X



★関東の良い船宿、嫌な船宿15★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2017/11/06(月) 20:18:01.66ID:wL4LzHs1
行って良かった船宿、嫌な思いをした船宿を書きましょう。

前スレ
★関東の良い船宿、嫌な船宿8★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1462905492/
★関東の良い船宿、嫌な船宿9★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1467925968/
★関東の良い船宿、嫌な船宿10★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1475762173/
★関東の良い船宿、嫌な船宿11★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1482838836/
★関東の良い船宿、嫌な船宿12★
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1493893593/
★関東の良い船宿、嫌な船宿13★
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1498372764/
★関東の良い船宿、嫌な船宿14★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1504670550/

★関東の良い船宿、嫌な船宿4★
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1395824278/
★関東の良い船宿、嫌な船宿5★
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1430254782/
★関東の良い船宿、嫌な船宿6★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1444999743/
★関東の良い船宿、嫌な船宿7★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1453549106/
0087名無し三平
垢版 |
2017/11/19(日) 10:53:19.62ID:Mcx4oZDP
>>86
ダイワのからシマノのに買い換えたが中のトレーが固くて垂れ下がらないのは良い
0088名無し三平
垢版 |
2017/11/19(日) 11:43:37.47ID:Og257eJv
まだ市場カゴ やめるかな?!
0089名無し三平
垢版 |
2017/11/19(日) 12:19:22.92ID:LOz/1yAw
俺も市場カゴだぞ
モノを入れて短距離運搬するには最高に良く出来てる
0091名無し三平
垢版 |
2017/11/19(日) 16:42:54.72ID:wGi6/i1/
浦安の吉野家ってどーですか?
やってみたいのはライトアジ、エギング、メバル
やや高いけど交通費考えたら近いので楽かなーと
0092名無し三平
垢版 |
2017/11/19(日) 17:17:49.41ID:JsAOtjro
>>91
今年イイダコではじめて乗ったけど船長さんなどスタッフは丁寧
アジ船などが出船するのを見てたけど客の半分は常連みたい
イイダコの常連は初心者に優しくしてくれて好印象だったよ
0093名無し三平
垢版 |
2017/11/19(日) 18:00:28.56ID:wGi6/i1/
>>92
常連多いのかー
でもまぁ普通そんなもんか
0094名無し三平
垢版 |
2017/11/19(日) 18:29:03.61ID:wq9oDx4d
浦安牛丼屋は基本無言だわ
釣れない客は船内放送でいじるわ

何が丁寧なのか教えて欲しいわ
0095名無し三平
垢版 |
2017/11/19(日) 19:11:51.04ID:cAdcLpKq
東京湾ダイワ主催タイラバ大会18(土)
野毛屋と弁天屋の二艘40人で開催
弁天屋が船中15枚、野毛屋船中4枚w
優勝〜3位まで弁天屋が独占
いつも大型狙いとかエラそうなこと言ってる野毛屋は撃沈

優勝は逃したが賞品ほ充実してました。と野毛屋Hpのコメント
全くプライドの無い年老いたキャプテンだなw
0096名無し三平
垢版 |
2017/11/19(日) 20:37:21.61ID:Ol1xOfhJ
あべなぎさって今何してるんやろか
0097名無し三平
垢版 |
2017/11/19(日) 23:15:29.96ID:aNO1bzI4
屁ぇこいて寝とるわ
0098名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 01:35:41.17ID:ItfF9BUD
釣果報告ってかなり盛ってるよな
今日行った八景のところは、8割方ボウズだったのに結構釣れたことになってる
0099名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 02:19:18.26ID:NiIFYj0H
>>98
トップは結構釣れてたんだろ

