X



なんJ民釣り師★31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無し三平 (スププ Sd7f-DSmi)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:08:37.74ID:8RL2Yq5Td
鳴門は30分ちょい
県南は1時間半
0756名無し三平 (オイコラミネオ MM4f-podU)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:21:11.97ID:y93gfmIRM
>>743
アニ豚やからアニメ絵以外は受け付けへんのやろなあ
0759名無し三平 (スプッッ Sdbb-uFfz)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:24:36.76ID:TyAOLlYed
チャリで20分
0763名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 21:20:47.59ID:rywbqhP00
アニ豚爆釣りやんけ
荒らすなよ
0765名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 21:23:50.70ID:rywbqhP00
そんなんよりイイダコ取りたい
0768名無し三平 (ワッチョイ 27f7-Jm0Z)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:03:37.37ID:rX+s3bUU0
港まで5分やで〜
魚のアラ捨てるだけやけど黒鯛ならかろうじて釣れるかもしれへんな
いつも行ってる堤防は1時間やで
0770名無し三平 (スップ Sdff-PlHu)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:47:12.45ID:tD8pz8NBd
>>769
裏日本側は冬になるとかなり荒れるから釣りにならんぞ
たまに晴れて微風でも海水がずっとシェイクされてるから濁ってダメだし

海に接していても貴殿と同じ気持ちだ
中国地方、九州は分からんけどね
0771名無し三平 (アウアウカー Sadb-ebfE)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:06:31.08ID:1fGWfYGXa
瀬戸内は冬の間は死の海と化すってどこかで見たな
そんくらい釣れないとか
やっぱり宮古島とか沖縄くらいまで行かないといけないんかね?
0772名無し三平
垢版 |
2017/11/29(水) 18:26:39.99ID:vFBVvQ660
夕方のニュースで漁港特集とかやられるとたまらんねぇ
0775名無し三平 (アウアウカー Sadb-29ak)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:55:08.18ID:EAfIwRxpa
ドンコちゃんはボウズ逃れの神や
堤防足元にブラクリ&イカの塩辛で一発よ
生命力弱くてすぐ死んでしまうのが難点やね
0778名無し三平 (ワッチョイ 5f0c-9lyB)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:19:10.65ID:RZ2U8pvg0
結構風吹いてんのに釣り人がいてがっばってんなと思ったら栃木ナンバーだった
遠出してきて引けんのやろな
0791名無し三平
垢版 |
2017/11/30(木) 20:38:35.98ID:ciHMpKVb0
>>784
メジナかな?
うちはグレ言うとるな
0792名無し三平
垢版 |
2017/11/30(木) 20:40:14.64ID:ciHMpKVb0
まとめ売り、要らないもの福袋より欲しい現物を割引てもらった方がええなあ〜
0794名無し三平 (ワッチョイ 6674-A7hh)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:14:17.63ID:oWRVliGo0
お、高知住みニキおるんか、釣りどんな感じなん?
関東みたいに、平日から有名釣りスポットに釣り人2〜30人うじゃうじゃいたりする?
0795名無し三平 (ササクッテロロ Spbd-dszp)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:36:35.65ID:LyveWD5Zp
>>794
何釣るかにもよるけど、人でギチギチって事はまず無いわ
平日なら大体好きなところに入ってやりたいように出来るわ
週末なら室戸岬や宇佐の沖堤とかは人かなり多いけど、それでも都心の方に比べたら天国やで
サーフとかはそれこそどこ行っても全然人おらんからのんびり出来るでー
0799名無し三平 (ワッチョイ 6a65-L3bU)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:17:03.77ID:C4PRsvvC0
今度蟹食いに香住行くんやけど、向こうって何釣れる?
0803名無し三平 (ワッチョイ b5c9-/DKs)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:32:37.51ID:mnVNzZXM0
ジグ投げに行きたい

どうせ釣れないだろうから寒い思いしたくない

フカセなら何かしら釣れるやろ

フカセよりはジグ投げたい

これで思考が堂々巡りしとる
0804名無し三平 (ワッチョイ 66d7-QWqO)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:51:19.26ID:5io4vZSy0
堤防の出口で40グラムのジグしゃくってたらメッキがいっぱい釣れたわ
0805名無し三平 (ワッチョイ 794c-Bt52)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:09:00.10ID:xg4ZEZbf0
ジグキャスター買ったんだけどバイクで持ち運びできないから磯竿買ってぶっこみしようか悩んでる

