X



【釣具屋セール】徳島の釣りPart21【波止.磯】ルアーに投げ釣りも! [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三平
垢版 |
2017/08/24(木) 12:30:42.42ID:/Vh8E416
えらいやっちゃ、えらいやっちゃ、ヨイヨイヨイヨイ♪
踊る阿呆に見る阿呆おなじ阿呆なら踊らなきゃそんそん
泡踊りはホンマにたまらんのう((*´Д`) ))


釣りの情報にセール情報もたのむでよ


前スレ 20
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1493101949/
0851名無し三平
垢版 |
2017/12/22(金) 09:07:01.16ID:316/qs24
いはらって年末はルアーが安くなってなかった?
0852名無し三平
垢版 |
2017/12/22(金) 11:23:49.83ID:0lYiowSF
徳島県内の釣り場について書かれてるガイドブックがあった。
徳島校ってどこから入るんや?
0854名無し三平
垢版 |
2017/12/22(金) 15:43:13.22ID:4n61N3j/
>>850
18ステラが出るの決まってるのに買うアホーはおらんだろう
SWにしてもヤフーショッピングで買った方が、いはらの正月の売値より安いだろうしね

>>851
そういやぁ
そんなのあったなあ
今年から止めたんかいな
前はクリスマスに30%OFFだったのにな。。
0855名無し三平
垢版 |
2017/12/22(金) 18:00:11.64ID:FCzl+6vv
エギングロットが欲しくて市内の釣り具屋回ってみた。各店売り出し中でちょっとでも安いとこで買ったろうと
ダイワの売れ筋のやつだけど通常の値段で、いはらが19000円、くすみが17000円、いちだが24000円。
欲しい商品はいちだにしかなくて他は取り寄せ、当然いちだはパス、いはらは取り寄せ商品は値引きなし
くすみは税込みで17000円、定価が26000円なんでこれはめちゃ安い、くすみに決定。
ところが気が変わり買わずに帰った。竿は欲しいが今のとこ釣りに行く予定がないんよ、あわてんでもいいかと
いはらばかり安売りが目立ってるようだけど商品によってはそうでもないようです
そこそこの物を買うのなら複数の店で品定めするべきですね
0856名無し三平
垢版 |
2017/12/22(金) 18:06:45.24ID:4n61N3j/
>>855
結果安く買えてよかったでぇ
くすみなら保証書無記入だしな
あと、いはら取り寄せ品だけど、セール期間中に取り寄せたなら引いてくれるぞー
とは言え店員との関係しだいかも
あとこんな事書くとまたいじめられるかもしれへんけど、
いはらやくすみ安いけど、やっぱりヤフーショッピングが最高じゃわ(笑)
0857名無し三平
垢版 |
2017/12/22(金) 18:14:25.71ID:0GcSjS8h
>>855
時間と移動費も考えたら通販のがいいような…
0858名無し三平
垢版 |
2017/12/22(金) 19:47:53.67ID:3xG0ASTH
またやで!
いはらでおんなじフックばっかり買い占められとんで!!
誰やーー!!
0860名無し三平
垢版 |
2017/12/22(金) 21:39:13.06ID:aAyJpOb2
ヤフーショッピング厨ワレまだ生きとったんかい!
0864名無し三平
垢版 |
2017/12/23(土) 13:08:28.59ID:0S8yPmEV
ええんやで(ニッコリ
0865名無し三平
垢版 |
2017/12/23(土) 21:38:00.15ID:gpquuzxB
津田にはしまむらもLAWSONもあるから釣りにはいいぞ
0866名無し三平
垢版 |
2017/12/23(土) 23:42:22.43ID:yMdh4j6D
津田もシラスウナギ漁が始まったな。今夜もタチウオおったけど、潮止まりで時合は短かったわ。
0867名無し三平
垢版 |
2017/12/24(日) 00:52:32.88ID:FIOEGIN7
>>856
去年末にヤフショ覚えてからいはらは小物しか買わんくなったわ
教えてくれてありがとうな
けど買いすぎて余計な出費も増えとるけどな笑
0868名無し三平
垢版 |
2017/12/24(日) 01:34:16.26ID:mNRKiPcg
地元ならなるべくイハラで買ってやりなよ
0869名無し三平
垢版 |
2017/12/24(日) 01:40:32.95ID:+KQ1r7gx
>>867
いやいやオレ違うんよ
オレも教えてもろたくちなんよー
オレも22日までのヤフショのお買い物リレーで、ステラSW6000XGを買ったんだけど
破格の59000円で買えたわ
でも確かにいらん出費は増えたわ(笑)
0870名無し三平
垢版 |
2017/12/24(日) 07:04:46.26ID:nUdTARdj
ヤフーショッピングの件、どんな話だったのか知らないんだけど、ヤフーショッピングの期間固定ポイントのこと?
突然自分語り始めますけど、
期間固定ポイントが溜まっているのに今欲しいものがない時、期限が迫って要らんもの買ってしまうのではなくて、ヤフオクでVJAギフトカードなどを買っているよ。
釣具店で使えるから。

