X



【根から】カサゴタソ【引きづり出せ】 part29 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2bec-+flj)
垢版 |
2017/01/08(日) 02:35:21.42ID:/jw58FNg0
ここはカサゴタソ釣りを楽しむ方々が集うスレです。
釣り方の指定はありません。沖でも陸でも。
また、ソイやキジハタ・メバルなんかもOKです。
マターリと行きましょう。

リリース論争はこちらでどうぞ↓
釣った魚のキープ、リリースについて考えよう
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1460867619/

では、こよなくカサゴを愛する釣り師の皆様、どうぞ。

※前スレ
【根から】カサゴタソ【引きづり出せ】 part26
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1460868176/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【根から】カサゴタソ【引きづり出せ】 part27
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1464477516/

※前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1478761062/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無し三平 (オイコラミネオ MMff-k/2Y)
垢版 |
2017/01/08(日) 10:22:18.83ID:9pNUdFLQM
3
0004名無し三平 (ワッチョイ 5b2f-IbiL)
垢版 |
2017/01/08(日) 11:40:12.67ID:pyJ8Awlo0
>>1
1おつ
0008名無し三平 (ワッチョイ 5b2f-IbiL)
垢版 |
2017/01/08(日) 22:36:02.66ID:pyJ8Awlo0
釣り納め行ってから寒さに負けて行けてない・・・

http://i.imgur.com/KD40j0N.jpg
0009名無し三平 (ワッチョイ fb2f-8czw)
垢版 |
2017/01/08(日) 22:58:57.42ID:Bh65vX7p0
東京湾奥だとカサゴ狙ってると釣れる外道はメジナ、メバルが定番なんだけど皆んなはどんな感じ?
0010名無し三平 (ワッチョイ 5b2f-IbiL)
垢版 |
2017/01/08(日) 23:33:07.47ID:pyJ8Awlo0
>>9
自分もそんな感じかな
ルアーでやってるからメジナは稀だけど
0011名無し三平 (ワッチョイ ebdb-7ZTn)
垢版 |
2017/01/09(月) 00:46:54.54ID:qTGybjVU0
>>9
穴釣りだとベラ、アナハゼが多くてたまにクジメあたり。
ルアーだとコチ、ヒラメがごく稀に。
0012名無し三平 (ワッチョイ 5b2f-IbiL)
垢版 |
2017/01/09(月) 00:58:49.92ID:egivZg8F0
そういやマゴチも外道で出たことあったな
0014名無し三平 (ワッチョイ fb2f-8czw)
垢版 |
2017/01/09(月) 07:17:07.54ID:OXQ+TsVo0
>>13
(出たっけ??)
0015名無し三平 (ワッチョイ 2bec-+flj)
垢版 |
2017/01/10(火) 00:10:57.67ID:wyLDbDKv0
>>14
出るよ
元旦に60センチのゴンブトが出たぞ
0016名無し三平 (ワッチョイ fb0e-7ZTn)
垢版 |
2017/01/10(火) 10:40:34.87ID:oEV2T0Hc0
俺のところはアナゴに混じって鰻も80センチオーバーが釣れる。
川でほっそい鰻釣ってらんない。
0017名無し三平 (アウアウカー Sa3f-L2iV)
垢版 |
2017/01/10(火) 12:19:27.09ID:g5BFpSO5a
今日初めてルアーでカサゴ釣ってみたんだけど、この右下の大きいのはアイナメってやつ?食える?
http://i.imgur.com/bMp90Ts.jpg
0018名無し三平 (スププ Sdff-+flj)
垢版 |
2017/01/10(火) 12:33:11.97ID:AsmVAdO+d
アイナメっぽいなあ
クジメかも
どちらにしても食えると思うけど自己責任で
0020名無し三平 (ワッチョイ fb0e-7ZTn)
垢版 |
2017/01/10(火) 13:05:34.97ID:oEV2T0Hc0
>>17
赤っぽいのはクジメが多い気がする。
俺も先日釣って刺身にして食ったよ。
カサゴの刺身の方がうまい。
0021名無し三平 (ワッチョイ 6f15-L2iV)
垢版 |
2017/01/10(火) 13:10:48.95ID:iUYVWnE70
>>18
>>19
>>20
ありがとう!クジメか!
焼いて猫にやるわ
0023名無し三平 (ワッチョイ 6f15-L2iV)
垢版 |
2017/01/10(火) 19:31:36.85ID:iUYVWnE70
>>22
なんか調べてみるとそうみたいね
間違いなくクジメだわ
そしてアイナメより味は悪いらしい
ごめんよ猫ちゃん
0028名無し三平 (ワッチョイ ebdb-7ZTn)
垢版 |
2017/01/10(火) 22:47:19.60ID:R4QR95oM0
>>23
不味い魚ではないよ。
騒ぐ程うまくないだけで。

