X



◆トラウト◆埼玉の管釣り・3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し三平
垢版 |
2017/08/22(火) 15:53:38.71ID:Ab2hGhfZ
名栗ダムって上流からの落ちマスがめっちゃ成長してそう
0004名無し三平
垢版 |
2017/09/08(金) 17:49:23.16ID:ShG1pRIP
お、そうだな
0005名無し三平
垢版 |
2017/09/11(月) 08:03:27.36ID:8hsx+9ZF
水上公園オープンって来月からだっけ?
0006名無し三平
垢版 |
2017/09/11(月) 20:57:56.99ID:05DJ5730
加須以外はみんな10月のはず
0007名無し三平
垢版 |
2017/09/21(木) 14:49:28.17ID:XY63ZJ4d
FF川越とか今の季節釣れんのかね
0008名無し三平
垢版 |
2017/09/22(金) 14:08:23.78ID:MTnAAt89
今日行ってきたけど、何も考えず投げてポツポツ釣れた
11時位から渋くなってきたね
曇りのち雨でコレだと、晴れた日は朝一のみやって帰るのが正解かなぁ
0009名無し三平
垢版 |
2017/09/22(金) 18:39:43.75ID:qw8NUiX7
ff川越そろそろメインポンドオープンした?
0010名無し三平
垢版 |
2017/09/25(月) 16:41:06.00ID:miIkBuVH
>>9
メインポンド使えなかったのか
0011名無し三平
垢版 |
2017/09/25(月) 18:09:03.66ID:8UztXVMN
なおつ@ルアー戦士ロストマン‏ @naotsu_1130 9月24日

10月7日、東山湖オープンです
0012名無し三平
垢版 |
2017/09/27(水) 15:44:54.73ID:j74MveCP
メインはオープンしているけど、まだまだ藻が元気
ちょっと沈めると藻を拾って来ちゃうね
まだまだシーズン前って感じ
0013名無し三平
垢版 |
2017/09/27(水) 20:08:26.37ID:wy6RTfmu
ブエン年内休業かよ
その分、県営に流れるのかな
0014名無し三平
垢版 |
2017/10/06(金) 16:33:41.29ID:OUll/ja5
いよいよプールの時期になりましたね。
今年も楽しみです。川越に通っていたのですが本年度はいつ頃のオープンなのでしょうか?
0015名無し三平
垢版 |
2017/10/06(金) 17:06:37.15ID:CXyyRBL5
>>14
HP見ろよw
21日オープンだと
あと川越のオープンは魔界だから注意な
0016名無し三平
垢版 |
2017/10/06(金) 17:56:55.53ID:OUll/ja5
>>15
確かにそうですね,,,失礼しました。
教えて頂きありがとうございます!
魔界ですか。少し落ち着いたら行くことにします!
0017名無し三平
垢版 |
2017/10/08(日) 08:29:11.12ID:SavF5FSn
魔界って混むってことですか
前にオープン後に行ったら、魚が薄かった
0018名無し三平
垢版 |
2017/10/08(日) 08:44:40.75ID:KXnt/aVR
>>17
前日にやるプレオープンで散々叩かれてるって事
プレオープン行った事ある奴は分かってると思うけど常連のメンター崩れ共は飽きずに延々釣りまくるからなw
とくに人が集中する多目は危険
0019名無し三平
垢版 |
2017/10/08(日) 08:57:17.20ID:NaPdv4lz
以前オープン初日に行って、多目的で一日やって1匹しか釣れなかったわTT
まだ管釣り始めたばかりのころだったけど...
