X



新潟の釣り情報Part79(ワッチョイあり)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三平 (ドコグロ MM3f-haFL)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:01:19.88ID:vAJldoYCM

前スレ
新潟の釣り情報Part78(ワッチョイあり) [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1503989512/

次スレは>>950踏んだ奴で。
たてれない場合は代理を頼むこと。

ワッチョイありは、スレッドを立てるときに本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これを書き込むこと。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0856名無し三平 (ワッチョイ 470b-3NyM)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:38:03.90ID:X7uVz3860
熟成させたサゴシを刺身で食べたけど案外脂乗ってて美味しかった
もちろん釣り場で血抜きとワタ出してだけど

イナダが食いてえよぉ…
0857名無し三平 (ワッチョイ c725-WgjI)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:51:43.88ID:keAUZ9mo0
>>852
客にはゴミ落とすなコマセ汚れ掃除しろ立ちションするなとマナーやルールにうるさいく言うんだから
管理敷地内の野良猫ハウス粗大ゴミ撤去しろ堤防敷地内の糞掃除しろ野良猫の餌やり自体問題行為だ
わざわざ客が不快な思いするような原因作るな猫を飼いたきゃ家に持ち帰って飼えよ
0858名無し三平 (オッペケ Srfb-poDB)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:09:27.13ID:l1qeTwzYr
営利団体じゃないからな

お客様という感覚はなくて、自分たちのおかげで安全に釣りが出来るんだからありがたく思えよっていうスタンス
0859名無し三平 (アウアウウー Sacb-ksRC)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:24:22.33ID:eV+s+hBfa
>>851
えっ
0861名無し三平 (ブーイモ MMeb-WgjI)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:29:20.39ID:24ePG5h7M
駐車場の門締めてる人がネコハウスに餌やってたようなやっぱハッピーの人飼ってるのかな?
0863名無し三平 (ワッチョイ c725-WgjI)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:35:52.64ID:keAUZ9mo0
>>860
100円ショップの店員さんでさえいらしゃいませありがとうございます位言うだろ
ましてや敷地内にウンコ落ちてたら掃除するわ
0864名無し三平 (ワッチョイ 7f92-lCJj)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:46:34.13ID:V3LyOeMX0
もし野良猫だとして小屋作って餌までやってるってならちょっと酷いな
ちなみに仮に飼い猫だと猫による被害は基本飼い主が賠償するのでウンコ踏んで靴汚れたからクリーニング代請求したら貰えるかもしれない
相手が拒否したら裁判しないといけないけどw
猫の爪で車に傷ついたらそれも飼い主が賠償するはめになるな
まあ猫の爪で傷ついたと証明しないとけいないけどw
0867名無し三平 (アウアウウー Sa21-aBkR)
垢版 |
2017/11/30(木) 06:33:57.54ID:UIFZvwt4a
ハッピー行かなきゃいいのに
0868名無し三平 (ドコグロ MM12-jpJj)
垢版 |
2017/11/30(木) 06:42:06.91ID:RQ1SFndTM
ハッピーって行政から敷地借りて管理運用してるだけだよな?そこに勝手に小屋建てて去勢もしてない野良猫飼ったらけっこう問題になると思うんだけど大丈夫か?
0869名無し三平 (ワッチョイ b5c9-YtiP)
垢版 |
2017/11/30(木) 06:58:53.70ID:ZfR1jm0r0
ハッピーの店員はジジィばっかりだから。何も期待出来ない。
0870名無し三平 (スプッッ Sdea-Adaa)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:12:16.60ID:kFuLIwnNd
たぶんだけど、門のカギを開けて車で入って猫に餌をやってるのを見た事が有るので工場関係者じゃないの?
0871名無し三平 (ブーイモ MMc9-STSY)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:26:47.78ID:1IPbcPMfM
ハッピーの関係者はここを見てる
今後ネコ小屋が撤去されたら2chに影響された証となる注目しよう
0872名無し三平 (ワッチョイ 2ac9-paRj)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:07:15.87ID:fXmObvBF0
そりゃ行政だって何百円でお客様ヅラされてグダグダ言われたら閉鎖したくもなるわwww
0874名無し三平 (ドコグロ MMb1-jpJj)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:36:18.20ID:byrmMR+rM
>>872
お客様面ってお前馬鹿だろw
そもそも行政は金なんて徴収してないんだから閉鎖との関連性も糞もないわw

