X



新潟の釣り(ワッチョイなし) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0337名無し三平
垢版 |
2017/07/13(木) 14:12:45.93ID:29PR4F8O
曇ってきた
天気予報どおり夕立になりそうだ
0338名無し三平
垢版 |
2017/07/13(木) 15:17:22.69ID:UFGrN8vC
>>336
春に大アジは産卵のために浅場に寄ってくる。
産卵時期が終わると深場へ戻る。
今は卵から大量に産まれた豆アジが浅場で成長中。
0339名無し三平
垢版 |
2017/07/13(木) 16:28:32.88ID:4WmszLVr
>>336
汽水域で釣りすればそれなりの型が
釣れるかもしれんよ
水温上がると汽水域に逃げて来るのも居るようだ
まぁ雨降りじゃダメだろうけどね
0340名無し三平
垢版 |
2017/07/13(木) 21:13:57.09ID:BPvWk6Vm
>>338
>>339
ありがとうございます!勉強になります!
0342名無し三平
垢版 |
2017/07/13(木) 21:38:36.75ID:Ej5ejVnY
ダツはあまりくえなかったなぁ。
メートル級をこえるちゃんすだね
0345名無し三平
垢版 |
2017/07/13(木) 23:24:46.93ID:969q5QGJ
>>343
オキアミでも釣れたことあるよ
アタリなくてげんなりしてたとこにフカセの棒ウキがクイクイッ ズボッ!!ていったから気合い入れて合わせたら奴が飛び出しやがった
0346名無し三平
垢版 |
2017/07/14(金) 00:01:36.49ID:WOC//WFw
キジハタ釣れたけど小さい
デカイの釣るにはどうしたらいい?
0348名無し三平
垢版 |
2017/07/14(金) 05:36:21.37ID:qKtxcbB8
でかいのが出るポイントを探すしかないな。ショアからでも40upとか釣れるし楽しいぞ
0349名無し三平
垢版 |
2017/07/14(金) 06:45:47.04ID:OI+ogdFD
糸魚川方面しかキジハタツレナクネ?
0350名無し三平
垢版 |
2017/07/14(金) 07:02:31.73ID:WOC//WFw
水深に比例してお魚デカイくなるイメージなんだかどやっぱりショア厳しいかな
0352名無し三平
垢版 |
2017/07/14(金) 10:08:47.35ID:Ar6U26Yk
>>344
>>345
なるほど 何も釣れないより ダツでも釣れた方がいいね ありがとう
0353名無し三平
垢版 |
2017/07/14(金) 10:10:40.57ID:Ar6U26Yk
新潟 糸魚川周辺はカワハギは釣れますか?
0354名無し三平
垢版 |
2017/07/14(金) 10:48:04.98ID:dISzLw+6
エラ洗いほどじゃないけど、ダツも暴れるから釣り応えがあるよね
0355名無し三平
垢版 |
2017/07/14(金) 17:05:45.96ID:6ypG2ua3
今日はキス釣れなかった
0356名無し三平
垢版 |
2017/07/14(金) 17:16:10.58ID:amnQczR+
まじか?日曜日仲間と行こうと思ったんだが
0358名無し三平
垢版 |
2017/07/14(金) 18:31:41.81ID:3mpACexF
先々週にやった時より明らかにフグが増えてたわ
0359名無し三平
垢版 |
2017/07/14(金) 21:54:06.41ID:bu1U8Md/
キジハタは中越も上越も40以上釣れてるよー。糸魚川の方が出やすいとは思うけどな。
0360名無し三平
垢版 |
2017/07/14(金) 22:36:39.95ID:amnQczR+
中越でも釣れてるのか
どこで釣れるんだろう
0362名無し三平
垢版 |
2017/07/14(金) 22:53:41.80ID:WOC//WFw
>>359
いいな〜
下越と中上越何が違うんだろ?
笹川流れ行けば40キジハタ出るのか?
0364名無し三平
垢版 |
2017/07/15(土) 06:19:49.09ID:mIxI2Fsw