プレオープンは1週間前とかにして、オープン前にまた放流して欲しい
0020名無し三平
垢版 |
2017/10/08(日) 19:26:06.02ID:Lj0zSOf5
プレオープンなんてやらなきゃいいのに…



俺、金曜休むの絶対無理。涙
0021名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 23:49:57.30ID:HggBkHkk
しらこばとのプレオープン招待状キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
10/27だって。

去年はどクリアだったが魚が偏ってて酷かった。
一昨年は青汁だったがよく釣れた。
さて今年はどうだろう。
0023名無し三平
垢版 |
2017/10/14(土) 09:44:50.40ID:RgSVAAbn
何でも投げれば釣れるプレオープンのレポなんか聞いてどーすんの?w
0024名無し三平
垢版 |
2017/10/14(土) 11:46:06.84ID:z0Ai3nP8
後日自分が行ったときに全く釣れずベコベコに凹まされるのを楽しむために
0025名無し三平
垢版 |
2017/10/14(土) 22:08:30.15ID:CHEOxoLF
とりあえず水の状態は知りたいわな
0026名無し三平
垢版 |
2017/10/23(月) 02:19:28.99ID:W7pR0x5y
台風過ぎたら川越に行ってみようかな。
0027名無し三平
垢版 |
2017/10/23(月) 02:19:34.13ID:oO0p/vi9
川越いったやついないの?
0028名無し三平
垢版 |
2017/10/23(月) 13:33:51.34ID:cvhJdgs3
朝霞、台風で冠水だってな
0029名無し三平
垢版 |
2017/10/23(月) 22:40:36.34ID:ckvl4jfh
レス番26ですが明日行ってきます。
帰ってきたらレポしようと思います。
0030名無し三平
垢版 |
2017/10/25(水) 07:07:54.46ID:aOEulL6Y
加須はなさきは去年の件で1キロ超えの持ち帰り禁止になったかw
まあしゃーないw
0032名無し三平
垢版 |
2017/10/25(水) 18:26:20.32ID:oBWl13Ji
さいたま水上公園のホムペ見てきたけどおかしくね?
ニジマス放流とあったが放流魚にはニジマス以外はイトウのみ、普通イワナかブラウンだよな
とりあえずオープンに行って確かめてくるわ
0033名無し三平
垢版 |
2017/10/25(水) 21:09:53.06ID:pPg80U5E
>>31
加須は3時間券だと持ち帰り禁止なんだけどアホなバイトがなぜかエサ釣りのレギュ適用して1匹300円で持ち帰り可にしてた
んででかいの放流した日と次の日に団体で来られて根こそぎデカ鱒持ち帰られてた
受付で工事現場とかで使う一輪車借りて千葉ナンバーの車に積み込んでたよw
0035名無し三平
垢版 |
2017/10/27(金) 18:06:54.67ID:0VRNaT8h
しらこばとのプレオープン行ってきた。
今年はどクリアでした。
遅れて行ったんで変形は諦めて流れる方に入ったんだけど
最初の1時間くらいは回遊する魚もいたんだが
それ以降は魚の群れが水車周りとその下流に偏ってた。
運良く魚の居るところに入れたんで結構釣れました。

オープンまで5日あるんで天気が良ければ青汁状態になるんだろうけど
天気悪いからまだまだクリアじゃないかな。
0037名無し三平
垢版 |
2017/10/28(土) 18:08:56.23ID:vkiWfLC4
さいたま水上公園オープンに行ってきた
5:40ごろに到着したがすでに50人くらい並んでいた
先頭組はいい場所を知っていたようで大型及び小変形プールの北側でプレイ(やや北風気味でもあった)
水質は魚玉が視認できるくらいクリア、アナウスではニジマスのみとのことだがイワナ(アメマス?)を確認
棚は基本ボトムだが流れのあるところでは中層にたまっていることも
カラーはあまり拘らずママバービー、トレモのシンキングが反応がよかった
雨が本格的になってきたため13:00ごろ納竿、本日のスコアは14
0038名無し三平
垢版 |
2017/10/28(土) 18:52:19.89ID:h+OP+xE3
オープンで14匹って...放流量少なすぎだろ。
0039名無し三平
垢版 |
2017/10/28(土) 18:52:35.37ID:Ky4KtJcf
>>37
まじで?上尾か加須で迷って結局加須行ったけど正解だったようだ
オープンとは思えないほど人がいなくて午後は貸し切り
多目で40アップ30匹アベレージ200匹釣れた
明日も入れ食いだろーな
水はこんな感じで奥に見える黒い塊が鱒玉w
http://imgur.com/9J5DNKR.jpg
0040名無し三平
垢版 |
2017/10/28(土) 18:56:58.04ID:h+OP+xE3
>>39ずっとオレ金?
