X



【外房/内房】千葉の釣りPart50【南房/東京湾】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ 43c9-7T4N [126.117.79.11])
垢版 |
2017/11/06(月) 09:17:49.25ID:2CLLBdaF0

・本文の先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512と記載してスレを立ててください

千葉県の釣りについて語るスレかもね
煽り・荒らしはIDでNG推奨

最近3日間の 千葉 潮汐曲線
http://www1.kaiho.mlit.go.jp/KANKYO/TIDE/real_time_tide/htm/tide_real/jp/tiba3days.htm
関東・東海海況速報/広域
http://www.agri-kanagawa.jp/suisoken/kaikyozu/KantoTokai.asp
日の出入り他
http://www.nao.ac.jp/koyomi/koyomix/koyomix.html
気象衛星写真
http://www.jma.go.jp/jp/gms/
風向風速
http://www.imocwx.com/amds/am1_ej.htm
渋滞情報
http://www.mlit.go.jp/road/traffic/
PM2.5の分布
http://www.tenki.jp/particulate_matter/japan_east.html

前スレ
【外房/内房】千葉の釣りPart49【南房/東京湾】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1506423412/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無し三平 (スップ Sdbf-p8jv [1.72.4.100])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:37:36.11ID:4bONo45Kd
竹岡 金谷 保田 まだダメ?
0005名無し三平 (スップ Sdbf-c2Wp [49.97.100.17])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:01:40.14ID:15ckvOQmd
千葉で一番釣れてるのは浦安
0006名無し三平 (ワッチョイ 9fb2-lboT [221.189.90.35])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:32:12.69ID:IO1NN7U30
>>4

3連休のこぎり山に遊びに行ったら
金谷の釣り船は混んでた。
釣果はしらん。
0012名無し三平 (ブーイモ MM8f-y6SJ [210.149.251.6])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:45:40.64ID:gGp5o1GDM
連休最終日に内房て磯釣りしたけど、海面にゴミが多かったな。ついでに言うと、釣り場もゴミだらけ。パンパンのゴミ袋そのまま放置とか、車で来てるんなら持って帰るの簡単だろうに。
0015名無し三平 (アウアウカー Sacf-PKAg [182.251.240.12])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:52:55.51ID:XDaab/AEa
ゴミ捨て率は地元と他県どっちが多いのかな
0017名無し三平 (ワッチョイ ef59-CNyv [119.83.156.174])
垢版 |
2017/11/06(月) 20:10:12.18ID:bLODHBoy0
釣り針でパンクしてからほんとに気をつけるようになった
0018名無し三平 (アウアウカー Sacf-pIIG [182.251.252.38])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:18:31.48ID:3im+8cmha
おそらくだけど、地元民で慣れてる人は必要無いものは釣り場に持ち込まない。
他所からイベント気分で来る人達ほど、余計な物を持ち込んで…持ち帰るのが面倒で捨てる。。
0019名無し三平 (ワッチョイ 0f57-+dXZ [121.93.65.192])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:24:05.46ID:B7brb00I0
地元・余所者問わずちゃんと釣りしてる人はポイ捨てしない
それどころか自分のだしたゴミ以外も目に付くゴミは拾って帰る