この前の太刀魚釣果0〜35
内訳は35、20、15、8、3、1、1、0、0、0、0、0、0、0、0。だけど内訳は表記せず。
ワシ35匹両隣0匹
トップ釣果だけ見てその釣りに慣れない人たちが釣りに来てボロ負けしてるだけ
何処もそんな感じ何だよ
0100名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 06:05:32.60ID:pn8Dm0NR
へぇーw
0101名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 06:36:13.44ID:r66QKTiV
>>99
その釣果を見る限り、船より釣人に問題があると思う
または釣り方を教えない船宿に問題がある
0102名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 06:55:16.66ID:KjofVHUj
>>99
ちゃんとお裾分けしたんだろうな
妄想オヤジ
0103名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 08:10:02.02ID:mzdNIA4q
タチウオってそんなに誘いとかで釣果が違うもんなの?
0104名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 08:25:16.96ID:q76Fv2iQ
35の隣で0ってタナを完全に間違えてるとか?
0105名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 08:32:30.68ID:g/1YUPJx
船酔いだろ
0106名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 08:45:11.91ID:01qXkH+k
船中15人分の釣果を覚えてるって余程うれしかったんだろうな
0107名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 12:20:57.95ID:Xdg9VBqe
同船者全員の釣果知ってるとか中乗りだろ
0108名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 15:02:08.06ID:I1n3s8V2
あー、中乗りさんね
でも中乗りなら当然、ただの客でも両隣にくらいはタナや釣り方教えてあげるけどな
0109名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 15:22:55.46ID:QsH6HOy+
仲乗りじゃないぞ
最後船長や仲乗りが釣果聞いて紙にまとめてるだろ
あれを見せてもらって写真撮ってきてるだけ。
毎回見せてもらえる場合は見せてもらってたり写真取ってきたりしてる。
だいたい船長に見せてーって言えばそこに有るよって感じで見せてくれるぞ。
記録は大事。釣行記用にな


何で釣れないやつにお裾分けしなくちゃならんのだ
可愛い女の子だったらあげたかもしれないが無愛想なおっさんにはヤラん。
こういうときもコミニケーションってのは大事だ。
釣れた魚は別船で真鯛乗ってる他の常連達と物々交換用だ
いま時期の帰りはクーラーボックスが太刀魚、真鯛、イナダ、鯵と種類豊富になる