0041名無し三平
垢版 |
2017/10/28(土) 19:11:16.68ID:Ky4KtJcf
>>40
ずっとオレ金でも釣れたろうけどつまらないから色々試したわ
鱒玉狙ったら100%釣れるから狙わなかったし
だってオープンなのに俺しかいないんだぜw
0042名無し三平
垢版 |
2017/10/28(土) 19:19:42.74ID:qRgXQhPe
>>37>>39の温度差は何なんだ…w
14て通常営業日より酷いだろ
0043名無し三平
垢版 |
2017/10/28(土) 19:53:19.88ID:jqHI+kJB
雨降って途中で帰ったけど上尾150くらい釣ったぞ。
ほとんどスプーン。
スプーンに飽きてクランク、ボトムバイブ、ミノー、ニョロとか一通り試したけど効率糞悪すぎて結局スプーンで通した。
0044名無し三平
垢版 |
2017/10/28(土) 20:43:29.39ID:h+OP+xE3
俺も行きたかったわ...
0045名無し三平
垢版 |
2017/10/28(土) 22:23:14.06ID:dWGVWcqs
オープン日なのに、過疎ってんな。
0046名無し三平
垢版 |
2017/10/28(土) 22:33:24.25ID:fSlxud8J
つか川越に集中しすぎなんだよ
0047名無し三平
垢版 |
2017/10/29(日) 03:58:25.15ID:irbgnH8a
茨城のjが潰れた。
縦師から執拗な嫌がらせを受けたのが原因だってさ。
0048名無し三平
垢版 |
2017/10/29(日) 06:53:53.35ID:H2/3C50o
可哀想にのう
0049名無し三平
垢版 |
2017/10/29(日) 19:03:38.91ID:tKSK1EnY
上尾のオープンはねぇ・・・魚が中央(プール底のラインの内側)あたりに集まっちゃってて
そこを効率よく狙える場所は解っている先頭組が占拠している状態
五時以降に並んだ人間はまずその時点で釣果を逃しているわけ
連中がいなくなるころには雨が本降りになって釣りどころじゃなかったし
0050名無し三平
垢版 |
2017/10/29(日) 23:36:44.97ID:tJ2HkJnh
>>49
お前としまえんの事も書いてたけど、文句言ってないで早朝から並べよw
皆早起きして並んでんだよ、としまえんなんて野宿してるぞw
ルンペンみたいなのが
0051名無し三平
垢版 |
2017/10/31(火) 09:27:23.47ID:8EUEaGdw
明日はしらこばとオープンだが9:00からかぁ・・・
代休とって行ってくるつもりだ気をつけるべきことはあるかな
平日だからフリマ無いし一般客は少なそうだがさて
0052名無し三平
垢版 |
2017/10/31(火) 10:49:03.97ID:JfbjHOds
しらこオープン日って毎年釣れてる?
場所もどこがいいとかある?
0053名無し三平
垢版 |
2017/10/31(火) 14:28:46.01ID:us+anIrM
毎年釣れてるし場所はどこも一緒だから
0054名無し三平
垢版 |
2017/11/01(水) 08:36:02.68ID:z36WFCaH
現在しらこばとNOW
自分含めて十五人並んでいる
やっぱ平日オープンのところは人が少なくていいわ
0056名無し三平
垢版 |
2017/11/01(水) 13:33:39.17ID:0YtXyBIv
54じゃないけど俺も周りも全然釣れてないよ
0058名無し三平
垢版 |
2017/11/01(水) 17:47:51.54ID:RtLsbhWb
しらこばとからただいま帰宅
他のプールもそうだが場所取りが重要だと改めて思った今日このごろ
だが魚が回遊していてチャンスそのものはどの場所でもあったようだ
攻略にはシンキングクランクをやや早く巻くと反応がよかった(VIPはクーガのカフェコークGG)
釣果はオープンだと期待していたがプールにしては渋かった(8時間で11匹)
流れるプールはやってないので詳細不明
0060名無し三平
垢版 |
2017/11/01(水) 19:27:07.15ID:piIkagtH
>>58
どの辺でやってた?俺もオープンから16時前までやってたけど10匹だった
攻略はボトム付近を同じくシンキングクランクを引いてた
プール初めてだったけど普段はもっと釣れるもんなの?