ちなみにハッピーは行政じゃなくNPOだぞ
まあ馬鹿にはNPOなんてわからんかもしれないけどなw
とりあえずお前は馬鹿なんだから語る前に少しは勉強ぐらいしろよ馬鹿w
0875名無し三平 (ワッチョイ 2ac9-paRj)
垢版 |
2017/11/30(木) 11:01:25.66ID:fXmObvBF0
NPOが運営費として何百円取って払ってる奴がたかだか何百円でお客様ヅラって話じゃん
そんなことも理解出来ないのか新潟土人はwww
0877名無し三平 (ササクッテロル Spbd-YtiP)
垢版 |
2017/11/30(木) 11:27:53.03ID:nYP+ETpsp
でもハッピー東だけでもシーズンは1日平均160人くらい来たとして25日解放すれば月320万プラスレンタルベスト代金の売り上げあるし既存の堤防の管理費なんてジジィの安い人件費くらいだろうしボロい商売だな。
エサとか釣り具に弁当でも売りゃもっと儲かんのにな。
0882名無し三平 (ワッチョイ a5c5-+Uju)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:55:00.13ID:vubJkOGu0
嫌ならハッピー行かなきゃいいんだよ
俺は今年行ってないからね
>>880
思ったより入場料が上の方に入ってないとかw
三年か四年前にあいつらレジの返金処理を
連打してたの見たからな
0887名無し三平 (アウアウウー Sa21-aBkR)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:45:04.61ID:EQXZPecqa
まぁハッピーの店員という表現はおかしいわな
0888名無し三平 (ワッチョイ 2525-STSY)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:08:17.95ID:gTfmE2oM0
新潟県はハッピーと言う安全に釣りを楽しめる施設が提供された代わりに他県に比べ釣り場規制が厳しくなった西港にも東港と同じような門が建設されるとの噂もあり今後も課題遂行の為に毎年の予算で年々強化されいくのだろうが違法行為や悲しい事故が減るのは良いことでもある

その課題は↓ 
http://www.pref.niigata.lg.jp/kowanseibi/1234382482416.html

報告書の第2(4)
(4) その他の課題
釣り場としての開放の主な目的は、一定のルールの下に港湾施設を部分的に開放し、安全対策を講じていない施設から安全対策を講じた施設に釣り人を誘導することによって、事故防止を図ることにある。
したがって、港湾施設の一部を開放した場合においても、開放しない施設(安全対策を講じていない施設)への釣り人の立入りが継続するようでは、開放の目的を十分達成することはできない。
このため、港湾施設の一部を開放する場合は、併せて、開放しない施設への立入規制を強化する必要がある。



そんな安全な釣り場ハッピーを新潟に創設する為ご尽力されたのが本間釣具の社長さん

>>全員が違法行為の上で釣りをしていたことになり、望ましい姿ではありません。
>>魚の釣れる防波堤の多くは港湾施設であり、原則立ち入り禁止です。

https://www.fishing-v.jp/niigata/02.html

違法だと釣り場を減らしてはご自身の商売には不利益になるかも知れないのにダメな事はダメと言い切る姿勢はご立派です
0891名無し三平 (ワッチョイ 5961-qaoS)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:29:33.21ID:il4ny7HS0
釣り動画をYoutubeにのせるつもりで撮影してたら、
北朝鮮製ミサイルが映ってたでござる、
なんてことになって、全国ニュースで取り上げられるのは嫌
0893名無し三平 (ブーイモ MMc9-STSY)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:10:59.66ID:zFpq1CZ1M
>>882
売り上げごまかして横領って意味?
0898名無し三平 (ワッチョイ 2ac9-6AHG)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:06:38.94ID:5hpRwzIB0
さて今日もヒュンヒュンしてくるか、年金少ないからね、海でも行くしかない
0900名無し三平 (ワッチョイ 11c5-D/8p)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:11:44.11ID:IMmxeB1I0
>>857
>>869
今年 1回だけハッピー行った時、先端付近で竿2本使って場所取りしているジジイがいた。
入ろうとすると、ダメだと言う。
1本の竿はただ置いてるだけ。糸を垂らしてさえおらず、その後も全然使わない。

