X



【ヒラメ】サーフショアルアー46【マゴチ】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し三平 (ワッチョイ 43a2-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:21:58.32ID:EZsPFnvq0

サーフからのルアーゲームスレです。

次スレへの誘導があるまで埋めないでください。
※スレ立て用 本文の1行目に下記をコピペするとワッチョイ有りになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
【ヒラメ】サーフショアルアー45【マゴチ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1504149668/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0808名無し三平 (スッップ Sd32-PYBr)
垢版 |
2017/12/14(木) 10:51:15.96ID:DZAq85bMd
テムレスをインナーにしてグローブつければよくない?
俺は寒くなるとそーゆう運用してる
ただしモコモコで動き悪くなるけど
0810名無し三平 (ササクッテロラ Spc7-nch0)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:50:15.72ID:E9w3MMEip
そーゆう運用w


冬休みだなぁw
0813名無し三平 (JP 0H6e-iaxY)
垢版 |
2017/12/14(木) 14:35:51.71ID:hxtjfnW3H
寒さもだけど冬は風がきつい
寒さは対策できるけど投げたルアー戻ってくるような冬の日本海サーフの風は克服しようがない
0814名無し三平 (ササクッテロル Spc7-MO8t)
垢版 |
2017/12/14(木) 14:40:30.62ID:rRqFjbnop
風は本当にどうにもならんね
シンキングミノー投げて沈めたはずなのに風で海面から飛び上がって凧みたいになったときは流石に帰ったわ
0822名無し三平 (ワッチョイ de2a-Mlb7)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:56:57.68ID:sRAsBN7S0
クサフグもでっかくなると普通に口にフッキングするからね
口小さいからトレブルの6番とかだと全然外せなくなる
0824名無し三平 (ワッチョイ ebf3-JLFO)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:40:43.75ID:nLirbXGy0
>>822
6番のトリプルフックの全てにパチンコ玉サイズが口にフッキングしてたぞ。
咥えてるレベル。
0827名無し三平 (ワッチョイ ebe4-AnfB)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:05:36.45ID:lO8Ea8oo0
16セルテート3012Hと15ルビアス3012H
メインはセルテで軽量ルアー用ロッドに合わせる為に持ち重り考慮してルビアス
いざ試してみると10ft超えのロッドで持ち重りしないからルビアス買う必要はなかった
0829名無し三平 (ワッチョイ 332a-iBEo)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:25:50.09ID:lY/m4yhw0
無印ストラディック4000が一年持たなかったから
ツインパsw買ったわ。重いけど…
0832名無し三平 (ワッチョイ dfc9-A0Ho)
垢版 |
2017/12/15(金) 03:57:41.93ID:nyqjNl+c0
>>829
俺はツインパSWが重くてウキ釣り用のつもりで買った赤ストラ3000のノーマルギアでサーフをやってる異常事態にw
SW手首痛いんや、、、
0835名無し三平 (ワッチョイ 1fff-JLFO)
垢版 |
2017/12/15(金) 09:43:26.89ID:F1tPdIt00
ツインパSWが重くて体に支障をきたすって
間違ってブリとかかかったら海に引きずり込まれそうだな。
0836名無し三平 (ササクッテロロ Spc7-A0Ho)
垢版 |
2017/12/15(金) 10:41:28.66ID:LZBT4grVp
>>835
俺はガタイのいい人だけど筋力とかじゃなくて年取ると身体のあちこちにガタがくるからしゃーないんや
痛いんや...
0838名無し三平 (ワッチョイ 1fff-JLFO)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:19:20.73ID:F1tPdIt00
>>836
そらしゃーないわ。
かんにんな。
0839名無し三平 (ワッチョイ df63-0be5)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:29:57.28ID:s6r5sNkD0
久々に50後半のが釣れた。
ソゲじゃないの釣れたのいつ以来か覚えてないよ。
シーバス、真鯛、青物は釣れてたけどやっぱり狙ってるヒラメ釣れると嬉しいな。
0840名無し三平 (ワッチョイ 12ab-9np9)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:46:31.35ID:p1a9D2wa0
周りが飛びキング、飛びキングうるさいんやけど
あれ飛ぶの?ジャンプラなぁ
0841名無し三平 (JP 0H6e-iaxY)
垢版 |
2017/12/15(金) 16:03:12.71ID:0MUlV7reH
そんな連中が周りにいる時点で君もジャンプラ信者みたいなもんだ
0844名無し三平 (ワッチョイ d6c7-MXLU)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:16:42.95ID:OtBcmxzj0
