X



一人で釣りに行く人 九人目http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1502301430/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0289名無し三平
垢版 |
2018/03/10(土) 11:19:48.25ID:hkQEyoqP
めんどくさ
労力に見合う対価はあるのか
0290名無し三平
垢版 |
2018/03/10(土) 12:01:27.92ID:T8KKxWKS
商品券1万円分くらいやれよケチくせえw
0291名無し三平
垢版 |
2018/03/10(土) 12:13:47.26ID:qXsE1WrI
記念品なんかどうでもいいが
これ人にお願いする文面かね
0292名無し三平
垢版 |
2018/03/10(土) 12:23:24.85ID:BPrICIKA
報告あればラッキー程度で期待なんかしてないよ
俺の地元にも試験センターがあるが報告してくれる人は少ないらしい
そもそも釣られたり漁に掛かるかも解らないんだし当たり前だけど
0293名無し三平
垢版 |
2018/03/10(土) 12:54:51.94ID:+SlTN8Xq
釣り仲間が行かなくなったら行かないし
引退したら俺も釣りやめると思う

お前らも同じだよな?
趣味なんてそんな程度だよ
0294名無し三平
垢版 |
2018/03/10(土) 13:22:37.79ID:rGsFvrwb
>>289
労力、対価ってそもそも狙って釣れるようなもんじゃないだろ?
たまたま釣れたら電話1本で終わるやん。
興味無ければシカトしてリリースするなり食うなりすればいいだけ。
0295名無し三平
垢版 |
2018/03/10(土) 13:58:48.87ID:T8KKxWKS
>>293
なんで自分もやめるんだ?オフショアメインだから?
釣りってやりたくなったらふらっと行ける気軽なもんなのに
0296名無し三平
垢版 |
2018/03/10(土) 14:16:52.26ID:9A6DKiTh
そもそも一人で釣りするスレなのに
0297名無し三平
垢版 |
2018/03/10(土) 16:36:39.30ID:+SlTN8Xq
釣りじゃなきゃそいつらとは遊ぶこともないだろう
釣り以外でなにするってことにもなるしなあ
0298名無し三平
垢版 |
2018/03/10(土) 16:44:21.98ID:XbOVi/eH
>>294
たぶんその人、釣り人というより海岸でグループで騒いでた人だろ
0299名無し三平
垢版 |
2018/03/12(月) 18:58:29.76ID:cF/eyE+p
ワンマンフィッシング万歳
0300名無し三平
垢版 |
2018/03/12(月) 19:29:15.85ID:eCV0SMov
みんなで行くのもいいけど好きな時に行けてポイントの譲り合いとかしなくていいし自分のタイミングでやめていいしボッチもいいよね (´・ω・`)
0301名無し三平
垢版 |
2018/03/13(火) 12:46:30.62ID:dRg06Wjc
1人でいくようになったら
釣りの病気
相当好きなやつだろうよ
0302名無し三平
垢版 |
2018/03/13(火) 14:33:04.89ID:zhLerWpD
ゆとりかな
0304名無し三平
垢版 |
2018/03/13(火) 20:55:02.20ID:1V3QkFdL
自由だ気楽だとメリットばかりに目がいくが、一人=死と隣り合わせと気付いてるか?
まさかライジャケも無しで一人釣りに行く馬鹿はこのスレにはいないよな?
0305名無し三平
垢版 |
2018/03/13(火) 21:12:26.74ID:YBXqk5sT
>>304
一人で行って誰にも知られずに死ぬか
複数で行ってみんなで死ぬか
どっちにする?
0306名無し三平
垢版 |
2018/03/13(火) 21:13:48.20ID:1hW9Nlzs
ライジャケが友達です(´・ω・`)
着るタイプと腰巻きタイプ両方あるで
0307名無し三平
垢版 |
2018/03/13(火) 21:30:35.54ID:qQHaUWMM
近場の行き慣れた場所なら一人で行くかな(海を舐めてる訳ではない)
子供の頃から泳いでて地形や波を把握してるから落ちても冷静で居られる
でも少し地元を離れたら一人で釣りは不安になるわ
0308名無し三平
垢版 |
2018/03/13(火) 21:32:14.03ID:sNd7YnMj
知らない土地の初めて立つ場所とかワクワクが勝つから危険だな
0309名無し三平
垢版 |
2018/03/13(火) 21:36:10.21ID:zxT46oaP
【おそロシア】国境に近い人気の釣りスポットで、切断された27組54個の手首が発見される
0310名無し三平
垢版 |
2018/03/14(水) 05:41:41.14ID:a6HMh0Ws
一人で行くけど人気のないところは行かないし極力周りに挨拶するしされたら気持ち良く返すようにしてるわ
0311名無し三平
垢版 |
2018/03/14(水) 09:45:10.55ID:Pp81towT
一人って言っても、乗合い専門だから単独釣行であって単独では釣りしないんだよな。
0312名無し三平
垢版 |
2018/03/14(水) 10:00:24.95ID:y0HlsEgw
なんか思い違いしてるな乗り合いのアホな人
0313名無し三平
垢版 |
2018/03/14(水) 14:31:25.23ID:hC64VTeo
なんだ?陸専門の貧乏人しかいないスレだったっけ?
0314名無し三平
垢版 |
2018/03/14(水) 14:34:16.56ID:OJD07aTk
俺もオフショアジギングとかタイラバ良くいくから分かるぞ
隣の人と結構仲良くなったりする
0315名無し三平
垢版 |
2018/03/14(水) 15:42:11.86ID:EI0BKyNp
話の脈略を読めないアホな乗り合いの人
頭にくるとすぐ貧乏人煽り始める分かり易いアホな乗り合いの人
0316名無し三平
垢版 |
2018/03/14(水) 16:48:13.86ID:8OB8gAUJ
金持ちだ貧乏人だと煽る奴はもう負けている
0317名無し三平
垢版 |
2018/03/14(水) 18:08:10.27ID:CsJtSHs9
乗り合いだろうと1人磯だろうとスレの定義的に間違ってないだろ

