X



【大阪湾】泉州・泉南・紀北 Part 24【小物釣】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0574名無し三平 (ワッチョイ 494c-7bFm)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:28:02.42ID:vgXfPucP0
ガシラ一夜干しにして喰ったらウマすぎ
0575名無し三平 (ワッチョイ ad4c-py9L)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:42:37.99ID:/Rx8+Znu0
>>574
この流れからガシラ一夜干にしても生きていたのかと驚いたぜ
0583名無し三平 (アウアウカー Sa69-eUv6)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:13:25.81ID:vdSxlOE0a
てか 落ちんなよ
0584名無し三平 (スププ Sd62-dfxd)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:21:45.13ID:lFOjKF5wd
歩きにくいテトラの穴の底に大きなガシラやアブラメがおんねんなあ・・・

釣りやすい穴は魚おれへん
0585名無し三平 (ブーイモ MM6d-asv9)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:50:00.83ID:OhLm8rqoM
海老伝巣-えびでんす-

昔、ある男が釣りの餌にしようとエビを探したが捕まえられたのは小さな子供のエビ1匹だった
ところがその小エビが
「どうか命だけはお助けください。もし助けて下さるのでしたら私が生まれ育った巣の場所をお教えします
そこに行けば私より大きなエビがたくさん居ますから、きっと貴方様の釣りも捗ることでしょう」
男はヨシと答え巣の場所を聞くやいなや
「我が身可愛さに親兄弟を売るヤツなどいるものか!
デマカセを言ってこの場を逃れる気であろう!」
と小エビの頭をむしり取り釣りの餌にしてしまう
が、所詮は小エビ1匹、大した釣果も無く家路につくこととなった
翌日小エビが話した場所に行ってみると、たくさんのエビが何やら慌てた様子でうごめいています
「昨日から子供が1匹居ないのです
貴方様はご存知無いですか?
「ああ、それなら……」
と、男は手にした網でエビを1匹残らずすくい取り、その日の釣りは大漁となりました
小エビが伝えた巣の場所は本当だったのです
転じて、『根拠』『証拠』の意
また英語のEvidenceは江戸末期にジョン万次郎が広めた和製英語である
(ebiではなくeviとなるのは万次郎の土佐訛りの為とされるが諸説あり)

民明書房刊
「賢く見られたい人のキーワード100」より
0586名無し三平 (ワッチョイ d128-8Iv1)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:54:17.35ID:bdBFhTNw0
よーできてるわ
0588名無し三平 (ワッチョイ ed24-Hc+a)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:14:12.71ID:tWF9OoRq0
これは大作w
0591名無し三平 (JP 0Hf1-b102)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:38:00.67ID:b5IpPgHQH
>>590
行ったことないけど釣れた?
そういえば尼の釣り公園はメーターブリ釣れとったなー
0594名無し三平 (JP 0Hf1-b102)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:44:45.95ID:b5IpPgHQH
>>592
ありがとう!結構釣れるんだね。
今度行ってみるわ
0598名無し三平 (アウアウカー Sa69-NFF2)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:03:22.05ID:vBrAWFdTa
今の南港魚つり園は朝一と夕方に常連ぽい人達が太刀魚狙いでワーッと来て1、2時間で引き上げている感じ
だから平日昼間はほんと空いてるね
0600名無し三平 (アークセー Sxf1-b102)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:09:04.25ID:lIORw58ux
ジグ投げていいん?エサのみ?
0601名無し三平 (ワッチョイ ad4c-txqJ)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:55:48.83ID:KzwP3ZLA0
>>600
ルアー系禁止だったはず

