X



■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その136■■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2017/06/19(月) 23:33:15.97ID:g2iQIUOS
釣りビジョンに関するスレです。
タイトル通りにリアルタイムでの番組批評、出演者、釣りテクに関すること何でも話しましょう!

釣りビジョンのバス関連はバス板で
http://hayabusa6.2ch.net/bass/

前スレ
■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その134■■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1491610166/
■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その135■■
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1495085866/
0773名無し三平
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:21.60ID:rzDdgCPX
吉田類でいーんだよ。
0774名無し三平
垢版 |
2017/07/09(日) 21:23:50.41ID:JPxzd6Qz
新番組つまんねー
奄美大島まで行ってダルそうにブツブツ言いながら釣って、全然楽しく無さそう
0775名無し三平
垢版 |
2017/07/09(日) 21:27:40.58ID:hccAVSQ6
飯田さんは釣りは上手いけどカメラ目線で喋れないから
ダメだね。ディレの方ばかり向いて話す癖がなおらん。
気の利いたことも言わないし。
0776名無し三平
垢版 |
2017/07/09(日) 21:39:41.67ID:8SUKs6oV
なんでシャクる時にアゴ立ててんねん
0777名無し三平
垢版 |
2017/07/09(日) 21:52:21.32ID:2Cj6lOUO
>>763

1枚目 ブスのわりにはキレイ
2枚目 実物はかなりきれい
3枚目 エロきれい
0778名無し三平
垢版 |
2017/07/10(月) 09:43:53.18ID:fqR07zgK
飯田さんとかモーリーはテッちゃんとなんか揉めたの?
突然出てこなくなったよね?
0780名無し三平
垢版 |
2017/07/10(月) 14:22:26.08ID:Pc/kalSC
オナニーのことだろ言わせんな
0784名無し三平
垢版 |
2017/07/10(月) 20:01:15.39ID:4mqTuV3F
ビューティフォーですね
0785名無し三平
垢版 |
2017/07/10(月) 20:03:48.21ID:4mqTuV3F
>>783
結構動画あげてんのに
チャンネル登録86人てw
0786名無し三平
垢版 |
2017/07/10(月) 20:10:54.14ID:4mqTuV3F
村田基がPE使う時とナイロン直結する時の違いが分からんな
0787名無し三平
垢版 |
2017/07/10(月) 20:44:24.03ID:4mqTuV3F
分かったわ
デカイのが、かかるかもしれん時はPE使って
魚種の大きさが分かる時はナイロン直結なんだな
0788名無し三平
垢版 |
2017/07/10(月) 20:53:05.41ID:4Yol5o18
釣りビジョンの「釣り始めます」について疑問なのですが。
jinkeramusi2さん2017/6/516:55:13

釣りビジョンの「釣り始めます」について疑問なのですが。
毎回どう見てもタレント志望者。リアルに釣りを始めようと思ってない人たちのオンパレード。
釣り物は夏は堤防アジ釣り冬はワカサギ釣り。
毎回、意味のない場所の回遊からスタート(苦笑

た。。。楽しみに見てる人っているのかな?
関爆、関西発、すごかばい、こち東、東北。。みんな趣旨同じじゃね?

