X



電気ウキ愛好スレ2本目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2017/06/08(木) 20:29:05.98ID:VSWXkZG9
夏の夜の
水面に浮かぶ
夢ホタル
0122名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 10:07:14.10ID:UC2aOtZa
>>115
たぶん店頭在庫しかないキザクラのニ灯色棒浮き
5Bで20gぐらいあったと思う
0123名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 12:31:44.68ID:gCGwEbi1
>>122
5Bで20グラムなら 飛びそうですね
ありがとう
0126名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 19:50:02.04ID:ZBlFBNMd
いくらぐらいの電気ウキ使ってる?
自分は無くしたときのダメージを考えて1500円以内に決めてる。
0127名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 20:47:18.37ID:OE4ePIAT
>>124
ありがとうございます、何度も救おうとしたけど無理でした!
0128名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 20:57:42.29ID:NnpX7mgm
>>125
ありがとう アマゾンだと今は取り扱いないですね
0129名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 21:05:19.10ID:w8R/jws5
電気ウキは流しても痛いが浸水してお陀仏も面倒くさい


というわけで使い捨てで安心のケミホタルにした
0130名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 21:12:42.00ID:Wypy5u2J
ケミってどれぐらい遠くまで見える?
0131名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 21:27:43.73ID:w8R/jws5
ウキ釣りで25か37、カゴ釣りで50を使う

いずれも電気ウキの光度よりは劣るが慣れりゃ問題ない
0132名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 21:29:52.67ID:zImQ4YLY
ケミホタルを連結するって手もある
0134名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 22:30:10.22ID:zImQ4YLY
ダイソーのケミホタルは光量足りなくて電気ウキ代わりに使うのは厳しい
ウキに付けるなら高いの買った方がいい
0135名無し三平
垢版 |
2017/11/21(火) 07:43:48.63ID:LB1xMV0X
夜釣りで ウキがストンと海中に消えてなくなる所が見たいから 電気ウキの方が視認性良くて良いね
ケミカルライトは周りが少しでも明るいと 見えにくい
0136名無し三平
垢版 |
2017/11/21(火) 17:52:19.78ID:acJFRqo/
シゲホタルみたいなので
上下二色点灯する奴って売ってないかなあ
自分で作らなきゃだめか?
0137名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 14:37:52.13ID:ISwehMr3
以前は2色発光のケミがあったけどな
赤が暗かったからな
0138名無し三平
垢版 |
2017/12/08(金) 19:56:52.28ID:Ht689pll
やっぱりハピソンは時々消えるわ。
0139名無し三平
垢版 |
2017/12/09(土) 17:56:02.93ID:Kf7025gJ
消えるし、海水の侵入が多い気もする
0140名無し三平
垢版 |
2017/12/13(水) 22:11:43.64ID:TymhhWFe
こうも寒い日が続くとウキ見るのも苦痛
水温下がると釣れんし
0142名無し三平
垢版 |
2017/12/14(木) 14:08:44.97ID:OkjvhLzp
エビでするん?
0145名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 23:23:06.03ID:G2OGnBF3
電池替えるの面倒なので
灯らなくなったらまんま日中の普通のウキとして使う
0146名無し三平
垢版 |
2018/02/22(木) 17:30:31.60ID:3S1vdVrw
一回点けたらずっと点けっぱ????
毎回買う事になると思うが。。。
年に一回とかの夜釣りならまぁ許す。。。(笑)
0147名無し三平
垢版 |
2018/02/22(木) 17:47:13.30ID:FHHy1cBs
ちょっとポイントを移動する時付けっぱにするか電池外すか毎回悩む
0148名無し三平
垢版 |
2018/02/22(木) 20:00:32.84ID:phUbgNg+
それはつけといたほうが何かと便利な気がするけどな。
0149名無し三平
垢版 |
2018/02/23(金) 13:08:07.03ID:ies55z3Q
そんな君にはチャプオン!
0150名無し三平
垢版 |
2018/02/23(金) 16:06:10.20ID:BT/tWV+J
チャップオン明るくて良いと思う。
個人の好みだけどね

