X



【根から】カサゴタソ【引きづり出せ】 part30 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 17:56:18.24ID:jGF7+NhB
ここはカサゴタソ釣りを楽しむ方々が集うスレです。
釣り方の指定はありません。沖でも陸でも。
また、ソイやキジハタ・メバルなんかもOKです。
マターリと行きましょう。

リリース論争はこちらでどうぞ↓
釣った魚のキープ、リリースについて考えよう
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1460867619/

では、こよなくカサゴを愛する釣り師の皆様、どうぞ。

※前スレ
【根から】カサゴタソ【引きづり出せ】 part26
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1460868176/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【根から】カサゴタソ【引きづり出せ】 part27
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1464477516/
【根から】カサゴタソ【引きづり出せ】 part29 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1483810521/

※前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1478761062/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0593名無し三平
垢版 |
2018/03/27(火) 06:33:48.05ID:H6ojO50q
学習能力ゼロかおまえは
0594名無し三平
垢版 |
2018/03/27(火) 06:56:43.97ID:PnQ3RVu8
>>592
>>588
ところで、っていうのは話題を変えるときに使う言葉
普通に食べる話題が続いてるこの状況で、なにが「ところで皆さん」だよアホ
汚染魚食って脳がバグったか?
0595名無し三平
垢版 |
2018/03/27(火) 07:00:12.73ID:O+eEqzwS
頭カサゴかよ
0596名無し三平
垢版 |
2018/03/27(火) 08:13:06.74ID:tcI6op8u
お前ら目の前に餌落ちてきたら食うってカサゴかよw
0597名無し三平
垢版 |
2018/03/27(火) 08:48:17.86ID:H6ojO50q
と、カサゴの糞を食うドンコが言ってます
0598名無し三平
垢版 |
2018/03/29(木) 01:05:53.16ID:pssCRSfd
ところで皆さん、そろそろ水温は上がってきましたか?
0599名無し三平
垢版 |
2018/03/29(木) 08:02:29.95ID:yUdtAZMI
>>598
水温しらべればわかるだろあほか?
0600名無し三平
垢版 |
2018/03/29(木) 09:09:28.02ID:eyGxlbPC
>>599
あほはお前じゃ流れをよく読め。そこに反応するんじゃなくて「ところで皆さん」にリアクションしろよ。
チビカサゴかお前は。
0601名無し三平
垢版 |
2018/03/29(木) 09:49:35.02ID:2nqJrkQN
ところで皆さん、俺はあほです……
0603名無し三平
垢版 |
2018/03/30(金) 12:39:25.74ID:RM+vPt3b
カサゴって秋から冬が最盛期らしいけど
ショアからしか釣りしないと通年で大きいの釣れなくね?
0604名無し三平
垢版 |
2018/03/30(金) 13:03:14.37ID:p5AwZ350
最大で15cmまでだよ
いつも3cmとか5cmが釣れる
0605名無し三平
垢版 |
2018/03/30(金) 15:05:27.06ID:L/1TLnul
>>603
それは勘違い
冬は他の釣り物が居なくなってもカサゴは居るから釣り人の都合的に最盛期なだけ
普通に夏の方が釣れるよ
0606名無し三平
垢版 |
2018/03/30(金) 17:02:06.72ID:ZrD98Okq
11月終わりから2月くらいまでが数もサイズもよかったような気がする
0607名無し三平
垢版 |
2018/03/30(金) 17:06:55.53ID:L/1TLnul
夏場あんまり真面目にカサゴ釣りしないっしょ?
そういう事だよ
0608名無し三平
垢版 |
2018/03/30(金) 17:43:25.39ID:cYaD3xsA
エサ盗りを考慮に入れないでなんでドヤ顔なんだこいつ
0609名無し三平
垢版 |
2018/03/30(金) 18:28:48.20ID:L/1TLnul
エサ取りか
ワームでやるから考えてなかったわ
エサでやる時もあるけどリリースサイズ釣らん様にゲソとか使うし
0610名無し三平
垢版 |
2018/03/30(金) 18:51:05.70ID:cieFkdtg
場所による
夏にはあんまり釣れなくなるところもあるよ
てか全然釣れなくなる場所もある
年中、小さめのメタルジグでやってるから釣り方は変わらないんだけどね
0611名無し三平
垢版 |
2018/03/30(金) 20:08:29.14ID:cWdXsJr+
夏でも釣れるけど先にキジハタが食ってくるな
俺か行くとこは
0612名無し三平
垢版 |
2018/03/30(金) 20:23:46.62ID:/3SIE6C6
夏場はワームにもフグやベラがガリガリ噛んできて決して釣りやすくなんか無いのになんでドヤ顔なんだこいつ
0613名無し三平
垢版 |
2018/03/30(金) 21:07:30.47ID:ur3ODtox
フグ多い場所でガルプ使うとズタズタにされる
0614名無し三平
垢版 |
2018/03/30(金) 23:51:04.41ID:HPiy9KL9
ガルプの臭い効果って何投くらい持つものでしょうか? 5投してクンクンしたらまだかすかにイカ臭かった。思った以上に持つのかね?
0615名無し三平
垢版 |
2018/03/30(金) 23:53:17.91ID:kgPvLIFv
てゆうか、ガルプはフグなら呼べると思う。
0616名無し三平
垢版 |
2018/03/31(土) 00:29:19.93ID:AbAam884
>>614
ベビサの場合10分もやってたらほぼ臭いしなくなる
0617名無し三平
垢版 |
2018/03/31(土) 21:23:35.55ID:VpOc5DS4
間違えてたくさん買ってしまったガルプベビーサーディンが全く減る様子がない
魚影が薄いエリアだしアピール力が無いのか全然釣れないからかなりガッカリしている
0618名無し三平
垢版 |
2018/04/04(水) 18:06:03.18ID:O1CE6p+q
ここ10日くらいでなんか釣れなくなったけど時期的なものかな?
0623名無し三平
垢版 |
2018/04/04(水) 23:10:02.35ID:Hr/a9uD3
カサゴのサイズの割にワームがでけぇ!ってことじゃないの?

