X



メジャークラフト|Major Craft 30 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0745名無し三平 (ササクッテロラ Spf1-VsGk)
垢版 |
2017/11/08(水) 09:50:33.43ID:8Tmzy85Bp
>>735
>>736
そうなんだーまだ慣れてなからかなーメタルジグのウエイトバランスにもよるのかな
0748721 (アウアウカー Sa69-QHyb)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:49:48.11ID:BjiypmrHa
デイズのグリップに採用されてるEVAってめっちゃ硬質で素晴らしいな。
昔ウエダのプロ4使ってたけどグリップのEVAが軟らか過ぎて、それだけが不満だった。大ヒット商品デイズ、侮れないw
0750名無し三平 (アウアウカー Sa69-twOo)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:25:34.34ID:dF5OWkALa
クロスライドってあまりインプレや話題にあがらないけどどうなんだろ。投げ売りのトルザーと同じような値段で悩んだ結果、デザイン的にクロスライドが好みだったのでポチったんだが。
0753名無し三平 (ワッチョイ ff4c-bw2C)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:52:24.00ID:4eJRzfcQ0
>>750
トルザー投げ売りですよね。
アジングモデルだけど14000だったので最近衝動買いしました。
すごく満足してるけど、不人気なのかな?
0754名無し三平 (ワッチョイ 5f95-OWtR)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:06:05.32ID:erOXPCZc0
>>750
>>753
トルザーもクロスライドも良いロッドだと思うけどあの価格だと他のメーカーのロッドも選択肢に入ってくるからメジャクラじゃなくて良いやって感じになる
メジャクラは安くないとって思ってる人は多いんじゃないかな
スカイロードの投売りでさえ買いなんだからトルザー・クロスライドの値引率が多かったら間違いなく買いだと思うよ
0757名無し三平 (ワッチョイ ffcf-H4yP)
垢版 |
2017/11/09(木) 03:02:46.82ID:ChvCpOy40
>>751
保険で換えスプールにPE1号を巻いてます
でもコルスナMを持っているのでスプール交換が必要と感じたら
竿自体かえちゃってますねw
なのストラはともに300m巻いてますが何かあったとき用です

20g位を飛ばすのであれば1号でも微妙にしか飛距離は変わりませんでした
ただ7g以下位の扱いづらさや5g未満の変態プレイは犠牲になります
私はペスペの廉価版な感じで使ってます
0758名無し三平 (スフッ Sd9f-MRLM)
垢版 |
2017/11/09(木) 04:25:57.16ID:hT4Pwavnd
弾丸ブレイドx4買った
当たり前だが釣具屋よりアマゾンの方が安くてええわ
0760名無し三平 (スフッ Sd9f-MRLM)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:19:57.78ID:hT4Pwavnd
>>759
トゥレルって驚きの早さでなくなるよな
また出たらシーバス用ほしい
0761名無し三平 (アウアウカー Sad3-kidb)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:02:26.72ID:p+ReiYaha
>>753
>>754
なるほど選択肢増えて他メーカーに行くのが多いのか。
ライトゲーム用だしメジャクラ好きだし税込13000円を少し切る値段だったので凄くお買い得だった。来るのが楽しみ。
0765名無し三平 (ワッチョイ 5f2a-S13s)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:51:27.39ID:niS0Yk+Z0
>>763
おいらはCRX962MLだけど連絡ないわ‥‥(´・ω・`)
0767名無し三平 (ササクッテロロ Sp33-kSur)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:29:25.45ID:q6gPoY9Jp
LSJモデルを中心に在庫足りてないねぇ…
欲しいけど全然入荷連絡ないわ。
フーガショップとかも載せてはあるが、取寄せ(生産12月末)とか…
0768名無し三平 (ワッチョイ 5f2a-S13s)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:33:38.33ID:niS0Yk+Z0
765だけど連絡キタ━(゚∀゚)━!
明日発送らしい