スタッフはそのジジイと知り合いのようで会話してた。
ジジイに場所取りを注意するよう、スタッフに迫ったが、
躊躇したあげく、根元の方に退散していった。
なので俺は、ジジイと喧嘩してもいいつもりで、場所取りの竿が置いてある位置に入った。

もし、普段はああしろこうしろと言ってるのに、知り合いには注意できないとしたら、おかしいよな。
だからおまえら、ハッピーのスタッフの”忠告”にいちいち従う必要はないと思うよ。
大事なのは、各人がマナーを守るよう心掛けることだね。
マナーを守らないやつがいたら、自力で打開しろ。
スタッフは役立たず。
0902名無し三平 (スップ Sdea-kmSW)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:44:18.06ID:fGghtyxDd
中越笠島港でシーバス狙おうと思うんですが、港内の堤防と横の鳥居がある小さな磯とではどちらのほうが可能性あるものなんでしょうか?

ダメそうならはじめて米山サーフにも行ってみようと思っています
0903名無し三平 (ワッチョイ 2525-STSY)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:21:35.48ID:cHwZW2rQ0
>>868野良ネコハウス疑惑
>>882返金処理連打疑惑
>>900エコヒイキ疑惑

ハッピー関係者はしっかり反論された方が良い
0908名無し三平 (ブーイモ MM8e-STSY)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:31:41.74ID:vQbJLLw4M
>>900
先端にいるジジイ共は余裕で立ちションしてるよね
巡視員に注意してもらおうと見渡しても小屋の中でどうにもならない
0911名無し三平 (ワッチョイ 8a50-UzE0)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:24:14.04ID:tbWJoaYi0
>>900
よくやった!スタッフ本当酷いな。
ジジイと喧嘩にならなかったかい?
0912名無し三平 (ドコグロ MM0a-jpJj)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:01:40.71ID:hayC0T4pM
釣りする奴にキチガイみたいなの多いのは釣り板みてもこのスレでもたまに真性が登場するからわかるだろ
ガチムチ警備員雇ってキチガイ排除すりゃいいんだ
0915名無し三平 (スップ Sd0a-8P23)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:45:52.53ID:6M2DTBexd
>>913
嘘に決まってるだろ
内輪でなぁなぁが許されるから良い奴って錯覚してるけど、端から見れば違法駐車に不法侵入、ポイ捨てに占領行為
法律違反からマナー違反までなんでもござれ

一部の違反者が〜って言うけどまともなのが一部の間違いだろと
0916名無し三平 (ワッチョイ 11c5-D/8p)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:03:37.21ID:rFjNSOuV0
>>911
ありがとう。
ジジイの最初の「ダメだ!」の言い方と態度にムカッときてたので、俺も文句あるかっ!て顔して隣に入った。
ジジイは俺の顔を見て、何も言わなかったよ。
所詮は年寄りだからね。
みんなも、顔がでかかろうと声が出かかろうと、不良ジジイにたじろぐ必要はないよ。

もし東港で嫌な思いをしたヤツがいたら、ここを>>904 みたいに「東港アンハッピー」と呼んではどうかな。
何かはいい方向に変わるかもしれないしね。

こういう場所には、スポーツクラブのコーチや話のわかる警察官みたいに、
身体がでかくて力仕事ができ、
コミュニケーション力もあって、もめ事を穏便かつ決然と収めることができ、
この場所を健全な釣り場として守るぞ、という志を持った人こそ適材だと思う。
その意味では今のスタッフは、ただの堤防上の回遊魚。
0917名無し三平 (ワッチョイ 11c5-D/8p)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:08:34.60ID:rFjNSOuV0
916の訂正