ちと無理矢理か
0624名無し三平
垢版 |
2018/04/04(水) 23:25:20.29ID:QwEkvH2b
半身は刺身にして
もう半身は煮付けやな
0625名無し三平
垢版 |
2018/04/04(水) 23:39:42.07ID:A7mYIhLw
シーバス,チヌ,メバルはめったに釣れないがカサゴはよく釣れる。交互に行って毎回、自信喪失〜自信回復の繰り返し。俺にとってカサゴは癒しだな。
0626名無し三平
垢版 |
2018/04/05(木) 07:44:59.42ID:jftTaMZR
俺のとこは最近底に落とす前にメバルが食ってくる
0627名無し三平
垢版 |
2018/04/05(木) 07:58:40.42ID:bATdIyHU
>>622
揶揄だろ
0628名無し三平
垢版 |
2018/04/05(木) 11:23:40.64ID:YtmMosaa
>>618
私も昨日やりましたが
アタリすらなく撃沈しました。

付き場が変わったように感じましたが違うのかな?
0629名無し三平
垢版 |
2018/04/05(木) 11:57:18.02ID:PGEBcyDn
>>619
ワームとカサゴのヒレに注目してほしかったんだが
0630名無し三平
垢版 |
2018/04/05(木) 12:02:52.35ID:1aLU0YEM
>>629
画像だけ貼って今さらなに言うてるの
ガイジかよ
0631名無し三平
垢版 |
2018/04/05(木) 13:10:12.07ID:+wmv7ZU3
フナ虫を針につけて
フュンって竿振ったんだが
あれ1gぐらいか
0632名無し三平
垢版 |
2018/04/05(木) 14:14:37.51ID:ewQYLy0F
シーバス,チヌ,メバルはめったに釣れないがカサゴはよく釣れる。交互に行って毎回、自信喪失〜自信回復の繰り返し。俺にとってカサゴは癒しだな。
0633名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 00:47:02.40ID:ay5+Hm+r
>>622
掲示板の初心者さんおつかれさんです!
0634名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 01:02:31.88ID:hWy60V/K
夕方1時間位、東京湾某所でカサゴ爆発的に釣れたが俺のお持ち帰りサイズ出んかった全てリリース(笑)カサゴ15匹MAX23センチ、メバルも7匹MAX21センチどちらも25以下リリースと決めてる(笑)
0635名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 07:32:03.62ID:WvC0RRQ2
ドヤァ
0636名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 07:34:16.51ID:nmlhnp1x
端的なまとめw素晴らしい
0637名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 09:24:04.16ID:KBkthUJg
それが瀬戸内海なら1時間で300匹くらい釣れる計算だな
0638名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 09:56:41.27ID:Yt9Z/SsJ
前にスレで言われていた東京湾でおかっぱりでアカハタが釣れる場所を教えて下さい
0639名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 10:38:38.84ID:8NX7XEAJ
>>638
はいあほきた
0642名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 12:53:39.28ID:Yt9Z/SsJ
>>639
なんの目的があって絡んでくるんだよ
本当に邪魔
0643名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 12:58:35.74ID:Yt9Z/SsJ
>>639
意味もなく噛みつくだけならいちいち書き込むな
0644名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 13:16:51.47ID:cyo4mpri
えなにこのひとやだこわい
0646名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 14:21:14.34ID:Yt9Z/SsJ
>>644
俺が質問してるのに関係無いこと書くな
0648名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 14:48:35.45ID:h2H+hCzg
やっぱりあほやったやん
0649名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 15:20:50.43ID:Yt9Z/SsJ
>>648
東京湾の何の情報も出せない煽りたいだけのクズの無能はずっとROMっててくれ
0650名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 15:23:27.63ID:Yt9Z/SsJ
>>648
もしくは人をあほだと見下すなら見下すなりの釣りの知識や情報を出してみろ
0651名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 15:31:41.30ID:0+hfasBp
