X



夜釣りが好きな奴ら6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し三平 (ワッチョイ 676b-g2WY)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:09:43.08ID:hKUA12+D0
2ゲット乙です。
0003名無し三平 (ワッチョイ 07c9-31f0)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:42:33.57ID:FXBo7TA30
ノーフィアー!
0008名無し三平 (ブーイモ MMeb-f7ja)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:45:23.67ID:Ifym84YRM
ttp://i.imgur.com/mq5o1FN.gif
ttp://i.imgur.com/STCZGBO.gif
ttp://i.imgur.com/OFvbLia.gif
ttp://i.imgur.com/F4l2nWm.gif
ttp://i.imgur.com/yF2zg1r.gif
ttp://i.imgur.com/RzhWys4.gif
ttp://i.imgur.com/XcADo6E.gif
ttp://i.imgur.com/DU63I6Z.gif
0011名無し三平 (ワッチョイ 676b-g2WY)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:20:00.18ID:J85y/Q620
ヒョウ柄金髪最高やん。ロシアンかな?
0015センターマスク ◆ywzMMdGQLY (ワッチョイ 7f30-RJBd)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:22:12.65ID:enFYgEx20
きんのうの
http://imepic.jp/20171128/585480

いよいよ柴化に拍車がかかってもうシーズンも終わりかな

♪〜もう終わりだね チヌが小さく見える
0017名無し三平 (ササクッテロレ Spfb-d1z6)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:31:16.63ID:m5yhN7LQp
新しいメジャー買えよw
0020名無し三平 (ワッチョイ 47c9-j97y)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:42:41.43ID:vbNi5dHI0
小さいチヌ小さいチヌ小さいチヌ見つけた〜♪