レジャー(笑)気分の方々は駄目だねゴミに限らずマナー・モラルが
ハロウィンとかBBQでウェーイなやつらと一緒ですよ
0020名無し三平 (ワッチョイ 9fb2-9Rqp [221.185.249.114])
垢版 |
2017/11/07(火) 07:16:17.07ID:WCwyw8+G0
釣りキチだけど車の中が臭いと家族に怒られるから
ゴミはそこら辺にそっと置いてきている
0022名無し三平 (スプッッ Sdbf-8Qbs [1.75.255.101])
垢版 |
2017/11/07(火) 07:34:31.03ID:/9YUecl8d
>>20
ゴミは100均の買い物袋で三重くらいに包めば問題なく持ち帰れる。
それくらいなら簡単だろ?
ゴミのポイ捨てで勝山の赤灯立ち入り禁止になったけれど、よそも立ち入り禁止検討しているぜ。
0025名無し三平 (ワッチョイ 9fb2-9Rqp [221.185.249.114])
垢版 |
2017/11/07(火) 09:11:16.97ID:WCwyw8+G0
堤防にゴミ箱置いてくれればいいのに
ついでにトイレの設置も要望したいな
0026名無し三平 (ワッチョイ ef59-CNyv [119.83.156.174])
垢版 |
2017/11/07(火) 09:13:30.61ID:pYJ/gqPA0
>>25
釣り人分別できんからなぁ
0028名無し三平 (ワンミングク MMbf-y6SJ [153.155.42.184])
垢版 |
2017/11/07(火) 10:15:54.65ID:7i01ZYNRM
捨てるヤツもそうだが風でゴミが飛んでったのに拾いに行かない奴も腹立つな
しかも子供連れできてる親とかがやると尚更
馬鹿のせいで子供も馬鹿になるんだろうな
0029名無し三平 (ワンミングク MMbf-y6SJ [153.155.42.184])
垢版 |
2017/11/07(火) 10:18:31.11ID:7i01ZYNRM
あと釣ったフグをその辺に捨てるのも腹立つ
外道だからって狙ってる魚と同じで生きてるんだから海に返してやれやオヤジ共
0032名無し三平 (ササクッテロレ Sp4f-2HKl [126.247.17.106])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:15:49.93ID:FjPnh+VIp
ゴンズイはキモイから放置しないでほしい
0033名無し三平 (アウアウウー Sa0f-PKAg [106.154.81.236])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:31:12.47ID:wPtzmonva
>>19
これだな
0034名無し三平 (ワッチョイ ef59-CNyv [119.83.156.174])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:36:12.05ID:pYJ/gqPA0
ゴンズイうまいから毒針切って食べてみ
俺はキスより好きだ
0039名無し三平 (アウアウカー Sacf-PKAg [182.251.240.49])
垢版 |
2017/11/07(火) 13:31:00.50ID:CtXU3A4Ha
ゴンちゃんの味噌汁クッソうまいけどな
0042名無し三平 (ワッチョイ 0f57-+dXZ [121.93.68.225])
垢版 |
2017/11/07(火) 14:31:39.90ID:HFib2eZx0
>>20
彡(゚)(゚)釣りキチどころか真性キチ害やんけ
匂いの原因のコマセの袋は水汲みバケツですすいで洗えば大丈夫ンゴ

彡(●)(●)これくらいの知恵もないんやろなぁ
0046名無し三平 (ワッチョイ 9fb2-9Rqp [221.185.249.114])
垢版 |
2017/11/07(火) 18:36:40.61ID:WCwyw8+G0
>>45
ありがと
森田千葉県知事は堤防釣り特区を申請して
堤防を活用した地域経済振興策を実行すればと思う
駐車場とトイレとゴミ箱
そして落水対策として梯子の設置と監視員の配備
これだけで地域経済は潤うだろうと思うよ
漁業だけでは衰退あるのみ
将来を見据えて我々釣り人も生きようではありませんか
0051名無し三平 (アウアウウー Sa0f-PKAg [106.154.90.129])
垢版 |
2017/11/07(火) 19:08:42.74ID:Xq3KBxzga
ぬるぽ
0053名無し三平 (ワッチョイ 1ff6-+dXZ [211.125.44.7])
垢版 |
2017/11/07(火) 19:20:18.70ID:ldWL14hv0
遊漁船は下船時に「ゴミは足元のバケツに入れて下さい」とか「そのままで結構です」って船ばっかりだけど
オレがたまたまそうゆう船しか乗ってないのかな
0055名無し三平 (ワッチョイ 9fb2-9Rqp [221.185.249.114])
垢版 |
2017/11/07(火) 20:22:14.77ID:WCwyw8+G0
何に発狂しているのか理解できないんだけど
日本人ならゴミ箱があればちゃんとそこに捨てるし
駐車場代もちゃんと払いますよ
そのための整備をしたらどうかという話です
0056名無し三平 (ワッチョイ 1ff6-+dXZ [211.125.44.7])
垢版 |
2017/11/07(火) 20:27:50.14ID:ldWL14hv0
人種関係なくまともな人間はゴミ箱がなければそこに捨てないでしょ
あなたは家族に怒られるからそこにそっと置いてくると
海釣り施設として整備される堤防もあるし整備は賛成だけど論点すり替えは見苦しいですよ
0062名無し三平 (アウアウカー Sacf-pIIG [182.250.241.98])
垢版 |
2017/11/07(火) 21:22:26.27ID:C33eq76ha
>>57
落ちて死んだら、また立ち入り禁止じゃないか(笑)
0064名無し三平 (ワッチョイ abc9-ckPz [126.68.101.232])
垢版 |
2017/11/07(火) 21:44:59.92ID:xXnPpcjq0
カミさんに言われてコマセの臭いつくからゴミ放置で帰んのか?
だらしねぇ野郎だな
そんなクソ女房をとっとと捨てろや
0066名無し三平 (ワッチョイ 8bc4-lzd3 [118.87.124.187])
垢版 |
2017/11/07(火) 22:30:19.90ID:bDX4xGkx0
ゴミ捨てるの見かけて注意してもダメそうだなこりゃ
話にならん

