X



茨城県とその周辺の釣り場情報・雑談スレッドVol36
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三平
垢版 |
2017/10/31(火) 20:55:09.79ID:Oxa3ceuA
皆仲良く語り合いましょう
立ち入り禁止釣り場については荒れる原因にもつながります、なるべく控えましょう


前スレ
茨城県とその周辺の釣り場情報・雑談スレッドVol35
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1498562618/
0851名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 14:35:11.46ID:pVmWIoYv
あ、月末ですか。その頃でしたら水路も通水しているので広く探り歩けばよろしいかと。
0852名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 18:43:42.74ID:cBYaG33l
>>850
レスありがとうございます。
乗っ込みしている上に
月末でもあやかれるかもとの事
承知致しました。
月末ならここがいいよ。
のような場所はご存知でしょうか?
石田のようなメジャースポットしか
知りませんが月末では遅いでしょうか?
0854名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 13:45:03.14ID:WKhL9B+o
大洗港でショゴ釣りたいです。今行って釣れますか?
0855名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 14:20:14.68ID:ezND0/G4
鹿島でショゴ釣れますよ GW以降でしょうけど
0856名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 15:17:13.68ID:s23hIY+p
>>852 かすみがうら市志戸崎周辺と安食周辺。行方市手賀周辺と水産試験場周辺と八木薪周辺は私もよく行きますが、乗っ込み鮒はタイミング次第なのでその日その時でいい場所は変わりますよ。
0857名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 18:42:34.98ID:CJPWt7Om
>>856
849です。
レスありがとうごさいます。
また、オススメまでご教示頂き
重ねて御礼申し上げます。
調べて訪れてみたいと思います。

釣りは確かに一期一会です。
その一期一会を楽しみたいと思います。

タモは必須ですよね。
0858名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 20:57:01.28ID:d9EVEUm+
>>854
お前、頭大丈夫かw
ショゴなんて11月あたりまで堤防で釣れてたけど、今はいないんじゃね?
0859名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 23:34:58.62ID:hI/nyIzD
伊勢海老って磯崎漁港でも釣れますか?
0860名無し三平
垢版 |
2018/04/13(金) 04:27:47.10ID:TfYJ95BN
やってる奴は居ないな
立ち入り禁止のクソ怖い外側のテトラでなら釣れるんじゃね?
0862名無し三平
垢版 |
2018/04/13(金) 06:39:03.43ID:+zc1v5vI
磯崎のテトラで怖かったら大体のテトラ行けないだろ
0863名無し三平
垢版 |
2018/04/13(金) 07:25:15.90ID:gxZDvMYh
や、磯崎のテトラ怖い。
0865名無し三平
垢版 |
2018/04/13(金) 10:52:29.61ID:LPO0YyLj
良く出てくる栗○って何なの?
0866名無し三平
垢版 |
2018/04/13(金) 13:01:45.75ID:zW/VPyMp
>>865鹿島辺りのヘッドランド等に出没する激しくマナーの悪いクロダイ師
0867名無し三平
垢版 |
2018/04/13(金) 18:49:41.51ID:l21ljfLt
テトラでの釣りはしたことないけど磯崎のテトラで恐怖を感じる自分には無理ってことですね 情報ありがとうございます
0868名無し三平
垢版 |
2018/04/13(金) 19:31:43.83ID:tGZNEBfD
いま大津港では何が釣れますか?
0869名無し三平
垢版 |
2018/04/13(金) 19:57:50.14ID:yOOZteTH
>>868

サビキでサバ爆釣・・・マジに小さいが。
0870名無し三平
垢版 |
2018/04/13(金) 21:10:17.33ID:Hsr6+RmK
>>862
去年だか一昨年位から磯崎のテトラデカくない?
0872869
垢版 |
2018/04/13(金) 23:58:03.02ID:yOOZteTH
>>871
唐揚げにしたが、旨かったよ。
小鯖 60匹〜
0873名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 00:11:52.95ID:yUKMwZuP
>>870
あー先端の方の新しい奴ね
あそこは確かにデカい上に渡りにくい様に組んでる気がする
0874名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 02:55:07.98ID:xnvUbga7
礒崎で海老がつれたのは震災前までだね
0875名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 07:56:24.05ID:0ZNwXPcu
ヤフオク 単なる転売屋
ブラックリストへ