両隣は何だったろうな
慣れない人なんだろうが、釣れないからとシャクリも入れずボーっとしてたし
棚ボケでもしてたんじゃないかな
釣果に差がついたのは偶々だ。
0110名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 16:18:18.87ID:dx4QOiwo
あぁ よく居るw
上手なんだろうけど、黙々とマシーンの如き釣りしててムスッとして馴染めてないヤツw
0111名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 16:27:24.27ID:wwZkCjhG
>>109
船宿どこ?
絶対同船したくないから教えて
0112名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 16:54:01.22ID:3g2j7GSt
慣れてない人なら船頭も細かく釣り方教えないのかね
0113名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 17:26:10.92ID:+lF0+QPI
釣行記や記録は次に繋がるから俺もノートに書き留めてる。ただし同船者全員の釣果は知ろうとは思わないね。宿HPの釣果見れば自分はどのくらいのレベルだったか分かるし
0114名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 17:45:44.34ID:J67Gxr+k
見せてもらえるなら参考になるんじゃない?
どの釣り座がよかったのか悪かったのかもわかるし。
今日は激渋だったから周りもそんなに釣ってないだろうなと思ったら
死角になる対角線の釣り座の辺りはかなり釣ってたりとか
あるいはその逆に自分の周りだけ釣れてたりとか
よくあるからね。
0116名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 17:48:25.41ID:pn8Dm0NR
ふーん
俺はよく釣れなかった人に上げてるな
一人もんだしお裾分けはするけど食える量に限界あるからな
0117名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 18:31:11.86ID:JFI7zmo7
やっぱ釣った人みんなの写真と数を載せるだてまきが一番信用できるね。
0118名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 18:36:29.39ID:r66QKTiV
>>99>>109
タチウオ釣りで誘いもせずボーっとしてる
釣り人が半数以上の船宿がどこにあるのか気になる
ある意味放任しすぎて面白そうw
0119名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 18:47:01.66ID:ldL1BW0C
>>96
あんなことあったら元気でいられる訳がないよな
0121名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 22:29:08.40ID:VrncGM3y
太刀魚マンコにぶっこまれたとかじゃない?
0122名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 22:46:50.17ID:j41mWsU5
35釣れてる人の横で0だったら
普通は船長がアドバイスしてくれるけどな
不親切な船だな
タナが全然合ってなかったんだろう
0123名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 22:47:37.31ID:j41mWsU5
>>117
ミナミも全員の釣果載せるから信用できる
0124名無し三平
垢版 |
2017/11/21(火) 07:47:18.50ID:UrVnaQfu
確かにおじさんアングラーって変わり者多いよね
朝イチに挨拶しても微妙な感じだったり
0125名無し三平
垢版 |
2017/11/21(火) 08:16:54.66ID:9fh8TFOd
1発で当てよう、金沢八景のy丸でどうだ
0126名無し三平
垢版 |
2017/11/21(火) 08:46:46.49ID:XTOdePPw
>>123
ミナミは昔から釣果盛り付けは絶対ない、最近スポニチ掲載が少ないのが心配。
0127名無し三平
垢版 |
2017/11/21(火) 11:40:15.85ID:tfUcZm41
今週末は木、土、日と天気が怪しいか
0128名無し三平
垢版 |
2017/11/21(火) 16:08:35.28ID:wVp6eBP0
毎度の事ながら休日を狙ったかの如く天気が悪い
0129名無し三平
垢版 |
2017/11/21(火) 21:27:55.38ID:ob4032Ax
土日は大丈夫じゃないの?
0130名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 08:56:35.52ID:37aZNi8n
土日は西風が少しあるけど良さそうだ
0131名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 09:08:04.64ID:TfdnKlzu
>>126
今日のスポニチには出てたよ。昨日定休日だから釣果じゃなくてリクエスト釣り案内が載ってました
0132名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 12:32:45.17ID:M8756DxE
ミナミのホームページわかりづらすぎる
0133名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 13:15:40.39ID:F+D2mAsj
小便器の前に女子が釣り座を構えるのは勘弁願いたい
0134名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 14:38:46.50ID:ZcYm7Eqq
そういうプレイだから。
運がいいとすぐバイトしてくるかもしれないぞ
0136名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 17:19:24.82ID:qTqO6YLJ
つか臭くて嫌だろうによく我慢できるなww
0137名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 19:44:01.89ID:vE8LnWso
>>132
釣果にたどりつくまでがわかりづらいのかな?
あれ以上わかりやすい釣果は無い
全部の船がああいう形で釣果を伝えてほしい
0139名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 21:38:14.81ID:8Bgb7EUM
明日行こうと思ってたのに雨かよー
0140名無し三平
垢版 |
2017/11/23(木) 08:26:52.12ID:3ZJElRdy
ドラえもんのイケメンくんとは誰のこと?
0141名無し三平
垢版 |
2017/11/23(木) 15:05:37.38ID:qAyVp8ap
>>132
そうですかね、釣果はあの宿ほど正直もないし、たかちゃん親切丁寧で良いと思う、今は離婚した時について行った息子さんも来てるよね。奥さんとは復縁するのかな?関係ないか。
0142名無し三平
垢版 |
2017/11/24(金) 12:34:03.10ID:oxUkS9jR
何か色々言われてるるが
ワイは昨日カワハギ釣り行ってきたぞ
本当はタチウオ行きたかったんだが
常宿は真鯛だ五目だって客ばっかりで
太刀魚の客が全然来ない

仕方無しで隣の港のカワハギ船乗ったら某メーカーのカワハギ釣り会の超有名人と同船だったが
あの人はうまいな
あの関西弁が腹立つけど釣そのものは上手い
色々話をして教えてもらった