鮭とばイチローも明日発送!
0773名無し三平 (ワッチョイ 5f95-OWtR)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:03:57.63ID:erOXPCZc0
>>772
現時点だと解らんね
少なくともトリプルクロスは半額では買えないしトリプルがスカイの上でも価格差以上なのかっていうのは現物を使わないと解らないからね
逆に駄作になる可能性だってあるからね
クロステのCRXとCRKはどっちが良いのかみたいな事も起こるかもしれない
人によっては1代前のCRKが欲しいって人も多い
スカイロードのどのアジングモデルか知らないけどインプレ見て良かったらそれはそれでトリプルクロス関係なく良い買い物じゃないの?
0775名無し三平 (ワッチョイ 5fc9-1G8B)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:19:56.94ID:IppoiKfE0
>>773
ありがとう。
スカイロード買ってきます。コルクグリップも汚れそうとか思って敬遠してましたが、あたりはわかるみたいにいわれてますし、あなたの人押しで決めました。ありがとう。
0776名無し三平 (ワッチョイ 5f95-OWtR)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:33:23.60ID:erOXPCZc0
>>775
※あくまで自己責任でお願いします。

今までKGライツのロックフィッシュ・ソルティックのフラット・スカイロードのサーフとメジャクラの中堅モデルばかり使ったけど不満はなかったからね
メジャクラ買うならこの価格帯のモデルが装備もそこそこ充実してて性能も扱いやすくて軽さもあるから1番お得感があると思ってる
※あくまで個人の感想です。
0778名無し三平 (ワッチョイ 5fc9-nuBk)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:16:53.66ID:/ubI5Kmr0
スカイロードのワインドモデル半額で買って、1gのジグ単で遊んでみたけどちっこいメバル釣れたわ。感度はいいよ。
1/2ozのワインドも良く飛ぶし半額なら買いだと思うべ。
0779名無し三平 (ワッチョイ ff4d-9JVD)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:29:37.88ID:LMUa0Auh0
>>776
最近、個人の感想って書けばCMでも広告でも何でも許されるって風潮がありますね
しかし、2chではどうなのでしょうか?
私はスカイロードを購入して不満が出たら776のお尻にロッドエンドを捻じ込んでからタックルベリーに売ることにしますw
0783名無し三平 (スフッ Sd9f-MRLM)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:23:34.98ID:vy6xNS3cd
メジャクラって広告費に金全くかけないよな
そこそこでかいのになんでや
0794名無し三平 (ワッチョイ ff4d-9JVD)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:42:05.00ID:WwpfuhPV0
どこで釣るかと釣れる魚によるけどワイが決めちゃる
・釣りに行く場所ではカツオ系や40cm以上の青物が釣れる
・青物シーズンになると堤防やサーフは釣り人が一杯で、ゴリ巻きできないと隣の人とお祭りして迷惑になる
・近所の地磯でやろうと思っている
・シーバス竿を持っている
上記に当てはまる物があれば30〜40gメインでLSJ、無ければ20~30gメインでSSJ
0795名無し三平 (オイコラミネオ MM8f-VurB)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:12:34.15ID:0U9IyhgwM
ありがとう。何点か当てはまりますね。
シーバスロッドはラテオMLを持ってます。
狙うのはタチウオ、サゴシ、ハマチですかね。50センチ未満。
場所は都会の防波堤ですね。人は多いですのでゴリ巻きする必要はあります。

