X



★関東の良い船宿、嫌な船宿14★ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三平
垢版 |
2017/09/06(水) 13:02:30.34ID:8v3JvkXe
行って良かった船宿、嫌な思いをした船宿を書きましょう。

前スレ
★関東の良い船宿、嫌な船宿8★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1462905492/
★関東の良い船宿、嫌な船宿9★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1467925968/
★関東の良い船宿、嫌な船宿10★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1475762173/
★関東の良い船宿、嫌な船宿11★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1482838836/
★関東の良い船宿、嫌な船宿12★
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1493893593/
★関東の良い船宿、嫌な船宿13★
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1498372764/

★関東の良い船宿、嫌な船宿4★
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1395824278/
★関東の良い船宿、嫌な船宿5★
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1430254782/
★関東の良い船宿、嫌な船宿6★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1444999743/
★関東の良い船宿、嫌な船宿7★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1453549106/
0877名無し三平
垢版 |
2017/10/25(水) 22:30:39.56ID:CBtm9YgW
>>875
気になって一日鼻の下の匂いかいじゃうよ
0878名無し三平
垢版 |
2017/10/25(水) 23:15:19.91ID:TNsSNC9K
コマセ触りたくないってだけで敵対視するのはなんでなんだろなw
0879名無し三平
垢版 |
2017/10/25(水) 23:25:57.55ID:+QI4gF26
コマセ使わないカワハギメインだが、
ルアーマンは嫌いだよ
0881名無し三平
垢版 |
2017/10/25(水) 23:28:54.00ID:Me7HIxMS
明日LT鯵行こうかと思ってます。
9時満潮で14時まで下げっぱなしです
風は北風
座席はみよし、とも、どちら側が有利になるんでしょうか?
ポイントは多分本牧〜八景辺りだと思います
0882名無し三平
垢版 |
2017/10/25(水) 23:37:21.55ID:GOPgNunM
鯖の切り身って あんな姿で海にいないから どっちかというとルアーに近いと思う
0883名無し三平
垢版 |
2017/10/25(水) 23:45:34.27ID:tnPM2hII
オキアミよりサバの切り身のほうが臭いよね
船でくれる塩漬けのやつ
0884名無し三平
垢版 |
2017/10/26(木) 02:04:24.58ID:gGeCG0eH
>>882
タチウオもアカムツもサバ短はルアー的意味合い強いと思う。タチウオ餌がルアーより強いのはフォール速度の違いかな?って思う。アカムツもホタルイカの匂いで寄せてるし。
0885名無し三平
垢版 |
2017/10/26(木) 02:58:55.04ID:tvlNfERy
>>882
生の餌を使ったルアーだよね。
ヒラヒラとした動きと、皮のきらめきで釣る感じ。
ルアーしかやらない人は損してると思うな。
餌釣りをやると世界が広がって楽しいのに。
ルアーしかやらない人は、バス釣りから始まって、「パターン」だの「ゲームを組み立て」だの、
釣りの本来の楽しみ以外のところに楽しみを見いだしてる感じ。
単にメーカーの策略に乗せられて洗脳されてるだけなのにね。
0886名無し三平
垢版 |
2017/10/26(木) 03:23:16.29ID:iV1/6TEU
エサが嫌ならイカ釣りという手もある
直結仕掛けは慣れれば楽しい
食えば美味い
お裾分けで喜ばれる
0887名無し三平
垢版 |
2017/10/26(木) 03:50:21.28ID:tOaeRAxf
>>885
何を以てメーカーの策略なの?
ルアーの楽しさってパターンや組み立てではないと思うし。如何に誘って如何に喰わすかだし。魚との知恵比べだよ。
餌もルアーも大きく変わらない。俺はどっちも楽しいw
0888名無し三平
垢版 |
2017/10/26(木) 06:58:46.12ID:ZcGzC6De
ルアーは竿だリールの新作だの、やれルアーはなんだの種類揃えて金がかかり
メーカーと上州屋、キャスティングの餌食。と俺みたいな素人は考えるな
俺は年のせいで最近は海老鯛1本やりしかも無料の貸竿専門
0889名無し三平
垢版 |
2017/10/26(木) 08:32:31.30ID:tvlNfERy
ルアーって、
根がかりさせてガッポガッポ儲けたいというビジネスモデルだしな。
ひとつテンヤとかスロージギングなんて一回で根がかりしてロストとかあるから、
メーカーは笑いが止まらんだろ。
0890名無し三平
垢版 |
2017/10/26(木) 09:16:36.31ID:298GOTbz
>>889
餌だって根掛かりもすれば餌代だって毎度掛かるだろ?