釣りにならんかった
五百円玉大のカレイやメゴチが突ついてる
0365名無し三平
垢版 |
2017/07/15(土) 07:24:57.27ID:/JlEv4R0
暑い季節は川に入りながらカジカでも釣って唐揚げで喰いたい
0366名無し三平
垢版 |
2017/07/15(土) 10:02:35.08ID:88VOWFSx
>>365
カジカ釣るの? 昔 夜 木枠にガラスつけて カジカ突きしたな〜
その場で 天ぷらで食べたけど 美味しかった 蚊に刺されまくりだったけど
0369名無し三平
垢版 |
2017/07/16(日) 07:17:15.81ID:kTOraLLx
ナイトゲームでメバルとカサゴとキジハタ釣れた
キジハタぐんぐん下へん引き込む
メバル横に走り最後も抵抗
カサゴぐっぐっと引いて後は好きにしてくださいって感じで動かない
0371名無し三平
垢版 |
2017/07/16(日) 08:46:45.90ID:IAsFUyIn
あぁ。
漁場の魚を殲滅するまでつりあげてやるよ。
0372名無し三平
垢版 |
2017/07/16(日) 08:57:13.46ID:GijFYiJW
雨が降ってきた
人が減ってこれから良さそうだ
0373名無し三平
垢版 |
2017/07/16(日) 09:38:58.54ID:5TXmgcES
キスやってるけど、段々波強くなってる気がする。市バスにはいいのかね。それにしてもアジいないな。@下越
0374名無し三平
垢版 |
2017/07/16(日) 09:42:51.19ID:UFK4G4m8
キスも釣れないアジもいないしお前らこの時期なに釣ってるの?
0375名無し三平
垢版 |
2017/07/16(日) 10:20:55.94ID:GijFYiJW
マゴチが安かったから買ってきた
今日は釣りしなくていいや
0376名無し三平
垢版 |
2017/07/16(日) 11:24:17.46ID:D7E8o1F8
キスてりなんて今日は最高のこんでしょんだな。
クリアだし。
どんくらい降るのかしらね。
0377名無し三平
垢版 |
2017/07/16(日) 11:33:56.05ID:jBFiSNdR
>>374
えっ
0378名無し三平
垢版 |
2017/07/16(日) 13:15:15.59ID:rFAfQEAJ
上越市、シーバス狙えるところはありますか?
0379名無し三平
垢版 |
2017/07/16(日) 13:21:57.54ID:GGD7Fc8y
海または川。
ストラクチャーや際
船のしたあたりにワームやバイブをおとす。
ばいぶってのは女が喜ぶやつではいからそこは注意だ。
0380名無し三平
垢版 |
2017/07/16(日) 14:43:43.00ID:qXqafO4Q
日本語覚えてから書き込め
0381名無し三平
垢版 |
2017/07/16(日) 19:04:38.55ID:kTOraLLx
明日はキスと豆アジ狙うかな
0382名無し三平
垢版 |
2017/07/16(日) 19:12:13.84ID:Yvp3blto
タチウオ釣れた
それもジグ一投目www
0383名無し三平
垢版 |
2017/07/16(日) 22:00:05.42ID:5TXmgcES
アジが豆過ぎて、テンション上がらん。 次回の釣りからデカいクーラー買ってきて市バスとかワラサとか座布団狙おうと決めた!!
0384名無し三平
垢版 |
2017/07/17(月) 00:20:14.71ID:q+Il6G1t
シーバスングを楽しんだ。
1匹だけでもボーずよりはましね。
ネガカリングしてたじぐも回収できて、テンアゲ
0385名無し三平
垢版 |
2017/07/17(月) 07:15:41.55ID:leIeotKX
雨降らね陽が射してる
人がいっぺこといて駄目ら
0386名無し三平
垢版 |
2017/07/17(月) 07:27:26.77ID:tH9qIGBa
俺くらいシーバス釣れ慣れてると釣れてルアーロストよりボウズでノーロストの方が気分いい
釣れるとその後の捌きがめんどくさいしさ
0387名無し三平
垢版 |
2017/07/17(月) 07:49:50.32ID:L4nT+8LI
信濃川河口は濁りないですか?

