X



【小泉和也さん】釣り人を釣るブログスレ【ぼらおは女性だッ!】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2017/01/06(金) 17:30:21.22ID:yH6Wlf16
fimoスレから独立しました。

某プロこと小泉和也さんの妄言を中心に、ぼらおさんやら
なんやら、不正や捏造その他も含めた話題で和気藹々と
騙っていくスレです。

みんな なかよくね。
0673名無し三平
垢版 |
2018/01/11(木) 23:56:54.14ID:Atv7Kj/T
Twitterの反応もめっちゃ少ないしね。
0674名無し三平
垢版 |
2018/01/12(金) 02:27:54.98ID:wgouRrGZ
少し前から良くある手だよあれ
見せ金や物であたかも儲かってるフリして信者を集めて広告収入狙ったりメルマガや商材を売ったり訪問者を集めるパターン
0675名無し三平
垢版 |
2018/01/12(金) 09:38:44.46ID:Lb28UirC
>>672
儲かってる証明が楽天ポイントの画像とかもうね
0676名無し三平
垢版 |
2018/01/12(金) 10:07:11.15ID:x9F/c7Te
>>674
そういう情報商材のキットを買って使ってるんだろうね。
0677名無し三平
垢版 |
2018/01/12(金) 11:21:53.21ID:Br2YhLBL
転売だろうが商売自体は別に構わないんだが、扱ってる商品が露骨なパクリコピー品ってのは・・・
ルアーの忌憚なき愚直なレビューが屋台骨となってるブログサイトでしょ?

新しい時代の商売の根幹にあるのは信用や信頼だよ
ぼらお氏が築き上げてきた膨大なログの信用信頼を有効活用・切り売りしたいのは分かる
だが信義則にもとるようなやり方では絶対に続かない。
積み上げてきた蓄積がボロボロになって後で後悔するのは自分自身だよ
0678名無し三平
垢版 |
2018/01/12(金) 11:52:05.19ID:LDA3sgEg
新しい時代w
内容はまともぽいが某みたいな言葉使うなよ
商材売ってんのか?
0679名無し三平
垢版 |
2018/01/12(金) 12:11:29.04ID:Lb28UirC
もう某とかぼらおみたいな終わったやつらのブログいいから
他におもしろい釣りブログねーのかよ
0680名無し三平
垢版 |
2018/01/12(金) 12:48:17.52ID:XGoVK+d7
>>679
新潟の井上信者の厨房
https://ameblo.jp/ana-8810/

本当に中学生が書いてるのか疑わしくなるレベルの行動力・財力・釣り方・文章でジャンプラ製品の購買意欲を書き立てる
決まり文句は「このルアーじゃないと届かない・食わない・このロッドじゃなきゃry」
0681名無し三平
垢版 |
2018/01/12(金) 20:13:00.19ID:N7VlhztB
>>680
完璧じゃん!意識高い信者で将来有望!
井上持ちに井上フォトで魚をデカく見せる技術も習得済みで10代のうちから日本を代表する意識高い系ブロガーになるだろうね
0682名無し三平
垢版 |
2018/01/12(金) 21:54:22.32ID:7//eSJTZ
>>680
魚の写真、井上と同じ撮り方でフイタw
大きくみせるテクまで学んでんなww
0683名無し三平
垢版 |
2018/01/12(金) 23:01:00.83ID:HHF83d00
>>680
これもうスポンサー受けてる人のブログだわwww
0684名無し三平
垢版 |
2018/01/15(月) 19:37:00.18ID:fArmy1c6
ぼらおもう恥も外聞も無くなってきたね
0686名無し三平
垢版 |
2018/01/15(月) 21:18:15.18ID:/m5g/Ncp
こういうプライヤーてフックこじったらすぐ曲がるからよくないよ。
普通のペンチタイプが一番使いやすいわ
0687名無し三平
垢版 |
2018/01/15(月) 21:44:06.84ID:wOa2V7E9
>>686
そうか?そんなことなったことないわアルミタイプのプライヤー使ってるけど
ペンチタイプのって洗っててもすぐ錆びるから使わんなあ

