X



【相模湾】キハダマグロがつれるまで行く部 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2017/09/30(土) 14:54:17.97ID:AcoyqWM6
コマセ解禁の8/1〜毎週3〜4日いってるんだがカツオしか釣れない
釣果
カツオ:16尾
キハダマグロ:0尾(ヒット1回ハリス切れ)
来週:9/5、7、8日
マグロ釣ってうちの奴らに自慢するんだ
http://i.imgur.com/Rqxi3ks.jpg
※前スレ
【相模湾】キハダマグロがつれるまで行く部
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1472924711/
0282名無し三平
垢版 |
2018/07/12(木) 11:55:02.47ID:7deTJ2CE
>>280
あざっっっす!今はもっぱら公園でキャスティングの練習中ですわ
>>281
サイト見てると一俊丸シイラ船なんだよね
長三郎がそろそろライブベイト始まるみたい
マグロ早くこないかなぁぁぁぁ
0283名無し三平
垢版 |
2018/07/12(木) 12:08:57.10ID:qm8eDlWA
今年はキハダこないんじゃね?
0284名無し三平
垢版 |
2018/07/12(木) 15:02:14.08ID:W3SnC9bX
>>283
コマセが足りないんだよっ!
もっと撒け撒け!
0286名無し三平
垢版 |
2018/07/12(木) 16:12:07.80ID:bqfdNSEV
キメジは何センチになったらキハダになるの?
0287名無し三平
垢版 |
2018/07/12(木) 17:17:26.37ID:70CLtG09
22日のライブベイト予約したぞおおおお
0288名無し三平
垢版 |
2018/07/12(木) 23:52:21.32ID:rkLTdqWX
キメジは15kg以下
0289名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 00:01:43.01ID:TyhVQXiG
マグロの資源保護ってクロマグロだけだっけ?
キハダも?
0290名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 00:52:29.13ID:DvpMOzLf
キハダはみんなでエサ撒いて育ててるからなぁ
0291名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 02:36:47.09ID:aRhqKVQc
キハダは水温26℃では年中産卵モードだから
黒と違ってポコポコ産んでる
0292名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 06:24:43.64ID:1T1upQEZ
じゃあなぜNにはヒットせんのだ…
呪いか?
0293名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 06:42:00.55ID:6Q8lVpSb
>>289
クロマグロだけ
メジはリリースだけどキメジはOK
0294名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 07:12:22.67ID:VIjH2NjY
>>292
キハダ様「プークスクスwこれNの針かよwwww」
0295名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 07:42:12.07ID:0Gn3k7xI
>>292
去年のライブベイトではカツヲ×1シイラ×6な
>>294
まさにそれだわ
キハダ「おっ!これお前にやるわ」
シイラ「あざっす」
22日期待しててくれ
0296名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 07:58:33.82ID:mc32/t+v
ガンバ〜
0297名無し三平
垢版 |
2018/07/15(日) 09:44:33.51ID:5svlL+9n
昨日の長三郎ライブベイト釣果たんだが釣れてないな
0298名無し三平
垢版 |
2018/07/16(月) 01:19:41.98ID:2WYnGYH5
ライブベイトって言うとポ●されちゃうよ〜船主様にw
0299名無し三平
垢版 |
2018/07/16(月) 04:06:14.82ID:Q6aFIO1d
ライブベイト なんだか笑える言い方だよなwww
0300名無し三平
垢版 |
2018/07/16(月) 05:49:19.76ID:RYda8vom
キハダまだ来ず
0301名無し三平
垢版 |
2018/07/16(月) 15:45:51.88ID:Z2U+8ctu
来週もこないかなぁ
確かにライブベイトじゃなく泳がせでいい気がするんだよな
0303名無し三平
垢版 |
2018/07/17(火) 12:19:20.88ID:D2B+Zq9w
ライブベイト(笑
普通に生きイワシのフカセって言えや
0304名無し三平
垢版 |
2018/07/17(火) 20:52:30.27ID:Rv4Z9jdl
まあ少しでもイメージ良くしたいんだよ

これからの客はゆとりが中心だから
元漁師だの通用しなくなるし
客商売を意識し始めないとな
0305名無し三平
垢版 |
2018/07/17(火) 22:04:57.47ID:Efm7lH2a
意味が分からない
ただゆとりという言葉を使いたいだけじゃん
0306名無し三平
垢版 |
2018/07/17(火) 22:37:17.88ID:qthXC1ag
今日はカツオ釣れ過ぎて早上がり
昼前に帰ってくると嬉しいが駐車場から出れない現実が待っていた...