何故そこまで上から目線で言えるのか不思議でならい。
0891名無し三平
垢版 |
2017/10/26(木) 10:25:47.27ID:jS0QgD43
>>885
んなわけねえじゃん。海の側で生まれ育ったから
バスとかやろうとも思わんわ。
不味い魚は釣り対象に入らんよ。
0892名無し三平
垢版 |
2017/10/26(木) 12:22:34.87ID:RgIpkXAA
>>890
餌が都度かかるって、マゴチのサイマキ(海老)くらいだぜ。
あとはオキアミブロックが別料金なところがあるくらい。
それ以外は基本的には船釣りでの餌は乗船料金に込みだよ。
好みの問題で色々持参する人はいるけど。

ちなみに俺はルアーは散々やったよ。
だからルアーの楽しみもnegativeな側面も全部知ってる。
0893名無し三平
垢版 |
2017/10/26(木) 17:00:27.13ID:n0d1mFup
なにがねがてぃぶなの?
0894名無し三平
垢版 |
2017/10/26(木) 18:20:13.70ID:RUg4xE+m
メーカーの策略云々が1番当てはまるのはカワハギ釣りがずば抜けてる気がする。
0895名無し三平
垢版 |
2017/10/26(木) 18:33:40.52ID:SLcTzMN1
>>894
後はアジングも。
0896名無し三平
垢版 |
2017/10/26(木) 18:55:15.86ID:uhDKLc63
このまえコチいったらフグの猛攻でハゼ代3000円使った
0897名無し三平
垢版 |
2017/10/26(木) 20:07:41.32ID:Qzd91nRF
そろそろ船宿の話に戻ろうぜ
0898名無し三平
垢版 |
2017/10/26(木) 20:14:44.61ID:bbzt5amk
出船出来てないのって南房総くらい?他は大丈夫なのかな?
金谷の光進丸は手伝いで休むって書いてあるけど
0899名無し三平
垢版 |
2017/10/26(木) 20:33:31.44ID:yZgmbXPP
>>898
久比里は今日から再開。
港によって被害にずいぶん差があるね。
0900名無し三平
垢版 |
2017/10/26(木) 21:09:47.83ID:hD9+wPQq
南房はブログすら更新されない船宿が多数あるな。
何が起きてるんだろうね。
0901名無し三平
垢版 |
2017/10/26(木) 21:11:02.73ID:bbzt5amk
>>900
港ごと塩カブって大変な港が結構あるらしい
あんまり情報ないけど
0902名無し三平
垢版 |
2017/10/26(木) 22:53:20.45ID:QZRokyKd
金田湾の金寅丸ってどう?初心者含みでワラサ、イナダ五目って怒られて終わりとかならないといいけど。
0905名無し三平
垢版 |
2017/10/27(金) 00:44:50.72ID:gTnmLoZA
>>884
匂いw
0906名無し三平
垢版 |
2017/10/27(金) 00:44:54.65ID:DTHcCSCb
金沢八景は今週末も出船は難しいかなぁ
台風には勝てないかー
0907名無し三平
垢版 |
2017/10/27(金) 04:47:46.45ID:tKGWvE7G
あの台風は内房と南房〜湘南まで根こそぎカマして行ったな...
0908名無し三平
垢版 |
2017/10/27(金) 05:15:15.03ID:kbDZjkcy
>>903
かわいそう。
こういうのも報道してもらった方が良いのにな。
0909名無し三平
垢版 |
2017/10/27(金) 07:43:20.83ID:eeRKoeiS
内房の金谷はひどかったらしい、竹岡、上総湊も駄目らしいが、なぜか昨日富津は出てたな
0910名無し三平
垢版 |
2017/10/27(金) 08:44:55.02ID:qVmTVkZK
白浜渡船の船宿は渡船がぶっ壊れたみたいだね…
0911名無し三平
垢版 |
2017/10/27(金) 08:54:22.65ID:1rSTRhS2
常宿がこうなったらマジで100万位は出資するわ(税金回りが面倒くせえけど)
0912名無し三平
垢版 |
2017/10/27(金) 09:22:21.76ID:eYhsxxb4
外房は平穏みたいだけど地形的なもんなのかな?
0913名無し三平
垢版 |
2017/10/27(金) 09:24:16.17ID:4p/EfS1a
>>912
堤防の規模次第じゃね?
