X



【餌ルアー】三重県の釣り【桑名〜紀宝まで】 Part4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ 8ac9-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:47:22.12ID:77+hlT8K0
三重県の海釣りスレです
餌、ルアー、エギ等何でもOK

シーバススレへのリンクは一応残しておきます
三重県のシーバス事情 4
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1393721366/

※前スレ(直前のスレだけにしました)
【餌ルアー】三重県の釣り【桑名〜紀宝まで】 Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1486553589/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0396名無し三平 (ワッチョイ 1126-nS8X)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:12:47.52ID:OX/99RVZ0
南伊勢町下津浦の自動車屋の前の桜が、昨日見たら咲いていた。
去年に続き狂い咲きしている。
桜は咲いても、魚は水温の高い所に移動して、釣れにくくなってきたようだ。
0397名無し三平 (スップ Sdea-CvWF)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:41:58.27ID:tCONOvknd
>>388
時期が遅いと思うけどやってもいいんじゃない?
アジは餌屋で買えるし
大淀で泳がせやったらヒラメもマゴチも釣れたよ
0399名無し三平 (スププ Sd0a-WJuj)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:01:08.96ID:KaLn3EqJd
七里御浜ヒラメ釣れてる?
0404名無し三平 (スップ Sd3f-5K3I)
垢版 |
2017/12/08(金) 15:23:33.45ID:CGkgjlskd
昨日なぎさ町でメバルが釣れた。
10cmくらいだったけど、今シーズン初だったから嬉しかった。
今晩は鋼管行こうかな。
0406名無し三平 (ワッチョイ 97f7-qmOZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:04:33.81ID:i77mMJ0z0
鳥羽ってポイント難しくないか 
池の浦の先から的矢の手前までいろいろあって、
海岸にでるとこも分かりにくいし、どこでも釣れそうで釣れなさそうで
0408名無し三平 (スップ Sd3f-WY5a)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:56:55.15ID:sj9Kem/sd
佐田浜
0412名無し三平 (アウアウカー Saeb-di7M)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:31:25.97ID:3vWtFxBXa
禁止だけど、定期船終わってからは誰も文句言わない

雑魚しか釣れないし、プレッシャー強いから渋くて佐田浜で釣る意味ないけど
0414名無し三平 (ワッチョイ 1732-4ceD)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:41:41.10ID:onUc64Fy0
>>404
刺身?それとも煮付け?
0446名無し三平 (ワッチョイ c3c9-Tbhm)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:34:45.96ID:YwpDnzv30
しにくいね
0449名無し三平 (アウアウオー Sadf-Fidh)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:49:30.62ID:iR7uSYX6a
ショアか渡船かどっちでやりたいのよ?
ショアなら七里御浜行けば釣れるし
渡船なら渡船屋に電話して聞くのが確実でしょう
尾鷲から新宮まで一時間くらいだし尾鷲行くくらいなら七里御浜で投げた方がいいって話よ
0451名無し三平 (スフッ Sd1f-KS/3)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:40:05.79ID:NqgzG+DSd
>>444
尾鷲熊野間は高速あるので
15分ほどだよ
0453名無し三平 (スプッッ Sd1f-cLN7)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:59:16.21ID:nE83EDCtd
自動車専用道路
0455名無し三平 (アウアウアー Saff-51vr)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:33:51.15ID:nR/32Bqza
実はショアジギ 始めたのは今年からで何にもわかってないんだ
ほんとありがとうだわ
とりあえず渡船にする
んで初めてでも電話して釣果のある渡船屋の所に行くわ
これでオッケー?
0457名無し三平 (アウアウアー Saff-51vr)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:52:33.46ID:nR/32Bqza
>>456
父親に連れられてのフカセなら何回かある
3回ほどグレを釣った

