X



【釣り限定】テナガエビ釣り 2017 【網・罠禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2017/04/18(火) 12:10:52.65ID:vcqWr0D3
有益な情報交換を目指しましょう。

過去スレ

【釣り限定】テナガエビ釣り 2015 【網・罠禁止】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1434242162/
【釣り限定】テナガエビ釣り 2014 【網・罠禁止】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394323056/
【釣り限定】テナガエビ釣り【網・罠禁止】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fish/1309689317/
【釣り限定】 テナガエビ釣りPART4【復興へ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fish/1302662560/
【釣り限定】テナガエビ釣り part2【網・罠禁止】
(p)http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fish/1246982000/
【釣趣】テナガエビ釣り専用スレ【手長エビ】
(p)http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fish/1215269190/
【DQN】○手長エビ’2007スレ○ 【チンカス】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/fish/1180832674/
○手長エビ’2006スレ○
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1127808533/
○手長エビ’2005スレ○
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1114530074/
●季節限定? 手長エビ 今が旬!●
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1056715376/
0002名無し三平
垢版 |
2017/04/18(火) 14:48:37.13ID:G/8Wc/aZ
5月に入ってから始動かなー
0003名無し三平
垢版 |
2017/04/18(火) 15:27:15.87ID:fzM8kq7+
淀川にマブナ探し兼ねて行ってくる
食うために!
0004名無し三平
垢版 |
2017/04/18(火) 17:23:32.99ID:RjBL9kJ9
久しぶりにやりたいな
子供の頃じいちゃんとやった以来だ
0005名無し三平
垢版 |
2017/04/18(火) 17:51:09.77ID:d5k4M1Li
>>1
乙。今週末行く予定。それまで雨降りませんように。。。
0006名無し三平
垢版 |
2017/04/18(火) 20:17:24.42ID:EJVhy4XS
昨夜からの雨は水源地ても降ったから水温下がるだろうな
0007名無し三平
垢版 |
2017/04/18(火) 23:32:30.44ID:x2KLj9p7
>>4
釣りの後、飴を貰わなかったか?
0008名無し三平
垢版 |
2017/04/19(水) 10:17:13.66ID:auNHYn6e
関東だとどこがテナガエビのスポットなんだろう。割とどこでもいるのかな
0009名無し三平
垢版 |
2017/04/19(水) 12:05:25.57ID:Dr2varbk
>>8
メジャーな河川の中下流なら割といるぞ
ネットにポイントも沢山出てる
0010名無し三平
垢版 |
2017/04/19(水) 14:06:13.86ID:auNHYn6e
>>9
ありがとう。今週時間あるのでのんびりさぐりにいってみますね
0012名無し三平
垢版 |
2017/04/20(木) 07:16:18.21ID:4sLucn3/
武庫川を釣るなんてどんな巨人だ
0014名無し三平
垢版 |
2017/04/20(木) 12:39:25.85ID:bwZdxDMv
せめて時速5匹くらい釣れないと、釣れたうちに入らない
0015名無し三平
垢版 |
2017/04/20(木) 15:31:42.07ID:WK6BLnzK
小エビはいいからビッグアーム釣りたい
0016名無し三平
垢版 |
2017/04/20(木) 17:40:38.13ID:BrgzEJXr
去年はMAX23cmだった。
19〜21cmのがやたら釣れるポイント見つけたんだけど年末通りかかったら工事してた(´・ω・`)
0017名無し三平
垢版 |
2017/04/20(木) 21:48:57.81ID:so2LKb9+
今風に『ング』を付けたら『ロングアームシュリンペング』だなw
0019名無し三平
垢版 |
2017/04/20(木) 22:24:30.16ID:kDrxxAe8
都内住みなんだけど荒川か多摩川でバイクを寄せれるポイントってどっかある?
笹目橋行こうとしたら平日は締め切りらしいじゃん
0021名無し三平
垢版 |
2017/04/21(金) 00:56:40.30ID:B/7rebCw
>>19
バイクあるなら自分で探せよ、アホかw
0022名無し三平
垢版 |
2017/04/21(金) 05:43:04.58ID:O29eQdCl
>>19
多摩川だと多摩川大橋の川崎側に川のそばまで乗り入れられる駐車場がある。
土日は劇混みだけど。

ポイントまで少し歩くけど六郷緑地にも駐車場があって車やバイクが停めれる
0023名無し三平
垢版 |
2017/04/21(金) 07:10:22.76ID:LCF+hood
都内の河口のテナガエビって食っても大丈夫なの?
0024名無し三平
垢版 |
2017/04/21(金) 07:13:30.89ID:/UPOmFd0
足長エビはおらんのかな
逆に手が短いやつ
0026名無し三平
垢版 |
2017/04/21(金) 13:02:51.55ID:fJlm3U77
梅雨時期からシーズンインやね
楽しみやわ
0027名無し三平
垢版 |
2017/04/21(金) 15:14:22.74ID:rcW4/+8v
梅雨入りしたらもう終盤でしょ。
0028名無し三平
垢版 |
2017/04/21(金) 18:53:15.87ID:yZBU8jAf
明日いってみよっかな。釣れるといいな。@東京
0029名無し三平
垢版 |
2017/04/21(金) 21:36:42.57ID:5aXAc+/i
>>18
エビをローマ字表記したら『yebie』だから、
それにングを付けたらエベングだな。
0030名無し三平
垢版 |
2017/04/21(金) 22:02:18.38ID:XBuU2rEr
>>19
登戸、宇奈根、二子多摩川、ガス橋
大橋、全部はし横のスロープ下りてけば
ok
0032名無し三平
垢版 |
2017/04/22(土) 22:50:07.49ID:usynM5qw
荒川、まったくアタリ無し

旧中川も気配すらなかった

チャリでの帰り、雨でミジメだった

旧中川でオジサンに話しかけられた、
新左近はもう釣れてるって言ってたけど、なんかウソくさかった
0033名無し三平
垢版 |
2017/04/22(土) 23:28:39.46ID:W7nh5cAb
あぶなく行くところだったけど
来月までガマンだな
0034名無し三平
垢版 |
2017/04/23(日) 01:17:57.22ID:oHjbtN9i
エビフライ=フライディングシュリンプ
エビ=フライドシュリンピング
0035名無し三平
垢版 |
2017/04/23(日) 10:30:04.55ID:cPEd67lH
リリース前提の時って針の返し潰したほうがいいんでしょうか
釣り自体ほとんどしたこと無いけどテナガは道具買って一回だけやったことがある
その時は食べたけどなんか別に食べなくてもいいかな、という感じなのでリリースしたいです
3号のちっこい針だけどうまく潰せるのだろうか
0036名無し三平
垢版 |
2017/04/23(日) 12:33:48.50ID:yR18TI9R
>>35
自分は基本的にバーブレスにしちゃうから、ワカサギ針だろうがエビだろうが潰してる。
医療用の鉗子を使ってるせいもあるだろうけれど、簡単に潰れるよ。ただし、合わせややり取りは巧くやらないと、ばらしが増える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況