暗くてラインが見えない...
0021センターマスク ◆ywzMMdGQLY (ワッチョイ 7f30-RJBd)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:45:13.36ID:+aNAmnPZ0
>>18
釣れりゃあやるけどこの辺じゃあ釣れんからな
0025センターマスク ◆ywzMMdGQLY (ワッチョイ 7f30-RJBd)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:43:09.81ID:+aNAmnPZ0
>>22
無いな、どこに行っても釣れるのは同じ魚
鮃ヶ浦ってとこがあって日中にヒラメが食うんだけど
夜は無理だし、季節も限られる上に場所取りも激しい
あとはもう遠くに行かんとアジやイカは釣れんしな
0026センターマスク ◆ywzMMdGQLY (ワッチョイ 7f30-RJBd)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:47:12.84ID:+aNAmnPZ0
ああメバルが夜に釣れるという情報があるけど
なかなか難しくてな、気力だけではどうにもならん
あれは腕の立つ奴しか釣れんみたいだ
0027名無し三平 (ワッチョイ 47c9-j97y)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:57:14.31ID:vbNi5dHI0
え?遊びでワームちょんちょんやったら釣れるけど?
0029センターマスク ◆ywzMMdGQLY (ワッチョイ 7f30-RJBd)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:43:24.31ID:+aNAmnPZ0
こっちのメバルは目がいいし勘も鋭いぞ
一筋縄では釣れません
0030名無し三平 (ワンミングク MM3f-ECbg)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:57:37.30ID:ZYu5NbiYM
チヌ狙いの夜釣りにオキアミ使うときは
コマセ巻いたほうがやはり釣れるん?
0031センターマスク ◆ywzMMdGQLY (ワッチョイ 7f30-RJBd)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:20:05.43ID:+aNAmnPZ0
オキアミの時は撒き餌をした方が釣れるけど
夜は虫類か生きたエビで撒き餌なしで釣れます
数を釣りたいなら本当は団子で紀州釣りがいいけど
底の状態が凸凹なら無理だしな
0032名無し三平 (ワッチョイ 6793-BLSW)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:18:29.57ID:5UKIvl7N0
>>31
ありがとう
地元のフカセ有名ポイントなんだが、夜釣りの青虫ウキ釣りで無反応だったから
オキアミ刺し餌にしてチューブのサビキ用コマセでも撒いてみようかと思ったのよ
0033名無し三平 (ワッチョイ 1117-PhGa)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:33:57.69ID:XlMlNU8u0
>>32
虫餌の場合フカセみたいに強引に寄せて興奮させて釣るのと違うから適当にウキ流していても釣れにくい
小さくても根がある様なピンポイントなエリアを見つけられた虫餌だけで数釣り出来る
何度も通ってそういうポイントを見つけるのも手かもよ
それでも釣れにくい場合は1メーターくらいハリスを海底に這わせるくらいが虫餌でも釣れやすいかも
あと餌は青虫より本虫の方が釣れやすい
0034センターマスク ◆ywzMMdGQLY (ワッチョイ 6630-/XqQ)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:10:39.09ID:V8O8N95c0
そうだな、本虫が手に入るなら本虫の方が食うな
ただ値段が魚に合わんのが困る
あれでフグが釣れたら頭にくるしな
あと本虫に噛まれたら声が出る
0035名無し三平 (ワッチョイ 3a0e-+NVb)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:54:23.07ID:gjrYurzg0
>>34
肛門いじられても声でるやろ
0037センターマスク ◆ywzMMdGQLY (ワッチョイ 6630-/XqQ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:49:35.30ID:V8O8N95c0
まむしとか蛇虫とかいう地方もあるみたい
0039名無し三平 (ササクッテロリ Spbd-fH+e)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:57:29.84ID:yqvfz4Mxp
>>36
岩イソメって聞いたことない?
普通のゴカイの2〜3倍程太くてニオイも結構凄い
万能餌で、鯛やスズキ、根魚、キス、色々釣れる
エサ取りに弱いのと値段が高いのが難点かな
0040名無し三平 (ワッチョイ 1104-liFO)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:16:05.58ID:niiLEucg0
岩虫のことか
0041名無し三平 (ササクッテロリ Spbd-fH+e)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:48:02.77ID:tEOQ1xRUp
それ
カレイの特効餌でもあるよ
0042名無し三平 (ワッチョイ 0ada-/5tb)
垢版 |
2017/12/02(土) 02:21:13.84ID:MkkFwcrN0
変なやつらもいたもんだぜ!
0043名無し三平 (ワッチョイ 790e-9GJZ)
垢版 |
2017/12/02(土) 02:30:26.35ID:8WmOe99K0
マムシでガシラの穴釣りしてたけどもう圧倒的に釣れたな。
沖アミや青虫や切り身も使ったけど食いが全然違った。
動きなんかないから匂いだろうな。高いだけある。
0046名無し三平 (ワッチョイ 1117-PhGa)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:44:58.12ID:zBq8DUVI0
岩イソメの臭いは身をちぎって嗅いでも青イソメとの違いはあまり判らんけど、家に帰って釣りで使った手拭きタオルを洗ってると独特の磯臭さが中々取れないからその部分で魚を寄せるんだろうな。
カレイとかで良く使われる方法だけど青イソメと岩イソメをミックスで針に付けると動きと臭いで釣果がかなり良くなる。
0048名無し三平 (スププ Sd0a-WJuj)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:54:32.54ID:KaLn3EqJd
マムシは良く釣れるけど
高いのがネック
0051名無し三平 (ワッチョイ 1117-PhGa)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:02:26.66ID:zBq8DUVI0
自分は寒くて釣れなくなるこれからの時期こそ岩イソメを使うな
餌取りもいなくなるから餌の量も少なくて良いし
魚の少ない食い気を少しでも誘う
0053名無し三平 (オイコラミネオ MM2e-aJJa)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:41:44.37ID:pMuEy48YM
まだまだ1月下旬位までは夜釣りでの電気ウキサビキ釣りで中アジ釣れます。
寒いけど防寒対策して問題無し。
釣り人も殆どいないからやりやすい。
先日は夜が明ける頃にイノシシが泳いでいるのを見てビビりましたけど。
瀬戸内地区
0054名無し三平 (ワッチョイ 1104-liFO)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:54:19.44ID:niiLEucg0
イノングしろ
0058センターマスク ◆ywzMMdGQLY (ワッチョイ 6630-/XqQ)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:55:46.59ID:ya4rZZB00
しばらく怠けて餌が腐りかけてきたので
土曜日だけど行ってみた
今夜の
http://imepic.jp/20171202/849890

