X



【100均】ダイソーで買う釣り道具56【百均】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0648名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 00:00:28.59ID:aZ0f45vy
実はモーホーで釣った魚で泳がせ釣り
0649名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 00:05:19.93ID:Xk5iZD1y
そして俺がハメ鳥うp

もちろん半強制アナルファック
0650名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 00:12:10.12ID:1wO5YwCG
おまえらにだけ教えちゃうけどよ
ダイソーでいっぱい買い物してる女は欲求不満てのが多いらしいぞ
つまり…わかるよな?
0651名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 00:14:02.17ID:Xk5iZD1y
カゴいっぱいの主婦にはなんども接近してちんぽ当てに行ってる
もちろんバレてなさそうでバレてた
0653名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 09:43:51.16ID:PvjFXAqQ
「あれも忘れてた!」みたいに行ったり来たり探しまわってるからか万引きGメンぽいおっさんがついてくる
0654名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 10:07:43.00ID:xjLqIikK
>>653
ダイソーで万びきとか乞食かよ
0655名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 10:09:30.00ID:C5Hb6nyc
>>653
被害額よりGメンの給料の方が高くつきそうだな
0657名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 10:26:51.20ID:yMRUCc+1
いつになったらジグロックとジグベイトの違い
ブルピンとブルーとピンクの違い学習できるんや
0658名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 10:31:02.58ID:PvjFXAqQ
>>655
ああいうのはGメン居るかもって思わせて抑止するのが目的だからな
毎日雇う訳じゃない
0659名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 10:58:54.90ID:NU2cg8Dl
ジグそろそろカラーバリェーション
増やして欲しい。
ストライプ系とか
0660名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 11:30:06.38ID:6dbPbxoL
ダイソーでブラーとかも出してほしいなと思った
パテかなんかでブラーなりブラクリ自作するのワンチャンあるかな
0661名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 12:45:42.01ID:HgXAIT26
>>660
ダイソースプーンのフック2本折ればええんちゃう?
0662名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 16:20:23.78ID:CRJWcRNh
ジグロックの28gとジクベイトに40g大量に売ってた
0663名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 18:08:37.89ID:UWgbl0jf
羨ましい
近所のダイソー買い占められてるわ
0664名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 18:16:00.49ID:LEGIOw8c
バイブやサビキ針が全然見かけなくなったわ。
0665名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 19:06:26.21ID:eRBuKP7J
うちのダイソーはジグロックおいてないやしかもジグも28gしかおいてない誰も買ってないっぽいけど
0666名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 21:14:13.73ID:Z6OznSlU
海無し県のサイタマンである俺は、ジグベイト40g各色が1〜2列びっしり並んでいるのを
よく見かけけるが、博物館で興味の無い陳列物が目に入ったくらいの感覚しかないな。
ダイソーは全国にジグベイトの在庫を分散させているのか?
0667名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 21:17:29.85ID:Xk5iZD1y
万引き兼Gメンもやってるハイブリットな人もいるよ
0668名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 21:52:18.37ID:H6cLeqhr
ババァのカバンに適当なもの入れて店出たら捕まえて警察呼ぶ仕事
0669名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 21:58:39.18ID:1/lr85G5
餌木はいつも売れ残ってる
0670名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 22:33:37.53ID:0Il2OJkb
ダイソーはエギに力を注ぎすぎたせいで他のがしょぼくなった説
0672名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 23:04:10.48ID:1ecZ2W98
夜行ボディのエギを出してくれ
0673名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 23:05:06.48ID:1ecZ2W98
あ、すまんエロかったな
グロー下地という意味
0674名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 23:10:09.07ID:imVRhH71
ダイソーさんはメーカーじゃねーよ
0675名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 23:12:20.14ID:udGQEvlc
売れてないのかエギはカラバリ減らしてるな
自分的に思い入れのあるピンクカラーが無くなって悲しいわ
0676名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 23:28:44.23ID:tmOZf4BU
つかジグなんぞ使うやつリアルにいねえよ。
多分ダイソーで1番売れない釣具だろ。
0677名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 23:28:57.88ID:bUBFINzs