しかしぼらおは昔こういうタイプのプライヤー(カハラのアルミプライヤーだったと思う)をクサしてたくせに
いつのまにかアルミプライヤー推しになってたのに違和感あったわ
0688名無し三平
垢版 |
2018/01/15(月) 21:48:25.05ID:Ccgu8rpp
先だけステンレスでもアルミのハンドルとの接合部が壊れるよね
シーバスならいいんじゃないかとも思うけど
0689名無し三平
垢版 |
2018/01/15(月) 22:38:38.71ID:/m5g/Ncp
>>687
しょせんアルミだからねじったら接合部が曲がって噛み合わせがズレる
ぼらおも指摘してたが、、、
0690名無し三平
垢版 |
2018/01/16(火) 12:18:49.06ID:Lgbw87+R
https://ameblo.jp/yoshifish0515/entry-12344763345.html?frm_id=v.jpameblo
「そこで井上氏と話し合い、残りの日程をお互いデッドベイトも使って釣りをする事にしました。」
スゲー爆弾投下したなー
やるじゃんスズキ君
これシャチョーマジでヤバイんじゃない?
0691名無し三平
垢版 |
2018/01/16(火) 16:25:14.81ID:soq9T2NA
某プロさん釣果捏造ですよwwwwwwww糾弾してやってくだせぇwwwwww
あ 大好きなチョンプラだからダンマリか擁護ですかね?wwwwwwwwwwwwwファーwwwwwwwwwwww
0692名無し三平
垢版 |
2018/01/16(火) 23:53:46.48ID:iR/thv8s
>>690
そう!それ!うっかり鈴木氏だけに目線が行きがちだけど、井上さんも!?って事じゃない!?雑誌にも釣果アップしちゃってるし。。ヤベェ爆弾落としたねぇwww
0693名無し三平
垢版 |
2018/01/17(水) 09:55:19.45ID:CTCXhtlb
プライヤーはスノーピークのステンが優秀
0694名無し三平
垢版 |
2018/01/17(水) 09:59:21.56ID:CTCXhtlb
いっそパチモンとか二流メーカーに限定したルアーレビューサイトの方が面白い。

