金メバルが釣れ易いけどデカいブルーのメバルも釣れる
0525名無し三平 (ワッチョイ df4c-nOrU)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:08:07.63ID:UIzcGiwP0
>>505

あそこは高砂テトラやで
高砂テトラでググってみ
もう10年以上前に基本立ち入り禁止になってるから
せやけど高砂テトラはでっかいガシラがわんさか釣れる
0528名無し三平 (ワッチョイ bb4c-+DhE)
垢版 |
2018/01/10(水) 07:57:35.18ID:14iUd6Ny0
もう近年の大阪は25cm〜メバルなんてほぼ釣れん、5回泉南通うなら1回串本でも広島でも行くようになった

阪神間も酷いもんやでちっこいのから皆もって帰りよる
0529名無し三平 (ワッチョイ bb93-2YS+)
垢版 |
2018/01/10(水) 08:01:08.09ID:zKBG68HZ0
串本高速延びて近くなったしなぁ
串本なんて昔は夢だったが今は日帰りしてもそんなに疲れない
0535名無し三平 (ブーイモ MM0f-0y1L)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:44:31.49ID:PJXyWUf7M
>>526
最近の話?それなら時期が悪いよ
メバルが釣れ出すのは海水温が上昇しないとダメで4月〜6月ぐらい
その時期なら25センチ〜は普通に釣れる
>>528
釣れるよ
0536名無し三平 (ワッチョイ cbc9-93ie)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:07:51.06ID:02ZFDUH70
大川峠で青物はやってみたいけど、30〜40gのライトショアジギタックルだと流されて釣りにならんかな?
ゴロタ浜に行くには国民休暇村下まで降りてから歩いて行くん?ゴロタ浜の方に別の降りれるルートあるんだろうか
0537名無し三平 (ブーイモ MM0f-0y1L)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:33:45.77ID:1pmxLuO0M
>>536
ゴロタ浜周辺ならジグよりトップかシンペン・シンキングミノーが良いよ
今は休暇村下からしか行けないね大川側から行くと色々と厄介な奴が居るし
0539名無し三平 (ブーイモ MM8f-0y1L)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:13:00.07ID:77buYUqDM
>>538
いやほぼ釣れないと言ってる事に対してね
30センチオーバーはほぼ釣れないならわかるが
0540名無し三平 (アウアウウー Sa8f-b5wW)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:36:47.56ID:b+21oAOSa
>>535
あれ?知識がなかった?今頃からだと思ってました
昨年5月に過去最大の25p釣った事思い出しました
ちと、あちこち頑張ってみます
ありがとう
0541名無し三平 (オッペケ Srcf-K2WG)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:01:37.62ID:LUiVYgsRr
10万位だして大川周辺で手漕ぎゴムボ出せば世界が変わるのかもなー

と思いつつ踏ん切りつかないワイ
なんか怖いやん
0546名無し三平 (ワッチョイ 1bc5-wtpF)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:10:15.80ID:PM0fS3bq0
ゴムボートのおっちゃんたちは独自ネットワークで救助頼むらしい。
ガス欠とかエンジンの故障のとき携帯で救援電話して助けてもらうって言ってた。

13年位まえだけどすげー波のなか初めていった大川でゴムボートが木の葉みたいに波にのまえれて
あたりが騒然になった現場に居た事あるわ。
どうなったかは知らないけどメジロ入れ食いだった。
0547名無し三平 (JP 0Hbf-nBGA)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:04:55.17ID:Vdq0FxqWH
>>541
憧れるならレンタルで海に出たらええやん
ベタ潮なら楽しいやろうけど、少しでも波出たり流されたりしたらすぐに死への恐怖を感じると思うぞ

個人的に二馬力ボートなんて自殺行為でしかないと思う
0548名無し三平 (オイコラミネオ MM7f-Tboo)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:28:18.05ID:a1MVSl+dM
ゴロタで大きい魚のランディングってどうするん?
砂浜なら波の勢いに合わせて上げれそうだけどゴロタは厳しいよね
浅くてもタモ使うんだろうか
0549名無し三平 (スフッ Sdbf-c6Es)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:40:55.88ID:o+5Fajn6d
>>548
引きずり上げる
0551名無し三平 (スフッ Sdbf-c6Es)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:16:30.13ID:o+5Fajn6d
>>550
ゴロタ浜なんか大抵、波凄いから
そんなん無理やって
適当な事言うな
0552名無し三平 (ワッチョイ cbc9-63WB)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:19:11.05ID:k2VC5S7n0
抜くしかないだろ
0553名無し三平 (アウアウカー Sa4f-2YS+)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:30:46.74ID:3/qdSaXKa
ギャフは安定せんかな?
0555名無し三平 (スフッ Sdbf-c6Es)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:52:56.69ID:o+5Fajn6d
>>554
まあ波ない時でも
大抵の魚はずり上げられるから
タモいらんよ
0560名無し三平 (ブーイモ MM8e-Jmgq)
垢版 |
2018/01/11(木) 09:42:07.47ID:dZBgw3YuM
>>557
和歌山
0562名無し三平 (アウアウカー Sa55-1Ifv)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:18:30.80ID:7pwWFyOaa
>>556
このグダグタ感がたまらんでフォローしたわw
0563名無し三平 (ワッチョイ 7924-w78q)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:18:17.56ID:iXDN8cAT0
>>556
予想以上におもろかったw
0566名無し三平 (ワッチョイ a66b-2oHk)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:23:17.36ID:h9jRZXqv0
あんな浅かったら山超えて行ってもちっちゃいガシラや磯ベラくらいしか釣れんだろな
0568名無し三平 (スフッ Sd0a-rFDG)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:36:54.27ID:/4npd39Ld
>>567
そやなヒラマサとか
凄く浅い所にもいるしな
0574名無し三平 (アウアウウー Sa21-Sox3)
垢版 |
2018/01/13(土) 06:56:13.06ID:STsJJXiua
アホのルアホが場所荒らすから全然つれんわ
真冬にルアーなんか釣れる確率0%やのにアホちゃうか
ただ単にルアー投げたいだけやったら川で投げーや
冬は無理して食ってけえへんから警戒心も強くなる傾向があるのに
アホのルアホは、お構い無しにポチャン、ポチャンしやがって
0575名無し三平 (スフッ Sd0a-rFDG)
垢版 |
2018/01/13(土) 07:44:38.51ID:yD9jbxQfd
>>574
お前も釣れてないなら同じやろ
下手くそなのを人のせいにするな
0576名無し三平 (JP 0H7a-yOYy)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:04:18.17ID:4KHW2hIiH
>>574
エサ使って釣れんとかまず自分の腕疑えよw
そうやっていつも人のせいにする人生なんだね
0578名無し三平 (ワッチョイ a66b-2oHk)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:43:25.70ID:jd6umPPE0
釣れなかったらルアーマンに八つ当たりか
そんなことしてるから腕上がらんのだよ
0581名無し三平 (ワッチョイ 6624-yOYy)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:42:05.50ID:xmMuTyjy0
>>577
そこがお前の私有地なら分かるが釣り場はお前だけのもんじゃないなんて幼稚園児でも知ってる
エサルの老害とかほんまはよ死ねや
0585名無し三平 (アウアウウー Sa21-znOx)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:25:21.69ID:rA5RCGqTa
サビキならそれが普通やけどな
むしろ常連ほど離れてサビキしてたらこっち来いって呼んでくるし釣れてる真横でやらせてくれる
0591名無し三平 (ワッチョイ 394c-kJSF)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:02:00.87ID:F3orYx/K0
>>590
回れ回れ、どんどん回れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況