あほがマウント取ろうして必死できもいな 取れるはずもなくワロタ
0652名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 15:34:19.45ID:Yt9Z/SsJ
>>651
東京湾のことが分からない田舎者は黙ってろ
0654名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 15:40:01.27ID:Yt9Z/SsJ
>>651
おい、安価も付けず単発で煽るだけの臆病ものさん
東京湾のことを何か教えてくれよ頼むよ
0655名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 16:08:39.42ID:8NX7XEAJ
キチガイとかカサゴスレの風物詩やな
0656名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 16:12:55.51ID:fxl+087U
はは、顔真っ赤にして怒ってるww
トンキン怒ってるww
東京湾全域都会なのかww
おまえ、千葉の最南端のくせに
0657名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 16:27:23.58ID:nnDTC20y
>>638
知っていてもこんなところに書くわけないでしょ
正月が10年分一度に来たおめでたい君
自分の足で探しなさい
0658名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 16:32:47.45ID:LNqEWH8J
皆さんはどんなラインをどのくらいの太さで使ってますか?
0659名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 16:33:36.41ID:Yt9Z/SsJ
>>655
おまえ人をあほだと見下しておきながら
風物詩の使い方が馬鹿そのものじゃねぇか
質問の邪魔をするわ頭も悪いわで良いとこ無しだな。どうせ童貞だろ?
0660名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 16:41:11.38ID:Yt9Z/SsJ
>>657
知らないなら偉そうなレスをするな
丁寧に煽りまで入れやがって
わかったふうな口を利く前に一度自分の無能さを噛みしめて謙虚になってみろよ
そしたら聞いてやるから
0661名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 16:57:41.55ID:Yt9Z/SsJ
>>656
てめぇがおちょくるのが全部悪いんだよ
てか千葉に行くくらいなら違う魚を狙うし、そこまで移動に時間を使うなら素直に東伊豆に行くだろ何言ってんだカントリークラブ野郎が
限界集落だと話す相手が居なくて煽らないまともな会話すら出来なくなるのかよ
0662名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 16:58:05.68ID:HqVJwAjf
頭悪そうな奴来てますね
0663名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 17:07:20.06ID:fxl+087U
ダメだこりゃイカれてやがる
0664名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 17:19:29.39ID:PLS/eRto
>>662
悪そう、じゃなくて実際に頭が悪いやつばかりだよ
自身の無能さを棚に上げ質問者を頭ごなしにひたすら煽るクズばかりがスレに残ってる
0665名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 17:40:40.10ID:Y7M9FW7V
あほとバカとキチガイしかおらんからな
稀に連投顔真っ赤が出て来てアホ晒して楽しませてくれるわ
0666名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 18:22:56.70ID:Mi/4RMVy
>>658
クレハシーガーの安物を4lbがスピニングで10lbはベイトに巻いてる
0667名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 19:38:19.67ID:EDXsULpb
安物フロロの4か5で早めに巻き替える
0668名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 19:54:16.51ID:qCjKiZ1b
デュエルのカーボナイロンラインCN500 4号イエローがお気に入り
穴釣り竿に使ってるけどウキ釣りしてる横でのズボ竿としても兼用
0669名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 21:11:44.45ID:LypNOGBX
すげぇの現れてるじゃんw
0670名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 21:46:02.81ID:RzAUJ0DD
赤くならないようにIDコロコロするのがネラー最後のプライド
0671名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 21:46:54.02ID:RzAUJ0DD