プライアルルアーとかケンクラとか。
0695名無し三平
垢版 |
2018/01/27(土) 08:27:46.67ID:SiplUjBc
某プロさん仮想通貨は怖いですね
0696名無し三平
垢版 |
2018/01/27(土) 13:13:17.66ID:PL0Fcxdu
コインチェックとか某が思い切り推してたとこだったな
ほんとあいつ地雷埋まってるとこピンポイントで踏ん付けてくなw
某の口車にのったあげく、大金無くしてさらに税金の追い討ちで死ぬアホもいるんだろうな
0697名無し三平
垢版 |
2018/01/27(土) 17:45:42.62ID:YILKZKKC
某さんジャンプラの件まだっすかwwwwwww鎮火待ちっすかwwwwそれとも仮想通貨暴落で吊っちゃったんすかwwwwwwwwwどうせこのスレ見てるんでしょwwwwwwwwwwww
0698名無し三平
垢版 |
2018/01/27(土) 21:13:02.60ID:yMwaIELh
小泉のブログ久々に見たらコインチェックのアカウント開設を勧めてるじゃねえかw
0699名無し三平
垢版 |
2018/01/27(土) 21:31:40.00ID:KCr3+9cP
まともな仮想通貨取引のブロガーなんかは、ここやべえわって切ってるのに
手数料高い、セキュリティヤバイ、でも宣伝だけはうちまくってる初心者だましのコインチェック勧めるとか
そんなんで情強気取りとか、何やらせてもダメなとんでもない無能だな
0701名無し三平
垢版 |
2018/01/28(日) 23:08:03.77ID:cW7QEG4g
某はツイッターで負け惜しみツイート連発してるよ
0702名無し三平
垢版 |
2018/01/29(月) 03:17:37.84ID:PmaEsFK7
あーじゃあまた情弱(シマカス)からせこせこ集金かなwwww頑張れよww
0703名無し三平
垢版 |
2018/01/30(火) 21:49:07.33ID:IEarZNqz
やーいぼらお津留崎にdisられてやんの
ねえどんな気持ちwww?ねえどんな気持ちwww?
0705名無し三平
垢版 |
2018/01/31(水) 01:04:39.90ID:jBg6j/d9
fclか読んだ
まぁぼらおはあのロッドメーカー一覧はやりすぎだったな明らかにおかしいところがいくつもあるし
井上にさえ間違ってるよと指摘されてたしな
なんで業界人でもなく知りもしないのにあんなの書いたのか理解できん
明らかにぼらおのキャパを逸脱してた
しかし神と崇めてて影響されまくってた津留崎からこうもバカにされたらどうすんだろ引退かなぼらおは。
アイデンティティ崩壊だろ。
それとも開き直ってコピー商品屋としてやってくのか
俺なら即ブログ閉鎖釣りやめるのも考えるレベルだけどな
0706名無し三平
垢版 |
2018/01/31(水) 01:44:50.55ID:VpGdWXbC
そんなに落ち込むほどかね?
0707名無し三平
垢版 |
2018/01/31(水) 01:59:22.69ID:XDamYA1x
>余程下手なリーダーシステムで抜けの衝撃が半端ない状態で使わない限りその機能を果たすように作られています。
>何よりのヘビーユーザーである私自身が同系列のガイド抜けはテストロッドをのぞいてここ20年で1−2件しかありません。
>ジョイント抜くときにガイド握る人でない限り少々クラックがはいっても普通に使い続ける事が出来ます。
>そんな些細な問題をすり替えられて迷うぐらいなら買わなくてもいいと思います。

このあたりか?
0708名無し三平
垢版 |
2018/01/31(水) 02:17:11.23ID:6DakO3m+
津留崎さん女子高生みたいな文章しか書けんのか
0709名無し三平
垢版 |
2018/01/31(水) 04:27:39.88ID:/Rgl3Uk9
津留さんはjkだからな
0710名無し三平
垢版 |
2018/01/31(水) 07:33:57.57ID:fufO3OGD
>>707
なんてったって、ガイドが外れることよりエポにクラックが入るほうが問題だって言うくらいだからねw
0711名無し三平
垢版 |
2018/01/31(水) 14:58:48.50ID:FpSCiKLa
俺もクラックは嫌だな安物じゃあるまいし
趣味なんだから所有欲も満たしてもらわないとね
0712名無し三平
垢版 |
2018/02/02(金) 00:46:53.38ID:OXofZ5q+
某ってほぼバチの時期しか釣りの記事あげんよな いわゆるバチシーズンにしか釣れへんのやろかww
0713名無し三平
垢版 |
2018/02/02(金) 02:34:24.30ID:QlAoonu4
拾い物の画像で創造釣行記じゃねえの?
0714名無し三平
垢版 |
2018/02/02(金) 07:21:31.28ID:ehQ3Yiff
もうずっと某ブログは見てないけど、前は「○○行ってきた!」とかの釣り・旅行記事は全部パクリ写真だったな。
いろんな意味で有名になり顔名前バレしてからは釣りにはもう行けなくなったんじゃない?
0715名無し三平
垢版 |
2018/02/02(金) 12:24:57.89ID:wax6ly9s
某はプロなの?
0717名無し三平
垢版 |
2018/02/02(金) 13:13:15.21ID:I3pOdkIp
さんざんプロだと臭わせておきながら出た言葉が「プロとは一言も言ってない!」だから
0718名無し三平
垢版 |
2018/02/02(金) 19:54:34.14ID:xlug1XqL
プロどころかエア釣り師ですから
0719名無し三平
垢版 |
2018/02/02(金) 20:14:35.50ID:vuE9PMC3
釣りのプロだとは言ってないからな
プロのレジ打ちやプロ市民やプロパンガスもみんなプロだ
0720名無し三平
垢版 |
2018/02/02(金) 21:10:57.30ID:7uihhamH
そこにプロパンガスを並べてこられるとは思わなかった
0721名無し三平
垢版 |
2018/02/03(土) 09:19:14.49ID:DPVRhPlH
ねえ小泉さん、ビットコイン100万円分プレゼントってどうなったの?
0722名無し三平
垢版 |
2018/02/03(土) 11:37:47.69ID:dWuCDJfI
ビットコインだけじゃなくてリールのプレゼントなんかも、当たった人からの報告が全然ないのはなぜ?
0723名無し三平
垢版 |
2018/02/04(日) 20:25:19.33ID:QK0KR3Sz
ぼらおがまたインプレしてるけど要は使う場面と使い方を想像できないんだろうね
かわいそうに
0724名無し三平
垢版 |
2018/02/04(日) 21:54:29.72ID:xZULf0Jp
ワイローの旧型がどうこう言ってるけど、そんなのあった?
0725名無し三平
垢版 |
2018/02/04(日) 22:49:11.98ID:QK0KR3Sz
広島じゃみんなやってる釣り方なんだよ
使えるかどうかは地域や人によるけど、設計思想から否定するのは浅はか
0726名無し三平
垢版 |
2018/02/04(日) 23:00:58.12ID:SBrClBMo
ぼらおの一番最初の記事読め
0727名無し三平
垢版 |
2018/02/04(日) 23:10:47.13ID:OFJvtqp8
ぼらおは自分の釣り方・釣り場以外で釣りしてる奴全体的に見下してるからな
0728名無し三平
垢版 |
2018/02/04(日) 23:32:31.40ID:QK0KR3Sz
>>726
読んできたけど知り合いなら教えてやれ

