X



正直シーバス釣りに飽きてきた奴wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2017/11/02(木) 14:07:08.41ID:fyO0mIdf
案外底浅いよな?
0561名無し三平
垢版 |
2018/02/10(土) 20:40:50.05ID:/pOkocKo
>>560
日本海の沖で釣れるマルは銀ピカで美味いよな
0562名無し三平
垢版 |
2018/02/10(土) 20:44:13.64ID:NAq9Dcng
>>561
美味いよね
皮も美味しい
0563名無し三平
垢版 |
2018/02/10(土) 20:51:15.22ID:Zd/u/tqQ
>>559
残った魚は市場に卸してるんでしょ
その分やすいのならいいんじゃない?
自分はシーバスは持って帰らないから全然いいよ。
0564名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 03:34:09.04ID:nmrJqtCu
え、リリースじゃないのか
てっきり資源保護かと思った
0565名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 11:42:34.98ID:NaA8Zlju
ボート乗ってまでシーバス釣れなかったら何してんのって感じだけどねハハハ
0566名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 12:26:58.83ID:uMULvBtf
シーバスなんて不味いから持って帰る事はない。綺麗な所のは美味いと言う奴も居るが、それでも大して美味しくはない。
0567名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 13:49:31.41ID:bs1Apk8G
イワシに付いて回遊してるスズキは魚体が青色になるんだがありゃ本当に美味い
0568名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 14:18:14.53ID:YHx2i9fT
>>567同じイワシに付いたシーバスでも死んだ後に青に変わる個体もいればそうでない個体もいる。味は特に違い感じなかったけど。
0569名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 14:43:28.03ID:bs1Apk8G
>>568
そういう固体いるね
イワシが接岸した際に近所にいたスズキが回遊組と一緒に追っ掛け始めた奴かな?勝手に思ってた
0570名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 18:14:36.76ID:TO9/4i4+
>>564
持って帰る2匹以外はリリースだよ。
0571名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 20:56:01.72ID:YHx2i9fT
>>569魚種は違いますが、30センチ位の海で釣った桜鱒も釣った時は銀ピカでも死ぬと青に変わりパーマークが現れる個体も居ればそうでないのもいます。イワシも汽水域に入ってきた奴は色が悪いのですが海水かけてやると綺麗な青になってみたり、自然は不思議な事が多い。
0572名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 20:59:43.73ID:O/z1V0T1
>>566に本当に旨い鱸を食わしてやりたいよ
0573名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 21:13:04.24ID:U9u+JBmQ
シーバス→不味い
鱸→美味い
0574名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 23:14:01.30ID:bb4zslnv
次は青物かな
0575名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 00:34:56.77ID:Vn2vc08j
綺麗な磯のヒラスズキはうまいのか?
0576名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 08:52:35.39ID:OEGoqVfo
>>572
多分脂乗ってる乗ってないでしか美味さの判断が出来ない味障だから無駄だよ
下手したらヒラメも大した事無いとか言うよ
0577名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 12:31:04.33
  

   平目の鮨もあんま美味くねぇからなぁw


 
0578名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 13:50:50.36ID:/M31e1/a
白身の刺身が基本好きだけ、俺も個人的にはシーバスの刺身はあまり好きじゃないな〜。好みは人それぞれなのに味障とか好みを押し付ける奴ってなんなんだろうね。
0579名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 14:41:12.57ID:lsgsiUQU
舌バカを正当化するための「人それぞれ」でしょそれ
0580名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 15:06:13.56ID:kJTro887
好きじゃない ←分かる