となるとLSJなんでしょうね。ありがと。ブンブンにスカイロードLSJ余ってないかなー
0797名無し三平 (ワッチョイ 5fc9-TPjW)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:56:24.59ID:+CZY+Ca+0
>>783
サンテレビの四季の釣り ルアルアチャンネル トラトラフィッシングにCM流しまくり
毎週どれかにヒロセマンが出るくらい頻繁に出演、週2回ヒロセマン見るのも珍しくない、関西ではかなりの広告量
釣り雑誌の広告はメジャークラフトが一番ページ数多い、シマノ・ダイワより多い
0799名無し三平 (アウアウカー Sad3-UE85)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:41:06.76ID:Sohp4eUHa
堺のぶんぶんにトリプルクロスのLSJ売ってたから買っといた
使ってみて微妙なら、誰かに半値で売ってやるわ
0801名無し三平 (アウアウカー Sad3-UE85)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:16:38.92ID:Sohp4eUHa
190グラムやったわ
0803名無し三平 (ワッチョイ df2a-soip)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:18:48.17ID:wJ1o0fA90
190gは確かに軽いね
9.6?10?
0808名無し三平 (ワッチョイ 7f30-ZNQX)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:18:44.06ID:UWVawauI0
スカイロードの96MLぶんぶんで半額で買ってしばらく使ってるがいいなこれ
振り抜け 感度 重さ 不満な点が無い
0811名無し三平 (スフッ Sd9f-MRLM)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:49:51.51ID:SGa37Md9d
ショアジギ用で竿欲しい
こっちもスカイロード半額なってくれないかな
0812名無し三平 (ワッチョイ 5f95-OWtR)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:42:24.17ID:o4Cw8ZKk0
関東なんてスカイロードどころかメジャクラロッドが充実してる店舗なんてあんま見かけないからね
都内なんてクロステが数本が端っこにある程度だよ
そのクロステもシーバスロッドだからね
SSJやLSJなんて触れないわ
0815名無し三平 (JP 0H4f-eUVz)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:32:29.94ID:pvjNiIpCH
>>803
962lsjやで
0816721 (アウアウカー Sad3-EEnl)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:04:42.05ID:9tDH2tjza
釣りでも行こうかなと思いタックル弄ってたらなんとこんな不良がw
これが正常
http://imgur.com/Xaszblw.jpg
これが不良
http://imgur.com/3KBGkCF.jpg

デイズDS-762MLのケースなんだけど3点マジックテープ留めの1点が同素材パーツが両面に縫い付けられててくっ付かないという不具合w
こんな所が駄メジャーって言われるんだろうね
0819名無し三平 (ワッチョイ 5f19-Rn0f)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:54:28.45ID:o6IS3dOr0
>>816
わろた
まあ不良交換はしてくれるから愛嬌と思うしかねーな
0821名無し三平 (ワッチョイ ff24-Fyvq)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:27:17.03ID:0vxXt20D0
ぷんぷん酒井にスカイロードまだ在庫あるど
ISOGE
0822名無し三平 (ワッチョイ 5fc9-V0fA)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:27:59.62ID:VRwYGPuE0
スカイロードLSJ持ってるけど他モデルも一本買っときてえ
在庫セールあるとこマジ教えて欲しいす
0825名無し三平 (アウアウカー Sad3-hPyG)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:19:46.33ID:4xITt9RFa
ウチの地元の店がクロスライドを半額で売り始めた。
0826名無し三平 (ワッチョイ ff4d-9JVD)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:35:31.17ID:sWFDnZnQ0
>>825
クロスライド半額なら三代目クロステージにチョイ上乗せで買えるのか
トリプルクロスやN−ONE買うよりお得な気がするな
0828名無し三平 (ワッチョイ 7f01-ZNQX)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:08:56.25ID:ENK1OdhZ0
>>825
どこの店なん?
0830名無し三平 (ワッチョイ ff4d-9JVD)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:53:47.27ID:sWFDnZnQ0
ナチュラムって在庫管理どうなってんだろうな
何度か買ったけど、いつも欲しい商品が無くて長さの違う竿買ったり似たようなの買ってるw
0833名無し三平 (ワッチョイ 5f2a-S13s)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:20:07.96ID:mcBRymVZ0
CRX962ML
想像していた以上に硬かったので売りに出す

もう少し柔らか目のヤツを探すか
0834名無し三平 (スフッ Sd9f-MRLM)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:35:56.74ID:EILQokGmd
>>833
ウってよ
0839名無し三平 (ワッチョイ 7f90-ZNQX)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:01:20.92ID:g5auNq9C0
スカイロードとかブンブン在庫持ってるはず クリスマスや年末セールで出してくると思うぞ
何年か前、正月セール限定10本とか言ってて無くなるとまた出してきてたぞw
0840名無し三平 (ワッチョイ 5fee-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:11:15.99ID:0OZCebfm0
メジャクラ製品暫くノーチェックだったけど、いつのまにかショアラバ出してくれてた
やっとSRJ962Mの本領が発揮出来そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況