卑屈でひがみ根性染み付いた奴が独り常駐してんのな。ここ
0318名無し三平
垢版 |
2018/03/14(水) 18:13:35.69ID:sq5Pgit0
チームとか軍団とかカッケーよな
0319名無し三平
垢版 |
2018/03/14(水) 19:20:50.84ID:fjo4gb3X
>>317
泣きながら必死だなw
お前のスレじゃないんだからか気に入らないならスルーしろよ。耐性つけて出直せ
卑屈なのはお前じゃないのか?
ひがむ?何を?
0322名無し三平
垢版 |
2018/03/14(水) 21:51:29.98ID:EF45xxbQ
しょーもない事で喧嘩すんなよwww
0323名無し三平
垢版 |
2018/03/14(水) 22:42:49.36ID:sq5Pgit0
1人じゃ行動できない奴はチーム入れよもう
0324名無し三平
垢版 |
2018/03/14(水) 23:01:47.60ID:e8JF5N5Y
一人で釣りに行くのは全く普通
複数じゃないと行かない人は異常
てかそんな奴は釣りしないでほしい
0325名無し三平
垢版 |
2018/03/14(水) 23:14:32.38ID:HvXBYIUW
大概ウェーイな奴らだからね
0326名無し三平
垢版 |
2018/03/15(木) 00:07:19.79ID:1i8GJ1eN
静かな海で釣りに集中する
1人に限る。
2人以上で来るやつは釣りを舐めてる
0327名無し三平
垢版 |
2018/03/15(木) 04:41:38.06ID:sUyZJTYv
まさかもなにも何故全ての釣り場でライジャケか?すげえバカだなw
0329名無し三平
垢版 |
2018/03/15(木) 07:37:09.17ID:pAJ69foI
>>319
まずは落ち着いて自分の書き込みを読み返そう。
後頭部にブーメラン刺さりまくって針ネズミみたいだぞ。
民主党かよ。
0330名無し三平
垢版 |
2018/03/15(木) 07:42:36.57ID:dJOrH4/s
随分大きなブーメランの投げ合いだな
0331名無し三平
垢版 |
2018/03/15(木) 07:48:04.37ID:JuH4+Oo5
何処でもいるけど学歴と貧乏話で煽ってくる奴はその段階でボロ負けしている状態だと思う。
ボクシングの試合でコーナーに追い詰められたら、泣きながらピストル取り出して乱射し始めるのと一緒。
0335名無し三平
垢版 |
2018/03/16(金) 09:36:21.01ID:oGghYilG
>>334
お前がここの雰囲気ぶち壊してんの理解してる?
0336名無し三平
垢版 |
2018/03/16(金) 10:26:35.00ID:ANw/Sq+y
知らんがなw
気に入らんのならスルーしたらええだけや
われもいちいち突っかかってくなよ
0337名無し三平
垢版 |
2018/03/16(金) 12:46:57.36ID:5bnk+4z/
そうそう
卑屈なひがみ根性君はいちいちつっかかってこないでね
スルーよろしくー
0340名無し三平
垢版 |
2018/03/16(金) 15:18:04.48ID:xLnYQllj
(∪^ω^)わんわんお!
0341名無し三平
垢版 |
2018/03/16(金) 16:45:03.24ID:NKmozNm6
>>337
お友達とじゃないと釣り行けない宣言ですねwww
何してるのこのスレでwww
恥かきにきたのかwww
0342名無し三平
垢版 |
2018/03/17(土) 18:21:24.51ID:s4t0tVuJ
いちいち発狂するひがみ根性君のせいで荒れちゃったね
残念
0343名無し三平
垢版 |
2018/03/17(土) 19:03:00.75ID:GIUhBVuK
残念だけど別人だよ
どちらかと言うと僻まれてた側なんだわオレっち