ショアジギは今年から始めたからこの季節が分からないんだ
一応ブリは釣ったことあるんだけど
0458名無し三平 (ワッチョイ 3fb8-yBB2)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:49:23.20ID:V3fGzwsX0
ところで紀東地域はオフショアでも青物はパッとしないもんなのですか?
鳥羽とかのほうが釣れてますか?
0460名無し三平 (オイコラミネオ MMff-Cg+a)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:53:48.23ID:UKQ+OQ/+M
今年は伊良湖寄りのが青物釣れてるよ。
鳥羽はたまに良い日があるけども、すぐに網巻くから
翌日は漏れなく駄目になる。
0461名無し三平 (スプッッ Sd1f-zhDX)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:06:06.10ID:VCMDOAqZd
ttps://fishing.ne.jp/fishingpost/1188610
これホントかな。。。
カマスとかオオモンハタなんて河芸で見たことないけど。
0466名無し三平 (ワッチョイ 83dd-0yRA)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:25:13.61ID:2olEzk/30
この前暇つぶしに松阪港行ったら新しいフェンスできてたやん?
0468名無し三平 (アウアウカー Sac7-unsg)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:23:19.31ID:EYiL6ko8a
アズキマスってオオモンハタもアズキマスに含めるのが南部出身者
0471名無し三平 (ワッチョイ 8fb9-wx5m)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:55:49.30ID:hCoGRJ/w0
三重や愛知だとキジハタの方が通じない
その昔、福井遠征でアズキマス釣ったら、地元の奴にキジハタって言われて???ってなったわ
0472名無し三平 (ワッチョイ 9336-unsg)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:38:51.55ID:1hR8kgIx0
わざわざチヌグレセイゴを和名で言うのかよww
アズキマスはアズキマスだろ
0477名無し三平 (アウアウカー Sac7-unsg)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:48:56.43ID:EGrDNKyoa
>>474
三重県はカイズ>チヌ>>>>>>>>>黒鯛だろ?
0478名無し三平 (アウアウカー Sac7-unsg)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:49:19.68ID:EGrDNKyoa
>>475
テンボーイで金魚
0479名無し三平 (ワッチョイ 732e-Cg+a)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:00:17.86ID:LGcI8QHh0
昔、釣りサンデーって雑誌でチヌとクロダイの呼び方が変わる境界を探すって企画で、調査の結果は三渡川が一つの境界と結論付けてたな。
0483名無し三平 (ワッチョイ ffab-iCxj)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:26:09.03ID:VWsEWqC60
>>475
夏はサーフでマゴチ、キス
0484名無し三平 (ワッチョイ ffab-iCxj)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:28:21.14ID:VWsEWqC60
>>475
途中だった
夏はサーフでマゴチ、キスが定番だけど
その他は大人しくロックフィッシュか尾鷲以南で青物しかないと思う
0487名無し三平 (アウアウカー Sacb-zqHQ)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:51:21.68ID:N+DRvQMBa
>>480
四日市以南はチヌじゃない?
0488名無し三平 (ワッチョイ 072f-9B3r)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:35:09.77ID:umAANSaD0
>>475
ホンダの期間工か
0490名無し三平 (ワッチョイ f332-9B3r)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:52:44.03ID:RvmkKcSs0
サニーロードの通行止め解除された?
0491名無し三平 (ワッチョイ 03f7-Auke)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:21:59.13ID:i41ooQvK0
>>487
オレは子供のころ伊勢で育ったけど、だれもチヌとは言ってなかった
でも、チヌ針とか関西人の釣文化でチヌが普通に使われるようになってきた
0492名無し三平 (ワッチョイ 1bdd-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:33:22.93ID:8g1mMt7F0
志摩とかだとツエって言うよね
0493名無し三平 (ワッチョイ 6726-zh44)
垢版 |
2017/12/29(金) 09:51:54.95ID:3k3Kjmxr0
サニーロードの通行止め解除されたと、最近放送があったがどこが通行止めしていたかわからない南伊勢町町民。
南伊勢町ではチヌというが、クロダイなんて言う奴県外の釣り師以外きかない。
へだいを志摩ではマナジというらしいから、少し離れると魚の名前も変わる可能性が大きい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況