0307名無し三平
垢版 |
2018/07/17(火) 22:48:27.58ID:tIOmG21g
>>306
長三郎かな?
おめでとう、あそこは乗船時間ギリギリを攻めるのがポイントだぞ
0308名無し三平
垢版 |
2018/07/18(水) 05:25:46.36ID:1W//DVpy
別にふかせで十分。
0309名無し三平
垢版 |
2018/07/18(水) 16:07:13.04ID:7YTOtsXD
キハダ釣れてないな
0310名無し三平
垢版 |
2018/07/18(水) 16:16:43.30ID:ZIwPoBum
カツオ釣れだしたからもうちょい我慢やで
0311名無し三平
垢版 |
2018/07/18(水) 23:48:25.90ID:AxY7vZbB
日曜日つれるかなぁぁ(´。・ω・。`)
爆釣らしいしカツオ用にでかいクーラー買っとくかな
シイラ釣ったら船宿置いてくから持ってってくれ
0313名無し三平
垢版 |
2018/07/19(木) 06:51:21.16ID:nMv7dupt
シイラは下手な青物よりも一瞬で鮮度が落ちる
0314名無し三平
垢版 |
2018/07/19(木) 11:00:00.27ID:isqdDTVT
>>312
フライにするとすごくうまいよな
でも年で油物きつくてな
0315名無し三平
垢版 |
2018/07/19(木) 16:05:01.66ID:5ap29OdD
衣付けたらトースターで焼けばいいんやで
0317名無し三平
垢版 |
2018/07/20(金) 18:45:59.06ID:sf3S6va8
明日イカかシイラ乗る
空いたら泳がせ乗るけど
0318名無し三平
垢版 |
2018/07/21(土) 02:01:03.70ID:9ZwFANhQ
明日長三郎乗るからよろしくね
0319名無し三平
垢版 |
2018/07/21(土) 08:21:39.76ID:te5PSiI6
イワシフカセ今度行くんだけど、当たった後リールのベールを返すタイミングが分からない。
ラインが勢い良く出てる中強引に戻すのか、ライン止まるまで待つのか?
無理やり戻したらラインブレイクかタックル持ってかれそう…
0320名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 05:55:58.30ID:0q5M9PU5
>>318
あそこは女将がスゲーブスで性格わりぃかんな。
0321名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 08:01:15.00ID:g44QMOE2
開幕まであと10日かぁ。
開幕戦には仕事の都合で行けんがなぁ…
0322名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 10:12:33.01ID:sBUuwr0f
キハダまだ来ず
0323名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 11:18:49.01ID:AkO2qCG4
>>318
消されないようにね。あそこの常連はマインドコントロールされて危険極まりないからw
飲酒運転上等の輩が大半だよ。摘発されないかな運転手。
勿論宿側も飲酒運転幇助で。って船頭も陸上がってきて飲んでるわw
0324名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 13:47:25.03ID:LNUKvs6O
一俊丸フカセ釣れなかったわ(´。・ω・。`)
今日もだめな日でしたwwww
0325名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 14:01:32.76ID:KBKC4rAL
カツオってジグ小さくないとダメなの?
ヒラマサ用のロングジグしかないんだけど
0326名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 14:04:30.55ID:zs4IOFFq
この海水温で来てないってことはもう北の方へ行ってるだろ。
来年もこうだったら相模湾キハダバブル終了だな。
0327名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 14:29:04.76ID:B3M4Dr4P
>>326
北の方って湾奥の平塚・茅ヶ崎辺りまで来てるのか?
0328名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 14:56:25.71ID:eucBSTag
ライブベイトw
カツオとメボウ釣れてる
0329名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 16:47:07.65ID:zs4IOFFq
>>327
なんでそうなる?
コマセに脳ミソやられてるのか?