電池が無くなってもそのまま日中に使ってる。

何で1号までなんだろう?
0151名無し三平
垢版 |
2018/02/28(水) 08:58:53.16ID:Bf8p2A8l
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TTSWK
0153名無し三平
垢版 |
2018/03/04(日) 01:18:58.86ID:X02OAO7F
リチウム2本は明るすぎないか
0154名無し三平
垢版 |
2018/03/04(日) 02:36:43.55ID:DlLdO2gz
そういう人もいるね。
俺も、「そうなのかな?」と考えた事があったけど、
実はどれが丁度良いのかがわからないから、
(何と比べる基準が無いから)
答えが出ないでいる。

電池1本差しで使ってる人もいるね。
微妙に代わる浮力を調整しながらと思う
0156名無し三平
垢版 |
2018/03/07(水) 13:06:07.56ID:doeXGy2P
電気アナルしてる人いる?
0157名無し三平
垢版 |
2018/03/11(日) 23:17:47.31ID:VOxI7xFh
龍星とか良くないな。
水漏れする
0158名無し三平
垢版 |
2018/03/14(水) 15:06:05.10ID:BPp+Nyp9
電池1本じゃあ点灯せんけどな
どうでも2本刺して使わんならんやろ
0159名無し三平
垢版 |
2018/03/14(水) 15:37:12.47ID:U9s/yZll
チャッブオンてどうなの?
明る過ぎて魚が散るって話もあるけど
0160名無し三平
垢版 |
2018/03/19(月) 12:50:47.39ID:NGYtBDqt
>>157
やすもんですからね。
奥で大量に安売りされてますね
0161名無し三平
垢版 |
2018/03/21(水) 14:01:00.71ID:7uCt6JSv
【衝撃事件の核心】女子高生が通行人に胸触らせ撮影…過激投稿、ユーチューバーに潜む罠と危険(1/4ページ) - 産経ニュース
http://www.sankei.com/premium/news/180317/prm1803170019-n1.html
 自分の胸を触らせる動画を撮影していた“女子高生ユーチューバー”らが今月12日、警視庁に東京都迷惑防止条違反の疑いで書類送検された事件が話題となった。
女子生徒らがセンセーショナルな行動に至った背景には、“一獲千金”として過熱する動画投稿サイト人気があるとされる。一方で、捜査幹部からは「過激な動画投稿には、リスクもある」との指摘が上がっている。

