X



■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その135■■©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/18(木) 14:37:46.86ID:31o4OUwZ
釣りビジョンに関するスレです。
タイトル通りにリアルタイムでの番組批評、出演者、釣りテクに関すること何でも話しましょう!

釣りビジョンのバス関連はバス板で
http://hayabusa6.2ch.net/bass/

前スレ
■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その134■■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1491610166/
0566名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 21:46:47.80ID:6eZPJp2o
誰もいないけど大丈夫なのか
0568名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 21:48:30.90ID:EMWiY3Ct
ヨシザワじーさんいい人だな
0570名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 21:48:55.00ID:6eZPJp2o
これ絶対投げ釣りできないだろ
0573名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 21:49:44.88ID:oVWM4Yn8
>>565
多分、静岡
日傘さしてひらひらした服で登場して、なんだこの女と馬鹿にしてたら意外にがんばり屋さんだった
最近は印象に残る子が出てこないね
0575名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 21:50:06.54ID:6eZPJp2o
なんかイライラする
0576名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 21:50:25.20ID:JKE2+bBY
ポンコツすぎてイラつく姉ちゃんやな
0577名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 21:50:38.68ID:9KkCgvKa
月刊!釣りビジョンとかゴミ糞番組流してないでこれ2時間やれば?
0578名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 21:51:20.21ID:EMWiY3Ct
別に難しいことではないので自分で勉強してやらんと次回出演のお声がかからんだろ
タレントなんだから自分がどう見られてるか考えて番組作っていかないとさ(´・ω・`)
0579名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 21:51:23.08ID:oVWM4Yn8
女の子がつまんなそう、素人じゃ無理もない
やらせでもいいから教え役がいないと番組が盛り上がらないよ
0580名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 21:51:36.56ID:HxstAt7m
最初のころはこんなんで40分ぐらいやってたような
0581名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 21:52:05.80ID:RvAMYmn4
つれえ
0582名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 21:52:12.66ID:w67p4PTl
買い物1日釣り2日の3日ロケにすれば
0583名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 21:53:18.78ID:7eJBvRFY
>>573
うむ、良くも悪くも無難な感じの子しか居ないね
0585名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 21:54:10.51ID:6eZPJp2o
まさかこれで番組終了かよ
0586名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 21:54:19.67ID:RvAMYmn4
サバ(小)
0587名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 21:54:40.05ID:EMWiY3Ct
ちっさいサバってどうやって食うの?
から揚げ?
0588名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 21:55:49.26ID:5ePU4zCS
この番組最大のミスリードは
「初心者は必ず誰かと一緒に釣りに行く事」を絶対言わないところ
0589名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 21:55:51.23ID:6eZPJp2o
マジで終わりだよ
0590名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 21:56:03.58ID:oVWM4Yn8
アニメ声で違和感あったけど、さすがプロのナレーションは上手いな
釣りビガールの持ち回りよりいいわ
0591名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 21:56:36.57ID:8Smkg/n6
釣りシーンは実質5分かよwww
0592名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 21:57:03.96ID:7eJBvRFY
おいおい、二週目もこれが続くのかよ
0594名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 21:57:22.22ID:6eZPJp2o
その翌日を流せよなバカスタッフ
0595名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 21:57:24.87ID:HxstAt7m
髪の毛まとめてたほうが可愛かった
0596名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 21:59:01.48ID:8Smkg/n6
何かひどい構成だったな
0597名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 21:59:05.13ID:6eZPJp2o
あんな小さな小サバでもフライで食べれるのか
胸の膨らみしか印象に残らなかったわ
0598名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 22:00:38.34ID:ZIiVwxNM
大阪ならセリカナレーションでよかったろ
下手だがあれよりマシだ
0599名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 22:02:57.86ID:oVWM4Yn8
セリカはおばさんになっても釣りをモノに出来なかったんだから、釣り業界から消えて欲しい
おばさんの初心者はいらない
0600名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 23:50:04.33ID:9KkCgvKa
釣りビジョンの女は万年初心者じゃないの
しかもおばさんとドブスしかいない
上手かったのはイカ婆ぐらいだわ
0601名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 23:52:58.02ID:FkG1c6HB
すごかby関西沖釣り爆釣団です。

これで6時間くらいやってくれ
0602名無し三平
垢版 |
2017/06/05(月) 00:29:16.74ID:IsXhvaew
>>601
東北は?
0603名無し三平
垢版 |
2017/06/05(月) 00:39:33.00ID:qCsSSLyZ
予算2〜3万と言って多すぎといって16000円で収めるとか初めてまともな釣具屋が出てきたな。