ヘビーユーザー的には多すぎるバス番組と共に何とかしてほしい。

楽しんでみてます!って人居たらどこら辺が楽しいのか教えてほしい・・・

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11175030521 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0789名無し三平
垢版 |
2017/07/10(月) 21:08:23.28ID:vZyH21Fv
エドさんにはジギングかバス釣りやらせてみたいw
0790名無し三平
垢版 |
2017/07/10(月) 21:11:25.52ID:abizm45+
ビシエドさんには、全国の海釣り公園を
制覇していただきたい
とりあえず須磨浦の海釣り公園とか
0791名無し三平
垢版 |
2017/07/10(月) 21:25:13.15ID:abizm45+
得意の小魚釣っておいて
置き竿で泳がせやらないのか
0792名無し三平
垢版 |
2017/07/10(月) 21:47:50.92ID:sA7hwPI6
Oh!エド釣り日記 と ENJOY FISHING は
俺的二大クソつまらない番組
0793名無し三平
垢版 |
2017/07/10(月) 21:57:21.11ID:abizm45+
野島とか猿島で釣る人って
今いないのかな、東京湾の
0795名無し三平
垢版 |
2017/07/10(月) 22:06:22.37ID:uQimK/ph
井川は高橋祐次のマネする様になってからうるさくなったな
0797名無し三平
垢版 |
2017/07/10(月) 22:41:04.00ID:Dly5iLaY
テカテカ
0798名無し三平
垢版 |
2017/07/10(月) 23:29:23.02ID:EtCiPJQZ
ブログによると小雪ちゃんはまだ釣りやってるのね……良いことだ
0799名無し三平
垢版 |
2017/07/11(火) 00:07:31.16ID:HGoGSlMb
>>792
エドはオープニングの歌だけ好き
エンジョイフィッシングはローザじゃなくなった時点で見なくなった
0800名無し三平
垢版 |
2017/07/11(火) 00:46:37.95ID:ovSlD8xi
三宅裕司のヤングパラダイスの裏番組でやってたエド山口のラジオは好きだった。
0801名無し三平
垢版 |
2017/07/11(火) 00:48:09.61ID:BQDuMDnL
普通ヤンパラ聴くだろwマニアック!
0802名無し三平
垢版 |
2017/07/11(火) 01:03:04.28ID:ovSlD8xi
まんてんワイドォ〜〜TBS!
0803名無し三平
垢版 |
2017/07/11(火) 02:18:58.45ID:xUJ7mmee
崖を落水寸前でバス獲ってるこの馬鹿を二度と釣りビジョンに出演させるな
こいつは過去の映像みてても釣り人として最も向いてないタイプの人間
0804名無し三平
垢版 |
2017/07/11(火) 05:28:30.20ID:VyGKSynV
>>798
ルミカのジャイアン平田が時々誘ってくれるみたいね。
自発的には行かないみたい。
0805名無し三平
垢版 |
2017/07/11(火) 06:12:20.09ID:uIfwz4Uy
CHA-CHAのどんまいフレンドなら聞いてたな
0806名無し三平
垢版 |
2017/07/11(火) 07:27:58.79ID:LNaEVWwi
現在進行形で多少でも釣りを飯の種にはしていない女タレントで自発的に釣りに行く奴なんてまずいないよ
男に誘われた時にインスタやブログのネタついでに行くだけ
0807名無し三平
垢版 |
2017/07/11(火) 09:59:21.32ID:kZkkDH/j
エドさんの番組すげー好きなんだけどな
堤防インタビューはややウザいがw
0809名無し三平
垢版 |
2017/07/11(火) 12:29:46.29ID:h7WVB/8I
磯釣りは興味ないんでエドさんの番組は基本的には見ないけど、
堤防や釣り公園のときは面白いんで見る。

カサゴを釣ったとき、「黒カサゴ」とか「今は3種類いる」とか言ってたけど、
それ、メバルのことじゃねえ?
0810名無し三平
垢版 |
2017/07/11(火) 15:29:37.91ID:MPhvZmf6
つりはじは、
タダでがけっぷちタレントとはいえ若い女が出てくれるのと
釣具屋からかねとれるから

