X



【加賀】石川県の釣り 28匹目【能登】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 転載ダメ (ワッチョイ 5f67-wryH)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:50:39.93ID:DEqF1LDO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑新スレを立てるとき上記2行入れるとワッチョイ入ります。

皆で楽しく語りましょう。
釣果や料理の写メは歓迎されます。
よろしくお願いします。

※前スレ
【加賀】石川県の釣り 27匹目【能登】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1502193667/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0170名無し三平 (ワッチョイ ce73-g/mq)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:50:22.33ID:BSm1SuBn0
>>169
富山民だけど大浜にこないだ初めて行ってきた

富山湾では考えられないほど波高くて落ちたらまず助からないな

ただ、こんないい釣り場はなかなかないからみんな安全に気をつけて釣りして欲しいよ
ヘチ釣りしてるじーさん達はせめてライフジャケットくらいつけてくれ
高波きてるのに覗き込んで釣りしてるんだもんな…
0172名無し三平 (ワッチョイ ddc9-k11s)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:20:53.40ID:XD5GRBEq0
>>170
富山の殺人テトラほど怖いもんはないわ。
0173名無し三平 (スップ Sd9a-TZ4B)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:41:22.29ID:2WMM2jyTd
そう思う
名所はテトラ上前提な富山に比べたら大浜ヌルイよ
夏のタチウオしか見所無いし
0174名無し三平 (ワッチョイ 9acf-s/qY)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:01:49.10ID:cFJaTRh90
>>172
会社の先輩に連れられて初めてあの巨大テトラ降りた時は帰るのにまじで死ぬかと思った。スパイク付きの足袋がいるわ笑
0175名無し三平 (ワッチョイ 4dd9-Zm9t)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:04:03.85ID:uoW4Cp+U0
>>174
珠洲外裏の断崖絶壁とどっちが怖い?
0176名無し三平 (エムゾネ FF9a-tkPF)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:18:46.34ID:9BTZUYQcF
磯での巨大うねりはゾクゾクする
0178名無し三平 (スップ Sd9a-TZ4B)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:32:52.44ID:2WMM2jyTd
雄島の絶壁もヤバイ
特に猫の小判に降りるまで
0183名無し三平 (ワッチョイ 162a-976O)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:09:13.54ID:Yj0KHfae0
子供が釣りしたいっていうのでコマツ裏下見したけど、一応立入禁止ってことになってんだな
大人しく大浜行くか
0184名無し三平 (スプッッ Sd9a-Bf51)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:39:23.43ID:W15QNMY/d
金石上州屋でパンフレットみたんだけど、門前サーフって昔からシーバス有名だった?
俺初めて知ったし釣りしてるの見たことなかったんだが知ってる人いる?
0187名無し三平 (ワッチョイ 162a-976O)
垢版 |
2017/10/21(土) 06:30:49.05ID:R/P6GoAz0
>>186
カラクリって歩道沿いで釣るってことだよね?
あそこの先端にある堤防では2〜3回行ったけど、全然釣れずに帰ってきた思い出
0188名無し三平 (ワッチョイ 4dd9-Zm9t)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:05:31.06ID:S7qzo13f0
>>184
門前も広いなぁ
どの辺だろ?
0190名無し三平 (ワッチョイ da6d-9NFC)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:13:04.04ID:j05HnYeT0
あそこらへんでサーフからやったことはないけど、ある時期にハタハタが寄ってきて
シーバスがそれ追って来るから入れ食いになる事がある

それのことかな?普段はあんなとこのサーフで釣ってる人いないよ
0191名無し三平 (スップ Sd7a-60+B)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:39:07.10ID:NTbqatHyd
千里浜超べた凪 明日から台風なんで
キス釣りラストチャンスかも
俺は仕事で指咥えて海見てる あーあ
0192名無し三平 (スップ Sd9a-2xMw)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:21:32.81ID:PPkCe4Qvd
サーフからハタハタ釣れるの?
0194名無し三平 (スプッッ Sd7a-tR6f)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:24:34.50ID:iV/sABvyd
輪島で朝一、シーバス狙うけど波とか大丈夫かな
0195名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 1943-+89/)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:23:48.48ID:YRsYiT6u0
今朝の大浜釣果はサゴシ1本