http://www.sankei.com/images/news/180317/prm1803170019-p1.jpg
0162名無し三平
垢版 |
2018/03/27(火) 07:19:54.54ID:PI3lp4OQ
ボンズ
0163名無し三平
垢版 |
2018/03/28(水) 20:57:03.78ID:podSgsns
俺乱視が酷いからあの赤い光が二重に見えてあたりがイマイチとれないのよね
0164名無し三平
垢版 |
2018/03/29(木) 18:48:01.90ID:RhDH55B/
俺も時々ある
0165名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 23:06:46.08ID:9hOSPSd1
はぷ
0166名無し三平
垢版 |
2018/04/13(金) 13:02:46.62ID:LGvhh5zy
リチウム電池を逆さまにしてウキに差しっぱなしにしたら
3日で錆びて固着した
0167名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 06:14:51.81ID:myPXVlU7
手に海水ついたまま触ったらそうなるだろうな
0168名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 22:44:55.46ID:oMF7x531
一回一回洗うのが面倒だし
すぐまた使うと思ってそのまんまになっている
気付いたら錆びて固着
どうしても海水が付くもんな
0169名無し三平
垢版 |
2018/04/15(日) 20:16:22.59ID:HxL+PVcP
オク CR425x4 USB充電器 2580円+送料510
海外 CR425x2 〃 7ドル+送料?
いつの間にか出てた
チヌ釣り場周辺 ハピソン(816tf)(816f)円錐型
上陸場所周辺 HI‐TECH(約70cm)ディルド(約25cm)青いポリ 木の船
買う必要なかった(´・ω・`)
0170名無し三平
垢版 |
2018/04/16(月) 14:22:11.66ID:Pp976zUQ
ひらったのか
0171名無し三平
垢版 |
2018/04/20(金) 15:19:27.10ID:T5XB+qKI
義経ウキ流す
0172名無し三平
垢版 |
2018/04/23(月) 16:22:17.30ID:sWna2dML
錆びまくり
0173名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 08:48:39.24ID:Lv48FAj4
固着
0174名無し三平
垢版 |
2018/04/27(金) 15:37:50.01ID:+K+FmheV
接触不良
0175名無し三平
垢版 |
2018/05/01(火) 00:55:24.68ID:y0/kE1v5
明日やる
0176名無し三平
垢版 |
2018/05/03(木) 11:10:02.11ID:ca/24XOH
浸水
0177名無し三平
垢版 |
2018/05/03(木) 16:54:59.48ID:ca/24XOH
漏電
0178名無し三平
垢版 |
2018/05/08(火) 04:23:47.70ID:mAWXKl1c
いよいよ錆びてごせなる
0179名無し三平
垢版 |
2018/05/10(木) 13:19:40.83ID:CAB8Gwq8
一個買った
0180名無し三平
垢版 |
2018/05/11(金) 10:13:43.76ID:rilImfs/
ボナンザを付けた方がいいのかな
0181名無し三平
垢版 |
2018/05/12(土) 08:20:58.24ID:KCWyjXbM
釣れん
0182名無し三平
垢版 |
2018/05/14(月) 23:56:16.21ID:ssD5tO44
今夜新品を使った
0183名無し三平
垢版 |
2018/05/15(火) 22:20:08.02ID:5IXTMzws
衝撃に弱すぎて最近はケミに戻りつつある
0184名無し三平
垢版 |
2018/05/16(水) 02:25:00.10ID:XGs4xdgA
今夜も流さずにすんだ
0185名無し三平
垢版 |
2018/05/16(水) 06:11:55.56ID:UUNGizWY
衝撃に弱いってどんなに激しくぶっ込んでんのさ
0186名無し三平
垢版 |
2018/05/19(土) 03:34:57.92ID:KRVczp5c
流してしまうと妙に悲しい
0187名無し三平
垢版 |
2018/05/20(日) 20:10:45.81ID:iYpRA7N6
潮の向き変わって戻ってくるのがうれしい場合もある
0188名無し三平
垢版 |
2018/05/21(月) 08:47:16.30ID:KO3uX1+F
電池を交換したときに限って流す
0189名無し三平
垢版 |
2018/05/21(月) 09:08:43.49ID:8ANFzsSU
からまんぼう付けてりゃ紛失せんだろ
0190名無し三平
垢版 |
2018/05/21(月) 13:23:06.98ID:buPegnr8
年に一回くらいたか切れでウキ無くすけどな
0191名無し三平
垢版 |
2018/05/21(月) 20:14:55.03ID:KO3uX1+F
からまん棒の上から切れる
0192名無し三平
垢版 |
2018/05/21(月) 23:46:02.95ID:8ANFzsSU
>>191
それ道糸より仕掛けの糸の方が太くないか?(^_^;)
0193名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 00:39:08.77ID:Jo8uC2Fj
泳がせで浮きつける時って、オススメの浮きある?
0194名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 10:18:45.42ID:TYBwAKF+
>>192
ない、2.5対1〜1.5
ただしリールの糸は古い
浮遊物に当たったりフグに噛まれたりして上の糸が弱っている
時にはウキ止めの上から完全高切れする
0195名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 12:54:41.80ID:EP8l/hGm
>>193
中空洞のいわゆるピコピコウキ
ベリーで中古50円とかでうってるよな
0196名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 12:57:14.96ID:EP8l/hGm
夜の泳がせでおすすめの浮きってことか?
それならキザクラとかからでてるデカイ発泡うき
0197名無し三平
垢版 |
2018/05/23(水) 00:02:15.31ID:i9Zwai/H
>>194
俺も確かにルアータックルはライン気にするけど
浮き釣り用のタックルは安物磯竿に安物リールに白濁した
ナイロン糸巻きっぱなしで車に積みっぱなし(笑)劣化もするわな
0198名無し三平
垢版 |
2018/05/23(水) 06:14:21.85ID:id6UZ4mc
今夜は向かい風で普通のウキが飛ばんから自立系のをぶち投げたけど
ダメだった
0199名無し三平
垢版 |
2018/05/23(水) 12:58:27.53ID:ehTnCisV
そんな時の為に10号ウキ
0200名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 15:35:53.39ID:rkjerMcH
抵抗でかえって飛ばん
0201名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 20:33:53.12ID:rkjerMcH
ノスタルジックな電気ウキを買いました
発光ダイオードのナショナル製
http://imepic.jp/20180524/738520