ただ、ヤフーショッピングとアマゾンを比較した時、ヤフーショッピングでは期間固定ポイントを貰える分価格が高いことあるよ。
0871名無し三平
垢版 |
2017/12/24(日) 07:05:01.33ID:VZoJJKs3
>>867
>>869
教えたのは俺やで(笑)
みんな活用してるみたいやね。
今年は一昨日までやってたリレーが最強に安かったね。
今月は釣具に加えてブルーレイレコーダーやら空気清浄機やら買ったから10万超えた。
0872名無し三平
垢版 |
2017/12/24(日) 07:12:16.51ID:VZoJJKs3
>>870
期間固定はヤフオク使わんでもヤフショで買える時は買えば良いんやない?
ヤフオクのポイント獲得の宝くじやってる期間が被れば熱いけど。

普通のTポイントは毎月20日にウェルシアで生活用品を買いだめすると幸せになれる。
0873名無し三平
垢版 |
2017/12/24(日) 07:26:56.65ID:KMZRNUb7
ネットだと人気商品は転売価格だかんな。スレ違いを承知で書くけど、徳島なら早起きして店に行けば定価で子供にswitch買うてやれる。
0874名無し三平
垢版 |
2017/12/24(日) 07:32:38.55ID:VrC37oq+
>>864
くっさ、しね
0875名無し三平
垢版 |
2017/12/24(日) 10:34:33.28ID:AgMC44so
>>871
当時は色々叩かれてたけど、活用してる人多いみたいやねwwww
俺もその一人です。ありがとうございます。
ただ期間固定ポイントを使うべく、無駄に買い物してる気がするけどw
0876名無し三平
垢版 |
2017/12/24(日) 10:58:35.33ID:VZoJJKs3
https://i.imgur.com/RZLnmD9.jpg
>>875
毎月のようにロッドかリール買ってるわ
ソフトバンク優勝セールでポイントでサステインとネッサci4を激安で買ったけどヒラメじゃなくてタチウオ、エソ専用機になった。

アジングタックルはマジで無駄な買い物になってしもうた。
おかげで陸っぱりの釣りならフカセ以外なんでもできる状態。


急ぐ時は尼、急がない時はヤフショ。
年明けしばらくはたいしてお得なキャンペーンもないだろうから期間固定Pは商品券で消費予定。
0877名無し三平
垢版 |
2017/12/24(日) 10:58:58.92ID:pmM5RKx5
>>854
誰もが知ってる事を俺が教えたとかwwwwwwwwwwww
クラスに1人は居たよなこういうヤツwwwwwwwwwwwww
0878名無し三平
垢版 |
2017/12/24(日) 11:02:39.48ID:U+WZNkxJ
鳴門でアジ釣れたりしてない?
何年かに1回くらいでウチノ海近辺に留まって大きくなったのが釣れてたと思ったんだけど
0879名無し三平
垢版 |
2017/12/24(日) 11:10:36.85ID:+KQ1r7gx
>>871
今年のヤフショシブかった
特に釣具屋は、10倍セールに参加してる店が少ないのでキビシかった
しかも唯一参加してる釣具ポイントなんか定価バカ高くしてるし
いくら倍率が高くてもいっこも安くない><
あとソフトバンクがリーグ優勝とか日本一になっても安くなかった
しかもヤフオクは知らぬ間(オレが知らん間にだけどね)に売っても買ってももらえるポイントの上限が5000になっとるし
もうじき買う方も5%付かなくなるんだっけ
なんかだんだんとキビシクなってるよなぁ
0880名無し三平
垢版 |
2017/12/24(日) 11:27:31.32ID:PjibPRpj
>>879
*無しのロッドもリールも49%引きとかで買えるのに高いとか無いわ・・・

