X



釣りあるある Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0481名無し三平
垢版 |
2017/07/03(月) 21:55:41.54ID:QtAJkRq3
釣具屋じゃないよ
0482名無し三平
垢版 |
2017/07/03(月) 21:59:34.92ID:QtAJkRq3
>>480
思い出したけど
そんなラーメン屋があった
おけにお客が直接お金入れるんだが
店員も見てないからどうにでもできる
0484名無し三平
垢版 |
2017/07/03(月) 22:13:00.89ID:wYEVsnW0
万引きされた場合、販売価格を店側が補填しないといけないから販売価格の倍で店側が損するんじゃなかったっけ?

原価500円のものを1000円で売る予定で粗利500円 盗まれると店側が1000円払う(伝票上の帳尻を合わせる) 原価合わせて1500円のマイナス

倍じゃねーじゃん! あれ?
0485名無し三平
垢版 |
2017/07/03(月) 22:28:44.88ID:wYEVsnW0
いや、もともと得るはずだった粗利分の500円も無くなる訳だから合ってるのか? なんかよくわからんくなってきたw 詳しい人教えてw
0486名無し三平
垢版 |
2017/07/03(月) 22:34:18.73ID:jqHX+txE
まあ万引きは多いんだろうな
関東某工業地帯の釣具屋行ったらルアーコーナーの入口にカゴ置いてあって
バッグ持ってる奴はここに置いてから入れ的なこと書いてたわ
釣り師ってそこまでしなきゃダメな民度なのかって思ってしまったw
0487名無し三平
垢版 |
2017/07/03(月) 23:13:02.98ID:1Z3D+zyS
>>485
得るバズも何も仕入れ500円が残るだけだろ
店たたむまで売れなかった商品と扱いは同じ
細かく言うと在庫にならないから税金はかからんか
まぁこれはビビだるもんだが
0489名無し三平
垢版 |
2017/07/03(月) 23:26:12.80ID:ImR9nYrp
いや スレチはわかってるけど>>488
この子が道踏み外す前になんとか…

465 名無し三平[sage] 2017/07/03(月) 10:54:41.24 ID:/dEHWYIS
万引きって多いの??
通路1個にカメラ付いてる
バイトの監視や巡回
店内放送まで流れ
0490名無し三平
垢版 |
2017/07/03(月) 23:27:32.82ID:0xTAITtE
実際ポスターとかよく貼ってるし噛みつきたい暇人が噛みついてるだけだろ
ほっとけ
0491名無し三平
垢版 |
2017/07/03(月) 23:29:05.46ID:Hkri9933
ちなみに俺は今までに20回以上冤罪チェックされたことがある
なんかもう絶望的に顔っていうか目が怖いみたい
自分でもそれがわかってるから誰とも目を合わさないようにしてるんだけど
それが逆におかし過ぎるらしい
当たり前だが万引きなんてたぶんしたこともないぞ
0492名無し三平
垢版 |
2017/07/03(月) 23:40:46.34ID:WTesSNKq
俺がガキの頃、店員がマンツーマンで万引きしないか監視されたもんな
なぁ上州屋さんよ、絶対買い物しないからな
0494名無し三平
垢版 |
2017/07/03(月) 23:53:06.35ID:X2vdq3mU
流れ来てるみたいだからひとつ
堤防にぶっかけたらフナムシが舐め取って綺麗にしてくれる
0495名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 00:22:25.18ID:B12KLgYM
朝から釣ってて昼間暑くてあまりにも食わなさ過ぎたんで誰もいないのをいいことに・・・ついにしてもた
我に返った後自己嫌悪に陥り気が狂ってしまった
絶対にしてはいけないことを俺はしてしまった
大好きだった釣り中に・・・青空の中・・・普通の河原で・・・・
マジで気が狂って死んだかと思ったけどお前らが悲しむので踏みとどまった
0496名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 07:20:04.04ID:L24nMMpl
ようこそノグリングの世界へ
0497名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 07:24:10.55ID:8VQHC1kI
いや、ノズリングの話だろ
0498名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 08:18:43.64ID:VbqO482R
出したものは持ち帰りましょう
0500名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 08:39:28.36ID:1Ye4qO4K
>>498
おならも袋に入れてか?
0502名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 10:05:17.61ID:FwrYENlF
子供の頃にオヤジについて釣具屋に行ったとき
オヤジと離れて見て回りながら手に取ったリールをカラカラ回してると
それをグッと抑えて「オモチャじゃないんだよ」と大人の圧をかけてきた店員がいた
うわっなんか大人怖っ!とオレが委縮した瞬間
「オモチャだろ!」「オモチャだろーが!」「オモチャじゃねーのかよ?!」と鬼の形相のオヤジ
うわっなんかオレに優しいオヤジよそのひとに怖っ!とショック受けた
そんな思い出
0506名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 10:47:12.79ID:wrgI5v+2
いい親父さんだなあ。
昔は子供を目の敵にしてるような店員があちこちにいたな。あいつら揃って父親が一緒だとわかるとあたふたするんだよな。
0507名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 10:52:23.37ID:l936yDwp
子供がまだ回してる途中でしょうが!
0508名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 10:56:53.67ID:lSBVXupd
典型的なDQN親と子w
0509名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 10:57:04.39ID:thz5Q3SP
>>502
「リールで指を挟んだお子様がいます。保護者の方は注意してください。」、の張り紙がしてある店がある。
店が責任取らされるのいやだからだろう。
保護者が責任とって、血まみれの大量の商品買うのなら問題ないのだろうが。
0510名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 10:59:54.34ID:lSBVXupd
ワーム千切らないで下さい。と注意書きあるが、
袋の中には既に千切られてます。(上州屋あるある)
0511名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 11:13:35.72ID:thz5Q3SP
松阪市の上州屋は万引きでつぶれたと、以前聞いたことがある。
0512名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 11:18:16.06ID:xXl8BBDO
>>502
よくいるよな サービス業が反抗してこないの分かってて
徹底的にいちゃもん付けるDQN親w すぐに学校にも乗り込む糞親w

