X



うなぎ∈(゚◎゚)∋釣り、ウナギ捕り 58本目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001釣りキチ五平
垢版 |
2017/07/02(日) 13:30:12.33ID:tjxM4Buw
うなぎ∈(゚◎゚)∋釣り、ウナギ捕りについて大いに語りましょう。
釣り場もスレも荒れる元になるので、あまり具体的すぎるポイントさらしは止めましょう。

※泥抜きに関する話題は荒れる元なので避けてください。
  また、コピペやAA連投をするような輩の相手をするのは自分が同レベルの知能と認めることだとウナ肝に命じましょう。

ウナギスレ専用画像うpろだ
http://mb1.net4u.org/bbs/index.php?usid=unagi

<参考サイト>
うな研
http://www.unaken.info/
私的標本(荒川ウナギ情報)
http://www.hyouhon.com/index.html
ペットボトル釣法[日淡会]
http://tansuigyo.maxs.jp/a/link36.html
デイリーポータルZ:ウナギ釣り部
http://portal.nifty.com/cs/club/list/unagi/1.htm
yahooブログ検索(ウナギ 釣り)
http://search.blogs.yahoo.co.jp/SEARCH/index.html?p=%A5%A6%A5%CA%A5%AE%A1%A1%C4%E0%A4%EA&;pt=b
天然うなぎ釣り!
http://shirayaki.web.fc2.com/index.html
天然うなぎの種類(カラス腹クロ画像リンク切れ)
http://www.unasige.com/tennensyurui1.htm
 