オークション ID: m_makibi37
0876名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 08:39:27.80ID:MXKoeead
テント張って火をおこしながら釣りしたいんだが、砂浜以外だと県内でできるとこないかな
夜釣りして釣れた魚をその場で食べたい
0877名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 08:51:21.33ID:BoslaItN
漁港でやってるバカがたまにいるが立ち入り禁止区域が増える一方だ クソ迷惑なんだよ
0878名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 09:33:55.95ID:gUoOJC/0
茨城で立ち入り禁止じゃない漁港あったっけ?
0879名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 12:39:46.29ID:aPHQ1sAh
>>876自分で場所見つけられない様では野良ではやらない方がいいと思う。然るべき場所で経験積めばやっても平気な場所やってはいけない行為が見えてくるからそれからの方がいいんじゃないかな。
0880名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 15:15:31.10ID:4M6Dq63r
>>876
以前、那珂川河口にテントはってるバカがいたなw
火は知らん。
0881名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 15:50:19.91ID:2te/ptF2
>>880
なんだよ、それ良いじゃん
キャンプも釣りも大洗水族館も行ける
地元のシーバサー(元ヤン)とかに夜カツアゲされたりしない?
0882名無し三平
垢版 |
2018/04/15(日) 16:11:30.88ID:Pkr0FJhB
とりあえず涸沼沿いのキャンプ場が候補かな
後は久慈川那珂川の河川敷
自分で探せなきゃ野良でやるなはすごくわかる
0883名無し三平
垢版 |
2018/04/15(日) 16:27:55.64ID:LH5DI0tE
久慈川の赤い久慈大橋の下でキャンプするのは止めた方がいいな
ジェット乗り達が良くキャンプしててゴミ問題で地域の人から白い目で見られてるから
0884名無し三平
垢版 |
2018/04/15(日) 21:00:55.24ID:YIC0JCns
>>883
マジであそこ、ゴミ大杉。
釣果じゃなく、ゴミ拾いして帰るときが多いけど、それでもゴミ減らねえからムカつくわ。
0886名無し三平
垢版 |
2018/04/16(月) 21:15:33.28ID:ii97XrVR
金丸釣具店、120センチのシュモクザメってw
ハンマーヘッドシャークだっけ?
0887名無し三平
垢版 |
2018/04/17(火) 05:32:20.09ID:vX1BWCBm
>>886
大洗港で120釣り上げるなんて
どんなタックルでやってたんだろうなw
0888名無し三平
垢版 |
2018/04/17(火) 10:05:34.55ID:35blCIP6
シュモクザメって食うのかな
0890名無し三平
垢版 |
2018/04/17(火) 12:49:06.65ID:yA5yISnY
大竹海岸で、イシモチ釣れ始まったよ。
チョイ投げじゃなくてマジ投げ竿の胴突きじゃないと遠浅過ぎてブレイクまで届かないけど

ちなみに釣果は先週金曜夜に20〜25センチが5匹

まあまあでしょ
0892名無し三平
垢版 |
2018/04/17(火) 13:38:58.87ID:yArNN+ig
サメ釣れるならスナメリも釣れるはず
0893名無し三平
垢版 |
2018/04/17(火) 13:52:28.11ID:u2DZQ/mB
>>890
いいね
でも遠投は自信ないんだよね、どの位飛ばすの?
0894名無し三平
垢版 |
2018/04/17(火) 21:25:30.73ID:320vl4wk
夜だからあんまり正確にチェックしてないけど、だいたい70〜90メートル位じゃないかな?4色位。
俺も正直遠投は下手です。
でもご存知の通りサーフからの投げだとブレイクまで距離があるし、キスみたいに手前にさびいて来る訳ではなく、ボイント決めてアタリを待つ感じだから軽い錘や天秤吹き流し仕掛けだとグチャグチャになっちゃうから、多少重めの錘(俺は新三角25号)の胴突きがやり易いよね。