まぁなんでもいいけど盛り上げてくれよ
0344名無し三平
垢版 |
2018/03/17(土) 20:24:12.83ID:x9iJb8x+
8ヶ月で500時間サビ残やってメンタルやられて退職したんだけど
ソロ釣りは癒されるよ
釣れなくても海見ながら風を感じて投げて巻いてを繰り返してるだけで落ち着く
海に囲まれた田舎なんでカブに乗って5分でいつでも行ける
0345名無し三平
垢版 |
2018/03/18(日) 07:29:01.75ID:/kbNojqk
>>344
とてもよくわかる
子供の頃はただただ退屈だったそんな行動も精神的に疲れた時にはいろいろと整理がつけやすくなって安定する
「趣深い」という意味での楽しいってこういう事なんだろうね
ただの「楽しい」は子供にしか楽しめない
0346名無し三平
垢版 |
2018/03/18(日) 22:46:19.72ID:e4COc3Ih
平日が公休のオレは、
瀬渡し船利用で沖堤防に行っているけど、沖堤防に半日一人ぼっちさ!
0347名無し三平
垢版 |
2018/03/19(月) 07:25:53.71ID:Sz8BKF4T
ハエ竿で夜釣りやっているとただ楽しいって感じになるけどな。
装備が貧弱だから中アジレベルでもファイトになるし、サバやクロダイ、スズキなんてヒットした日には脳汁が出まくる事に!
0348名無し三平
垢版 |
2018/03/19(月) 09:15:07.84ID:qIO75ZHC
海でハエ竿使うとなる障害物が少ない波止場とかになるな
0349名無し三平
垢版 |
2018/03/21(水) 18:38:03.03ID:7MfGe0nT
>>344
8ヶ月で500時間サビキやって
に見えた
0350名無し三平
垢版 |
2018/03/22(木) 09:15:39.64ID:5PIj9hz0
誰もいないドブ川で一人で釣りしてると段々疑心暗鬼になってくるからラジオ持ってってる
0351名無し三平
垢版 |
2018/03/22(木) 09:33:26.47ID:Lddm1v/H
ドブ川で釣りしてる人いたら変な目で見るわ
煽りではなく普通はそうだと思う
本当に気をつけた方がいいよ
0352名無し三平
垢版 |
2018/03/22(木) 20:42:51.15ID:0rHqY56n
ドブ川で何釣ってるの?
0353名無し三平
垢版 |
2018/03/22(木) 22:07:45.76ID:7IH/d2SB
ドブ川と言えば隅田川だよね
隅田川で釣りしたら逮捕されるってマジカヨ・・・
0354名無し三平
垢版 |
2018/03/22(木) 23:51:31.49ID:SO51t+qa
ニュー速でよく見るボラ画像思い出したわ
0355名無し三平
垢版 |
2018/03/23(金) 08:26:33.55ID:2qujpLGq
>>352
臭いハゼだよ
人がいないのは猛暑の時の話しね
0356名無し三平
垢版 |
2018/03/24(土) 12:02:01.86ID:uvEfMeZ6
おれも近所の川、都会の町の中の川なんだけどボラ、スズキ、チヌ、ウナギなどがいてるな
釣りすれば釣れるんだろうが誰もやってないから釣りしてたら変な人に見られる
から釣りできない
0357名無し三平
垢版 |
2018/03/24(土) 12:21:38.39ID:XvjnB5IO
喰う選択肢を最初から放棄するドブ川は釣る気にならないんだよな
眺めてて魚見かけたら釣りたくなるけどね
0358名無し三平
垢版 |
2018/03/24(土) 12:23:18.51ID:CxdbOR74
目がなかったり白いマダラ模様があったり一部白骨化してたりしてそうで嫌ですわ
0359名無し三平
垢版 |
2018/03/27(火) 15:08:50.28ID:/TPlGDvq
>>349
お互い疲れてるな
0360名無し三平
垢版 |
2018/03/29(木) 07:41:45.84ID:tExdxaHa
一人で釣行した時に、トイレ行く時とか釣り具どうしてるの?竿は釣り場に置いたまま?
0361名無し三平
垢版 |
2018/03/29(木) 07:42:57.42ID:Icc1AigF
そんなモン目の前に海があるんだから答えは一つだろう
0363名無し三平
垢版 |
2018/03/31(土) 09:04:43.77ID:5b+CW2WI
大人になっても2,3人とか恥ずかしい


今春休みだからそれに似たのだよな
集団でいると場所占拠してるから邪魔だから消えろ
0364名無し三平
垢版 |
2018/03/31(土) 09:20:24.03ID:/0JgNYHL
そりゃあんまりだろw
常識の範疇で楽しんでるのなら構わんさ