優良番組なんじゃね
つりびからしたら
0811名無し三平
垢版 |
2017/07/11(火) 17:41:26.71ID:cuB18xNH
マネージャーが付かない地方タレントでも二日間拘束するには最低3万はかかるぞ
0812名無し三平
垢版 |
2017/07/11(火) 20:09:49.44ID:QcMl28Jd
釣りはじカメラ慣れしてる娘ばかり。それともこれが今時の娘なのかなぁ。
0813名無し三平
垢版 |
2017/07/11(火) 20:33:30.11ID:ls84OLnm
いいなぁ、俺もこないだ船釣りデビューしたんだけど、またやりたい!
0814名無し三平
垢版 |
2017/07/11(火) 20:44:40.87ID:+aby0GXM
このあとバス番組3連発とかマジ勘弁
0815名無し三平
垢版 |
2017/07/11(火) 20:57:32.91ID:c2KVNhum
魚料理がりっぱすぎるw
0817名無し三平
垢版 |
2017/07/11(火) 21:50:41.80ID:QcMl28Jd
バスは理由はわからんが女子にはやらせないな
0818名無し三平
垢版 |
2017/07/11(火) 21:55:14.94ID:nd5evxQf
ジョイクロ128で釣るのが観られるぞ

楽しみ
0820名無し三平
垢版 |
2017/07/11(火) 21:56:57.74ID:tLetW9My
かとうせいじすごいなやっぱり
0821名無し三平
垢版 |
2017/07/11(火) 21:58:48.74ID:nd5evxQf
でも加藤せいじ
いまトーナメントで年間最下位だよw
0822名無し三平
垢版 |
2017/07/11(火) 22:12:48.01ID:QcMl28Jd
>>819あれだけでしょ?
0823名無し三平
垢版 |
2017/07/11(火) 22:15:55.75ID:G090BgSj
癌カレーまだかよ
0825名無し三平
垢版 |
2017/07/12(水) 06:24:00.71ID:sQm9DGMn
バスいらね
リリース禁止とか
外来魚なのに
0826名無し三平
垢版 |
2017/07/12(水) 08:53:01.17ID:28oEioJl
ほんとバスいらね
代わりばんこに釣りごっこして
何が楽しいの?
0827名無し三平
垢版 |
2017/07/12(水) 09:13:20.92ID:bFxRxmdM
オーバースペックなタックルで近くまでゴリ寄せしたら
左右へ引き摺りまわして引っこ抜くお仕事
0828名無し三平
垢版 |
2017/07/12(水) 11:32:00.13ID:Dknt+6W5
>>811
それは仕事オファーしたらだろ、逆でメディアに出たい出さしてくださいだからな
0829名無し三平
垢版 |
2017/07/12(水) 13:38:31.71ID:dgmAsJnf
バス釣り程観るの楽しい番組ないわ

スカパーで野球、サッカー、NBA、WWEを20年観て来た俺が今一番面白いと思える番組
0830名無し三平
垢版 |
2017/07/12(水) 14:14:36.10ID:l4TOqOlO
それはない

というか頭おかしいw
0831名無し三平
垢版 |
2017/07/12(水) 15:14:56.45ID:zFd3fbcG
番組にするとなおさらバス釣りのつまらなさが浮き立つ
0833名無し三平
垢版 |
2017/07/12(水) 15:52:33.40ID:b2qMEBlU
ぶらバスは旅番組だからね
0834名無し三平
垢版 |
2017/07/12(水) 16:45:27.51ID:G05rUZ2E
バス釣りはいちばんエンターテイメント性が高いから見ても面白いよね
0835名無し三平
垢版 |
2017/07/12(水) 18:45:13.18ID:YzWFdKqn
ルアー釣りはキャスト、リトリーブなど人の動きが多く画が動いてるから退屈と感じない
磯釣り、沖釣りは人の動きが少なく画が動かないから退屈と感じる
0836名無し三平
垢版 |
2017/07/12(水) 18:51:14.13ID:one9Zi/a
魚が掛かるまで一定の速度で巻く鯛ラバ

魚が掛かったら一定の速度で巻く鯛ラバ

面白い筈が無い
0837名無し三平
垢版 |
2017/07/12(水) 19:34:09.98ID:1hIJGBfZ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170712-00000532-san-soci

男性を乗用車でひいて重傷を負わせ、そのまま逃走したとして、警視庁下谷署は12日、自動車運転処罰法違反(過失致傷)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで、東京都文京区千駄木の自称フリーライター、永田文生容疑者(62)を逮捕した。
「人をひいて慌ててバックして逃げた」などと容疑を認めている。