どこでこれより安く買えるか教えてくれ
0881名無し三平
垢版 |
2017/12/24(日) 23:41:43.32ID:U+WZNkxJ
今は椿泊や橘での水深のあるとこで投げカワハギしても難しいですかね?

釣り納めなんで何か釣って帰りたいんだけど、おとなしくガシラ狙った方が無難でしょうか?
他に阿南近辺でこれ釣っとけってのがあればお願いします
0882名無し三平
垢版 |
2017/12/25(月) 08:26:21.15ID:g0W6wLRG
>>881
ガシラ
投げとくならガシラ
なんか固く持って帰るならガシラ
0884名無し三平
垢版 |
2017/12/25(月) 10:56:56.57ID:P16xnRGZ
ガガネやね
0887名無し三平
垢版 |
2017/12/25(月) 14:04:26.66ID:OLgU/Zlq
一昨日ですが鳴門某漁港でアジングでアジが結構釣れました
一番大きいのは測ろうとした瞬間に跳ねまくってポチャンされましたが、28くらいあったと思います

2番目に大きかったやつは無事クーラーにインしましたがそいつが26あったのでそれよりだいぶデカかったです!

18から22くらいまでが一番多いですがたまに25クラスも来て楽しかったです
0889名無し三平
垢版 |
2017/12/25(月) 15:48:37.77ID:42tDVgBc
>>888
俺も釣りたい。
サーフでイカやってて、最近は明るくなったらヒラメ用ルアー投げてるけど釣れない。
0890名無し三平
垢版 |
2017/12/25(月) 16:07:55.69ID:6DfVFS/8
>>889
イカは釣れてるかい?ちなみにどこで釣ってる?
0891名無し三平
垢版 |
2017/12/25(月) 16:49:58.82ID:42tDVgBc
>>890
県南のあの砂利浜です。

先々週はイカ釣れましたが、先週は全くダメでした。
11月に事故的にヒラメ釣った人がいて、それを見てからルアーも投げたりしてます。
やっぱりベイトがいないと釣れないもんですか??
0892名無し三平
垢版 |
2017/12/25(月) 17:55:25.60ID:Y+fAuw3j
>>891
ちょっと県南?
それともめちゃ県南?

ショアから魚釣りたい
グーが続いてる
0893名無し三平
垢版 |
2017/12/25(月) 18:47:29.27ID:aP5pzfdc
>>887
やっぱ鳴門かよ
阿南来ちまったよ。
おとなしくガシラ釣ります。
0895名無し三平
垢版 |
2017/12/25(月) 19:36:58.41ID:NvsXAOrP
いはら3店舗まわってきたけど
東レ のハリス2種が70%OFFで、どこも沢山置いてたぞ
●トヨフロン スーパーL・EXハイパー 50mが各号 1個690円
●トヨフロン スーパーLハード 50mが各号 1個480円
*税別

本当に安いからふかせ釣りする人急げ!
0896名無し三平
垢版 |
2017/12/25(月) 19:48:13.64ID:nV6fnhSo
ヒラメと言えば先月鳴門の海岸で釣れたなあ
完全サーフで朝マズメシーバス狙いだったから焦ったわ