ちょっと離れたところに住んでるんで状況がわかりません。

誰が教えて!
0389名無し三平
垢版 |
2017/07/17(月) 09:01:14.08ID:UMvqp6t5
信濃川下流河川事務所管内河川図防災情報のライブカメラは15日から止まってるなw

まあ元から関分河口しか見られないけれど

新潟LIVEカメラの佐渡汽船近辺動画見ると信濃川はそうとう濁ってるな
0390名無し三平
垢版 |
2017/07/17(月) 09:56:06.52ID:tH9qIGBa
一心寿司で釣った魚買い取りしてくれるらしいけど実際どうなの?
0391名無し三平
垢版 |
2017/07/17(月) 10:11:36.17ID:L4nT+8LI
>>389
まだ濁ってますか、情報ありがとうございます。

阿賀野川なら釣りになりそうですかね?
0392名無し三平
垢版 |
2017/07/17(月) 14:46:03.52ID:zAO8xbwv
>>391
7時から12時にかけて新井郷川から阿賀野信濃新川巻漁港と見てきたけどどれも茶色茶色してたぞ
濁りが薄いのは漁港の湾内くらいだな
0393名無し三平
垢版 |
2017/07/17(月) 15:07:00.73ID:L4nT+8LI
>>392
ありがとうございます。
友人からの情報だと信濃川はダメだけど、阿賀野川はシーバス釣れてるって話なんですが。
0394名無し三平
垢版 |
2017/07/17(月) 19:45:52.83ID:gXpPpHPj
今日逃がしたくらいのシーバスは瀬波の道の駅で2980円だった
結構高級なんね、
たしかに1日粘ってもつれるか釣れないかくらいだから、そのくらいしてもいいわな。
いるとこにはいるんだね。
信濃川が、くそだということに気づいた。
0395名無し三平
垢版 |
2017/07/17(月) 19:48:55.06ID:4SUKIRIH
シーバス、ボラやアイナメと同様で生息環境、
食性によって臭み違うから
0396名無し三平
垢版 |
2017/07/17(月) 20:04:55.82ID:gXpPpHPj
ストックのシーバスは冷蔵庫で2日保管できるかな?
0397名無し三平
垢版 |
2017/07/17(月) 20:32:06.39ID:tH9qIGBa
>>396
処理の仕方しゃないか?
鰓腸血あい取ってれば5日はいけると思うけどね
まっ自己責任で
0398名無し三平
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:34.35ID:TT3SM5Gz
関川河口あたりのシーバス食ったやつおらん?臭かったかな?
0399名無し三平
垢版 |
2017/07/17(月) 21:47:51.44ID:ZtvPNY0/
臭い川にいたシーバスがきれいな海にやって来てたまたま釣れたらきれいなシーバス扱いになるんかな
0400名無し三平
垢版 |
2017/07/17(月) 22:03:29.66ID:CRSyPW/o
>>398
ジイ樣達は釣ったヤツを持って帰ってるけどな
俺は食った事はない
0401名無し三平
垢版 |
2017/07/18(火) 05:14:25.05ID:rpEMyFd7
一晩中雷が鳴り止まなくて竿が出せなかった
0405名無し三平
垢版 |
2017/07/18(火) 06:38:25.26ID:oEUV3Hqq
雷の次は大雨だ
今日の釣りは無理だ
0410名無し三平
垢版 |
2017/07/18(火) 21:17:49.96ID:QRzqz7rE
明日新潟市は川の濁りでキスダメかな…
まあダメ元で行ってみるか
0411名無し三平
垢版 |
2017/07/19(水) 12:38:19.24ID:7Vvt4AQo
信濃川シーバス釣れてるんだけどなぁ