でもタコエギとかタコジグとか投げても何も言われないから空気読んでやりゃ大丈夫だと

土日とか人が多い時は多分言われる
0603名無し三平 (アークセー Sxf1-b102)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:15:27.24ID:lIORw58ux
>>601
ホームページ見たらワインドの釣果あった。
0604名無し三平 (ワッチョイ 8124-POee)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:27:21.32ID:w/FucKql0
南港釣り公園は19時閉園だからタチウオやるにはちょっと物足りないわ。しかも来月入ったら17時閉園やなかったっけたしか
0605名無し三平 (ワッチョイ 5f4c-hMaP)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:08:37.94ID:L9YLkJaY0
はじめてカモメ行ったけどゴミすごいね。粗大ゴミだけじゃなく釣り道具にフードパックやペットボトルだらけ
ネットで知った過去の記事と違って車が入れなくなった時点でトイレや自販機は無くなった感じかなあれは
0609名無し三平 (オッペケ Sr33-W41b)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:29:48.10ID:6b+RbSijr
今日は冷えたな。
この冷えが海水に波及して回遊魚が渋くなるのは明日からか?
0612名無し三平 (ワッチョイ 5f68-W41b)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:06:42.48ID:v5bQcrHB0
今年の終局にはまだ早いやろ。
先々週まで雨続きやったから釣り人も来るだろうし
マジで食品コンビナート人いないの?
0613名無し三平 (アウアウカー Sad3-Rn0f)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:23:47.48ID:At+Ms9nea
>>612
寒くなってファミリー層が減った
タチもあまり釣れないしタチカスも徐々に減りつつあるよ
さすがに土曜日マズメはそこそこおるけどな
0614名無し三平 (ワッチョイ 7f6b-GOor)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:51:21.64ID:tx0PCbkx0
週末に雨が降りすぎた
マジで毎週のように雨が降ったな、今日も降ったし
ついに気温まで下がって終わり
のんびりアジングでもしてようかな
0616名無し三平 (ワッチョイ 5fdb-ox4q)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:01:48.37ID:tty43tjF0
ここ数日、マーブルビーチを数か所歩いてみた
先月の2度の台風で岸は流木だらけで、人工大理石が陸側に押され海底の地形が変わっていた
0619名無し三平 (オッペケ Sr33-W41b)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:24:54.09ID:pPyE8DZwr
>>613
まぁそれに今日は予報雨やったしな。人は少ないかもね。
水温が急激に下がるとその日は回遊魚が渋くなるからどのみち今日は厳しいだろうけど。
明日持ち直すかなーどうだろ
明日岸和田一文字渡る予定だから気になるところ。
0620名無し三平 (JP 0Hdf-j1oP)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:45:52.08ID:bS1jKFA3H
>>618
いうて1人一匹二匹やったぞ
俺も1匹釣ったけど50cmなかった
そんなんどこでも釣れるねん
0621名無し三平 (ワッチョイ ff6b-Ms4e)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:04:25.11ID:I0WqO/iY0
市内からだとアジングでどこがええかな?
こないだ一式買って初アジング行こう思ってるんよ
やりかた
0622名無し三平 (ワッチョイ ff6b-Ms4e)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:05:37.92ID:I0WqO/iY0
>>621
途中で送っちゃった
やりかたもどんな感じなんかな?
店員に聞いたらゆっくり巻くだけでええって言ってたんやけど
0623名無し三平 (ワッチョイ dff5-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:32:09.42ID:W3smnl+i0
>>622
やってみたらいいけどサビキで簡単に連れる魚を修行するみたいに釣るのは
ポツポツでも釣れればいいけど、中々釣れないとアホらしくなるよ。
0624名無し三平 (ワッチョイ 5fc9-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:50:38.75ID:JLft/gYJ0
そんな事言いだしたら魚屋で水揚げされてすぐの新鮮なアジ買えるのに、
わざわざアミ臭くなってまでサビキで釣るのアホらしいだろ
0625名無し三平 (ワッチョイ 5f34-lr2g)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:22:23.57ID:Mi16e6mP0
>>621
確実に釣りたいなら岬の谷川漁港行けばいい
初心者でもまず間違いなく釣れるわ
んでコツつかんでからよそでやるとか
0628名無し三平 (アウアウカー Sad3-Ms4e)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:55:09.12ID:EBQUhzbRa
とりあえず今度その谷川漁港でとこ行ってみるわ
サンクス
0630名無し三平 (ワッチョイ 5f17-1l5B)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:30:09.64ID:6rQZeYHw0
谷川に清掃協力金はない。
その代わり停めるとこないからゾンビみたいなオヤジに六百円払って敷地に停めさせてもらう
0631名無し三平 (ワッチョイ 5f34-lr2g)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:33:43.37ID:Mi16e6mP0
ん?大阪側だと白い軽に乗ったあんちゃんが取り立てに来るがそれのこと?
夜型12時くらいまで見回りに来るから大変だなとは思う
0633名無し三平 (JP 0Hdf-j1oP)
垢版 |
2017/11/12(日) 03:34:44.97ID:aYJmN0L2H
>>624
しばらく釣りやってるとアジングに行き着く人が多い
なんでって、ジギングで青物やシーバス釣ってもあんまり美味しくないから
ヒラメや真鯛ばっかりコンスタンスに釣れる釣りならなぁ
0634名無し三平 (ワッチョイ df2f-ouqv)
垢版 |
2017/11/12(日) 04:49:54.03ID:qEIOheE30
結局、最後はイワシ、アジ、サバに行きつくのな
0636名無し三平 (オッペケ Sr33-/BLD)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:12:29.08ID:3ySVcJ2kr
>>630
谷川いまは協力金やってるよ540円
駐車場もあるから別の場所と間違えてない?
631が書いてるが北側はおっちゃんが回ってくる南側はおばちゃんだった
北から南に移動しても領収書見せたら大丈夫
半月くらい前アジングしてたがソゲが数匹釣れてアジ釣れなかった
0639名無し三平 (ワッチョイ 7f58-nvIT)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:58:36.19ID:EdADZ+iq0
>>638
楽しみは人それぞれ
ボラを釣って楽しめるなんて心に余裕がなければできないことだよ