ヘッドランド両端からヨブに投げ込むならそんなに飛距離はいらないかもしれないけど、夜のヘッドランドは気味悪くて怖いんだよw
0895名無し三平
垢版 |
2018/04/17(火) 21:30:02.34ID:320vl4wk
イマイチ小さい、もう少し型が出てくれると申し分無いんだけどね。
夜の暗闇の中、ヘッドライトで照らされた波打ち際から目を赤く反射させながらイシモチが上がってくる瞬間は、夜のサーフの気味悪さを一瞬忘れさせてくれる
0897名無し三平
垢版 |
2018/04/17(火) 21:48:46.97ID:PN13SXnk
>>894
普通にキス用投げ釣りタックル(BXクラスにPE0.8号程度)なら、5色位は余裕で超えるでしょw
後で行ってみるわ〜
0898名無し三平
垢版 |
2018/04/18(水) 10:57:53.16ID:PCBoJxIp
ヘッドランドって怖くない?
落ちたらお仕舞いってマジ?
0899名無し三平
垢版 |
2018/04/18(水) 11:48:26.56ID:K9hu9cpl
一人じゃ怖い、夜は気味悪い
誰が一緒にイカナイカ?
0900名無し三平
垢版 |
2018/04/18(水) 12:33:25.39ID:FvUO+zqV
1人のハズなのに後ろから話しかけられた事があって
それ以来1人では夜のヘッドランド釣行してない
0901名無し三平
垢版 |
2018/04/18(水) 12:55:50.26ID:K9hu9cpl
水中銃持ったブラジル人が目の前から浮上してきた事がありヘッドランドはトラウマなんだよなw
0902名無し三平
垢版 |
2018/04/18(水) 13:35:50.55ID:o2JDx9Ja
夜〜朝まずめは南堤
その後からヘッドランドだな
0903名無し三平
垢版 |
2018/04/18(水) 13:36:11.54ID:zM2ZDll6
>>901
それ幽霊か?
0904名無し三平
垢版 |
2018/04/18(水) 15:14:09.30ID:73vq3sB0
ヘッドランドできる前とできてからの水難事故の増加件数ヤバイ
0905名無し三平
垢版 |
2018/04/18(水) 15:35:07.77ID:bMmuy6sj
>>900
マジ怖いな!
海に引き込まれそうだわ
0906名無し三平
垢版 |
2018/04/18(水) 15:41:15.06ID:YN9WAvBN
>>902
春に南堤とか言ってるニワカはみんな死んだ
台風時期なら最初から行かないけど、急変
する今の時期が一番コエー
HLも同じ、先端に取り残されて半泣きの
オッサン見たのも春先
0907名無し三平
垢版 |
2018/04/18(水) 17:14:54.79ID:73dpaF6p
>>906
ヘッドランドで戻れなくなる時なんてあるの?
どんな状況で??
0908名無し三平
垢版 |
2018/04/18(水) 17:16:28.98ID:B5U0oog4
足元洗われるくらい荒れたら立ってるのがやっとちゃうんかな
0909名無し三平
垢版 |
2018/04/18(水) 19:08:27.63ID:+o4nG/tw
>>907濡れるのを嫌がってただけじゃない?
0910名無し三平
垢版 |
2018/04/18(水) 22:39:19.81ID:BElLiaBO
>>901
なんでブラジル人だってわかるの?
ポルトガル語で会話したのか
0911名無し三平
垢版 |
2018/04/18(水) 23:15:06.67ID:/UmsGQPf
>>910
片言の日本語しゃべる彼ら(二人組)と話しました。
最初はマジでビビりましたよw
0912名無し三平
垢版 |
2018/04/19(木) 00:51:05.81ID:73a/QQdi
>>911
いやいや、日本でもそれぐらいの危機意識が大事ですよ
釣具って中古で売り安いんやって
そしてヘッドランドでは水難事故が多く監視カメラも無い
0913名無し三平
垢版 |
2018/04/19(木) 15:13:29.54ID:V8IZSZoE
>>901
去年か一昨年あたりそのレス見た気がする
0914名無し三平
垢版 |
2018/04/20(金) 12:37:59.12ID:N/OS82js
汲上、台濁沢辺りのヘッドランドには水中銃持った奴等沢山いるよ。
スピアーフィッシングと言うらしく流行ってるみたい。
ブラジル人だけでなく、地元民のサーファーとか多いよ
0915名無し三平
垢版 |
2018/04/20(金) 15:02:23.27ID:4lp66ujU
>>914
ヤスじゃなくめ水中銃だと密漁になるから罪重いのに
外人ならともかくサーファーがよくやるな
0916名無し三平
垢版 |
2018/04/20(金) 18:40:52.87ID:DYMDcROP
水中銃を持った密漁者をショアジギングで釣り上げたら懸賞金貰えますか?
0917名無し三平
垢版 |
2018/04/20(金) 21:09:05.90ID:6/zbN0uK
あのさぁ、マジでショアでひっかけたらどうすんだ?リーダーは切れるけどルアー弁償してくれんか?そもそも密漁なんかやってるほうが悪いんだし警察つきだしていいんだよな?