前スレ http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1487474983/
0272名無し三平
垢版 |
2017/10/07(土) 06:58:07.51ID://8OFrpY
三木?
刃物も肥後守が有名
0273名無し三平
垢版 |
2017/10/07(土) 11:33:53.43ID:TjJjHXQb
>>271
いろんなタイプかあってどれ買っていいかわからない…
オススメはどれですかね?
0274名無し三平
垢版 |
2017/10/07(土) 17:26:05.95ID:hgeOJUbZ
まあいろいろあるけど小出刃がいいとおもう。
ハゼ、アジ、メバル、うなぎまでいける。
0275名無し三平
垢版 |
2017/10/08(日) 00:21:50.27ID:GKajn5AU
明日淀川に行ってくる。太さが仮面ライダーソーセージくらいのドバ20匹持ってラストウナギGetだぜ!
0276名無し三平
垢版 |
2017/10/08(日) 00:23:59.99ID:F7Po1LBW
特捜ロボジャンパーソンソーセージで例えてくれな太さが全然わからんわ
0277名無し三平
垢版 |
2017/10/08(日) 03:08:11.17ID:9SP3imRC
本日 45cm1 ハゼ2 すべてリリース。 ハマグリ1,5kg
0278名無し三平
垢版 |
2017/10/08(日) 03:47:19.34ID:dvrU6Ga1
瀬戸内海側の川の河口付近
メソx12・・・(全部リリース) キビレx1(コイツは持ち帰り)
肝心の蒲焼きサイズは来なかったよ・・・
大雨の後日なので河口付近なのに全然汐の匂いがせず
水舐めてみたらほとんど真水でビックリした
程よいささ濁りだったのになぁ
0279名無し三平
垢版 |
2017/10/08(日) 15:54:29.51ID:VQ9L3VXN
もうすぐ淀川へ行ってくる。釣れたら報告するね。
0280名無し三平
垢版 |
2017/10/08(日) 23:34:06.90ID:QyEHYykm
極太みみず大関って
なんか9月までと違うみみずぽい。
太くて短いミミズになってた。
0281名無し三平
垢版 |
2017/10/08(日) 23:55:41.81ID:Edl+qOyE
淀川まだ釣れるなら行きたいけどなー
0282名無し三平
垢版 |
2017/10/09(月) 01:12:02.84ID:WgzqPk4m
淀川終わった。メソ一匹だけ。また来年やね。
0283名無し三平
垢版 |
2017/10/09(月) 17:49:23.32ID:/BQMLfDd
ごくたまに釣れるけどもう終わりだね。さらば2017鰻
今年は100匹釣って50cmオーバーは7本だけ。
0284名無し三平
垢版 |
2017/10/09(月) 19:01:15.26ID:Tx/x0irC
天然うなぎの肝って汚染物質蓄積してる可能性ある?
0285名無し三平
垢版 |
2017/10/09(月) 21:34:18.53ID:8peQguk/
今年からうなぎ釣りを中川から始めてみて
江戸川、旧江戸川、新中川と10回ほど行ったが1回も釣れなかった
難しいーのかコツが掴めてないのか。また来年も試行錯誤します。
0286名無し三平
垢版 |
2017/10/10(火) 00:30:03.97ID:m0CXyq4R
≫285
鰻釣りはポイントもエサも仕掛けもコツだよ
一匹釣れば続けざまに釣れるようになるから
あれこれ試行錯誤して頑張って味噌
0287名無し三平
垢版 |
2017/10/10(火) 12:09:51.14ID:9RcCNd1R
>>285
自分も今年からウナギ釣りを始めたけど何がなんやら分からんままにいきなり都内で1匹ゲット
ウナギが生息してると確信に変わったのでそこばっかり通ったなぁ。それでも3〜4回行って1匹釣れるかどうかレベルだったけど。ここのスレの人達にもいっぱいアドバイス貰いました!
まず1匹釣れたら道が見えてくるからお互い頑張りましょう!
0288名無し三平
垢版 |
2017/10/10(火) 12:20:47.62ID:IJCMrkFA
誰か今日旧江戸川行かない?できればミミズ掘りも一緒に。
0289名無し三平
垢版 |
2017/10/10(火) 12:35:02.07ID:BLOI7qCI
>>288
ゴカイ
0290名無し三平
垢版 |
2017/10/10(火) 13:49:33.25ID:YQQ+FN1i
釣りとエサ取り一緒に行くよ
0291名無し三平
垢版 |
2017/10/10(火) 22:05:42.02ID:TmkTtSyH
>>287
ありがとう!釣ってる人はいっぱいいるだろうから頑張るわー。
今は2010年のスレから遡って智識詰め込んでるわ。
0292名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 00:30:47.39ID:AHdGs/a9
6日だったかな?長良川 中下流部、鰻のアタリ1回だけ、、流石に寒かったし。。。
木曽川、中下流部、8日 中×1匹 鼈30p  9日 大×1 中×1
8日は長そででOK。9日はジャンバーが、、昼間が温かけりゃ、アタリは少ないけどマダマダ逝けるョ
0293名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 18:26:52.60ID:RakocNqG
今年からウナギ釣りを始めた者です@都市部荒川
全く釣れなくなった今、何を楽しみに生きていけば良いのか(;´д`)トホホ
諸先輩方は「うなぎ釣りロス」をどうやって乗り越えていますか?
また、これからの季節に都市部河川の夜釣りって何かありますか?
教えてクレクレで申し訳ないですが、ご教示ください
0294名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 19:06:01.35ID:mwsAE310
>>293
イカ釣りに行けば?もしくは今話題の湾奥イナダとか。
秋は釣り物たくさんあるでしょ。
0295名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 19:48:38.27ID:UwHoXMk6
>>293
自分は海釣りもやるから堤防で五目釣りかなぁ
河川での釣りにこだわるならシーバスやブラックバス、鯉になるんじゃないですかね
0296名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 21:13:20.37ID:RakocNqG
返信ありがとうございます
河川での釣りにこだわりは無いのですが、仕事上がってからビール持ってフラッと1〜2時間…となるとどうしても川になる環境なんです(^^;)
海が近い人がうらやましい