不味い  ←はっ?
0581名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 18:26:12.19ID:ZGmlkSG7
意見を押し付けるバカは、味障ではなく知障。
パクチーブームって何なんだと思ってたわ。
0582名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 20:34:24.81ID:kJTro887
たった今僕は『意見を押し付ける奴は知障』という意見を押し付けられたっ……!!
0584名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 21:37:50.98ID:OEGoqVfo
パクチー好きなやつはカメムシの匂い嗅いでも美味そうとか思うのかね?
あんな現地人も食わん物よく食うわ
0585名無し三平
垢版 |
2018/02/14(水) 06:17:10.27ID:dSnb7ZQd
話がどんどんおかしな方向へ
0586名無し三平
垢版 |
2018/02/14(水) 07:44:05.74ID:MkpLcrDk
シーバス旨いって奴は普段何食ってんの?
酷いもん食ってんだろうな
0587名無し三平
垢版 |
2018/02/14(水) 07:48:25.48ID:qFVYd8fG
オフショアの深場や沖磯で釣れるシーバスは美味いよ
不味いとか言ってるのはオカッパリしかしたことないんじゃね?
0588名無し三平
垢版 |
2018/02/14(水) 07:50:41.39ID:hFlcSF2M
すきやばし次郎行ってスズキもヒラメもまずいですよねって言ってこい
0589名無し三平
垢版 |
2018/02/14(水) 07:59:35.34ID:RWOiuMIT
>>586
こういうの読むたび
ドブでしか釣り出来ない環境で可哀想
って思う
0590名無し三平
垢版 |
2018/02/14(水) 08:06:34.38ID:MkpLcrDk
>>587
んーオフショアで釣ったシーバスを期待して食べたんだけど、まずくはないけど旨くもなかった
スレ掛かったボラの方が1000倍旨かったね
0591名無し三平
垢版 |
2018/02/14(水) 08:09:30.67ID:AT0WbMco
おまえの好みとかどうでもいいんだよバカ
0592名無し三平
垢版 |
2018/02/14(水) 08:55:00.83ID:4hyschbF
シーバス旨い派の叫びw
0593名無し三平
垢版 |
2018/02/14(水) 09:11:20.87ID:WcyhvvUP
スズキは血がクセがあって鉄臭いから、生き〆を上手くいってるかどうかで雲泥の差が出る
魚振ってみて死後硬直してないくらい柔らかかったら上手くいってる
板前は触らなくても見ただけで分るらしいが
0594名無し三平
垢版 |
2018/02/14(水) 10:05:20.97ID:qFVYd8fG
>>593
〆というか血抜きしてるかどうかやね
0595名無し三平
垢版 |
2018/02/14(水) 10:08:02.00ID:2gbfzSXG
>>593
まあ基本中の基本だけどこれやってないで大した事無いって言ってたらもう魚屋で売ってるのだけ食えって話だな
0596名無し三平
垢版 |
2018/02/14(水) 10:14:29.87ID:WcyhvvUP
目利きの利く大将がやってる個人の魚屋で売ってるのは大丈夫そうだが、
スーパーの鮮魚コーナーは怪しいぞ
0597名無し三平
垢版 |
2018/02/14(水) 10:17:56.56ID:dSnb7ZQd
1000倍美味いとか子供かな?
0598名無し三平
垢版 |
2018/02/14(水) 12:19:19.12ID:4hyschbF
お前らさ、釣っても食っても大した事ないシーバスでそんなにムキになるなよw