 逮捕容疑は、11日午前2時15分ごろ、台東区谷中の区道で乗用車を運転中、文京区の男性(49)をひき、下顎骨折などの重傷を負わせ、逃走したとしている。男性は命に別条はない。

 同署によると、現場は街灯の少ない一方通行の直線道路。永田容疑者は犯行後、道路を逆走して逃げたとみられる。付近の防犯カメラの画像などから関与が判明した。
0838名無し三平
垢版 |
2017/07/12(水) 19:42:48.90ID:r3NQPzJ0
ダイワのイカ専門の人か
0840名無し三平
垢版 |
2017/07/12(水) 19:53:57.48ID:b2qMEBlU
やっぱダイワって糞DAWA
0841名無し三平
垢版 |
2017/07/12(水) 19:58:00.32ID:Beif+bTa
マカDXのメガネねぇちゃんいいなぁ
0842名無し三平
垢版 |
2017/07/12(水) 21:30:23.44ID:zXqTFiyY
マカDXのCMの街のババアむかつくわ

ジジイになって高校生の時みたいなフル勃起できるわけないやろ
0843名無し三平
垢版 |
2017/07/12(水) 21:42:14.60ID:EJpXKH2f
バスは金の臭いしかしないwバスプロも管理場も金のなる木だから幾ら釣ろうがそりゃ一向に減りませんわ。
0844名無し三平
垢版 |
2017/07/12(水) 21:49:20.76ID:zXqTFiyY
夜のアジングも
なかなかのツマラナサだな
0845名無し三平
垢版 |
2017/07/12(水) 21:54:45.84ID:iwzG9qDg
バスはいろんな種類のルアーがあってトップからディープまでいろんな層で楽しめるけど
エギングジギングタイラバは同じ形のルアーでアクションも同じ
観ていて面白いわけがない
0846名無し三平
垢版 |
2017/07/12(水) 22:07:02.27ID:cVYmpyJy
ワイはバス釣りはしないけど村上晴彦のバス番組なら面白く観られるわ。
0847名無し三平
垢版 |
2017/07/12(水) 22:10:37.55ID:mvUka5Od
ルアー釣りとしての楽しさならバス釣りも全然いいと思うけどあの大げさ過ぎるファイトはどうかと思う
イカやフグ以下の引きなのにいい大人が叫びながら竿左右に振ってみたり子供を騙すためなのか?
0848名無し三平
垢版 |
2017/07/12(水) 22:45:36.38ID:Beif+bTa
東村の最初引くようなシャクリに意味あるの?
竿はシャクリ上げてるから一緒じゃないの?
0849名無し三平
垢版 |
2017/07/12(水) 22:54:09.70ID:b2qMEBlU
スロージギングだせぇw
棒引きやり取りするんなら電動リール使えよw
0850名無し三平
垢版 |
2017/07/12(水) 22:58:11.32ID:1umSHxlE
細山長司さんの追悼番組をやって
0851名無し三平
垢版 |
2017/07/12(水) 23:37:48.62ID:zxr4Z0TM
>>850
松田稔がOK出せばね
その理由は察してくれ
0852名無し三平
垢版 |
2017/07/12(水) 23:47:31.11ID:r3NQPzJ0
>>850
あのおっさん死んだの?
長竿ギュンギュン鳴かせてファイトするシーンは好きだったわ
0853名無し三平
垢版 |
2017/07/13(木) 02:12:36.01ID:OpzbJ7qr
>>851
理由は知らんが松田が以心伝心でリリースサイズのアマゴばっかりキープしてたからそういう関係で仲が悪かったのかなと想像してみた
0854名無し三平
垢版 |
2017/07/13(木) 04:29:25.64ID:m652t9eW
単独釣行で渓流一本やりの細山さんと
大勢の仲間とグレ、チヌ、アユ、アマゴを狙う和竿オールラウンダーの鬼才
スタイルが違い過ぎるのは分かるが犬猿の仲になる程のものかな
0855名無し三平
垢版 |
2017/07/13(木) 08:18:05.46ID:rHVjKCHw
>>845
全く同感。疑似餌に一切の幅が無い。
0856名無し三平
垢版 |
2017/07/13(木) 08:27:37.68ID:rHVjKCHw
細山さん、亡くなったのか。ワカサギ名人でもあったんだよな。
0857名無し三平
垢版 |
2017/07/13(木) 09:53:21.70ID:LwmnIT/I
敵がいそうもない温厚そうな人なのに鬼才と仲悪かったんか
がまかつとオーナーの代理戦争みたいなもんかw
0858名無し三平
垢版 |
2017/07/13(木) 12:56:23.65ID:I//BbLxc
細山対松田の構図じゃなくて単に重鎮クラスが言いださない限り
特別編成なんて今から放送予定入れ替えめんどくさいってだけでしょ