0330名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 18:49:39.90ID:NCvpbZvE
>>327
北と言えば、黒電話のとこだろ
0331名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 19:23:20.27ID:NloqYmZm
今日は魚見つけられなかっただけだな(笑)
0332名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 20:57:19.49ID:2/SCO+Px
>>326
バブルってのは素人が飛びついた時には終焉なんだよな
オキエモンの新造船どうすんだこれw
0333名無し三平
垢版 |
2018/07/23(月) 07:28:47.53ID:UW8Y2C7F
8/1からコマセ船が解禁に。今年はルアーキハダ何処も出船無し。
0334名無し三平
垢版 |
2018/07/23(月) 11:26:28.57ID:9TXl4io3
フカセキハダ(イワシ餌)で上がってるカツオ、
みんなぶっといなぁ。
今年は前半カツオメインにしてみようか?
0335名無し三平
垢版 |
2018/07/23(月) 21:00:11.28ID:kXPfrdI1
昨日からチラホラキハダが見え始めたみたい
0337名無し三平
垢版 |
2018/07/24(火) 09:07:43.27ID:a9+Rue/D
跳ねてることは跳ねてた
まぁ食わなかったけど
0338名無し三平
垢版 |
2018/07/24(火) 18:37:33.73ID:pqqjvL0j
キハダってなんのために跳ねるん?
0339名無し三平
垢版 |
2018/07/24(火) 22:12:50.49ID:HmUel43O
マンボウみたいに体についた規制中落としてるんじゃね?
0340名無し三平
垢版 |
2018/07/24(火) 22:14:45.75ID:aEcKXUbW
テンションあがってるだけ
0341名無し三平
垢版 |
2018/07/24(火) 22:31:29.89ID:+LuhTFRq
沖右●門の康●船長 辞めちゃったの?
教えてエロい人
0342名無し三平
垢版 |
2018/07/25(水) 11:25:28.46ID:X90u4SNS
>>340
いやっほほはほほぉぉぉ〜!


みたいな?
0343名無し三平
垢版 |
2018/07/25(水) 11:53:45.79ID:7B7R+1w+
週末予約したのに台風だよ!
0344名無し三平
垢版 |
2018/07/25(水) 12:57:45.81ID:xSsJjLiy
この台風に期待
0345名無し三平
垢版 |
2018/07/28(土) 11:34:20.18ID:H9GLTh/o
昨日は弘美丸、平安丸がキハダ獲ってたみたい。やっとって時に台風、そして8月からコマセ船が解禁。
0346名無し三平
垢版 |
2018/07/28(土) 11:35:29.92ID:H9GLTh/o
8月からコマセ船始まるとルアーキャスティングは厳しそう?
0347名無し三平
垢版 |
2018/07/28(土) 15:03:09.76ID:KKFria53
8/4からキャスティングキハダデビュー

ドキドキするわ
0348名無し三平
垢版 |
2018/07/28(土) 16:40:00.31ID:iW7Kniyx
乗合のキハダって殺伐としてるイメージ。
特にキャスティング船。
「さっさと投げろや」
「おい、危ねえな」
「危ねえだ?おめえが周り見てねえのが悪いんだろ?」
「バカヤロ!どこ投げてんだよ」

こんなイメージ。
0349名無し三平
垢版 |
2018/07/28(土) 16:50:55.24ID:C+4am6aE
船首のわずかなスペースに4,5人密集してるからね
しかもキャストするポイントは皆同じという
0350名無し三平
垢版 |
2018/07/28(土) 18:34:15.22ID:H9GLTh/o
>>348
そのような雰囲気は庄三郎、庄司郎、邦丸、平安丸では少なくとも無かったなぁ。
0351名無し三平
垢版 |
2018/07/28(土) 18:55:14.68ID:KUMp7NMt
ルアーをロッドに引っ掛けられたことあるが、遠征でGT行ってるとか自慢げに語る兄ちゃんだったぞ。
0352名無し三平
垢版 |
2018/07/29(日) 00:50:54.45ID:ijkRj9sR
ヒエッ・・・乗り合いは怖いっすわ。
仕立てでよかった
0353名無し三平
垢版 |
2018/07/29(日) 18:48:20.43ID:NAJvin/u
そういえば一俊で頭にルアー引っ掛けられたお客さんは
今も元気に釣りをしてるのだろうか
0354名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 11:59:44.74ID:OFbEoGNz
ヘルメットおじさん状態で釣りするわ
0355名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 15:04:31.03ID:5yZkJnM9
今日はキハダ釣れた?
0357名無し三平
垢版 |
2018/08/01(水) 01:13:13.95ID:Uzw3HQBd
混んでる船と空いてる船、
どちらが確率的に釣れるんだろか?