確かに真鯛は外道としては嫌いじゃない。
あの引きは楽しめる。
0845名無し三平 (ワッチョイ 12ab-9np9)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:52:26.59ID:p1a9D2wa0
ジャンプライズてそもそも何で嫌われてるの
ここだけ異様に嫌ってる人いるよね
0848名無し三平 (スッップ Sd32-jIoc)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:10:32.98ID:M5G2n+r5d
ジャンプラよりブルブルの方が嫌い
0850名無し三平 (ササクッテロ Spc7-e4jJ)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:12:49.02ID:TaSJqIDxp
ジャンプラ、アピア、ブルブルは投げてたら恥ずかしいルアーだからな
0851名無し三平 (ワッチョイ de2a-Mlb7)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:43:15.22ID:VpZCslPK0
ぶっ飛びくんは飛距離出るがパンストルアーは使いたくない
すごく飛ぶシンペン教えて
0855名無し三平 (ワッチョイ 470d-B/EQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 04:08:31.41ID:qG39xYMA0
>>845
井上商法ウザイと思わないか?
0856名無し三平 (ワッチョイ a7c9-HVIX)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:04:14.64ID:MvdHMBHa0
ボランティアやってんじゃないんだよ、商売やってんのに商法がエグいとかアホだな
0857名無し三平 (ワッチョイ 634d-B/EQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:23:26.92ID:wuKpeAIf0
何言ってんだ?こいつ
0858名無し三平 (ワッチョイ e795-E651)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:34:08.63ID:NVN+sroL0
井上のところって釣った魚を使い回してるとか大きさ詐称疑惑とか写真加工疑惑とかけっこうあったよね
魚の持ち方が不自然だったりお腹を支えてるはずの手が写ってなかったり同じところに傷がある魚を別々の人が持ってたりね
井上自身は投げ方が変なだけで記録も持ってるし凄いと思うけどそういう疑惑が多いから嫌いな人も多いんだろうな
0859名無し三平 (ワッチョイ a7c9-GbcS)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:42:45.39ID:+f4Ppx0Z0
そうすると記録()も怪しげな空気に
0860名無し三平 (ササクッテロ Spc7-e4jJ)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:36:26.65ID:8hBVRqFDp
井上ばっか槍玉に上がるけど村岡のが糞でしょ
0863名無し三平 (スッップ Sd32-jIoc)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:31:05.57ID:+VuR6Lisd
ジャンプラはルアーの性能自体は悪くない気がするけど
商品がクソ、社長もクズ、テスターはゴミ、そんなとこもあるんです
0865名無し三平 (ワッチョイ 9219-gx4C)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:46:28.38ID:clSVIM4M0
クソ塗装にクソワイヤーとかあるじゃん?
0866名無し三平 (ワッチョイ 1fff-JLFO)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:16:06.89ID:lz6msEkI0
>>865
それ性能の話やん
0870名無し三平 (ワッチョイ de2a-Mlb7)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:24:17.84ID:aeGAGe4R0
>>856
パンストおつ
0873名無し三平 (ワッチョイ 9ecc-mLIQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:55:19.90ID:WMjGKKLH0
>>863
ロウディーの飛距離は無視?井上はロウディーをやたら推してた。値段も高いし
0874名無し三平 (アウアウエー Saaa-la5h)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:00:32.26ID:OYjKLerla
横風強い場合でも釣果を残す方法は何だと思う?
0875名無し三平 (ワッチョイ ebf3-JLFO)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:23:13.46ID:A3XnsyU/0
頑張って投げて巻く
0876名無し三平 (スフッ Sd32-bk0g)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:31:07.84ID:Lsimsoxad
>>874
オフショア
0879名無し三平 (アウアウエー Saaa-la5h)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:30:08.28ID:fkH/nMdda
>>877
しゃくる為にロッドを高い位置に持ってくがラインが風に流されてジグの動き半減