シーバスやってみようかな
ウナギ釣りの邪道で釣れてましたしね
ペットボトルでw
0297名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 21:26:21.18ID:N2IOxX+U
俺はシーバス釣り飽きてうなぎに今年から転身したんだ。
うなぎは1匹も釣れてないけどね!シーバスも最初は釣れなかったからうなぎもコツ掴むまで頑張るつもり。
0298名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 21:36:04.33ID:9TL6t2s6
シーバスなんぞしょせん餌取りです
ウナギより先に餌を飲みこんでしまう邪魔者
0299名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 22:53:27.38ID:N2IOxX+U
アナゴ狙ってた時は一切セイゴも釣れなかったよ
うなぎはシーバス?スズキクラスが釣れるような仕掛けと同等なの?
にわかだから信じられないわ。
0300298
垢版 |
2017/10/11(水) 23:06:42.07ID:9TL6t2s6
8月から9月にかけて荒川下流域でアオイソメ使っててそんな感じ。
竿4本出してアオイソメ、アサリのむき身、テナガエビ、アユの切り身でやってたけど、
アオイソメだけはすぐにセイゴに喰われる。
ほとんどが飲み込まれてるからほんとタチが悪い。。
アオイソメ以外はたまにアメナマが食いつくくらいだった
0301名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 03:01:09.18ID:0w7FNQ4G
自分はPE2.5号にハリス5号なんでどんな魚がかかっても大体あがるね
60cmオーバーのアメナマがかかった時もタモとか使わずぶっこ抜いた
0302名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 05:57:26.11ID:RgBlHVCu
仕事が終わるの何時か知らんけど
真夏の時合いて9時前からなんじゃ?
0303名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 18:06:15.30ID:yUaJyrUx
俺もウナギ狙いの汽水域で青虫ブッコむと20〜30cmくらいのセイゴとチヌがウザいくらい釣れるな
0304名無し三平
垢版 |
2017/10/13(金) 12:18:19.37ID:TH/55YQ+
また来年にする
ミミズが居なくなった
0305名無し三平
垢版 |
2017/10/14(土) 03:21:15.07ID:OeJouu7m
瀬戸内海側汽水池 メソx1 ハゼx12
ウナギが食い付く前にハゼがかかる・・・
ドバミミズも大好きなんだなハゼ
0306名無し三平
垢版 |
2017/10/14(土) 05:13:44.32ID:Fs9ho9ry
ウチは梅雨明けと共にドバは消える。
秋に居るのは雑木林みたいな太陽のあたらない場所なの?

ウチも秋の汽水域はハゼの入れ食い。
昼間は子供達がハゼ釣りしてる、ハゼ釣り大会もある。
0307名無し三平
垢版 |
2017/10/14(土) 12:11:54.05ID:5arLz5LB
ハゼを天ぷらにして食べたら激ウマやった!!
0308名無し三平
垢版 |
2017/10/15(日) 15:31:33.11ID:tTfxEUjp
ミミズの気持ちはよくわからないがいるとこには大量にいる。
要素としては環境の変化がなく広葉樹が生えてて高齢樹ほどいい気がする。
そして、その足元に落ち葉があり雨後の落ち葉の下をめくっても姿が見えないならそこは外れ。