あ〜寒ボラの刺身食べてぇ〜
0599名無し三平
垢版 |
2018/02/14(水) 12:23:36.99ID:dSnb7ZQd
味障言われてカチンと来たんだね^^
頑張って煽りなね^^
0600名無し三平
垢版 |
2018/02/14(水) 12:30:31.46ID:2gbfzSXG
>>598
寒ボラの美味さは否定出来ないけど1000倍は無いわ
0601名無し三平
垢版 |
2018/02/14(水) 12:39:18.91ID:Gg0X4OPw
俺は味障なのでボラの味も否定してくれないと困るよ
0602名無し三平
垢版 |
2018/02/14(水) 12:41:10.06ID:3WNQ7Txx
>>593
うまくいってなくてもいきなり死後硬直はせんだろ
0603名無し三平
垢版 |
2018/02/14(水) 12:43:46.93ID:WcyhvvUP
どこに「いきなり」って書いてある?
0604名無し三平
垢版 |
2018/02/14(水) 12:53:20.34ID:3WNQ7Txx
>>603
じゃあいつだよ
うまくいってもいってなくても死後硬直はするだろ
0605名無し三平
垢版 |
2018/02/14(水) 14:22:13.94ID:SnbAlTVK
勇気100倍みたいなもんやろ
0606名無し三平
垢版 |
2018/02/14(水) 17:22:13.81ID:6oTE8jrd
硬直は締めてなければ死後直後から起こるよ
血抜きだけなら4時間後位から硬直し始めて完璧な神経締めしてあれば丸1日経ってから硬直し始める
0607名無し三平
垢版 |
2018/02/14(水) 21:01:37.79ID:WQNVf67Z
煮魚美味いんだけどな
よくわからんが結局好みの問題じゃねーの?
0609名無し三平
垢版 |
2018/02/15(木) 22:33:49.52ID:20AkKOPV
同じ釣り方ばかりしてるから飽きるんだろ
0610名無し三平
垢版 |
2018/02/16(金) 17:05:15.88ID:cTS0UfV0
燃料か?w
0611名無し三平
垢版 |
2018/02/16(金) 17:59:47.14ID:TXJ/It3X
>>609いまだに夜にミノーとかシンペンひたすら投げて釣るのがシーバス釣りの全てみたいに言う人居てますからね。
そんな人は間違いなく飽きる。昭和から全く釣り変わってない人が結構居るからね。
メディアはデイゲームデイゲームて騒いでるけど、 地方にもよるけど、
まだまだ普及して無いし、誰でも楽しめるもんではない。
だから結局夜の運に任せた釣りになりがちで、 それをやってても飽きるのは当たり前。
0612名無し三平
垢版 |
2018/02/16(金) 18:05:57.36ID:wv6MpGnd
しょせん夜の運任せの釣り。ポイントを開拓といっても投げたところにたまたま魚が通りかかって釣れただけ。
なのにボードシーバスをバカにするだよねwww
0613名無し三平
垢版 |
2018/02/16(金) 18:31:05.45ID:aeCcUIrp
仕事仲間で仕事終わったら近くの河口でそれぞれ他人のルアー決めて最初に釣った奴に飯奢る釣りしてます

結局俺も全てはシーバス任せwww
0614名無し三平
垢版 |
2018/02/16(金) 19:08:03.35ID:DnEYZjGn
昼間に鉄板投げ倒すのがデイゲームかw
それこそ通りすがりの群れ任せの運の釣りじゃねーかw
それともシェード狙いのルンペンテクトロ?
エラ腫らしてガンバれやwww
0615名無し三平
垢版 |
2018/02/16(金) 22:56:02.22ID:/XOkSNvr
俺はボートもオカッパリも両方やるんだが

船(ボートも含む)の釣りを馬鹿にしてやらない奴って
技術向上を拒んでるとしか思えんなww

(簡単にたくさん釣れるからつまんねぇ)って言うけど
疑問に思ってる答え出すのにサンプル数が多い事い
方が答えを出しやすくないのか?ww

飽きたらテーマ変えて釣りすりゃいいんじゃないのか?ww
0616名無し三平
垢版 |
2018/02/16(金) 23:11:40.94ID:/XOkSNvr
続き

季節によっちゃァ15センチ以上のトッププラグ
つかってドカーンと出すとか

下目のレンジ探るのにバイブじゃ追って来ないから
沈めるの早い30g以上のヘビーシンキング使うとか

東京湾じゃオカッパリで上にあるようなことオカッパリで
やってるの見たことないし

そもそも釣り方が別物だと思うけどなww
0617名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 00:00:03.31ID:p4VMVaL8
オフショア否定してるのは世界を狭めてるのは間違いない。
沿岸部なんてひろーい海の1%以下
陸っぱりが釣りの1%以下とはいわんが半分以下だろうな
なんだかんだ理由つけてるけど金ないだけだろうなと思う
0618名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 00:21:20.31
  