0061名無し三平
垢版 |
2017/11/01(水) 19:36:30.74ID:J3t85ekz
フィッシング祭り前のしらこばとに行くとか情弱もいいとこ
0062名無し三平
垢版 |
2017/11/01(水) 19:56:05.04ID:jj/8nXq9
加須の流れるプールはずっとオレキンで通せたぞ。
0063名無し三平
垢版 |
2017/11/01(水) 20:12:55.51ID:w74GKLPX
しらこばとの変形プールは、魚の影が視認出来る程度までの濁りなら
両側の広くなってるところの中央付近に投げられるポジション取らないと話にならないと思うよ。
そこに投げててダメだったなら、プレオープンから休みの間に川鵜の襲来受けたかな。
0064名無し三平
垢版 |
2017/11/01(水) 20:49:11.12ID:IauYb6BE
しらこばと
しらとこば
しらばとこ

どれが正しいんだぁぁぁぁぁああああwww



がっちむーwwwwwww
0065名無し三平
垢版 |
2017/11/01(水) 21:13:01.96ID:Skjx+B89
川越はどうなんだ
006658
垢版 |
2017/11/01(水) 22:04:31.15ID:RtLsbhWb
>>60
変形プールの北西側でやってた
>>61  がいってるように去年のフィッシング祭り時の方が釣れてたね
自分の観察では北側の屋根の近くから西側噴水へ投げてた人がよくヒットしていた
釣果はイマイチだったけどピコチャタクラSSが釣れちゃったよ、ラッキー
0067名無し三平
垢版 |
2017/11/01(水) 23:42:59.02ID:xouEkkOG
去年はしらこばと、木曜日は三時間券で一日居られたけど、今年はないのな(TT)
0068名無し三平
垢版 |
2017/11/02(木) 00:23:05.84ID:A+e/4NCF
>>67
サイトには木曜日はサービスデーって書いてあるけど
窓口でダメって言われたの?
006960
垢版 |
2017/11/02(木) 07:26:41.26ID:mQKOeFLd
>>63
場所はそこそこの場所には入れたから川鵜にやられたのかね
>>66
屋根って魚の絵が書いてあるとこかな?そこの近くで赤いダウン着て釣りしてたよ
0070名無し三平
垢版 |
2017/11/02(木) 14:45:49.76ID:mQKOeFLd
加須ってOPEN直後じゃなくても流れるプールは毎年良く釣れてるの?
0071名無し三平
垢版 |
2017/11/02(木) 15:10:23.30ID:uVIOVIqj
放流週以外はどこも激渋でしょ。
0072名無し三平
垢版 |
2017/11/02(木) 19:17:59.89ID:lcG693di
>>70
加須の流れるプールは基本餌釣り場だからスレてない鱒が多くて釣りやすいのは確か
俺は激渋の多目で一人だけガンガン釣るのか好きだから行かないけど
0073名無し三平
垢版 |
2017/11/04(土) 19:22:12.37ID:pPN3AUI3
川越水上公園ってオワコン?
