X



【川】荒川シーバス情報【鱸】肆拾壱 Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2017/10/01(日) 05:00:00.47ID:5g1U9ZuG
荒川でのシーバス釣りについて語るスレ。
※3月29日からID導入されました。

前スレ
【川】荒川シーバス情報【鱸】肆拾
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1352459004/
【川】荒川シーバス情報【鱸】肆拾壱
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1399362342/
【川】荒川シーバス情報【鱸】肆拾壱 Part.2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1451222457/

関連
バス板
【夏が終わり】荒川・入間川水系43【秋がきた】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/bass/1380812446/



注意
※ローカルルールを守った書き込みでお願いします。
※荒らしやAAはスルーでお願いします。
※次スレは>>950を過ぎてから立ててください。

※前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1467119711/
0432名無し三平
垢版 |
2018/01/18(木) 16:20:31.75ID:0TQUPtcu
俺匂いだめだわ・・・サバの味噌煮の皮がくえんたい
0435名無し三平
垢版 |
2018/01/19(金) 15:05:53.45ID:e4NTpRA5
バチがちらほらの荒川、元気な淡水魚達
0436名無し三平
垢版 |
2018/01/19(金) 18:22:11.24ID:V9XHzzDD
昨日はさっぱりだったんだけどなぁ。。。
0437名無し三平
垢版 |
2018/01/20(土) 01:46:25.68ID:npcx579Z
>>431にわかには信じ難い味覚
0438名無し三平
垢版 |
2018/01/20(土) 10:12:26.30ID:pDoBtXGb
バチはいても魚がいねー
0439名無し三平
垢版 |
2018/01/20(土) 10:32:09.57ID:Sl2G7sO3
トリチュウムで心臓がドキドキ
0440名無し三平
垢版 |
2018/01/20(土) 13:13:44.90ID:+MLlZY0U
>>438
次回の潮までおあずけでねすね。
0441名無し三平
垢版 |
2018/01/22(月) 05:14:15.77ID:S8cJbKst
>>384
昔と比べたらよくなってるだろ。
しかし、釣り禁は増えた。
それは社会の意識の高まりが釣り人のそれより早かったから。
不寛容社会になったという側面もある。
0444名無し三平
垢版 |
2018/01/23(火) 01:56:13.70ID:vGw9/CBo
ぜってー釣れねー笑
0445名無し三平
垢版 |
2018/01/24(水) 13:46:17.99ID:aMSENvMB
荒川23連勝中だったが先日の大潮に2回行ったがついに釣れなかったよ
しばらく駄目かもしれん
0446名無し三平
垢版 |
2018/01/25(木) 00:02:37.59ID:LplGsvMU
23連勝中だと?俺は2週間に一回くらいのペースで去年0だぞw
0448名無し三平
垢版 |
2018/01/27(土) 19:49:47.77ID:qrCnU/C6
勝ちとか負けとかそういう風に考えた事なかった。
0450名無し三平
垢版 |
2018/01/28(日) 10:58:14.65ID:rq6wSQIg
荒川で90cmのシーバス釣った人がいるようだ
0451名無し三平
垢版 |
2018/01/28(日) 13:39:56.17ID:xu3vyZLg
そりゃいるだろ
0452名無し三平
垢版 |
2018/01/29(月) 12:34:29.98ID:q4TqnqJS
くっそ寒くて釣り行く気しない
0453名無し三平
垢版 |
2018/01/29(月) 20:31:42.12ID:dql5UKBe
全然バチいないな
鉄板で小さいのが1匹釣れたよ
0454名無し三平
垢版 |
2018/01/29(月) 21:53:04.27ID:fCf7sel5
下流部はバチでつれてる感じかな?
鹿浜橋より上流はあんまり釣れてない?
0455名無し三平
垢版 |
2018/01/30(火) 22:02:07.76ID:EV/XgosG
笹目橋周辺でシーバスは釣れますか
0458名無し三平
垢版 |
2018/02/02(金) 13:52:32.17ID:5kwEOA23
86ゲット!!
川口パブリックゴルフ場の水路
0459名無し三平
垢版 |
2018/02/02(金) 14:33:37.19ID:r9ymkeo1
>>458
へー!おめでとう
マップで見るとゴルフ客しか入れなさそうだけど釣り出来るのか!
0460名無し三平
垢版 |
2018/02/02(金) 19:26:28.12ID:y5PIB8V8
俺も荒川でランカー釣ってみたい
0461265 ◆CGghdYInt.
垢版 |
2018/02/02(金) 20:25:41.37ID:Chb9Wfr/
ランカーはおろかセイゴも居ないので埼玉には行かない方がいいですよ