公園でも昔からの土地で変化がなく上記の条件である程度雨が降らなくても落ち葉の下はシットリしたそんなポイントがいい
0309名無し三平
垢版 |
2017/10/16(月) 05:56:19.77ID:4wq7Mj5r
我が県の超ローカル放送がウナギの特集をやってた@三重
インドネシアでカビーラ種を養殖して日本に輸出してるて。
日本のウナギに似る様な養殖をしてる日本人も。
今は中国や韓国からの注文が増えてるて。
スーパーや弁当屋はそれなのかな、
内容は雑な作りだったが。
0310名無し三平
垢版 |
2017/10/16(月) 22:21:02.07ID:CzeRkqgs
ドバは長時間濡れていると窒息して死んじゃうんじゃないかと思う。
0311名無し三平
垢版 |
2017/10/16(月) 22:44:52.16ID:KwQ36m+E
先週12日に出撃
わずかにエンピツ1本のみ。餌のドバの方が大きい。
今週大潮の日に再出撃の予定。水温が18℃を割り込まなきゃいいいが・・・。
0312名無し三平
垢版 |
2017/10/17(火) 05:08:40.97ID:KkBNBEGK
夕方、小雨になったからドバ捕りしてる公園を散歩がてらに歩いたら
遊歩道に雨水で溜まった落ち葉ひっくり返したら
ぶっといミミズがゴロゴロ出てきた
今日時合と潮も重なるし雨も昼からあがる予報だから一勝負してくる!
0313名無し三平
垢版 |
2017/10/17(火) 10:12:12.28ID:xBwylSNq
ドバ確保。今シーズン最後の勝負に行ってくる
0314名無し三平
垢版 |
2017/10/17(火) 10:24:14.75ID:pEgb06Xd
頑張って!
ちなみにどの地方の方ですか?
0316名無し三平
垢版 |
2017/10/17(火) 20:57:28.69ID:D7Q1gutp
>>315 ワロタ
0317名無し三平
垢版 |
2017/10/18(水) 05:22:42.74ID:ulImu9we
312だがメソx2 ハゼx5
瀬戸内海側だけどこちらも寒くなってきたな・・・
木曜か金曜日に天候がよければ以前見つけた場所でトライしてみる
0318名無し三平
垢版 |
2017/10/18(水) 17:19:00.77ID:X/tljS4c
ドバミミズ採取出来ないならヤフオクで良いの売ってるよ
0319名無し三平
垢版 |
2017/10/18(水) 20:16:39.61ID:/KbK8wW6
ヤフオクで大量に出してる奴はシマミミズなので
騙されないように
0320名無し三平
垢版 |
2017/10/18(水) 21:10:54.98ID:X/tljS4c
自分がいつも買う所は
シマミミズは1匹も入って無いですよ
高いけどね
0321名無し三平
垢版 |
2017/10/18(水) 22:31:36.22ID:DS9e1Mx+
とりあえずURL貼っとけよ一回は買ってみるから
0323名無し三平
垢版 |
2017/10/19(木) 21:34:02.50ID:fzBYD35q
ミミズって関東だと何月頃まで採れる?
0324名無し三平
垢版 |
2017/10/20(金) 09:59:12.65ID:Ab6kV7NT
うちで飼ってるドバは元気なのでまだ取れるんじゃないかな。
0326名無し三平
垢版 |
2017/10/20(金) 14:50:05.30ID:5suswNgC
シマとドバだと釣果違う?
0327名無し三平
垢版 |
2017/10/20(金) 21:26:26.04ID:0zaR08RP
ミミズが取れない真夏は頭を潰したザリガニを使ってるけどけっこういいよ。
0328名無し三平
垢版 |
2017/10/20(金) 22:59:30.14ID:/m2P3GNd
本日55cm1本 45cm1本
いつものポイントよりやや上流
45はお帰りいただき、55は水槽で飼育
ドバもかなり残ったので、台風後もうひと勝負かける。
兵庫県南部
0329名無し三平
垢版 |
2017/10/21(土) 02:23:32.50ID:EEzAvJkl
お前ら、うなぎのサイズを長さで測ってる子?太さで語ろうぜ。
0330名無し三平
垢版 |
2017/10/21(土) 09:38:22.52ID:PVhEAG+P
お前、ちんこのサイズを太さで測ってる子?長さで語ろうぜ。
0331名無し三平
垢版 |
2017/10/21(土) 11:07:27.37ID:EulsucSu
だからうなぎのサイズは重量だとあれほど
0333名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:14:49.96ID:wx8lxN1V
明日明後日つりに出かける人いる?
0335名無し三平
垢版 |
2017/10/23(月) 16:33:48.04ID:YBmrLfSp
今日行ってくるけど無理な気しかしない
けど行っちゃう!!
0336名無し三平
垢版 |
2017/10/23(月) 17:09:27.79ID:9MPWlsLn
2週間くらいミミズ放置してた。ごめんなさい。クッサ!
それでも15匹くらい生存してた。
0337名無し三平
垢版 |
2017/10/23(月) 20:53:08.83ID:9MPWlsLn
風つよくて即帰ってきた
0338名無し三平
垢版 |
2017/10/24(火) 03:20:44.25ID:znwqytoo
瀬戸内側だが台風の後寒くなった・・・
それでも明日からちょっと暖かくなるから釣り行ってみる
0339名無し三平
垢版 |
2017/10/24(火) 21:25:05.55ID:3gqU8s3N
竿が持っていかれそうになって大物か?と期待したら

