【横須賀市】三浦半島の釣りPART31【三浦市】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無し三平 (ワッチョイ c2db-2YSc)
垢版 |
2017/11/20(月) 01:13:33.82ID:+k/juYTK0
1乙
0007名無し三平 (ブーイモ MM22-ROMK)
垢版 |
2017/11/20(月) 07:20:09.99ID:an+2w0lvM
ttp://i.imgur.com/mq5o1FN.gif
ttp://i.imgur.com/STCZGBO.gif
ttp://i.imgur.com/OFvbLia.gif
ttp://i.imgur.com/F4l2nWm.gif
ttp://i.imgur.com/yF2zg1r.gif
ttp://i.imgur.com/RzhWys4.gif
ttp://i.imgur.com/XcADo6E.gif
ttp://i.imgur.com/DU63I6Z.gif
0009名無し三平 (ワッチョイ ae6b-a1Md)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:04:29.72ID:CYVXVsWv0
週末楽しみ!
早く釣り行きたい
0013名無し三平 (ワッチョイ ae6b-a1Md)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:18:19.94ID:ryX3ld/n0
>>7
たまらんのー
いい乳だわ
1,6,8の子とやりたいわ
0014名無し三平 (ワッチョイ a9fd-iCeq)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:12:34.00ID:rAEwUQkr0
相鉄線車内で痴漢 容疑の22歳男逮捕
2017.11.21 07:04

20日午前7時55分ごろ、相鉄線三ツ境駅−大和駅間を走行中の電車内で、
通学途中の県立高校2年の女子生徒(16)=横浜市金沢区=が、乗客の男に上半身を触られた。
女子生徒が男を取り押さえ、大和駅の男性駅員が110番通報。駅に駆けつけた大和署員に男を引き渡した。
同署によると、県迷惑行為防止条例違反(痴漢)容疑で現行犯逮捕されたのは、

横須賀市三春町の自称アルバイト、丹羽敏暢容疑者(22)。

「わざと触ったわけではないが、もしかしたら右手があたったかもしれない」などと供述しているという。

http://www.sankei.com/region/news/171121/rgn1711210031-n1.html
0017名無し三平 (オッペケ Srfb-Nsbr)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:59:14.80ID:TYKPXAFmr
去年湾奥土民が抱卵シーバスの虐殺やらかしてたからな
0018名無し三平 (ワッチョイ c7a6-Nsbr)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:14:14.06ID:DYqc+8LW0
それは酷いな。
生態系ぶっ壊すほどやるなよ。
0019名無し三平 (ワッチョイ 27d2-l6Tq)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:22:29.07ID:X366aMHG0
ドンキ裏でアジングしたいんだが、最近釣れてるのかな?

ってか、乞食みたいな格好した常連ジジイ軍団がうざい。
0026名無し三平 (アウアウウー Sacb-YQWO)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:03:46.55ID:t0vsT2Tca
人参
0027名無し三平 (ワッチョイ 4795-hcjg)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:44:46.20ID:8Xczr9fZ0
>>25
マスターのハートはそんなもんじゃないぜ
投げ方や道具を見てあきらかに慣れてない中坊グループが数匹ずつ釣ってる日に1匹持ち込んで今日はテクが必要でただワインドしてるだけじゃダメだったとか言っちゃうからね
少なくとも俺が実際に行った日にマスターが持ち込んでた日はそうだった
どんだけ載せて欲しいのよって思ったわw
0028名無し三平 (ワッチョイ 47c9-g2WY)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:30:37.72ID:+N5viEoF0
>>27
俺も全く同じこと経験したわwマスターはワインドじゃなくて、うんちくマスターだってのはよくわかつた
0029名無し三平 (ワッチョイ 676b-pbq1)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:41:52.83ID:kZjikbj80
たかが1尾釣っただけで、ドヤ顔でテクニックが必要とか笑うわ
0036名無し三平 (スプッッ Sdff-d1z6)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:00:55.55ID:u2boQg7rd
>>35
まあ地元なら色々わかるしなあ
0037名無し三平 (ワッチョイ 4795-hcjg)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:28:13.46ID:8Xczr9fZ0
1番は車の置き場所ね
近くにパーキングでも有れば問題ないけど車2台分停めれる路肩とか小さい漁港とかで置いといて大丈夫なのかとかが解らない
地元民だとその辺がなんとなく解るだろうしもしかしたら地元ナンバーなら文句言われないって事もあるだろ
ポイント探して歩き回るのは苦じゃないけど駐車場所は迷惑掛けたくないし文句言われるのも嫌なんだよね
0038名無し三平 (ワッチョイ 47c9-j97y)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:08:49.03ID:Qa10Xat+0
その辺はポイントを含めて地元民が圧倒的に有利だよなぁ
立ち入り禁止看板ある場所も躊躇して他行ったら後から釣り人がどんどん入ってたりな
0040名無し三平 (ワッチョイ 5f19-ZoLJ)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:21:20.77ID:z/QXMtuw0
走水小の下は入れるの?
0043名無し三平 (ワッチョイ 676b-pbq1)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:24:27.33ID:psC0enc60
>>42
そこは釣り禁止だよ
0045名無し三平 (ワッチョイ c7a6-Nsbr)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:29:21.86ID:puLqI/oT0
釣りご遠慮下さい