あまりに無知
0729名無し三平
垢版 |
2018/02/05(月) 01:09:57.67ID:n4tmHxaV
俺も広島住みだから分かるけど、
干満差が激しいから嶋田氏のやり方は別に
特徴的でもましてや危険でもないんだよなあ
満ちてる時から沖までザブザブ入って行くと
でも思ってんのかね?

それにしても、自分のフィールドに適さない
ルアーを無理やり批評するイミがあるのか?
自分には分からない物をすぐに糞扱いするのは
どうなんだ
0730名無し三平
垢版 |
2018/02/05(月) 08:24:46.14ID:j/X3t/hj
ぼらおの見て来たが
偉そうにインプレする程の知識とか無い位レベル低いのは分かった

自分の行ってる釣り場の釣り方しか知らないんだろうなぁ
0731名無し三平
垢版 |
2018/02/05(月) 11:47:59.85ID:v4txH4NI
そこら辺の素人のブログに文句たれてもしょうがないだろw
0732名無し三平
垢版 |
2018/02/05(月) 11:53:38.72ID:In38lplx
ブロガーの意見を全てと思っちゃうヤツって自分で考えて釣りしてんのかね?
0733名無し三平
垢版 |
2018/02/05(月) 12:25:36.97ID:7xwl6CTc
インプレ内容が素人レベルでも的外れでも
影響力が素人レベルじゃないから困るんだよね
検索かけると上位でヒットするから
本質を見分ける力がない中級者以下は信じ込んでしまう
メーカー側からすりゃ頭が痛いだろうね
0734名無し三平
垢版 |
2018/02/05(月) 12:26:45.14ID:n4BYUg94
インプレはインプレで好きにやったらいいけど、
ぼらおもうインプレに隙あらばコピールアー販売サイトの宣伝ねじ込んでくるのがもうだめ
0736名無し三平
垢版 |
2018/02/05(月) 14:07:09.95ID:n4BYUg94
釣りでさんざん醜態晒した挙句たどり着いた仮想通貨も
コインチェックなんか勧めまくってた時点で
アフィ報酬狙いの乞食ブロガーで肝心の仮想通貨については素人丸出しってのバレバレだったからな某
0737名無し三平
垢版 |
2018/02/05(月) 15:33:15.39ID:0YqpbJVA
>>733
ほんとこれ
実際に影響された学生もいるしやっぱり空っぽのインプレしてる
こいつら次はたぶんウズだの影竿だの言い出すんじゃないかな
0738名無し三平
垢版 |
2018/02/05(月) 16:04:58.89ID:UWPGiE2G
詐欺的情報商材売りつける某に比べたら、ぼらおなんて全然被害少ないし。
0739名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 06:47:17.38ID:ibidFvTq
ぼらおはもうダメだな
自前転売サイトへの誘導となるとインプレに私的経済の利害が入り込む余地が否定できない
というか・・・釣り場減少とかアングラー過密とか分からんけど地元ホーム河川の釣り捨てたのかな
別に経済的に困窮してなさそうだし過去の蓄積も多いのだから、今からでも足洗った方がいいと思うぞ
0740名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 11:01:14.61ID:T7Vyu2Mm
小泉さん曰く

嘘をつくと表面的には、
よく思ってもらえるかもしれないが、
諸刃の剣であるということを理解し、

ひとつ嘘をつくと、
複数の嘘をつく必要がでてきて疲れる。
0741名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 14:45:52.50ID:19na9cMJ
ぼらおさんがTwitterで拗ねてるが、まだ自分の何が間違ってるのか理解してないようだ
0743名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 16:19:01.79ID:5KJFKNAb
ぼく:このルアーはここがよくないな
凄い人:そんなことはないおまえが悪い

ぼく:このロッドのここが問題だな
凄い人:そんなことはないおまえが悪い

ぼく:こんな釣りをしています
凄い人:おまえは大したことないな

ぼく:あなたのすごさがわかるブログか雑誌寄稿を教えてください
凄い人:「」
0744名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 16:22:52.27ID:9shwAala
ぼらお ツイッター でググるとよろしい。
まあ自分の主観でしかないのに、さも普遍的事実かの
ように語ることがおかしいのであって、「自分の思っていることは他の人にとって正確なのか?」という客観的視点に欠けるところがあるからねぇ。

まあ素人どころかプロと呼ばれる人ですら、「このルアーでないと釣れない!」とか臆面もなくのたまう業界だし、あまり考えて釣りしない人にはウケるのだろう。

特定の地域の釣りに特化したルアーが存在するなんて思いもよらんのだろうね。
0745名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 16:40:38.11ID:IXnliwgx
この流れで言ってる特定の場所って広島の事?
広島ってそんなに橋に向かってキャストするのが普通なん?
0746名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 16:59:38.06ID:YZwY4Abc
>>745
広島に限らず橋周りはシーバス釣りの定番中の定番だろ
それ分かってないのが、ぼらおだ
0747名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 17:00:43.98ID:19na9cMJ
ルアー自体の重心や形状の差異や差別化を理解せずにただ「あっちの方が飛ぶ」とかそんなレベルだからね
ていうかパクリルアー使うくらいだから自分の好きな道具やこきおろしたルアーがどう作られてるかも理解してなさそう
0748名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 19:47:55.56ID:r3UkdRju
おっ ダイコー信者かチョンプラ信者か?
0749名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 20:25:35.34ID:znG3XNcZ
某がアクロバティック擁護してて草 ホンマわっかりやすいなこいつ オツムの弱さも想像つくわ
仮想通貨で幾らで損したんや 言ってみ(笑)
0750名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 20:58:18.65ID:dOIYyT2d
こういうの脈絡と関連性なくて面白みがわからん>>748
0751名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 21:12:49.09ID:iP0L3vmW
ぼらお:「fclはガイドラッピングが全メーカー中最低や!」
津留崎:「何言ってんだこいつ。お前の言う事なんて業界の人間が見たら爆笑モンだよ?