釣果はそれなりに釣れ小さいのは逃して
お前らが周りにヤレと言ってたから
隣のカップルと若いのに10匹づつあげてやった
それでもたくさん残ってたから
常宿に戻りイシダイ、真鯛、イナダと交換してきた
キモ醤油でとか言うがワシら夫婦だけだとそんなに食えんしな
0143名無し三平
垢版 |
2017/11/24(金) 18:09:24.99ID:694Nbcin
子作りから始めなると良いな
0144名無し三平
垢版 |
2017/11/24(金) 18:57:09.26ID:muVPkvEb
お、分けたのか
偉い
0145名無し三平
垢版 |
2017/11/24(金) 20:16:07.69ID:undSVrhY
核家族化が進んでるから大量に釣れても食べきれないよね。
近所にお裾分けするにしても出刃がないとか、三枚下ろしできないとか、
そういう家も多いから、サクにしてからでないと譲れないなんてのもある。
イナダなら10本、ワラサだと3本くらいが限界。
0146名無し三平
垢版 |
2017/11/24(金) 21:00:13.81ID:vY3IqyJJ
友人と二人で初めてヒラメに乗って船酔いやらでボウズだったら隣のおじさんが4枚釣ったうちの1枚くれて、
そのやりとり見てた女将さんが別の常連さんからもらってくれて嬉しかったなぁ。
おかげでそれからどっぷり沖釣りはまりました。
その時のお返しにいつか誰かにおすそ分けしたいけど自分が釣れて周りが釣れなかったって事がいまだにない。
0147名無し三平
垢版 |
2017/11/24(金) 23:55:32.60ID:BFFL//At
船中大量の時は港に戻ったら陸っぱりの人にお裾分けしてるわ
0148名無し三平
垢版 |
2017/11/25(土) 00:38:36.06ID:HoD1MhVD
船宿からしたらそういう常連って本当に有難いだろうな。ただの常連から上客にランクアップやな。お裾分けした若いのとかまた来るだろ。
0149名無し三平
垢版 |
2017/11/25(土) 08:11:57.02ID:qRInGFJW
明日は竹岡から海老鯛の仕立てでシャクリまくるよ
つれない確率大分低そうだからボーズだと立ち直れない予感
0150名無し三平
垢版 |
2017/11/25(土) 13:45:32.71ID:ACUep3Sp
大洗か那珂湊で明日タコ釣りを始めてやりたいんですが初心者にも親切な中乗りさんがいるような船宿ありましたら教えてください
0151名無し三平
垢版 |
2017/11/26(日) 07:33:57.57ID:PPMhMTZr
今年は飯岡あたりのヒラメ船の外道でオオニベがよく釣れているな。
黒潮の大蛇行の影響か?
0152名無し三平
垢版 |
2017/11/26(日) 14:18:42.27ID:2BLLzeLV
今日は南西強風で早上がりかな
0154名無し三平
垢版 |
2017/11/27(月) 07:33:41.19ID:q7zz85zB
竹岡は強風のため中止
0155名無し三平
垢版 |
2017/11/27(月) 07:36:24.73ID:jJv+5P3X
強風で早上がり(白浜)
0156名無し三平
垢版 |
2017/11/27(月) 09:03:14.67ID:TeKYZ6C5
土曜日の剣崎コマセマダイ
好調キープしてたのがストンと落ち込んだ今期最低釣果
久里浜沖は剣崎沖ほど酷くなかったようで
久里浜の船宿は普通に更新してたけど
松輪はメロメロでどの船宿も更新遅かったし
更新スルーした船宿もある
0157名無し三平
垢版 |
2017/11/27(月) 09:41:09.41ID:IU+HfL0Z
金曜日帰宅が遅くなったが、土曜日に行っといて良かった@鹿島
0158名無し三平
垢版 |
2017/11/27(月) 19:21:06.58ID:zZgbOP/F
幻の本船棒面●もダメなのか?
0159名無し三平
垢版 |
2017/11/27(月) 21:55:39.29ID:nl0DADiq
竜一丸が好き
特に若女将が好き
0161名無し三平
垢版 |
2017/11/27(月) 22:31:57.88ID:ig927DJm
公営じゃねえか
何やってんだか・・・
0162名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 07:58:51.35ID:JT8IoR5U
>>160
これは酷い、鹿島の船頭にプライドはないのかと言いたい
内房でも浜から中途半端に遠い沖合(200m位かな)はヒラメ、コチが良くかかるから
理解はできるけどな
0163名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 08:23:06.96ID:17Fglq2E
>>160
こんなのされたら2度と行かんわw船乗る意味ない
0164名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 08:23:58.39ID:Psxlkko4
>>160
釣り公園の営業妨害じゃん
てか業者が変わったら
注意放送しなくなって船宿無双とか
ぁゃιぃ
0165名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 08:28:28.34ID:EVRldwpd