あるいは前回が酷すぎたから打ち合わせがあったのかもしれんな。
フナ釣りが何万円も道具買わされて沖磯でタナゴだからな。
0605名無し三平
垢版 |
2017/06/05(月) 05:16:59.25ID:jaJPGHK3
>>600
ワカナとセリカも釣り番組歴長いはずなんだがな
0606名無し三平
垢版 |
2017/06/05(月) 11:06:09.96ID:H9yWhhlX
瑠菜はどこに就職したんだろう?
もしかして、釣りビジョン?
0607名無し三平
垢版 |
2017/06/05(月) 11:17:40.64ID:Fs8N2c9L
パイ乙だけはマジ及第点だな
0608名無し三平
垢版 |
2017/06/05(月) 11:45:39.57ID:BiMvufYq
最近釣り始めるまでが長すぎだろクソが
0609名無し三平
垢版 |
2017/06/05(月) 12:06:57.18ID:vgc3bvtO
勘違いしてるやつ多いけど、釣りはじめますだから、
釣りはじめるまでは本番で釣りはオマケ
0610名無し三平
垢版 |
2017/06/05(月) 12:18:15.63ID:H9yWhhlX
おっさんが釣りしてるとこ見ても面白くないよね
0611名無し三平
垢版 |
2017/06/05(月) 13:19:02.49ID:cWCln382
全然覚えようとしないのかそれでいいと言われてるのか何年やっても毎回初心者なおばさんもねえ…
お膳立てされた現場に来て釣りして帰るだけなら誰でもできるから定期的に新顔にしてほしい

AKBの無名な子みたいに暇で何でもしますってタレントたくさんいるでしょ
0612名無し三平
垢版 |
2017/06/05(月) 14:10:00.94ID:A0CWLI6q
別に成長番組じゃねーし
いいんじゃね?
0613名無し三平
垢版 |
2017/06/05(月) 14:33:06.65ID:O9UAGtmS
どう考えても全部ヤラセの台本有りだろ?
普通番組の出演が決まったらどんな事やるんだろう?って予備知識くらい予習するよな?
0614名無し三平
垢版 |
2017/06/05(月) 17:56:30.24ID:NundcJNd
正直釣具屋までの魚屋行ったりの件は不要だ。
いくら未経験者でも釣りしたければ釣具屋行くくらいわかるのになぜ魚屋だの交番だの遠回りするのか。
0615名無し三平
垢版 |
2017/06/05(月) 20:37:40.62ID:LSQECaQC
火曜日はバスばっかなんだから月曜はバス流すなバカ
0616名無し三平
垢版 |
2017/06/05(月) 21:34:30.93ID:65WyzhoL
チヌ釣るのも釣れてからもうるさすぎ。
城本ってのかね。うるせえから二度と出てくんな。
0617名無し三平
垢版 |
2017/06/05(月) 21:46:32.48ID:XWMTS9ps
>>610
おっさんがただ、飯を食うだけのドラマが
ヒットしていることを考えると、
釣りしているだけのドラマも面白くないとは
言い切れない。
0618名無し三平
垢版 |
2017/06/05(月) 21:53:24.91ID:/ZvNZS9x
下手くそ自称名人のおっさんが釣れずに
講釈だけ一時間偉そうに語ってる番組内容のが一番ひどいだろw
0619名無し三平
垢版 |
2017/06/05(月) 21:58:22.74ID:ADvwxTEH
関西のおっちゃんは皆何かブツブツ文句言いながら釣りするなw
0620名無し三平
垢版 |
2017/06/05(月) 21:59:24.95ID:blY9XFQ3
>>616
城本だけじゃなく鬼才、平和も意味無く騒いでるだけで面白くない
だけど物静かな鵜沢やひょうひょうとしてるエドも面白くない
結論=磯釣りが面白くない
0621名無し三平
垢版 |
2017/06/05(月) 22:01:31.16ID:cWCln382
でも毎回大物大爆釣のほうがおかしいんじゃね
たまにしか見ないと何だ釣れてないのかと思うだろうけど
0622名無し三平
垢版 |
2017/06/05(月) 22:09:55.01ID:aO3Yu92E
>>611
釣りはじが釣りビガールのレギュラー番組より人気あるのはそこんとこ
視聴者は成長しないおばさんには飽き飽きしてるんだよ
エギパラは成長したおばさんの番組で人気あったのに、成長しないおばさんに変わってからスポンサーが逃げた