今日はコンパクトロッドでジグしゃくったけど来なかったなー
0810名無し三平 (ワッチョイ 6674-A7hh)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:55:57.61ID:T/2uvMT10
ただ釣りに行く分には文句言われんよ。
ただ釣り場から遠いし、行っても常に常連が幅聞かせてる関東の状況に我慢がならんだけだ。

後は他にも色々あって関東から高知か和歌山あたりに移住したいんだが、その説得が大変、って話な。
0811名無し三平
垢版 |
2017/12/02(土) 11:38:30.19ID:HUnYyjuV0
気温二桁切ると釣り場に行こうという意識がなくなる
そらね、魚は釣りたいけどね。かじかむてで作業するのが辛いんや
0812名無し三平
垢版 |
2017/12/02(土) 11:39:36.70ID:HUnYyjuV0
ぶっこみ放置でカレイ中スズキでも待ってるだけで寒いからランニングでもしてるかな
0813名無し三平 (オッペケ Srbd-KBow)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:48:57.35ID:K97jaw/vr
伊勢海老漁被ったら最悪やけど真鯛狙いの遠征行くぞ遠征行くぞ遠征行くぞ遠征行くぞ遠征行くぞ遠征行くぞ遠征行くぞ
0815名無し三平 (スププ Sd0a-IN9Y)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:22:53.58ID:Vm6XuQJVd
>>803
ありますねぇあります
ジギングもエギングも両方したくて、
道具がクソ重になりました
でも、どっちも釣れると、やったぜ。
って気持ちになる
0817名無し三平 (ワッチョイ b5c9-5nm6)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:50:58.85ID:b4BA2pGo0
>>810
和歌山、南紀はまぁいいけど
紀北はやめとけ
大阪・京都南部・奈良からの人が多くて地元の小さな漁港!って感じのところでも休日は2m間隔で埋まってる。
いくなら南紀にしといたほうがいいよ
キハダもクエもブリも回ってくるし
0823名無し三平 (アークセー Sxbd-lLth)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:15:23.35ID:WSSCCowNx
流石に海は凍らんけどラインやガイドが凍るのがなぁ…
ここ数日は昼でも5度切ってるから行く気になれんわ
0831名無し三平 (ワッチョイ 794c-Bt52)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:45:48.42ID:C8iS9tIe0
ワイ、ちょい投げ用に磯竿3号遠投530の購入するも、同製品の磯竿3号300の方が適合錘の重さが重くて咽び泣く

これを機に磯釣りでも始めますかなオモシレ
0834名無し三平 (ワッチョイ 794c-Bt52)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:31:36.81ID:OtECJzlJ0
>>832
ウキ使ったことないンゴ………
ウキの取り付けって簡単なんか?
>>833
正解
まさか遠投モデルより適合錘重いのつけれるとは思わなんだ
まぁ今持ってるジギング竿と差別化しづらいし良かったのかもしれん
0836名無し三平 (スフッ Sd0a-vhf4)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:48:53.53ID:8xEPYY0jd
家に近所で確実に釣れるチヌ(餌)か、シーバスかアオリかアジか
ちょっと遠いバスか、ヒラメとかか迷うンゴ
決めてくれ
0841名無し三平 (アウアウカー Sa55-/DKs)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:01:36.14ID:zU3iDEeHa
チヌ簡単に釣れる地域羨ましいわ
一日一枚釣れるワイが一番釣ってるレベルで釣れんぞ
45超えたら人が集まってくる
0842名無し三平 (ワッチョイ 2ac9-VjwX)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:41:21.08ID:LJic+UCs0
流石に45はどうでもいいだろ
50でいいね55超えたら羨ましい
ルアー15年くらいやって外道に黒鯛は2、30枚位しか釣ったことないけど
45〜55cm位のしか釣ったことない
一番大きいのは2.5Kgだか2.8Kgだったと思う
0846名無し三平 (ワッチョイ 1117-PhGa)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:16:46.86ID:OjAxfbzh0
外道で釣るのは釣ったとは違うからな
狙い始めて始めて思うように釣れる事で何センチだろうと価値が出てくる。
大きさだけで言い出したら環境が恵まれてる地域の人間が一番偉いみたいなおかしな話になる訳で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況