ここまで近づかないけど本牧のライトアジも釣り桟橋の沖やるぞ
目測400メートルくらい離れてる、あそこはアジのいいポイントだし
0166名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 08:31:55.06ID:ml402SoM
東京湾の本牧、大黒釣り公園の目の前でLTアジとかやってるよ
横須賀釣り公園の目の前でもタチウオとかやってるし
どっちも6000円前後の半日船だけどね
釣果は公園の10倍は釣れるけどさ
0167名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 08:55:30.73ID:s+CNFA0+
金払ってでも釣りたい良釣り場(釣り園)の竿抜けポイントを延々と船で流せるんだからいいじゃないか
近所のヒラメ場を丘からも船からもやるけど釣果は段違い。これなら丘からと変わらんと言う奴は一生船なんて乗らないし知ってる奴は高い金払っても乗る
0168名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 09:14:52.30ID:IQdnGTuA
港内(南堤の内側)はプレジャーはOKだけど乗合いは釣り禁止って聞いたことあるけど、違うのか?
鹿島の船には何度も乗ってるけど、こんな場面は見たことない。
どこの船だ?
0170名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 12:16:12.49ID:/iQXek2Q
さすがこうえい そこにしびれるあこがれない
0171名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 12:25:02.66ID:5r1vIFQB
岸近くを流すのはあるけど会話出来る位に寄せてるのは初めて見た。もし客だったら恥ずかしくて顔隠すわ
0173名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 18:31:38.55ID:znjPuZxM
いっぱい釣れる魚は釣った後が面倒臭い
アジ釣りの常連はあんな大量のアジをいつもどうしてるんだろう
0174名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 18:45:26.34ID:tPAUca3N
>>163
近所にバラまくんだろ
0175名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 18:46:37.57ID:Z8Tt1PNH
おれは常連じゃないけど
たまにLTアジでいっぱい釣って
釣った分は持ち帰る
近所の奥様方は凄く喜ぶよ
すぐ無くなる
0176名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 19:34:04.09ID:vkFd36eF
アジはまだ処理法が浮かぶけど
波崎のホウボウ100匹とかどうすんだあれ?
0178名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 22:34:07.05ID:gbdIpzZo
>>176
ほうぼうをあたってから相談しに来い
0179名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 22:54:04.68ID:ISQWNRkY
だれうま
0180名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 23:24:52.83ID:Vwc0Ftc0
港前にイワシの群れがいたからみたいだな
大したサイズは釣れてないようだがw
0181名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 23:30:42.55ID:u4rSL/Q9
>>160
港でエンジン1発吹かしたら慣性で到着できそうな距離だな
0182名無し三平
垢版 |
2017/11/29(水) 01:18:22.05ID:qO1K3FPi
ジグの標的にちょうどよいな
0183名無し三平
垢版 |
2017/11/29(水) 09:03:47.03ID:JsHUhejq
新明丸のハゼ船で俺は驚いた、普段釣りしている鶴見川ゆっくり流し釣りこれでしっかり乗合料金取られた
ミナミ丸は木更津沖に行ってケタハゼ釣らしてくれた。
0184名無し三平
垢版 |
2017/11/29(水) 10:39:44.95ID:aggbzBB0
どこかのハゼ船で八幡橋遡ったり、平潟湾に入ったりしたお。
0185名無し三平
垢版 |
2017/11/29(水) 16:27:17.85ID:OzM+uMRN
>>183
本牧や根岸方面に行くことか多いんですがね。さすがに鶴見川じゃね。
0186名無し三平
垢版 |
2017/11/29(水) 17:23:45.74ID:d9FGYfde
鶴見川のハゼ食べれるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況