流木
0340名無し三平
垢版 |
2017/10/24(火) 21:45:11.91ID:BoHaOtBY
>>339 下げ始めたら釣りにならんね
おかげで錘2ロスト。この季節は濁りがすぐに引くな。
0341名無し三平
垢版 |
2017/10/24(火) 22:07:16.42ID:3gqU8s3N
こっちは関西だけど台風後の川の激流で濁りすぎ
流れてくるゴミだらけで釣りにならん
0342名無し三平
垢版 |
2017/10/25(水) 00:57:08.09ID:5G0a1pPQ
やっぱり大増水後は無理か。底荒れとかしてるだろうしね。。濁りまくっていい感じだったけど、水温も17度しかなかったし、、濁ってりゃいいってもんでもないね。
0343名無し三平
垢版 |
2017/10/25(水) 04:42:43.44ID:cl8sYvCR
瀬戸内側、潮があまり良くないから汽水池で釣りしてみたが
ハゼx6 ナマズx1 デカイ鮒x1
こいつらが釣れるからウナギも釣れる条件なんだけど
場所が悪かったかな?
0344名無し三平
垢版 |
2017/10/27(金) 13:15:53.23ID:5HAsm/am
旧江戸川。昨夜20時前から始めて蒲焼きサイズ三本。
その他根潜り1、バラシ1。
流れ早く濁り大。
根掛かり、ゴミ多発。

その2日前にも同所で行ったが1度もアタリなし。
難しいですね。
その時は昨夜より流れ、濁り強い。
根掛かり、ゴミで仕掛けをかなり失う。
最悪でした。
0345名無し三平
垢版 |
2017/10/27(金) 23:26:06.07ID:+r01V4b6
雨後3日目、暖かい日が続いたので予定どうり木曽川へ、大1、小1りり〜す。。
マダ流れが速い為、当たりが解りづらいが暖かい日が数日続けば、可能性は在るね
0348名無し三平
垢版 |
2017/10/29(日) 17:11:41.20ID:V2CT0wb8
うなぎって何月まで釣れる?最近は大分活性が落ちてる感じがしてる。
0349名無し三平
垢版 |
2017/10/29(日) 22:58:37.53ID:oiHDpSe2
淀川は終わってる。ドバはまだ捕れるんやけど。
0350名無し三平
垢版 |
2017/10/30(月) 06:46:49.69ID:X1Ipd0Za
瀬戸内海側は雪がちらつくまでは釣れる場所なら釣れるかな?
あまり動き廻らなくなる?から居そうなポンイト絞り込むのがさらに重要になるけど・・・。
去年はメソだけど12/22日まで釣れたり11月にも50cm越え釣れたけど
今年は去年より早く寒くなってる感じだから判らんね
今週からまた大潮と時合重なるから釣りに出てみるよ。
0351名無し三平
垢版 |
2017/11/01(水) 04:14:26.74ID:+2Zp8txm
瀬戸内海側、メソx5 ハゼx4
蒲焼きサイズはあがらなかったけど石垣のある水路に投げたら釣れたよ
ただ問題は根掛かり多くて仕掛けを5セット程ロストした・・・
生還率の高い天秤使ってみるかな?
0352名無し三平
垢版 |
2017/11/02(木) 18:36:46.83ID:+oGV3+I3
今日は絶対行ける!
0353名無し三平
垢版 |
2017/11/03(金) 04:19:10.99ID:PlZph69z
瀬戸内海側、メソx4 45cmだけどちょっと太めのx1 ハゼx4
天秤使用して仕掛けのロスト率下がってよかった
まだ自分の地域だと釣れそうだけど
時合が夏の頃より短く極端になったからもっと効率よく釣るように工夫しないとなぁ
0354名無し三平
垢版 |
2017/11/03(金) 12:23:28.06ID:zK46TcXI
昨日筒で4匹ゲット1番大きいの1匹残してあとはリリースまだいける
0355名無し三平
垢版 |
2017/11/03(金) 14:23:40.93ID:mtueChES
オメーラ本当に鰻好きだなー
エサはドバ?シーズン終わりだから取りにいくのめんどくせえw
0356名無し三平
垢版 |
2017/11/04(土) 04:09:17.91ID:10zUCgCK
>>355
ドバだよ、昨日捕りに行ったけどあまり間隔置かずに同じ公園に行ったからあまり捕れなかった
来年の事も考えて新しいドバポイント&庭でも取れるようにしとくかな
ドバ捕り面倒くさいなら青ケビでも十分釣れるよ
0357名無し三平
垢版 |
2017/11/04(土) 23:39:36.98ID:oLT/Rlsx
自宅の北側にトロ箱でミミズ飼ってたけど、
シーズン終えてトロ箱どけたらミミズが地表に
沢山出てた。
0358名無し三平
垢版 |
2017/11/05(日) 23:27:02.23ID:/yQPrLDs
近所の川に通って、7日。とうとう初めてうなぎ釣れたよー!!うれしーー!!!
上州屋の大関、恐るべしw
0359名無し三平
垢版 |
2017/11/06(月) 09:08:09.09ID:DgYa5eoj
おめでとう…
ってちょ待てよ!
この季節にかよ!
どこ住みよ?
0360名無し三平
垢版 |
2017/11/08(水) 05:18:35.17ID:tP15gYX6
今日は天気は午前中雨で午後から上がり
気温も申し分ない暖かさなのだけど
時合と引き潮が重なる・・・
0361名無し三平
垢版 |
2017/11/11(土) 06:24:03.25ID:q7GMtQGI
ウナギの時合って日没後から30分後辺りからとか言われてるけど
干満差が激しい場所だと時合の時に水が引いていても
時合過ぎても潮がウナギの潜んでる穴や岩陰に満ちてから
餌を探しに動き出すみたいねまだ確証無いけど・・・。
0362名無し三平
垢版 |
2017/11/12(日) 17:39:22.50ID:SQ7ktA/m
情報提供にご協力ください。
家出ミミズ:ドバちゃん
年齢:不詳
性別:両性
失踪時期:平成29年11月10日
お心当たりのある方は、0427-46-0110にご連絡下さい。
皆様からの情報をお待ちしております。
0363名無し三平
垢版 |
2017/11/15(水) 21:55:08.81ID:AGRGfdxZ
ドバちゃんなら、俺の横で寝てるぜ
0364名無し三平
垢版 |
2017/11/16(木) 07:40:03.04ID:2k/5LPMl
瀬戸内側、寒い中釣りにいってみたらハゼx6 メソx1
瀬戸内海だからなのか海水は以外に冷たくなかった
週末の寒波が過ぎた後また挑戦してみる
0365名無し三平
垢版 |
2017/11/16(木) 16:11:09.62ID:fIbZU2Gs
>>362
サヨナラ 私達は星になります ドバミ・ドバヨ・ドバコ その他ドバファミリー