次釣れたら鍋にしてみようと思う。
2〜3匹釣れないと鍋にし甲斐がないかも。
0029名無し三平 (ワッチョイ 2b15-mncM)
垢版 |
2017/01/10(火) 23:09:25.58ID:DLiKYtAF0
アイナメより味が悪いってことはないよ
アイナメよりクセは強いから好き嫌いは分かれるけど
それと海藻が繁る時期は磯臭くなるから今時分から春までは食い物にならん個体も多いのが不評の理由
初夏のクジメは美味しいよ
0030名無し三平 (ワッチョイ 5b2f-/uDL)
垢版 |
2017/01/11(水) 09:31:10.75ID:LWtNpkRR0
あんだけ似てるのになんで味が違うのかね。
不思議だね。
0033名無し三平 (ワッチョイ e3db-TG1p)
垢版 |
2017/01/12(木) 00:22:14.49ID:/dujC05X0
>>32
尾びれをチョキチョキ扇型に切ってかw
0036名無し三平 (スップ Sdf2-kkJw)
垢版 |
2017/01/12(木) 18:42:45.98ID:H196nAzxd
クジメは口元でもわかるな
おちょぼ口だし
0038名無し三平 (ワッチョイ 92ed-kkJw)
垢版 |
2017/01/12(木) 19:33:50.44ID:FzFdgyNM0
餌釣りの情報ってルアーやる、時の参考にもなるでしょ
逆もあると思うけど
0039名無し三平 (ワッチョイ e3db-TG1p)
垢版 |
2017/01/12(木) 19:52:07.54ID:/dujC05X0
俺は穴釣りやるけど、手堅く魚を釣るために餌でやって
お土産が出来て余裕ができたらルアーやるけど
ルアーやった方が釣れたり良型だったり。

ブクブクで全て活かして、必要以上に釣れたら小さい順に逃がして上位2〜3匹持って帰るな。
0040名無し三平 (ワッチョイ 7e15-rG+u)
垢版 |
2017/01/12(木) 19:55:23.98ID:VLiAlkAc0
>>39
偉いな
穴釣りだと釣り歩くから小さい保冷バッグ背負って全部放り込んでるわ
0041名無し三平 (ワッチョイ e3db-TG1p)
垢版 |
2017/01/12(木) 21:40:18.47ID:/dujC05X0
>>40
釣れたら足場の良いところまで毎度戻るので
今どこで釣れたのかわからなくなる事があるのと、いちいち面倒なのがデメリットだけど
まぁこれも運動かなと。総合評価では餌の方が釣れやすいけどワームのやってやった感は良いもんだ。
0042名無し三平 (ワッチョイ 572f-YL17)
垢版 |
2017/01/12(木) 22:31:28.15ID:Yv4sxM3y0
穴釣りじゃないけどカサゴはルアーオンリーかな
0043名無し三平 (スププ Sdd2-kkJw)
垢版 |
2017/01/12(木) 22:39:32.52ID:I54yeDnLd
どっちもやってるがどうしても釣りたい時はエサ釣り
釣りを余裕持って楽しみたい時はルアーかな

ルアーてかワームだけどさ
0044名無し三平 (ワッチョイ e3db-TG1p)
垢版 |
2017/01/12(木) 23:55:49.90ID:/dujC05X0
>>43
わかる、ある程度釣って気持ちに余裕ができたらルアーやるよねw
0046名無し三平 (ササクッテロロ Sp37-rG+u)
垢版 |
2017/01/13(金) 07:54:40.11ID:jRPimUeWp
俺はイカテキサス
0048名無し三平 (ワッチョイ 4f0e-TG1p)
垢版 |
2017/01/13(金) 13:02:50.99ID:lkMW+J+s0
>>47
だめやん
0049名無し三平 (ワッチョイ 572f-MRNU)
垢版 |
2017/01/13(金) 14:03:14.17ID:K5Y3Gjt20
さすがの
0050名無し三平 (ワッチョイ 13ec-kkJw)
垢版 |
2017/01/15(日) 20:51:18.19ID:NQ9xIRqP0
クソ寒すぎて釣りに行く気にならんわ
0052名無し三平 (ワイモマー MMf3-f7h0)
垢版 |
2017/01/15(日) 21:33:57.52ID:wH6z9rdoM
>>51
ワッチョイありスレ立てて良かったな
0054名無し三平 (アウアウエー Saca-dHfL)
垢版 |
2017/01/15(日) 23:04:43.15ID:qSsGOqwka
それでも釣り師ですか、軟弱者っ! パァン(←平手打ちの音)
0057名無し三平 (ササクッテロロ Sp37-f7h0)
垢版 |
2017/01/15(日) 23:49:53.02ID:nbmCjHd2p
カサゴは体脂肪率低そう
0062名無し三平 (ササクッテロレ Sp37-kkJw)
垢版 |
2017/01/18(水) 12:26:37.89ID:Uzn9a21Wp
ん〜がっんぐ〜
0064名無し三平 (ワイモマー MM67-/Qox)
垢版 |
2017/01/22(日) 22:20:03.16ID:/pFINaL+M
昨日行って撃沈した
ルアーだったけどエサ釣りの人と情報交換したら向こうも全然ダメとさ
水温下がり過ぎたね
0065名無し三平 (ワッチョイ bfec-Taza)
垢版 |
2017/01/22(日) 23:48:59.21ID:g8xZuDD00
俺も昨日行ったよ
10センチが1匹と寂しい釣果だったよ
0067名無し三平 (ワッチョイ cf02-5ScM)
垢版 |
2017/01/24(火) 00:51:56.71ID:2ri9EUOb0
ダイソーワームとブラクリで17センチ1匹だけ。寒いからすぐ帰ったわ。
0068名無し三平 (スプッッ Sd1f-Taza)
垢版 |
2017/01/24(火) 06:51:41.32ID:kueRu5KZd
ルアーで釣る場合メバリングと同じタックルとリトリーブで良いの?
0069名無し三平 (スププ Sd1f-ddg/)
垢版 |
2017/01/24(火) 09:38:17.02ID:SDOuGvGKd
>>68
沈めるからメバリングより重めのジグヘッドつかってリトリーブとかリフト&フォールかな
メタルジグだと手返しいいよ
0071名無し三平 (ワッチョイ 73ed-Taza)
垢版 |
2017/01/24(火) 11:35:00.78ID:SbKErhMx0
ワームもプラグもルアーやで
0072名無し三平 (ササクッテロロ Sp87-/Qox)
垢版 |
2017/01/25(水) 12:41:53.21ID:1ZHxFmvlp
リトリーブよりボトムのリフトアンドフォールの方がいいかも
0073名無し三平 (ササクッテロリ Sp87-/Qox)
垢版 |
2017/01/25(水) 12:50:56.06ID:sDuyshlhp
仕事終わったらスーパーでキビナゴ買い貯めしとこうかしら
0074名無し三平 (ワッチョイ 832f-bF0B)
垢版 |
2017/01/26(木) 06:35:19.79ID:biPPAfiD0
みなさんは満潮とか干潮とか気にしますか?
0076名無し三平 (ワッチョイ 0fed-bF0B)
垢版 |
2017/01/26(木) 08:36:32.73ID:OXcdOKs60
あまり気にしないな
長潮は好きじゃないけど
0078名無し三平 (ワッチョイ 262b-bF0B)
垢版 |
2017/01/29(日) 17:22:06.78ID:WLM7A9d20
この時期でも腹パンいるんかな?
それっぽいからリリースしたけど。。。そいつ1匹以外はスリムなアスリート体型だったんだが

ただのデブかな
0079名無し三平 (ワッチョイ e6d7-utKC)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:49:14.23ID:PZoo6iA50
カサゴングだな今風に言えば
0080名無し三平 (ワッチョイ e66d-1eU6)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:56:06.28ID:K51SVHhi0
>>79
!?
もはやingですらない
0085名無し三平 (ワッチョイ f75b-QFuT)
垢版 |
2017/01/31(火) 11:56:19.35ID:gmdGKvUc0
ものの見事にカサゴオンリーやなこんだけ釣れるとアイナメやソイも混じるもんだが
0091名無し三平 (ワッチョイ f75b-QFuT)
垢版 |
2017/01/31(火) 22:06:57.39ID:gmdGKvUc0
>>86
俺は石川と富山だけど今はソイ4割カサゴ4割アイナメとカレイが1割で事故でチヌとキジハタとメバルってな感じ
6月以降はキジハタかフグとの格闘
0092名無し三平 (ワッチョイ e6d7-utKC)
垢版 |
2017/01/31(火) 22:22:22.42ID:vexOYtIN0
>>79
文法的には『カサゲング』ですよ
0095名無し三平 (ササクッテロラ Sp13-9leI)
垢版 |
2017/02/01(水) 17:58:41.67ID:g8ppaYJ6p
ノギングかノグシングか分からんが開放的で快感覚えるわね
0097名無し三平 (ワッチョイ 66d8-zeNB)
垢版 |
2017/02/01(水) 19:32:42.84ID:jk/x9Feh0
つまんないのにいつもングングうるさいんだよ
文法という言葉の意味を知らないから特定余裕なんだよ



ニジマスマン禁止!!!!
0098名無し三平 (ワッチョイ 632f-51wG)
垢版 |
2017/02/02(木) 03:09:38.48ID:vQbhiaAE0
今から2時間だけ寝て行く予定
0100名無し三平 (ワッチョイ 6fec-4SR0)
垢版 |
2017/02/03(金) 22:35:25.34ID:phQTKHdi0
どうだったよ?寝坊か?
俺も久しぶりに朝まずめ狙うかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況