一般のDQNの前では総じておとなしいけどw
0514名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 11:35:05.92ID:AOShHDOV
>>507
店員が電気消し始めたか
0516名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 12:23:19.83ID:a8/9YVq+
まあマトモな親なら壊したらダメだから勝手に触るなよって事前に諭すもんだし
店員に現場押さえられたら先ずはすみませんって監督不行き届きを詫びるもんだがな

DQNの拡大再生産とかマジ勘弁してほしいわ
0517名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 12:25:43.18ID:8VQHC1kI
そのリールを買える資金持ってないだろうと思われる子供がリールを巻いてたらそりゃ試し巻きでなく単に商品で遊んでるだけと取られて注意されても仕方ないわな
それに対してオモチャだろうがって逆ギレは少々的外れ
0518名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 15:11:11.72ID:wrgI5v+2
子供嫌いが多いということはわかった。
0519名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 15:46:42.39ID:0hVpyGjL
万引きで潰された経営者や店長はほんとに悔しいだろうね
殺さないまでもそれに近い感情は持つだろうね
正直者が馬鹿をみる世の中じゃ救われないよ
0520名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 16:15:34.66ID:pd/3z7+4
台風で絶対無理と分かってても堤防の様子を見に行くも
遠目でも波止を楽々超えてくる高波に怯えて車から一歩も出られない
0521名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 17:16:54.48ID:rQjDjEQe
店員が親のオモチャなんですね。
0522名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 18:02:03.18ID:gmoMqEJg
買う気もないガキに雑に扱われて落とされて傷付けられたら大赤字よな
それを注意したらサービス業相手に粋がる親父(笑)
それを武勇伝のように書き込む息子(笑)
まさに底辺スパイラル
0523名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 18:11:20.42ID:r3AZS7I6
武勇伝♪武勇伝♪
武勇伝 伝♪♪
父ちゃんカッケー ぷっ!
0524名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 18:40:10.79ID:Hl3+9Xxy
みんな結構万引きしてんじゃん
なら
0525名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 18:46:34.46ID:Ll8/L+NT
奈良ってそんなに治安悪いんか・・・
0526名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 18:47:20.47ID:vrpGJYmd
クーラーボックスにリール等を入れたらクーラーボックスの値段だけで道具が買えるんじゃないかな… 
0527名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 20:29:23.45ID:B12KLgYM
100均の蓋付ケースでそれをやった人がいたよ
0528名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 20:39:03.55ID:B12KLgYM
渓流で調子乗って三刀流