0463名無し三平
垢版 |
2018/02/02(金) 23:30:11.50ID:wax6ly9s
荒川のGTと戯れる
バイブ速巻きでスレがかり連発
0464名無し三平
垢版 |
2018/02/03(土) 00:44:41.01ID:dQfntjig
まだ荒川下流域シブいすねーこれより中川に移動します
0465名無し三平
垢版 |
2018/02/03(土) 21:56:39.24ID:xQwpqdJ2
今日の葛西橋から東大島までの間は全くだめだった
0466名無し三平
垢版 |
2018/02/03(土) 23:25:16.29ID:wi/qKvEx
中川バチ抜けが凄すぎて逆に釣りにならなかった…
0467名無し三平
垢版 |
2018/02/04(日) 23:08:54.22ID:2MCEAxId
中川今日もバチ抜け絶好調
0468名無し三平
垢版 |
2018/02/04(日) 23:13:54.04ID:BoIpJah2
>>467
下流?
0470名無し三平
垢版 |
2018/02/05(月) 02:02:53.62ID:Y4fhA2ub
中川で抜けて荒川で抜けないなんてことあるのかなあ。
オイの知る限りでは荒川も中川も一緒な気がしてる。
0471名無し三平
垢版 |
2018/02/05(月) 08:22:38.35ID:bHWSIJvn
バチは抜けても魚が少ない
0472名無し三平
垢版 |
2018/02/05(月) 08:37:25.84ID:nYF/8aOQ
>>469
やっぱその辺りだよなぁ
次の潮回り辺りからかなり良いかもね
0473名無し三平
垢版 |
2018/02/05(月) 19:41:01.92ID:sXihlGW3
今週の金曜日の夜から朝にかけてまたいってみようかなぁ
0474名無し三平
垢版 |
2018/02/07(水) 08:05:05.59ID:KMpfrcmV
確かに荒川のバチは今年少ないね
去年と何が違うかさっぱり、他ではどこかしこも抜けて荒川だけこんなにバチ少ないって事は、今年自体ダメかもね
去年一昨年は異常に抜けたから少ないのか、はたまたこれからなのか
バチより魚追わなきゃ意味ないけどね
0475265 ◆CGghdYInt.
垢版 |
2018/02/07(水) 12:18:14.14ID:J8jKjAj+
日曜はすげえ抜けてたよ
場所は言えないけど
0476名無し三平
垢版 |
2018/02/07(水) 15:07:33.60ID:SU8mS5ym
昨日も抜けてたよ
目には見えなかったけど何度も引っ掛かってきたから底に溜まってると思う
0477名無し三平
垢版 |
2018/02/07(水) 18:22:16.98ID:zjNg1Py8
中川の葛西橋は地元?の常連が幅利かせてちょっとやりにくい
0478名無し三平
垢版 |
2018/02/07(水) 18:55:50.76ID:2J0Nnguq
>>447
えーあそこのローカルみんな優しいイメージだけどなぁ。
0479名無し三平
垢版 |
2018/02/07(水) 18:56:47.48ID:2J0Nnguq
447× 477○
0480名無し三平
垢版 |
2018/02/07(水) 20:52:00.75ID:+MibxGDJ
土曜の夜は雨なんだぁ
せっかく行こうと思ったのに
0481名無し三平
垢版 |
2018/02/08(木) 09:38:09.78ID:4WesCj3V
土曜の夜は〜♪お前を抱いて〜♪渚で眠りたい〜♪
0483名無し三平
垢版 |
2018/02/08(木) 15:36:15.25ID:kUfs6m61
>>478まあね。
0484265 ◆CGghdYInt.
垢版 |
2018/02/08(木) 18:56:57.28ID:B+OqLsev
>>482
下げはじめだけチャンス
バチがガンガン流れると厳しい
0485名無し三平
垢版 |
2018/02/08(木) 19:42:58.35ID:4DieMApG
気温高そうなバレンタインデーの日はなんか良さげな予感
0486名無し三平
垢版 |
2018/02/09(金) 19:46:20.85ID:+kXNf/t7
>>484
やっぱりバチそうめんになるとキツイね
0487名無し三平
垢版 |
2018/02/10(土) 00:15:42.38ID:XfARNlAi
葛西橋で初心者のツレにステラ付いたロッド貸してやってたんだけどキャストと同時に手が滑って飛んでった…
弁償すると言われたが断ったぜ…
0488名無し三平
垢版 |
2018/02/10(土) 01:35:40.61ID:ou+dYFKX
ここなら思い切り泣いていいんだぜ。
0490名無し三平
垢版 |
2018/02/10(土) 02:16:35.51ID:W0X/gT1u
ホムセンとかにあるわっかになってる強力磁石を結んで投げれば付いてくるかも
0491名無し三平
垢版 |
2018/02/10(土) 02:43:23.46ID:zk/rEfu0
平井大橋はだめ次は新大橋
0492名無し三平
垢版 |
2018/02/10(土) 03:16:49.10ID:zk/rEfu0
新大橋ど干潮で全然だめ
中川へ
0494名無し三平
垢版 |
2018/02/10(土) 15:31:14.83ID:zk/rEfu0
釣れなかった。寒かった。
0495名無し三平
垢版 |
2018/02/10(土) 20:24:47.17ID:vNHiJ5IC
お疲れ様!
風邪ひくなよ