前からずっと釣ってみたい魚だったし姿現した瞬間心臓止まるかと思った…サイズは44だったけど嬉しかったぜ
0897名無し三平
垢版 |
2017/12/25(月) 20:28:35.12ID:Oy5N0vvq
さすがにイブの夜の津田には人がいなかった
0898名無し三平
垢版 |
2017/12/25(月) 20:46:17.10ID:XO1OegC9
>>897
さすがにイブの夜の津田には人がいなかった(ただし897を除いて)
いやなんかもうさすがですな。
ちょっと尊敬
0899名無し三平
垢版 |
2017/12/25(月) 21:30:46.27ID:kJDE91Fx
>>891
あの砂利浜何回もイカ狙いで行ったけど全然釣れん
広過ぎて狙いどころもわからんし
0900名無し三平
垢版 |
2017/12/25(月) 22:12:21.23ID:HtnTUFwq
>>894
コフィーアナン(笑)
なかなか、懐かしいとこ持ってきたなー(笑)
0901名無し三平
垢版 |
2017/12/25(月) 22:55:16.14ID:Vf8Rpz3M
大里海岸やろ?あそこよう釣れるけどもうこんなけさぶなったらあかんわ
0902名無し三平
垢版 |
2017/12/25(月) 23:43:17.48ID:+0tzobns
とくさんはよ
0903名無し三平
垢版 |
2017/12/26(火) 00:13:47.99ID:cUd3W3Pl
>>887
どの辺り?ヒントで良いから教えてくだされ〜
今年からアジング始めたけど全く釣れません
0904名無し三平
垢版 |
2017/12/26(火) 02:57:31.68ID:KbpjIoaG
サンテレビで正月に1月1日にビッグフィッシングvs四季の釣りvsトラトラフィッシングやるらしいな
タイトルは釣り王決定戦w
0905名無し三平
垢版 |
2017/12/26(火) 07:33:07.21ID:SzfSaL4B
最近イカやってもアタリすら無かったのに、
今朝は3アタリ、2バラシ、0釣果やった。
0906名無し三平
垢版 |
2017/12/26(火) 08:10:08.94ID:uorSyx8c
>>905
0やん
0907名無し三平
垢版 |
2017/12/26(火) 09:40:45.75ID:D1/Tqb57
>>905
南かいな
0908名無し三平
垢版 |
2017/12/26(火) 14:49:33.51ID:vomlUvs5
>>903
デカイのが釣れたのは大塚国際美術館を過ぎてすぐ右に曲がったところにある漁港(名前わかりません)で高速道路の下あたりにあるとこです