女は定期的な入れ替えが必要
成長した女限定でエギパラやシーソルジャーのレギュラーになるチャンスを与えてやれ
0623名無し三平
垢版 |
2017/06/05(月) 22:11:00.76ID:/ZvNZS9x
俺的おもしろい順

太郎>ルナ・武庫一の女>番組ジャック>タイラバ>ルナ以外女性もの>釣り始めます>イカ>太刀魚>渓流・鮎>海外もの>グレ>ヘラ>バス
0624名無し三平
垢版 |
2017/06/05(月) 22:12:26.94ID:/ZvNZS9x
ああ、おりもと
かなり好きだわ、毎回見てる
0625名無し三平
垢版 |
2017/06/05(月) 22:17:44.37ID:/ZvNZS9x
絶対見ないもの

五畳半ww  はよ無くなってほしい、あれ、つまらん
0626名無し三平
垢版 |
2017/06/05(月) 22:22:29.48ID:ADvwxTEH
バスとヘラはよくわからん。子供の頃なら面白いだろうけど大人が釣りするにはどうでもいい魚だよなぁ。
0627名無し三平
垢版 |
2017/06/05(月) 22:35:36.69ID:A0CWLI6q
見ないのに無くなれとか
意味不明

俺はたまに見てるから
お前は無くなれや
0628名無し三平
垢版 |
2017/06/05(月) 22:55:43.38ID:/ZvNZS9x
ごくたまーに スタジオじゃなく
釣りやってる時は見てるで。 釣りやってないもんは見んわ、ステーションだの、そういうのな
おたまの悪いヤツは無くなれや
0630名無し三平
垢版 |
2017/06/05(月) 23:02:17.06ID:cujvPHMp
今日も見るもんなかったか
0632名無し三平
垢版 |
2017/06/06(火) 00:19:52.15ID:b/pn3BxN
ギアステを音声だけ聞いてると、ワカナの相槌が適当すぎて逆におもろい。
0633名無し三平
垢版 |
2017/06/06(火) 10:26:39.20ID:2kFgPozn
>>622
同感ただ自分から成長できるのは相当頭のいい子じゃないと無理
だから普通は企画きつくしていくとか演者替えるとかして飽きられないようにする
人に教えられるくらい好きなタレントかアイドルかいるはずで番組は見つけてほしい