みんなが一人で釣りに来てる場所なんてないんだし
釣り物によってはそいつらの撒き餌が効く所がこっちのポイント作りになる事もある
0365名無し三平
垢版 |
2018/03/31(土) 11:51:59.87ID:5b+CW2WI
みんなが一人で釣りに来てる場所なんてないんだし
って何言ってんだお前
コンビニで集団で座ってるやつらに似てるんだし
くせーから消えろ
0367名無し三平
垢版 |
2018/03/31(土) 12:50:57.56ID:xDJEcknA
集団でもまったりと釣ってるグループなら問題ない。
ウェーイ集団だけはまじで勘弁。
0371名無し三平
垢版 |
2018/03/31(土) 14:55:09.82ID:eYiPW8UV
童貞拗らせた釣り人はこうなるっていう貴重なサンプル
0372名無し三平
垢版 |
2018/03/31(土) 14:59:48.20ID:LQkmQ5Pl
787 名前:名無し三平[sage] 投稿日:2018/03/31(土) 12:08:52.22 ID:5b+CW2WI
今の世代と違うから
そうでもないだろ
ゲーム世代じゃない50代の老人はだめだろうね

788 名前:名無し三平[sage] 投稿日:2018/03/31(土) 12:56:04.12 ID:fkXgFT5g
>>787
ゲーム世代のゲームってどういう意味で言ってるの?

789 名前:名無し三平[sage] 投稿日:2018/03/31(土) 13:10:48.43 ID:5b+CW2WI
ファミコンに決まってるだろ
ああゆう遊ぶことを知らない世代は駄目
見てわかるだろ?


ファミコンでばっかり遊んでたから友達1人も居なかったんだね^^
0373名無し三平
垢版 |
2018/03/31(土) 15:13:56.40ID:5b+CW2WI
中学生とか多そうだなww
まあ大きくなればわかるよ
お前らも
0374名無し三平
垢版 |
2018/03/31(土) 15:16:31.97ID:5b+CW2WI
高校生とかの時によく行ったっけなww
あのころはガキで大はしゃぎしてたっけな


文句あるやつは学生かなんかか??
0375名無し三平
垢版 |
2018/03/31(土) 16:52:16.27ID:KmwHO9pT
卑屈ボッチが昔は陽キャだったアピール
0378名無し三平
垢版 |
2018/03/31(土) 18:24:57.28ID:xDJEcknA
子供の時の一人は普通に孤独を感じるだろうけど、一定の年齢になるとその静けさが至福の時間に変わるんだな。
まぁ大人になっても解る奴とそうでない奴とに別れるだろうけど。
0379名無し三平
垢版 |
2018/03/31(土) 19:09:29.22ID:C9ZQnllf
大多数の大人なら職場で嫌というほど人とやり取りして
家に帰れば家族がいて
せめて釣りくらい一人で自由にやりたいモンよ
0380名無し三平
垢版 |
2018/03/31(土) 19:18:17.58ID:10QxSfNU
>>379
ほんこれ
家に帰っても家族だろうと多少の気遣いは必要でな
やっぱり一人で気ままにってのがほしいもんなんだよ
わからん奴はわからんだろうね
0381名無し三平
垢版 |
2018/03/31(土) 20:31:43.41ID:faU1nYHU
独りの時間を楽しむ為に釣りするのは共感できるけど
卑屈で根暗なイキリボッチと一緒にされるのは嫌だわ笑

他の誰が何してようと関係無いし自分が楽しめればいいと思うけどなぁ?
0382名無し三平
垢版 |
2018/03/31(土) 20:41:42.11ID:Io2vxspU
おっさんが集団で釣りに来てたらキモイだけだろ
0384名無し三平
垢版 |
2018/04/01(日) 00:32:41.96ID:nwyK16LW
一人の楽しみ方を知ってる人って割と幸せな事だよな
0385名無し三平
垢版 |
2018/04/01(日) 00:57:03.49ID:MpNUuWZg
ひとりでも楽しめるのと面倒だからひとりなのは全然違うけどな
0386名無し三平
垢版 |
2018/04/01(日) 01:48:33.99ID:N+64p7NK
ぶっちゃけ複数で釣りしてる人達は1人でもしてると思う
たまたま見た時に数にでいるからって毎回そうだと決めつけて話してる人は病気だと思う
0387名無し三平
垢版 |
2018/04/01(日) 02:08:31.68ID:stDnG0rt
その理屈は支離滅裂だろw
0388名無し三平
垢版 |
2018/04/01(日) 02:34:23.81ID:Xt1FTzdN
>>386
じゃあその数で来てる連中に一人ずつ「普段は一人で釣りに行きますよね?」って聞いて回って確認してからここに書き込めばいいか?

頭おかしいなおまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況