うちの地域はイカ釣れないのにどこの店舗も常にエギ満タンで腹が立つ
0678名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 23:34:19.44ID:TRcGdRdv
お荷物は、エギだろ。あんなに売ってるほど、イカ釣りしてる奴がいるとは思えない。
0679名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 23:50:13.94ID:qUPibqE5
エギスパート3はグローボディでカラーや模様のバリエーションも豊富だったのにな。
グローの原料は高いからなあ
0681名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 00:10:27.86ID:jYv7Eo0e
みんなダイソージグをどこで使うの?
波止?磯?サーフ?
0682名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 00:27:48.12ID:kTkrFOPS
>>681
波止で、ジグサビキ。
何でも、基本波止派なんで。
0683名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 01:17:42.41ID:bdcL0jbO
>>681
タチウオやサゴシが回って来たら使う。
0684名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 01:29:37.95ID:FfsqanOC
ケミカルライト買いに行ったら買い占められて在庫0だった
0685名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 01:59:37.94ID:yk9C9jcQ
最近メタルジグでさえ自作するようになったから必要性がなくなったんよな
0686名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 03:39:23.39ID:OLJSmzjt
バイブ無くなったな
どこいっても置いてない
0688名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 09:57:16.46ID:vdKwsCdf
前にダイソーの餌木買ったらほとんど沈まないのあってそれから買ってない
それ以外はフォールは遅いがどうにか使えるレベルだった
もう買うことはないかなぁ
0689名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 10:28:27.55ID:SjdCumo0
ダイソーの釣り具はカスタム前提のモノだと何度言えば
0690名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 10:41:09.09ID:OLJSmzjt
ほんそれ
オモリつけるなりエポキシでかためるなりしない奴は手出しちゃいけない
0691名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 10:45:25.51ID:0IwwNH3Y
これだから、釣り師は。
0692名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 10:56:28.36ID:kr6KtyUG
ルアーのフックは投げてるそばから錆びていくような感じすらするw
0693名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 11:00:35.07ID:nAX2nLeL
2時間もすれば錆びる
100円くらいの他の安物でもここまで錆びるのが早いのは見たことない
0694名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 11:12:14.44ID:uxkKUiMx
>>693
2時間でさびるわけないやろw
アホかてめーw
0695名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 11:31:18.87ID:IQ88Zj9Z
2時間釣れないと錆びて見えるんだろうw
0696名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 11:35:02.65ID:VERZtqfW
3時間くらい経ったら返しや細かいところは少し茶色いな
0697名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 12:05:17.53ID:TOWuzfiY
いや、2時間38分くらいはもつよ
0698名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 12:12:08.03ID:DLzGIVzi
前に売ってたシーバスルアーA、B、Cのフックなんかは淡水で1時間程度の使用でも錆びてたぞ
0699名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 12:12:14.59ID:nAX2nLeL
>>694
ぶっこみの暇つぶしに太刀魚が表層にいたから試しにミノーモンスター使ったら2時間くらいでスプリットリングも変色してる
一度しか使ったことないからロットによって差があるのかは知らん
0700名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 12:54:40.50ID:ChHlls3T
ダイソーエギはタコ釣りいいぞ
無くしても痛くも痒くもない
0702名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 13:13:12.64ID:SCCKcC/J
ジグベイト28オレンジピンクにほんづつゲトー
0703名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 13:33:30.71ID:62sHUKu3
買い占めしつ1本1000円で売りたい
0704名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 14:15:26.99ID:ZcQcD6xG
>>702
ベイトの18g28gは製造中らしいよ
廃盤はベイトの40gだけであとロックは全部続投
0705名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 15:53:51.13ID:d7GAKdeK
四角の蓄光シールってセリアにしかない?ダイソーにもある?
0708名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 16:37:48.26ID:mmBsKfDe
本当に2時間くらいで錆び始めるんだよなぁ
0709名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 17:29:09.90ID:kVPEUBaS
>>706
某中華通販サイトで見たことあるw たぶん×パラジ×パンが
中華に造らせて日本で売ってる奴の横流しコピー商品だね