来週は行けないので今シーズンは終了

今年の大浜はタチウオ、秋サゴシが数本でなんも釣れんかったイメージ
0196名無し三平 (ワッチョイ 712a-xUNq)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:12:52.22ID:PqwC6OBV0
自民圧勝、釣り環境は変わりそうにないなw
0197名無し三平 (スプッッ Sd7a-xqzv)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:35:58.41ID:ogbnRh6zd
大浜行こうぜ
0198名無し三平 (スプッッ Sd9a-pU/U)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:23:23.71ID:rRfx/i75d
今日の大浜はサゴシとタチウオが少々って感じだったな
サビキででっかいアジ釣れてたけど数は出てなかった
0200名無し三平 (ワッチョイ fa0d-+snD)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:54:32.50ID:murPmtfp0
能登島ってキジハタ釣れますか?
0201名無し三平 (ワッチョイ 166b-TZ4B)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:56:03.38ID:DdTFaNdR0
今日釣りしてるやつは変態
0203名無し三平 (ワッチョイ ba67-2xMw)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:27:46.55ID:7RdAVl4v0
からくり前からぶっ込み釣りで何が釣れますか?
0206名無し三平 (アウアウウー Sa89-60+B)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:18:12.44ID:cmqUkF3Fa
タックルはシマノ磯ザオ五号 アルテグラ2500番 竿二本出し 竿先にケミホタルつけて 当たりあるまで車でテレビ見ながら 鍋焼きうどん食べて待つ コーヒーとタバコ吸いながら
餌はマムシ
0207名無し三平 (アウアウウー Sa89-60+B)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:20:53.68ID:cmqUkF3Fa
ラインはPE2号 おたふく錘15号 ヨリモドシからヒトヒロのハリス付セイゴバリつけてぶっ込むだけ デカい黒鯛スズキたまに掛かるからタモ必須ね
0209名無し三平 (ワッチョイ c5ff-pU/U)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:32:42.26ID:EOOU27W10
>>199
出来なくはなかったです
0211名無し三平 (ワッチョイ 162a-976O)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:37:32.57ID:fi6avk1v0
>>209
そもそもよく行こうとおもったな...
0212名無し三平 (ワッチョイ c5dc-9NFC)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:12:47.71ID:y45/IE8f0
明日の朝も波収まらなそうやね
残念
0214名無し三平 (ワッチョイ ddc9-bVje)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:15:29.55ID:VrQDBdpk0
いつもキス仕掛けに釣れてた感じだから、今年こそはちゃんと狙ってイイダコ釣りたい

クーラーボックスの中に、大量にウヨウヨさせるのが夢
0215名無し三平 (アウアウカー Sadd-dHCw)
垢版 |
2017/10/24(火) 07:24:35.35ID:uAu4jo15a
金沢港の爺さんらは仲良くならないと
本当の情報教えてくれん人多い。

意地悪い人マナー悪い人もかなりいるけど、
ゴミ拾いしてるおっちゃんも中にはいる。
釣り場に通ってたら、名前もしらんおっちゃんから釣竿もらったなんて事もあった。

ここらへんの爺さん達の「釣れん」はあまり信じない方がいいよ(まじ) 入れ食い以外は釣れん感覚らしい
0216名無し三平 (エムゾネ FF9a-+snD)
垢版 |
2017/10/24(火) 07:51:14.93ID:Xh8d8gloF
>>202
ありがとう
もう終盤かなあ
ベッコウゾイでも狙うかな
0217名無し三平 (ワッチョイ cd31-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 07:55:25.46ID:HDxpV/ok0
意地悪いじいさんはとことん性格悪いよな
自分はサゴシ釣るのにあちこち歩き回って人の横にも平気で入るのに
自分の横に人が来るとわざと被せて投げるやついるからな
タコ釣りもやってる上下黒い服のじいさんなんだけど、見てて気分悪いわ
0218名無し三平 (スップ Sd7a-g/mq)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:08:05.30ID:zs0ClTt/d
そのじーさんかどうか知らんけどこないだ40cmの黒鯛もらったわ
他の人からも黒鯛もらったから人柄はいいとこなのかと思ってた