あと他のポイントですがウチノ海も結構アジ釣れましたよ(潮通しが良くないのか小型主体ですが)
0909名無し三平
垢版 |
2017/12/26(火) 18:32:48.26ID:VCYd8dxV
徳島でも金メバルとかブルーバックのメバルとか釣れる?
0910名無し三平
垢版 |
2017/12/26(火) 18:36:48.19ID:cUd3W3Pl
>>908
ありがとうございます!
ちなみに足場はテトラじゃない方ですかね?
ウチノ海はまだ行った事ないので探索してみます!
0911名無し三平
垢版 |
2017/12/26(火) 18:40:40.62ID:XInVJ33Y
>>910
ヒントでいいからって言っておいて細かく聞いてんじゃねえよカス。
ポイントくらい足使って探せ。
0912名無し三平
垢版 |
2017/12/26(火) 19:00:11.84ID:VjP+LXSt
>>911
嫌だよ
俺は釣れる場所でしか釣りたくないんだよ
0913名無し三平
垢版 |
2017/12/26(火) 19:29:59.86ID:VfEV2ceR
>>912
釣れる場所に行ってもあんたはよう釣らんわ
下手くそやから、おうとるやろ
0914名無し三平
垢版 |
2017/12/26(火) 19:41:01.83ID:LkQT/7+X
>>910
一応波止の先端付近でテトラにも上がりましたがその日は群れが入っていたので湾内でも釣れましたよ!もちろん湾外のほうがデカイのが出ましたが
0915名無し三平
垢版 |
2017/12/26(火) 19:53:20.08ID:+xr+0UPs
釣りのポイントはどんどん共有しようぜ!
モザイク加工ブロガー達をおもいしらせてやろうぜっ!!
0916名無し三平
垢版 |
2017/12/26(火) 20:29:47.17ID:nI+UxHPw
津田に下見行ったら野良犬に歓迎された
0917名無し三平
垢版 |
2017/12/26(火) 21:53:57.37ID:nBgxSOv2
小松島の辺りのアジングポイントってどこが有名ですかー?アジ釣りたい…
0918名無し三平
垢版 |
2017/12/26(火) 22:09:40.11ID:cUd3W3Pl
>>914
ありがとうございます!参考にさせて頂きます!
0919名無し三平
垢版 |
2017/12/26(火) 22:25:41.97ID:siW8Oc7S
>>913情報収集にネット使うんは今の時代当たり前やろ。しかもメジャーな亀浦やし。お前何しに2ちゃんきとんや?
0920名無し三平
垢版 |
2017/12/27(水) 02:36:43.25ID:aMUSGcYz
>>919
言葉がすぎたようでごめん
お詫びにとっておきのポイントおしえよう
数釣りなら北泊旧港の波止がいい、以前一晩で900匹ほど釣った
サビキだけど赤アミ無しの釣り、一匹かけたら上げずにそれをおとりに使う
面白いんで夢中になって釣りまくったがアジングでも釣れるはず
ここは潮流速いんで少し重たい目のヘッドがいい、潮は満ちがいい、引きは手前に押し付けてくるんで釣りずらい
いちど満ち込みの潮で下見にいくことをお勧めします。だぶん魚影の濃さにびっくりするから、波止の先端はアジ、右手外向きはグレの大群が見える
魚が確認できるのは満ちの潮だけです。それは湧昇流が発生し底まで見えるから。
いい時期は過ぎているんで今はどうかわからんけど
0921名無し三平
垢版 |
2017/12/27(水) 04:26:09.97ID:aMUSGcYz
もう一か所紹介します
小鳴門海峡の瀬戸小学校対岸に小島田っていう湾があります
ここも色んな魚の好ポイントで普通は渡船場周辺で釣るんだけどそこではない穴場があります
湾の西の海沿いに何軒かの民家がありその家の前の右カーブを歩いていくと海峡に出ます
ここがアジのポイント、釣れるのは満ちの潮だけ、速い潮の手前に潮だまりが出来ているので釣り場はすぐわかります
大型アジが釣れます
0922名無し三平
垢版 |
2017/12/27(水) 07:21:01.30ID:x0Dwacf1
さすがにネットの情報鵜呑みはいかんよ嘘も混ざってると思った方がいい
本当の情報もあるとは思うけどね

下見ついでに現地で聞き込みがいいよ 色々教えてくれる人が多い
0923名無し三平
垢版 |
2017/12/27(水) 07:21:24.32ID:nc+MIw3O
>>906
今日は1kg釣ったったやで。
0924名無し三平
垢版 |
2017/12/27(水) 08:38:49.62ID:k2hHX23q
>>923
おめでとう

ただ最盛期に今年は3人で40杯とか釣ったから宝くじみたいな釣りはしたくないな
青物以外は
0925名無し三平
垢版 |
2017/12/27(水) 09:05:09.96ID:ZzJUNb2Z
カレイ釣りの特効餌発見
死んだパッチンがいいらしい
生きて動いてるのよりもいいらしく離れたとこに投入しても飛びついてくる
以外に悪いのが活きマムシで石ゴカイや朝鮮より釣れないらしい
これは鳴門の岡豊釣具がカレイを飼育しわかったらしい
0926名無し三平
垢版 |
2017/12/27(水) 09:08:59.51ID:SDmMDBhk
パッチンてなんやねんボケ
0928名無し三平
垢版 |
2017/12/27(水) 09:46:13.23ID:4j/smOjr
パッチンてあれや
見た目がワイの包茎ちんこみたいな可愛いやっちゃ
0930名無し三平
垢版 |
2017/12/27(水) 10:02:55.29ID:aMUSGcYz
>>928
それコウジとちがうん
パッチンがとれるとこは吉野川橋のちょっと下流にあるスロープの左測で潮が引いた時
0931名無し三平
垢版 |
2017/12/27(水) 11:26:19.46ID:NCxHJidj
活気付いてきたなぁ!!
でも釣果写真がないと信じられない。
誰か人柱頼む。鳴門はここんところ連日爆風やけど。
0932名無し三平
垢版 |
2017/12/27(水) 11:37:04.82ID:6355YQ4j
写真もどうとでもなるからなぁ
0933名無し三平
垢版 |
2017/12/27(水) 14:03:14.74ID:V/2m3MeR
すみません、上で北泊旧港のこと教えてくれてる方がいますが、あそこ行きたいんですけどどこに車停めていいのかわからず一度も行ったことがありません