二兎を追うものは一兎も得ず・・どころか

慌てて 足を踏み外して巻き込みの渦に転落

まさの死ぬか否かの瀬戸際だったが足が着く場所だったのでなんなく生還

一人放心状態で思わず苦笑い

帰りにチャイエス
0529名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 20:58:50.42ID:MUSmg9Xo
チャイエスがわからんかった。
チャイナエステ、中国エステという名の
0530名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 21:11:05.10ID:a8/9YVq+
>>518
君もDQNの子か?
マトモな人間なら自分の子他人の子関係なくマトモな大人に育って欲しいと思うもんだぜ
好きって感情や愛情を完全にはき違えてる典型的なアホ親パターンだな
0531名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 22:51:47.89ID:musJpY94
それでは聞いてください、チャゲ&飛鳥でチャイエス
0532名無し三平
垢版 |
2017/07/05(水) 08:57:57.24ID:WJJrZlYE
キカチューって知ってる?
0533名無し三平
垢版 |
2017/07/05(水) 10:09:51.99ID:bWDu2liy
昨今、監視カメラだらけなのに万引きなんて中学生でもしないよ。
0534名無し三平
垢版 |
2017/07/05(水) 12:41:21.08ID:PExzSU45
実際監視カメラあっても店員誰も見てないんだけどね
釣り具屋もコンビニもスーパーも
あんなん見てたら仕事にならないし
0535名無し三平
垢版 |
2017/07/05(水) 12:56:49.20ID:KUXIWUOi
見てるよ
カインズで警備員と目が合えば
お前は疑われてる
知らないのか?
0536名無し三平
垢版 |
2017/07/05(水) 13:51:06.02ID:PExzSU45
疑われてんのはオマエだろw
オレはむしろ店側の人間だよw
まあ店員はそんなめんどくさい事気にしてないけどな
自分の腹切るわけじゃないし
0537名無し三平
垢版 |
2017/07/05(水) 15:30:51.54ID:ZH9O1JiW
量販店は従業員がくすねてフリマアプリもしくは
リサイクルショップへ直行!
大阪の量販釣り具店マッ○スは
店員がくすねてタッ○ル○リー直行でクビになったとマッ○ススレで見た。
クビの根拠はやっぱりカメラかな?
0538名無し三平
垢版 |
2017/07/05(水) 15:49:02.56ID:Nq8VTNkF
手品師になれば万引Gメンも見抜けない以前テレビでやっていた
0539名無し三平
垢版 |
2017/07/05(水) 19:30:55.68ID:tmBBn/1K
>>537
タックルベリーが量販店のすぐ近くに出店するのは、やんちゃ坊主が仕入れに協力してくれるから、と聞いたことがある。
0540名無し三平
垢版 |
2017/07/05(水) 20:13:38.01ID:xQB7yFx9
>>533
監視カメラとかセンサー知らないヘラ爺は普通に万引きするって店員が言ってた
0541名無し三平
垢版 |
2017/07/05(水) 20:28:17.22ID:KUXIWUOi
40代以上の老害は会社のお荷物だからな
0542シーポツノット
垢版 |
2017/07/05(水) 21:32:54.92ID:N5pfaqk+
https://youtu.be/P1oqkXGNpyo

リーダーの結び方試してみて。

ノットに悩む。あるある。
0543名無し三平
垢版 |
2017/07/05(水) 22:01:30.72ID:PmqGGM1v
>>540
ふと疑問になっちゃったぞ?
刑務所入ってる間の年金てどうなるんや?
銀行に入金されてんのか?
俺らソレ払ってんのかな?