まあ相変わらず柴チヌばっか
0067名無し三平 (ササクッテロラ Spbd-fH+e)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:52:06.90ID:jJ5eNKCKp
フムフムなるほど正月は大潮とな
月夜なのが引っかかるがまあいい
満月の方が仕掛けも見易いしな
さて、今年は絶好調らしいアジ狙うか、いつも通りメバル、カサゴで癒されるか
はたまた投げで一発大物狙うか
悩むな〜いやマジ楽しみ〜
でも1番の楽しみは真夜中のスーパーカップ味噌とインスタントコーヒーなんだな
0068名無し三平 (ワッチョイ 6a6b-X4G+)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:18:34.88ID:Rs9vnZFM0
夜釣りでお湯沸かすのにオススメなんかあるの?
水筒にお湯入れてそれを沸騰させてからカップラーメン食べたいんだけど
0074名無し三平 (スププ Sd0a-WJuj)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:15:17.09ID:KF4GnkCdd
それが一番使いやすいね
プリムスのストーブ使ってるわ
ボンベは高いのでカセットガスから詰め替えて
0075センターマスク ◆OmAfLE8R1Q (ワッチョイ 3a0e-+NVb)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:31:35.78ID:/rrdgfJO0
きんのうのは波止場で肛門いじりよった
0082センターマスク ◆OmAfLE8R1Q (ワッチョイ 6a0e-+NVb)
垢版 |
2017/12/06(水) 11:02:57.75ID:UM3M5i5G0
きんのうも肛門いじりよった
0084名無し三平 (ワッチョイ 252b-9wPJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:21:13.47ID:XFCQRxPg0
>>44
岩虫が標準語。
マムシ、本虫、岩イソメとも方言。
0086名無し三平 (スップ Sdea-mAom)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:45:24.42ID:SUHfa34Qd
行きたいなーって思うけど、寒いから家を出るまでがだいぶ腰重いよね。
出ちゃえば帰りたくなくなるくらいなんだけどな。
0091名無し三平 (ワッチョイ b5c9-ztR6)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:35:18.92ID:4Q2op4qT0
ランニングするけど運動量がない釣りはやっぱキツい
0093名無し三平 (ワッチョイ 5ec8-blJA)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:14:40.68ID:RyiTHaje0
するけどあいつらあんまり動かないから多少細くなるけど青イソメとかの方がうねうね動いて気持ちいいよ
0098名無し三平 (ワッチョイ 9f0e-42iL)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:34:02.66ID:Lb0YMJl+0
>>94
肛門にチヌいれよるんか?背鰭が刺さって痛いやろ
0099ととぅお奉行やこちゃん ◆YAKKO/5Yho (アークセー Sx8b-WCH/)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:44:40.58ID:WU5zZtvNx
>>94
とと、ねんねんですので…( ´・ω⊂ヽ゛
0100ととぅお奉行やこちゃん ◆YAKKO/5Yho (アークセー Sx8b-WCH/)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:50:33.57ID:WU5zZtvNx
センターマスクです…( ´・ω⊂ヽ゛
0101名無し三平 (ワッチョイ 7717-Eu5p)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:52:29.15ID:OBUsvtei0
釣り板でやたらホモネタ書いてる奴いるけど面白いと思ってるんかね?
ネタも似たようなことばっかで、もうちょっとセンス磨いて欲しいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況