0919名無し三平
垢版 |
2018/04/20(金) 23:40:04.38ID:e4ni7wAu
地元サーファー兄ちゃんはハマグリも、、、、
長いジョレンで
0921名無し三平
垢版 |
2018/04/21(土) 09:14:11.39ID:5TaIanBt
アジ回ってきたら釣り行くので報告お願いします
0923名無し三平
垢版 |
2018/04/21(土) 10:16:22.48ID:AH0BTznQ
何が?
0924名無し三平
垢版 |
2018/04/21(土) 11:29:05.19ID:dXSZCyc/
小鯖
0925名無し三平
垢版 |
2018/04/21(土) 11:29:25.21ID:dXSZCyc/
小鯖
0928名無し三平
垢版 |
2018/04/21(土) 15:30:40.34ID:CnBAiVeS
今から磯崎行ってみますm(__)m
0929名無し三平
垢版 |
2018/04/21(土) 15:31:43.46ID:0tGQYNUP
>>921
今朝の大津港、ピンクスキンのサビキ3号でアジ釣れたよ?
まあ、数伸びないが・・・一応いたw
0930名無し三平
垢版 |
2018/04/21(土) 15:39:39.68ID:zO8q0VgF
ってことはひたちなかより北側でもアジが回遊してきてるってことかな?
鹿島とかはすでに釣れてるみたいだけど
0931名無し三平
垢版 |
2018/04/21(土) 16:21:43.43ID:GFaF4S1/
磯崎じゃなくて、磯崎方面w
0932名無し三平
垢版 |
2018/04/21(土) 17:44:18.17ID:Mn+uXSmg
鯖のみでしたm(__)m
0933名無し三平
垢版 |
2018/04/22(日) 01:03:28.90ID:jdtskITO
>>929
報告ありがとうございます〜
大津港一度も行った事ないのですが次回行ってみたいと思いますー
0934ハイラックスサーフ 水戸 369 ね 1001
垢版 |
2018/04/22(日) 01:38:01.27ID:b9MBW4q1
九十九里に遠征してきたんだけども
千葉の奴らの車の運転がチンタラしててイライラした
我慢できなくて煽って抜いたけどなw
魚も釣れなくて最悪だった・・・
0935名無し三平
垢版 |
2018/04/22(日) 01:38:46.46ID:b9MBW4q1
九十九里に遠征してきたんだけども
千葉の奴らの車の運転がチンタラしててイライラした
我慢できなくて煽って抜いたけどなw
魚も釣れなくて最悪だった・・・
0936名無し三平
垢版 |
2018/04/22(日) 08:31:06.57ID:K/bTETJB
お薬多めに出しておきますねー(笑)
0938名無し三平
垢版 |
2018/04/22(日) 08:59:17.08ID:K/bTETJB
全くだ恥を知れ。
0939名無し三平
垢版 |
2018/04/22(日) 10:21:02.68ID:VSv4JnJc
>>935
そこの制限速度は見たのか?
煽るなんて恥ずかしい真似するなよ
0940名無し三平
垢版 |
2018/04/22(日) 13:00:17.37ID:YfgCM3Fa
千葉の連中は昼は基本どこもゆっくり走ってるよな
九十九里〜128号〜南房はほんとマッタリ流すって感じ
夜中や朝は知らんが
0941名無し三平
垢版 |
2018/04/22(日) 13:21:38.77ID:D21mCN/b
釣り場にゴミとか捨ててそうw
そしてまた釣り禁止の看板が増えるw
0942名無し三平
垢版 |
2018/04/22(日) 13:24:53.91ID:YfgCM3Fa
>>941
民度は人の事言えんだろう
目くそ鼻くそだわ‥w
0943名無し三平
垢版 |
2018/04/22(日) 14:20:11.94ID:+Okpjuwn
パトカーを煽って抜いてたら漢なんだけどな
それができないのなら一般車も同様に煽るな
0944名無し三平
垢版 |
2018/04/22(日) 15:00:56.49ID:DE6jHqJn
流石がは茨城。
民度低すぎ。しかも自慢みたいに書き込むとか馬鹿の頂点だわ。
こういう奴は釣りやるべきじゃないんだよなぁ。
0945名無し三平
垢版 |
2018/04/22(日) 15:49:31.85ID:Z3ckCFdC
アジ報告。
磯崎近郊にてサビキで、4〜11時で12匹。
カレイ狙いはエサ取り活性高く、持ち帰り無し(´;ω;`)
0946名無し三平
垢版 |
2018/04/22(日) 16:06:15.26ID:yGNAs/f0
良いねー
大きさは?
0947名無し三平
垢版 |
2018/04/22(日) 16:39:54.83ID:iFsKlwKf
自分も磯崎行ったけど投げ釣りでフグばっかり(´・ω・`)
0949名無し三平
垢版 |
2018/04/22(日) 16:52:00.77ID:w2QfdeSV
ハイラックスに煽られて腹いせナンじゃないのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況