ラ×ラジャ×ンの元ネタ
http://rapala.co.jp/storm_lures/gpo.html

某中華通販サイトでは×パラジ×パンの
ストームブランドコピー商品がたくさん流通してる
中には「STORM」ってボディに印刷されてるのも
あるからクオリティは全く同じでしょ
0710名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 17:41:32.69ID:ZcQcD6xG
>>709
目がラパラっぽいですよね
他のルアーも「あっw」ってのが結構ある

今ざーっと眺めてたら96円のもあったから
欲しい人は ポッパー 4g で検索してみて
ちなみに100円の所は注文から一時間くらいで発送されてたw
メバルに良いかなーと思って買ったけど
ボックスの肥やしになりそう(´・ω・`)
0711名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 17:57:40.41ID:kVPEUBaS
>>710
>注文から一時間くらいで発送されてたw

アレは「発注内容を輸送業者へ電子登録しましたw」
なので、それからがけっこう長い。日本の感覚だと最初
事故なんじゃないかと疑うレベル。

総じて2週間前後では届くはず スレ違いスマヌ
0713名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 19:26:16.18ID:oTBtucgo
aliは大体2週間〜3週間で来るね。いままで最短6日で来たことあるけど、。
0714名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 19:38:57.87ID:AarwBS1d
ブルピン40、リーダー切られてサヨウナラ
0715名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 20:26:16.15ID:V5YgpxV8
イナダ狙いでベイトのピンクとロックのブルピン使ったけどフッコばっかりだった
0716名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 21:17:06.62ID:ZcQcD6xG
>>711
あー、いままで即時出荷の場合は
早く出荷してくれてありがとうってメッセージ送ってたけど
「こいつは何を言っているんだ?」って思われてたかも
笑顔アイコンとかどういたしましての返信が多かったけど・・・
0717名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 21:17:08.13ID:1iYuG25D
毎日毎日 僕らは海面に 叩きつけられ 嫌になっちゃうよ 
ある朝 僕は 釣りのおじさんと けんかして 海に逃げこんだのさ
初めて泳いだ海の底 とっても気持ちのいいもんだ
お腹の鉛が重いけど 海は広いぜ心がはずむ♪
0718名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 21:46:46.19ID:6PEwWz3m
>>713
自分も一週間ぐらいで来た時には中国が民主化したのかと思った。
だが、その一回だけだったなあ。
>>716
「日本人は律儀だな」と思ってくれてるんじゃないw

スレ違いが続いたのでお詫びにジグベイト40gネタ
http://or2.mobi/data/img/173386.jpg

ジグロックはもっと製品単価の安い国で作ってるのか、
発注契約の関係なのか。
0719名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 22:11:03.73ID:1XVzHeNC
魚釣れないからジグばっか漁ってんの?w
0720名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 22:14:54.52ID:ZcQcD6xG
>>718
ありんこ見てても40gで100円は破格だったんだなーって思う
10g程度だと安いのがあるんですよね
他の保有数の下限を引き上げようか悩むところ
0721名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 22:16:28.56ID:oTBtucgo
>>718
俺も中華でメタルジグの40gチェックかけてるんだがダイソーより安いのはないんだよな。

ダイソーのジグはベイトにしろロックにしろかなりお買い得だよな。
0722名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 22:31:05.26ID:uxkKUiMx
どうせフックとかリング変えるから本体だけでええねん
はよ気付けや無能
0723名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 22:46:55.74ID:6OPjFs0Q
ジグベイトをS時に曲げてハンマーで叩いて体調を短くするように結合
フロントリアのアイの部分はそのままで短いスロージグ完成

って妄想だけしてる
0724名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 22:51:41.64ID:5D25D3I+
外したジグのフックとリングの使い道がなくて困る
0725名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 22:53:24.31ID:ZcQcD6xG
>>724
それな