駐車場的な場所とかありますかね?
0934名無し三平
垢版 |
2017/12/27(水) 14:30:52.44ID:L8M8yxSI
ヒンバスは何処にいる?
0935名無し三平
垢版 |
2017/12/27(水) 14:43:02.10ID:wZAE8OyL
>>934
一回1秒マップで見かけたけど、もうビール飲んでたから出れんかった。
0936名無し三平
垢版 |
2017/12/27(水) 15:21:39.72ID:NCxHJidj
>>933
南か北に車乗り入れたら?
北側の端やったら2台ぐらい止めれるよ。
漁師さんに迷惑かけない様に。
0937名無し三平
垢版 |
2017/12/27(水) 16:01:19.85ID:V/2m3MeR
>>936
なるほど、確かに地図で見てみたらいけそうですね、出来るだけ漁師の邪魔にならないようにします

わざわざ詳しくありがとうございます
0938名無し三平
垢版 |
2017/12/27(水) 16:04:28.05ID:V/2m3MeR
そういえば最近鳴門でロックフィッシュゲームやっていたらクジメっていうのがやたら来ますね
あれの25cmって良いサイズなのかな?
0940名無し三平
垢版 |
2017/12/27(水) 16:37:13.86ID:NCxHJidj
>>938
クジメってアイナメに似たやつでしょ?
25cmぐらいまで育つみたいやね。
10cmそこいらしか見た事ないわ。
0941名無し三平
垢版 |
2017/12/27(水) 16:42:19.42ID:NCxHJidj
>>937
長いこと立ち寄ってないけど天気が良い日はサビキしてるおじいちゃんもけっこう居たよ。
季節によってはメバルの子どもやイワシやアジが無数に見える。
堤防外向きはブイがあってロープ張ってるから夜行くなら日中に確認した方がいいよ。
0942名無し三平
垢版 |
2017/12/27(水) 16:56:57.29ID:m0kshXhc
北泊について付け加えます
車を止めるスペースはあるけど地元の人は嫌います
トラブルにならないように新港に止め歩いていった方が無難
初めて行くのなら上の人が言ってるように昼に行くこと
それと潮の干満で一変する釣り場です、必ず満ち込みの潮の時に行ってよ
0943名無し三平
垢版 |
2017/12/27(水) 21:29:05.71ID:V/2m3MeR
皆様色々とありがとうございます

地図で見てもブイっぽいものがたくさん見えますね
引っ掛けでもしたら大変なので今度とりあえず昼間に様子を見に行ってみます
0944名無し三平
垢版 |
2017/12/28(木) 04:21:52.24ID:C4zzf7bt
>>911
おやすみ
0945名無し三平
垢版 |
2017/12/28(木) 07:18:25.59ID:8LxbM6y8
>>911
おはようさん
0946名無し三平
垢版 |
2017/12/28(木) 07:20:34.88ID:8LxbM6y8
そういやかいさ
0947名無し三平
垢版 |
2017/12/28(木) 07:22:40.83ID:8LxbM6y8
そういや会社勤めの人はもう正月休みの人居るんちゃう?ちな俺は今日仕事納め。

どっか釣り行った?
なんか釣れた?
0948名無し三平
垢版 |
2017/12/28(木) 10:11:33.35ID:7hH5LvJM
風が強くていけん
0950名無し三平
垢版 |
2017/12/28(木) 10:23:49.33ID:bysP3oEL
風が強くてどこも釣りにいけないよー
風裏ってどこや
0951名無し三平
垢版 |
2017/12/28(木) 11:20:07.94ID:3/Ls400z
>>950
この時期の北西の風は鳴門なら室が安定ですよ
漁港はちっちゃいメバルしか釣れませんが、開拓してみてください。
あと、常夜灯消されてるんで、さらに釣り人排斥されないようにマナー良くお願いします。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況