という場所で遠慮しがちに釣りしてる奴はたまにいるな
0046名無し三平 (ササクッテロラ Spfb-c9Nd)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:30:57.88ID:fb8Bph7Hp
>>42
夜中ならできそうだよね人いないし
0048名無し三平 (ワッチョイ bf2a-F4l0)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:47:20.29ID:I78KO6nB0
三春町岸壁はメバルいないのかね。
カサゴばっか釣れた。底につけてるのがあかんのかな。
0049名無し三平 (アウアウカー Sadb-PDJZ)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:58:41.92ID:t4w+blKAa
城ヶ島不発
ちっこいメバルとフグ
てか、いけす多すぎだし、目の前で作業されてちゃやりづらくてしょうがない
そろそろカサゴを釣りに行こうかな
どこがいいですか?
0050名無し三平 (ワッチョイ c7a6-Nsbr)
垢版 |
2017/11/26(日) 01:39:13.86ID:DEhMu5Yu0
大分ででかいアラカブ釣ってきたらいい
0051名無し三平 (オイコラミネオ MM4f-6NN3)
垢版 |
2017/11/26(日) 02:26:34.44ID:tchl6fXnM
その岸壁なら両方とも、メバルはあまり釣れないよ
下手ではないから安心しれ
岸壁にいる白メバルは定着性が高いから、釣れるポイントはここでは晒せない

かつて、1時間20匹以上釣れた事もあった小場所ではないシークレットポイントが1年で釣りきって終了したら、
その後10年以上経っても復活してないのが教訓になっている
成長が遅い魚だから、晒して場荒れしたらすぐ完全終了になる
0052名無し三平 (ワッチョイ a72a-gKf3)
垢版 |
2017/11/26(日) 06:14:05.58ID:/otGUJre0
>>30
メンタルハート(笑)
でもこの人実際に会うとフレンドリーで良い人。
0054名無し三平 (ワッチョイ bfcc-f7ja)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:22:15.81ID:lIuK9slP0
城ヶ島の四畳半のヒナダンの間でイナダ釣れたけど
アタリはその一回とアナゴの二回のみだった

頭から波かぶってるのに四畳半に降りていって
ライジャケも着ずに道具準備してる奴いて草
0055名無し三平 (ワッチョイ 4795-hcjg)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:34:39.01ID:mGyC2Wd20
波にさらわれようが流されようが本人の自由だけどそれが原因でその場所が立ち禁になったり釣り禁になるおそれがあるのも考えて欲しいよな
0056名無し三平 (ワッチョイ bfcc-f7ja)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:57:20.13ID:lIuK9slP0
ここか川崎横浜スレかどっちかに
「イナダなんか湧いても大して美味くもないのに…」って書いてあったから
イナダ祭りスルーしてきたのによ
昨日釣れたやつ食ってみたら美味いやんけ

祭りに参加しとくべきだったわ
0057名無し三平 (ワッチョイ 47c9-wOFv)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:31:49.19ID:0gowan4K0
>>56
脂はあんまのってないからそういう人もいるかもね
刺し身はちょっと物足りなく感じるかもしれないけどなめろうとかカルパッチョとかおいしいのに