松田の鶴の一声で重い腰の釣りビを動かしてくれ伝心伝承一回減らしてでも
0859名無し三平
垢版 |
2017/07/13(木) 13:23:30.84ID:3pKC8FdY
服部名人は高齢だったのでともかく
大塚さんにしろ細山さんにしろ惜しまれる
人ばかり先に亡くなるな〜
0860名無し三平
垢版 |
2017/07/13(木) 14:46:30.08ID:LwmnIT/I
最低限釣りステかギアステで出演した事ある人の訃報くらい伝えるくらいはするべきだよな。

宮崎の松田が死んだ時もスルーしたろ、釣りビで大ニベの放送してそんなに経たない時だったのに。
お節介過ぎて他人の大物バラして笑える回だったよw
0861名無し三平
垢版 |
2017/07/13(木) 15:23:43.67ID:AsuBhcIN
ブスBBAが死ねばいいのになww
0862名無し三平
垢版 |
2017/07/13(木) 17:30:57.14ID:HmW7Sa9E
>>861
おまえがしね
0863名無し三平
垢版 |
2017/07/13(木) 19:18:11.73ID:kbzdzjEK
トリバゴのお姉ちゃん
エロい格好やな
0865名無し三平
垢版 |
2017/07/13(木) 19:54:29.06ID:SAtkFEmT
ローザはエロいな
0866名無し三平
垢版 |
2017/07/13(木) 20:28:02.00ID:rxYCvwm+
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170712-00000532-san-soci

男性を乗用車でひいて重傷を負わせ、そのまま逃走したとして、警視庁下谷署は12日、自動車運転処罰法違反(過失致傷)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで、東京都文京区千駄木の自称フリーライター、永田文生容疑者(62)を逮捕した。
「人をひいて慌ててバックして逃げた」などと容疑を認めている。

 逮捕容疑は、11日午前2時15分ごろ、台東区谷中の区道で乗用車を運転中、文京区の男性(49)をひき、下顎骨折などの重傷を負わせ、逃走したとしている。男性は命に別条はない。

 同署によると、現場は街灯の少ない一方通行の直線道路。永田容疑者は犯行後、道路を逆走して逃げたとみられる。付近の防犯カメラの画像などから関与が判明した。
0867名無し三平
垢版 |
2017/07/13(木) 21:28:39.17ID:/PohTAaQ
やっぱ釣りビジョン関係者ここ見てるなw
こないだスレで話題になった外来種問題取り上げるとか(笑)
スポンサー様であるバス業界の顔立てる為に必死w
0868名無し三平
垢版 |
2017/07/13(木) 21:33:49.69ID:tWyf8IE1
>>867
君痛いなぁ
0870名無し三平
垢版 |
2017/07/13(木) 22:00:40.53ID:tTn4fjUJ
みらいちょっと痩せたかな
0871名無し三平
垢版 |
2017/07/13(木) 22:03:00.37ID:77ZH++Tw
みらいちゃん高級魚多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況