ヤフオクでフック沢山って出品見かけたことあるよ
0726名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 23:25:35.22ID:mBIiBI7k
3軍ルアーまとめて売る時に付けてやる
0727名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 23:47:34.98ID:jYv7Eo0e
試しにホロで作ってみた。
どれが良さそうかな。
良さげなカラー中心に段々キレイに作ってみる。
リクエストあればやってみる
https://i.imgur.com/RpfyQHw.jpg
0728名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 23:50:32.79ID:6PEwWz3m
いかにも試作品て感じでいいね
0730名無し三平
垢版 |
2017/10/13(金) 00:12:43.82ID:1U0GEJzO
>>729
底まで沈めてシャクリ上げてフォールを基本に色々
何回かゴツい引きはあったんだか全部バラして姿見れんかったわ
0731名無し三平
垢版 |
2017/10/13(金) 00:16:13.03ID:cjYW7Nyn
>>730
ありがと
お互い頑張って大物釣りましょう
0732名無し三平
垢版 |
2017/10/13(金) 01:53:07.48ID:hkfRaBPa
ダイソーバイブはじめてみたからチャートレッドヘッドホロ買ってきたけどとくに使い道がない
0733名無し三平
垢版 |
2017/10/13(金) 06:27:40.70ID:88O8Y1Du
釣り具屋から中国の鉛が高騰してコストアップとアナウンスがあった。
その理由は?

1・・・戦争が近く銃弾用?

2・・・原子炉容器の建造ラッシュ?
0734名無し三平
垢版 |
2017/10/13(金) 07:09:11.10ID:zII0XxYY
>>727
すげー綺麗
近所のダイソーはホロテープ置いてないから羨ましいぞ
0735名無し三平
垢版 |
2017/10/13(金) 08:35:50.91ID:IqOFDsq6
ダイソーの糸弱すぎ
2号でも亀釣ったら切れたぞ
0736名無し三平
垢版 |
2017/10/13(金) 08:47:11.86ID:gxRLVImo
君が釣ったのがあの凶暴なカミツキガメだ。
0737名無し三平
垢版 |
2017/10/13(金) 09:08:37.89ID:TG3NkG26
デュエルの500mかえよ
500円くらいやぞ
0738名無し三平
垢版 |
2017/10/13(金) 10:41:48.86ID:1c2gp/Cr
2時間で錆びるか試そうとしたら2投でロストしたわ
0739名無し三平
垢版 |
2017/10/13(金) 10:50:57.75ID:rLKuog5P
海水で2時間持つならいいじゃん
むき出しの鉄なら5分で赤くなり始めるぞw
0740名無し三平
垢版 |
2017/10/13(金) 11:18:23.86ID:sC2yvwd2
>>737
ええよなカーボナイロンとかいう謎素材
大体使い心地ナイロンだけどナイロンほど伸びない
0741名無し三平
垢版 |
2017/10/13(金) 11:26:23.00ID:Abp7HR0+
デュエルのカーボナイロン期待したが、
値段だけあって耐久性低いし
使用感は普通のナイロンみたいやった

安かれ悪かれやわな
0742名無し三平
垢版 |
2017/10/13(金) 11:47:07.79ID:rmEAYOU6
>>738
殉職したのがダイソージグでよかったじゃん
0743名無し三平
垢版 |
2017/10/13(金) 11:54:08.93ID:TG3NkG26
>>741
まぁナイロンは縦の繊維?だから根ズレにフロロより強いらしいしね
ちなみに13ポンドのやつ買ったけど明らかに13ポンドはなかったね
12ポンドで簡単に切れたしおそらく11くらいなんだと思う
0744名無し三平
垢版 |
2017/10/13(金) 12:34:50.71ID:d6Ciy40R
デュエルのラインは地雷
0745名無し三平
垢版 |
2017/10/13(金) 12:43:38.04ID:88O8Y1Du
カーボナイロンと三菱化学のフロロナイロンは別物ですか?
特徴分かりますか?
0746名無し三平
垢版 |
2017/10/13(金) 12:48:55.10ID:70+y9AcI
>>743
> ナイロンは縦の繊維?だから根ズレにフロロより強い

逆じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況