  などと、戯れ言こいてみる
0366名無し三平
垢版 |
2017/11/16(木) 16:36:51.25ID:LBgqXNdv
そりゃそうだよ
針に刺され 
水に投げ入れられるんだから
0367名無し三平
垢版 |
2017/11/19(日) 10:06:10.79ID:64+S0Pxc
>>363
首吊り士さんじゃないですよね?
早く帰って!とミミちゃんが心配しているとお伝えください。
0368名無し三平
垢版 |
2017/11/21(火) 23:25:29.78ID:9JD3BqH/
みんなもう時期は終わってると思ってるだろうから釣りに行ってきたら入れ食いだったが上げるのが難しいところでメソっ子しか上げれんかった。本流ではあんまり釣れんくなるけど小河川なら冬でも餌食ってるよ。一年中釣れる魚だと思う。
0369名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 02:59:23.51ID:PB/UK4MJ
夏前に釣ってきて飼ってるウナギさんが餌も食べず元気なくなってきた。冬眠のお時間かね
0370名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 05:01:08.84ID:NZ7tZK0b
>>368
家の横に流れる溝に棲み着いてるウナギちゃんに餌やってるけど
寒くても巣穴から首出して餌食べるねゆで卵が好物
川底にいっぱいモエビ?がいて穴に近づいたらパクっと捕食してる
来週は寒気緩むみたいだし大潮だから行ってみるつもり
0371名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 20:17:27.66ID:cDLgl5dD
確かにまだ釣れるよ。先週末2日で五匹釣ったよ。海に近い小河川。今週は分からないけど先週はまだ海の水が温かかったからかな。
寒さとの戦いだけどね。
0372名無し三平
垢版 |
2017/11/23(木) 06:31:39.46ID:Mrjgb8iK
>>371
大きい河川より海に近いなら小河川や水路や調整池みたいなところの方が釣れるよね
水門とかで繋がってたら確実にウナギいる
あまり大規模に護岸工事とかしてない分、昔ながらの石垣護岸や葦の群生やら
残ってたりするから棲み着きやすいみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況