   船乗るのめんどくさいんだもんw 散歩気分で釣りに行けないじゃんw

   ましてやシーバス如きで船乗ったら負けだと思ってるw


 
0619名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 00:50:50.50ID:FgqiwDXj
なるほどなwwww

勝ち負けときたかwww

ちなみにどんな釣り物で船乗ったら勝ちなんだ?www

そもそも乗るか乗らないかって勝ち負けだったのか?wwwww
0620名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 05:41:47.29ID:qpiGVQ8X
しょーもな
0621名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 05:46:25.10ID:zOwcAI/b
オフショアはマサとツナやる時だけだな

確かにシーバス如きで船乗るのはなんかねぇ
特定の条件が重なった時90up爆釣できるポイント見つけたから飽きたわ
0622名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 10:08:07.55ID:ubynJ2LG
やっぱ陸からでは普通は狙えない様な魚で船乗りたいわな
クエとかオニカサゴとかの水深必要な奴らとか大型の青物とかね
0623名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 10:31:26.07ID:H+RWivZ3
バス釣りもするがバス釣りも陸から釣れない奴はボート釣り始めるなw
0624名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 10:31:27.99ID:prazr1qB
他人の釣りバカにする系の奴っていつもギラついてて純粋に釣りを楽しんで無い印象
自分の釣りが高尚なものと思い込んでそう
0625名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 10:33:55.39ID:p4VMVaL8
>>623
陸からだといろいろ考えないでできるから楽でいいよね
0626名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 15:48:30.34ID:L/f/lsbg
>>615
> 飽きたらテーマ変えて釣りすりゃいいんじゃないのか?ww