取り敢えずゴミ箱設置されてから釣りに来いとしか

ゴミ箱無いから不法投棄、こんなのが大人なのか
0069名無し三平 (ワッチョイ 9fb2-lboT [123.216.101.233])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:15:25.18ID:sep1rbdH0
釣り船の船頭にフグの処理頼むとキモとってそのまま海にすてるけど
魚はキモ大丈夫なのだろうか??
0070名無し三平 (ワッチョイ 8b3c-FVeX [118.240.28.81])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:35:48.92ID:mUxFe4ji0
>>14
0071名無し三平 (スプッッ Sdbf-75VJ [1.75.243.48])
垢版 |
2017/11/08(水) 04:00:41.87ID:Fj+Iy5uYd
一部のカスマナーのせいで純粋に釣り場を大事にしようとしてる俺らまでカスマナーと一緒にされるのがほんと腹立つ
釣り人は…千葉県民はマナーがなってない
うんざりだよ
0073名無し三平 (アウアウカー Sacf-CNyv [182.251.246.8])
垢版 |
2017/11/08(水) 06:36:37.85ID:RwAPznSWa
一部のカマスギャングのせいで俺らまで一緒にされてるとこある
0077名無し三平 (スップ Sdbf-75VJ [49.97.102.106])
垢版 |
2017/11/08(水) 08:19:59.65ID:Cr58uN2Sd
>>73
>>74
千葉県に釣りに来てるくせに千葉県民まとめて下げられるのがすごくイヤ
なんかフォローしてもらっちゃったみたいでごめんね
俺は同県民も他県民も仲良くマナー守って楽しんでもらいたいだけなんだ
0080名無し三平 (アウアウカー Sacf-KeqF [182.251.247.47])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:34:04.64ID:nPG5Dxuqa
>>46
これするならそこら中に有料海釣り施設作って、その外の港は全て釣り禁止になるな。
あるいは港の入場料新設か。

経済回すなら、釣り人からがっつり金取らなきゃならんこと分かってる?
0082名無し三平 (ワンミングク MMbf-y6SJ [153.155.42.184])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:12:57.91ID:TNgN2c8GM
釣りスレで釣られまくってて草
さすがに本気で書いてるわけじゃないだろうに
0083名無し三平 (ササクッテロレ Sp4f-2HKl [126.247.17.106])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:26:51.64ID:7+RMcbcCp
あーまた週末雨かー
0084名無し三平 (アウアウカー Sacf-g930 [182.250.241.22])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:35:15.53ID:jGCbQIrwa
マナー悪無料乞食を寄せ付けないには有料化が一番。タダでレジャーやろうってほうが厚かましい時代なのかもよ。都市部の川で小鮒釣るんだって遊漁料取られるんだし
0087名無し三平 (アウアウウー Sa0f-PKAg [106.154.91.144])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:55:28.78ID:Ye4teYt0a
ぬるぽっつってんだろコラ
0088名無し三平 (ワッチョイ 6bc5-Vxcg [180.47.208.112])
垢版 |
2017/11/08(水) 16:17:03.80ID:6CpIPYKi0
鹿島の魚釣園みたいな良心的な運営なら
どんどん作って欲しいんだがな。

今どき200円で駐車場無料、暗黙ルールだが24時間使用可能てなかなかできないよな。
柵にお金かけずに誤って落ちた際に
登れる場所増やしてくれれば尚良い。
0090名無し三平 (スプッッ Sdbf-w1xu [1.75.241.242])
垢版 |
2017/11/08(水) 18:53:26.67ID:IaIczxkPd
金払ってるなら何したっていいよね
0093名無し三平 (ササクッテロラ Sp4f-ZBqN [126.152.69.100])
垢版 |
2017/11/08(水) 19:14:59.98ID:dLF+fnjSp
ゴミは自宅に持ち帰ってすてるべし。
ところで今週末南房(乙浜辺り)に行く予定なんだが漁港の復活度合いおよび釣果はどんなでしょうか
0096名無し三平 (ワッチョイ 9fb2-9Rqp [221.185.249.114])
垢版 |
2017/11/08(水) 20:03:14.96ID:25JOFq4y0
堤防の有料釣り施設化大賛成
65歳以上の県内在住者は当然無料で
健康増進策としても森田知事は真剣に検討すべきです
0097名無し三平 (ワッチョイ abc9-7T4N [126.117.79.11])
垢版 |
2017/11/08(水) 20:05:05.05ID:gxjCA51+0
それマナー悪い常連が残るだけだから全有料化でいいよw
0100名無し三平 (オッペケ Sr4f-ckPz [126.234.27.151])
垢版 |
2017/11/08(水) 20:14:37.10ID:/+lHFz8tr
>>93
ほんとそれに尽きる
施設造れとか物理的にも無理なのにな
台風後の惨状見て言えよってかんじ

乙浜はアジやムツ釣れてるし青物もチャンスあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況