自分は脂ののったアジの方が好きだけど
0060名無し三平 (ワッチョイ 47c9-wOFv)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:28:58.33ID:0gowan4K0
>>59
房のアジってうまいの?
横浜のアジって大きくはないけどめっちゃ脂のっててうまいんだが
0061名無し三平 (ワッチョイ 47c9-0iYP)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:00:07.87ID:hI6r+fkN0
外房辺りのアジは旨いが脂が全然ないよ
横浜や三浦のアジのほうが脂あって遥かに旨いな
てかよ、磯投げに城ヶ島のマル秘上物ポイント載ってて参ったわ
0066名無し三平 (ワッチョイ 47c9-j97y)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:29:13.93ID:MRNwdotH0
アジング 始めたばかりで東伊豆でやってたんだけど、東京湾よりの三浦や横浜あたりのが釣れますか?
横浜〜東京あたりの方が家から近いも駐車場やポイントに入れるか不安で行ったことないもんで。
0068名無し三平 (ワッチョイ a790-9pXZ)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:54:05.48ID:OioW0VBi0
>>66
横浜もさすがにシーズン終わったぞ
今年はかなり異常だったから来年も釣れるかはわからん
東京からなら勝浦方面の外房いった方が釣果は安定するな
高速代も伊豆と変わらんだろ
0069名無し三平 (ワッチョイ 47c9-wOFv)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:30:12.34ID:0gowan4K0
横浜でも最盛期ほどではないけどまだ釣れてるよ
今年はアジ当たり年だよね
0071名無し三平 (ワッチョイ bf2a-F4l0)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:49:52.62ID:I78KO6nB0
>>51
なるほど。有名なところだから場荒れしているのか。
しかしカサゴはうじゃうじゃいるが、あまり釣り人のターゲットになっていないのかな?
重たいだけで引きもないからなあ…
0072名無し三平 (ワッチョイ 47c9-wOFv)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:03:44.45ID:tabQgwTk0
>>71
自分がやってるところもカサゴは結構いるけど最近は20未満のばっかりで微妙・・・
夏カサゴは引き強くて楽しいんだけどね
0073名無し三平 (ガラプー KK4b-s92H)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:43:18.95ID:MhtESApDK
アジングって川崎とか八景島とか湾奥なん?

食べるの問題ないん?
0074名無し三平 (ワッチョイ 47c9-g2WY)
垢版 |
2017/11/27(月) 09:18:25.01ID:7ywAi03N0
お前は食うな
0076名無し三平 (オイコラミネオ MM4f-6NN3)
垢版 |
2017/11/27(月) 14:06:51.66ID:5MoTAhCpM
>>71
カサゴはメバル以上に成長が遅くて補充のきかない魚だから、
真剣に狙えばそこはあっという間に終了になる
だから、そこは他に真剣に狙う人がいないからと言える

いなくなれば沖から補充されると当初は想像してたが、それはない事が、長年の経験から分かった
007766 (ササクッテロロ Spfb-j97y)
垢版 |
2017/11/27(月) 14:12:18.22ID:ZHh1Iw3vp
>>68
ありがとうございます
アジング やり出したの遅かったなぁ
でもとりあえず磯子あたり行ってみます
0081名無し三平 (ワッチョイ a790-9pXZ)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:59:19.94ID:JMKV18gI0
全く移動しないのは嘘だよ
エサを求めてある程度移動する
でも沖からワザワザ来るような移動はしない
ベイトの流れに沿って陸沿いを移動する
居付きが全滅するようなところは大体小魚が少ない場所に多いね
0083名無し三平 (ワッチョイ 7f6b-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:33:50.06ID:1gOUtxyP0
釣れてるか?少し寒いが
0086名無し三平 (ワッチョイ ff2a-DMtc)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:29:49.63ID:S2aQazZc0
城ヶ島、餌取りの小さいアイゴはまだ蔓延っているのでしょうか?
0088名無し三平 (ワッチョイ 3d3d-VWpS)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:42:03.45ID:z8le2Dht0
ヌカカの調子はどう?
0089名無し三平 (ワッチョイ b62a-ZJ0c)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:42:53.58ID:4pgfeJdY0
>>87
ありがとうございます
0091名無し三平 (オッペケ Srbd-NUpb)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:17:23.57ID:7sCOa1uOr
>>90
そりゃメジナだよ
沖根や沈み根付近流すだよ
冬でもデカアジやサバも来るから
0093名無し三平 (オイコラミネオ MMb1-AEDt)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:22:45.53ID:iGOkixekM
城ヶ島での見慣れた風景で、根掛かりで切れて電気ウキが沖の沈み根の上に浮いてるんだが、
ルアーの好ポイントが潰されて邪魔で仕方ない
ハリスで切れるシステムを組めないカゴ初心者は行かないほうがいいよ
0096名無し三平 (スップ Sd0a-VWpS)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:24:41.22ID:ET4ODX+wd
そろそろ城ヶ島外磯は海の掃除せんとなあ
お前らのせいだから、海潜って根掛かり釣り具全部回収しなさい
0099名無し三平 (ワッチョイ 25a6-o66Z)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:29:17.61ID:Atagk25F0
>>95
釣り場への移動も駕籠使ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況