ただ、ゴミがめちゃくちゃ多い
有志募ってゴミ拾いして環境守ることしてかないと長いこと保たない釣り場とビジターとしては感じたよ

いい釣り場だけに残念な気持ちになった
0222名無し三平 (ワッチョイ ba67-0MKJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:33:51.33ID:wvBtv5+R0
>>218
俺も、黒鯛貰ったことあるよ。同じじーさんかな?
ただ、俺の時は外道で釣れたトラフグもくれた
料亭で捌いてもらったトラフグすごく美味しかったゾ
0224名無し三平 (ワッチョイ c143-6paS)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:35:42.15ID:0Y0fLMwN0
夏の時期の黒だいは一番まずいって言って釣れるたびに、配ってる人いたな。 誰も釣れてないのに良型三枚くらい釣ってた
0225名無し三平 (ワッチョイ 712a-xUNq)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:20:22.44ID:BJYuQFc20
不味いって言いながら配られても、貰った方はどうすんだよw
0226名無し三平 (ワッチョイ ba67-0MKJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:12:33.63ID:SDn+LgTr0
>>225 食べるしかねえベww ウグイよかましだろ
0228名無し三平 (ワッチョイ d36d-0rCe)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:03:22.60ID:rCFabyAt0
10:45〜ぐらいのサーフのこと?
それなら鹿磯のすぐ手前
0232名無し三平 (スップ Sd33-6tUy)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:45:26.19ID:vvSw8id0d
今週末オススメの釣り物ある?
0238名無し三平 (ワッチョイ d36d-0rCe)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:53:33.88ID:qGMafL7U0
>>233
今日の朝方大浜にいたけどサゴシ激渋ながら粘れば1人1〜2匹ってかんじだったぞ
0240名無し三平 (ワッチョイ e967-aFEn)
垢版 |
2017/10/27(金) 07:05:13.17ID:C6i+rDon0
>>239
PEの色って気にした事ないけど、意味あるの?
0241名無し三平 (ワッチョイ a1d9-Na5b)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:43:27.44ID:kdDr/FgO0
サゴなんて食い気立ってたら何にでも食いついてくる
0245名無し三平 (スッップ Sd33-Fm97)
垢版 |
2017/10/27(金) 09:42:33.40ID:EB+utnIMd
船用の3色5色だと色が変わる黄色い
マーカーにサゴシがアタックしてくるって
聞いたことある。

サゴシカッターって切れ味抜群だよねorz
0248名無し三平 (ワッチョイ d97f-aFEn)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:31:57.70ID:izVbvpmR0
サップ屋ブログだとなんかデカイイカ釣れてるな
0249名無し三平 (ワッチョイ 6b6b-Na5b)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:33:22.83ID:/7IcBXpF0
富山で堤防にいた10人ほど全員サゴシ入れ食いで
1時間で100匹は釣れた日があったけど
あの状態はマジで何投げても即掛かる
ワームでもジグでもミノーでも
0250名無し三平 (スップ Sd33-4UKu)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:41:54.27ID:0Ng7JQqqd
>>249
最近の話?
今年のGW前後はサゴシのナブラ見かけたら場所変えるレベルだったよ

食べ飽きた上にラインは傷だらけ、タモは臭くなる
シーズン10匹釣れば満足できる
0251名無し三平 (ワッチョイ 6b6b-Na5b)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:47:32.07ID:/7IcBXpF0
>>250
まさにGWぐらい
あのレベルはそんなに無いとは思うけどね
0252名無し三平 (スップ Sd73-4IMb)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:11:24.95ID:vKprGeU+d
坊主だっていいじゃない人間だもの


みつを
0255名無し三平 (ブーイモ MMc5-aFEn)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:00:20.58ID:Xu69i/4mM
>>254
美味いの?
0256名無し三平 (スッップ Sd33-6tUy)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:03:40.22ID:lKpW7BhXd
内灘サーフでシーバス釣れてる?
0257名無し三平 (ワッチョイ 6bf4-O+EC)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:17:00.03ID:IEVszXcv0
釣れてるよ
0258名無し三平 (ワッチョイ a1f7-ac89)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:43:47.39ID:SxIAgl8I0
能登島周辺アオリ釣れてますか?
0259名無し三平 (ワッチョイ 41c9-rCsm)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:04:58.60ID:Ffnkmp9j0
明日は一日、ほぼ無風予報で釣り日和(^^)
大浜、千里浜組は悔いのないようにしないとな!

明日こそ落ちギス祭の開催おながいします(_ _)
0261名無し三平 (アウアウカー Saed-L15v)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:02:21.81ID:SbYaF3+wa
昨日、シロキスはあきらめて川キス釣りしてみた。 意外と良型釣れて楽しかったぞ
0262名無し三平 (スッップ Sd33-6tUy)
垢版 |
2017/10/28(土) 06:29:49.13ID:gKWLgaDUd
金沢港でアジ釣れてる? アジングしてみようかなー
0264名無し三平 (ワッチョイ 41c9-MG0G)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:34:35.15ID:y2iOg3KQ0
休みなんだが今の時期なに釣っていいかわからーん。
0265名無し三平 (アウアウカー Saed-4yeD)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:17:04.28ID:ssdkWUoXa
今日の大浜はサゴシ、アオリがぽつぽつ
0267名無し三平 (アウアウカー Saed-4yeD)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:31:51.51ID:ssdkWUoXa
ぽつぽつだからね
0268名無し三平 (アウアウウー Sa95-9vhY)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:09:30.08ID:H0XySUyca
台風死ね
なんで休みの旅に台風来れんて あほ!
まだ買ったばかりのセフィア一回しか使えてない そうこうしとるあいだにアオリさん どっかいっちまうがいや
0269名無し三平 (ワッチョイ 33c8-aFEn)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:13:57.34ID:X7ZKCUBu0
仕事をやめれば毎日釣りに行けるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況