0412名無し三平
垢版 |
2017/07/19(水) 14:23:09.76ID:Gyi94Q4Y
岩船港って釣りしてもええのかな?
柵があるから入っちゃダメな感じかな?
親切な方教えてくださいお願いします
0413名無し三平
垢版 |
2017/07/19(水) 14:32:19.30ID:SOMDCTLw
>>412
防波堤は進入禁止じゃないですか?
手前の駐車場付近やフェリー乗り場の方は分かりません。
0414名無し三平
垢版 |
2017/07/19(水) 14:43:53.16ID:Gyi94Q4Y
>>413
なるほどなるほど
0415名無し三平
垢版 |
2017/07/19(水) 19:08:58.40ID:rhHkX374
連休に釣ってきたアジキスメバル、さっき唐揚げにした。アジなんか豆豆が多かったけど、、、。どれも旨いわ。今年も味わえて、なんかホッとした。。
0417名無し三平
垢版 |
2017/07/19(水) 22:38:58.02ID:xqhFLH5M
夕方ヒラメ釣れた
冊にして毒味吊ったその日は味薄い
明日俺が無事なら家族にも食べてもらう予定
0418名無し三平
垢版 |
2017/07/19(水) 22:46:21.48ID:tCNpRppG
意味わからんが好きにするがいいさ
0420名無し三平
垢版 |
2017/07/20(木) 01:27:53.11ID:WxaezEeo
ここっておっさんがくだらんこと書く日記帳でおk?
0422名無し三平
垢版 |
2017/07/20(木) 04:57:48.38ID:of+ajNPz
ゴルフの中継を視るから今週は釣り出来ない
0423名無し三平
垢版 |
2017/07/20(木) 07:01:25.09ID:f1/EVjlu
ヒラメはクドアが心配だからな
これまで何度となく刺身で食べたがあたった経験はない
0424名無し三平
垢版 |
2017/07/20(木) 07:42:26.42ID:hT8yqX7D
大河津分水河口
80cm↑のシーバス爆釣
0426名無し三平
垢版 |
2017/07/20(木) 23:18:53.99ID:f1/EVjlu
久々に30pのキジハタ釣れた
二晩位寝かせて刺身で喰おう
0429名無し三平
垢版 |
2017/07/21(金) 02:18:23.42ID:dksi3lsf
いや俺にくれ
キジハタのアラ汁最高じゃん
0431名無し三平
垢版 |
2017/07/21(金) 06:38:38.94ID:4wUm5iaC
木っ端鱸がいっぱい釣れた
南蛮漬にでもしてみる
0432名無し三平
垢版 |
2017/07/21(金) 07:16:55.10ID:K3vi53cY
鱸の木っ端どうすんの?
0433名無し三平
垢版 |
2017/07/21(金) 08:59:34.50ID:c+GsrI6Z
最近ボートで釣りしてるんだが
30センチくらいのキジハタだと普通にリリースしていたことに気付いた…

食べ切れないくらい数が釣れるし、料理めんどくさいから小さめに感じた奴は全部リリース!
サイズ感が狂ってきてるんだな…
0434名無し三平
垢版 |
2017/07/21(金) 09:10:12.37ID:+RJ5HVVG
>>433
わぁすっごーい!きみはつりマスターだね!
0435名無し三平
垢版 |
2017/07/21(金) 09:15:40.29ID:4wUm5iaC
今度から木っ端鱸は泳がせの餌にでもするわ
持ち帰って食う程の食味じゃなかった
0436名無し三平
垢版 |
2017/07/21(金) 10:34:02.80ID:heXgAroa
そもそも木っ端鱸なんてどうやって釣るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況