顔がでかかろうと声が出かかろうと → 顔がでかかろうと声がでかかろうと (大きかろうと)
0922名無し三平 (ワッチョイ 7959-7nB+)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:53:23.36ID:mWwBqXEg0
明日いけるか?
そんなに波落ちなそう
0927名無し三平 (ワッチョイ b5c9-YtiP)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:23:25.46ID:AX7rpJ+F0
今日はどこも渋かった見たいだな。明日もどうだか
0934名無し三平 (ワッチョイ 2525-STSY)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:10:51.44ID:kBH6tdYW0
>>868野良ネコハウス疑惑
>>882返金処理連打疑惑
>>900エコヒイキ疑惑
>>908立ちション疑惑

これまでこのスレではハッピー批判にことごとく反論してきた関係者らしき人がいたのに
これらの疑惑に黙りを決め込んだら事実と認めたと受け止められかねない
ハッピー関係者はしっかり反論された方が良い
0937名無し三平 (ワッチョイ a5c5-+Uju)
垢版 |
2017/12/03(日) 05:25:20.24ID:eXuzr/go0
>>934
>>882の者だが現金抜いてる所は見てないから
疑惑までで確証じゃないからね
あとエコヒイキはあるよ
コミュニティみたいなのが出来上がってて
先端開いたら無線でやり取りして
上開いたよって声かけてる所も見たからね
立ちションはまぁ爺様じゃ戻るまでに我慢できんだろw
オムツ持参でお願いしたら?w
猫は工場勤務の婆が餌付けしてるって過去に
聞いたことあるな
0938名無し三平 (ワッチョイ 6692-jpJj)
垢版 |
2017/12/03(日) 05:42:28.30ID:0cIhW+iE0
アホに餌与えるとすぐ調子に乗るから程々に、ハッピーへのクレームは直にしとけ

>>934
あんま調子に乗ると次はIP導入されるぞ
0940名無し三平 (スップ Sdea-kmSW)
垢版 |
2017/12/03(日) 06:04:58.56ID:hs1kagWhd
上越波0.5から1メートル予報のはずが、、2メートル?
午後から日付変わる前までやろうと思ってたけどサーフは厳しいかな?

海近い人はさっと確認できるから羨ましいな
0941名無し三平 (ワッチョイ 2525-STSY)
垢版 |
2017/12/03(日) 07:33:03.70ID:kBH6tdYW0
>>937
丁寧にありがとう

>>938
上から目線のアホ扱いの文面からいつもの人かと思うけど俺はハッピー関係者に反論された方が良いとレスしたんだがお前がハッピー関係者でOK?

>>あんま調子に乗ると次はIP導入されるぞ

脅し?疑惑の反論しない所を見ると事実は含まれてるという理解でいいな
0943名無し三平 (ワッチョイ 66c5-jpJj)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:03:41.05ID:rPejQ2i50
ハッピー嵐君パターン変えてるつもりなんだろうけどほんと分かりやすいなぁ
そもそも彼の勝利条件はなんなんだ?
0947名無し三平 (ドコグロ MM12-jpJj)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:48:15.41ID:yhb6ZKFsM
病的な人を弄ると暴走してガチの犯罪とかやらかすので見守りつつ無視しとくのが紳士の嗜だぞ
それにしてもまったく魚の反応が無いんだが他は釣れてるのか?
0948名無し三平 (ブーイモ MM81-STSY)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:35:50.25ID:4dHouUTqM
>>868野良ネコハウス疑惑
>>882返金処理連打疑惑
>>900エコヒイキ疑惑
>>908立ちション疑惑
>>945サボリ疑惑

これまでこのスレではハッピー批判にことごとく反論してきた関係者らしき人がいたのに
これらの疑惑に黙りを決め込んだり第3者を装って逃げるのなら事実と認めたと受け止められかねない
ハッピー関係者はしっかり反論された方が良い
0950名無し三平 (ワッチョイ 5d6b-STSY)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:47:01.66ID:eBlpNwSS0
>>868野良ネコハウス疑惑
>>882返金処理連打疑惑
>>900エコヒイキ疑惑
>>908立ちション疑惑
>>945サボリ疑惑

さっさと反論しろよ
0951名無し三平 (ワッチョイ 8a50-UzE0)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:52:36.53ID:ajAhNwlQ0
>>950
その前にさっさと次スレたてろよ(笑)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況