わざわざ「テーマを変える」みたいな延命措置してまでシーバス釣りを今後も末永く続けていきたいとは思ってないんだわ
なんならシーバスっていう魚自体に飽きてるしw
0627名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 17:35:20.64ID:gIVzXTvM
デイゲームでバイブ撒きまくるのは運任せじゃなく
ナイトは運任せってどういう理屈なのw?
0629名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 18:11:36.41ID:yXtpl49n
どんなに釣法や場所を変えても釣れてくるのはシーバス
港内や河口、磯や浜に、中上流域やドブ川までどこに行っても会えるからなアイツ
0630名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 18:12:28.52ID:/7XZrsBi
飽きたならルアーくれよ
0631名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 20:41:07.16ID:QsDtFGwA
>>623
シーバスはまだマシだが、いい年してバスのオカッパリはねぇ・・・
0632名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 21:40:16.47ID:DKliePHA
レンタルボートなら安いけどマイボートなんてスポンサー付いてないと維持できんわ
0633名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 21:42:33.53ID:q9lN5evI
>>631
四十過ぎのオッサンだが、いまだにバスはフローターにトップ縛りだぞ?
西日本の秘境みたいなとこで誰にも会わないから良いんだけどね
0634名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 21:42:50.13
トップ縛りwwwwwwwwww
0635名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 22:29:20.54ID:v9exIXhz
>>631釣れなくて下手なの?
0636名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 02:18:17.94ID:9l8SG22z
この流れ・・・・・中年 対 ゆとり の言い合い?
0637名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 09:27:04.15ID:lhwrfvpN
>>633
つまんない冗談やめなよー
40過ぎてバスなんかやってる奴居る訳ないでしょ
しかもトップ縛りとかw絶対無いってw
0638名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 09:41:59.38ID:JNh4spiM
セイゴを頭から踊り食いするんが釣り師としての礼儀やと思うで
釣ったら食う 食う分だけ釣ったれ
0639名無し三平
垢版 |
2018/02/19(月) 12:20:22.01ID:E3FIW9vS
飽きたとかいいつつシーズンになったらアホみたいに通い出すんだろおまいら
0640名無し三平
垢版 |
2018/02/19(月) 15:09:07.83ID:8GcChXFw
ま…まぁな…。
0641名無し三平
垢版 |
2018/02/19(月) 19:26:32.40ID:plmNqqwo
シーバスってちんぽこに似てる
0642名無し三平
垢版 |
2018/02/19(月) 20:09:07.31ID:VMAV29+C
お前のセイゴ、ちゃんとエラ洗ってるか?
なんか臭いぞ。
0643名無し三平
垢版 |
2018/02/19(月) 20:44:11.39ID:yqaAAVfX
川シーバス 土嚢のせいでやめたわw
0644名無し三平
垢版 |
2018/02/21(水) 06:44:24.00ID:ekjtvBdZ
川シーバスは割りと飽きない
0645特に意味はない
垢版 |
2018/02/21(水) 08:10:38.69ID:dBelAC7p
商いだからね
0646名無し三平
垢版 |
2018/02/21(水) 12:03:49.82ID:gMMGuQoS
>>645
うまい!
0647名無し三平
垢版 |
2018/02/21(水) 16:15:38.00ID:B/GD8x4D
今バチ抜けのシーズンじゃないか
0648名無し三平
垢版 |
2018/02/21(水) 19:10:33.21ID:snNha4yv
関係ない
ラパラ投げてくる
0649名無し三平
垢版 |
2018/02/21(水) 21:43:25.11ID:DJNRo8My
シンペンくりくり引いてても面白ないんよ
ワイもラパラぶりぶりいわせたい
0650名無し三平
垢版 |
2018/02/22(木) 10:17:03.89ID:CqMQfWb+
ラパラのリップもいでもええんやで
0651名無し三平
垢版 |
2018/02/22(木) 18:42:53.15ID:+JOAAl3M
都市部のシーバスは金の無い子供向けの釣り
オッさんシーバサーは痛い
0652名無し三平
垢版 |
2018/02/22(木) 22:23:31.86ID:wGbjUqou
小泉のせいで金の無い30台が増えた
0653名無し三平
垢版 |
2018/02/22(木) 23:38:10.94ID:eobzI8Sy
30代も半ばを過ぎれば家庭もあるだろうし、釣りするならするで旨い魚をお土産に持って帰ってやれよとは思うな
独身おっさんドブシーバサーは人に迷惑をかけない範囲で好きに余生を楽しんでくださいw
0654名無し三平
垢版 |
2018/02/22(木) 23:59:55.77ID:mnlpYYvv
>>651
おっさんやけど
平日夜はシーバスで遊んでるで
週末は青物やりに磯かオフショアジギング行くけど
0655名無し三平
垢版 |
2018/02/23(金) 17:22:01.14ID:WeXT08Lg
釣り自体がおっさんの遊びというイメージしかないわ。若者は女と遊ぶかスポーツしようよ。若いうちから釣りとかジジくさい
0656名無し三平
垢版 |
2018/02/23(金) 20:47:21.63ID:hdmEieKW
>>655
女とも遊ぶし酒も飲み行くし釣りにも行くよ
家にいる日なんか無いんだよ
0657名無し三平
垢版 |
2018/02/23(金) 21:02:05.66ID:4ELX58Ko
お前ら飽きたのか釣り好きなのかどっちなんだよ
0659名無し三平
垢版 |
2018/02/23(金) 22:12:45.69ID:oZfOM0JU
釣りより釣り道具のほうが好きや
0660名無し三平
垢版 |
2018/02/28(水) 08:51:55.81ID:Bf8p2A8l
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2DBUQ
0661名無し三平
垢版 |
2018/03/06(火) 04:36:06.56ID:/lAiuUmb
火入れもせず、素材の竹の種類も知らず継ぎや口巻きの意味もわからず、
真っ白い篠竹の棒きれを新和竿と称してヤフオクで売っていた恥ずかしい素人竿師に手本を示すべく
ダイソー竹竿を伐ってきて 本漆を分厚く塗り重ね、和竿風に仕上げて
【 超・新和竿 : 静御前 】 と命名しました。
5尺、外通し、並継、総本漆仕上げの本格シーバスロッドです。

https://imgur.com/a/w8Jk1 

※映りこんだ老妻の※※毛はご容赦ください m(_ _)m
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況