臭いやつには臭いやつをぶつけろ
0673名無し三平
垢版 |
2018/04/06(金) 23:54:12.18ID:IlrXRMVf
>>661
千葉には来ないでくださいね(^^)
0675名無し三平
垢版 |
2018/04/07(土) 00:47:30.76ID:9k2P43fG
今日は風が強かったけど尺ぐらいあるやつが2匹釣れました
0676名無し三平
垢版 |
2018/04/08(日) 13:00:57.98ID:TVjbIkfj
3日前に買ったイソメ餌箱に入れっぱで車に放置しちゃったんだけど今見たらクソ元気でワロタ
今日夜使おう
0677名無し三平
垢版 |
2018/04/08(日) 15:00:48.44ID:h+GZGL25
風強いときはねらい目だね
0678名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 00:35:31.86ID:5A1BZSFE
同じ場所で、2gスプーン(平均20cm),2インチワーム+ジグヘッド(平均15cmでチビサイズ多)とサイズに違いがあったんだけど、同じような経験されてる方います?
スプーンは底スレをただ巻き、ワームは底でポンピング。それぞれ10匹以上釣っての結果です。
スプーンを小魚と認識して、よりデカイのが食ってきたのかなと思ったんですが。
0679名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 03:21:10.10ID:wwa8s1eH
>>678
リグの違いじゃなく使い方の違いだと思うけど
0680名無し三平
垢版 |
2018/04/13(金) 18:52:51.52ID:cljLUsVO
愛知県って外洋に面してないか本当つれねーな
9号の針にクソ太いイソメを房掛けで掛けて投げてるのに
いや、どう頑張っても針の幅がギリギリ口に入るか入らないかだろ・・・・?! っていう
ヒレぴんと張っても、10センチにも満たないだろ!!っていう極小タケノコメバルが果敢にアタックしてくる
0681名無し三平
垢版 |
2018/04/13(金) 19:42:24.83ID:GieB9p6F
愛知も昔は1投1匹でアイナメが釣れてたって聞いたぞ
0682名無し三平
垢版 |
2018/04/13(金) 23:38:26.18ID:1AyMHFOG
ハゼ釣りにはええんだけど、愛知県のオカッパリは基本的には死んだ海でマグレを狙って
釣りするようなもんや 金曜日の中日スポーツに釣り記事が大きく出るんだが、木曽三川の
マダカのブッコミばかりや
0683名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 02:00:49.80ID:nK6WusVP
三重でも伊勢あたりまでいかないと釣れないな
浜名湖も別に釣れるって訳でもないし
0684名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 02:18:07.93ID:ZDG315q1
根魚は岸沿いは釣り尽くしてるし、大阪湾とか違ってキビレやチヌが少ないよな。浅い海だから
もっといてもいいはずなのに
0686名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 10:25:29.05ID:ptLtbrHO
カサゴスレ3大ガイジ

愛知ガイジ
リリースガイジ
飼育ガイジ
0687名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 15:38:35.43ID:5oNQUVDs
俺も愛知だがテトラでアイナメ30cmタケノコ40cmは一応釣った事がある。
普段は99%手の平サイズだけど油断してると交通事故レベルで大物が来るからロマンは忘れないぜ。
0688名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 16:29:42.12ID:iWUQR2C4
愛知ガイジなんて言っちゃうと猛威を奮いだしそう
0689名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 16:30:54.80ID:yyZ7zNag
愛知は尺メバとか釣れるし
知らんとかいつもの三重人か?
0690名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 16:36:44.12ID:ZQJdUdcP
カサゴガイジ同士仲良くな
0691名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 17:21:42.89ID:JVjPlxHK
>>689
ガシラスレで尺メバとかお前頭カサゴかよ
0692名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 17:26:27.18ID:isL6nvk3
最近夜プラグ投げてるとガシラばっかり釣れるんだけど、どんな時期でもプラグで釣れるもんなの?
今年プラグ投げ出したからわからなくて、因みに若狭湾です
0693名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 17:31:08.00ID:e8wGhkHj
ところで皆さん、そろそろ船でのカサゴ釣りのシーズンですね。
おすすめの釣宿ってありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています