X



【コイ】鯉釣り総合スレ18【Carp】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2017/01/20(金) 20:12:48.43ID:9Fb55+Wr
練り餌吸い込み&食わせのブッコミ
ボイリー使ったユーロスタイル
パンプカもパンフライも延べ竿の人も仲良くどうぞ。

前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1475498985/
0659名無し三平
垢版 |
2017/05/20(土) 20:22:22.73ID:gx1KrGc4
>>658
いやこれは傑作
ワロタ
0662名無し三平
垢版 |
2017/05/21(日) 14:45:36.13ID:gZMCUhCZ
昨秋から始めたばかりなんで、今の時期の草の生え方にビックリ。
草刈り機で刈っちゃう人とかいます?
0663名無し三平
垢版 |
2017/05/21(日) 20:36:47.56ID:3myNS3qK
刈るとその場所を知らない奴に取られるのが常
0664名無し三平
垢版 |
2017/05/21(日) 20:54:52.69ID:Ivp7oGkA
草刈り機が必要なほど広範囲を刈っちゃ駄目じゃないの?
どうせ刈っても、2週間くらいで、ほぼ元通りくらいまで生えてくるから
基本は踏付け。刈るのは小型の鎌で最小限にしてる。

草刈って、釣り座を作ること自体結構楽しいけど
俺のホームでは、釣りを全くしないのに、何故か草刈りしたり、
釣り小屋まで建てる謎のオッサンがいてwww
0665名無し三平
垢版 |
2017/05/21(日) 22:24:54.00ID:deJDq2S0
草刈りより、除草剤のほうがいいよ
0666名無し三平
垢版 |
2017/05/22(月) 00:25:13.19ID:VIzGzpKL
コイズミのことをコイチャンと呼んでる

コイチャンのことはコイデミズと呼んでない

この理論のもと、呼び方をシャッフルして、受け手側に大人な言い回しで気づいてもらえるようにするが、大概は気づかない。
これは私の考えではなく、関西の会社の考え。
私が気づいたり・知った、これらの「考え方」を、さも私の考え方のようにもっていかれるのも、困る…。
この人が一番タチが悪い。

弱肉強食の考えを押し付けたり、同族嫌悪にして、勝手に同じタイプにされたりと、本当に気分が悪い…。

それはそうと、
コイ釣りはしたことないけど、カープは良い球団ですね。

長文失礼しました。
スルーしてくださいm(__)m
0667名無し三平
垢版 |
2017/05/22(月) 02:04:17.19ID:2xTsC6XO
鯉の卵って茶色いのと緑っぽいのとあるみたいだけど、
あれってどういうことよ?
0668名無し三平
垢版 |
2017/05/22(月) 05:45:35.30ID:iyHmr8wY
地元の公園風になっている河川敷だと岸際の草だけが刈らずに残されてる。
釣りには邪魔だが、なにやら少年野球やサッカーのボールが川に落ちないようにとか。
草は刈ってもいいが刈り取った草は処分すべしということなので、なかなかね。
0669名無し三平
垢版 |
2017/05/22(月) 22:12:38.85ID:0rikfgvp
>>639

素人?そんなの中3までには経験すること、いや痛感すること!

掛かっている鯉を別の鯉が見にくる。群れ意識もあるし、鯉は独特のホルモンを出している。

群れのペアも今日はコイツとアイツとかではなく、今日も、明日も、数ヶ月間も同じペアの鯉が仲良く泳いでいたりする。

ラインをしっかり見ている。ナイロン4号以上だと見破られる。ラインの光の反射には敏感。

鯉のヒゲは潜水艦みたいなソナーがある。嗅覚も淡水魚トップクラス。だから真夏は夜でも釣れる。

魚道も独特で、ある個体は毎日決まった時間に通り、決まった時間にUターンして帰ってくる。

緋鯉は特に頭が良く、何かを確認するために振り返ったり、円を描くように観察したりする。

鯉は色を見分けられる。実験したが、黒、赤、白、黄、オレンジは見分けられる。

ヘラ師のウキをしっかり確認している。24以上のヘラ浮きを使うと、まず近寄ってこない。短い浅棚のヘラ浮きを使うヘラ師は毎度鯉に邪魔される。
0670名無し三平
垢版 |
2017/05/22(月) 23:59:03.64ID:yxNo+jw5
10号ラインでもバンバン釣れる
カンケーねえわ
ポイントとタイミング
これ一番重要
そこんとこ外してる奴が御託並べて釣れない理由にしてるだけ
0672名無し三平
垢版 |
2017/05/23(火) 07:44:02.42ID:q05t/994
>>635
そうそう、鯉は竿何本も並べてバーベキューセットおいて他人を威嚇する。
琵琶湖の公園におるで
0673名無し三平
垢版 |
2017/05/23(火) 07:56:13.61ID:u3jLocHx
>>644
俺はへら鮒が岸に捨てられてるのを見たことあるよ
そんなの、へら師ならまずやらないだろ?
釣り上げた魚を逃がさず岸に捨てる輩が、
少なからず存在するんじゃないのか?
サイコパスの一種か
0674名無し三平
垢版 |
2017/05/23(火) 07:57:28.07ID:nFWPjK4I
のんびり釣り糸垂らして誰からも干渉されずに自然と戯れたい人もいるさ
0675名無し三平
垢版 |
2017/05/23(火) 08:02:44.69ID:CNb8DnAC
>>673
残念ながらいるだろうな
米国なんかフィッシングからハンティングにいくし、そこにリリースはない
完全に仕留めて勝利だからね

釣った魚に対して征服欲を誇示する人間もいるだろうね。俺には理解できないが
0676名無し三平
垢版 |
2017/05/23(火) 08:39:33.44ID:q05t/994
大津のなぎさ公園には死んでプカプカ浮いてる
鯉がいつもおるで、
0677名無し三平
垢版 |
2017/05/23(火) 08:44:02.17ID:nFWPjK4I
生き物殺すのも誰かをイジメるのも一緒だろ
0678名無し三平
垢版 |
2017/05/23(火) 08:52:16.18ID:q05t/994
大津のなぎさ公園に来てみろよ。
雰囲気悪いから
0680名無し三平
垢版 |
2017/05/23(火) 09:06:40.01ID:0J/baAU+
>>676
死んで腐った鯉って滅茶苦茶臭いんだよな
0681名無し三平
垢版 |
2017/05/23(火) 09:17:07.84ID:q05t/994
鯉師も琵琶湖で鯉釣ったらちゃんと料理して
食えよ。弱らして棄てるな。
0682名無し三平
垢版 |
2017/05/23(火) 09:28:47.25ID:q05t/994
大津なぎさ公園は湖岸が占領されとる。
お前らもこんなふうに観光客に言われるような
事しとんちゃうやろな?

ttps://www.tripadvisor.jp/ShowUserReviews-g1023563-d1424390-r398662097-Lake_Biwa-Hikone_Shiga_Prefecture_Kinki.html
0684名無し三平
垢版 |
2017/05/23(火) 14:15:44.72ID:8ex1pVLq
>>683
は?じゃねえよ
スレの流れが読めないバカが
0685名無し三平
垢版 |
2017/05/23(火) 14:31:02.57ID:q05t/994
人が集まる景色の良いところで
ロッド10本並べて占領。
無線で監視して威嚇三昧。

お前ら琵琶湖のなぎさ公園や大阪の
桜の宮公園に居るんじゃないだろうな?
0686名無し三平
垢版 |
2017/05/23(火) 18:00:42.45ID:ts1vHM4C
BBQ禁止看板の前で夜中BBQやってる鯉死消えて
0687名無し三平
垢版 |
2017/05/23(火) 21:08:47.04ID:n26ZXMXA
>>670

>ポイントとタイミング
>これ一番重要

基本的に同意なんだが、ちょっと仕掛けを変えたら、先週まで絶好調だった場所で
突然、2日間全くアタリすらもらえなくなったので、気持ちが揺らいでいる。

因みに何を変えたかというと、道糸は4号ナイロンで視認性重視で色付き使っているのだが
気休めに先端10mくらいは透明なナイロンを接続した後、中通しオモリ+団子食わせ一般仕掛け。
先々週に、根ズレで道糸の先端部分がチリチリになっていたので、透明なフロロ5号に変更したら
全くアタリがもらえなくなった。
0688名無し三平
垢版 |
2017/05/23(火) 22:14:37.68ID:MIp27GHU
>>687
だから、ポイントと「タイミング」なんじゃない?
仕掛けを元に戻したらまた絶好調に戻ったというのでなければ・・

今はノッコミ時期としては微妙になってきた時期。
1週間も経てばまったく変わることも珍しくないよ。
0689名無し三平
垢版 |
2017/05/23(火) 23:36:15.37ID:BzfmFqlC
鯉が居ない所でやっても釣れない

いるところでやれや

ところで、123揚がったみたいね
記録更新?
0692名無し三平
垢版 |
2017/05/24(水) 05:19:44.77ID:/Iqm8T2D
>>689
一昨年に120.5を釣ったのと同じ人みたいだね
0693名無し三平
垢版 |
2017/05/24(水) 06:09:03.74ID:wZgzwxH4
だがら都会の街中の川ならうじゃうじゃ居るから
入れ食いだよ
0694名無し三平
垢版 |
2017/05/24(水) 08:11:28.06ID:WmChIpOQ
ヒットボイリーがまた売り切れになるな!
0695名無し三平
垢版 |
2017/05/24(水) 09:35:38.69ID:mfrAQX1K
前回釣ったやつを温水養鯉池で太らせてたりな
0696名無し三平
垢版 |
2017/05/24(水) 10:37:27.93ID:kK0zLxFF
コ式って販売中止したの?
適当な通販サイトで検索しても出て来ないんだけど
0697名無し三平
垢版 |
2017/05/24(水) 13:31:11.59ID:vs6jGc2Z
店では普通に売ってるけどな
でもいらないだろあんなの
0698名無し三平
垢版 |
2017/05/24(水) 16:20:49.86ID:URI1yw+0
>>692
同じ人で同じ場所っぽ

あのサイズだと、一年で2〜3センチ育つわけないし・・・
育つのかな?
0699名無し三平
垢版 |
2017/05/24(水) 16:37:25.99ID:wZgzwxH4
フライで鯉釣り結構面白い
0700名無し三平
垢版 |
2017/05/24(水) 21:28:06.45ID:nrTF6yDA
しかし、最近は雑誌とかボイリーメーカーHPで、ボート使用のレポート載せてるけど
スゲー違和感。俺が特殊なのかなあ。
0701名無し三平
垢版 |
2017/05/24(水) 21:40:23.61ID:aBtX3xA5
>>700 各自色々なやり方があるから。
あちらのカープフィッシングはボート使ってるしね
0702名無し三平
垢版 |
2017/05/24(水) 21:48:40.72ID:vs6jGc2Z
ラジコンボートで餌巻くやつや水中ソナー使うやつもいるし
戦争と同じでもはや何でもありだな
あんなもん釣りじゃねえよ
0703名無し三平
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:07.06ID:cvNN9QdM
昭和の竿10本=ボートな感じ
まぁ必死なんでしょ
あれが最先端でカッコイイと思ってる節もあるが、、
0704名無し三平
垢版 |
2017/05/24(水) 23:07:29.12ID:wxs20v5E
どうでもいい感じ?
それでも釣れないのは、やはり
奥が深いってことでないかな
0705名無し三平
垢版 |
2017/05/25(木) 02:27:10.28ID:b/Lx+WMt
ダム湖でプレジャーボート乗って魚探使えば
釣れる確率はかなり上がる
鯉が居る場所で釣れるから
0706名無し三平
垢版 |
2017/05/25(木) 15:57:30.15ID:vBQFBCUQ
>>697
俺はいらないけど知り合いが欲しいみたい
というか昨日J屋で買ったみたいだ
0707名無し三平
垢版 |
2017/05/26(金) 09:02:17.62ID:Vd33nx3j
魚の居るところが分かれば手っ取り早いが、
それだとノンビリ待ってられないし、
打ち込んでるポイントに魚が来るかどうかを
判断するソナーがあっても良いな。
0708名無し三平
垢版 |
2017/05/26(金) 09:28:11.02ID:zFWPKpvO
>>707
釣り針なしの仕掛けを投げておけ
一週間後に回収して餌が残ってなければそこは餌場だ
0709名無し三平
垢版 |
2017/05/26(金) 14:38:21.88ID:991yw3q5
一週間も置いときゃどこでも無くなるだろうにw
0710名無し三平
垢版 |
2017/05/26(金) 22:24:43.52ID:WCtNJiQh
西河原野鯉◯
川越 ナンバー キャラバン
釣竿6本も出して場所占領

いい加減頭に来た。
0711名無し三平
垢版 |
2017/05/26(金) 22:26:41.08ID:fFadm6Q6
西河原野鯉◯
川越 ナンバー キャラバン
釣竿6本も出して場所占領

いい加減頭に来た。
0712名無し三平
垢版 |
2017/05/28(日) 21:54:54.37ID:YiAaEnhz
>>711
あのヘタクソ老害共まだC湖に居るのかよ?
0713名無し三平
垢版 |
2017/05/29(月) 18:15:36.35ID:R+UuWBsm
河口湖は数釣れるけど90以上の割合が極めて少ない
0714名無し三平
垢版 |
2017/05/29(月) 20:42:39.14ID:WDCvAkIs
>>713
>90以上の割合が極めて少ない

実際のところ何%ぐらいなの?
0715名無し三平
垢版 |
2017/05/29(月) 23:14:09.24ID:ygFhY9vO
ウトウトしてたら鈴の音で目を覚ました
俺の竿の1メートル横でじいさんが脈釣りしてたようで(当然俺の方が先に入釣してた)じいさんの仕掛けが俺のラインに絡んでる・・・
「お兄さんデカいの掛かったね〜」なんて呑気な事言われたけど結局オマツリ状態でライン切った
老害はマジタヒんでほしい
0716名無し三平
垢版 |
2017/05/29(月) 23:19:30.45ID:GYU4NWKl
>>715
それは文句言わないといけないんじゃない?
断ったならともかく、何も言わずに1m横に入られたら俺ならキレるわ
へら師の爺さんとかですら断り入れるぞ
0717名無し三平
垢版 |
2017/05/29(月) 23:24:28.59ID:ygFhY9vO
>>716
文句と言うか嫌味言ってやったよ
「おじいさん、老眼で竿見えなかったんですか(^^)普通先に釣りしてる人がいれば距離開けますよね?もしあなたが逆の立場だったらどう感じますかね?」って言ったらシュン・・・として「すみません・・・」って言って帰ってった
年取ると想像力も働かなくなるのかね
反省してたようだからもうしないと信じたいけど
0718名無し三平
垢版 |
2017/05/29(月) 23:28:41.81ID:WVJEX9Fr
>>717
甘すぎ
今後釣りに行こうなどと考える気を起こさないほどの恐怖を植え付けろ
0719名無し三平
垢版 |
2017/05/29(月) 23:51:27.43ID:ygFhY9vO
>>718
人を威圧するのがどうにも苦手でね
見本を見せてくれ!
0720名無し三平
垢版 |
2017/05/31(水) 21:13:26.18ID:2YlaP6w6
鯉釣り用の自転車買おうかと思っているんだけどお勧めある?
これまでは電車+徒歩だったけど、釣り以外の荷物も増えてきたし
始発で行っても現場に着くのが遅くて、先行者がいる場合が増えてきた。
途中坂道とかもあるので、電動アシスト付きがいのかなと思ってる。
0721名無し三平
垢版 |
2017/05/31(水) 22:14:32.05ID:nnWF1FQP
>>719
おまえバカか?
人の顔にツバかけといて汚れちゃったねと言ってるのと同じなんだぞ
何されても文句言う権利ないわ
タコ殴りにして釣り竿へし折って車のキー川に投げて帰るわ
0722名無し三平
垢版 |
2017/05/31(水) 23:00:38.71ID:2v8MsrTv
>>721
あなたのモラルが低いのはわかった
それホントにやるの?
0723名無し三平
垢版 |
2017/05/31(水) 23:05:35.07ID:LvH17ID/
>>722
やるわけねえだろバーカ
口だけ大将だよ

>>721
死ねキチガイ野郎
0724名無し三平
垢版 |
2017/05/31(水) 23:17:44.60ID:2v8MsrTv
民度が低い・・・
わたしが会ったじいさんと五十歩百歩だよ
0725名無し三平
垢版 |
2017/06/01(木) 00:24:31.02ID:eaSszi6y
おまえらなかよくしろよ
今日から6月だぞ
0728名無し三平
垢版 |
2017/06/01(木) 10:01:11.99ID:fk4fqMPu
6本竿を並べて長時間占領されると
邪魔なんだけどな。
並べてる奴は寝てたり、他の事をやってるし、
先に来たからとか関係ないな。
0729名無し三平
垢版 |
2017/06/01(木) 14:06:53.81ID:omSAHToI
>>724
という事は、そのレベルの爺さんに実際あった事があるのか
さすがに竿へし折ったり殴り合いしてる人には会った事はないなぁ
釣り場や釣具屋で小競り合い程度ならあるけど
0730724
垢版 |
2017/06/01(木) 16:34:09.47ID:dNPx53ji
>>729

>>715の本人です
0732名無し三平
垢版 |
2017/06/01(木) 21:07:32.60ID:Da7jt87+
マルキューの新製品(粒鯉)試した人いる?
製品名から察するに、バラケ重視の粒物主体っぽいけど、動物性ということで
匂いがどれくらいなのか気になる。
植物性&粒&バラケ系は、鯉夢想で一応完成してるし、これからの季節は動物性も
欲しいところだけど、電車釣行なので匂いがキツイとパスせざるを得ない。
練らずにPVAに入れて、ボイリーと併用という使い方は出来るかも。俺は、ボイリーもやらないけど。
0733名無し三平
垢版 |
2017/06/01(木) 21:29:41.81ID:P96/e6Su
>>732

もう発売されてるんだろうけど近くの釣り具屋ではまだ売ってない
試してみたいんだがな
0734名無し三平
垢版 |
2017/06/01(木) 21:39:32.64ID:LMBUNlO7
粒鯉は単体メインで使えそうだな
0735名無し三平
垢版 |
2017/06/01(木) 21:57:15.07ID:AyjvR++N
5年ぶり位に鯉釣り始める為に
上州屋新宿行って来た
ボイリーやヘヤリングとか買おうと思ったら売ってない
なんで?ボイリーなんて古いの?
0736名無し三平
垢版 |
2017/06/01(木) 22:10:58.04ID:CW+ppu6m
カープ用品なら上州屋三郷店と釣具のブンブン相模原店が有名かな
行ったことないけど
俺は九州だから全然売ってなくて羨ましい
0737名無し三平
垢版 |
2017/06/01(木) 22:16:47.84ID:Da7jt87+
>>735

5年前はJS屋新宿店で取り扱いあったの?
鯉釣りは、やってる人が少なすぎて商売にならないから
取り扱ってる実店舗は少ないよ。サンスイ川釣り館ですら
取り扱いゼロ。客少ないし、客単価低いから仕方ない。
JS屋だったら渋谷店に多少あるけど、結局通販で買うしかないかと。
どうしても実物みたいなら、相模原のブンブンとか、埼玉とか茨城
あたりまで遠征するしかないかと。
都内や近郊で、そこそこ取り扱っている店は他にあるのだろうか?
0738名無し三平
垢版 |
2017/06/02(金) 06:01:48.41ID:GuJyO2v/
>>713
今年はやけに70台が混じって大型が少ない
0739名無し三平
垢版 |
2017/06/02(金) 12:33:16.17ID:FRoIrHxm
>>728
お前も6本出せばいーのに。

お前はどんなスタイルでやってんの?
夕方来て夜やって朝帰るパターン?

時間ある人にはかなわんよ。
0740名無し三平
垢版 |
2017/06/02(金) 14:46:34.84ID:BijcLnRm
>>737
前に上州屋新宿行ってた頃は
ユーロカープコーナーあって
ボイリーやら一通りの品揃えあった
ヘアリグあるんだけどヘアリグストッパーが欲しい
0741名無し三平
垢版 |
2017/06/02(金) 16:22:13.37ID:+DkSiwuK
ストッパーなんか何でもいいじゃん
そこらに落ちてる小枝の先っぽとか
0742名無し三平
垢版 |
2017/06/02(金) 17:02:56.83ID:BijcLnRm
そーなんだけど
ストッパー以外で代用すると
投げ入れて外れる可能性あるから
エサ付いて無いのにひたすら待ってても
釣れる訳がないからさぁ


ボイルは高いから芋ようかんにヘアリグ通して
ストッパで止めて釣るつもり
0743名無し三平
垢版 |
2017/06/02(金) 19:40:26.93ID:B8rFzWro
電線を束ねるための「ビーズバンド(ビーズタイとも言う)」で必要十分。
鯉釣り専門の釣具屋の有◯などはビーズバンドをボイリーストッパーとして売ってるぐらい。
ホームセンターに必ずあるはず。
0744名無し三平
垢版 |
2017/06/02(金) 20:33:17.37ID:7vz3U9XI
>ビーズバンド(ビーズタイ)

100均で売ってるはずなんだけど、俺の地元の品揃えの悪い
キャンドゥとダイソーでは見かけたことが無い。

しかし、ボイリーストッパーは爪楊枝で代用すれば良いのでは?
今のところ問題ないんだけど。
0745名無し三平
垢版 |
2017/06/02(金) 22:52:44.93ID:pqJgoqSz
一時的に止まればいいのだから、ホチキスでも爪楊枝でもいい?
アナルストッパーでは大きいか?
0746名無し三平
垢版 |
2017/06/03(土) 11:57:11.79ID:hvcYUGu9
ビーズバンドなんて正規品と違って水に溶けねえじゃん
ダイワはゴミを水中に放置するのを容認してんのか?
0747名無し三平
垢版 |
2017/06/03(土) 15:58:21.80ID:adSrMUMU
>>746
ではレッズクリップや捨てオモリはどうなるんだ
人間は環境を破壊しながら生きてるだろ
そもそも釣りは環境破壊の最たるもの

釣りするなら偽善者ぶるなよ
0748名無し三平
垢版 |
2017/06/03(土) 16:25:37.86ID:h4r0lEE4
捨てオモリもアタマオカシイかと
動物愛護と環境保護なら環境保護のほうを重要視すべき
針かかったままのコイガーとか抜かすならワイヤーでも使っとけ、もしくははじめから虐待行為である釣りなんぞするな
0749名無し三平
垢版 |
2017/06/03(土) 17:40:30.89ID:LipTe0BP
そもそもボイリーの大量撒きも環境破壊だぞ
「小魚には食われない」「鯉をはじめとする大型魚しか食わない」
これがボイリーのエッセンス
食物環境に対する人工的な淘汰圧以外の何物でもない

欧州の大型鯉の釣り場はほぼすべてが管理釣り場
管理釣り場としての格を上げるために鯉を放ってボイリーをバカバカ食わせて太らせる
これは個人の所有(ホテルとかリゾート施設など)の釣り場だから養殖場にしても許されるだろうが
日本のブッコミ鯉の釣り場はほぼすべてが非管理の公共の場所
そんな場所で大型魚だけしか恩恵にあずかれない餌を大量に撒いて、
栄養価が高い、鯉が大型化する、などと誇らしげに宣伝しているのが実情

止めろと言う気はないが、環境破壊、淘汰圧のことは自覚してやってもらいたい
0750名無し三平
垢版 |
2017/06/03(土) 17:52:46.29ID:XMgvVRAU
誰かがボイリでまるまる太らした鯉を
吸い込みでサクッと釣り上げたいw
0751名無し三平
垢版 |
2017/06/03(土) 18:05:19.48ID:BaN8WvxW
ボイリーストッパーなんて爪楊枝の頭の部分で代用できるだろ。
0752名無し三平
垢版 |
2017/06/03(土) 18:06:49.26ID:7vu0hr2f
飼いならされた鯉は面白い様にパンを食う
0753名無し三平
垢版 |
2017/06/03(土) 23:23:20.07ID:0rSFMOH1
123センチの鯉は前の120センチの鯉にエサたくさん食わせて狭い野池で養殖鯉みたいにしてまた釣り上げたんだろ
ようは同じ鯉で記録作っとるという話
0754名無し三平
垢版 |
2017/06/03(土) 23:54:33.71ID:h4r0lEE4
場所教えない時点で怪しい
0755名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 03:50:36.11ID:mcU66hAC
教えたらポイント潰されるだろが
0756名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 05:39:46.53ID:HXbW1YsS
鯉は食パンの耳撒いて集めてマス針で釣るものだと思ってる
0757名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 06:05:09.46ID:rM50G0GZ
場所を非公開にしてもそいつの後を尾行すればどこで釣りしてるかなんてすぐわかるのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています