X



【磯】 長崎海釣り情報 【堤防】3匹 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0251名無し三平
垢版 |
2017/07/01(土) 15:25:19.10ID:LAnmarg4
おめでと!
ワンピッチ?
0252名無し三平
垢版 |
2017/07/01(土) 18:28:35.22ID:oGx2atR7
>>251
タダ巻きよ。
イサキは今年なかなか遭遇出来ん
0254名無し三平
垢版 |
2017/07/02(日) 08:39:32.16ID:VpUEkcld
アジゴ釣れてますかー?
0255名無し三平
垢版 |
2017/07/02(日) 08:43:52.50ID:0FGF4hWI
松浦で爆釣
20センチ以上
0256名無し三平
垢版 |
2017/07/02(日) 09:52:15.47ID:tWDns36m
佐世保方面、昨夜から今朝アオリイカ撃沈
0257名無し三平
垢版 |
2017/07/02(日) 11:59:29.40ID:VpUEkcld
>>255
先週まで、小さいのしか釣れなかったけど、大きいの釣りたいなぁー(^_^)ゞ
0258名無し三平
垢版 |
2017/07/02(日) 18:49:08.25ID:Ztx0Ufab
今日釣れなさすぎ
理由も分からん
0259名無し三平
垢版 |
2017/07/02(日) 20:41:41.41ID:0FGF4hWI
>>258
調川車横づけファミリー大杉
あじ爆釣?
0261名無し三平
垢版 |
2017/07/02(日) 22:47:54.11ID:rjfFQWbt
長崎県北部辺りはこの時期は青物釣れますか?
他県からですが次の休みにでも行こうと思ってるんですが
0263名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 12:47:56.19ID:DmXdyjHR
台風の後って釣れるもんですかねー
0264名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 14:05:00.90ID:kzX4wgKx
がばいつる
0265名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 20:46:36.48ID:6cLvq17L
シーバス釣れたー\( 'ω')/ヒャッハアアアアアア
0266名無し三平
垢版 |
2017/07/05(水) 00:59:48.80ID:MWTSX3VL
>>263
ガッツリ真水が入ってくるし海面は荒れてるからボトムとか沖に行くんちゃうかな?
シーバスはヒャッホーイしてそうやけど
0267名無し三平
垢版 |
2017/07/06(木) 12:33:10.53ID:nbfT6eKc
大瀬戸以南はそこまで降ってない?
週末はいけそうかな
0268名無し三平
垢版 |
2017/07/06(木) 16:41:18.42ID:FlFRtysP
>>261
なーんも釣れん
誰もなーんも釣れおらん
ラッキーでベラしか釣れんよ
だけん絶対来んな
0269名無し三平
垢版 |
2017/07/06(木) 20:01:23.21ID:wnC3vH9c
>>268
下手くそ
0270名無し三平
垢版 |
2017/07/06(木) 23:16:32.78ID:/d0KOont
>>267
バリに刺されたら内蔵?肝?を塗ればいいって本当?
今はタバコをジュって押し当ててるから効くならやってみたい
0271名無し三平
垢版 |
2017/07/07(金) 07:15:27.24ID:lLcm9JeS
>今はタバコをジュって押し当ててるから

マジか
根性あるな
0272名無し三平
垢版 |
2017/07/07(金) 12:20:10.35ID:ZPrH6u4t
明日行くと?
0273名無し三平
垢版 |
2017/07/07(金) 13:25:37.68ID:3zeUE3i6
今日の夜から松浦方面行く予定だが天候的に大丈夫かな
0274名無し三平
垢版 |
2017/07/07(金) 14:05:51.89ID:YZoIoipe
熱湯がいいらしい
0275名無し三平
垢版 |
2017/07/07(金) 18:58:34.52ID:wDA70qT0
>>271
そのほうがマシ位痛いやん
直ぐに痛み引くけど、めっちゃ火傷の痛みになるから辛い
0276名無し三平
垢版 |
2017/07/07(金) 20:34:17.16ID:XHa01Gh0
なんでそんな刺されるわけ
0277名無し三平
垢版 |
2017/07/07(金) 22:16:35.65ID:3izQXU+z
明日雷ヤバイかな?
松浦にいくつもりやけど
0278名無し三平
垢版 |
2017/07/08(土) 08:19:53.73ID:VkJoXFT5
タックルボックスにポイズンリムーバー入れとけば良いのでは?
0279名無し三平
垢版 |
2017/07/08(土) 08:32:16.54ID:LPjMMQi2
刺されたらアイゴーって泣けばいいよ
0280名無し三平
垢版 |
2017/07/08(土) 13:36:06.50ID:2pmoAaRr
大瀬戸ダツとサメ
背ビレ出してオラついてたわ
0281名無し三平
垢版 |
2017/07/08(土) 21:08:25.83ID:+5P9AbmU
>>278
あれきくの?
毒吸い出すって事だけど吸えるのか?
0283名無し三平
垢版 |
2017/07/09(日) 06:31:52.75ID:Hcrip/8V
>>281
山で使う位だからソコソコあるのでは。
ポイズンリムーバーであらかた吸って熱で分解すると良いって何かで読んだような。
0284名無し三平
垢版 |
2017/07/09(日) 12:33:32.04ID:1pSiSvod
調川深夜投げ竿で釣ってた人いたが
何が釣れる?

キス?
0286名無し三平
垢版 |
2017/07/09(日) 15:13:00.51ID:1pSiSvod
>>285
夜釣で電気ウキでフカセみたいにやってたらキス釣れたことある
0287名無し三平
垢版 |
2017/07/09(日) 17:10:44.06ID:amowHIeb
平戸某所港

大雨警報の雨の中、泥水が港に濁流で流れ込みまっ茶色の港にて、佐賀ナンバーのエサ釣りのご夫婦、

15cmぐらいのアジが1匹づつ釣れていたようだった、サビキで良いじゃん。。
0288名無し三平
垢版 |
2017/07/09(日) 17:15:09.89ID:1pSiSvod
何を釣りたかったのか?
0289名無し三平
垢版 |
2017/07/09(日) 18:58:19.13ID:8iZ4lyDD
7月5日ツクツクボウシ初鳴き
7月6日クマゼミ初鳴き
7月9日ヒグラシ初鳴き
0290名無し三平
垢版 |
2017/07/09(日) 20:13:11.85ID:/wqyaqgI
行ってきます
狙うはシーバス
0292名無し三平
垢版 |
2017/07/11(火) 13:04:15.06ID:KyUOcIRk
大潮めっちゃ苦手なんだけどどうにかならんのか
0293名無し三平
垢版 |
2017/07/11(火) 14:01:55.03ID:1PhwTmHM
好きなときに行けばいいと思います
0294名無し三平
垢版 |
2017/07/12(水) 20:47:36.38ID:c16Densr
ネリゴまだ?
0295名無し三平
垢版 |
2017/07/13(木) 00:39:59.39ID:0owHubIE
ネリゴよりハガツオが欲しい
0296名無し三平
垢版 |
2017/07/13(木) 13:14:14.56ID:uV3kRsBl
あじ爆釣ですか?
0297名無し三平
垢版 |
2017/07/13(木) 21:16:52.41ID:Fr80Ps3j
やっと晴れたーって行ったらあまりの日射しで死ぬと思って20分で帰宅
0298名無し三平
垢版 |
2017/07/14(金) 23:16:01.83ID:TxvYFN9D
ガツオきてるんすか?
0299名無し三平
垢版 |
2017/07/15(土) 00:30:59.79ID:gcjUnq4Y
エソとサバしか釣れんなー
0302名無し三平
垢版 |
2017/07/16(日) 09:37:47.13ID:9l4Hf+cv
鯖とエソとアコウ
雪浦にて
0303名無し三平
垢版 |
2017/07/16(日) 13:36:11.07ID:oM7dMnrE
>>302
まーだ鯖湧いてやがんのか

てか今から釣り行ったら命にかかわるでしょうか?
0305名無し三平
垢版 |
2017/07/16(日) 21:11:54.47ID:oM7dMnrE
>>304
てかよう行ったな
カンカン照りでヤバかったやろ?
0306名無し三平
垢版 |
2017/07/16(日) 21:32:54.72ID:To+sQQ5q
今朝、雲仙方面も道が混んでいて驚いた
0307名無し三平
垢版 |
2017/07/17(月) 16:00:05.63ID:HN0Tew1n
流石に日中は少ないな。
明日は休みだから今日は夕方から深夜までやるわ。
0308名無し三平
垢版 |
2017/07/17(月) 19:40:24.19ID:+sRcu3oy
茂木ってなんのつれっと?
0310名無し三平
垢版 |
2017/07/17(月) 22:01:30.79ID:Tuz5n553
.調川ってガキ深夜に連れまわして釣るのはやってるよな

最近何人死んで
0313名無し三平
垢版 |
2017/07/18(火) 20:42:37.65ID:wSzsLIgZ
モギ-ッ!!
0315名無し三平
垢版 |
2017/07/18(火) 22:47:33.81ID:yNtg3wA3
ハガツオ来てるらしいからそれだろうね
0318名無し三平
垢版 |
2017/07/19(水) 10:57:09.15ID:9rER1kxQ
事実上今日の夕方に梅雨明け
気象庁発表は明日午前
暑くなるので熱中症に気をつけろよ
0322名無し三平
垢版 |
2017/07/22(土) 15:20:03.66ID:sYPvOMTm
俺は初ハガツオ
イサキ狙ってたら50cmぐらいのやつ釣れた
0323名無し三平
垢版 |
2017/07/22(土) 15:59:58.23ID:RfEhG9kU
めでたい
画像は?
0325名無し三平
垢版 |
2017/07/23(日) 13:41:36.38ID:ZZItQTmT
今から行ったら死ぬやろか?
0326名無し三平
垢版 |
2017/07/23(日) 16:17:24.45ID:7HkNQPhs
茂木でチヌ狙いたい
0327名無し三平
垢版 |
2017/07/23(日) 17:33:13.90ID:1gC2eBZV
ハガツオはやっぱスカリで活かしとくのは無理かねえ?
0328名無し三平
垢版 |
2017/07/23(日) 17:58:02.88ID:aDMceZuD
カツオは泳ぎ続けないと死んじゃうからスカリやストリンガーで動きを制限しちゃうと死ぬって聞いた
たしかにソウダガツオはすぐ死んだ
釣れたそばから締めていくしかないと思う
0329名無し三平
垢版 |
2017/07/23(日) 18:19:01.40ID:Piku4bLa
カツオとかは血抜きして氷締め。
それ以外は臭みとか出るよ。
泳がせるのは無理。
0330名無し三平
垢版 |
2017/07/23(日) 18:26:37.38ID:1gC2eBZV
やっぱ無理か
最近地磯で湧いてるのよく見かけるから数狙いたいけど
フィッシュキャリーバッグに氷入れてくしかないかな
0331名無し三平
垢版 |
2017/07/23(日) 18:43:21.09ID:Piku4bLa
>>330
美味しく食べたいのならそういう締め方しかない。
0332名無し三平
垢版 |
2017/07/23(日) 20:33:32.11ID:ZZItQTmT
お前ら大村湾の方に釣りいったりする?
青物とかは期待出来んのやろか?
0333名無し三平
垢版 |
2017/07/23(日) 21:27:00.40ID:oH8ifSOQ
>>332
船係留してるのが大村湾だからホームと言えるけど青物狙うなら外にでるなぁ。
ヤズとかなら湾北部で狙えないことはないけど。
でも態々来る必要もないんでない?
県内は優良なポイントたくさんあるし。
ただ外が荒れてる時でも穏やかなことが多いから釣りやすいってメリットはある。
0334名無し三平
垢版 |
2017/07/23(日) 23:38:28.37ID:ot0laBty
>>332
数はかなり少ないし弱った個体が多いけど、湾内に青物が入り込んでいることはある。
ヤズやハマチサイズが釣れることがある。

西海橋近辺は普通に釣れる。
0335名無し三平
垢版 |
2017/07/24(月) 00:22:19.55ID:3aern34f
>>333
>>334
ほーん、一応入る事もあるんか
西海橋は近いしコラソン下とかでノンビリも場合によってはいいんかな?
ありがと
0336名無し三平
垢版 |
2017/07/24(月) 22:19:26.37ID:MmKL4kRW
フエフキ釣れよる?
0337名無し三平
垢版 |
2017/07/25(火) 06:21:59.04ID:tuXyzmMG
マゴチヒラメ釣れなくなったよ
0338名無し三平
垢版 |
2017/07/25(火) 06:23:07.19ID:tuXyzmMG
ヒラメマゴチ釣れなくなったです
0339名無し三平
垢版 |
2017/07/25(火) 06:23:12.51ID:sYHYe/Cc
ヒラメマゴチ釣れなくなったです
0340名無し三平
垢版 |
2017/07/27(木) 12:34:14.07ID:7ZZ0xJZ1
崎戸の入口近くの遊泳禁止になってるサーフって何で遊泳禁止なん?
1人でジギングいったけど問題なさそうだったよ?
0341名無し三平
垢版 |
2017/07/27(木) 13:25:07.13ID:DttvGQXB
離岸流とかじゃね?
遊泳禁止ってのは危険だから禁止ってのが大半だし。
0342名無し三平
垢版 |
2017/07/28(金) 06:28:45.21ID:mAkmoomc
今日釣れるかな
夜釣りも暑いかな
0343名無し三平
垢版 |
2017/07/28(金) 17:34:52.21ID:iM3wHoCF
長崎港周辺でヒアリの調査があってるみたいですけど、堤防とか立ち入り規制とかあってるんですか?
0344名無し三平
垢版 |
2017/07/28(金) 21:17:19.31ID:w+hF+foI
タチ釣れんくなったね長崎
0346名無し三平
垢版 |
2017/07/29(土) 15:20:20.18ID:OXeW7cCb
生月ネリゴが沸いとる
0347名無し三平
垢版 |
2017/07/29(土) 16:08:31.62ID:uEnLV3an
暑くて釣りする気にならん
0348名無し三平
垢版 |
2017/07/29(土) 23:31:40.42ID:w7KYlAFD
調川で高齢者行方不明らしい。海で見かけたらすぐ電話してくれよな。
0349名無し三平
垢版 |
2017/07/30(日) 07:19:00.16ID:xNuYS9c9
今日調川ファミリー大杉
でかい船もいて釣りにならん

人探すか
0350348
垢版 |
2017/07/30(日) 15:14:54.70ID:fjG40eV9
見つかったらしい。怪我無しピンピンの様子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況