大原とか勝浦みたいに多重で波消が入ってる所は大丈夫
0914名無し三平
垢版 |
2017/10/27(金) 10:08:14.36ID:FK9K3loy
>>903
これはひどい
全く報道されてないよね
0915名無し三平
垢版 |
2017/10/27(金) 12:42:43.91ID:eYhsxxb4
>>913
小規模な港でも川津はまったくいつもどおりだったよ
0916名無し三平
垢版 |
2017/10/27(金) 13:24:51.19ID:gtuj3xtK
川津は崖が間近に迫ってるから、それが関係しているか?
小規模と言っても、南房にはもっと小さい港があるしな。
南房は地形がなだらかだから、風の通り道になるのかも。
0917名無し三平
垢版 |
2017/10/27(金) 13:39:22.85ID:C9jpiOQC
川津がどうか知らないけど、
海底地形によって高波が起こりやすかったりするね
0918名無し三平
垢版 |
2017/10/27(金) 23:56:47.42ID:+P3xDI77
>>911
面倒ならいっそ死んでしまえばどうだ
0919名無し三平
垢版 |
2017/10/28(土) 01:34:55.21ID:KTVWsz77
>>918
こじきを相手にするな
0920名無し三平
垢版 |
2017/10/28(土) 19:36:53.95ID:s7GI2BDa
西川名の例のところも大変なのかなあ
ププ
0921名無し三平
垢版 |
2017/10/28(土) 20:33:36.37ID:E8R+lJeb
東京湾のルアー船特にタチウオ船が浦安沖にイナダ釣りに集まってきててワロタ
ホント、タチウオ釣れてねーんだな
0923名無し三平
垢版 |
2017/10/29(日) 17:18:39.13ID:zWtPARPh
>>921
今年のタチウオはジギングだと厳しいのと
青物が当たり年なのと両方だね。
0924必須
垢版 |
2017/10/30(月) 00:55:23.94ID:TVc9mTN/
2週連続台風だからな
釣りに行けなくてイライラ
来週の週末は晴れるかな、、
0925名無し三平
垢版 |
2017/10/30(月) 05:29:21.85ID:W9S9z+D0
土曜午後八景の金沢漁港から出てみた
いつもは中の瀬だけど、今回は波が高くて風裏中心だったせいか釣果はイマイチ
でも安全第一だし細かく流し換えしてくれたしやる気が伝わったのでまた行く
0926名無し三平
垢版 |
2017/10/30(月) 07:33:32.38ID:0Vnifnqk
今度の三連休ダメだったらもう寒くなるし今年は終わり
0927名無し三平
垢版 |
2017/10/30(月) 08:14:02.55ID:BC0lQXbc
マジかよ、ずいぶん軟弱釣り師なんだな。
0928名無し三平
垢版 |
2017/10/30(月) 08:41:11.08ID:klTeS4hb
当たり前のようにタバコ海にポイ捨てする奴はshineyo!
こちとらアンタの風下なんで、釣りしてる最中に吸い殻がプカプカ目の前に浮いてるのを見るとマジで幻滅するんだよ
0929名無し三平
垢版 |
2017/10/30(月) 09:08:28.82ID:EKw+jnLZ
>>928
そういう時は舌打ちしながらタモで吸い殻すくって、嫌みったらしくゴミ用のビニール袋に捨てている。
最初の一回は、なんだこいつ?みたいな顔されるが、3回目くらいからは捨てなくなる。
0930名無し三平
垢版 |
2017/10/30(月) 09:13:24.14ID:klTeS4hb
それ採用
0931名無し三平
垢版 |
2017/10/30(月) 09:18:07.01ID:F3BBu8/q
トモ寄りに座ってる時に船長がばんばん海にタバコぽい捨てしてて、それ以来その宿行ってない
0932名無し三平
垢版 |
2017/10/30(月) 09:34:22.83ID:klTeS4hb
残念ながら問題は船長ではなくて俺らと同じ客なのですよ
船長も見えてない()のか知らんがこういう所がサービス業界の汚点というか歪さだわ

客の蛮行を見逃すからうちに来てとか……
まあそんな綺麗事言ってられないのかも知れんけど
0933名無し三平
垢版 |
2017/10/30(月) 09:38:25.75ID:9M0IuB3e
昨日の東京湾はけっこう船出てたんだな。
船出した宿も来る客も凄いわw
0934名無し三平
垢版 |
2017/10/30(月) 09:56:49.11ID:u4YEoy3w
>>933
雨台風だったから船を出せないことはなかったろうけど