それないわ
0880名無し三平 (ワッチョイ ebf3-JLFO)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:55:17.32ID:DNWGgfip0
>>879
竿先下げてズル引きかトゥイッチでいいだろ。
それで十分釣れる。
0881名無し三平 (アウアウエー Saaa-la5h)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:11:37.58ID:fkH/nMdda
>>880
竿先下げてズル引きかトゥイッチならミノーやジグヘッドの方がよくない?
0883名無し三平 (ワッチョイ 37ee-AMYv)
垢版 |
2017/12/17(日) 03:07:17.63ID:Kg9vUFy/0
>>879
ただ巻きで泳ぐメタルジグ使ったら?ジグパラサーフとか
0884名無し三平 (ワッチョイ 161d-jIoc)
垢版 |
2017/12/17(日) 07:28:35.31ID:jsa8r5IZ0
>>873
あれ最初ビックリするよな、まじで?!ってなる
泳ぎは悪くないんだけど
0885名無し三平 (スップ Sd52-rMH+)
垢版 |
2017/12/17(日) 07:46:23.62ID:FYvyclM3d
ロウディーって重心移動の精度があんまりよくない?
飛行姿勢崩れて全然飛ばない時の方が多い
井上キャストすればいいのかな
0886名無し三平 (スップ Sd52-5la5)
垢版 |
2017/12/17(日) 10:23:11.57ID:s9H29lJ+d
ロウディーが唯一の駄作かな
中古で出回ってる量も半端無いし
それ以外のルアーは同等かそれ以上だと思うけど
0888名無し三平 (ワッチョイ 6359-od5V)
垢版 |
2017/12/17(日) 10:49:42.93ID:xIs4yLAE0
ミノーでヒラメを釣ると確かに楽しいんだけれどさ
ぶっちゃけ釣果だけ考えればワームかジグ投げ続けた方が良いよな
あのミノーが飛ぶ、このミノーが良く泳ぐとかルアーの差が分かる頃には釣果とおこずかいにに大差がつくw
0889名無し三平 (スップ Sd52-5la5)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:18:49.35ID:s9H29lJ+d
>>887
本気で思ってるよ
釣ってるかどうかは知らん
ちなジャンプラ信者とは自分では思ってない
他メーカーも全然使う
0891名無し三平 (ワッチョイ df4d-eTNX)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:27:12.29ID:4Y1Yiho20
ロウディーが中古で出回ってるのは、バカアングラーが自分の通ってるフィールドとの相性も考えず広告に釣られて買っちまって、結局使わないから手放したって例がほとんどだと思うの
0892名無し三平 (ワッチョイ a7c9-GbcS)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:02:00.55ID:sFQH1RY80
つまり考え足りずに購入した奴がアホバカで
ロウディー自体は教祖様がお遣わしになった至高の一品だと
0894名無し三平 (ササクッテロ Spc7-e4jJ)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:29:46.73ID:F4eJA1cSp
ぶっちゃけメタルジグ以外いらない
他のルアーは飛ばないから必要ない
0897名無し三平 (ワッチョイ 92a6-nRnR)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:20:27.40ID:jx+bRh9b0
おまえらちゃんとダーウィン見たか?
0902名無し三平 (アウアウウー Sac3-a2Qb)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:32:46.53ID:rcCdCIuja
ヒラメにしろカレイにしろ、釣りをするなら、だれでも知ってるようなことで、
いまさら参考にはならんような感じだった。
0904名無し三平 (ワッチョイ 926b-jugU)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:54:15.96ID:lUPt/++q0
スローリトリーブってメタル系だと不利なんかな
シンペンでスローの方がええんか?
0906名無し三平 (ワッチョイ 63db-ax/o)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:58:37.93ID:V8JCOl+E0
おまえらすぐ踊らされやがって超高速巻きでも来るときは釣れるってのスローしたいんやったらエギでやれやそれでもくるから
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況