X



◆◇◆釣り初心者のための質問スレッド148◆◇◆t [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ abea-kOxK [42.147.38.250])
垢版 |
2017/08/21(月) 16:32:17.66ID:bNiWsfyo0

NG推奨
義男 ◆vSALty5qA6

(1)自分で調べてもわからなかった事のみを質問する。よくある質問は>>2-3辺りに。
(2)釣りに関する事ならOK(これなんていう魚?おいしい食べ方は?等)
(3)教えてもらい釣行したら結果報告する。
(4)バス厳禁。-------重要!
(5)マジレス限定でお願いします。
(6)恐いベテランさんは御意見無用でお願いします。「テンプレ嫁」「ググれ」だけのレスは止めよう。
(7)回答は不定期です。ご了承ください。
(8) このところ2chで言う所の「釣り師」や煽り・騙りが増加しています。マジレスが欲しい方はトリップ推奨。
(9) 煽り、荒らしは削除依頼対象です。相手をするあなたも荒らしと同罪。改行厨も無視しましょう。
  他人の回答を否定するだけの発言も荒らしと見なします。フォローよろしくお願いします。
(10)スレチな話題は極力避けましょう。スレの消費が速すぎます。はい
次、また聞きな等、合いの手レスも不要。

※ 騙り防止のトリップは書き込み時、名前欄に「名前#nfa8432」のようにする

※前スレ
◆◇◆釣り初心者のための質問スレッド145◆◇◆
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1494458349/
◆◇◆釣り初心者のための質問スレッド144◆◇◆
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1492954414/
◆◇◆釣り初心者のための質問スレッド141◆◇◆
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1469910119/
◆◇◆釣り初心者のための質問スレッド142◆◇◆NIC [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1484107153/
◆◇◆釣り初心者のための質問スレッド143◆◇◆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1489482035/
◆◇◆釣り初心者のための質問スレッド147◆◇◆t
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1500902800/

◆◇◆釣り初心者のための質問スレッド146◆◇◆
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1498036651/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0162義男 ◆vSALty5qA6
垢版 |
2017/08/26(土) 14:29:21.16ID:waKVtcz3
>>160
ソウシハギだな
絶対食うなよ
0163義男 ◆vSALty5qA6
垢版 |
2017/08/26(土) 14:29:42.47ID:waKVtcz3
最悪死ぬ可能性あるからな
お前の友人は運が良かったな
0165名無し三平 (ワッチョイ 6fc7-QV0H [119.25.159.214])
垢版 |
2017/08/26(土) 20:14:03.74ID:5Mz2HkvS0
 要駆除種 「 能無しバカ義男ナマズ 」
  http://i.imgur.com/SGUvKdT.jpg
 
>>162-163
全く釣りを知らないし できない クチビルオバケの大嘘が嗤える
0166名無し三平 (アウアウカー Saa7-bVYz [182.249.244.170])
垢版 |
2017/08/26(土) 20:52:23.52ID:u9JKG3fAa
義男は嘘教えるのはやめろよ
ここは初心者のスレだから知らないなら適当なこと言わずにROMってろよ
ストーカーは写真貼るのやめろよ
重いしキモい
0168名無し三平 (ワッチョイ 63cc-e0jp [180.196.127.59])
垢版 |
2017/08/27(日) 03:48:07.75ID:IUAReV7B0
>>160
メバルかムラソイ
味噌汁でも作って食べろ
ヒレに微毒あるから少しだけ気を付けろ
0172義男 ◆vSALty5qA6
垢版 |
2017/08/27(日) 12:25:22.04ID:pOpR8Jiq
>>166
嘘じゃねえよ
それソウシハギだぞ
猛毒持ち
0173名無し三平 (ワッチョイ 6f23-bVYz [111.100.184.141])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:43:34.29ID:oJlQJ6xR0
>>172
どこにソウシハギの特徴の青線模様があるんだよ
嘘ついて初心者惑わすんじゃねえよ
0174名無し三平 (ワッチョイ 63fb-5uMk [180.47.236.215])
垢版 |
2017/08/27(日) 13:12:31.37ID:gzGaS2Cd0
>>173
嘘はお前だ
義男さんの言う通りソウシハギだよ
嘘ついて死亡者出したいのか?メシウマしたいのか?余所でやれ下種が
0176名無し三平 (スプッッ Sde7-DicW [110.163.12.49 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/27(日) 14:01:19.51ID:L71vD6OKd
ちょい投げの利点がわかりません。
堤防で投げれば根掛かるし、砂浜では飛距離が足らない。
足下に落とせば絡まるばかりで釣りにならない。

それより中通し一本針のブッコミを調節して、投げたり足下に落とす方が安心できる。
0180名無し三平 (ワッチョイ 6fc7-QV0H [119.25.159.214])
垢版 |
2017/08/27(日) 16:36:22.43ID:GLPFxVY60
 要駆除種 「 能無しバカ義男ナマズ 」
  http://i.imgur.com/SGUvKdT.jpg
 
相手してもらえて クチビルオバケ大喜び!
お漏らししたんじゃね?w
0181義男 ◆vSALty5qA6
垢版 |
2017/08/27(日) 16:38:47.43ID:pOpR8Jiq
ストーカー出現!!

>>174
禿同
0182名無し三平 (ワッチョイ 6fc7-QV0H [119.25.159.214])
垢版 |
2017/08/27(日) 17:17:59.63ID:GLPFxVY60
要駆除種 「 能無しバカ義男ナマズ 」
 http://i.imgur.com/SGUvKdT.jpg
 
 
 釣り板秘宝館 [無断転載禁止]©2ch.net
 
  22 義男 ◆vSALty5qA6 2017/08/27(日) 15:18:47.02ID:pOpR8Jiq
 
   海釣りの成果
   http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/595/57/N000/000/000/135385825311713107944_P1010495.JPG
 
   どう?
 
 
  23 名無し三平 2017/08/27(日) 15:21:49.28ID:iKX6VjlH
  
   >>22
   ここの釣果泥棒
 
    2012/11/27の釣果
    http://s.webry.info/sp/sanku-s.at.webry.info/201211/article_4.html
 
   GUUといいこいつといい恥ずかしくないのかねぇ
 
 
パクリがたった3分でバレたクチビルオバケwww・・・ハライテェ
0183名無し三平 (ワッチョイ 6f4c-bVYz [111.233.35.46])
垢版 |
2017/08/27(日) 17:23:59.21ID:UrGxrjw+0
義男は嘘つかなきゃただの荒らしだから別にいいんだけど、嘘ついて初心者惑わすなよ
自演フォローとあわせて、なんであの魚がソウシハギになるのか
どうしてそう判断したのか教えてくれよ義男
0184義男 ◆vSALty5qA6
垢版 |
2017/08/27(日) 17:56:01.70ID:pOpR8Jiq
>>174>>179の人は回線違うんだけどね
自演だと思える脳味噌で素敵です
0185名無し三平 (ワッチョイ 7f11-0iPI [221.40.148.207])
垢版 |
2017/08/27(日) 18:26:39.76ID:+R4S5/yT0
体高の低さが気になるがも、目と口とひれの特徴で
メバルの仲間とおもうが 白メバルかな

まぁ、どう見てもハギの一種ではないな 釣りやってれば猿でもわかる
口、目、鱗の形状、特にひれがハギ類と別物
0186名無し三平 (アウアウカー Saa7-bVYz [182.249.246.42])
垢版 |
2017/08/27(日) 18:30:24.83ID:JV7cWfUia
>>184
それはいいからソウシハギの根拠いえや
0188義男 ◆vSALty5qA6
垢版 |
2017/08/27(日) 19:02:56.58ID:pOpR8Jiq
>>186
根拠も何もソウシハギに見えるから・・・ってしか
0192名無し三平 (ワッチョイ 6fc7-QV0H [119.25.159.214])
垢版 |
2017/08/27(日) 19:29:58.53ID:GLPFxVY60
要駆除種 「 能無しバカ義男ナマズ 」
 http://i.imgur.com/SGUvKdT.jpg
 
 
 釣り板秘宝館 [無断転載禁止]©2ch.net
 
  22 義男 ◆vSALty5qA6 2017/08/27(日) 15:18:47.02ID:pOpR8Jiq
 
   海釣りの成果
   http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/595/57/N000/000/000/135385825311713107944_P1010495.JPG
 
   どう?
 
 
  23 名無し三平 2017/08/27(日) 15:21:49.28ID:iKX6VjlH
  
   >>22
   ここの釣果泥棒
 
    2012/11/27の釣果
    http://s.webry.info/sp/sanku-s.at.webry.info/201211/article_4.html
 
   GUUといいこいつといい恥ずかしくないのかねぇ
 
 
「恥ずかしいも何もパクリじゃないから」・・・ってかwww
0193名無し三平 (ワッチョイ 7f6f-ls+P [125.205.21.55])
垢版 |
2017/08/27(日) 19:30:28.35ID:yTz4yUYe0
>>191
これはこれで普通のアジングに比べてかなり飛ばせるからいいんじゃね?
リールも書いてあるC3000のアリビオ以上かダイワの2500クレスト以上
ラインは3号のナイロンでもいいんじゃね?
0195名無し三平 (ブーイモ MMc7-T+4+ [202.214.125.163])
垢版 |
2017/08/27(日) 19:36:29.58ID:1bEDVjzqM
14gまで投げられる竿なら
アジングロッドでも充分サビキできるよ
要は浮きとかごの重さがそれを越えなきゃいいから

エギングロッドではアジングはかなり厳しいよ
鍋つかみでFGノット巻いてるようなもん
0197義男 ◆vSALty5qA6
垢版 |
2017/08/27(日) 20:23:10.85ID:pOpR8Jiq
基地害にあれこれ言われちゃったw
0200名無し三平 (ワッチョイ 6fc7-QV0H [119.25.159.214])
垢版 |
2017/08/27(日) 20:40:58.77ID:GLPFxVY60
要駆除種 「 能無しバカ義男ナマズ 」
 http://i.imgur.com/SGUvKdT.jpg
 
 
 釣り板秘宝館 [無断転載禁止]©2ch.net
 
  22 義男 ◆vSALty5qA6 2017/08/27(日) 15:18:47.02ID:pOpR8Jiq
 
   海釣りの成果
   http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/595/57/N000/000/000/135385825311713107944_P1010495.JPG
 
   どう?
 
 
  23 名無し三平 2017/08/27(日) 15:21:49.28ID:iKX6VjlH
  
   >>22
   ここの釣果泥棒
 
    2012/11/27の釣果
    http://s.webry.info/sp/sanku-s.at.webry.info/201211/article_4.html
 
   GUUといいこいつといい恥ずかしくないのかねぇ
 
 
【統失症】画像を平気でパクるクチビルオバケ・・・ってかwww
0202義男 ◆vSALty5qA6
垢版 |
2017/08/27(日) 21:07:37.88ID:pOpR8Jiq
腐ってるのはストーカーの頭だろ
0206名無し三平 (ワッチョイ 6fc7-QV0H [119.25.159.214])
垢版 |
2017/08/28(月) 04:23:30.30ID:6RvVgbPf0
要駆除種 「 能無しバカ義男ナマズ 」
 http://i.imgur.com/SGUvKdT.jpg
 
 
 釣り板秘宝館 [無断転載禁止]©2ch.net
 
  22 義男 ◆vSALty5qA6 2017/08/27(日) 15:18:47.02ID:pOpR8Jiq
 
   海釣りの成果
   http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/595/57/N000/000/000/135385825311713107944_P1010495.JPG
 
   どう?
 
 
  23 名無し三平 2017/08/27(日) 15:21:49.28ID:iKX6VjlH
  
   >>22
   ここの釣果泥棒
 
    2012/11/27の釣果
    http://s.webry.info/sp/sanku-s.at.webry.info/201211/article_4.html
 
   GUUといいこいつといい恥ずかしくないのかねぇ
 
 
クチビルオバケ 「 パクったけど一線は越えてない 」 ・・・ってかwww
0215義男 ◆vSALty5qA6
垢版 |
2017/08/28(月) 17:08:44.09ID:46xdlgpV
初心者共は俺に質問しろ
0218義男 ◆vSALty5qA6
垢版 |
2017/08/28(月) 17:46:12.32ID:46xdlgpV
>>217
釣り知識はあるぞ
前だってソウシハギを見事見抜いて死亡者を減らしたんだから
0220名無し三平 (ワッチョイ 7f11-0iPI [221.40.148.207])
垢版 |
2017/08/28(月) 19:36:07.62ID:MhBh159W0
だから>>160http://i.imgur.com/HLx3qPh.jpg
ソウシハギhttp://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/031600/consumer/cyudoku/tumugihaze.html
の口、鱗、特にひれ(数まで違う)のどこに共通点がある??
馬鹿かおまえ! いや馬鹿だなW

ところで釣りやったことナイと思えるこいつはいったい、なんなんだ??
他板でこういう繰り返ししかしないのを、人工知能ならぬ人工無能と呼ばれていたが

荒らしにしては、その無能さ故に、芸がなさ杉。
0222義男 ◆vSALty5qA6
垢版 |
2017/08/28(月) 19:42:19.51ID:46xdlgpV
>>220
質問者はそれで納得して帰ったしそれでいいだろ
0224名無し三平 (ササクッテロロ Sp67-fXdG [126.254.135.39])
垢版 |
2017/08/28(月) 19:52:27.35ID:LEFAp6cpp
>>223
その位置ならトップガイドの交換で済むでしょう
トップガイドのグレードと釣具屋にもよるけど500円~1000円以内で直ると思う
ちなみにトップガイドが3個と接着剤まで入ってるセットも1000円以下で買えるので持っとくと便利
0225名無し三平 (ブーイモ MMff-h+sC [163.49.213.226])
垢版 |
2017/08/28(月) 19:57:04.13ID:QfFOKRrUM
>>223
先っちょだけなら釣具屋に持って行けば数百円〜2000円もあれば十分
運良くガイド再利用可能な場合は工賃サービスで無料修理してくれる場合もある

ただしさおの折れた部分で切断してガイドをはめ直すって修理方法なので多少短くなるのはやむを得ない
0227名無し三平 (ワッチョイ 43f8-CSD/ [150.246.91.121])
垢版 |
2017/08/28(月) 20:03:28.43ID:/zCijcbU0
残されたトップガイドから折れたティップを取り外して
残されたティップに取り付ければ簡単に治りそうだね

折れた場所がめちゃめちゃガイド寄りの場所だし、今まで通り。くらいまで持っていけると思う
ただテープで補強するのはダメ、意味なし
0228223 (ラクッペ MMe7-E4C4 [110.165.129.78])
垢版 |
2017/08/28(月) 20:09:15.52ID:XlX+PLQzM
皆さんありがとうございます!
自分で治すのは少々不安なので近所の釣具屋に持っていって修理をお願いしてみますね
ガイドの損傷は見当たらないので恐らく再利用できるのかな...
0229名無し三平 (ワッチョイ 7f11-0iPI [221.40.148.207])
垢版 |
2017/08/28(月) 20:10:19.35ID:MhBh159W0
>>223
ガイドを火で少し炙って、ペンチで残った竿先を引っこ抜いて、残った竿先に入れば
エポキシ接着剤で固定。
入らなければ、トップガイドは大手の釣具屋で販売しているので合うのを買って接着。
ガイド単体で買うと結構高いので、修理の見積もりと相談で。

>>222
嘘で納得する程、釣りする奴は無能じゃねーよw 無視されたのよ、人工無能のオマエはw
0232223 (ラクッペ MMe7-E4C4 [110.165.129.78])
垢版 |
2017/08/28(月) 20:23:24.90ID:XlX+PLQzM
>>229>>230>>231
わざわざお調べいただきありがとうございます
早速ですが竿先が折れたときの修理方法の動画を視聴しました
道具を揃えてやってみようと思います
0234名無し三平 (ワッチョイ 2311-Hl6Y [126.203.10.3])
垢版 |
2017/08/28(月) 21:04:56.33ID:4n4qGL7+0
25gまで大丈夫なルアーロッドがあるんだが、硬めであまり使えてない。
サビキに使ってみようかと思うのだが、リールと糸さえ合わせれば出来るんだろうか?
0236名無し三平 (ワッチョイ 8311-fXdG [60.94.242.82])
垢版 |
2017/08/28(月) 21:16:40.49ID:uCRinOYd0
>>234
竿が硬いのならウキ付けての投げサビキがいい
柔らかい竿より若干バラしが多くなるとは思うけどね
フルキャストするならカゴの重さは6号までにしとけば余裕
フルキャストしないなら10号カゴでもいける
0238名無し三平 (ワッチョイ 0f32-KYUg [1.33.214.45])
垢版 |
2017/08/28(月) 22:11:47.21ID:j9c45f5o0
サビキしたいなら超安物の万能竿とかでいいだろ
ルアー竿なんて恥ずかしすぎるので折って捨てたほうがよい
0239名無し三平 (ワッチョイ 63ea-hjAT [110.134.239.11])
垢版 |
2017/08/28(月) 22:42:32.34ID:5d2/UGVp0
海釣りやってみたい友人を船カワハギ誘ったら、
錘の重さを執拗に聞いてきた。
まさかとは思うが、ルアーロッド持ってくるんじゃないか?
とヒヤヒヤしている。
0240義男 ◆vSALty5qA6
垢版 |
2017/08/28(月) 22:44:11.82ID:46xdlgpV
カワハギはロボゲ板の荒らしだろ
0242名無し三平 (ワッチョイ 6fc7-QV0H [119.25.159.214])
垢版 |
2017/08/29(火) 00:15:50.40ID:2muGKfnE0
要駆除種 「 能無しバカ義男ナマズ 」
 http://i.imgur.com/SGUvKdT.jpg
 