流れるプールに行ったらまったく釣れないのですが
オープンして1週間なのに
0074名無し三平
垢版 |
2017/11/04(土) 20:50:07.09ID:tr37cOPM
>>73
俺も今日行ったが、多目で14枚、流水で1枚、波で0
確かに流水はあたりがほとんど無かった
0075名無し三平
垢版 |
2017/11/05(日) 08:03:25.27ID:5zfRBPJI
上尾もオープンして1週間だが
着実に緑水化していってるな。
透明度がなくなってきて緑の泡立ちがあったりする。
魚の死体がたくさん沈んで富栄養化してるからしかたないけど。
しかしプールサイドに死体放り投げとくのはやめてほしい。
朝踏んづけてブニュ((( ;゚Д゚)))ヒィィィ!ってなった。
0076名無し三平
垢版 |
2017/11/09(木) 21:00:58.19ID:u/lnZR4y
川水行くくらいなら朝霞のほうがマシってくらいだぞ
0077名無し三平
垢版 |
2017/11/09(木) 22:00:38.65ID:DWJfBm0L
川水は朝一とナイター楽しんで
昼間はだべりながらポツポツ釣る所
0078名無し三平
垢版 |
2017/11/10(金) 06:48:16.86ID:eBGaMcrz
しらこばと、オープン前の放流情報しかないけど、先週あったイベント用の放流とかなかったのかね?
0080名無し三平
垢版 |
2017/11/10(金) 12:52:56.48ID:RYaS7Nrm
上尾もいつ放流なのか全然わからん。
ポンコツ運営だわな。
今週末は放流からかなり経ってるしお通夜みたいな営業か?
0081名無し三平
垢版 |
2017/11/10(金) 14:54:08.84ID:ghSjN8yv
>>80
加須名物サイレント放流を上尾も始めたかw
ネットにアップされなくても場内に貼ってあったりするよな
サイレント放流にあたると人少なくてウハウハですぜ
0082名無し三平
垢版 |
2017/11/10(金) 16:40:03.75ID:eBGaMcrz
自主運営とはいえ、ホームページ更新できるスキルのある職員が少ないからしょうがないんだろうけどな。客呼べるのにもったいない話だ。
0083名無し三平
垢版 |
2017/11/10(金) 18:05:39.88ID:m7dPDPmQ
>>77
4年くらい前は結構、色物や大物が釣れたんだが、3年くらい前からさっぱりだ
家から近いから便利なんだが
0084名無し三平
垢版 |
2017/11/10(金) 21:09:21.95ID:d8fz41//
爆釣してるプールがあるから明日はそこに行く
某ブログの人、情報あざーす
0085名無し三平
垢版 |
2017/11/11(土) 01:07:07.11ID:FvcHEnfY
めっちゃ爆風予報に萎えた
0086名無し三平
垢版 |
2017/11/11(土) 21:33:03.48ID:ZE6eve+l
しらことさい水迷ったけどさい水行って正解!
午前中だけだけど超楽しかったー
0087名無し三平
垢版 |
2017/11/11(土) 22:57:33.91ID:4oykjreR
川水朝イチからほとんど反応無しだった
昼前から風が強く釣りにならず
もう少し放流して魚増やして欲しいのと、多目にも大物も入れて欲しい
0088名無し三平
垢版 |
2017/11/11(土) 23:19:33.60ID:9NjM7hLU
>>86
一行目だけで頭がおかしくなりそうだ
0089名無し三平
垢版 |
2017/11/12(日) 10:43:46.59ID:+zfpxkB5
風が強くて釣りになんねぇ
0090名無し三平
垢版 |
2017/11/12(日) 19:57:58.14ID:l88pxhRS
>>87
多目には流水の2回目に入れるであろう魚も入ってるのですが渋いですか?
その煽りを食らって流水は悲惨な事になってるけど新しい責任者ってバカ?
0091名無し三平
垢版 |
2017/11/12(日) 20:06:31.38ID:96gr6FQ0
さい水も渋かったわぁ。
ほぼボウズで帰っていく人もいた。
0094名無し三平
垢版 |
2017/11/13(月) 22:16:18.17ID:yDGXsd56
Twitterやってるの川越だけかな?
0097名無し三平
垢版 |
2017/11/14(火) 07:23:11.50ID:IzLBIULP
>>93
しらこばと先週行ってきたけど、今年は大型入れないで数増やしてるからバイトは例年より多いね。狙うなら次の放流17日以降だとおもうけど。
0099名無し三平
垢版 |
2017/11/15(水) 18:13:11.74ID:fT41csBR
平日休みを利用して行ったけど今日も渋い!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況