一日中振り続ける冷たい雨に打たれながらの釣りって
相当過酷だよな。
0935名無し三平
垢版 |
2017/10/30(月) 09:59:24.30ID:7qljU3Bx
下田のR丸の船長はマイクでタバコのポイ捨てをしている客にやんわりと注意して、
それでも懲りずに(聞こえてなかった?)客がまだポイ捨てしたら、
「だから、タバコをポイ捨てしないで!」とマイクを通して強い口調で怒ってた。
こういう船長はなかなかいない。
0936名無し三平
垢版 |
2017/10/30(月) 13:02:35.98ID:s/o/ZD7W
>>935
ポイ捨て反対!いいね。

吸う吸わないの議論はあるにしてもポイ捨ては絶対ダメ。
0937名無し三平
垢版 |
2017/10/30(月) 17:34:35.59ID:MCvGf9Cd
最近はタバコを海に捨てるような土人は見かけないぞ
0938名無し三平
垢版 |
2017/10/30(月) 20:20:08.10ID:DDI6ODju
折角大ドモを取ったのに隣がチェーンスモーカーだったorz
0939名無し三平
垢版 |
2017/10/30(月) 21:09:15.17ID:ee9ju4mo
>>937
茨城ではいまでもおにぎりやパンのパッケージとか、
下手すりゃペットボトルすらポイ捨てするヤツがいるよ。
0940名無し三平
垢版 |
2017/10/30(月) 22:03:28.14ID:kNNBSaoX
風下だと灰も飛んできて迷惑なんですわ。
0941名無し三平
垢版 |
2017/10/30(月) 22:46:08.69ID:+UTuN1Cv
ミヨシとりゃいいだろ?
0942名無し三平
垢版 |
2017/10/31(火) 07:46:48.74ID:Or3+IYeR
というかタバコ吸う奴多過ぎだろw
0943名無し三平
垢版 |
2017/10/31(火) 07:56:58.21ID:J5goVMxl
今期はもう終わりだけど、ハゼエサのマゴチ釣りは最近固い釣果の釣りになったよね
そのハゼエサを夜メバル釣りに持ち込む人たちがいて、この夏場は隣で
こてんぱんに良型カサゴ釣りまくられたよ(米元丸で)いい腕してたけどね。5匹対40位
俺も真似してよそでやったらカサゴの良型が入れ食いで驚いた、重りを浮かしても食いつくから
根がかりしないからトラブルがない。来年はこれに嵌ってみよう
0944名無し三平
垢版 |
2017/10/31(火) 08:24:31.34ID:tInwfaX6
大どもは排気ガスの臭いがな〜
0946名無し三平
垢版 |
2017/10/31(火) 10:49:00.40ID:5sy/6bPd
そのうち禁煙の船宿とかできないかな
0948名無し三平
垢版 |
2017/10/31(火) 11:29:47.70ID:NxBt0W78
>>946
一俊丸とか忠彦丸とか違ったっけ?
0949名無し三平
垢版 |
2017/10/31(火) 12:41:41.93ID:H6Ivskfh
>>948
忠彦なったの?
一年くらい前は普通に吸ってたけど
0950名無し三平
垢版 |
2017/10/31(火) 13:31:27.00ID:erS+6IJQ
>>948
分煙な
ここでしか吸っちゃだめって決まった。

一俊や忠彦等釣り始めて〜の初心者向けてやってるところは分煙ってやれるかもしれないが
常連さんメインでやってる所は中々分煙は厳しいだろうな
やれるとしても平日は全盛喫煙可で土日のみ分煙、吸える所限定するとかかな
平日の爺さん達喫煙者多いもん
あと船長も吸うから。船長が船長室内でパカパカ吸ってるのに客はダメって
0951名無し三平
垢版 |
2017/10/31(火) 14:01:05.55ID:NxBt0W78
>>950
分煙か
勘違いしてたわ
0952名無し三平
垢版 |
2017/10/31(火) 20:27:56.71ID:KFtPOPDM
たしかに吸わない人はかなり迷惑。吸ってる人も人の煙りや灰がきたら迷惑。タバコを吸いながらのやりとりも見てて気分はよくないなぁ。
海に捨てるお客は釣りなんかしないでほしい。
人の迷惑になるんだからタバコなんか吸わないでくれ。
吸いたきゃトイレで吸え( 笑 )
0953名無し三平
垢版 |
2017/10/31(火) 20:39:20.53ID:R0kLW1cj
タバコのマナーも守れないやつに船でのマナーどうこう言われたくないな
0954名無し三平
垢版 |
2017/11/02(木) 16:28:59.15ID:RjvmerDb
千葉、茨城でヒラメ船のオススメはどこでしょう?