混んでる船だと、それだけ撒かれるコマセの量が多いので、寄せる力は強いが、コマセの中で一本の針に食らいつく確率は低い。
空いてる船だと、必然的に撒かれるコマセの量は少なくなるが、コマセの中で一本の針に食らいつく確率は高くなるのか?
0358名無し三平
垢版 |
2018/08/01(水) 10:26:57.59ID:kuGa4mVR
>>357
結果論から言えば混んでる船が釣れる。
空いてる船でコマセ打ち変えで複数人ビシ上げた時点でコマセ途切れて魚は船から離れる。
混んでる船は誰かしらコマセ撒いてるから魚が船から離れない。
但し誰の付け餌に食うかはわからない。
0359名無し三平
垢版 |
2018/08/01(水) 17:02:43.12ID:rS2RkmbH
屋台とか駄菓子屋の紐くじみたいな世界だなw
0360名無し三平
垢版 |
2018/08/01(水) 18:37:51.54ID:3UbpTs1j
本日は大島付近のクルージングでした
0361名無し三平
垢版 |
2018/08/01(水) 19:35:14.39ID:LFkaKKMp
カツオすら1本も上がんない船があったそうな
0363名無し三平
垢版 |
2018/08/02(木) 01:04:57.86ID:IbobDPh4
惨憺たる解禁日だったね
キハダ上げた船あったのか?
キメジ上げてたらいい方
カツオすら釣れなかった船もある
0364名無し三平
垢版 |
2018/08/02(木) 11:33:27.58ID:+JuZ//Ld
今日はどうかな?
0365名無し三平
垢版 |
2018/08/02(木) 15:20:25.56ID:vgDOYDKv
今日も撃沈
明日はキハダキャスティングで釣ってくるわ
0366名無し三平
垢版 |
2018/08/02(木) 16:12:18.63ID:i812D2A9
先日キハダキャスティングにデビューして来ました!
マグロの姿は見れず、カツオどころかサバ、シーラすらも釣れませんでした!
船中全員完全ノーフィッシュ!ノーバイト!マグロ釣りたいけど、やっぱり何か釣りたい…
0367名無し三平
垢版 |
2018/08/02(木) 16:17:12.89ID:DaDkwQK7
来週台風過ぎて改善するか否かなのかな?
0369名無し三平
垢版 |
2018/08/02(木) 19:51:57.33ID:IbobDPh4
今年はキハダルアーにデビューしようと思って
ルアー有利な序盤戦に注目してたけど
開幕2日連続全船撃沈かよ
0370名無し三平
垢版 |
2018/08/02(木) 20:26:36.88ID:24rHQ4hg
>>369
ルアーで狙う場合はコマセ始まる前と、マグロがコマセに付くまでの8月前半が良い。
しかし、黒潮蛇行で、今年は相模湾のマグロ少ない。
0371名無し三平
垢版 |
2018/08/02(木) 21:50:37.46ID:j7EHu3F4
>>370
例年蛇行してるよ。問題は冷水塊。
0372名無し三平
垢版 |
2018/08/02(木) 22:09:40.81ID:24rHQ4hg
>>371
そうなの?
でも、今年はマジ少ないよ。
0374名無し三平
垢版 |
2018/08/03(金) 00:31:45.18ID:56SdGGj7
ちょっくら潜ってキハダに集合かけとくわ
0375名無し三平
垢版 |
2018/08/03(金) 02:35:03.24ID:cZt6z4La
今年のキハダ酷すぎる
ここまで酷い年は初めてだわ
0376名無し三平
垢版 |
2018/08/03(金) 09:18:12.73ID:WQFUhox9
カツオ狙いのジギングで掛かったけど、ヒラマサ針へし折られた
0377375
垢版 |
2018/08/03(金) 09:19:01.68ID:WQFUhox9
ごめん今年でなく去年
0378名無し三平
垢版 |
2018/08/03(金) 09:58:56.07ID:/YgmgL6y
今日はコマセについていい感じ
すでに2本カツオ獲った。船中よく当たってキメジも何本か上がった
場所は?ってとこでようわからん
0379名無し三平
垢版 |
2018/08/03(金) 17:23:42.52ID:LNYzUzVX
カツオ5本釣ってきた。乗った船でキメジは上がらんかったな。
0380名無し三平
垢版 |
2018/08/03(金) 17:28:36.46ID:JjkqfkXb
>>379
ええな。
ワイは明日や、明日も近場におるとええが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況