 
  【 茨城県とその周辺の釣り場情報・雑談スレッドVol35 】
 
  221 義男 ◆vSALty5qA6 2017/08/05(土) 11:19:54.47ID:B6gDsOX6
  茨城とか津波で死に損なったゴミ共じゃんw
  早く死ねよ
 
  230 義男 ◆vSALty5qA6 2017/08/06(日) 18:55:29.04ID:ugWg2dM8
  茨城津波土人 
 
  233 義男 ◆vSALty5qA6 2017/08/07(月) 13:21:09.47ID:HEmB04Q4
  津波で流されろ釣り堀土人
 
 
あの津波で何人が亡くなったか・・・
シャレにならないレスは万死に値する
0243名無し三平 (ワッチョイ 2311-Hl6Y [126.203.10.3])
垢版 |
2017/08/29(火) 00:50:25.55ID:oSdyWDWm0
>>238
えっ!ルアーって恥ずいのか………今更知ったよ
0244名無し三平 (ワッチョイ 63ea-hjAT [110.134.239.11])
垢版 |
2017/08/29(火) 00:55:46.14ID:Pm5EMaTF0
>>241
だいたい25号か30号だよね。
0247名無し三平 (スップ Sd9f-ls+P [1.75.7.188])
垢版 |
2017/08/29(火) 18:40:41.73ID:7+a72t5Id
大洗磯で釣りをして見たいのですが、磯場で釣りというのはどういう仕掛けで釣りをすればいいんでしょうか?
ブッコミの様な仕掛けでは根掛かりやラインが岩に引っかかりますよね?
0252名無し三平
垢版 |
2017/08/29(火) 20:58:39.86
長潮でキス釣りは厳しいですか?
0253名無し三平 (ワッチョイ 3f91-C8Un [133.218.164.112])
垢版 |
2017/08/30(水) 00:14:57.85ID:5Xvzg+6v0
投げ釣りもしたいサビキもしたい投げサビキもしたいブラクリもしたい
といつも悩んで釣行当日になるまで決められず、ギリギリでどれかひとつを選んでは帰宅後、釣果に関わらず「ああ他の釣りもしたかったなあ」と嘆く日々が続いています
竿を買い足して同時進行するしかないのでしょうか
0255名無し三平 (アウアウカー Saa7-bVYz [182.249.246.9])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:07:30.30ID:6yrF1Z6sa
>>253
自分は堤防からのサビキメインで、同時に釣れた小魚で泳がせやってる
置き竿放置できるぶっ込みや泳がせを同時にやれば楽しいよ
0256名無し三平 (ササクッテロリ Sp67-fXdG [126.205.128.22])
垢版 |
2017/08/30(水) 10:54:39.35ID:yHr9P4ivp
>>253
一回の釣行でいろいろやりたいなら買い足すほうがいいね
自分は投げ竿+シーバスロッド+短いコンパクトロッドを持って釣行行ってる
やるのは投げ竿でちょい投げか遠投サビキやってる合間にシーバスロッドでルアー投げるのが定番
足元しか釣れない時はコンパクトロッドでいろいろできるし
0257名無し三平 (スッップ Sd9f-L3sM [49.98.166.182])
垢版 |
2017/08/30(水) 11:19:14.86ID:4sKuglvMd
>>253
同じく色々やりたい俺は、万能竿でブッコみながら、サビキを放置気味で投げ竿で引き釣りしてるよ。

それぞれの時合いがかぶると大変なことになるし、釣り座が狭くてサバみたいな走る魚がかかるとセルフお祭りするからあまりおすすめしないけどw
0258名無し三平 (スプッッ Sd1f-kRWX [1.79.88.123])
垢版 |
2017/08/31(木) 11:01:41.77ID:UC0DEhqnd
>>253
俺はいつもカゴの傍ら捨て竿でブッコミかちょい投げ、又は泳がせしてる
カレイ釣りみたいにブッコミだけなら3〜4本出せるけど、上記のようだと竿は2本が限界だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況