ぼらお:「」

ていうやりとりがこの間あったばかりじゃん
まさか津留崎氏より自分のが凄いとは
思ってないよねぇ?
0753名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 21:56:40.46ID:T7Vyu2Mm
>>751
何やそれ
どこでそんなやりとりあったんや?
ぼらおって何者や?
0754名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 22:40:17.78ID:L7vTtRBK
ぼらおはさんざん津留崎は凄いって褒めまくってたから赤っ恥かいたんだよ
0755名無し三平
垢版 |
2018/02/07(水) 00:28:59.55ID:9e8/8rWY
津留崎のアレぼらおの事言ってるて決めつけてるやつがいるみたいだけど
普通に一般論だったわ
0757名無し三平
垢版 |
2018/02/07(水) 01:46:47.81ID:9e8/8rWY
いや
ぼらおがこき下ろされてるって聞いて喜び勇んで見てみたのよ
そしたらなんて事なくてここでバカがはしゃいでただけかとガッカリて話
0758名無し三平
垢版 |
2018/02/07(水) 03:01:19.92ID:VWjjLAL/
小泉さんにも触れて下さい
0759名無し三平
垢版 |
2018/02/07(水) 07:45:00.50ID:gIRufsW3
>>758

もう釣りに関係ない怪しい仮想通貨勧誘おじさん
0760名無し三平
垢版 |
2018/02/07(水) 09:34:11.84ID:9imactOy
>>757
本人と少ないファンがそう思って拗ねてるだけ、ここではそれを面白がってるって話なのが解らないバカは一人いる
0761名無し三平
垢版 |
2018/02/07(水) 13:12:04.81ID:gndOkOQ0
ステラかビットコイン100万円分早くプレゼントしてくれないか?
0762名無し三平
垢版 |
2018/02/07(水) 14:52:28.96ID:FekEE6y1
ビットコインは大損こいたから配れませーん
0763名無し三平
垢版 |
2018/02/09(金) 22:03:21.59ID:YvYRAPxg
>>743
これ言い出したら批判的なインプレなんてできなくなっちゃうのにね
転売屋に成り下がったくせに
0764名無し三平
垢版 |
2018/02/09(金) 22:56:55.53ID:BfBmtrZ3
批判や批評なんかいくらでもしてええんよ

的さえ外さなければ
0765名無し三平
垢版 |
2018/02/10(土) 07:55:04.72ID:prDXXaTS
お前らぼらおの批判もいいけどさ、たまには某の所も覗いてやれよ
0766名無し三平
垢版 |
2018/02/10(土) 09:16:03.47ID:tZzyJ7oY
某とかもう板違いじゃね?
0767名無し三平
垢版 |
2018/02/10(土) 12:02:11.27ID:Gp+YTOlY
某小泉なんて元々ほとんど釣りしてないぞ。
それっぽいこと書いて、釣り人が食い物にされただけ。
0768名無し三平
垢版 |
2018/02/10(土) 13:36:06.10ID:ujOUOpKO
最近無理やり某の話題に誘導しようとする人いるよね
0769名無し三平
垢版 |
2018/02/10(土) 13:41:50.45ID:AGY2pl49
某の話題が出ると何かまずいのか?
0770名無し三平
垢版 |
2018/02/10(土) 13:47:31.37ID:ujOUOpKO
面白くもない話題に誘導したい理由はなんだろう
0771名無し三平
垢版 |
2018/02/10(土) 15:51:30.67ID:eyeSFRKK
ID:ujOUOpKO
声出してスレタイ100回読め
0772名無し三平
垢版 |
2018/02/10(土) 15:54:22.27ID:WoK61Wiy
多分君がボラオの事を嫌いだからボラオの矛先反らしの自演に見えてるんじゃないかな?
どっちも嫌いな俺から見ると平等に話題になってるしブーム仮想通貨騒ぎにボラは絡みようがないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況