古い釣具屋に一個だけ残っていた
0202名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 07:56:13.99ID:as1T49tx
Oリング(パッキン)はホムセンで探して変えた方がいいな
0203名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 21:56:01.74ID:C3ognHb3
もう硬くなってますからな
0204名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 06:50:50.99ID:acvoCQac
電気ウキ使ってみたい
0205名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 11:04:38.28ID:VyGv1KxG
徹夜で一晩やると目に来るぜぇ
帰りの運転気を付けるやでぇ〜
0206名無し三平
垢版 |
2018/05/29(火) 00:15:39.57ID:6vWPeypc
来る来る
赤信号が青に見えるもんな
0207名無し三平
垢版 |
2018/05/30(水) 02:15:02.90ID:LPi0DdYB
LEDに慣れたら発光ダイオードは暗いな
0208名無し三平
垢版 |
2018/05/30(水) 22:03:16.00ID:uGPeiAhg
みんなは魚種で棚どりどれくらいでやってんの?
例えば3メートルくらいの水深なら棚ヒトヒロとか決めてる?
0210名無し三平
垢版 |
2018/05/30(水) 23:51:37.78ID:JZiCqoHi
自然相手だからな一概には言えん
でも基本底とは言わんが下から上げていくもんだろ棚って
0211名無し三平
垢版 |
2018/05/31(木) 02:37:09.71ID:2ufNVov/
>>208
底から10p以内が目標
0212名無し三平
垢版 |
2018/06/01(金) 03:57:28.43ID:WtVNbVHn
今夜もウキは無事でした
0213名無し三平
垢版 |
2018/06/02(土) 04:25:16.90ID:QpdVWAoW
今夜も無事だった
0214名無し三平
垢版 |
2018/06/03(日) 16:40:41.14ID:slREjewn
3号ウキ一年ぶりにロスト
ナイロンラオンが劣化して高切れが連発してしまった…
次からPEにしよう
0215名無し三平
垢版 |
2018/06/04(月) 09:48:25.80ID:L/v3RHL4
PEはスイベルに絡んで使えん
0216名無し三平
垢版 |
2018/06/05(火) 04:27:19.13ID:CvNK6484
今夜も無事
0217名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 05:05:27.44ID:0WAew+MX
今夜電池交換、無事
0218名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 14:29:28.14ID:yj1vmLT7
スワンって遠投電気ウキ、軽くて程よく明るくてなかなかいいな
カゴ釣りだけど飛距離もだいぶ伸びた
0219名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 11:30:24.91ID:FlP9/AD2
昨夜は無事に終わらんやった
アクシデント2件
・高切れ流失(ハピゾン2灯、1450円)電池8分山
・輸送中折れ破損(ナショナル発光ダイオード、900円)

損失額:ウキ2(¥2350)スイベル(¥60)ナマリ(¥80)サルカン(¥5)からまん棒(¥30)、計¥2525

原因:根掛かり(ハピゾン)、振動(ナショナル)
0220名無し三平
垢版 |
2018/06/08(金) 08:13:23.21ID:CMlNlLHB
だから安物のカラシ浮きにしとけっつーのw
二灯式は見にくい
0221名無し三平
垢版 |
2018/06/08(金) 09:16:24.95ID:RZzYrlwi
アマゾンの中華製の電気ウキ、三本セット千円を購入してみた
四点発光で家でテストした感じでは全て問題なし
週末の夜釣りで壊れず使えるか試してみようと思う
0222名無し三平
垢版 |
2018/06/08(金) 21:01:22.31ID:BGJzNHS0
からまん棒はゴム管と折ったつまようじで十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況