0955名無し三平
垢版 |
2017/11/02(木) 21:29:16.57ID:8AbPN69G
そらもう断然鹿島の不動丸よ
いつ燃えたり衝突事故したりするか震えながら釣るヒラメは最高にスリリング
0956名無し三平
垢版 |
2017/11/03(金) 09:39:07.03ID:bXqFgfFQ
マジレスすると、
鹿島のヒラメは99%がソゲ。
食っても旨くない。
千葉の岩場とかの2キロくらいのヒラメを年明けに食うのが一番旨い。
0957名無し三平
垢版 |
2017/11/03(金) 09:43:30.49ID:Bl7KgXqS
>>956
鹿島でも2kg超が普通に上がってるじゃん
0958名無し三平
垢版 |
2017/11/03(金) 11:40:31.35ID:GlIl/XQP
ソゲは半分に切って煮魚かムニエル
0959名無し三平
垢版 |
2017/11/03(金) 14:16:19.88ID:EVzLPoKu
東京湾のヒラメ(ソゲ)は肉厚で美味い。
0960名無し三平
垢版 |
2017/11/03(金) 14:35:37.48ID:OtzXAH5U
今日行った人釣れた?どのくらい混んでた?
0961名無し三平
垢版 |
2017/11/03(金) 16:08:06.71ID:LWOMaF4i
千葉では何センチ以下をソゲって言うの?
0963名無し三平
垢版 |
2017/11/03(金) 20:00:19.52ID:XEgEvpxa
根岸の鴨下丸ルアー船最悪だった。船長は人当たりいいけど、腕悪すぎ。船中お通夜状態だった。二度と行かん。
0965名無し三平
垢版 |
2017/11/03(金) 20:29:12.77ID:OtzXAH5U
>>963
他のルアー船も今日はダメだったみたいなのにその言い方は船頭が可哀想だわ
0966名無し三平
垢版 |
2017/11/03(金) 21:02:25.68ID:nDnpeTnu
八幡橋鴨下丸はワラサ一本に絞って玉砕だったみたいだね。
渡辺はいつもどおり無難にイナダ、ショゴ狙いで可もなく不可もなく。
こなや丸はサワラ狙いだけどお土産のイナダはあまり確保できなかったみたいよ。
深川吉野屋は保険のイナダでお土産確保しつつ
サワラ狙いでこれが正解だったのかな。
0967名無し三平
垢版 |
2017/11/03(金) 22:49:04.60ID:6RuoX+Sg
八幡話題ならハラスで有名のハマセー
マゴイカのハマセー
0968名無し三平
垢版 |
2017/11/04(土) 07:56:07.28ID:61Bccr6h
仕立てでワラサ、イナダ五目。かけた魚と電動でやりとりしてたら切れるからと船長に怒られた。
自分で楽しんでるんだからイチイチ煩い
金○○
0969名無し三平
垢版 |
2017/11/04(土) 12:13:09.46ID:HEQI21+Z
釣果を聞かれない上に実際の釣果より大幅に少ない数をアップする船宿ありますよね。
あれってなんだろう。
0970名無し三平
垢版 |
2017/11/04(土) 13:22:32.14ID:PPCpR2Wb
>>963
あそこはでかいの狙いで玉砕することが多いから
無難に小さいの狙いの船宿に行けば良いよ
0971名無し三平
垢版 |
2017/11/04(土) 14:35:40.76ID:wFMLXH6D
初心者指導してたらスソになったww
0972名無し三平
垢版 |
2017/11/04(土) 16:40:38.31ID:EbvEP64u
>>968
仕立てとはいえマナーはあるだろ
んな事やってたら他人に絡まって迷惑だわ
0973名無し三平
垢版 |
2017/11/04(土) 23:19:35.32ID:gR2JQ/ng
>>972
968がややヘタれメンタルだってのは否めないけど、
イナダ、ワラサで電動使ってやり取りすることのどこが悪いの?
フツーはおまつりを避けるために電動ゴリ巻きがデフォだよね
0974名無し三平
垢版 |
2017/11/05(日) 01:04:46.95ID:XV1h/ece
>>973
すまん、自分で楽しんでるから、ってどこで時間をかけて取り込んでるのかなー、と深読みしてしまった
0975名無し三平
垢版 |
2017/11/05(日) 01:15:42.40ID:/fx+Q0jo
電動リールで高速巻き一辺倒のやり取りをしていたんだろうと推察する
ドラグギチギチでさ
電動でやり取りしてたら切れるってのはそういうことだ
リールの使い方が分かっていないか、分かっていても調整をサボった
だから言われたんだよ
で、俺の勝手だと開き直っちゃったわけだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況