春が待ち遠しいな
0496名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 07:14:01.26ID:MJ/+A8ex
>>494
おつ〜風邪ひくなよー
0498名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 10:52:48.36ID:nmrJqtCu
おつー
また来週ーーー
0499名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 07:00:29.74ID:YnXE5mhY
まだバチ爆には早いな
今はイワシの稚魚とイナッコ追った方が全然いい
0500名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 17:26:30.11ID:YxJI13Al
>>494
ぱっしょん!
0501名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 13:52:03.13ID:BZ613cFQ
水曜日夜から木曜の夜まで出撃しようと思うけど荒川行くかお台場行くか悩んでる
0503名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 15:40:19.79ID:EpKQeNUi
俺は今から行く
今日は絶対釣れる気がする
0505名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 20:07:03.32ID:ynsQSwjc
50くらいのたも網用意してる間にバラしたくそ悔しい
釣れたのは40の1匹のみ
バチはいないわ
0506名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 22:57:24.79ID:BZ613cFQ
40でも釣れたね
どこらへんで
0510名無し三平
垢版 |
2018/02/14(水) 17:20:26.24ID:KUE/bIX/
風強いから今日はやめた
0511名無し三平
垢版 |
2018/02/14(水) 18:10:49.96ID:nRqsIr84
今日の大潮はどんな具合だろう
0512名無し三平
垢版 |
2018/02/15(木) 23:24:54.68ID:Aj9vVFcJ
今日の荒川中川はダメだった
0516名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 18:05:52.99ID:zQ4lF20d
ダメダメダメ!
今年はぜーんぜんあかんな
0517名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 18:11:07.04ID:2oyBsoJQ
こんな強風でなにを投げればいいのか
0518名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 18:36:40.68ID:mg+KoWe2
鉄板でも無理そう?今日行こうかと思ってたんだけどなあ
0519名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 19:11:43.67ID:2oyBsoJQ
鉄板ならいけるけど、バチが抜けたらなに投げよう
0520名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 21:29:48.80ID:2oyBsoJQ
やっとバチが少し抜けた
0523名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 21:55:58.87ID:2oyBsoJQ
とりあえずセイゴちゃんを2匹ゲット
0524名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 04:50:09.41ID:GcZ5RYde
おおー釣れるには釣れるんだね
何で釣れた?
0525名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 08:05:19.41ID:WeFocqF9
爆風の中、ニョロニョロ
0527名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 17:35:44.99ID:UdzEVUHr
風が強くて投げれるか微妙だね
とりあえず荒川行ってくるー
0529名無し三平
垢版 |
2018/02/19(月) 17:15:20.84ID:CwShYqyg
でも今日明日は風がなくて良さそうだよ
0531名無し三平
垢版 |
2018/02/19(月) 20:19:42.35ID:vxmRYjua
おつおつ!
報告よろーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況