それに比べて
貴方の心はヘドロのようにドス黒く汚れて悪臭を放っていることよ
0640名無し三平 (アウアウカー Sad3-Rn0f)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:01:50.37ID:2bJfeSpYa
>>639
これはぐぅの音もでない
0641名無し三平 (JP 0Hdf-j1oP)
垢版 |
2017/11/12(日) 10:21:21.27ID:aYJmN0L2H
>>639
たまに市場価値のある魚以外釣る価値無しと思ってる人おるよな
なんか発想が貧乏臭いというか、趣味なんだから「釣った魚食べたら旨かった」ぐらいでええやん
そんな魚食いたいならスシロー行ってこい
0642名無し三平 (アウアウカー Sad3-Rn0f)
垢版 |
2017/11/12(日) 10:27:33.82ID:2bJfeSpYa
トビエイの糞走りが面白くて釣ってはリリースしてると変な視線は刺さる
自分でも変だとおもうが急発進水面ジャンプをかわしながらキャッチすんの糞おもろい
0643名無し三平 (ワッチョイ 5f6b-ySnM)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:31:36.48ID:nSwf4J+90
淡路でタチウオやっててトビエイがかかった事あるんだけど
あれは凄いね
ウキにジェット水流ついてるんじゃないかって勢いでかっとんでいったわ
ハイギヤのリールで全力回収より速いんじゃなかろうか
0647名無し三平 (ワッチョイ ffc2-mL62)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:51:31.01ID:84pTC67L0
駐車料金って名目で徴収はOK
協力金は支払う義務なくて強制徴収はダメだったような
谷川は金払わなかったら釣りしてる間に車のガラス割られたとか
聞いて近寄ってない
0650名無し三平 (ワッチョイ 7fc8-BX1g)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:25:26.29ID:EpqOxzdz0
青物もシーバスもタチもジギングはマズメ命だからなあ

どこでもいてお昼にもナイトでも
良いタックルと腕を磨けば、そこそこ釣れて引きが良くて美味しい魚はアジぐらいのもの
0652名無し三平 (ワッチョイ 5f7a-iDzv)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:23:07.22ID:jdNHPYPV0
舞洲の夢舞大橋ってこの時期何が釣れますか?
0658名無し三平 (スププ Sd9f-gDyH)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:08:43.66ID:Xl6KMpx9d
>>655
婿位置
0661名無し三平 (ワッチョイ 5f68-W41b)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:28:29.02ID:P7IQz6RX0
異常天候早期警戒情報を発表!!!「週末からかなりの低温」「雪も降るで」 https://gunosy.com/articles/aGgpS?s=s

今年の釣りはこれで終わりかなあ
0663名無し三平 (スププ Sd9f-yErB)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:18:31.24ID:Rra2yvOgd
そろそろカレイはどうや?
0664名無し三平 (アウアウカー Sad3-Rn0f)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:08:03.44ID:zrFvUkEBa
>>663
二日前に水路行ったがカレイ釣りはたくさんいたが俺含めみんなボウズやったで
0665名無し三平 (アークセー Sx33-WRnI)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:21:21.76ID:JG1ETWdVx
>>664
カレイやったことないけど、置き竿オンリー?サビいたりしたらあかんの?
0666名無し三平 (アウアウカー Sad3-Rn0f)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:55:44.39ID:zrFvUkEBa
>>665
俺は置き竿しかしやんからなぁ
0667名無し三平 (オッペケ Sr33-lr2g)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:17:21.27ID:N3UvJ1eIr
さびいたほうが釣れる気はするが
その手間の分置き竿増やした方が釣れるっていう

まぁ竿増やすのもめんどくさいから2、3本の置き竿になるけど
0671名無し三平 (ワッチョイ df6b-WRnI)
垢版 |
2017/11/15(水) 08:34:22.91ID:lw6x5nRV0
なんかよくクリスマスカレイとか言うやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況