賢い人おせ〜て!
0547名無し三平
垢版 |
2017/07/05(水) 23:20:35.20ID:+1pm4kdx
青春の影や東京大学物語に出てたあの袴田?
0548名無し三平
垢版 |
2017/07/05(水) 23:33:42.19ID:epn5kes/
友達にもビタ一文貸さない袴田か?
0549名無し三平
垢版 |
2017/07/06(木) 01:52:21.74ID:qTxjjPbP
つい先日張り切って釣具買って補充したばっかなのに何故か釣りする意欲が無くなる
0550名無し三平
垢版 |
2017/07/06(木) 10:05:30.40ID:yo5f83yp
あれこれ悩んでベストチョイスした釣り具
買った時点で満足し未だに眠っている物多し
0551名無し三平
垢版 |
2017/07/06(木) 10:47:39.34ID:Q0VnOjcA
ワゴンの特価ルアー、メジャーな会社でも「釣れないんだろうなぁ…」と買う気がしない
0552名無し三平
垢版 |
2017/07/06(木) 18:59:04.43ID:zDfdAdEH
今までの経験上
釣具屋の店員と釣り場で
会うことはまずないね
0553名無し三平
垢版 |
2017/07/06(木) 20:25:16.79ID:A8w2yoDk
居たとしても顔なんて覚えてないわ
0555名無し三平
垢版 |
2017/07/06(木) 22:21:20.83ID:eKtcMy++
デカいワーム見るたんびに何かに使えそうでムラムラする
0556名無し三平
垢版 |
2017/07/06(木) 23:21:13.27ID:QfLdMfGm
>>552
ポイ〇トの店長と会ったことあるよ
店長も俺のこと覚えてくれてたみたい
帰り際にイソメの残ったやつもくれた
0558名無し三平
垢版 |
2017/07/07(金) 00:08:17.71ID:4u4bEgdJ
>>555
グミキャンデーも使ってしまおう
0559名無し三平
垢版 |
2017/07/07(金) 02:04:12.13ID:BON8L1t5
眠たくなった時に釣れる
0560名無し三平
垢版 |
2017/07/07(金) 06:12:41.17ID:EDyEECtY
ぼーっとただ巻きしてる時に大物かかる
ぼーっとしてたので慌てふためいて取り逃がす
0561名無し三平
垢版 |
2017/07/07(金) 07:24:30.17ID:uQX/2g1n
港内にある下水処理施設から汚水が出る所に
おいしい魚がたくさんいる事実
0562名無し三平
垢版 |
2017/07/07(金) 13:39:47.70ID:AzK9XVPg
投げ釣りでチッコい魚が掛かって、
巻いてきて魚が見えてきたとこで
謎の巨大魚に仕掛けごと食いちぎられる。
0563名無し三平
垢版 |
2017/07/09(日) 16:47:29.84ID:qd+4pzy4
ルアー食った魚よりでかいやつが後ろについてた
0564名無し三平
垢版 |
2017/07/09(日) 22:16:46.52ID:PdKsB96i
嫁と釣りに出る
トイレの有無で揉める
渋々トイレが近くにある釣り場へ行く
しかしその場所は経験上釣果が期待できないと念を押す
構わぬ、と嫁
到着
開始早々暑い、疲れた、釣れないとクレーム
粘るも相次ぐクレームに耐えかね1時間半程で撤退
結局嫁はトイレ未使用

過去数回ほぼ全部これ。やっぱ一人で行くもんだわ
0565名無し三平
垢版 |
2017/07/09(日) 22:45:09.06ID:fFYCqQBX
釣り堀でも行けばいいのに。
0566名無し三平
垢版 |
2017/07/09(日) 22:56:49.32ID:NF0pzZov
一行目から既に間違ってると思う不機嫌スレと一人スレの住人
0567名無し三平
垢版 |
2017/07/09(日) 23:16:28.71ID:B8JmFiG0
ゴリラかと思ったら城島だった
0569名無し三平
垢版 |
2017/07/10(月) 22:08:04.13ID:xfQYeVnj
>>543
もらえるらしい。
雨風しのげて三食付き 出てきたら貯まった金でぶらぶら 無くなったら又犯罪 入ってる間に自動貯金

ふざけんなぁ!
0570名無し三平
垢版 |
2017/07/10(月) 23:50:13.62ID:xdz9a65X
刑務所より
派遣の流れ作業の方がきつい
12時間立ちっぱなしで動かないで同じことするんだから
0571名無し三平
垢版 |
2017/07/11(火) 10:06:23.25ID:J8vc28hg
>>564
女にトイレは必須だろ
嫁にノグソさせんのか?
0572名無し三平
垢版 |
2017/07/11(火) 11:20:14.43ID:84fAQtdm
>>571
男でもノグソせんだろ
ノグソ普通とか何処の地域住みよ 西成とか?www
0573名無し三平
垢版 |
2017/07/11(火) 12:18:32.84ID:TG+XGH99
隣の家の近くに
小便ばらまいてもいいの?
0575名無し三平
垢版 |
2017/07/11(火) 21:07:54.48ID:A+Q6jEWN
>>572
えっ!?まさかこの汚れきった時代にかくも聖人のごとき君のような男がいたとは!
0576名無し三平
垢版 |
2017/07/11(火) 22:40:23.16ID:/z0wIVQ5
ノグソ我慢しまくって限界を迎えてついにノグソ

あれは病み付きになる
0577名無し三平
垢版 |
2017/07/11(火) 22:44:25.82ID:F2H9XfFw
>>576
ハエの嗅覚って凄いなと思うよな(直ぐタカる)
0578名無し三平
垢版 |
2017/07/11(火) 23:39:41.24ID:G43obHva
野糞するのはええけど
踏むと汚えからビニール袋に入れて持って帰れよ
0579名無し三平
垢版 |
2017/07/12(水) 00:12:35.85ID:WzMEn/Sh
足場高いとこからケツ突き出して勢いよく海にノグる
最高に気持ちいい
0580名無し三平
垢版 |
2017/07/12(水) 00:23:59.03ID:BNjtRUFb
>>579
突風に煽られ背面エントリー
立ち泳ぎ出来ずテンパり土左衛門
最高にかっこ悪ぃぃい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況