>>632
感心するだけで質問ひとつしないのは興味ない証拠
逆に松田はちゃんと興味持って受け答えしてる
0634名無し三平
垢版 |
2017/06/06(火) 11:47:34.93ID:AIGz7yC9
最近始めたばかりだから堤防釣りの番組がもっと欲しい。
ほんまもんの初心者には磯だの船だのは敷居が高すぎる。
0635名無し三平
垢版 |
2017/06/06(火) 12:13:39.44ID:NYM5SnRy
堤防釣りはテレビで知ろうとせずに釣り場で他の人の釣りを観察したり
地元の釣り具屋で聞いた方が早いよ
0636名無し三平
垢版 |
2017/06/06(火) 13:53:38.60ID:Kl3nuxjP
船は敷居高くないだろ
船長や中乗りが親切丁寧に教えてくれるし道具はレンタル、エサや仕掛けも支給や販売してるからクーラーひとつで行っても大丈夫だし何も自分で考える必要は無い
むしろ入門向け
0638名無し三平
垢版 |
2017/06/06(火) 19:42:58.05ID:FO1g+Cax
東北、関東、東海、関西、九州があって、
北海道、甲信越、北陸、中国、四国は何故ないんだろう?
0639名無し三平
垢版 |
2017/06/06(火) 19:50:05.87ID:dtm0PZ+B
ロケ行くのおっくうなんでね。魚もバス・シーバス・チヌ・タイ・鮎と同じようなのばかりだよなぁ。
0640名無し三平
垢版 |
2017/06/06(火) 19:58:23.50ID:b/pn3BxN
甲信越なんて釣りモノ限られるじゃないか
0641名無し三平
垢版 |
2017/06/06(火) 19:59:11.92ID:b/pn3BxN
でもまあバス番組もだいたい同じ場所ばっかだよな。
0642名無し三平
垢版 |
2017/06/06(火) 20:41:59.14ID:IFtSxExE
サチヨ、末川、セリカをケーブルテレビ訪問や、イカ玉、釣り堀で使うのやめて欲しい
新人にするか、卒業した奴らにすればいいのに。
既存で年老いてレギュラー番組で見るのも嫌なのに、特番までゴリ押し。誰得?
0643名無し三平
垢版 |
2017/06/06(火) 21:04:17.33ID:dtm0PZ+B
魚種が多いのは北海道とか富山なのにな
0644名無し三平
垢版 |
2017/06/06(火) 21:18:50.87ID:uWWyZbYg
セリカさんは美人だしいいと思うよ。
いらんのはグレ釣りの口の悪いおっさんの番組。あんなの需要あるの?
0645名無し三平
垢版 |
2017/06/06(火) 21:23:30.70ID:NYM5SnRy
四国は鬼才が磯釣りや鮎釣りロケしてるしチヌ太郎やアジング番組など結構あるよ
バス番組含めると西日本で関西と同じぐらい四国でロケしてそう
あと評判悪い釣りはじでも香川編は面白かったな
0646名無し三平
垢版 |
2017/06/06(火) 21:26:06.42ID:dtm0PZ+B
1番いらないのはナマズ。あれはどうせと。
0647名無し三平
垢版 |
2017/06/06(火) 21:30:57.97ID:Jf3dQIcv
元SKEの加藤るみをなんで使わんのだろう。
ギャラが高いんかな。
0648名無し三平
垢版 |
2017/06/06(火) 21:45:22.51ID:WCefEsVm
ナマズの番組は観る分だと一番面白い
0649名無し三平
垢版 |
2017/06/06(火) 22:17:20.28ID:uWWyZbYg
毎度1つの魚種で生体から勉強するような番組なら見てみたい
0650名無し三平
垢版 |
2017/06/06(火) 22:38:54.23ID:9Ey9gV9h
今頃になって釣り始めます録画してるの初めてみたんだが
このスレでナレが叩かれてたからどんなのかと思って見てみたら
ナレって斉藤由貴の姪っ子の芹澤優じゃん!
0651名無し三平
垢版 |
2017/06/06(火) 22:40:50.94ID:7kxkEMvN
バスの一つ覚えみたいにバカ番組流しやがって
たまにはルアーじゃなくエサ釣りしてみろ
0652名無し三平
垢版 |
2017/06/06(火) 22:44:05.10ID:W32LiJXh
たまには、バスの刺身、焼き、煮物くらい
提案してみろw  カスバサーどもよw
0653名無し三平
垢版 |
2017/06/06(火) 22:53:55.97ID:Tmuxw1XZ
>>650
いつもは釣りビガールの持ち回りだよ
0654名無し三平
垢版 |
2017/06/06(火) 22:56:42.87ID:Oub4oGaI
>>642
既婚者がやる仕事じゃないよな
旦那が釣りビで権力もってるのかね
0655名無し三平
垢版 |
2017/06/06(火) 23:03:53.59ID:2kFgPozn
それはいえる俺もあえてすべての番組に問いたい
共稼いでる人妻使って誰得なのかと
0656名無し三平
垢版 |
2017/06/06(火) 23:22:46.94ID:Oub4oGaI
しかもその3人は実力も無いのに10年近く同じ仕事をしている
番組の評価も低いのに異常だよ
0658名無し三平
垢版 |
2017/06/07(水) 01:12:40.98ID:AxqWYQGk
東北新社が身を乗り出してからもたいして中身変わってない
セリカそして末川とか磯部・柳野を死ぬまで使うつもりなんだろうか

有料チャンネルなのにこのマンネリ・・・
0659名無し三平
垢版 |
2017/06/07(水) 01:37:37.89ID:/wuqUTjB
ジジイは新しいものを嫌う
0660名無し三平
垢版 |
2017/06/07(水) 01:42:10.93ID:P/5VvyPG
若者にとってはそれは初めて見る新しいものかもしれんが、
ジジィにとってはそれはいつかみたものなのだよ。
0661名無し三平
垢版 |
2017/06/07(水) 04:56:13.96ID:oSTIHniS
奇才の番組なくならないのは、
奇才がカネ出して枠買ってるからだろ
0663名無し三平
垢版 |
2017/06/07(水) 07:53:20.12ID:XG039wb3
>>643
は?北海道のどこが多いんだ?
0664名無し三平
垢版 |
2017/06/07(水) 09:52:17.56ID:fZ7YAQWq
えさ釣りってほんと番組で見ないね
今ルアー釣りしかしないわけでもないよね?漁具会社がスポンサーだからかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況